Как нарезать красиво помидоры огурцы: Нарезка огурцов и помидоров — 55 фото

Содержание

Овощная нарезка — просто и быстро

Blstone 02.10.2020 1 мин чтения

Овощная нарезка оформляется не только для праздничного стола, но и для ужина. Женщины делают ее красивой, даже несмотря на то, что предстоит обычный ужин. А как же быть мужчинам, если в доме постоянно или временно нет женщины? Нужно же как-то нарезать и подать овощи на стол. Сделать это очень легко и просто, берем овощи, нарезаем, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Какие овощи мы чаще всего используем как нарезку на стол? Конечно же помидоры, огурцы и болгарский перец. Вот эти овощи мы и будем сегодня нарезать и оформлять овощную тарелку, не прибегая к помощи женщин. А если на столе картофель запеченный в духовке, то овощная нарезка станет отличным дополнением.

Нарезка из помидоров с майонезом
Для оформления нарезки вам потребуется:
  • помидоры-4 штуки;
  • майонез;
  • соль.
Как сделать овощную нарезку из помидоров

Помидоры помыть удалить сердцевину и нарезать кружками. На стол поставить тарелку, выложить подготовленные томаты на блюдо и посолить. На каждый кружок помидора выдавить по капельке майонеза. Рекомендую покупать только качественные помидоры, то есть домашние. При разрезании от них исходит такой аромат, что слюнки текут. Они отлично подходят к любому второму блюду или под горячительные напитки.

Овощная нарезка из помидоров и огурцов

Нарезка из огурцов и помидоров из серии, быстро помыл, порезал, посолил и готово. Не скажу что это красивая нарезка помидоров и огурцов, но когда нет времени или желания, то получается вот так. Да и что взять с мужчины, не все же кулинары или шеф повара. Для ужина самое то что нужно.

Овощи для нарезки;
  • помидоры-6 штук;
  • огурцы-3;
  • соль.
Делаем овощную нарезку из помидор и огурцов

Помидоры помыть и удалить сердцевину. Огурцы помыть и обрезать места крепления плодоножек и завязи. На стол сразу поставить тарелку для оформления овощной нарезки. Еще понадобится доска и нож. Нарезать помидоры на четвертинки и выложить на середину тарелки. Огурцы разрезать в длину на 4 части и выложить по краю блюда. Помидоры и огурцы посолить и подать на стол. Но есть и другой способ нарезать и подать эти овощи на стол. Для этого нужно нарезать огурцы кружками, а помидоры четвертинками. Выложить красиво на тарелку, посолить и подать на стол.

Овощная нарезка из огурцов и болгарского перца

Друзья или гости на пороге а вы не готовы к их приходу, то это самая подходящая подача овощей. Нарезка из огурцов и болгарского перца получается сочной и очень вкусной. Что может быть вкуснее и полезнее овощей в натуральном виде без всяких добавок.

Состав овощей для нарезки:
  • огурцы-3 штуки;
  • болгарский перец-6 штук;
  • соль.

Огурцы помыть и удалить краешки. То есть места крепления завязи и плодоножек. Затем разрезать их в длину на 4 части. Болгарские перцы помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать их в длину на 4 части. На плоское блюдо выложить перцы а сверху свежие огурцы. Овощную нарезку из болгарского перца и огурцов посолить и подать на стол. А если есть желание и время, то можно разложить все очень даже красиво. То есть на тарелку чередуя положить полоски болгарского перца и огурцов.

Приятного аппетита мужики!

Post Views: 1

Tags: болгарский перец майонез овощная нарезка огурцы помидоры соль

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Гавурдаги Салатаси (Салат из помидоров и грецких орехов)

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Ayla Clulee · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот полезный, но очень вкусный Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов) — традиционное средиземноморское блюдо, приготовленное из помидоров, огурцов, лука и грецких орехов. Этот освежающий и красочный салат полон различных текстур и вкусов и идеально сочетается со всеми видами мясных блюд или блюд из морепродуктов.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить салат из помидоров и грецких орехов (Гавурдаги салатаси)?
  • Связанные рецепты
  • Лучший совет от шеф-повара
  • Гавурдаги салатаси (салат из помидоров и грецких орехов)

Главной особенностью является то, что овощи нарезаны довольно мелкими кубиками. Помимо некоторых усилий по резке, рецепт довольно прост и быстр в приготовлении.

Почему этот рецепт работает?

  • Этот полезный, но вкусный турецкий салат очень легко приготовить всего за 10 минут.
  • Этот освежающий салат можно подавать ко многим блюдам, таким как шпинатный борек (испанакли борек), сливочное ризотто с креветками и горохом, веганская мусака с баклажанами или паста с чоризо и креветками.
  • Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов из холодильника и кладовой, чтобы приготовить этот веганский салат.

