Как нарезать красиво огурцы помидоры: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Содержание

Как красиво нарезать салат и помидор и угурцов, ?крупно мелко или как — Спрашивалка

Как красиво нарезать салат и помидор и угурцов, ?крупно мелко или как — Спрашивалка

Stasnislav Haustov

  • салат
  • помидор

МТ

Максим Траченко

помидоры кубиками, огурцы половинками

КС

Ксюша Суперская

Для меня мелко-невкусно!)) мелко-это когда в Оливье режешь ингредиенты, а огурцы и помидоры предпочитаю достаточно крупненько)) что не ложкой. а вилкой можно было есть..

ИГ

Илья Гордеев

ЕД

Елена Добрынина

Мне нравится «хориатики-салата» в Греции. Они в него рубят огурцы и помидоры ОЧЕНЬ крупно, лук — относительно толстыми кольцами или дольками. И сверху — один БОЛЬШОЙ кусок феты. Посыпают орегано, обильно поливают оливковым маслом, солят. . . Все!! ! Очень красиво и аппетитно! Безо всяких идиотских мордочек из овощей…

Данила Матросенко

Евгения Данилина

Ну где то так будет вкусно и эстетично.

Кирилл Романчук

На любителя, некоторые жевать любят, другие нет.

Или крупно режут, потому, что мелко шинковать не умеют, сможешь огурец нашинковать 0.5-1 мм толщиной, я умею и быстро, поэтому себе мелко делаю, лук тоже до миллиметра толщиной, а помидоры мелко не вкусно. Если так как выше на тарелке подадут салат, есть не стану.

FK

Farid Kurbanov

ничего себе саблей нарубили…. похоже готовить не умеют так еще и эстетикой не дружат (((((((((((

АК

Александр Комиссаров

Я всё время делаю мелко)

Жа

Жаннета

Салат из помидоров и ОГУРЦОВ будет вкуснее и прывычнее. А то я никогда не пробовала УГУРЦЫ.

Aliona Plescan

Средне нарежте: -) я, например крупно люблю. Если мне предлагают мелко-нарезанный салат, я его не ем.. он мне не вкусен, хоте теже ингридиенты, продукты. Это каша для меня пережованная… и не видно что ж там внутри салата.. . крупняк люблю: -) и крупняк можно красиво на тарелке бросить и петрухой украсить: -)

Похожие вопросы

салат где есть помидоры курица сыр, что еще?

салат на зиму из зеленых помидор

часто нарезаю салаты на мероприятия вручную, посоветуйте какой прибор нарезает профессионально,

Скажите, а икра семги-крупная??? или мелкая… или мелкая…

салат с вялеными помидорами

Салат. В салате из свежих помидор и огурцов что должно доминировать — помидоры или огурцы?

Полезен ли салат (огурцы, помидоры)?

Подскажите красивое название для салат с макаронами, ветчиной и помидором.

Как хранить нарезанные огурцы с помидорой и укропом (салат) ? В масле или нет? В холодном отделе холодильника или нет?

А вы в салат овощной как помидоры и огурцы режите : крупно или мелко? 🙂

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом рецепт с фото пошагово и видео

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.

  3. Шаг 3:

    Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.

  5. Шаг 5:

    Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.

  8. Шаг 8:

    Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!

Я делала половину нормы, получилось четыре полноценные порции салата. Капуста действительно очень похожа на столовскую. Вкус острый, отличное сочетание сахара и соли. Хороший рецепт!
Советую не делать сразу большие порции этого салата. Так как делается он быстро, лучше нашинковать его свежим. Потому что со временем он становится все острее, из-за уксуса.

При желании в такой салат добавляют мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку, перья зеленого лука или репчатый лук.
Вкусно будет заправить такой салат нерафинированным маслом. По своему вкусу я бы добавила еще немного сахара.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с капустой

Салаты без майонеза

На завтрак

Овощные салаты как приготовить

Салаты с уксусом

Салат из капусты с морковью рецепты с фото

Салат из капусты с уксусом

Низкокалорийные диетические салаты

Салат без яиц

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Салат капуста с морковью и уксусом

Салат из моркови с уксусом

Веганские рецепты блюд с фото

Вегетарианские салаты рецепты с фото

Летние салаты приготовление пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Соль, Сахар, Столовый уксус, Растительное масло

Как красиво нарезать огурцы и помидоры.

Секреты и идеи красивой нарезки огурцов

Овощи всегда свежие или консервированные на наших праздничных столах, и являются очень популярной закуской. В этой статье мы поговорим о том, как можно красиво украсить тарелку нарезанными овощами.

Свежие огурцы, помидоры, перец и другие овощи круглый год можно купить в любом крупном магазине, и пусть не все доверяют таким зимним овощам с точки зрения пользы, они пользуются повышенным спросом в праздничные дни. То же самое можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить праздничный стол без овощей – в любом виде они выступают отличной закуской, а без них трапеза на любом празднике будет намного скромнее.

