Как на отбивные резать мясо: …Как правильно нарезать мясо для отбивных? | Вопрос-Ответ

Содержание

Как на отбивные резать мясо. Отбивные

Содержание

  1. Как на отбивные резать мясо. Отбивные
  2. Как резать мясо вдоль волокон или поперёк. Общие правила
  3. Как нарезать мясо поперек волокон. Правильная нарезка мяса
    • Но если кто-то не знает как правильно резать, поможем сориентироваться с базовыми правилами.
  4. Как нарезать филе курицы на отбивные. Как выкроить 13 отбивных из одной куриной грудки третьего размера
  5. Отбивные из свинины. Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»
  6. Видео как подготовить мясо для отбивных

Как на отбивные резать мясо. Отбивные

Отбивные излюбленная еда всех детей и взрослых. Как правильно жарить отбивные. Вопрос не из легких. Поскольку, вкус зависит от мяса и метода жарки, и даже от того как Вы нарежете продукт. Следующие советы адресованы и хозяйкам, которые еще не умеют готовить и опытным кухаркам. Вы непременно справитесь с жаркой мяса.

И все-таки: как правильно жарить отбивные? Прежде всего, в приготовлении отбивных, важно качество самого мяса. Не берите старое или несколько раз размороженное – будет очень невкусно. Лучше купить телятину – она нежнее и мягче, чем говядина. Берите мясо без пленок и прожилок. Если Вы собираетесь приготовить отбивные с куриного мяса, то купите грудинку цыпленка, а не курицы.

Режьте мясо обязательно не вдоль волокон, а поперек. Толщина мясного куска не должна превышать 1 см.

Перед тем, как Вы будете жарить мясо, его нужно просушить. Промойте его и осушите салфеточными полотенцами. Просто вода, которая остается на мясе, снизить температуру сковороды при жарке. Отбивная получится не сочной, поскольку мясо будет зажариваться медленно и почти весь сок успеет вытечь.

Солить следует тогда, когда на продукте образуется корочка. Также удержать сок поможет панировка. Она задерживает сок, как в мисочке. Запанировать мясо можно в муке и в панировочных сухарях. Можете также взять и яйцо. Вкусно получается, если отбивную панировать в муке, после окунуть во взбитое яйцо и потом еще в сухари.

Мясо следует класть на разогретую сковороду. Если отбивные посыпать или смазать горчицей и оставить их на 20-30 минут настоятся, то мясо будет очень сочным.

Отбивные нужно жарить по 3 минуты с обеих сторон на среднем огне и дожарить на медленном в сковородке, накрытой крышкой. чтобы приготовилось мясо в середине.

Можно сделать отбивные еще вкуснее. Пока они еще не совсем готовы, но есть золотистая корочка, достаньте их из сковородки и положите на противень, на мясо выложите пассированный лук и прожаренные шампиньоны. Смажьте все майонезом и посыпьте твердым сыром.

Как резать мясо вдоль волокон или поперёк. Общие правила

Для приготовления блюда на огне можно брать свежее, охлажденное или замороженное мясо. Продукт из морозилки сначала размораживают, а затем поступают, как и со свежим мясом: тщательно моют под проточной водой и просушивают бумажным полотенцем.

Разделка мяса на шашлык производится на большой доске, чтобы птица или кусок свинины поместились целиком. Процедура будет комфортнее и аккуратнее, если взять специальную доску, у которой по периметру выполнен желобок для стекания мясного сока. Стол останется чистым и сухим, его не придется мыть.

Для нарезки порционных кусков и разделки птичьих тушек, необходимо пользоваться ножом длиной не менее 20 см. Лезвие должно быть широким, очень острым, гладким, без шероховатостей и зазубрин. Тогда можно одним движением отрезать большие полосы, делить кусок на части. Понадобится и вилка с двумя зубцами – ею удобно придерживать продукт.

