Как накрыть стол быстро: Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Как накрыть стол за 15 минут: 5 фантастических рецептов всего из 3 простых ингредиентов

Здоровое питание может быть простым. Для приготовления многих полезных и питательных блюд потребуется совсем немного ингредиентов и весьма умеренное количество времени. В конце концов, чем проще рецепт, тем меньше шансов, что вы предпочтете заказать что-нибудь из доставки, а не приготовить полезную еду, не так ли?

Суп с чечевицей

Вам понадобится куриный или овощной бульон (он может быть замороженным или даже купленным в магазине), также чечевица и тимьян. Чечевичные супы часто включают в холистические меню и разнообразные диеты, так как они неплохо насыщают организм и содержат мало калорий. Добавьте куриный или овощной бульон тимьян и красную чечевицу — она варится быстрее всех других, от 10 до 15 минут.

Печеный батат с сыром и брокколи

Батат, брокколи и творожный или любой другой молодой сыр — вот три ингредиента, которые понадобятся для этого восхитительного блюда. Конечно, вы можете добавить немного соли и перца, а если хотите, то и свежей зелени. Запеките батат в духовке, а брокколи можно приготовить на пару, предварительно нарезав на небольшие кусочки и поместив в соте с примерно 1/4 стакана воды. Держите сковороду на среднем огне, накройте крышкой и готовьте, пока брокколи не размякнет, но все еще будет сохранять ярко-зеленый цвет, около 5-7 минут. затем слейте лишнюю воду.

Перцы, фаршированные тунцом

Приготовить это низкокалорийное блюдо можно при помощи всего трех ингредиентов: цельного свежего перца, греческого йогурта без добавок и консервированного тунца. Просто отрежьте верхушки у перцев, вытащите из них семена, а затем смешайте тунец с йогуртом и поместите получившуюся смесь в перцы. Запекайте их, пока они не станут мягче (на этой уйдет около 10 минут или чуть больше).

Табуле с киноа

Запаситесь киноа, зернами граната и сыром фета, чтобы приготовить этот ближневосточный салат для легкого, но удивительно сытного ужина. Киноа варится быстро, но за это время вы успеете освободить зерна граната от оболочки. Добавьте их в киноа вместе с сыром и небольшим количеством оливкового масла. Кроме того, вы можете использовать немного зелени и семечки подсолнуха, если они найдутся у вас дома. Вариация с кускусом вместо киноа будет немного менее полезной, но готовится настолько же быстро.

Цельнозерновая паста с тунцом

Вам понадобятся макароны из цельнозерновой муки, тунец и каперсы. Цельнозерновая паста — отличный вариант, если вы хотите получить низкокалорийное блюдо в итальянском стиле (читайте также: Почему итальянки такие стройные: 4 вкуснейшие пасты, которые помогут вам похудеть). Идеальным дополнением к ней, если вы хотите быстро приготовить обед или ужин, станут оливковое масло, консервированный тунец и каперсы, которые придадут блюду аромата и свежести. На приготовление этого блюда точно не уйдет больше 15 минут.

Фото: Stock Adobe

Сегодня читают

Зря тратите силы: 10 вещей в квартире, которые выдадут вашу неряшливость (даже если она идеально убрана)

Прибавят вам лет: 5 признаков, по которым мужчины считывают ваш возраст (и даже увеличивают его)

Стыдно и неловко: 8 вопросов, которые мужчины всегда стесняются задать девушкам

Творят чудеса: 5 лучших моделей верхней одежды для женщин старше 40 лет

17 «голых» платьев звезд, в которых вы не смогли бы ни есть, ни сесть

Как успеть накрыть стол на Новый год, если 31 декабря рабочий день?

  День рождения дом праздник новый год

Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как всё успеть сделать, если работодатель 31 декабря никого раньше времени домой не отпускает?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа


Чтобы красиво накрыть стол, поставить вкусные блюда, хозяйке необходимо подготовиться заранее, а не за последние два часа. Но особенно не повезло тем, кто работает 31 декабря. У хозяйки нет возможности готовить в течение дня, поэтому необходимо все продумать до мелочей.