Помимо давно популярных огурцов, помидоров и сладкого перца, а также зелени в последние годы добавились такие овощи, как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т.д. В общем, сегодня даже зимой можно приготовить очень красивую многокомпонентную закуску из овощей. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если использовать предложенные на фото идеи.

Как и другие закуски, овощную нарезку можно красиво украсить, используя только зелень.


Дополнение свежие овощи можно мариновать, мариновать или солить, например, как на следующем фото — квашеная капуста.

Очень часто, помимо зелени, для украшения овощной нарезки используют такие продукты, как маслины и оливки.

Для такого красивого дизайна нарежьте морковь Болгарский перец красного и желтого цветов и толстые полоски сельдерея, также используйте оливки и помидоры черри. Огурец необходимо почти полностью очистить, оставив от него только тонкие полоски, затем нарезать тонкими ломтиками наискосок (под углом не 90, но около 45 градусов). Застелите блюдо листьями салата, в центр выложите соус, секторами разложите овощи и оливки, украсьте место вокруг соуса кудрявой петрушкой.

Если уделить немного больше времени украшению овощной нарезки, то можно сделать очень красивую композицию, нарезав овощи в виде цветов, как на следующем фото.

Цветы вырезаны из редиски, украшены нарезанными кольцами оливками, также используются огурец и помидор. Для цветов огурца и помидора нарежьте эти овощи тонкими длинными полосками и сверните их в цветы.

Оформить такую ​​овощную нарезку не составит труда: из помидора сделать крупный цветок, положить его в центр блюда на подушку из зелени, вокруг положить огурец. Огурец нужно разрезать вдоль на длинные тонкие дольки и уложить их внахлест по кругу, затем свернуть гармошкой и в каждую воткнуть по палочке зелени (зелень можно заменить шпажками или зубочистками).

Сделать такую ​​красивую нарезку тоже несложно: берем помидоры сливы, надрезаем их сверху зигзагообразным узором — получаются «тюльпаны», из редиски вырезаем цветочки, огурец режем соломкой, а сладкий перец соломкой, украшаем все с зеленью.

Если соединить овощи с сыром, можно сделать очень красивую подачу: в следующей нарезке используются помидоры, огурцы, сыр, базилик, оливки и мелко нарезанная зелень.

Для того, чтобы оформить вот такую ​​тарелку, которую правильнее будет назвать сырно-овощной, возьмите сыр моцарелла в виде маленьких и больших шариков, крупные нарежьте ломтиками и внахлест по кругу, положите на ровную блюдо с нарезанными кружочками помидорами, а маленькие вместе с помидорами черри выложить вдоль кружочка. Украсьте базиликом, цветком помидора и посыпьте зеленью.

Красиво украсьте закуски и наслаждайтесь вкусным и нарядным столом!

Праздничный стол не будет выглядеть нарядно, если мы будем подавать только угощения, пусть даже очень вкусные и необычные. Мы рассмотрим варианты красивой нарезки и украшения из огурцов и помидоров и приобретем необходимые навыки украшения стола и отдельных блюд. Мы взяли эти овощи из-за их доступности в любое время года, а также привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.

Эти овощи лидируют среди красивой нарезки огурцов и помидоров, потому что их контрастные натуральные цвета радуют глаз. Помимо нарезки, мы можем сделать из их кожуры и мякоти различные цветы и элементы дизайна, которыми можно украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.

Предлагаем несколько отдельных мастер-классов по праздничной вырезке.

Розетка помидоров

Этот красивый красный цветок украсит блюдо и привлечет внимание всех присутствующих за столом.

Если у вас есть семейный фирменный рецепт, то красная роза в центре или по краям блюда вызовет еще больше аплодисментов в честь шеф-повара. Давайте научимся его формировать!

1. Подготовьте очень острый нож. Начинаем срезать с помидора кожицу, стараясь захватить на лезвие более широкую полосу. Начинаем сверху и заканчиваем у основания.

2. Выкладываем нашу ленту мякотью вниз и начинаем сворачивать ее с узкого конца, а из самой широкой части ленты формируем раскрытые лепестки.

Наши розочки устанавливаем по краям тарелок или украшаем ими горячие мясные блюда. А затем приступаем к оформлению розы зелеными листьями огурца.

Листья огурца

1. Разрежьте огурец на две половинки по длине.

2. Наиболее широкую часть в диаметре нарезаем на косые кольца, но не полностью, а оставляя не менее 5-7 миллиметров. Количество тарелок должно быть нечетным.


3. Заворачиваем лист внутрь через одну пластину. Листья розы готовы! Это украшение из помидоров и огурцов станет сначала вашим любимым, а потом и фирменным стилем вашего стола!

Наши элементы дизайна огурца можно сделать еще красивее, и поэтому мы изучим простую технику, называемую карбированием.

Карбирование овощей

Карбирование – это нарезание бороздок на поверхности фруктов. Это просто! Поверхностное науглероживание используется для овощей с плотной мякотью или толстой кожицей. Огурец идеально подходит для этого условия.