Есть правила, как держать нож во время нарезки, чтобы процесс был легким, а кусочки получились нужного вида:

  1. Продукт без кости режется от толстой части куска, нож располагается горизонтально под углом 90°. Во время отрезания нож не сильно тянется на себя, чтобы у мякоти не было рваных краев, иначе они сразу сгорят.
  2. Если продукт с костью, нужно расположить его так, чтобы кость лежала на доске. Неторопливыми движениями мясо срезается от верха куска вниз до кости по диагонали. При этом лезвие ножа наклоняется под углом 45°.
  3. Мясо режут вдоль и поперек волокон. Нарезка вдоль нужна для снятия больших пластов мякоти, чтобы сформировать рулет или приготовить фаршированное блюдо. Некоторые сомневаются, как нарезать шашлык, именно вдоль получаются красивые кусочки. Это не проблема для молодой свинины и курятины, а вот говядину рекомендуется резать только поперек. Перерезанные волокна теряют жесткость, и блюдо получается мягким.

Как нарезать мясо поперек волокон. Правильная нарезка мяса

  • От Персональный Мясник
  • Правильная нарезка мяса. Каждый хороший кулинар знает, как правильно резать и разделывать мясо в свежем виде. Мясо любого животного — великолепный, питательный продукт, богатый полезными кислотами и уникальными животными белками. Чтобы ваши блюда получились вкусными для каждого способа приготовления необходимо правильно резать мясо.

    Но если кто-то не знает как правильно резать, поможем сориентироваться с базовыми правилами.

    Первое: мясо режут только тогда, когда оно оттает, а не замороженное. После разморозки, или если мясо было просто охлажденное, оно должно полежать 15-20 минут на воздухе. За это время соки распределятся по тканям мяса равномерно, волокна обмякнут.

    Второе: правильно резать мясо можно только острым длинным ножом. Никаких фигурных лезвий или старых ножей с зазубринами. Лучшая разделочная доска – из натурального дерева.

    Третье: резать мясо поперек волокон нужно почти всегда, только в редких исключениях — вдоль. Существует мнение, что если резать мясо поперек волокон, теряется сочность. Но если его правильно обрабатывать термически, то все соки остаются, а мясо получается очень нежным, даже такое жесткое, как говядина.

    В нарезке есть два принципиально разных метода, которые зависят от продукта: как резать мясо без костей и как разделывать мясо на кости.

    В первом случае: кусок кладешь так, чтобы было удобно резать вдоль волокон, нож ориентируешь строго горизонтально под прямым углом. Начинаешь резать от толстого куска, соблюдая единую толщину вдоль всей полоски. На нож нажимаешь не слишком сильно и при этом тянешь на себя, постепенно прорезая, а не прорывая продукт.

    Правильно резать мясо на кости нужно немного по-другому. Нож направляется под углом 45 градусов, и мякоть срезается с куска по диагонали от верха и до самой кости, которая должна лежать на разделочной доске (иначе кусок мяса будет скользить, у тебя не получится нарезать равномерные куски, да и травмироваться острым ножом будет очень просто).

Как нарезать филе курицы на отбивные. Как выкроить 13 отбивных из одной куриной грудки третьего размера

Друзья мои! Этот совет для тех, кому наскучили стейки из мраморной говядины, а так же, тем, у которых мамонтодобытчик, в очередной раз, прошляпил мамонта. Ну, и как обычно, по классике жанра, именно в такие моменты, горячо любимая мамочка нашего возлюбленного собралась к вам с визитом, чтобы излить на вас очередную порцию своей необузданной любви. Зная ее аппетит (а аппетит у мамочек настоящих мамонтодобыдчиков соответственный)) Вы в ужасе констатируете тот факт, что в холодильнике последний мамонт закончился еще вчера, но! К счастью есть одна куриная грудка! Вот как раз из нее мы и приготовим ужин которого хватит аж на 13 персон, не то что на одну мамочку! (а на гарнир будут грибочки, пока будем готовить, отправим за ними любимого, чтобы не сидел без дела, тем более сейчас сезон))

