как нарезать огурцы и помидоры красиво к праздничному столу
Рецепт — новогодний — Закуска с черной икрой
Закуска с черной икрой: |
Рецепт — рассольник
Картошка (4-5 средних штук) — 300 грамм |
Рецепт — новогодний — Закуска с черной икрой
Закуска с черной икрой: |
Рецепт — салат из авокадо и свеклы
Свекла средняя одна штука чтобы полить авокадо |
Рецепт — САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И АНАНАСА
20 грамм изюма |
Рецепт — огурцы, маринованные с клюквой
огурцы |
Салат с грибами и солеными огурцами. Рецепт салата грибного салата с огурцами.
4 крупные картофелины |
Салат «Гнездо глухаря»
Доброе утро друзья! Новый год не за горами и главной заботой домохозяе…
Рецепт пиццы
Ингредиенты для приготовления пиццы:
— двести пятьдесят – триста грамм копченых колбасок, сосисок или ветчины,
— двести грамм грибов,
— двести грамм твердого сыра,
Рецепт генеральского салата
Для генеральского салата понадобятся два крепеньких соленых огурца, четыре больших картофелины, луковичка, двести граммов консервированного горошка, три яйца, сахарная свекла, две чесночинки, по сто граммов сыра и сладко сливочного масла, майонез.
Рецепт эклеры с фото. Способ приготовления эклеров по рецепту с фото этой статьи
Рецепт эклеры с фото наглядно расскажет, как приготовить такое лакомство. Эклеры являются одним из самых излюбленных всеми выпечек, которая может быть, как сладкой, так и соленой. Узнать способы и варианты наполнителя для эклеров можно в этой статье.
Фаршированные баклажаны и татарское азу
Ингредиенты для рецепта:
Фаршированные баклажаны:
баклажаны – две-четыре штуки,
фарш (говядина вместе со свининой) – четыреста граммов,
помидор – одна крупная штука,
лук репчатый – одна средняя головка,
чеснок – один зубчик,
сыр твердый – сто пятьдесят-двести граммов,
по две веточки петрушки и свежего укропа,
по вкусу майонез или сметана,
на вкус растительное масло,
по вкусу соль,
свежий молотый перец
Татарское азу:
мясо – пятьсот граммов,
лук репчатый – одна -две штуки,
огурцы соленые — две-три штуки,
картофель – шесть-восемь штук,
чеснок – пару долек,
томатная паста или кетчуп – одна -две столовых ложки,
лавровый лист — пару штук,
на вкус соль,
по вкусу перец
Солянка мясная сборная.
Как приготовить вкусную мясную солянку.Солянка мясная сборная.Солянка мясная сборная прекрасный вариант первого блюда. Солянка всегда получается вкусной и сытной. Добавляйте разные сорта мяса и от этого ваша солянка только выиграет.
Солянка мясная сборная.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой. Как приготовить легкий диетический салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой.Салат с крабовыми палочками и кукурузой очень распространен. Но данный рецепт немножко изменен, что делает салат еще более вкусным и интересным. Приготовьте его просто на ужин или на какое нибудь торжество.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой.
Сборная мясная солянка. Рецепт. Как приготовить вкусную сборную мясную солянку.
Сборная мясная солянка. Рецепт.Сборная мясная солянка вкусное и сытное первое блюдо для всей семьи. Если вы гурман и не можете прожить без мяса солянка мясная, это то, что вам нужно.
Сборная мясная солянка. Рецепт.
Гнездо глухаря. Салат. Как приготовить вкусный и сытный салат гнездо глухаря.
Гнездо глухаря. Салат.Гнездо глухаря. Салат. Гнездо глухаря очень вкусный салат. Готовится из большого количества продуктов, вполне может заменить все салаты на праздничном столе. А благодаря интересной форме подачи будет достойным его украшением.
Гнездо глухаря. Салат.
Салаты с креветками — 20 простых и вкусных рецептов
Фото: кето-диета.рфСалаты, благодаря добавлению креветок, приобретают удивительную вкусовую нежность и тонкий изысканный аромат. Любопытно, что рецепты таких закусок достаточно простые, и поэтому с ними отлично справятся даже начинающие!
1. Салат с королевскими креветками
Фото: receptisalatov.comЕсли в твоем доме ожидается приезд гостей, то обязательно поставь на стол этот салат с мясом королевских креветок и сыром.