Посмотрите, как необычно и красиво можно украсить блюдо по краям!

Из огурца тоже можно сделать розу, и мы уже предлагали вам посмотреть этот урок. Но его можно украсить милыми «листочками»!

Мастер-класс: огуречная роза

1. Отрежьте вдоль овоща третью часть и сделайте небольшие двусторонние надрезы с обеих сторон огуречной пластины.

фаршированные тюльпаны

Еще один способ красиво оформить салат запомнится вашим гостям, а праздничное застолье станет незабываемым.

Для начинки помидоров, любого мясного салата майонезом. Для начинки необходимо использовать помидоры сорта «сливки».

1. Делаем поперечные надрезы в верхней части томатов. Чайной ложкой аккуратно выберите всю внутреннюю мякоть помидора и заполните образовавшуюся пустоту салатом.
2. Выложите на тарелку несколько перьев зеленого лука, собрав их корневые части в пучок. Выкладываем помидоры на верхушки луковых перьев, а остальную часть тарелки заполняем овощной или цитрусовой нарезкой.

* Советы повара
«Тюльпаны» с салатом можно дополнить необычным украшением-«крокодилом» из огурца. На нежные красные бутоны тянутся «пасущиеся» огурцы животные! Или можно расставить крокодильчиков по разным частям праздничного стола. Взрослых позабавит, а детей детский праздник приведет в неудержимый восторг!

Сделать подходящий плод крокодила на самом деле очень просто! Все, что вам нужно, это острый нож, зауженный темный край огурца сбоку от плодоножки и некоторые навыки.

Этот симпатичный позвоночный вальяжно сядет на бортик любой тарелки и станет оригинальным элементом оформления блюда. И это очень легко сделать.

Итак, со стороны стебля вырезаем длинный треугольник — это пасть крокодила. Остальные фрукты нарезаем косыми пластинами и выкладываем на блюдо с небольшим смещением.

На месте глазка вырезаем небольшие дырочки, вставляем в них ягоду калины или клюквы, закрепив кусочком зубочистки. Из сыра или вареного белка можно вырезать зубы и зафиксировать их в «рту».

Посмотрите на другую версию огуречного крокодила. Вы можете повторить любой из них, если приложите некоторые усилия и желание.

Творчество — хорошее настроение за столом

Вариантов красивой нарезки масса! Нельзя однозначно сказать, что это блюдо очень простое в приготовлении – тонко нарезанное, ровно и оригинально выложенное. Нужен не только идеально заточенный нож, но и умение, которое приобретается, если правильно и старательно нарезать овощи при каждом удобном случае!

Например, вы готовите салат, в котором овощи можно нарезать любым способом. Но чтобы получить прочный навык, надо тонко и со вкусом нарезать овощи, оставив соответствующие части фруктов для украшения. Постепенно все ваши блюда начнут выглядеть креативно и изысканно. Согласитесь, повышает аппетит и градус настроения за столом даже без вина!

Из мякоти можно вырезать различные элементы, из кожуры овощей сформировать цветы, выложить их в необычные композиции. Советуем всегда иметь запас зубочисток – это важный инструмент в создании украшений для блюд. Также было бы неплохо приобрести специальный набор разделочных ножей.

Мы привыкли думать, что нарезка – это ровные ряды кружочков овощей, выложенных на блюде в каком-то порядке. Но это не так! Проверьте эти творческие возможности! Это еще и красивая нарезка из огурцов и помидоров!

*Советы повара
Украшение блюд с использованием различных продуктов – это целая наука, которая развивается уже не одну сотню лет. В последнее десятилетие это умение приобрело качества искусства. Такая эстетическая кулинария может стать вашим хобби и помочь расслабиться после тяжелого дня или недели. Почему бы и нет?

Надеемся, мы убедили вас в том, что украшение – это не только атрибут праздничного застолья. Пищевая привлекательность является частью правил здорового питания, свойством Высокого Качества жизни. Можем устроить, если захотим! Нам поможет умение украшать блюда из огурцов и помидоров, которое мы обязательно приобретем!

Вот и настал черед праздников — глаза домочадцев горят, предвкушая сытное застолье и необыкновенные угощения.

Похоже, банальные закуски придется нарезать по-новому, вот только как красиво нарезать огурцы и помидоры, ведь фото в интернете манят своей эстетикой, но дома не повторить… Не спешите отчаиваться – «Ваш Повар» знает все о подаче к празднику, поэтому научит делать вкусные закуски на скорую руку!

Как красиво и оригинально нарезать огурцы и помидоры на стол

Дома украсить блюдо всегда сложнее, ведь нет необходимого оборудования, а рядом опытный повар или ресторатор. Но это не имеет значения!

Традиционно еще наши бабушки угощали гостей на шумных праздниках не только сытными блюдами, но и обычной нарезкой из овощей. Конечно, чаще всего на столе красовались огурцы и помидоры.