Вот эта самая грудка, у меня на грамм 700. И хорошо отточенный нож!
Показывать как отделить филе от косточки, я не стану, ибо это совсем не сложно!
Филе разрезано на две равные части. Сначала обрезаем ту часть, которая сама будет просто проситься чтобы ее обрезали, все манипуляции, в дальнейшем, аналогичны с одной и второй частью филе.
Идем дальше, на этом этапе я буду резать кусочки по методу «бабочка» кладем кусочек на стол слегка прижимая ладонью разрезаем его продольно, нож держим параллельно разделочному столу, разрезаем не до конца, оставляем примерно 0.5 см. а затем, открываем как книгу.
Вот уже у нас две такие вполне себе ровненькие и не маленькие отбивные.
Идем дальше, с той же стороны отделяем еще по кусочку, вы поймете именно, где они будут как я говорила сами проситься.
Теперь делаем «бабочки» с одного и второго кусочка, получаем еще две отбивные и того четыре.
Теперь срезаем ломтик толщиной 0.5 см, начиная с самой толстой части филе до середины. У нас еще две отбивные, уже шесть!
Далее отделяем ломтик шириной примерно 3 см с самой толстой стороны филе и опять делаем «бабочку»!
Уже восемь!)
Остальные делаем так же, единственное, ту часть которая самая тонкая в филе оставляем нетронутой, т. е в бабочку не превращаем)
Всего у меня получилось тринадцать отбивных!
Осталось их только слегка отбить, сдобрить любимыми специями, обвалять в панировке или просто обжарит по минутке с каждой стороны, сверху уложить слой жареных грибочков с сыром луком и чесноком, натереть сыра и в микроволновку на пару минут, чтобы схватился сыр!

Отбивные из свинины. Свиная отбивная во фритюре «Тонкацу»

Отбивные из свинины . Отбивные из свинины чаще всего готовят из корейки, лопатки, окорока, грудинки.
Принцип приготовления отбивных прост: свинину нарезать кусочками среднего размера и толщины, отбить специальным молотком, запанировать и обжарить. Для жарки подходит обычная сковорода.
Есть некоторые секреты приготовления отбивных:
* отбивать лучше через пленку или полиэтиленовый пакет: так сохранится целостность мяса;
* если мясо с прослойками, то в сале нужно сделать надрезы, тогда при жарке отбивная не стянется и не потеряет форму;
* жарить их нужно на сильном огне. Тогда блюдо получится сочным и мягким;
* растительное масло брать в небольшом количестве – ровно столько, сколько необходимо для смазывания сковороды. Можно смешать растительное масло со сливочным, это придаст мясу более мягкий и нежный вкус. Главное, не переборщить со сливочным маслом, потому что при долгом нагревании оно начинает гореть;
* чтобы отбивные не были жесткими и сухими, солить их нужно после приготовления, а вот перец, чеснок, другие пряности нужно добавить до панировки;
* перед тем, как начать жарить отбивные, сковороду нужно сильно прогреть;
* идеальное время жарки – 5-7 минут с каждой стороны. Главное, не передержать мясо на огне, иначе оно получится сухим.
Отбивные из свинины хорошо подавить со свежими овощами, легкими салатами, вином, сыром, различными соусами, зеленью.
Очень вкусные отбивные из свинины получаются, если в конце жарки в сковороду добавить немного белого вина и накрыть ее крышкой. Мясо приобретает прекрасный запах и пикантный вкус.

Видео как подготовить мясо для отбивных

Как правильно резать мясо — вдоль волокон или поперек

Испортить любой, даже самый хороший кусок мяса, можно не только плохим приготовлением, но и неправильной нарезкой.

Способ и тип нарезки мяса зависит от того, какое мясо выбрано и как его нужно приготовить.

Как резать,

вдоль или поперек, и почему это важно

Существует два способа разрезать мясо:

  • Вдоль волокон;
  • Поперек волокон.

При нарезке говядины поперек волокон, готовое блюдо получается более мягким и нежным. Этому способствует нарушение целостности структуры волокна, выход мясного сока и более равномерная термическая обработка.

Небольшой недостаток – готовые куски могут не держать форму. Такой способ подготовки мяса подходит для таких блюд как шашлык, гуляш, бефстроганов, стейк.