Для начала необходимо определить , сколько есть времени от конца рабочего дня до начала застолья. Это очень важно. Если брать временной промежуток минимальным, то по приходу домой хозяйке необходимо постелить скатерть, разложить посуду, выставить блюда. Если времени есть поболее, то можно еще успеть что-нибудь приготовить.

Что можно сделать

Салаты приготовить заранее, но не заправлять (сделать это перед подачей на стол). Исключение составляет «селедка под шубой», которой желательно настояться. Можно так же сварить овощи, яйца, а после работы быстро порезать их в салат.

Торт испечь 30 декабря (как раз успеет пропитаться) или купить в магазине.

Для горячих блюд можно сделать заготовки (например, почистить картофель, залить водой и убрать в холодильник). Это уже зависит от того, какое у вас новогоднее меню.

Закуски, нарезки тоже можно сделать заранее. Например, рыбу можно заранее посолить, почистить, порезать, оставить в рассоле, а перед подачей на стол просто достать. Можно заранее сделать рулеты из лаваша, а потом достать из холодильника.

В любом случае необходимо ориентироваться за заранее спланированные блюда.

Это может быть интересно:

  • А жители какой страны придумали дарить подарки на Новый год?
  • Как обманывают магазины перед Новым годом?

  Похвалить 0   Пожаловаться

Многие женщины работают 31 декабря и при этом, также как и те, кто свободен в этот день, успевают накрыть приличный новогодний стол.

Как именно это им удается, для большинства знакомых и родственников большой секрет. Что делала лично я, когда в последних числах декабря узнавала о том, что буду работать в этот праздничный день.

  • заранее составляла меню, выбирала блюда не сложные и вкусные.
  • покупала все необходимые продукты в последние выходные дни.
  • овощи, которые в салатах присутствовали в отварном виде, варила вечером 30 числа.
  • мясо можно замариновать заранее, главное не «передержать» в маринаде.
  • если вы работаете допоздна, можно приобрести готовые салаты, готовые вторые блюда, пироги или выпечку сладкую.

Можно также договориться с кем-то из соседей или родственников, чтобы они сделали какие-то блюда или салаты в двойном количестве/объеме.

За это, естественно, придется отблагодарить и компенсировать затраты на продукты, если свои вы не предоставите.

Из любой ситуации, как видите можно найти выход. Главное чтобы было желание, а также финансовые возможности. Не обязательно поражать домашних обилием блюд, можно ограничиваться 2-3 основными и парой салатов, а также добавить к праздничному столу свои или покупные соленья.

Рекомендую прочитать также:

  1. Что подать на новогодний стол 2017
  2. Сколько денег будет стоить накрыть новогодний стол

  Похвалить 0   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: 

Базовая, неформальная и формальная обстановка

Устраиваете званый ужин или приглашаете гостей на праздники? Улучшите свои навыки проведения вечеринок с помощью трех быстрых и простых способов создать правильную сервировку стола.

Сервировка стола часто выполняется в спешке, в последнюю минуту, и вы можете задуматься о правильном размещении столовых приборов, тарелок, салфеток и стеклянной посуды. Не добавляйте стресса в свои планы на ужин и сосредоточьтесь на еде, своей семье и друзьях с помощью этих очень простых идей сервировки стола. Обязательно ознакомьтесь с этими впечатляющими (и доступными!) рецептами.

Начните с базовой обстановки, чтобы украсить стол и создать непринужденное настроение для званого обеда или праздничного сбора. Для более формальной обстановки добавьте больше предметов, поставив на стол дополнительные тарелки, столовое серебро, стаканы и другие предметы сервировки, как показано ниже.

Скоро ты станешь профессионалом на вечеринках!

Базовая сервировка стола

Вкус дома

Этот параметр подходит для большинства случаев, и вы просто добавляете к основным элементам по мере необходимости.