Резали чаще всего просто — полукругами, ломтиками или кружками. И подается на большой тарелке, разложенной веером или чем-то еще.

Но в современном мире такой незатейливой овощной нарезкой вряд ли кого-то удивишь — нужно красиво нарезать помидоры и огурцы, чтобы гости захотели их попробовать. НО красивая посуда всегда требует много времени и сил для создания…

Но всегда можно обойтись собственными умениями и фантазией. А если и с этим не все гладко, то ниже вы найдете отличные идеи нарезки помидоров и огурцов к праздничному столу – то, что очень пригодится в преддверии праздников!

Вкусная овощная нарезка из помидоров, огурцов и перцев, фото

Хочется оригинально и необычно преподнести обычные предметы быта. сырые овощи? Тогда выбирайте свежие помидоры, сочные огурцы и болгарский перец – это будет настоящий праздник для глаз, а как же он полезен!

Шаг первый

Овощи моем под проточной водой, а затем обсушиваем чистым полотенцем или бумажными салфетками. Помидоры разрезать на две половинки. Огурцы также разрезаем вдоль на две части. У половины перца удалить семена и сердцевину.

шаг второй

Огурцы нарезаем длинными ломтиками, достаточно тонкими, но не такими полупрозрачными, иначе они быстро завянут и не будут сочными.

Шаг третий

Помидоры нарезать полукольцами.

Шаг четвертый

Перец разделываем на пластины или палочки средней длины.

Шаг пятый

На дно тарелки выкладываем наши огурцы по кругу, изображая из них длинные лепестки диковинного цветка.

Шаг шестой

Сверху присылается помидор, который выкладываем слоями — достаточно двух-трех, но можно и больше, чтобы получился объемный цветок.

шаг седьмой

Тонкие ломтики перца выкладываем между огурцом и помидором, создавая так называемые «стрелки» цветка.

Так вы сможете быстро приготовить потрясающие нарезки из помидоров, огурцов и сладкого перца.

«Дары осени» — праздничная овощная тарелка пошагово

Этот мастер-класс тоже очень простой и не займет много времени, поэтому подавать его таким образом свежие огурцы и помидоры можно хоть каждый день.

Шаг первый

Подготавливаем овощи: помидоры моем и делим пополам, огурцы также моем, болгарский перец моем под краном и разрезаем на две части, очищая его. Также для этой нарезки нам понадобятся оливки – черные и без косточек.

шаг второй

Помидоры нарезаем кружочками средней толщины и выкладываем веером на половину тарелки, стараясь сделать это аккуратно и красиво.

Шаг третий

Огурцы тоже нарезаем кружочками, но чуть по диагонали, чтобы вышли более красивые ломтики — как в ресторанной нарезке. Укладываем их полукругом напротив помидоров.

Шаг четвертый

Болгарский перец нарезаем крупными кубиками, а затем складываем их в оставшееся пустое место с одной стороны. Таким образом, наша тарелка условно делится на 4 части.

Шаг пятый

Последнюю часть занимают оливки — выкладываем их небольшой горкой на блюдо.

Шаг шестой

В центр тарелки выкладываем стружку огурца и болгарский перец, который украсит нашу нарезку.

На наших праздничных столах всегда свежие или консервированные овощи, очень популярная закуска. В этой статье мы поговорим о том, как можно красиво украсить тарелку нарезанными овощами.

Свежие огурцы, помидоры, перец и другие овощи сегодня круглый год можно купить в любом крупном магазине, и хотя не все доверяют таким зимним овощам с точки зрения пользы, в праздничные дни они пользуются повышенным спросом. То же самое можно сказать и о маринованных, соленых овощах. Трудно представить праздничный стол без овощей – в любом виде они являются отличной закуской, а без них трапеза на любом празднике была бы намного скромнее.

Помимо давно популярных огурцов, помидоров и сладкого перца, а также зелени в последние годы добавились такие овощи, как сельдерей, помидоры черри, авокадо и т. д. В общем, сегодня даже зимой можно приготовить очень красивую многокомпонентную закуску из овощей. Ну а оформление таких закусок не займет много времени, если использовать предложенные на фото идеи.

Как и другие закуски, овощные нарезки можно красиво украсить, используя только зелень.


Искусство красиво нарезать огурцы и помидоры – тема этой статьи. Итак, давайте рассмотрим несколько рецептов украшения блюд из помидоров и огурцов, но сначала о некоторых полезных советах при нарезке овощей.

1. Для приготовления «съедобного украшения» всегда тщательно выбирайте огурцы и помидоры, при этом лучше всего, чтобы они были твердыми, а огурец должен иметь мелкие зерна.

2. Очистку следует производить непосредственно перед разделкой.

3. Если вы производите сложные манипуляции с овощами, вырезая интересные формы, время от времени сбрызгивайте их водой, желательно из мелкой струи. Это делается для того, чтобы предотвратить засыхание и увядание овощей.

