Как и сколько варить королевские креветки
Королевские креветки сейчас можно купить в любом магазине. Креветки красного цвета продаются в варено-замороженном виде, серые — сырые. Обычно королевские креветки продаются неочищенные в панцире. Перед употреблением такой продукт необходимо отваривать. Как и сколько варить королевские креветки в домашних условиях, разберемся в этом рецепте.
Сколько минут варить королевские креветки после закипания
Закладывают продукт в кипящую воду, как только на поверхности появились признаки закипания. Сколько минут варить королевские креветки после закипания зависит от степени подготовленности продукта.
- Замороженные (свежие, серо-зеленого оттенка), с большим количеством льда, лучше предварительно разморозить в прохладной воде, промыть. Варить 7-10 минут.
- Свежие, подвергнутые шоковой заморозке, без льда. Можно не размораживать. Опустить в кипящую воду, вновь дождаться закипания, и проварить также от 7 до 10 минут.
- Предварительно сваренные, замороженные, в панцире (розового оттенка) уже готовы к употреблению. Варятся не больше 5 минут.
Сколько варить сырые королевские креветки не очищенные
Свежую, сырую, неочищенную продукцию варят не более 10 минут. Если королевские креветки не очень большие, то достаточно и 7 минут до готовности. Средние и крупные экземпляры можно варить минут 9-10. Подвергать такой морепродукт термической обработке длительное время не стоит, мясо потеряет свою сочность и станет жестким.
Сколько варить варено замороженные креветки королевские
Перед приготовлением варено-замороженные королевские креветки следует разморозить. Членистоногих помещают в дуршлаг и промывают под проточной водой до того момента, пока они полностью не разморозятся. А можно их просто опустить в холодную воду и дождаться оттаивания продукта в течении 10-15 минут.
Когда вода начнет кипеть, опустить в нее членистоногих и варить не дольше 5-6 минут.
Готовые королевские креветки поднимутся наверх бульона, а на его поверхности появится характерная белковая пенка.
Во избежание «переваривания» блюда, членистоногих извлекают из бульона шумовкой и охлаждают в холодной воде с кубиками льда.
Как правильно варить креветки замороженные королевские неочищенные в панцире
Пошаговый рецепт приготовления достаточно прост. После того, как неочищенные королевские креветки были разморожены в холодной воде и тщательно промыты проточной водой, их можно готовить.
- Берут подходящую ёмкость в соответствии с пропорцией на 1 кг креветок 2 литра воды.
- Готовят необходимый маринад для варки. Он может быть таким:
- 2 литра воды, 1 стакан пива, 1 ст.ложка соли, половина сока лимона, две веточки укропа, 3-4 горошины душистого перца;
- 2 литра воды, столовая ложка соли, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 лавровый лист, 2-3 веточки петрушки;
- 2 литра воды, половина стакана нежирного молока, 3-4 горошины душистого перца, молотый красный перец, половина столовой ложки соли простой, и чайная ложка (без горки) морской соли.
- После закипания в воду закладывают неочищенные королевские креветки в панцире.
- Варят в кипящем рассоле порядка 7-10 минут (чем крупнее креветки, тем больше время приготовления).
Некоторые любители этого блюда, после приготовления, оставляют креветок «отдохнуть» в маринаде минут на 7. За это время мясо пропитывается ароматом добавленных в воду специй и приправ.
Как варить варено замороженные королевские креветки в кастрюле
Удобство приготовления варено-замороженных креветок в том, что они уже подверглись термической обработке и полностью готовы к употреблению. Остается лишь только придать им индивидуальный вкус, сварив их в оригинальном маринаде. Варить замороженные королевские креветки в кастрюле просто. Идеально для приготовления подойдет эмалированная тара.
- В кастрюлю наливают воду в пропорции 2 литра на 1 килограмм.
- Добавляют нужные специи и кипятят рассол 3-5 минут, для обогащения воды вкусовыми добавками.
- В кипящую жидкость закладывают членистоногих и готовят не дольше 5 минут. Очень крупные экземпляры варят 6-7 минут.
- Готовое блюдо откидывают на блюда, позволяя стечь излишкам бульона.
Готовые варено-замороженные креветки лучше не оставлять настаиваться в рассоле. Так они могут потерять нежность и мягкость мяса. Лучше дать им настояться в соусе (сливочном, чесночном, сырном).
Обязательно попробуйте приготовить это несложное блюдо в домашних условиях по данному рецепту. Стоит поэкспериментировать с составом рассола и соуса. И тогда, королевские креветки порадуют вас и гостей необычным вкусом.
Как варить замороженные королевские креветки рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Вот и все ингредиенты, которые потребуются для варки королевских креветок. Скорее всего у вас, как и у меня варено-замороженные креветки, хотя встречаются и те, которые были заморожены сырыми. Отличаются они по цвету. Если креветки имеют ярко-розовую окраску, значит, перед тем, как быть замороженными, они подверглись термической обработке. Если же креветки серо-зеленого цвета, значит, их заморозили не обрабатывая. От этого зависит время варки креветок
Шаг 2:
Первым делом ставим большую кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения, соотношение креветок и воды как минимум 1:2. Когда вода закипит, добавляем соль — не пугайтесь, ее нам потребуется довольно много — на 1 л воды нужно 40-45 г соли. Если у вас креветки уже очищенные, количество соли нужно уменьшить вдвое
Шаг 3:
Сок половины лимона выдавливаем прямо в кастрюлю, затем разрезаем его на 4 части и кладем сюда же
Шаг 4:
Добавляем лавровый лист — он идеально сочетается со вкусом креветок
Шаг 5:
Добавляем другие сухие специи — гвоздику, душистый и черный перец горошком, здесь они будут очень кстати
Шаг 6:
Добавляем веточки петрушки или укропа, можно брать как сухую петрушку и укроп, так и зелень, аромат сушеной и свежей зелени несколько отличается. Набор специй довольно условный, вы можете использовать предложенные мной, а можете добавить к примеру чеснок, лук, специальный набор специй для морепродуктов или же другие специи по своему вкусу
Шаг 7:
Воду снова доводим до кипения, а пока вода закипает избавляемся от ледяного панциря. Очень часто креветки отправляют в кастрюлю прямо с ним, но это распространенная ошибка. самый быстрый способ это сделать просто промыть их под струей теплой воды — так избавимся от лишней грязи, отломанных усиков и лапок, а также от льда. После этого помещаем подготовленные креветки в кастрюлю
Шаг 8:
Варим королевские креветки от закипания около 5 минут, если у вас креветки довольно крупные, вам потребуется 7 минут. Свежезамороженные креветки с серо-зеленым оттенком нужно варить 8-10 минут, а если ваши креветки уже очищенные, достаточно будет лишь 2-3 минут
Шаг 9:
Готовые ароматные креветки поливаем соком лимона или же смешиваем лимонный сок с оливковым маслом и макаем в него очищенные креветки, также отлично подойдет соус из нежирной сметаны с чесноком и зеленью, или смесь из кетчупа с майонезом
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Жареные королевские креветки с чесноком рецепт – средиземноморская кухня: основные блюда. «Еда»
Рисовая лапша 200 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Лук-порей 1 головка
Зеленые бобы 200 г
Фасоль 300 г
Чеснок 1 зубчик
Королевские креветки 300 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Маринованный имбирь по вкусу
Жареный кунжут 2 чайные ложки
Королевские креветки — как приготовить, фото и калорийность; рецепты
Калорийность: 87 кКал.