Обеденная тарелка ставится в центр сервировки, а все остальное расставляется вокруг нее. Затем столовые приборы раскладываются вокруг тарелки в том порядке, в котором они будут использоваться:

  • Слева от тарелки находится вилка.
  • Справа от тарелки нож и ложка. Нож кладут справа от тарелки острием к тарелке.
    Справа от ножа лежит ложка.
  • Над ножом поднимается стакан с водой.

Салфетки можно положить под вилки или на тарелку для неформальной обстановки.

Сервировка для неформального ужина или обеда

Вкус дома

Просто начните с базовой настройки и добавьте к ней следующие элементы:

  • Если нужно подать салат, вилка для салата размещается слева от вилки для обеда. Уберите салатную вилку, если салат не подается, или поместите ее справа от обеденной вилки, чтобы использовать ее в качестве десертной вилки, если это необходимо. (Десертную вилку также можно подать к столу при подаче десерта.)
  • Если подается суп, поставьте миску на тарелку и ложку для супа справа от ложки для напитков.
  • Тарелки для салата или хлеба с маслом располагаются слева от вилок. Расположите масляные тарелки над вилками, разместив маслораспределитель поперек тарелки.
  • Чашка и блюдце располагаются над ложками ручкой вправо. Бокалы для вина или воды можно расположить слева от кофейной чашки.

Официальная сервировка обеденного стола

Вкус дома

Начните с обстановки для неформального ужина или обеда и дополните ее следующими идеями:

  • Бокалы для белого и красного вина (при необходимости) вместе с стаканами для воды располагаются слева от кофейной чашки.
  • Ложки для напитков, супа и/или десерта находятся справа от ножа или могут быть поднесены к столу при подаче супа или десерта.
  • Чтобы сделать его более нарядным, поместите зарядное устройство под обеденную тарелку.

Как приготовить особенный ужин

Праздники — идеальное время, чтобы добавить немного элегантности к столу. Вместо обычного ужина в семейном стиле, когда еда передается от одного человека к другому, устройте формальный ужин, на котором гостям подают отдельные тарелки с едой. Вот как:

  • Сократите список гостей.
  • Достаньте свой фарфор, хрусталь, серебро и лучшие льняные ткани. Используйте карточки с местами, чтобы гостям не приходилось гадать, где им сесть. Вы даже можете выбрать причудливую складку салфеток.
  • Выбирая центральную часть стола, убедитесь, что она не слишком высокая (допустимая максимальная высота — 10–12 дюймов), иначе гости не смогут видеть друг друга за столом.
  • Подавайте закуски и напитки в гостиной, прежде чем сесть за стол. У вас будет на одно блюдо меньше.
  • Перед тем, как позвать гостей к столу, наполните стаканы водой и разложите хлеб с маслом, чтобы гости могли пройти. Если вы подаете салат, наполните отдельные салатные тарелки и установите их в каждом месте. Подумайте о том, чтобы охладить тарелки с салатом в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы зелень оставалась хрустящей.
  • Если ваши обеденные тарелки пригодны для использования в духовке, установите духовку на самую низкую возможную температуру и поставьте стопку тарелок в духовку, чтобы они согрелись, наслаждаясь салатом и хлебом. Если ваша посуда не предназначена для использования в духовке, промойте ее под горячей водой и высушите непосредственно перед наполнением.
  • Когда гости закончат есть салат, уберите использованные тарелки и приборы. Затем приготовьте и украсьте отдельные обеденные тарелки на кухне.
  • Перед подачей десерта уберите со стола всю посуду, в том числе лишние стаканы, солонки, перечницы и посуду для приправ.
  • Подавайте десерт и кофейные чашки. Положите сахар и сливки на стол.
  • Не поддавайтесь искушению убрать со стола и начать мыть посуду… это может подождать, пока ваши гости не уйдут.