Ингредиенты и заменители

  • Помидоры — Они являются одним из основных ингредиентов этого вкусного салата, поэтому старайтесь использовать красные и сочные помидоры. Это будет иметь большое значение во вкусе. Они добавляют текстуру и цвет салату, а также освежающий вкус. Помидоры черри тоже хорошо сочетаются с этим салатом.
  • Огурец — Хотя огурец не является традиционным ингредиентом для этого салата, мне нравится свежесть и текстура, которые он придает.
  • Красный лук — Вы можете не использовать его или вместо него использовать лук-шалот.
  • Петрушка — Прекрасно подходит для салатов. Можно использовать как кудрявую, так и плосколистную петрушку.
  • Гранатовая патока — Одним из основных ингредиентов салата из помидоров и грецких орехов является гранатовая патока, очень популярная в Турции. Он придает удивительный пикантный и сладкий вкус салатам. Вы можете купить их на рынках Ближнего Востока или найти на Amazon. Просто убедитесь, что патока натуральная и состоит из 100% семян граната, так как в некоторые альтернативы обычно добавляют сахар или другие добавки.
  • Лимонный сок — Это идеальный элемент, который придает свежесть салатам и обычно используется в заправках. Используйте свежевыжатый лимонный сок, а не бутилированный.
  • Оливковое масло — Я использую оливковое масло первого отжима хорошего качества для заправки салатов.
  • Грецкие орехи — Они придают дополнительную текстуру и ореховый вкус. Слегка поджарьте их в предварительно разогретой до 150 °C духовке в течение 10 минут, чтобы они стали более ореховыми.

Как приготовить салат из помидоров и грецких орехов (Гавурдаги салатаси)?

Хотя это очень простой рецепт, для достижения наилучших результатов необходимо выполнить несколько простых шагов:

  • Приготовьте заправку — Поместите лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, гранатовую патоку и соль в маленькая чаша. Взбейте, чтобы объединить и отложите. Гранатовая патока — популярный ингредиент в ближневосточной, турецкой и средиземноморской кухнях, который готовят путем кипячения и измельчения гранатового сока. Он придает кисло-сладкий вкус салатам и блюдам. Можно заменить гранатовую патоку бальзамической глазурью. Тем не менее, я настоятельно рекомендую купить бутылку гранатовой патоки и использовать ее в качестве заправки для салата.
  • Подготовьте овощи — Очистите огурцы и удалите из них семена, затем нарежьте их мелкими кубиками того же размера, что и помидоры. Вам не нужно удалять семена, если вы используете маленькие огурцы. Поместите их в миску. Помидоры — один из основных ингредиентов этого вкусного салата, поэтому старайтесь использовать красные и сочные помидоры. Это будет иметь большое значение во вкусе. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, примерно 1-2 см, а затем добавьте их в миску. Нарежьте лук такого же размера, как остальные овощи, затем положите их вместе с помидорами и огурцами.
  • Соедините и украсьте — Мелко нарежьте петрушку и посыпьте сверху овощи. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте. Подавайте салат в большой салатнице или отдельных маленьких тарелках. Наконец, украсьте салат измельченными грецкими орехами и каплей гранатовой патоки.

Другие полезные вегетарианские рецепты, почему бы не попробовать:

  • Саксука (меззе из баклажанов по-турецки)
  • Барбунья (фасоль борлотти по-турецки)
  • Piyaz (салат из турецкой фасоли)
  • Courgette Fritters (рецепт Mucver)
  • Mercimek Kofte (Шарики для чечевицы)
  • Mercimek Kofte (TABE)
  • Mercimeranenean Greene (TABE)
  • Mercimeranean Greeneane (TAZE).
    • Рататуй Нисуаз
    • Вегетарианские фаршированные перцы
    • Теплый австрийский картофельный салат

    Как хранить этот салат?

    Лучше всего есть этот вкусный салат свежеприготовленным, так как он плохо хранится. Овощи выделяют сок, и при длительном хранении они становятся очень водянистыми.

    Совет от шеф-повара

    Этот вкусный и острый салат не подходит для приготовления заранее, так как овощи выпустят сок, и он станет очень жидким. Вы можете приготовить заправку за пару дней и хранить ее при комнатной температуре до тех пор, пока она вам не понадобится.

    Надеюсь, процесс приготовления этого освежающего салата «Гавурдаги» вам понравится так же, как вам нравится его есть!🙂

    Приятного аппетита! / Афиет олсун!

    Гавурдаги Салатаси (Салат из помидоров и грецких орехов)

    Айла Клули

    Этот красочный, полезный и вкусный салат очень легко приготовить. Он готовится всего за 10 минут!

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 10 минут

    Курс Салат, Гарнир

    Кухня Средиземноморская, Ближневосточная, Турецкая

    Кухня Средиземноморская, Ближневосточная, Турецкая

    Калорийность 2 7 900 2 4 персоны

    07

    For the Salad
    • ▢ 4 medium tomatoes
    • ▢ 1 large cucumber
    • ▢ ½ red onion
    • ▢ 1 tablespoon parsley (finely chopped)
    For the Dressing
    • ▢ 1 tablespoon lemon juice
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 1 ½ столовой ложки гранатовой патоки
    • ▢ ⅔ чайной ложки соли (по вкусу)
    • ▢ 5-6 половинок грецких орехов (для украшения)
      111 ▢ оливковое масло первого отжима, гранатовую патоку и соль в небольшой миске. Взбейте, чтобы объединить и отложите.