Тебе понадобится: 20 королевских креветок, 110 г твердого сыра, 5-6 ломтиков белого хлеба, 3,5 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. меда, 2-3 дольки чеснока, 4 ст. л. майонеза, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай и оставь на час оливковое масло с измельченным чесноком, процеди. Креветки почисть, залей лимонным соком, перемешанным с медом, 1 ст. л. оливково-чесночного масла, небольшим количеством морской соли и молотого перца. На оставшемся чесночном масле обжарь порезанный мелкими кубиками хлеб, смешай с майонезом и выложи первым слоем в салатник, посыпь тертым сыром. Пропитавшиеся маринадом креветки поджарь до золотистой корочки, переложи в салатник и сразу подавай к столу.
2. Салат с креветками и авокадо
Фото: homeavocado.ruКреветки с авокадо – гармония вкуса и пользы, время от времени балуй себя и близких таким салатом!
Тебе понадобится: 2 спелых авокадо, 1 пучок листьев салата, 4 мясистым томата, 400 г очищенных креветок, 2 ст. л. лимонного сока, 100 мл любого соуса для салатов.
Приготовление: Салат порви руками в салатник, сверху разложи дольки помидоров и нарезанную ломтиками мякоть авокадо, сбрызни лимонным соком, посыпь морской солью среднего помола. Креветки отвари или приготовь на гриле, переложи в салатник, полей любимым соусом.
3. Салат с креветками и крабовыми палочками
Фото: gribysobiraem.infoДля сочности в этот изысканный и удивительно вкусный салат из морепродуктов добавь свежие огурцы и мякоть киви.
Тебе понадобится: 1 отварная тушка кальмара, 150 г очищенных вареных креветок, 200 г крабовых палочек, 2-3 вареных яйца, 2 огурца, 1 плод киви, 2-3 ст. л. майонеза.
Приготовление: Мелкими кубиками или тонкой соломкой порежь крабовые палочки, огурцы, очищенный от кожицы киви, тушку кальмара. Всыпь креветки, полей салат майонезом.
4. Салат «Цезарь» с креветками
Фото: top10a.ruЗнаменитый салат «Цезарь» получится еще более вкусным, если приготовить его с добавлением мяса королевских креветок.
Тебе понадобится: 12-14 королевских креветок, 1 пучок листьев салата, 150 г сыра Пармезан, 8 помидоров черри, 2 ч. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 120 г белого хлеба, соус «Цезарь» для заправки.
Приготовление: Салатник застели листьями салата, посыпь поджаренными на масле кубиками белого хлеба, дольки томатов черри, полей соусом, посыпь тертым сыром. Креветки сбрызни соевым соусом, обжарь на масле до румяной корочки, остуди и отправь в салатник перед подачей, полей соусом «Цезарь».
5. Салат с креветками «Освежающий»
Фото: cindysrecipesandwritings.comБолгарский перец для этого салата можно взять любого цвета, но красный однозначно будет смотреться наиболее эффектно и ярко!
Тебе понадобится: 1 спелый авокадо, 1 стручок красного болгарского перца, 450 г очищенных креветок, 1 крупный помидор с плотной мякотью, 1 пучок листьев салата, по 3-4 ст. л. лимонного сока и оливкового масла, крупная морская соль, 1 фиолетовая луковица.
Приготовление: Вареные креветки, порванные руками листья салата, мелко нарезанную мякоть авокадо, полукольца лука, порезанные кубиками томаты и перец соедини в миске. Полей смесью оливкового масла и сока лимона, посыпь крупной солью.
6. Рыбный салат с креветками «Королевский»
Фото: donatewales.orgОдин из самых популярных и необычайно вкусных салатов средиземноморской кухни.
Тебе понадобится: по 350 г слабосоленой форели и очищенных креветок, 150 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 свежих огурца, сок половины лимона, по 5 ст. л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Из лимонного сока, майонеза и сметаны приготовь соус. Залей им смешанные в салатнике продукты: тертый сыр, мелко нарезанные яйца, огурцы, рыбу, креветки.
7. Пикантный салат с маринованными креветками
Фото: zen.yandex.ruКреветки отлично гармонируют со свежими сочными цитрусами и тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 апельсина, 200 г креветок, 10 помидоров черри, 0,5 пучка листьев салата, 50 мл оливкового масла, 100 г сыра моцарелла (мелкие шарики), 1,5 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. яблочного уксуса, щепотка соли.
Приготовление: Помидоры черри и шарики моцареллы разрежь на половинки, креветки залей маринадом из соевого соуса с яблочным уксусом, дольки апельсинов освободи от пленки и мелко нарежь, салат порви руками (если резать ножом, листья потемнеют). Перемешай все компоненты в миске заправь оливковым маслом и щепоткой соли.