1/35

Когда я вижу лимоны Мейера в магазине, это должно быть весна. Мне нравится использовать их для этих простых куриных шашлыков, но обычные лимоны, приготовленные на гриле, по-прежнему добавляют фирменный дымный привкус. — Терри Крэндалл, Гарднервиль, Невада

Перейти к рецепту

Люди могут застать меня за жаркой в ​​любую погоду. Эта влажная свиная вырезка имеет множество ароматов благодаря специальной смеси специй, и ее очень легко приготовить. Моей жене особенно нравится, что ей не нужно готовить! — Стив Эрхарт, Вилла Парк, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда моя жена жаждет легкой еды, я готовлю этот пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Моя семья всегда рада видеть этот фруктово-овощной салат на столе. Если клубники нет в наличии, замените ее мандаринами и сушеной клюквой. — Айрин Келлер, Каламазу, Мичиган.

Перейти к рецепту

Свежие травы, приготовленные в соусе, делают эти стейки главной звездой нашего любимого летнего гриль-меню. — Линн Кист, Монте-Серено, Калифорния

Перейти к рецепту

Лучше удвоить порцию! Эти пикантные, элегантные булочки быстро исчезнут. — Джейн Крюгер, Ки Ларго, Флорида

Перейти к рецепту

Мы любим превращать блюда в праздники, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Хотите узнать, как приготовить лазанью для повседневного праздничного ужина? Вы не ошибетесь с этим восхитительно богатым рецептом мясной лазаньи. Мои взрослые сыновья и невестка тоже просят его на свои дни рождения. — Пэм Томпсон, Жирар, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда мои взрослые дети приходят на ужин, это просьба. Все трое и их близкие обожают это блюдо. Ням! — Урилла Шевери, Альфред, Мэн

Перейти к рецепту

Отмечаете знаменательную дату? Вы не ошибетесь с этими идеями еды для вечеринки по случаю выхода на пенсию.

Жареные креветки по этому рецепту просты и вкусны! Эти креветки отлично сочетаются со стейком, но для особого случая смажьте соусом хвосты омаров и обжарьте их на гриле. — Шерил Шенбергер, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Отличная идея для легкого обеда или даже закуски, которую можно просто подавать в маленьких листьях салата. Когда я хочу, чтобы моим детям было легче есть, я смешиваю все это с измельченным салатом и подаю в тарелке. — Дайана Риос, Литл, Техас

Перейти к рецепту

Вкусная медово-чесночная начинка превращает эти простые обеденные булочки в нечто особенное. Попробуйте их с супами и чили. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Это блюдо, которым я прославился, и оно такое простое. Ароматы чеснока и яблока действительно дополняют свинину. Особенно хорошо сочетается со свежей спаржей, приготовленной на пару, и жареным красным картофелем. — Дженнифер Лоос, Вашингтон Боро, Пенсильвания

Перейти к рецепту

На создание этого рецепта меня вдохновила любимая еда моей дочери — крылышки Баффало! На вкус как будто из ресторана. — Мелисса Миллвуд, Лайман, Южная Каролина.

Перейти к рецепту

Золотистый цвет, нежная консистенция и приятный вкус этого супа делают его желанным спутником в холодный осенний день. Он имеет слегка острый вкус из-за сливочного сыра, и корица действительно сияет. — Джеки Кэмпбелл, Стэнхоуп, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Я начал готовить этот сливочный гарнир много лет назад, чтобы мои дети ели брокколи. С тех пор они выросли, но все еще просят это сытное блюдо. Это действительно семейный фаворит. — Барбара Ул, Уэсли Чапел, Флорида

Перейти к рецепту

С помощью мультиварки можно приготовить простой домашний ужин в любой день недели, а не только в воскресенье. Жаркое каждый раз получается нежным и пикантным. — Брэнди Шефер, Глен Карбон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Погрузитесь вилкой в ​​горсть лапши, запеченной до совершенства и покрытой острым соусом из сыра чеддер, в этом каватаппи, взрослой версии макароны с сыром. Острый соус придает мягкое тепло, которое восхитительно с копченой начинкой. — Барбара Колуччи, Рокледж, Флорида