Энергетическая ценность продукта Королевские креветки:
Белки: 18.3 г.
Жиры: 1.2 г.
Углеводы: 0.8 г.
Описание
Королевские креветки представляют собой достаточно большой вид ракообразных. Они считаются деликатесом, хотя с каждым днем такие креветки становятся все популярнее. Выделяются они большой головой (см. фото), а также сладковатым вкусом. Некоторые экземпляры могут доходить в длину до 35 см, а вес их будет составлять до 250 г.
Как выбрать?
Сегодня на прилавках магазинов представлен большой выбор креветок, поэтому важно сделать правильный выбор и не попасться на уловки ушлых производителей:
- Если вы купили свежемороженые креветки, то после размораживания проверьте их качество. Если они свежие, то мясо должно быть слегка влажным и плотным, а запах должен быть морским и иметь легкий аромат моря. Слишком мягкое или жесткое мясо – это признак порчи продукта, поэтому покупать его не стоит.
- У качественных креветок хвостик должен быть закрученным, а панцирь блестеть. Учитывайте, что цельные тушки хранятся недолго, в сравнении с отдельными хвостиками.
- Выбирайте креветки в одном шаре ледяной глазури. Поскольку большое количества льда и снега – это признак повторной заморозки, а также, таким образом, многие производители пытаются скрыть испорченный продукт.
- О несвежести креветок будут свидетельствовать пятна, трещины, вялость, слизь и неприятный аромат.
Полезные свойства
Польза королевских креветок обусловлена их химическим составом. Содержат они легкоусвояемый белок, которые важен для работы внутренних органов. Благодаря отсутствию жиров и низкой калорийности, креветки являются прекрасным диетическим продуктом, которые можно употреблять без опаски за свою фигуру. Содержат они большое количество йода, который важен для работы щитовидной железы. В состав королевских креветок входит витамины группы В, которые важны для обмена веществ и для работы нервной системы. Есть в нем витамин Е, РР, С и Н. Богаты королевские креветки полинасыщенными кислотами омега-3, которые важны для сердечно-сосудистой системы. Еще они укрепляют иммунитет и разжижают кровь. Ракообразные являются прекрасной профилактикой возникновения онкологических заболеваний, а еще они укрепляют волосы и ногти.Использование в кулинарии
Королевские креветки являются прекрасным деликатесом, которые в сочетании с разными соусами являются прекрасной самостоятельной закуской. Их можно поддавать различной термической обработке: варить, тушить, жарить, готовить на гриле, на пару, а также запекать. На основе королевских креветок готовят салаты, первые и вторые блюда, а также закуски и соусы. Креветки являются отличной начинкой для пиццы и для другой выпечки.
Как вкусно приготовить?
Чтобы блюдо из креветок было вкусным и полезным, его необходимо правильно приготовить. Вот несколько основных советов:
- Если вы купили замороженные креветки, то сначала стоит их разморозить. Делать это необходимо в несколько этапов. Сначала поставьте их в холодильник, а потом оставьте при комнатной температуре. Если времени нет, то положите их в холодную воду, которую стоит периодически менять.
- После этого королевские креветки стоит промыть под проточной водой и удалить водоросли и другой мусор.
- Отваривают при таких пропорциях: объем жидкости должен превышать объем ракообразных в 2 раза. Стоит также добавить соль, с учетом, что на 1 л жидкости 30 г. Для улучшения вкуса можно использовать сок лимона, на 1 л воды нужно взять пол-лимона. В воду можно положить лавровый лист, перец, гвоздику и головку чеснока. Процесс варки должен начинаться с закипания воды, затем туда кладут пряности и только потом креветки. Время приготовления зависит от размера, но в среднем время составляет около 5-ти мин. Не переварите ракообразных, так как мясо станет жестким. Готовность можно определить по цвету панциря, как он станет прозрачным, креветки готовы, а также они всплывут на поверхность.
- После этого стоит очистить креветки от панциря. Для этого сначала нужно оторвать голову, а после при помощи ножа сделать надрез на брюшке и снять панцирь. Затем в хвостике сделайте небольшой надрез и удалите черную кишку.
- Чтобы приготовить королевские креветки на пару, можно использовать специальную технику или сделать пароварку из подручных средств. Время такой термической обработки будет составлять от 5-ти до 8-ми мин. Как только мясо изменить цвет, можно считать его готовым. Если вы будете вместо обычной воды использовать бульон из овощей, то креветки получатся более вкусными и ароматными.
- Если вы готовите креветки на гриле, то их стоит очищать не полностью, оставив хвостик для удобства употребления. Сначала их стоит замариновать в течение 2-х ч, а после готовить на шпажках, в течение 5-ти мин., постоянно переворачивая. Если вы используете отварные креветки, то время приготовления составляет не больше 2-х мин.
Вред королевских креветок и противопоказания
Вред королевские креветки могут принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учитывать, что если ракообразные выращивали в загрязненной воде, то их мясо может содержать вредные для организма вещества.
Фотографии продукта
Рецепты приготовления блюд c фото
Томатный рыбный суп с креветками
120 мин.
Тайский суп Том Ям с кокосовым молоком и креветками
45 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Зола | 1,5 г |
Холестерин | 160 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 0,2 г |
Вода | 78,2 г |
Витамины
Минеральные вещества
Сколько и как варить королевские креветки
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Королевские креветки не зря так называются, так как в отличии от обычных креветок они имеют более нежный особый вкус, а также намного больше по размерам. Рассмотрим в этой статье, сколько по времени и как варить королевские креветки, чтобы не переварить и в итоге получить вкусный, мягкий и приятный на вкус деликатес.
Сколько варить королевские креветки?