8. Салат с жареными креветками и ананасами
Фото: legkovmeste.ruЕще один экзотический салат из жареных креветок с ананасами и чесноком.
Тебе понадобится: 300 г вареных креветок, 220 г консервированных ананасов, 110 г твердого сыра, 3 вареных яйца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, майонез.
Приготовление: Очищенные креветки обжарь на сливочном масле, смешай с мелко порезанными ананасами, натертыми на терке яйцами и твердым сыром. Заправь салат майонезом с чесноком, нарезанным мелкими кубиками.
9. Витаминный салат с креветками и кедровыми орехами
Фото: youtube.comОбязательные компоненты этого салата – креветки и свежий салат руккола, а кедровые орехи можно смело заменить грецкими.
Тебе понадобится: 150 г салата руккола, 300 г вареных и очищенных мелких креветок, 200 г томатов черри, 130 г сыра моцарелла, 60 г кедровых орехов, 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы в зернах, 1,5 ст. л. сока лимона.
Приготовление: Мелкие листья салата руккола оставь целыми, а те, что побольше — разрежь пополам и сложи в салатник. Добавь порезанную кубиками моцареллу, половинки томатов черри. Креветки залей смесью оливкового масла, горчицы и лимонного сока, оставь на полчаса, затем переложи в салатник, посыпь кедровыми орехами.
10. Салат с креветками и грейпфрутом
Фото: chefmarket.ruДольки грейпфрута постарайся полностью очистить от пленок, иначе салат будет горчить!
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок (очищенных), 1 грейпфрут, 1 огурец, 1 пучок листьев салата, 50 г сыра Пармезан, 1,5 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 лайма, небольшой кусочек стручка жгучего перца.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, разложи креветки, мелко нарезанные дольки грейпфрута, ломтики огурца, посыпь тертым сыром и измельченным чили. Залей салат смесью лаймового сока, оливкового масла и соевого соуса.
11. Салат с креветками «Фуршет»
Фото: liveinternet.ruПодавать такой салат можно в стеклянных бокалах или в креманках, украсив долькой лимона.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 3 вареных яйца, 140 г твердого сыра, 180 г томатов черри, 1 стручок зеленого болгарского перца, майонез, 1 лимон.
Приготовление: На дно бокалов налей немного майонеза, разложи натертые на терке яйца, смажь майонезом. Второй слой салата – очищенные креветки, майонез. Третий слой – дольки томатов черри, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Перед подачей положи в каждый бокал по тоненькому ломтику лимона.
12. Средиземноморский салат с жареными креветками
Фото: zen.yandex.ruКрупные креветки отвари в кипятке, почисть, а потом обжарь на масле, чтобы они зарумянились.
Тебе понадобится: 200 г обжаренных креветок, 1 пучок листьев салата, 0,5 стакана вареного риса, 1 авокадо, 150 г зеленых оливок без косточек, 1 ст. л. горчицы в зернах, 170 мл майонеза, 1 долька чеснока, 0,5 лайма.
Приготовление: Тарелку застели листьями салата, выложи слой риса, разровняй и смажь майонезом с горчицей и чесноком. Авокадо порежь кубиками, сбрызни соком лайма, выложи в салатник поверх рисового слоя, нанеси майонезную сеточку. Третий слой – жареные креветки, посыпь их нарезанными колечками зелеными оливками, полей соком лайма.
13. Салат «Нью-йоркский краб» с креветками
Фото: atlandita-shrainer.ruПродукты для этого салата надо нарезать очень тонкой, но длинной соломкой.
Тебе понадобится: 250 г крабовых палочек, 300 г маринованных креветок, 2 свежих огурца, 320 г твердого сыра, 5-6 томатов черри, 1 пучок укропа, майонез.
Приготовление: Нарежь тонкой длинной соломкой огурцы, крабовые палочки и сыр, смешай с креветками, заправь майонезом, предварительно перемешанным с рубленым укропом. Укрась салат дольками помидоров.
14. Салат с пастой и креветками
Фото: pinterest.ruДля этого салата подойдут любые виды макарон, отварить их нужно до состояния al dente.
Тебе понадобится: 12-15 королевских креветок, 350 г пасты, 2 помидора, 1 огурец, 1 стручок красного болгарского перца, 1 красная луковица, 6 веточек укропа, 3 ст. л. бальзамического уксуса, 5 ст. л. оливкового масла, морская соль среднего помола.
Приготовление: Огурцы и томаты нарежь средними ломтиками, посыпь щепоткой сахара, солью, полей уксусом и оливковым маслом. Добавь к овощам обжаренные креветки, готовую пасту и измельченный укроп.