Важный момент – готовить такие блюда (за исключением шашлыка, который готовиться на открытом огне), нужно на среднем или большом огне.

При подготовке свинины способ нарезки не играет такого большого значения, как в случае с говядиной. Допускается резать мясо как поперек волокон, так и вдоль.

Исключение – вырезка, лопаточная часть и карбонад, то есть постные отрубы. Эти куски рекомендуется резать поперек волокон или размягчать мясо перед готовкой при помощи кулинарного молотка.

Как правильно резать мясо

Существует важное правило – если нужно будет резать замороженное мясо, необходимо поместить его в комнатную температуру на 30-40 минут, чтобы оно стало однородным, а мясной сок равномерно распределился вдоль всех волокон.

Формы и размеры кусков при нарезке мяса зависят от того, какое блюдо планируется приготовить. А вот какое это мясо – говядина, свинина или баранина – не играет роли.

Как резать мясо на

шашлык

Для приготовления шашлыка необходимо освободить мясо от пленочек, жил и лишнего жира, свисающие края необходимо аккуратно срезать острым ножом.  

Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления они не попали на угли и не подгорели.

Форма нарезки кусков мяса для шашлыка произвольная – конусообразная, прямоугольная или квадратная.

Если для приготовления шашлыка выбрана свиная корейка или окорок, размер кусков должен быть 8х4см, если шашлык будет готовиться из шеи – 3х3см.

Мясо говядины следует нарезать поперек волокон небольшими кусками с толщиной края не более 4 см.

Как резать мясо для отваривания

Подготовка мяса к отвариванию зависит от того, какое блюдо планируется приготовить.

Если после варки продукт будет перекручен на фарш, размер и способ нарезки не имеют значения.

Если отварное мясо будет использовано в салате, его необходимо отваривать небольшими кусочками, нарезанными поперек волокон.

Как резать мясо на отбивные

Свинина и говядина для отбивных нарезаются строго вдоль волокон, в противном случае блюдо не будет держать форму. 

Размер куска зависит от размера отруба.

Толщина куска мяса для приготовления свиных отбивных – 10-15 мм, для приготовления отбивных из говяжьего мяса – 8-10 мм.

Как резать мясо на бефстроганов

Само название блюда говорит, что при приготовлении должно использоваться мясо говядины, а если точнее – говяжья вырезка без пленок, жил и жира.

Нарезается говядина исключительно поперек волокон кусками, длина которых составляет 5-7 см, ширина – 2 см. Несмотря на нарезку поперек волокон, куски получаются сочным, благодаря панировке в муке.

Свинина режется по этим же правилам.

Как резать мясо на стейк

Для приготовления стейков используется как говядина, так и свинина.

Для приготовления плотных и сочных свиных стейков выбирают мясо с задней части туши. Толщина куска – 1,5 – 2 см.

Куски мяса режут поперек мясных волокон. Допускается только полная прожарка.

Для приготовления говяжьих стейков берется исключительно свежее и чуть охлажденное мясо, не допускается заморозка. Резать продукт можно исключительно поперек волокон.

Толщина отреза составляет 2,5 – 4,5 см и зависит от вида стейка и предполагаемой степени прожарки (с кровью, медиум, полная прожарка):

  • Рибай – самый популярный стейк как для подачи в ресторанах, так и для домашнего приготовления, толщина мяса 2,5-3,5 см, вес куска – 300 – 350 гр.;
  • Ковбой – тот же самый рибай, только на кости. Толщина куска – 3,0 – 3,5 см, вес – 550 – 600 гр.;
  • Стриплойн – другое название «Нью-Йорк», крупный толстый кусок мяса с достаточным количеством жира, вес – 400-500 гр.;
  • Филе миньон – небольшие высокие кусочки мяса цилиндрической формы из поясничной мышцы. Вес одного стейка – 150-200 гр., толщина – 4-5 см;
  • Шатобриан – как и филе-миньон готовится из поясничной мышцы, но одним большим куском. Минимальный вес такого стейка – 500 гр., толщина – 4-6 см.
Вид стейкаТолщина кускаВес куска
Рибай2,5-3,5 см300 – 350 гр
Ковбой (рибай с костью)3,0 – 3,5 см550 – 600 гр
Стриплойн (Нью-Йорк)цельный кусок в упаковке400-500 гр
Филе миньон4-5 см150-200 гр
Шатобриан4-6 см500 гр

Разделка и подготовка мяса перед приготовлением – это целое искусство. Неправильная техника резки может привести к тому, что мясо в процессе готовки потеряет свои вкусовые качества и свойства, а блюдо будет испорченным.