В зависимости от того, какие королевские креветки куплены (варено-мороженные или свежие) у них будет различное время варки, при этом всегда важно не переварить креветки, так как после этого мясо станет жестким и менее вкусным. Рассмотрим, сколько по времени нужно варить королевские креветки в кастрюле после закипания воды:
- Сколько варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)? Вареные замороженные королевские креветки являются уже готовым продуктом, поэтому достаточно их промыть под водой, чтобы сошел лед, после чего на 1 минуту поместить в кипяток, чтобы они внутри оттаяли и прогрелись.
- Сколько варить сырые королевские креветки? Свежие и сырые королевские креветки варят в среднем 7-10 минут после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера креветок, чем они больше, тем дольше варят, но не более 10 минут, чтобы они не переварились и мясо не стало жестким).
Узнав, сколько минут варить королевские креветки, рассмотрим далее, как правильно их приготовить, чтобы они получились вкусными и сочными.
Как варить варено-мороженные королевские креветки (очищенные и неочищенные)?
- Ингредиенты: сырые королевские креветки, вода, соль, лавровый лист, черный перец горошком, лимон.
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 98 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Как уже было указано выше, варено-мороженые королевские креветки являются уже готовым продуктом, который после размораживания можно употреблять в пищу, но чтобы креветки были вкуснее их можно дополнительно немного обработать. Рассмотрим пошагово, как приготовить вареные замороженные королевские креветки (очищенные от панциря и головы, и неочищенные):
- Первым делом необходимо обязательно разморозить креветки. Для этого замороженные королевские креветки выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной холодной или теплой водой, чтобы с них полностью сошел лёд, а также они очистились от мелкого мусора.
- Ставим на большой огонь кастрюлю с водой (воды набираем в 2 раза больше по объему чем креветок) и доводим воду до кипения.
- Добавляем в кастрюлю соль (чайная ложка на 1 литр воды, если креветки очищенные или 1,5-2 чайных ложки соли, если креветки неочищенные от панциря), а также сок из половинки лимона, 5-7 штучек черного перца горошком и 1-2 лавровых листа.
- Перекладываем промытые креветки в кипящую воду и оставляем кастрюлю с огня, через 1-2 минуты креветки можно доставать из воды и подавать на стол.
Как сварить сырые королевские креветки?
Сырые (свежие), а также свежемороженные королевские креветки по времени готовятся немного дольше, чем варено-мороженные, но сам процесс приготовления не сильно отличается. Рассмотрим, как правильно варить сырые и свежемороженные креветки в кастрюле:
- Ставим кастрюлю с водой на большой огонь (воды наливаем примерно в 2 раза больше по объему, чем креветок).
- Пока вода закипает необходимо разморозить креветки (если они замороженные). Для этого выкладываем их в дуршлаг и промываем холодной или теплой водой, пока с них не сойдет весь лед и они не станут мягкими.
- После закипания воды в кастрюле добавляем соль (1,5-2 чайных ложки на 1 литр воды), а также лимонный сок и специи по желанию (черный и душистый перец горошком, лавровый лист, травы).
- Помещаем креветки в кипящую воды и ожидаем, пока вода повторно закипит, после чего убавляем огонь и варим их 5-10 минут (время варки королевских креветок зависит от их размера, если они большие, варим их дольше, но не более 10 минут).
- Как только все креветки стали розового (красноватого) оттенка и всплыли на поверхность воды – они готовы. Перекладываем их с кастрюли на тарелку и подаем к столу, при этом дополнительно можно приготовить соус для них.
На заметку: свежемороженные королевские креветки имеют серовато-зеленый цвет, а варено-мороженные – розовый (красноватый).
Читаем также статьи по теме:
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как варить королевские креветки (замороженные и свежие), Вы всегда сможете быстро их приготовить, как вкусное основное блюдо, а также для салатов, к пиву в компании друзей и т.д. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно приготовить королевские креветки в домашних условиях, а также сколько варить королевские замороженные неочищенные креветки, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile pageСохранить в социальных сетях:
Как варить королевские креветки: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:10 мин. Просмотров 1k. Опубликовано
Приготовление:
10 мин.
Калории (на 100 г.):
90
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская
В современном мире качественные свежие морепродукты доступны даже жителям отдаленных от моря мест. Креветки, мидии, рапаны, гребешки, кальмары и крабы прочно вошли в наш привычный рацион и перестали быть деликатесом. Эти продукты легкоусвояемые, вкусны и низкокалорийные. Из даров моря можно приготовить великолепные закуски и салаты, добавить их в пасту, ризотто и пиццу.
Предлагаем вам рецепт приготовления отварных королевских креветок. Многие хозяйки не знают, как сварить морепродукты и совершают чаще всего одну ошибку – увеличивают время приготовления. В результате получается безвкусный жёсткий продукт. Этого нельзя делать ни в коем случае! Для рецепта понадобятся охлажденные сырые креветки. Для удачного результата используйте просторную кастрюлю и достаточное количество воды. Перед приготовлением креветки должны быть комнатной температуры. Если вы приобрели замороженные экземпляры, разморозьте их на нижней полке холодильника. Количество и пропорции специй и ароматных трав выбирайте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сырые креветки – 250 г.
- Вода – 0,6 л.
- Соль – 23 г.
- Лавровый лист – 1-2 листика.
- Душистый перец – 2-3 горошины.
- Гранулированный чеснок – 0,5 ч. л.
- Чабрец – 0,5 ч. л.
- Сухой укроп – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1.В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, чабрец, укроп, душистый перец и соль. Проварить специи в течение одной-двух минут.
2.Всыпать гранулированный чеснок.
3.Креветки промыть в проточной воде, выложить в кастрюлю и варить в течение 2-3 минут от момента закипания. Готовые креветки поменяют цвет на светло-розовый и всплывут на поверхность отвара.
4.Готовность креветок определяется по закручивание хвоста. Если креветки недоваренные, они имеет прямую форму. Переваренный продукт скручиваются в кольцо. Идеальные экземпляры имеют форму в виде буквы «С».
Креветки откинуть на дуршлаг и быстро охладить в миске с холодной водой и кубиками льда. На тарелку для подачи разложить листья салата, уложить морепродукты, дополнить подачу ломтиками лимона.
У королевских креветок приятный вкус морепродуктов, нежная мягкая мясо с ароматом специй и пряных трав. Такие креветки можно подать как закуску к белому сухому вину или пиву.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Как приготовить тигровые креветки
Любите ли вы креветки так, как люблю их я? Готова есть пять раз в день — в салатах, супах, пасте, закусках и просто так! Они полезны, вкусны, не банальны, красивы и вообще в них, считаю, нет недостатков, кроме, конечно, цены. Для повседневной еды на наш бюджет и количество едоков в моей семье, получается, откровенно говоря, очень накладно, но иногда, по особенным случаям или если очень хочется, то можно. Если есть выбор, я предпочитаю свежие тигровые креветки. Возможно, покажется, что это гораздо дороже, чем прочие варианты, однако, если перевести все в вес очищенного продукта, появляется уверенность, что это стоящее и толковое решение. В общем, поговорим сегодня о том, как приготовить тигровые креветки? Правил немного, и все они просты, между тем масса людей с легкостью умудряется испортить такой великолепный продукт. Чтобы не было неприятных неожиданностей, нужно, пожалуй, просто не сильно стараться. Не держать креветки долго на огне. Не перестараться со специями. Не забить вкус дополнительными компонентами. Просто, быстро и доступно.