15. Салат с креветками в «лодочках» из огурцов
Фото: recipebridge.comДля приготовления и сервировки салата выбирай ровные красивые огурцы среднего размера.
Тебе понадобится: 4 свежих огурца, 3 яйца, 350-400 г креветок, 180 г сыра моцарелла, майонез, зерна кунжута, зелень, 1 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Огурцы разрежь вдоль на две половины, чайной ложкой удали мякоть вместе с семечками. Огуречные «лодочки» смажь внутри оливковым маслом, а мякоть мелко порежь, смешай с креветками, натертыми на терке яйцами и сыром моцарелла. Наполни половинки огурцов салатом, заправленным майонезом, посыпь зернами кунжута и зеленью.
16. Салат из жареных креветок с грибами
Фото: zen.yandex.ruЭтот салат тоже подается в «лодочках», но уже из авокадо. На гарнир приготовь отварной рис!
Тебе понадобится: 2 авокадо, 150 г свежих грибов, 260 г креветок, 1 луковица, растительное масло, специи, майонез, грецкие орехи для посыпки.
Приготовление: Плоды авокадо разрежь на две половины, удали косточку, мякоть выбери ложкой, стараясь не повредить кожицу. Часть мякоти авокадо разомни вилкой, остальную порежь мелкими кубиками. Мелко нарезанные грибы и лук обжарь на масле, отдельно поджарь креветки. Смешай все продукты, заправь майонезом, наполни половинки авокадо, укрась целыми креветками и грецкими орехами, перемолотыми в крупную крошку.
17. Салат с креветками и сыром фета
Фото: mlyn.byЭтот салат очень быстро и просто готовится, но съедается еще быстрее, так что, сделай сразу порцию побольше!
Тебе понадобится: 220 г маринованных креветок, 120 г сыра фета, 2 вареных яйца, 3 зеленых лука, 1 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. лимонного сока, листики мяты для подачи.
Приготовление: Яйца и зеленый лук мелко порежь и сложи в салатник, добавь крупные кубики сыра фета, креветки без маринада, полей смесью из оливкового масла и лимонного сока. Укрась салат целыми листиками мяты.
18. Салат с креветками и красной икрой
Фото: cookpad.comСалат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.
Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.
Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.
19. Салат из креветок со спаржей
Фото: tabithatalksfood.comЭтот салат с креветками по достоинству оценят все приверженцы здорового питания.
Тебе понадобится: 200 г салата-латук, по 100 г креветок и спаржи, 1 очищенный грейпфрут, 90 г миндальных лепестков, 1 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. меда, винного уксуса (белого) и горчицы.
Приготовление: Креветки и спаржу отвари до готовности, остуди, порежь на кусочки и отправь в салатник. Туда же добавь измельченный руками салат-латук и нарезанные мелкими кусочками дольки грейпфрута. Залей смесью ингредиентов для заправки (оливковое масло, мед, винный уксус и горчица), посыпь лепестками миндаля.
20. Салат с креветками и рукколой
Фото: karmelpilates.comНа фуршетах этот легкий и очень вкусный салат подают в небольших стеклянных бокалах или в обычных стаканах.
Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 оранжевый болгарский перец, 1 красный болгарский перец, 450 г очищенных креветок, 220 г рукколы, 1 ч. л. молотой паприки, 3 ст. л. оливкового масла, 2 лайма, майонез, 3 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: В разогретом масле сначала обжарь молотую паприку, чтобы в полной мере раскрылись ее цвет и аромат. Всыпь креветки, жарь пару минут до румяности, остуди и заправь майонезом. В стеклянные емкости, в которых будешь подавать салат, уложи слоями рукколу, оранжевый перец, нарезанный кубиками, измельченную мякоть авокадо, жареные креветки, красный перец. Полей майонезом и положи тонкий кружок лайма.
Салат с огурцами и помидорами (с видео!)
Салат с огурцами и помидорами — один из тех освежающих рецептов салатов с пикантным вкусом в каждом кусочке. Это один из классических гарниров, который выдержал испытание временем и предлагает желанную и вкусную передышку от летней жары.
Я знаю, что рецептов салатов из огурцов пруд пруди. Итак, когда вы сталкиваетесь с одним из этих удивительных рецептов салата из помидоров, которые просты и вкусны — это хранитель! Когда вы будете готовы к разнообразию, сделайте вместо этого сливочный салат из огурцов , но сегодня мы поговорим об оригинальном рецепте.
Перейти к…Почему это здорово!