[anycomment]

Как нарезать стейки из цельной говяжьей вырезки

Покупка цельной корейки — это не только отличный способ сэкономить деньги на дорогих стейках (например, в Costco я могу найти полоски Нью-Йорка высшего качества менее чем за половину стоимости покупки отдельных стейков в Whole Foods или другом супермаркете, который продает Prime Meat), это также дает вам больше контроля над вашим конечным продуктом, позволяя вам управлять толщиной каждого стейка, а также размером жировой шапки.

Все, что вам нужно, это острый поварской или разделочный нож и некоторые базовые навыки разделки мяса.

Целая полоска может весить от 10 до 15 фунтов и даст от 10 до 20 стейков, в зависимости от того, насколько толстые они вам нравятся (я рекомендую брать минимум на полтора дюйма). После того, как вы разделали стейки, их можно запаковать в вакуум или поместить в пакеты для заморозки и заморозить на срок до пары месяцев.

Вот как это сделать, шаг за шагом.

Шаг первый: Тщательно высушите

Распакуйте полоску и положите ее на большую рабочую поверхность. Аккуратно высушите бумажными полотенцами и высушите рабочую поверхность, чтобы полоска не скользила.

Шаг второй: обрежьте нижнюю часть

Поместите полоску жира колпачком вниз и с помощью острого ножа для обвалки или поварского ножа обрежьте лишнюю соединительную ткань, серебристую кожу или жир, сначала просунув кончик ножа под кусок, который вы удаляете, и осторожно потянув его в сторону. от вас, пока нож не освободится.

Затем возьмите лоскут, который вы только что освободили, и проведите ножом в противоположном направлении, чтобы полностью удалить его. Повторяйте это до тех пор, пока весь лишний жир и соединительная ткань не будут удалены.

Шаг третий: обрежьте жировую крышку

Толстая шапка покрывает всю другую сторону полоски и загибается по краям. Начните с обрезки жира с этих краев.

Должен быть очевидный естественный шов, который позволит вашему ножу проскальзывать с очень небольшим усилием. Оттяните жир и продолжайте делать небольшие аккуратные надрезы ножом, пока края жировой шапки полностью не отделятся.

Разрежьте свободный край, чтобы удалить лишний жир, и выбросьте.

Шаг четвертый: перевернуть и продолжить обрезку

Переверните полоску так, чтобы жировая шапочка была обращена вверх. Держа нож горизонтально, продолжайте срезать жир, пока не останется только относительно тонкий ровный слой (толщина этого слоя зависит от вас — я предпочитаю около четверти дюйма).

После того, как жир срезан, ваша полоска готова для нарезки на стейки.

Шаг пятый: Маркировка разрезов

С помощью линейки или скребка с линейкой отметьте кончиком ножа для обвалки места надрезов, чтобы использовать их в качестве ориентира при нарезке стейков. Здесь я отмечаю полуторадюймовые надрезы.

Шаг шестой: нарежьте стейки

Если у вас есть длинный разделочный нож, сейчас самое время его использовать, хотя хороший поварской нож тоже подойдет.

При нарезке стейков важно помнить, что никогда не пилил вперед и назад. Это оставляет неровную поверхность на ваших стейках, которые сохраняются на протяжении всей подачи. Вместо этого поместите самую пятку лезвия на поверхность полосы и тяните нож назад, нажимая вниз.

Продолжайте тянуть назад и вниз, пока кончик лезвия не пройдет сквозь мясо.

Если вам нужно использовать несколько движений, чтобы отделить стейк от остальной части полоски, полностью поднимите лезвие вверх, переустановите пятку и снова потяните назад. Делайте , а не , толкайте лезвие вперед, когда оно в любой точке соприкасается с мясом!