Перейти к рецепту

Вы обнаружите, что это блюдо прекрасно подходит для того, чтобы приготовить его для компании или подавать для всей семьи на воскресный ужин. Все, что вам нужно с ним, это брошенный салат и немного хрустящего французского хлеба. — Пелла Висник, Даллас, Техас

Перейти к рецепту

Мой отец очень самоуверен, особенно в еде. Этот рецепт получил его почти недосягаемую печать одобрения. Я еще не слышал несогласия от тех, кто попробовал это! — Мелисса Тейлор, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

Великолепный сладкий, пикантный вкус исходит всего от нескольких основных продуктов в этой легкой обжарке. — Карен Уорнер, Луисвилл, Огайо.

Перейти к рецепту

Этот рецепт развивался в течение последних восьми лет. После того, как я добавила тимьян, ветчину и сметану, муж заявил: «Вот оно!» Мне нравится подавать это богатое, дерзкое блюдо с салатом и домашним французским хлебом. — Хоуп Тул, Muscle Shoals, Alabama

Перейти к рецепту

«Эти маленькие тосты красивы и неотразимы — они всегда пользуются большим успехом. Даже если они выглядят так, как будто вы суетились, ингредиенты, вероятно, у вас в кладовке. — Лори Лаклер, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас.

Перейти к рецепту

Как только вы попробуете эту острую, но нежную пиккату из курицы с лимоном, вы, не задумываясь, приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Фаунтин-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Маленькая морковь становится слишком большой, если ее приправить тонким вкусом розмарина. Я люблю посыпать изюмом сверху для сочетания сладкого и соленого. —Айша Шурман, Аммон, Айдахо

Перейти к рецепту

Не ищите дальше — вы только что нашли первый, последний и единственный способ снова приготовить лосося. Сладкие и острые вкусы прекрасно сочетаются в этом легко запоминающемся рецепте. —Мэри Лу Тимпсон, Парк Сентенниал, Аризона

Перейти к рецепту

Так быстро и так просто с охлажденным коржом для пиццы, эти дерзкие, с дымком пиццы быстро завоюют поклонников своим деревенским, горячим вкусом прямо с гриля. Они идеально подходят для импровизированных пикников и летних ужинов на террасе. — Алисия Тревитик, Темекула, Калифорния

Перейти к рецепту

Мой муж любит мои мясные мини-рулетики, но этот любимый семейный рецепт не был очень полезным, когда я впервые получил его. Эксперты The Taste of Home Test Kitchen сократили количество калорий и жира, сохранив при этом нежные и вкусные качества оригинала. — Джоди Митчелл, Денвер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Я люблю готовить блюда, которые всех удивят. Вкус и питательная ценность этого салата из капусты отличают его от других 30-минутных творений. — Джина Майерс, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

Все мы слышали, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, когда я планирую романтический ужин, эта паста с креветками и спаржей с волосами ангела — одно из блюд, которое я люблю подавать. Это легко по бюджету и получается идеально для двоих. — Шари Нефф, Такома-Парк, Мэриленд

Перейти к рецепту

Я начала готовить эти энчилады в прошлом году во время Великого поста. Это позволяет моей семье соблюдать Великий пост и по-прежнему наслаждаться мексиканской едой. Когда я принесла его в школу, мои коллеги не могли нарадоваться (Мари Аседо, Чендлер, Аризона 9).0005

Перейти к рецепту

Мой муж Дэйв и я несколько лет обедали вместе с тремя другими парами. Мы часто делимся своими рецептами. Эту жареную свинину подавала одна из пар, а я решила «поджарить» ее этой сказочной сальсой. — Сюзан Уорд, Кёр д’Ален, Айдахо

Перейти к рецепту

Я сделала это для семейной встречи на день рождения моего мужа. Домашнее яблочное пюре с розмарином придает нежной свинине дополнительный вкус. — Анджела Лемуан, Хауэлл, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