Примечания к рецептам
Варианты рецептов
Похожие рецепты
Что мне нравится в этом рецепте
Салат с огурцами и помидорами возвращает меня на маленькую розовую кухню моей бабушки. У нее был стол на четверых в одном конце с красивым угловым окном, где мы с ней сидели, ели этот старомодный салат и смотрели, как белки и птицы играют в ее саду.Каждый раз, когда я готовлю этот салат, я сразу же возвращаюсь к тому столу и нашим общим обедам. Вот почему я так люблю этот салат!
- Этот салат полон хрустящих огурцов, бодрящих помидоров и острого красного лука.
- Это также идеально подходит для обедов и послеобеденных пикников
Как приготовить рецепт салата с огурцами и помидорами
Приготовить этот вкусный салат очень просто, и он чертовски вкусный. Просто нарежьте овощи и смешайте острый винегрет, пока тушите огурцы. Затем все соединить и украсить. Вы можете подавать сразу или дать ему немного остыть заранее.
Примечания к рецептам салата из огурцов
Перед тем, как смешать салат из огурцов, вам нужно будет немного посолить огурцы, чтобы удалить часть влаги. Так ваш салат не будет разбавлен водой после того, как он постоит в холодильнике.
Я рекомендую час охладить в холодильнике перед подачей на стол, но у всех разные вкусы. Моя семья любит этот салат из огурцов и помидоров сразу после того, как он приготовлен, а эти оладьи очень хрустящие.
- Если вы не можете найти английские огурцы или на кухонных столешницах полно нарезки сорта Кирби , вы определенно можете заменить пять или шесть в этом рецепте.
- Если вас вообще беспокоит горечь , разрежьте огурцы вдоль пополам, затем выскоблите ложкой семена и выбросьте их перед тем, как нарезать огурцы.
Помидоры – Выбирая помидоры , я предпочитаю виноград их более крупным собратьям , потому что они предсказуемо сладкие и имеют более низкую кислотность, а также лучше держат форму, особенно с неповрежденной кожурой.
Уксус – Если вы ищете заменитель уксуса, потому что не любите бальзамический уксус, вы определенно можете остановиться на яблочном уксусе , который выбрала моя бабушка. Не стесняйтесь экспериментировать с белым или красным винным уксусом . Вы просто можете обнаружить, что вам нужна дополнительная щепотка или две сахара, если вы используете что-то другое, кроме бальзамика.
Бальзамический уксус – Острый Бальзамический соус винегрет является важной частью этого салата из огурцов, но вы можете сделайте это с магазинной заправкой. Конечно, я люблю самодельные вещи, но я прекрасно понимаю и потребность в удобстве.
Сырой лук- Я знаю, что некоторые люди избегают сырого лука в салатах, но он прекрасно контрастирует с огурцами в моем салате из огурцов, помидоров и лука. Легкая острота смягчается охлаждением огурцов, плюс они добавляют дополнительный хруст и цвет. Бальзамический уксус также помогает немного сгладить вкус, так что поверьте мне.
Инструменты для приготовления
Для приготовления пикантного салата не нужны никакие инструменты, кроме тех, которые уже есть на кухне. Всего пара мисок, венчик и нож для нарезки – и вперед!
Как долго вы можете хранить это в холодильнике?
Этот освежающий салат останется свежим и вкусным в холодильнике до 5 или 6 дней при правильном хранении. Вы захотите хранить его в герметичном контейнере, чтобы защитить целостность ингредиентов.
Можешь это заморозить?
Что ж, . Хорошая новость в том, что этот салат готовится всего за 10 минут. К сожалению, он просто плохо замораживается , но кому его нужно замораживать? FAM захочет сожрать это, как только оно будет готово.
Советы по приготовлению заранее
Это один из тех замечательных салатов, который станет еще вкуснее, если его охладить в холодильнике. Ароматы смешиваются и покрывают овощи, создавая необыкновенный взрыв вкуса в каждом кусочке. Если время имеет значение, вы можете приготовить весь салат за день или около того, или вы можете приготовить острый соус винегрет и добавить его к овощам за пару часов до подачи.
Важно соблюдать FDA, рекомендованное правило 2-часовой подачи.
Рекомендации по подаче
Мне очень нравится, как этот салат из огурцов и помидоров дополняет вкус курицы за миллиона долларов . Они составляют феноменальную вкусовую пару к ужину. Если у вас мало времени после долгого тяжелого дня, приготовьте партию курицы с итальянской заправкой к салату.
Мне также нравится подавать его в качестве гарнира к одному из наших гриль-фестивалей на заднем дворе и женскому обеду, но вы также можете подать его, как моя бабушка, в качестве отличного легкого обеда с хрустящим французским хлебом.