Повторяйте процесс, пока все ваши стейки не будут нарезаны.

Теперь ваши стейки готовы к приготовлению на гриле или на сковороде.

Как правильно нарезать стейк

Знаете ли вы, что решение о том, как нарезать стейк, так же важно, как и приготовление его до идеальной внутренней температуры?

Вы можете подумать, что стейк есть стейк, но для создания идеального впечатления от еды требуется множество факторов. После того, как вы найдете лучший стейк для покупки (у нас есть предложения на любой бюджет), вы должны приготовить его до идеального уровня прожарки — средней прожарки, если вы меня спрашиваете. Когда он закончит приготовление и отдохнет 10–15 минут, все этапы критического мышления будут завершены, верно?

Не так много! Знание того, как нарезать стейк, является важным заключительным шагом.

Вот секрет

Вам нужно нарезать против зерна. Вы, вероятно, слышали это раньше, но что это на самом деле означает? Все дело в направлении мышечных волокон мяса. Если вы внимательно посмотрите на свой стейк (или любой кусок мяса, если уж на то пошло), вы заметите ряд линий, которые идут параллельно друг другу. Вот оно: зерно. Его лучше и труднее найти в нежных отрубах, таких как говяжья вырезка или вырезка по-нью-йоркски, но он крупнее и его легче идентифицировать в более жестких стейках (таких как юбка или пашина).

При поиске зерна вас могут отвлечь следы гриля на приготовленном стейке. Не совершайте ошибку, разрезая по меткам или против них; они не обязательно соответствуют зерну. Если это доставляет вам слишком много хлопот, вы всегда можете стать противником гриля, как я: стейк, обжаренный со всех сторон, на самом деле вкуснее, и его нарезка, безусловно, не отвлекает.

Почему важно нарезать поперек волокон

После того, как вы определили зерно, вы захотите нарезать по нему, делая перпендикулярные срезы, которые образуют букву «Т» с волокнами. Это прорезает мышечные волокна, укорачивая их до длины среза. Более короткие волокна намного легче жевать, в результате чего стейк получается совершенно нежным. Если нарезать вдоль волокон, каждый кусок мяса будет содержать длинные волокнистые нити, через которые зубам будет труднее пройти. А кто хочет превратить идеально приготовленный стейк в жевательную кашу?

Как убедиться, что вы всегда правильно нарезаете? Выровняйте стейк на разделочной доске так, чтобы мышечные волокна шли слева направо. Затем острым ножом сделайте надрезы вверх-вниз. Это так просто!

Отметьте свои новые навыки нарезки стейков, воспользовавшись нашими любимыми рецептами стейков на гриле.

Найдите рецепт суперстейка на ужин

1 / 39

Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния

Перейти к рецепту

Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание сладкого цитрусового маринада и острого привкуса масла с плесенью. А мои дети просто обожают стейк из пашины. —Гвен Ведель, Огаста, Мичиган

Перейти к рецепту

Также узнайте, как приготовить лучший маринад для стейка.

Мои бабушка и дедушка приехали из Мексики, и я рос, наблюдая за бабушкой и мамой на кухне. Этот стейк, маринованный в пиве и соке лайма, отдает дань уважения их страсти к кулинарии. —Адан Франко, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Уникальное и простое в приготовлении, это вкусное блюдо из макарон наполнено свежим вкусом и настолько же полезно, насколько и сытно. Лучше всего то, что на то, чтобы подать это блюдо на стол, уходит всего 30 минут. — Фрэнсис Питч, Флауэр-Маунд, Техас.

Перейти к рецепту

Поднимите стейк на новый уровень вкуса, полив выбранные вами нарезки удивительной чесночной смесью, для приготовления которой требуется всего несколько минут. Это будет аппетитная смена вкуса на вашей следующей встрече на свежем воздухе. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Узнайте, как превратить вчерашний ужин в один из этих удивительных рецептов стейка из остатков.