А вы знали о том, что подавляющее большинство креветок — гермафродиты? За свою жизнь они успевают побывать и самцами, и самками.
Возможно, вы знаете свой способ, как приготовить тигровые креветки? Поделитесь! Мне на самом деле интересно, кто как готовит этот продукт — может, ваш вариант вкуснее и интереснее?
Как готовить тигровые креветки
Ингредиенты для тигровых креветок:
10 тигровых креветок;
20 г сливочного масла;
1 см перца чили;
1/2 ч. л. сухого чеснока;
соль, перец по вкусу;
лимон для подачи.
Инструкция
- Очищенные креветки моем, даем стечь воде. Посыпаем солью, сухим чесноком (можно заменить на свежий, но он будет чуть пригорать), чуть сбрызгиваем лимонным соком, добавляем при желании крупно молотый перец. Оставляем на полчаса промариноваться.
- На сковороде разогреваем сливочное масло, бросаем мелко нарезанный перец чили, обжариваем секунд 10-15 и выкладываем креветки. Огонь средний.
- Креветки жарятся быстро. Готовность определяется цветом (как только они стали розовые, можно снимать) и формой (готовая креветка закручивается в колечко).
- Жарим до выпаривания лишней жидкости, но без фанатизма — так, чтобы общее время приготовления не превышало 10 минут.
- И снимаем с огня.
- Подаем, сбрызнув лимонным соком.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
Как приготовить креветки и креветки
Приготовление креветок
Независимо от того, как вы собираетесь готовить креветок, единственное правило — всегда удалять кишечный тракт. Если оставить эту черную линию, идущую вдоль позвоночника креветки, она добавит песчанистой текстуре вашим креветкам.
Снаряд на
Вымойте креветок в холодной проточной воде и снимите головы, отводя их от тела. Обрежьте ракушку ножницами вдоль позвоночника. С помощью шпажки или небольшого ножа удалите черную кишечную нить.
Снаряд
Вымойте креветок, затем удалите головы и панцири, стараясь не повредить хвосты. С помощью небольшого ножа удалите кишечный тракт.
Задний разрез
Вымойте креветки и удалите головы, затем с помощью небольшого ножа разрежьте каждую из них на спине, стараясь не разрезать насквозь. Удалите кишечный тракт, затем надавите на каждую креветку пяткой руки, чтобы открыть ее.
Кипятить
Используйте креветок с оставленными головами, но с удаленными кишечными трактами.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, бросьте креветки и тушите, пока они не поменяют цвет (около 3-4 минут). Слейте воду и подавайте.
Для пара
Поместите небольшую тарелку или листья салата в пароварку и разложите сверху очищенные креветки. Накройте крышкой и готовьте на пару около 4 минут или пока они не станут розовыми и не станут гладкими.
Для барбекю
Для достижения наилучших результатов используйте неочищенные целые креветки, слегка покрытые маслом. Выложите креветки на горячий гриль и готовьте, пока ракушки не станут ярко-красными.Переверните один раз и продолжайте готовить, пока мякоть не станет гладкой.
Для жарки во фритюре
Используйте очищенные креветки и креветки без прожилок, которые были обмакнуты в кукурузный крахмал, а затем слегка взбиты. Доведите как минимум 3 см оливкового масла до 175 ° C и обжарьте до золотистого цвета. Хорошо высушите на бумажном полотенце и подавайте горячим.
Что приготовить
Итак, приготовление готово, почему бы не попробовать свои силы в этих рецептах:
Найдите больше вдохновения для морепродуктов в нашей коллекции рыбных рецептов.
Лучший рецепт лимонно-чесночных креветок
Ночное приготовление пищи в будние дни может быть утомительным. Так много мыслящих должно произойти. В основном, есть ли на это время? 🤔Но этот рецепт креветок с чесночным маслом почти не требует планирования — все, что вам нужно сделать, это собрать креветки! Это значит, что он идеально подходит для ужина СЕГОДНЯ. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, но это не так. Все это можно сделать за 15 минут или меньше. И это очень вкусно.Мол, ошеломляюще.
Какие креветки мне покупать?
Мы рекомендуем для этого рецепта использовать королевские креветки. Вы также должны купить креветки очищенные и приготовленные, если можете. Это помогает сделать процесс ужина максимально быстрым и легким.
Как долго я готовлю креветки?
Креветки готовятся очень быстро! Им нужно всего несколько минут. Как только они станут розовыми и непрозрачными, они будут готовы к употреблению. Если готовить слишком долго, они станут эластичными.
Насколько горячей должна быть сковорода?
Для этого рецепта мы не ищем гольца. Лучше всего использовать большую сковороду на среднем огне. Если у вас нет возможности уложить креветки на сковороде одним слоем, работайте партиями, чтобы все готовилось равномерно.
Нужно ли использовать вино?
Если у вас в холодильнике есть оставшаяся бутылка Шардоне, это идеальный способ ее использовать. Если у вас их нет, используйте воду или куриный бульон.Или купите дешевую бутылку и используйте лимонно-чесночные креветки в качестве предлога, чтобы выпить напиток .
Это острое?
Хлопья чили немного вкусны, но это уровень специй, с которым может справиться большинство людей.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 15 минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
450 гсредние креветки, очищенные и очищенные
1лимон, тонко нарезанный, плюс сок 1 лимона
1 чайная ложкаизмельченные хлопья чили
2 ст.белое сухое вино (или вода)
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного и оливкового масла.Добавьте креветки, дольки лимона, чеснок и измельченные хлопья чили и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, примерно по 3 минуты на каждую сторону, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными.
- Снимите с огня и добавьте оставшееся масло, лимонный сок и белое вино. Перед подачей посолить и украсить петрушкой.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сколько времени нужно, чтобы приготовить королевские креветки?
В воке или большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло.Добавьте креветки и чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся (около 4–5 минут). Приправить солью и свежемолотым черным перцем и посыпать измельченной петрушкой.
Как узнать, готовятся королевские креветки?
Креветки или креветки будут готовыми, когда они всплывут наверх, а мякоть станет белой или непрозрачной. Чтобы проверить, разрежьте пополам. Немедленно снимите креветки или креветки с огня и подержите их под холодной водой на несколько секунд, чтобы остановить процесс приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы сварить королевские креветки?