Вариации рецептов летнего салата
Существует так много различных вариантов этого салата из огурцов и помидоров, что это один из моих любимых рецептов летнего салата. Вот несколько простых способов оживить его.
- Замените авокадо помидорами и приготовьте вкусный салат из огурцов и авокадо .
- Используйте авокадо вместо огурцов в очень полезном салате из помидоров с авокадо .
- Приготовьте вкусно освежающий напиток Салат из арбуза и огурца с несколькими простыми заменами.
- Сделайте помидоры звездой шоу с салатом из маринованных помидоров в разгар сезона.
- Превратите его в хрустящий салат из огурцов и лука , который заставит их ждать секунды.
Сохранить рецепт!
Распечатать RecipePin RecipeСалат из огурцов и помидоров
Этот простой салат из огурцов и помидоров всегда является звездой шоу благодаря сладкому пикантному соусу винегрет, насыщенной сливочной моцарелле и хрустящим летним овощам.
Время подготовки 10 минут минут
Время отдыха 2 часа часов
Общее время 2 часа часов 10 минут минут
Количество порций: 6 порций
Автор: Кэтлин
Оформление: 9019 8
- ▢ 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима
- ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чайные ложки сушеной итальянской приправы
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
- ▢ 3 тонко нарезанных английских огурца
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 2 чашки помидоров грейпфрут, разрезанных пополам
- ▢ 2 чашки моцареллы, нарезанной мелкими кубиками
- ▢ 1 чашка тонко нарезанного красного лука нарезанный
В маленькой миске, взбейте вместе все ингредиенты для заправки. Отложите.
В большой миске смешайте нарезанные огурцы с 1 чайной ложкой соли, затем оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы они «пропотели». Слейте жидкость.
Добавьте помидоры, моцареллу, лук и заправку к высушенным огурцам и перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час перед подачей на стол. Отрегулируйте приправы и подавайте. Храните остатки в холодильнике.
Вентиляторы Также сделано:
Не найдено
Сохранить рецепт!
Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 10 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 631 мг | Калий: 425 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 835 МЕ | Витамин С: 13,3 мг | Кальций: 239мг | Железо: 1,2 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
Еще больше рецептов овощных салатов
Вот еще больше замечательных рецептов овощных салатов, которые вы, возможно, захотите попробовать.
- Салат из брокколи – Питательный и вкусный , как бабушка готовила.
- Салат с горохом – Восхитительно вкусный и подходит почти ко всему .
- Клубничный салат – Полезный салат со вкусом десерта.
- Клубничный салат со шпинатом – Оживите любой салат порцией сочной клубники.
- Салат с огурцами и укропом – Хрустящий, освежающий и в целом прекрасный.
Заключение
Яркий красивый салат из огурцов и помидоров — то, что доктор прописал для завершения любого летнего обеда. Просто, вкусно и универсально. Чего еще можно желать? Отдохните от летней жары с помощью этого освежающего салата для теплой погоды и добавьте к нему овощи!
Взаимодействие с читателями
Сливочный салат из огурцов и помидоров – откуси и пообедай
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот сливочный салат из огурцов и помидоров легко приготовить всего из 7 основных ингредиентов! И это быстро собрать всего за 15 минут. Этот салат из огурцов и помидоров с майонезом (и секретным ингредиентом — греческим йогуртом!) — супер освежающий летний гарнир к пикнику или барбекю .
Примечание: этот рецепт был первоначально опубликован в 2019 году и обновлен в 2021 и 2023 годах новыми фотографиями и улучшенными инструкциями.
Кто не любит освежающий, охлажденный салат из помидоров и огурцов в жаркие летние месяцы? Этот салат наполнен свежим вкусом из созревших помидоров, огурцов и свежей зелени и идеально сочетается с вашими любимыми блюдами на гриле для барбекю на заднем дворе. (Может быть, это вкусный рецепт маринованной в бальзамическом соусе курицы-гриль?)
Этот салат также имеет сливочную, но не слишком тяжелую заправку , которая сохраняет свежий аромат летних помидоров. Заправка сделана на основе майонеза, но с «секретным» ингредиентом: греческим йогуртом! Греческий йогурт делает заправку более легкой и придает ей дополнительный привкус, который делает ее еще более освежающей.
И, что мне больше всего нравится в этом рецепте сливочного салата из помидоров и огурцов, так это то, что его легко и быстро приготовить! Вам нужно всего семь ингредиентов , и все это собирается в всего около 15 минут . Летний шашлык, мы идем!