4. Готовые овощные украшения можно хранить около недели, если их поместить в холодную воду со льдом.

5. Раскладывая овощи на блюде, используйте бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу с огурцов и помидоров.

6. Перед подачей блюда допускается использование соусов и кетчупа для дополнения украшений. Здесь главное придерживаться вкуса основного блюда. Ну а теперь перейдем непосредственно к рецептам приготовления овощной нарезки.

Как нарезать огурцы и помидоры. Фоторецепты

Из огурцов можно сделать следующие фигурки: листочки, колокольчики, кружочки, гусиные лапки, лилии, всевозможные красивые украшения. Делается очень просто с помощью обычного кухонного ножа небольших размеров. Для нарезки подходят не только свежие огурцы, но и маринованные с малосольными. Выбирайте овощи среднего размера и плотной консистенции (особенно соленые огурцы). Дополнить зеленое украшение можно веточками зелени и листьями салата, но следите, чтобы салат и зелень не закрывали полностью огурцы.

Как сделать розу из помидоров

Возьмите спелый помидор, промойте его и обсушите. Затем разрезать пополам, причем каждую из половинок также нарезать тонкими ломтиками, при этом ломтики следует разделить на мелкие, средние и крупные. Теперь сверните небольшие ломтики, чтобы сформировать бутон. Затем оберните бутон средними ломтиками помидора. И таким же образом дополните цветок крупными кусочками помидора. Чтобы придать розе более правдоподобный вид, отогните несколько лепестков из свернутых ломтиков помидора. Роза готова.


Огурцы и помидоры. Как сделать украшение

1. Берем несколько огурцов и пару помидоров. Каждый огурец разрезаем вдоль и делим, таким образом, на 2 половинки.

3. Помидоры просто делим на 2 половинки.

4. Огурцы нарезаем следующим образом: разрезаем поперек каждую половинку огурца тонким слоем со стороны кожицы, но не до конца.

5. С небольшим усилием надавите ножом на огурец, чтобы придать ему форму. 6. Половинки огурцов выкладываем по кругу на блюдо, а между ними кладем ½ часть помидора.

Как красиво нарезать огурец. Украшение «Веер»

1. Отрежьте кусочек овоща по диагонали от самого кончика, а затем под таким же углом нарежьте 5 тонких ломтиков.

2. Теперь нужно сложить получившиеся круги и прорезать все слои от центра к краю.

3. Поверните один конец ломтиков на 180 градусов. А затем расправьте любой из концов, как веер.

Пища должна быть аппетитной, полезной, безопасной и вкусной. В Японии для этого даже существует специальный класс кулинаров: их специальность — украшение еды. А наши хозяюшки (без всяких курсов) могут в домашних условиях с помощью простого ножа создать интересные и оригинальные закуски, нарезав фрукты, овощи и колбасу.

В качестве примера попробуем красиво и аппетитно нарезать помидоры и огурцы.

Быстрая навигация по статьям

Нарезаем овощи


Разложить нарезанные огурцы и помидоры проще всего на плоской тарелке. Придать им эффектный вид можно с помощью листьев мяты, сахарной пудры или «тюльпанов» из яблока.

Красиво нарезать огурцы, помидоры и другие овощи можно следующим образом:

  • С помощью плоской тарелки сделать кольца из помидоров, огурцов и сладкого перца;
  • Не забудьте украсить композицию веточками зелени;
  • Вы можете продолжать экспериментировать с блюдом (например, нарезать помидоры в форме божьей коровки).

Карвинг по помидорам


Карвинг — это искусство украшения блюд. Попробуем украсить помидор:

  • У помидора нужно удалить сердцевину, предварительно разрезав его на 2 части;
  • Выложить на тарелку лист салата, а на него уже начиненную паштетом или сыром «божью коровку»;
  • Пятна и усики на спине сделаны из нарезанных маслин.

Кроме того, в нарезку, мясные деликатесы и колбасу также можно добавлять копчености.

Можно очень аппетитно украсить тарелку с гарниром, если выложить тонкие ломтики колбасы разных сортов, а рядом разложить огурцы и помидоры, веточки зелени, кусочки моркови и маслины — такой дизайн придется по душе почти любой гость.

Поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях:

Праздничный стол не будет выглядеть нарядно, если мы будем подавать только угощения, пусть даже очень вкусные и необычные.

Рассмотрим варианты красивой нарезки и украшения из огурцов и приобретем необходимые навыки украшения стола и отдельных блюд.

Мы взяли этот овощ из-за его доступности в любое время года, а также их привычного присутствия среди праздничных блюд в качестве холодной закуски.
Помимо нарезки, из их кожуры и мякоти мы можем изготовить различные цветы и элементы дизайна, которыми можно украсить любой салат, мясную нарезку и блюда.

Цветок из ломтиков огурца

Отрежьте от огурца кусок длиной 5 см.

Разрезать вдоль пополам.

Сделайте надрезы в кожуре ножом.