После приготовления сырых креветок вы можете приготовить их различными способами. Варите их в воде в течение 4 минут, обжарьте на сковороде или воке или приготовьте на гриле на гриле.
Можете ли вы приготовить готовые королевские креветки?
Приготовленные креветки из супермаркета можно есть как холодными, так и горячими, в зависимости от того, в каком блюде вы хотите их использовать. Если вы решите подогреть их, перед подачей убедитесь, что они остаются горячими. Не следует разогревать блюдо из предварительно приготовленных разогретых креветок.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить креветки на сковороде?
В воке или большой сковороде разогрейте масло и сливочное масло. Добавьте креветки и чеснок и хорошо перемешайте. Жарьте, помешивая, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся (около 4–5 минут).
Как долго варить креветки?
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до устойчивого кипения, бросьте креветки и тушите, пока они не поменяют цвет (около 3-4 минут). Слейте воду и подавайте.
Как приготовить сырые креветки в панцире?
Приправить воду по желанию и довести до кипения.Когда вода закипит, добавьте креветки и убавьте огонь до кипения. Продолжайте варить, пока креветки не станут розовыми и непрозрачными. Время приготовления зависит от размера, поэтому для больших креветок потребуется больше времени, но обычно это занимает всего несколько минут.
Как долго нужно жарить креветки?
Как жарить креветки на сковороде
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, добавьте немного растительного или рапсового масла и подождите, пока сковорода не начнет дымиться.
- Приправить очищенные креветки солью и выложить на горячую сковороду до золотистого цвета.
- Переверните креветки и обжарьте с другой стороны 1-2 минуты.
Как приготовить королевские креветки в панцире?
Промойте креветок под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Растопить масло, добавить масло и обильно измельчить соль на большой сковороде. Добавьте чеснок и креветки и жарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Сразу подавайте с дольками лимона.
Почему мои креветки эластичные?
Переваренные креветки жевательные или каучуковые; если вы их недостаточно приготовите, вы рискуете получить слизистые креветки, которые в некоторых ситуациях могут быть опасными.Но креветки готовятся очень быстро, поэтому есть тонкая грань между плохо приготовленными и правильно приготовленными, и мы здесь, чтобы убедиться, что вы не переступите эту грань.
Готовы к употреблению вареные и очищенные креветки?
Креветки можно купить сырыми или приготовленными. Их можно использовать таким же образом и в одинаковых блюдах, хотя вареные креветки можно есть даже холодными. … Вы можете найти розовые и коричневые сорта креветок, и они продаются уже готовыми. Лучше всего выбирать готовые, так как это кропотливая работа.
Можете ли вы положить замороженные вареные креветки в жаркое?
Нагрейте половину масла в воке с антипригарным покрытием или на большой сковороде. Добавьте замороженные чили, имбирь, чеснок и креветки и обжарьте на сильном огне 5 минут, пока креветки не перестанут замораживаться. Вынуть креветки из сковороды шумовкой и отложить. … Жарьте, помешивая, на сильном огне еще 2 минуты.
Можно ли жарить креветки на сковороде?
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте креветки и соус (из шага 1). … Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
Можно ли приготовить сырые креветки из замороженных?
Замороженные креветки нельзя готовить прямо из морозильной камеры, так как они могут легко пережариться. Однако готовить креветки из замороженных продуктов небезопасно, независимо от того, приготовлены они заранее или сырые. Это повлияет только на конечный результат приготовления креветок.
Креветки полезны?
Креветки — отличный источник высококачественного белка и содержат одни из самых важных витаминов и минералов, составляющих здоровую диету.Они на удивление низкокалорийны и состоят из чрезвычайно полезного холестерина.
Тигровые креветки в чесночном масле (обучающее видео) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты
Тигровые креветки были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно. Креветки такие вкусные.Китайский Новый год не за горами. Вы все еще ищете идеи для того, чтобы составить китайское новогоднее меню?
Вот хороший вариант, который стоит добавить в ваше меню.Что ж, это блюдо тоже подходит для любых дней в году. Это простое блюдо, и его можно быстро приготовить. Это блюдо не только ароматно, но и полно питательных веществ.
Эти большие тигровые креветки, которые я использовал, были очень большими. От головы до хвоста он длиной с мою ладонь. Они были настолько свежими, что мне больше не понадобились приправы, кроме чеснока и масла, с солью и перцем, конечно.
Поскольку мне нравится больше ароматов в этом блюде, я обжарила креветки в ракушках.Тем не менее, вы можете очистить креветки перед приготовлением, если у вас дома маленькие дети.
Рецепт тигровых креветок с чесноком и маслом
(Рецепт для печати)By Christine’s Recipes
Course : Морепродукты
Кухня : австралийская
Время приготовления :
Время приготовления : 10 мин. : от 2 до 3 порций
Состав :
- 6 больших тигровых креветок (390 г)
- 3 ч.л. оливкового масла
- 16 г сливочного масла, около двух пальцев
- 2 зубчика, измельченный чеснок
- 1 столовая ложка белого сухого вина
- 1 веточка петрушки, нарезанная, для украшения
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Метод :
- Ножницами обрежьте острие головы и ног.Разрез раскрыть ракушки по спинке. Ножом сделайте в мясе неглубокий надрез. Devein и промыть. Вытрите насухо кухонными полотенцами. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло на сковороде. Добавьте половину масла. Обжарьте креветки на сковороде, около 4 минут с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте около 2 минут. Не переваривайте их, иначе мясо станет жестким. Добавьте чеснок. Влейте вино. Добавьте оставшееся масло. Накройте крышкой и готовьте в течение 1 минуты или пока креветки не будут готовы. Приправить солью и перцем.Для украшения посыпать петрушкой. Подавать немедленно.
Примечания :
- Нагревание масла со сливочным маслом помогает маслу не подгорать слишком быстро.
- Вкус этого блюда улучшится, если вместе обжарить ракушки. Для удобства вы можете очистить креветки перед приготовлением.
- Количество сливочного масла можно отрегулировать по своему усмотрению. Подойдет несоленое или обычное масло.
- Креветки, которые я использовал, были очень большими с раковинами.Я накрываю сковороду и готовлю немного, чтобы помочь прожариться внутри. Если вы используете креветки меньшего размера, вы можете пропустить этот шаг. Если мясо креветок не прилипает к скорлупе, значит, оно прожарилось.
- Я использовал Шардоне, разновидность белого сухого вина. Вы можете использовать любое вино, какое захотите.