Чтобы поджарить этот красиво приправленный стейк из фланга, нужно всего несколько минут. Нарежьте мясо под углом поперек волокон для получения более нежного результата. Вы можете заменить стейк из пашины фунтом филе, если хотите. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Эти шашлыки из стейка не только удовлетворяют мою любовь к готовке на свежем воздухе, но и содержат аппетитный маринад. Это потрясающе с курицей и свининой, но я предпочитаю его с говядиной, потому что она замечательно смягчает. —Кристи Росс, Гатри, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю делать это по особым случаям. Нежный стейк легко нарезается аппетитными спиралями для подачи, а дополнительная начинка удобно готовится в пакете из фольги поверх стейка. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим классическое сочетание говядины и хрена. Он часто просит меня приготовить это на ужин, и я всегда этому рада. Попробуйте подавать с печеным картофелем в качестве гарнира. — Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

Когда наши дети навещают бабушку, я готовлю по этому рецепту только для себя и мужа. Это рецепт, которым моя свекровь пользуется уже более 30 лет. Я особенно с нетерпением жду возможности приготовить его как часть специального меню ко Дню святого Валентина. — Дениз Макнаб, Уорминстер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Когда эти ароматные стейки на шпажках шипят на гриле, их аромат заставляет всех вокруг остановиться и посмотреть, что готовится. Вкусный маринад легко приготовить, а эти маленькие стейки быстро приготовить и с удовольствием поесть. — Джери Добровски, Бич, Северная Дакота

Перейти к рецепту

Смелые приправы придают мясу и картофелю юго-западный оттенок. Не стесняйтесь регулировать фактор тепла, используя больше или меньше порошка чили. — Кенни Фишер, Ланкастер, Огайо

Перейти к рецепту

Это замечательный сырный рецепт, который тает во рту. Я люблю эту традиционную канадскую еду. Это, безусловно, имеет особое ощущение; соус является фантастическим дополнением к стейку. — Сьюзан Джерротт, Бедфорд, Новая Шотландия

Перейти к рецепту

Мой стейк рибай демонстрирует вкус Греции, с которой мы с мужем познакомились во время круиза. Нам нравится с лавашом и хумусом. —Мэри Лу Кук, Уэлчес, Орегон

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что стейк в нашем доме всегда фаворит, чтобы сделать его еще более особенным, я добавляю консервированную сальсу верде и сверху свеженарезанные помидоры и авокадо. — Лили Джулоу, Лоуренсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

Этот сочный стейк, натертый эспрессо, какао и специями для тыквенного пирога, — один из любимых стейков моего мужа. Приготовление на гриле — хороший круглогодичный метод, но мы также любим готовить его на гриле. — Дебора Биггс, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Вкус помидоров улучшается после того, как они маринуются в течение ночи. Я мог бы съесть их все сами по себе! Наша семья любит, чтобы эти стейки лучше всего подавать с сырным картофелем или глазированной зеленой фасолью. — Анна Дэвис, Half Way, Миссури,

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт позволяет приготовить нежный стейк без длительного маринования. Соус для стейка и бальзамический уксус — отличная комбинация, и вы не ошибетесь, добавив сверху расплавленный швейцарский соус.

Перейти к рецепту

Иногда я добавляю грибы в этот рецепт, когда мой сын обедает — он их обожает, и они просто фантастически подходят к стейку. — Кэролин Тернер, Рено, Невада

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов стейков из плоской айрон. Если вы еще не насладились богатым сливочным сочетанием сыра с плесенью и вашим любимым стейком, прекратите читать и приступайте к приготовлению! Я делаю еще один шаг, добавляя немного сливочного масла, чтобы сделать блюдо еще более привлекательным. — Аманда Мартин, Монсон, Массачусетс

Перейти к рецепту

В нашем доме очень любят бифштекс. Чтобы сделать его едой, я создал хлебный салат в стиле ранчо с лучшим сочетанием вкусов — сливочным, острым, сладким и свежим. — Девон Делани, Вестпорт, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я делаю этот рецепт для особых случаев. Дразнящий аромат прованских трав незабываем. Масло с приправами и травами также хорошо сочетается с филе-миньон, ти-боном и стейками. — Джон Барански, Болдуин-Сити, Канзас

Перейти к рецепту

Кроме того, наша новая навязчивая идея, ковбойское масло, идеально сочетается с жареными рибай.