Нарежьте полоски для стебля декоративного цветка.

Обработанный ломтик огурца нарежьте тонкими ломтиками.

Разделите их пополам и используйте как лепестки ромашки.

Наполните «цветок» половинками помидоров черри.

Вариант оформления с «розочками» из соленой рыбы

Дизайн салата «Итальянский хлеб»


Смотрите рецепт этого салата.

«Роза» из тонких продолговатых ломтиков
огурец, ветчина, бекон или соленая рыба




Огуречная спираль

Короткие спирали — хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.



Для спирали нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.

1) Огурцы нарезать ломтиками по 5-7 см, предварительно срезав кончики. Проколите каждый кусок в центре деревянной шпажкой.
2) Держа острый нож под небольшим углом, по спирали надрежьте огурец до центра, поворачивая палочку вдоль разреза до конца.
3) Затем выньте палочку и осторожно потяните за один из концов, чтобы получилась «пружина». Если соединить концы, получится кольцо.
4) Огуречными пружинами можно выложить бордюр вокруг блюда. Для разнообразия цветов можно выложить пружинки кусочками редьки.

цветок огурца


Берем вымытый огурец и вилкой делаем на нем борозды. Затем острым ножом по кругу начинаем нарезать тонкие чипсы,

Какой же праздничный стол без свежих и сочных овощей? Они делают застолье полезнее, легче и, бесспорно, красивее. Самые популярные овощи на наших столах – это, конечно же, огурцы и помидоры. Они вкусны как сами по себе, так и в компании друг с другом. Из них получаются замечательные салаты.

Если простой салат из огурцов и помидоров кажется слишком банальным для праздничного стола, добавьте в него дополнительные компоненты. Они сделают салат наряднее и вкуснее, а значит, и праздничнее. В список ингредиентов можно добавить листья салата, маслины, маслины, креветки, сыр, сладкий перец, отварную брокколи, сельдерей, зеленый горошек, лук, редис, авокадо и т.д. Все на ваш вкус. Какие ингредиенты вам нравятся — такие вводятся. Если взять сладкий перец разных цветов – салат получится очень ярким и эффектным.


Конечно, помимо салата есть и другие варианты подачи огурцов с помидорами. В нашей стране очень любят так называемые овощные нарезки. Как правило, это большие плоские тарелки, на которые укладывают овощи, нарезанные тонкими пластинами или аккуратными ломтиками.

Но этим вариантом способы подачи овощей не ограничиваются. Предлагаем несколько идей для тех, кто стремится к разнообразию и оригинальности.

Итак, как красиво подать огурцы с помидорами к праздничному столу?

1. Канапе из огурцов и помидоров на шпажках

Для приготовления канапе чаще всего используют помидоры черри, но вполне подойдут и твердые ломтики крупных помидоров.

Часто овощи дополняют кубиками сыра и оливками. Однако можно подключить и другие ингредиенты – например, небольшие гренки и креветки.



Обычно огурцы нарезают кружочками – это самый простой и привычный «дизайн» овощных канапе.

Из огурцов можно сделать тонкие пластинки и свернуть их в рулетики. Перед закручиванием огуречную тарелку следует смазать майонезом, сметаной, сырным кремом или другим соусом.


2. Овощные «шашлычки»

Закуска похожа на предыдущую. Отличие только в том, что шпажки берутся длинные.



«Шашлычки» можно просто положить на тарелку с листьями салата, поставить в вазу или воткнуть во что-нибудь съедобное — например, в дыню.

«Кебабы» из огурцов и помидоров с добавлением сыра и оливок еще называют греческим салатом на шпажках.


3. Легкие закуски

Это блюдо всегда идет на ура как на традиционных, так и на фуршетных застольях.


Основа закуски — толстый кружок огурца. В нем можно сделать выемку, выделив ложкой небольшую часть сердцевины. Полость заполняется соусом. Это может быть, например:

  • сметана соленая и ароматизированная травами;
  • майонез с чесноком и тертым сыром;
  • творог;
  • густые сливки;
  • густые сливки с красной икрой;
  • масло для бутербродов (например, с тертой рыбой).


Ломтик помидора вставляется или кладется поверх соуса.


Овощи, конечно, надо солить. Можно сбрызнуть закуску лимонным соком из оливкового масла и посыпать специями по вкусу.


4. Огурцы с помидорами в тарталетках

Для приготовления этой закуски вам понадобятся запеченные корзиночки, какой-нибудь соус (подойдет любой из вышеперечисленных) и огурцы с помидорами, нарезанные небольшими кусочками. На дно тарталеток выкладывается соус, а сверху выкладываются овощи. Легко, просто и красиво.


5. Сюжетная презентация

Если есть время и желание, то почему бы не заняться творчеством? Оригинальная сюжетная подача блюд особенно актуальна для тех застолий, на которых будут присутствовать дети.

Простыми словами речь идет об овощной нарезке с художественной раскладкой ингредиентов.