Как приготовить креветки 6 способов | PAK’nSAVE Супермаркеты
Креветки — это фантастический, доступный и полезный белок, который можно хранить в морозильной камере или готовить в свежем виде на прилавке с морепродуктами PAK’nSAVE.Эти вкусные маленькие кусочки являются легкой заменой любого рецепта, в котором вы могли бы использовать нарезанную кубиками курицу, и они идеально подходят для Барби, в ярком карри или в кляре и жареном.
Щелкните здесь, чтобы узнать о других способах хорошо питаться, платите меньше.
Есть бесчисленное множество способов приготовить креветки и огромное количество различных комбинаций вкусов, которые можно попробовать. Давайте рассмотрим все, что вам нужно знать о креветках и шести различных способах их приготовления.
Что такое креветки (и чем они отличаются от креветок)?
Если вы ищете способ приготовить креветки на ужин, вы можете легко заменить креветки на креветки и наоборот.Между ними очень небольшая разница во вкусе, и единственная заметная разница, когда вы едите, — это размер. Креветки обычно меньше креветок.
Креветки и креветки можно готовить одинаково, и они одинаково известны своим быстрым приготовлением. Поскольку креветки обычно крупнее, для их приготовления может потребоваться немного больше времени, но любое изменение времени приготовления обычно составляет всего несколько секунд.
Почему нужно есть больше креветок
Пищевая ценность креветок
- Креветки и креветки — фантастические источники цельного, полезного белка.Министерство здравоохранения сообщает, что 100 граммов креветок содержат примерно 21 грамм белка и всего 94 калории.
- Как и большинство морепродуктов, креветки и креветки содержат жирные кислоты Омега-3, которые имеют решающее значение для вашего мозга и глаз, а также помогают бороться с воспалениями.
- По данным Healthline, другие важные питательные вещества, такие как железо, витамин B-12 и селен, также могут усваиваться креветками.
Креветки кладовая
- Вы можете купить креветки и креветки, выполнив всю подготовительную работу за вас, что сэкономит ваше время на кухне.
- Креветки можно купить свежими или замороженными. Замороженные креветки обычно мгновенно замораживают в море, а это значит, что к тому времени, как они доставляются к вам, они еще очень свежие.
- Размораживание креветок практически не занимает много времени, потому что каждая креветка замораживается индивидуально и довольно мелкая. Обычно креветки можно разморозить за 15-20 минут или просто дать им разморозиться в холодильнике на ночь.
- Креветки легко размораживаются и являются прекрасной заменой любому мясу. Например, если вы забыли разморозить курицу на ночь, вы можете просто взять креветки из морозильника, разморозить их и при этом вовремя подать полезный вкусный ужин.
Вкусовые качества креветок
- Пожалуй, самое большое преимущество креветок в том, что они действительно вкусные!
- Креветки и креветки имеют слегка сладкий маслянистый вкус морепродуктов, деликатный, но достаточно нейтральный, чтобы работать с бесчисленными различными комбинациями вкусов.
- Текстура креветок слегка твердая при первом укусе, но нежная во рту.
- Для придирчивых едоков идеально приготовленная креветка может стать отличным знакомством с морепродуктами, поскольку ее часто сравнивают с курицей, но с очень нежным запахом морепродуктов.
Как покупать креветки и креветки
При покупке рецепта с креветками или креветками, некоторые из доступных вариантов могут немного запутать вас. Не волнуйся! Мы здесь, чтобы очистить воздух вокруг этих вкусных маленьких ракообразных.
Что мне покупать: креветки или креветки?
Креветки и креветки легко взаимозаменяемы, когда дело касается вкуса. У них одинаковый вкус и, как правило, их готовят одинаково.Так какой из них лучше всего подходит для вас?
Обычно решающим фактором является рецепт, который вы готовите. Например, если вы планируете обжарить и обжарить морепродукты в кляре, вы, вероятно, предпочтете более крупные креветки, так как они с легкостью возьмут тесто.
Между тем, поскольку креветки меньше, они идеально подходят для закуски, когда вы развлекаетесь, и их легко приготовить большими партиями.
Что мне покупать: креветки свежие или замороженные?
Замороженные креветки и креветки можно найти в морозильных камерах ближайшего к вам магазина PAK’nSAVE.Вы также найдете широкий выбор незамороженных моллюсков на прилавке с морепродуктами.
Покупаете ли вы свежие или замороженные, зависит только от того, когда вы планируете готовить морепродукты.
Креветки на прилавке с морепродуктами обычно «замороженные». Это означает, что они были заморожены в море и разморожены в магазине, поэтому вы можете сразу же приготовить их. Лучше не замораживать эти креветки повторно, так как сырые белки при двукратном замораживании имеют тенденцию к разложению.
Если вы только планируете заполнить морозильную камеру, чтобы у вас были креветки под рукой, когда они вам понадобятся, возьмите сумку с креветками или креветками из морозильной камеры.
Могу ли я использовать предварительно приготовленные креветки?
В зависимости от вашего рецепта вы можете использовать предварительно приготовленные креветки или креветки. Их можно купить в морозильных камерах и на стойке с морепродуктами в местном магазине PAK’nSAVE.
Готовые креветки отлично экономят время и так же вкусны, как и свежеприготовленные. Нам нравится использовать несколько размороженных креветок, чтобы добавить их в свежий летний салат или перемешать с домашним жареным рисом, пока он не станет теплым.
Что такое котлеты из креветок?
Обычно у вас есть два варианта покупки креветок: целые креветки или «котлеты».
У целых креветок голова, хвост, панцирь и «жилки» обычно остаются целыми. Это означает, что им требуется небольшая дополнительная работа, прежде чем они будут готовы к употреблению.
Однако целые креветки — популярный вариант для тех, кто хочет немного растянуть креветки. Головы, хотя их обычно не едят, обладают насыщенным ароматом и создают отличную основу для супа, бульона или похлебки в вареном виде.
Между тем, если вам нужны креветки, которые можно достать из морозильной камеры, чтобы быстро перекусить, вам следует выбрать котлеты из креветок.
Как хранить креветки
В прилавке с морепродуктами
Креветки и креветки с вашего прилавка для морепродуктов PAK’nSAVE обычно предварительно заморожены — вы можете проверить этикетку или спросить у сотрудников, готовых помочь вам, убедиться.
Эти креветки заморожены, поэтому не стоит замораживать их дома. Вместо этого положите их в холодильник, когда вернетесь домой, и держите их охлажденными до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Сырые креветки хранятся в холодильнике до трех дней или до срока годности, указанного на ценнике.
Конечно, любой сырой белок лучше съесть как можно скорее, чтобы он оставался максимально свежим и вкусным.
Из морозильников
Если вы покупаете замороженные креветки в морозильном отделении, проверьте упаковку на наличие рекомендаций по хранению и срок годности.