Перейти к:- Ингредиенты рецепта
- Пошаговые фотографии
- Советы и рекомендации
- Рекомендации по подаче
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Похожие рецепты
- 📖 Рек. ипе
Ингредиенты рецепта
Примечания к ингредиентам
- Помидоры : помидоры можно использовать любые; помидоры семейной реликвии были бы особенно красивы! Здесь я использовал созревшие помидоры , потому что они довольно доступны в большинстве продуктовых магазинов.
- Английский огурец : это длинный тонкий огурец, который обычно продается в продуктовом магазине в пластиковой упаковке. Мне нравится использовать английские огурцы, потому что в них меньше семян, а кожура тонкая, поэтому нет необходимости очищать их или выкапывать семена.
- Свежие травы : вы также можете использовать любые свежие листовые травы, которые вам нравятся; базилик, петрушка, укроп и зеленый лук отлично подойдут! Я использовала смесь базилика и петрушки (извините, если это восемь ингредиентов!).
- Греческий йогурт : вам понадобится простой несладкий греческий йогурт. Мне нравится использовать полножирный тип, но вы также можете заменить его обезжиренным, если хотите.
Пошаговые фотографии
Вот пошаговое описание того, как приготовить сливочный салат из огурцов и помидоров. Если вы хотите увидеть краткое слайд-шоу этих шагов, ознакомьтесь с моей веб-историей о сливочном салате из помидоров и огурцов!
1. Смешайте ингредиенты для заправки. Вы делаете этот шаг первым, в миске, в которой вы собираетесь смешать остальную часть салата. Таким образом, вам не нужно пачкать другую, меньшую миску только для того, чтобы смешать заправку!
2. Подготовить помидоры. Во-первых, отрежьте конец стебля помидора (маленький коричневый кружок, к которому раньше был прикреплен стебель). Затем разрежьте каждый помидор пополам по горизонтали. У вас должен получиться хороший поперечный разрез томата, где вы сможете увидеть каждую камеру с семенами и мякотью.
Затем маленькой острой ложкой вычерпайте мякоть. Другой способ — отрезать небольшую часть, где мякоть прикрепляется к мякоти, и выбить кусок мякоти и семян кончиком ножа. Или вы можете просто использовать свои пальцы, чтобы выкопать мякоть (это самый грязный, но самый простой способ, который я нашел!).
Показаны помидоры, разрезанные горизонтально (вверху слева), и три различных способа удаления мякоти и семян из помидоров.После удаления семян и мякоти нарежьте помидоры крупными кусками и положите их в миску с заправкой.
3. Разрежьте огурец вдоль пополам, затем нарежьте его толстыми ломтиками. Поместите в миску с помидорами и заправкой.
4. Затем тонко нарежьте красный лук и положите в миску.
5. Теперь давайте травы — просто нарежьте их, не нужно слишком тонко. Поместите их в миску с остальными ингредиентами салата.
6. Все, что вам нужно сделать сейчас, это аккуратно перемешать салат из огурцов и помидоров, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты заправкой. Попробуйте кусочек и добавьте еще немного соли, если это необходимо.
Советы и рекомендации
- Самый важный шаг к приготовлению этого сливочного салата из огурцов и помидоров — удалить как можно больше мякоти и семян , не повредив слишком много помидоров. Это поможет салату не стать слишком влажным и не разбавить сливочную заправку.
- Если вы решили использовать помидоров черри , вы можете пропустить часть удаления мякоти! Они слишком малы, чтобы сделать это действительно практичным, и у них не так много водянистой мякоти, как у более крупных помидоров.
- Заправка для этого салата состоит из 2 частей майонеза и 1 части греческого йогурта . В результате получается кремовая заправка с легкой кислинкой. Если хотите, вы можете попробовать поэкспериментировать с этим соотношением, добавив чуть больше греческого йогурта и меньше майонеза, чтобы усилить остроту.
Рекомендации по сервировке
- Этот сливочный салат из огурцов и помидоров можно подавать сразу или после того, как он постоит несколько часов в холодильнике.
- Салат станет прекрасным дополнением к летней кухне вместе с курицей-гриль, шашлыком или настоящей летней классикой — гамбургерами и хот-догами!
- Вы также можете подать этот салат в качестве легкого и освежающего обеда в сочетании с бутербродом или супом. Попробуйте с моими рецептами суп из чечевицы из индейки или щи с колбасой и капустой!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какие помидоры лучше всего использовать для томатных салатов?Как я упоминал выше в разделе Ингредиенты , вы можете использовать любые помидоры, которые вам нравятся. Некоторыми хорошими вариантами были бы помидоров бифштекса, помидоры семейной реликвии или помидоры на лозе. Если хотите, можете даже использовать разрезанные пополам помидоры черри.
