Как научиться печь имбирные пряники
Главная » Разное » Как научиться печь имбирные пряники
Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов
Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!
Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 20 шт.
Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!
Калории: 353 ккал
Белки: 5.9 г
Жиры: 6.5 г
Углеводы: 70. 5 г
В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.
Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.
В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.
Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.
В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.
Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.
В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.
Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.
Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.
Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.
При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.
Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.
В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.
Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях
Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Для глазури:
- Белок яичный – 1 шт.
- Пудра сахарная – 1 ст.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.
- А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.
- В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.
- Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.
- Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.
- Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.
- Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.
- Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.
- Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.
- Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.
Приятного аппетита!
Классический рецепт имбирных новогодних пряников
Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.
Ингредиенты:
- Мёд жидкий –150 гр.
- Сахар –100 гр.
- Сливочное масло –100 гр.
- Мука –370 гр.
- Яйцо –4 Штуки
- Имбирь молотый –1 ч.л.
- Корица –1 ч.л.
- Какао –1 ч. л.
- Разрыхлитель –2 ч.л.
- Апельсиновая цедра –1 ч.л.
- Ванилин— щепотка
Процесс приготовления:
- Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.
- Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.
- Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.
- Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.
- Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.
Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?
Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 110 гр.
- Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
- Крахмал кукурузный – 40 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – ½ ч.л.
- Мед натуральный ароматный – 100 гр.
- Сахарный песок – 50 гр.
- Сахарная пудра – 250 гр.
- Белок яичный – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.
- Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.
- Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.
- Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.
- Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.
- Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.
Диетические имбирные пряники (пп рецепт)
Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.
Ингредиенты:
- Мука миндальная — 100 гр.
- Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
- Банан спелый – ½ банана
- Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
- Стевия (капли) – пару капель
- Какао-порошок натуральный – 10 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Арахисовая паста — 1 ст. л.
- Корица — щепотка
- Имбирь – щепотка
Глазурь (пожеланию)
- Белок яичный – 1 шт.
- Эритрит
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.
- Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.
- Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.
- Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.
Простой и вкусный рецепт имбирные пряники без яиц
По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.
Ингредиенты:
- Масло сливочное –60 гр.
- Сахар –0,5 ст.
- Мука цельнозерновая –2 ст.
- Мед –2-3 ст.л.
- Сода –1 ч.л.
- Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
- Мускатный орех –щепотка
- Кардамон молотый –2 щепотка
Процесс приготовления:
- Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.
- Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.
- Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.
- В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.
- Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.
- Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
- Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.
Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника
Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 кг.
- Мед – 200 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Масло сливочное – 130 гр.
- Порошок какао – 1 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 10 гр.
- Молотый имбирь – 1 ч.л.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Мускатный орех – 1/3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.
- В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.
- Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.
- Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.
Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?
Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 450 гр.
- Мука пшеничная – 150 гр.
- Мука ржаная – 150 гр.
- Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
- Мед натуральный – 450 мл.
- Масло сливочное – 160 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Какао – 30 гр.
- Вода – 1 ст.
- Имбирь – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.
- Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.
- Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.
- В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.
- Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.
- Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.
- Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Как приготовить имбирный пряник | BBC Good Food
Gingerbread — это универсальное название, которое может означать торт или хлеб, а также печенье, которое мы знаем как пряничные человечки. Это особенно связано с Рождеством — немецкие лепешки, голландские спекулясы, бельгийские спекулосы, норвежские перчинки (пеппаркакор в Швеции) — это все виды имбирных пряников, которые, несмотря на то, что их едят круглый год, являются более обильными и декоративными в период праздников.
Ингредиенты для его приготовления легко найти.После того, как вы приготовили тесто, вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, вырезая фигуры и украшая украшения кантом — наш венок — отличный способ продемонстрировать вашу работу. Возникнув в Германии, пряничные домики распространились по всему миру, и вы можете найти стили архитектуры всех культур. В городе Берген в Норвегии каждый год появляется огромный пряничный городок с более чем 2000 пряничными домиками.
Пряничное печенье
Пряничное печенье может быть твердым или мягким, поэтому, если вы хотите сделать украшения, вам понадобится рецепт, который будет твердым и очень сухим.Чем суше будет бисквит, тем дольше глазурь будет сохранять свой первоначальный цвет и оставаться твердой. Если печенье мягкое, глазурь со временем начнет впитывать влагу и цвет.
Пряничные домики
Пряники для дома должны быть твердыми и сухими, чтобы они хорошо держали форму — вряд ли вы захотите съесть их в тот день, когда сделаете их после всей тяжелой работы!
Количество пряников для дома довольно велико. Вам понадобится много смеси для четырех стен и крыши, поэтому убедитесь, что у вас есть очень большая миска, чтобы смешать ее.Попробуйте наш вырезанный шаблон для пряничного домика.