Это питательное, но экономичное летнее блюдо максимально использует мой домашний перец. Мне нравится поливать его сметаной и подавать с чипсами из тортильи и сальсой, но оно прекрасно и само по себе. — Кимберли Коулман, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Это нежное пикантное жаркое буквально тает во рту. Это выглядит немного сложно, но время приготовления в духовке без помощи рук делает его моим фирменным рецептом в холодный день. —Мэри Кэй ЛаБри, Клермонт, Флорида

Перейти к рецепту

Лучший дизайнер делится 3 простыми приемами правильной сервировки обеденного стола

Эксклюзив

  • Жизнь дома
  • Развлекательный

Многое изменилось в том, что представляет собой соответствующий этикет званого обеда для современного хозяина и его гостей. Например, отправка приглашения в электронном виде совершенно уместна, так же как больше не ожидается, что вы ответите на приглашение, позвонив по домашнему телефону. Также редко бывает, когда хозяин подает еду из тонкого фарфора, а любители вечеринок также редко приходят в модной одежде.

Но, тем не менее, есть некоторые вещи, которые всегда будут краеугольным камнем хостинга, и одна из них — как правильно сервировать стол. Когда вы находитесь у руля званого обеда, независимо от того, насколько непринужденной является обстановка или насколько интимной является компания, стоит иметь приятный фон, демонстрирующий тяжелую работу по приготовлению еды, приятной публике. Вот где tablescape вступает в игру.

«Развлекая семью и друзей, важно создать теплую и уютную атмосферу», — говорит Бронвен Смит, владелец и ведущий дизайнер B Floral. «Хорошо оформленный стол произведет впечатление на гостей и задаст настроение предстоящей ночи».

Точно так же, как хозяин должен выяснить, сколько людей будет присутствовать и сколько еды приготовить, Смит говорит, что так же необходимо продумать тему стола и соответствующим образом его сервировать. Мы попросили ее описать, как именно сервировать стол и что нужно помнить о его деталях. Помня ее советы, вы станете современным хозяином с вневременной чувствительностью.

«Когда вы правильно накроете стол, гости заметят дополнительные усилия, которые вы приложили, чтобы сделать мероприятие незабываемым», — говорит она.

Фотография Алисии Хендерсон; ДИЗАЙН: B Цветочный

«Каждый стол уникален, поэтому то, как вы хотите сервировать стол, зависит от того, какое мероприятие вы проводите», — говорит Смит. «Одна из моих любимых идей для званого обеда с друзьями — это «приподнятая повседневная» сервировка стола. Для этого стиля вам понадобятся обеденная тарелка, салатная тарелка, суповая тарелка, салфетка, стакан с водой, бокал для вина, обеденный нож, обеденная вилка и суповая ложка. Вы можете убрать такие предметы, как тарелка для супа или салатная тарелка, если вы не подаете блюда, для которых они требуются».

Фотография Алисии Хендерсон; ДИЗАЙН: B Цветочный

«Убедитесь, что у вас есть все необходимое», — добавляет Смит. «Никогда не рекомендуется, чтобы одна сервировка стола отличалась от остальных. Если вы не уверены, сколько гостей придет, имейте под рукой дополнительные предметы на случай, если прибудут дополнительные гости».

Фотография Алисии Хендерсон; ДИЗАЙН: B Цветочный

«Начните с того, что поставьте тарелку на стол», — добавляет Смит. «Если вы хотите, вы также можете добавить зарядное устройство под обеденную тарелку, которая традиционно является большей тарелкой, чем та, на которой едят. Но нестандартная идея может включать банановый лист или кусок коряги. …После этого поставьте тарелку с салатом поверх обеденной тарелки.»

«Далее, если вы едите суп, поставьте суповую тарелку поверх тарелки с салатом», — продолжает Смит. «Положите салфетку либо слева от тарелки, либо поверх тарелки. Вам не нужно придерживаться традиционного размещения салфеток, если вы хотите изменить его».

«После этого положите обеденную вилку слева от обеденной тарелки, а нож — справа от обеденной тарелки», — добавляет Смит.