Но какой бы сорт помидора вы ни выбрали, попробуйте найти спелых помидора. Если помидоры не созреют, салат будет не таким вкусным.
Можно ли заранее приготовить сливочный салат из огурцов и помидоров?Вы можете приготовить этот салат за пару часов до и охладить его в холодильнике до тех пор, пока он не станет идеально холодным для освежающего летнего гарнира. Я думаю, что салат вкуснее всего, если подать его в течение нескольких часов после приготовления.
При этом, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике, плотно накрыв, и по-прежнему наслаждаться этим салатом в течение следующих 2-3 дней . Он по-прежнему невероятно вкусный, но за это время он потерял часть своей свежести.
Нужно ли очищать огурец от кожуры или семян?Если вы используете английский (он же «бессемянный») огурец , вам определенно не нужно очищать его или удалять семена перед добавлением в этот салат. У английских огурцов тонкая кожица и минимальное количество семян, так что, на мой взгляд, это действительно идеальный огурец для такого типа салата. И я думаю, что более темная кожа на самом деле выглядит очень привлекательно и добавляет салату контраста. Вы можете проверить эту статью для получения дополнительной информации об английских огурцах!
Однако, если у вас есть другой сорт огурца, вы можете использовать его! Вы можете просто очистить его, если у него толстая кожа (или нет, это может быть вопросом личных предпочтений).
Аналогичным образом, если в огурце много крупных семян, вы можете вынуть их, так как они могут быть горькими и придавать салату лишнюю влагу. После того, как огурец будет разрезан пополам вдоль, аккуратно соскребите семена маленькой ложкой.
Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и / или отзыв в разделе комментариев ниже, я буду рад услышать от вас! Вы также можете подпишитесь на меня на Facebook , Instagram и Pinterest . И подпишитесь на мою еженедельную рассылку , чтобы получать рецепты прямо к вам!
Распечатать📖 Рецепт
Сливочный салат из огурцов и помидоров
5 из 10 отзывов
Этот вкусный и простой сливочный салат из помидоров и огурцов наполнен свежими летними ароматами и может быть приготовлен за пятнадцать минут или меньше! Немного греческого йогурта придает заправке на основе майонеза более легкую нотку.
- Автор: Кейт
- color»> Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: гарнир
- Метод: Смесь
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
- 2 фунта помидоров (около шести чашек, если их нарезать крупными кусками)
- 1 английский огурец (см. примечания)
- ½ красной луковицы среднего размера
- ½ стакана нарезанной свежей зелени (базилик, петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.)
- 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
- ½ стакана майонеза
- ¼ стакана простого греческого йогурта
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Смешайте кошерную соль, майонез и греческий йогурт в большой миске до получения однородной массы. Отложите.
- У каждого помидора отрежьте плодоножку, затем разрежьте пополам по горизонтали. Выскоблить семена и мякоть. Нарежьте помидоры крупными кусками и добавьте в большую миску с заправкой.
- Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем нарежьте крупными кусками поперек. Добавьте в миску.
- Тонко нарежьте красный лук и добавьте в миску.
- Измельчите травы и добавьте в миску.
- Перемешивайте салат большой ложкой, пока заправка не покроет овощи. Подавайте немедленно или храните в холодильнике, плотно накрыв, в течение нескольких часов перед подачей на стол.
Примечания
Вы также можете использовать обычный огурец, но вы можете сначала очистить его от кожуры и семян, чтобы уменьшить горечь.
На мой вкус, 1 чайная ложка кошерной соли в заправке была идеальным количеством для хорошо приправленного, но не слишком соленого салата. Однако, поскольку приправа субъективна, вы можете начать с меньшего количества соли, затем попробовать смешанный салат и добавить больше, если это необходимо.
Для лучшего вкуса и максимальной свежести подавайте салат в день его приготовления. Тем не менее, вы можете хранить салат в холодильнике, плотно накрыв крышкой, и наслаждаться им в течение 2-3 дней.
Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной с использованием жирного греческого йогурта. Количество питательных веществ в вашем блюде будет варьироваться в зависимости от марки и точного количества используемых ингредиентов. Эта информация была предоставлена онлайн-калькулятором питания и не должна рассматриваться как замена профессиональной медицинской консультации или совета по вопросам здоровья или питания. См. нашу полную политику раскрытия информации о питании.
Питание
- Размер порции: ⅙ рецепт