Этот рецепт включает в себя восхитительный соус из вина, сочные вишни и правильно подобранные порции стейка. — Джейкоб Китцман, Сиэтл, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя жена обожает этот стейк — и я, когда я готовлю его для нее. Она считает, что это идеальное блюдо для вечера пятницы после долгой рабочей недели. —Майкл Роуз, Майнот, Северная Дакота.

Перейти к рецепту

Если вы любите жарить на гриле, этот стейк для вас. Мой муж даже делает это в жаровне, и мясо просто шипит. — Donna Goutermont, Sequim, Washington

Перейти к рецепту

Много лет назад я нашла этот замечательный быстрый рецепт в книге. С тех пор он стал фаворитом для особых случаев! Мне нравится подавать его с дважды запеченным картофелем и салатом из шпината. — Джанет Синглтон, Белвью, Огайо

Перейти к рецепту

Этот рецепт говяжьей вырезки — любимый семейный рецепт, он быстрый и всегда сытный. Сливочный соус имеет идеальное сочетание хрена и горчицы. —Мари Риццио, Интерлохен, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот стейк с перцем и нежным мясным соусом получается восхитительным. Вам понравится сладкий намек на сладость, которую горько-сладкий шоколад придает пикантному мясу. —Crystal Bruns, Iliff, Colorado

Перейти к рецепту

Когда я хочу устроить незабываемый ужин, но не хочу проводить часы на кухне, я полагаюсь на этот рецепт. Я использовал его много раз на праздниках или в других случаях для быстрого, впечатляющего основного блюда. Мы наслаждаемся пикантным стейком под соусом Диана. — Фиби Карре, Маллика Хилл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я подаю этот рецепт семье и друзьям уже 20 лет, и у меня очень редко остаются остатки. Мы стараемся, чтобы в доме было прохладно, поэтому мы часто готовим гриль. —Мэри Хиллс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

Я получил этот рецепт из коллекции друга много лет назад. Так моя семья готовит стейк на гриле, и это обязательно, когда у нас есть компания. — Дебби Бончек, Тарифвиль, Коннектикут

Перейти к рецепту

Также не пропустите наши 16 видов стейков, которые должен знать каждый.

Для интимного ужина с близкими друзьями подайте этот потрясающий ужин из стейков из вырезки и хвоста лобстера. Ваши гости будут думать, что они обедают в прекрасном ресторане, когда вы подадите им это блюдо из серфинга и торфа. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Эти сочные стейки рибай не могут быть проще. Я предпочитаю стейк, но я также добавляю приправы к куриным грудкам, рыбе, телятине и гамбургерам, так что используйте любое мясо или рыбу, которые у вас есть. — Карен Хэн, Стерджен Бэй, Висконсин

Перейти к рецепту

Идея обернутого беконом филе-миньона пришла мне в голову, когда я увидела его в продаже в продуктовом магазине. Остальное вдохновил мой муж, ведь он когда-то делал соус скотч и имбирный эль. Этот элегантный рецепт рассчитан на двоих, но его легко можно удвоить. — Мэри Кэй ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Несмотря на то, что это такой простой рецепт, вы можете уверенно подавать его любым гостям. Насыщенный соус добавляет элегантности. Просто добавьте салат и роллы. —Джонин Хоскинг, Уотерфорд, Висконсин

Перейти к рецепту

Хотите приготовить что-то необычное с жареной вырезкой? Добавьте дымного жара и насыщенного шоколадного цвета с помощью этого легкого крема из пяти ингредиентов. —Taste of Home Test Kitchen

Перейти к рецепту

Маринад из сока лайма действительно оживляет эти стейки на гриле, а острая, легкая цитрусовая сальса — отличная альтернатива обычному густому соусу для стейков. Я украшаю зимние блюда тем, что поджариваю мясо и подаю его таким образом.