Как правило, замороженные креветки следует убирать обратно в морозильную камеру как можно скорее, когда вы вернетесь домой, если только вы не собираетесь использовать их немедленно.
Как приготовить креветки для приготовления
Приготовление котлет из креветок
Если вы используете котлеты из креветок, то вся подготовительная работа уже сделана за вас.Однако обычно хвост остается целым. Хвост креветки служит естественной «ручкой» для креветок в стиле «финг-фуд» и содержит много вкусного мяса внутри.
Вы можете оставить хвостик или снять его до или после приготовления. Некоторым людям нравится есть хвосты креветок и креветок, и в этом нет ничего плохого, хотя обычно это делается, когда креветки жареные во фритюре и хрустящие.
Приготовление креветок целиком
У целых креветок есть несколько кусочков, которые обычно нужно удалить перед едой: голова, панцирь и «жилка».
- Начать с головы. Голову можно легко снять, удерживая креветку за основание головы и просто повернув и потянув.
- Снимите кожух. Откройте раковину на нижней части живота креветки, где находятся ноги, чистыми руками. Оторвать скорлупу от тела — она должна легко оторваться.
- Девайн из креветок. «Вена» — это кишечник креветки, и ее необходимо удалить перед едой. Любую целую креветку, сырую или приготовленную, обычно нужно отварить.Просто проведите маленьким ножом по спинке креветки, затем осторожно возьмите прожилку, вытащите ее и выбросьте.
Если хотите, можете взять креветку за голову и раковину и добавить их в основу домашнего бульона.
Как приготовить креветки
После приготовления креветки универсальны, и их можно легко приготовить любым из следующих способов:
- Жареные.
- В кляре и во фритюре (пивное тесто или темпура).
- На гриле.
- браконьеры.
- На пару.
- Жареные.
Креветки и креветки готовятся очень быстро, поэтому не отвлекайтесь от них, готовя их независимо от вашего метода.
Как определить, когда креветка или креветка приготовлены
Сырая креветка сначала имеет бледно-серый цвет и слегка полупрозрачна. Когда вы готовите креветки, вы должны заметить, что их цвет изменился, а мякоть слегка подтвердилась.
Креветки готовятся совсем недолго — обычно всего несколько минут.Итак, следите за ними и снимайте с огня, как только креветки станут красивого розового цвета и перестанут быть полупрозрачными.
Чем больше вы готовите креветок, тем лучше вы будете знать, когда они будут готовы, так что продолжайте практиковаться!
Идеально приготовленная креветка должна быть легкой, но очень нежной при жевании. Если креветка эластичная или жевательная, вероятно, она немного пережарена.
Креветки обладают натуральным слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается с бесчисленным множеством других ингредиентов.Благодаря своей нежной текстуре они прекрасно подходят для любого деликатного приготовления, но они также очень хорошо приобретают вкус и прекрасно сочетаются с карри или ризотто.
Вот шесть фантастических способов приготовить креветки, чтобы произвести впечатление на толпу, или просто приготовить здоровую и недорогую еду в будние дни.
1. Ласка с креветками и курицей
Креветки-пашот помогает им сохранить свежесть и аккуратно прожарить их, что позволяет избежать переваривания.
С помощью нашего простого рецепта лаксы вы можете быстро приготовить обед, используя ингредиенты из своего холодильника.Лакса — карри в стиле Юго-Восточной Азии, довольно мягкий, слегка сладкий, но при этом полный острого вкуса.
Чтобы карри получилось еще быстрее, возьмите банку пасты лакса и храните ее в холодильнике. Обжарьте пару столовых ложек в масле, затем добавьте кокосовые сливки и куриный бульон, а затем овощи и белок.
Ознакомьтесь с нашим рецептом лаксы из креветок и курицы.
Примечание: Приготовление — это мягкое приготовление чего-либо в кипящей жидкости, в отличие от кипячения, при котором температура жидкости составляет 100 градусов Цельсия.
2. Креветки в темпуре
Креветки восхитительны во фритюре. Этот быстрый и горячий метод приготовления гарантирует, что креветки будут приготовлены за считанные минуты, а наше легкое тесто для темпуры станет красивым и хрустящим.
Если у вас нет фритюрницы, вы можете просто добавить несколько дюймов масла в глубокую кастрюлю на плите. Обязательно используйте масляный термометр, чтобы убедиться, что ваше масло не слишком горячее или слишком холодное.
В рецепт креветок темпура мы добавили простой вкусный соус для макания, но вы можете использовать любой соус для макания, который вам нравится.
Попробуйте эти вкусные альтернативы соусу для макания:
- Соевый соус для окунания.
Взбейте в равных частях соевый соус и рисовый винный уксус. Добавьте дополнительный аромат кунжутному маслу, меду, чесноку или нарезанному зеленому луку. - Шрирача майонез.
Смешайте несколько столовых ложек вашего любимого майонеза с небольшим количеством шрирачи и небольшим количеством сока лайма, чтобы получился пикантный пикантный соус. - Арахисовый сатай.
В небольшой кастрюле обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла.Добавьте полстакана хрустящего арахисового масла и немного воды, чтобы соус стал более жидким. Как только соус станет хорошей консистенцией для макания, снимите его с огня и добавьте немного тайского сладкого соуса чили, соевого соуса и сока лайма. - Тайский соус из манго .
В блендере или кухонном комбайне измельчите манго, добавив немного сока лайма, измельченного чеснока и имбиря. Добавьте немного кокосового молока, если вам нравится сливочный соус, и немного сладкого соуса чили, если вам нравится тепло.
- Соус Буффало.
Чтобы приготовить южноамериканские жареные креветки, подавайте их с вашим любимым соусом из буйволиного мяса. Чтобы уменьшить количество специй, аккуратно растопите немного масла в маленькой кастрюле и добавьте достаточное количество буйволиного соуса, пока не достигнете желаемой температуры.
- Коктейль из креветок.
Коктейльный соус — абсолютная классика для креветок или креветок. Следуйте нашему простому рецепту коктейля из креветок, чтобы приготовить собственный соус, а затем попробуйте подать его вместе с креветками темпура для небольшого разнообразия.
3. Жаркое из сладкого перца чили и лаймовых креветок
Этот вкусный жареный картофель готовится за считанные минуты, и его легко приготовить самостоятельно, добавив любые из ваших любимых ингредиентов. Все происходит на одной сковороде, что позволяет очень просто приготовить креветки с множеством ароматов.
При желании можно также использовать вареные креветки вместо сырых. Просто следуйте рецепту как обычно, но не добавляйте креветки до конца. Затем, когда овощи почти готовы, перемешайте креветки, чтобы нагреть их, не готовя их дальше.