Возможности для творчества значительно расширятся, если использовать другие овощи — например, брокколи, морковь, цветную капусту, сладкий перец и др. Ингредиенты можно выложить в виде цветов, бабочек, птиц, деревьев, Ёлка и др.


6. Овощная тарелка

И снова возвращаемся к этому традиционному для нас варианту. Как сделать овощную нарезку красивой? Во-первых, эстетики блюду добавляют сопутствующие компоненты: сладкий перец, лук, зелень, листья салата. Во-вторых, можно поиграть с методом резки. Так, огурцы можно нарезать не только кружочками, но и соломкой, палочками, «розочками», прямоугольными палочками, тонкими длинными пластинками. Помидоры – кружочки, половинки, треугольные дольки.


Куски также укладываются по-разному: «плашмя», на ребро, рядом, внахлест и т. д. Красные и зеленые овощи можно смешивать или выкладывать в виде разноцветных секторов. Словом, поле для творчества огромное.


В контакте с

Южный рецепт салата из огурцов и помидоров

by Sharon Rigsby 2 комментария

Южный салат из огурцов и помидоров представляет собой прекрасное сочетание свежих вкусов с хрустящими прохладными огурцами, сладкими спелыми помидорами и небольшим количеством пикантного красного лука. Эти овощи маринуют в простой, но вкусной, сладкой и острой заправке для салата, приготовленной из яблочного уксуса.

Старомодный рецепт, этот легкий и освежающий салат из огурцов и помидоров на вкус так же хорош, как и выглядит. Он очень популярен на юге, особенно летом на барбекю на заднем дворе и за обедом. Он также идеально подходит для пикников или дня на пляже, потому что его можно подавать комнатной температуры.

Вариант этого салата, состоящий только из огурцов, появился в Германии, где он называется Гуркенсалат. Настоящую версию без помидоров часто подают со свежим укропом. Есть также азиатские версии только из огурцов, приправленные маслом или пастой чили и другими азиатскими приправами.

I ингредиенты — вот что вам понадобится:
  • огурцы — как вы понимаете, звезда этого шоу. Поговорка «прохладный, как огурец» никогда не была более точной, и эти мягкие, хрустящие овощи являются идеальной основой для этого сладкого и острого салата.
  • Помидоры – особенно если вам посчастливилось иметь домашние свежие летние помидоры с их сладкими помидорами, которые прекрасно сочетаются с хрустящими огурцами.
  • Красный лук – добавляет пикантности смеси. Даже если вы не любите сырой лук, я рекомендую вам добавить его. После маринования в острой заправке они больше напоминают мягкий, сладкий маринованный лук.
  • Яблочный уксус – производится путем ферментации яблочного сока. Он придает идеальное количество остроты заправке и придает отличный вкус овощам.
  • Сахар – немного, уравновешивает остроту уксуса.
  • Кошерная соль и молотый черный перец – классические приправы, которые усиливают все остальные вкусы и объединяют их в одном восхитительном кусочке за кусочком.

Инструкции – вот как приготовить этот рецепт: 

  1. Нарежьте огурцы. (См. подсказки.)
  1. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками.
  1. Нарежьте лук.
  2. Добавьте огурцы, помидоры и лук в большую миску. Отложите.
  1. Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец в стеклянную банку. Хорошо встряхнуть.
  1. Полейте овощи заправкой для салата и хорошо перемешайте.
  1. Накройте и поставьте в холодильник салат из огурцов и помидоров до подачи на стол. Его можно подавать комнатной температуры или охлажденным.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, одна из многих замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что его можно приготовить за 24 часа. Просто приготовьте его, как указано, накройте и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

С чем подавать?

Этот легкий и освежающий салат идеально подходит для барбекю на заднем дворе. Мне нравится подавать его с мясом на гриле или копченым мясом, таким как Жареный цыпленок , Копченые куриные бедра, Копченый цыплёнок или Жареная свиная вырезка с перцем чили.

Он также прекрасно сочетается с морепродуктами, и я часто подаю его с моими Жареными креветками, Жареными устрицами, Хрустящие Жареный морской окунь, Рыба в панировке из пекана или Жареный палтус с гремолатом.

Если вам нужно больше идей для меню, вы можете найти все мои рецептов приготовления на гриле или копчения здесь , а все мои рецептов морепродуктов здесь .

Есть ли варианты этого рецепта?

Да, этот рецепт универсален! В зависимости от того, что у вас есть под рукой, вы можете приготовить его только из огурцов или только из помидоров. Вы также можете сделать его с луком или без него. А если хотите поизысканнее, посыпьте сверху свежим укропом, базиликом или петрушкой, раскрошенной фетой или козьим сыром или даже свежим нарезанным кубиками авокадо.

Если вы хотите приготовить сливочный салат из огурцов, вы можете добавить в заправку сметану, греческий йогурт или майонез.