    • Очистите огурец от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками (1-2 см). Вам не нужно удалять семена, если вы используете маленькие огурцы. Поместите их в миску.

    • Нарежьте помидоры мелкими кубиками такого же размера, как огурцы, и добавьте их в миску.

    • Нарежьте лук такого же размера, как остальные овощи, затем положите их вместе с помидорами и огурцами.

    • Петрушку мелко нарезать и посыпать овощи.

    • Добавьте заправку к овощам и хорошенько перемешайте, пока она не станет однородной.

    • Подавайте салат в большой салатнице или в отдельных маленьких тарелках. Наконец, украсьте салат измельченными грецкими орехами и каплей гранатовой патоки.

    Калории: 162KLCALCARBOHYDRATES: 15GProtein: 2GFAT: 11GSatureted Жир: 1Gpolyunsatatured Fat: 3GmonOundatated FAT: 6GSODIUM: 687MGPOTASSIUM: 445MGFIBE0007

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingorgeous или тег #cookingorgeous!

    ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ

    • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
    • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
    • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
    • Используйте масла с сильным дымлением указать, чтобы избегать вредных соединений
    • Всегда иметь хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См.  дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

    В этом посте используются партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на них, а затем что-то купите, мы получим небольшую комиссию за поддержание работы сайта, но вам это ничего не стоит.

    Вы сделали этот рецепт?

    Пожалуйста, дайте мне знать, как это получилось для вас! Оставьте комментарий ниже и отметьте @cookingorgeous в Instagram и добавьте хэштег #cookingorgeous.

    Подпишитесь на рассылку Cooking Gorgeous Newsletter, чтобы получать свежие рецепты на свой почтовый ящик!

    Взаимодействие с читателями

    Салат из помидоров, огурцов и лука

    Стейси – 44 комментариев

    Перейти к рецепту

    Каждое лето у моих родителей был прекрасный сад на заднем дворе. В некоторые годы это был большой магазин с бамией, кукурузой, фасолью, кабачками и огурцами; Я даже помню, как один год выращивала морковь. В другие годы это был участок меньшего размера, но на нем почти всегда были помидоры. Помидоры здесь довольно легко выращивать, и они приносят плоды в южную летнюю жару.

    Таким образом, было не так много блюд, которые не включали в себя свежие помидоры в той или иной форме — будь то салат из помидоров с крекерами или что-то вроде этого салата из помидоров, огурцов и лука.

    Этот прохладный, хрустящий и острый салат готовится быстро, легко и был основным продуктом лета в нашем доме. (Извините, я просто обожаю дескрипторы!)

    Сейчас существует масса вариаций этого рецепта. Вы можете добавить немного нарезанной свежей зелени, такой как укроп или петрушка.

    Я обычно использую растительное масло из-за его мягкого вкуса, но замена его на оливковое или другое ароматизированное масло кардинально изменит вкус.

    Вы даже можете поступить так, как много раз делала мама, и заменить всю домашнюю заправку готовой итальянской или греческой заправкой в ​​бутылках. Он придает совершенно другой вкус и делает легкое блюдо еще проще.

    Это одно из тех блюд, которым полезно постоять некоторое время в холодильнике, чтобы дать возможность всем ароматам раскрыться и впитаться в овощи. Мне больше нравится через несколько часов, но и 30 минут достаточно, если просто не терпится.

    Для этого вы можете использовать большие английские огурцы, которые обычно продаются в продуктовом магазине, но я предпочитаю более мелкие, маринованные огурцы или огурцы Кирби. Мне просто больше нравится вкус, а так как это то, что мама и папа обычно выращивали в своем саду, это то, что мне нравится больше всего. При приготовлении я предпочитаю оставлять на огурце только кусочек кожуры, когда счищаю его, чтобы добавить немного цветового контраста салату, как показано на рисунке. Некоторые люди вообще не чистят огурцы, и если у вас огурец с тонкой кожурой, я думаю, это совершенно нормально.

    Я также люблю много черного перца в этом салате, но вы можете уменьшить его (или даже увеличить) по своему вкусу.

    Не любите помидоры? Тогда вам следует попробовать другие мои салаты из огурцов, такие как простой салат из огурцов и лука, сливочный салат из огурцов или мой чесночный салат из соевых огурцов.

    Всем приятного просмотра!

    PrintPinSave

    4.55 от 11 голосов

    Карта рецептов

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Время приготовления 20 минут

    Порции 4

    Автор Стейси Литтл | Southern Bite

    • ▢ 1 английский огурец (или 2–3 огурца Кирби), очищенный и тонко нарезанный
    • ▢ 3 свежих садовых помидора, нарезанных дольками
    • ▢ 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
    • ▢ 1 чашка белого уксуса
    • 2 ▢ 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана воды
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки перца
    • В большой миске смешайте огурцы, помидоры и лук.