В следующий раз, когда вам понадобится легкий ужин в будние дни, попробуйте жаркое из наших сладких чили и креветок с лаймом.
4. Средиземноморское ризотто с гигантскими креветками
Это настоящий читерский рецепт, добавляющий множество вкусов на обеденный стол — и никто не должен знать, что вы использовали ризотто из коробки.
Средиземноморье изобилует морепродуктами, поэтому вполне логично, что ароматы этого региона прекрасно сочетаются с креветками.
Чтобы приготовить креветки для ризотто, мы рекомендуем быстро жарить их партиями, чтобы не допустить переваривания.Затем подавайте поверх ризотто или аккуратно перемешайте.
Попробуйте поэкспериментировать с другими популярными средиземноморскими блюдами, такими как паэлья — креветки, курица и другие вкусные белки, такие как мидии или моллюски, прекрасно сочетаются с этим теплым ярким вкусом.
Начните исследовать Средиземное море с нашего рецепта ризотто и больших креветок.
5. Кукурузные и креветочные оладьи
Если вы кормите разборчивого едока или просто ищете новый способ насладиться креветками, оладьи станут вкусной и уникальной альтернативой.
Просто удалите с креветок все головы, панцирь, прожилки или хвосты, а затем крупно нарежьте их, прежде чем добавлять в остальное тесто для оладий.
Конечно, это легко попробовать и с другими вкусами — попробуйте использовать зеленый лук вместо лука-шалота или даже замените кукурузу на маленькие соцветия брокколи.
Убедитесь, что вы используете сырые креветки в этом кляре, так как время, необходимое для того, чтобы ваши оладьи стали хрустящими, отлично приготовит и креветки.
Давай, попробуй сегодня вечером эти вкусные оладьи с кукурузой и креветками.
6. Гребешки и креветки в сливочном соусе
Морские гребешки, как и креветки, лучше всего готовить в горячем виде и быстро. Обжарив их в очень горячем масле, вы получите отличную карамелизацию по краям гребешков, и ваши креветки станут хрустящими и нежными в кратчайшие сроки.
Затем вы можете приготовить сливочный соус прямо здесь, на той же сковороде, что сэкономит вам на блюдах и времени.
Это блюдо просто необходимо на вашем следующем званом обеде или даже тогда, когда вы действительно хотите побаловать себя.
Подавайте восхитительные морские гребешки и креветки в сливочном соусе.
Ищете больше?
На этом вдохновение не заканчивается! Ознакомьтесь с полным ассортиментом вкусных рецептов от PAK’nSAVE прямо сейчас.
Чесночные креветки, запеченные в духовке — Kidspot
- Обслуживает 4
- Подготовка 0:05
- Повар 0:15
Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов
Это рецепт:
Эти креветки с чесноком и перцем чили запекаются в духовке, поэтому они готовятся равномерно и при этом остаются восхитительно хрустящими.
Состав
- 1 кг большие зеленые креветки (с хвостиком)
- 1/2 стакана (125 г) сливочного масла
- 1/2 стакана (125 мл) растительного масла
- 12 нарезанных зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка хлопьев чили
- 1/2 стакана мелко нарезанной петрушки
- ломтик лимона для украшения
Метод
1
Разогрейте духовку до 180 ° C (160 ° C с принудительной подачей вентилятора).Накройте противень бумагой для выпечки и равномерно разложите креветки на противне.
2
В маленькой кастрюле нагрейте сливочное масло и масло на среднем огне и добавьте чеснок и хлопья чили. Варить 1 минуту.
3
Равномерно полейте креветки чесночно-масляной смесью.
4
Выпекать 10-15 минут. Украсить дольками петрушки и лимона.
Банкноты
- Я люблю подавать их с хрустящим хлебом, чтобы вытереть все вкусное чесночное масло.
- Это особенно хорошо, когда вам нужно накормить толпу, и это хороший способ приготовить креветки, не переваривая их.
- Мы использовали хлопья чили, но если вы подаете их малышам, то можете отказаться от них.
- Этот рецепт был создан Дженнифер Чунг для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.
Это рецепт:
Любите этот рецепт? Поделиться!Комментарии (1)
Присоединяйтесь к разговору
советов по покупке и приготовлению креветок
В поисках вкусного блюда из морепродуктов вы никогда не ошибетесь с креветками.Биологически креветки и креветки на самом деле являются двумя разными животными: у креветок есть когти на двух из своих пятиногих пар, а у креветок когти на трех из их пятиногих пар. Однако с кулинарной точки зрения они взаимозаменяемы, и в США их чаще называют креветками, а в других — креветками. Супермаркеты, которые продают креветки, будут называть их любым именем, хотя чаще всего это будут более крупные креветки, которые идентифицируются как креветки. Их можно найти в вашем местном супермаркете или в любом другом месте, где продаются свежие или замороженные морепродукты, например на местном рыбном рынке.
Советы по покупке креветок
При покупке креветок вы можете выбрать их свежими или замороженными. И то, и другое подойдет, но замороженной креветке потребуется время для разморозки, и она не будет такой ароматной, как приготовленная свежая креветка. Они также имеют тенденцию быть более жесткими после приготовления, поэтому по возможности лучше использовать свежие креветки.
Приготовление креветок
Креветки можно приготовить разными способами, как и другие морепродукты. Их можно жарить на гриле, жарить на гриле, жарить или готовить на пару, а также можно готовить с включенной или выключенной скорлупой.Креветки также можно готовить с прожилками или без прожилок. Большинство людей удаляют прожилки перед приготовлением по личным причинам, а также потому, что вкус может быть грубым при укусе.
При приготовлении замороженных креветок важно убедиться, что они полностью разморожены. Это легко сделать, поместив креветку в водонепроницаемую упаковку или завернув в полиэтиленовую пленку и поместив ее в холодную воду примерно на час. После разморозки креветки готовы к приготовлению, и их следует использовать немедленно.
Shell включен или выключен?
Решение о том, готовить ли с головой и без панциря — личное решение. Если вы решите готовить без скорлупы, вы обнаружите, что ее немного легче удалить, если креветка все еще немного заморожена. Сначала снимаем голову, откручивая ее. Далее снимаем ножки, затем, придерживая креветку за хвост, снимаем панцирь с туловища. На этом этапе вы можете удалить прожилки креветки. Для этого нужно взять тонкий острый нож и провести им по вене.Промойте креветку холодной водой, и вена смоется.
При приготовлении креветок нужно помнить, что они готовятся быстро. Если вы используете креветки для жарки, подождите до последней минуты, чтобы добавить креветки, так как они приготовятся всего за 30 секунд. Другие методы, такие как панировка и жарка, позволяют приготовить креветки менее чем за минуту.