Вы также можете немного сократить заправку и добавить горсть поджаренных кубиков хлеба, и вуаля, у вас дома Панцанелла . И, наконец, вы можете выложить томатно-огуречную смесь поверх нарезанного салата, чтобы сделать ее более похожей на салат из основного блюда.

Чем можно заменить яблочный уксус?

Если вы находитесь в крайнем случае, белое вино или красный винный уксус работают, так же как рисовый уксус или уксус шампанского. Все они имеют схожие вкусовые характеристики. Ваш салат будет иметь немного другой вкус, но он все равно должен быть вкусным!

Как хранить остатки?

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до трех дней. После этого овощи станут водянистыми, а огурцы потеряют свою хрустящую корочку.

Советы Шарона:
  • Английские или тепличные огурцы не нужно очищать от кожуры. У них тонкая кожа, и в продуктовом магазине их обычно заворачивают в пластик. Обычные нарезанные или стандартные огурцы имеют более толстую кожицу, и вам решать, чистить их или нет. Обычные огурцы также имеют более крупные семена. Если я использую обычные огурцы, я обычно разрезаю их вдоль пополам. Затем я очищаю большую часть семян и студенистого материала перед нарезкой.
  • Я также люблю использовать формочки вилки, чтобы соскабливать внешний край огурцов, потому что мне нравится, как они выглядят после нарезки.
  • Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти! Но, конечно, еще лучше, если у вас есть домашние помидоры.
  • Чтобы удалить сердцевину из помидоров, вставьте кончик ножа для очистки овощей сразу за плодоножку под углом. Затем обрежьте его, чтобы удалить все деревянистые или волокнистые стебли.
  • Этот салат превосходно подается в готовом виде. Но так же хорошо, если не лучше, если дать помариноваться сутки перед подачей на стол.
  • Поскольку заправка для салата не содержит масла, этот полезный салат естественно содержит мало калорий, всего 68 калорий на порцию. Так что можете есть сколько угодно без чувства вины!

Другие салаты в южном стиле: 

Если вам нравится этот рецепт, я думаю, вам также могут понравиться эти популярные салаты в моем блоге: Классический южный картофельный салат, Салат из кукурузного хлеба, Летний салат из макарон , Салат из брокколи с Салат с лапшой рамэн , Салат из яблок и орехов пекан , Салат из винограда со сливочным сыром или Салат из южной брокколи с изюмом .

Если вам нужно больше идей для меню, вы можете посмотреть все мои рецепты салатов здесь .

⭐️⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте ему звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

Большое спасибо, что посетили «Гритс и сосновые шишки». Я надеюсь, что вы скоро вернетесь!

Рецепт южного салата с огурцами и помидорами

Шэрон Ригсби

Южный салат с огурцами и помидорами представляет собой прекрасное сочетание свежих вкусов с хрустящими прохладными огурцами, сладкими спелыми помидорами и небольшим количеством пикантного красного лука. Эти овощи маринуются в простой, но вкусной, сладкой и острой заправке для салата, приготовленной из яблочного уксуса.

5 из 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс Обед, Салат

Кухня Американская, Южная

Порции 6 порций

Калорийность 68 ккал

  • ▢ 3 больших огурца, английский или тепличный, или обычные огурцы, нарезанные ломтиками.
  • ▢ 3 больших помидора
  • ▢ ¼ стакана нарезанного красного лука или лука Видалия, если хотите, можете добавить еще лука
  • ▢ ½ стакана яблочного уксуса
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ 60 8 ¼ стакана сахара 90 кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Нарежьте огурцы тонкими ломтиками.

  • У помидоров удалите сердцевину и нарежьте кусочками.

  • Очистите и нарежьте лук.

  • Добавьте огурцы, помидоры и лук в большую миску. Отложите.

  • Добавьте уксус, воду, сахар, соль и перец в стеклянную банку. Хорошо встряхнуть.

  • Полейте овощи салатной заправкой и перемешайте.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Английские или тепличные огурцы не нужно очищать от кожуры. У них тонкая кожа, и в продуктовом магазине их обычно заворачивают в пластик. Обычные нарезанные огурцы имеют более толстую кожицу, и вам решать, чистить их или нет. Обычные огурцы также имеют более крупные семена. Если вы используете обычные огурцы, я обычно разрезаю их вдоль пополам, а затем очищаю большую часть семян и студенистого материала перед нарезкой.

Я также люблю использовать вилку, чтобы очистить внешний край огурцов, потому что мне нравится, как они выглядят после нарезки.

Для достижения наилучших результатов используйте самые свежие и спелые помидоры, какие только сможете найти! Но, конечно, еще лучше, если у вас есть домашние помидоры.

Чтобы удалить сердцевину помидоров, вставьте кончик ножа для очистки овощей под углом сразу за стебель и обрежьте вокруг него, чтобы удалить все деревянистые или волокнистые стебли.

Этот салат превосходно подается в готовом виде, но он так же хорош, если не лучше, если его оставить мариноваться в течение дня перед подачей на стол.