Используйте карту или, если вы планируете использовать шаблон каждый год, используйте многоразовую жестяную подкладку для вырезания фигур. Если вы никогда раньше не строили пряничный домик, сначала посмотрите наше видео.
Нарезка и придание формы имбирным пряникам
Вам нужно нарезать сырые пряники по форме, но иногда они растекаются или деформируются при приготовлении. Если это произойдет, обрежьте кусочки до их формы, пока пряники еще теплые.
Вы даже можете сделать рождественские украшения из пряников, проталкивая соломинку через каждое печенье вскоре после того, как оно выйдет из духовки, чтобы проделать отверстие для ленты.
Использование остатков теста
Остатки теста можно заморозить до тех пор, пока оно вам не понадобится. Выпеките любые обрезки, затем обмакните их в темный шоколад и подавайте в виде мини-печенья с кофе или используйте их для украшения торта.
Хранение
Храните печенье в герметичном контейнере. Пряничные домики должны быть выставлены напоказ, поэтому держите их в сухом месте — например, не возле дымящегося чайника.
Украшение имбирных пряников
Сделайте столько глазури, сколько вы собираетесь использовать в этот день. Что касается домов, вам понадобится одна партия, чтобы склеить дом, а вторая партия на следующий день, чтобы украсить и использовать для наклеивания сладостей, орехов или шоколадных конфет.
Имбирным пряникам понадобится всего одна партия. Используйте качественный гелевый краситель для ярких цветов, который не выцветает и не разбавляет слишком много глазури — тюбик геля можно купить в большинстве крупных супермаркетов. Если вы хотите сделать на своем печенье плоские цветные поверхности, посмотрите наше видео о том, как заливать глазурь.
В некоторых глазурях используется сырое яйцо, чтобы они очень твердо застыли. Если вы предпочитаете не использовать сырые яйца, поищите пастеризованный яичный белок, который продается в картонных коробках в большинстве крупных супермаркетов на их охлажденных островах. Кроме того, в большинстве крупных супермаркетов можно найти порошкообразный яичный белок или коробки с королевской глазурью, содержащей яичный белок.
Строительные дома
Чтобы скрепить части крыши вместе, пока они высыхают, попробуйте подпереть части снизу, используя консервные банки.
Добавьте немного света
Поставьте в доме лампочку для электрического чая вместо свечи, так как она будет светиться весь вечер, не обжигая имбирный пряник и не растапливая украшения.
Рецепт пряников
Изготавливает одну партию печенья. Для дома утроьте суммы.
- 175 г темного сахара мусковадо
- 85 г золотого сиропа
- 100 г слабосоленого сливочного масла
- 350 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
- 1 чайная ложка соды
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 яйцо, взбитое
- Положите в кастрюлю сахар, сироп и масло.Доведите до кипения, затем пузырите 1-2 минуты, помешивая. Дайте остыть в течение 10 минут.
- Насыпьте муку, бикарбонат и специи в большую миску.
- Добавьте смесь сиропа и яйцо, перемешайте, чтобы собрать все вместе, затем осторожно вымешайте в миске до однородной массы. Тесто будет немного мягким, но после охлаждения станет твердым.
- Заверните и охладите не менее 30 минут или заверните и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Достаньте тесто из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы раскататься.
- Нагрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятор / газ 6 и застелите два противня пергаментом для выпечки.
- Работая с половиной теста за один раз (оставшееся тесто хорошо завернутым или накрытым влажной тканью) раскатайте до толщины монеты в 1 фунт стерлингов.
- Вырежьте формы, при необходимости перекатите обрезки.
- Разложите по противням и выпекайте 8 минут, пока не станет на несколько оттенков темнее и не станет немного вздутым.
- Охладите на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть. Хранится без льда в герметичном контейнере до двух недель.
Еще пять рецептов пряников, которые стоит попробовать:
Рождественский домик из пряников
Этот классический пряничный домик станет фантастическим украшением Рождества.
Домашний пряничный домик
Пряничное печенье с пингвином
Эти милые пингвины — очень милая альтернатива пряничным человечкам.
Пряничные пингвины
Веганские пряники
Не можете есть молочные продукты? Попробуйте наш рецепт веганских пряников.
Украшение для торта в виде пряничной звезды
Сделайте елку в виде пряничной звезды, чтобы надеть ее на рождественский торт.
Пряничная елка в виде звезды
Пряничные человечки
Украшайте пряничных человечков своими любимыми сладостями.
Пряничные человечки
.
Рецепт пряничных человечков | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
.
Рецепт пряничного человечка | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе …
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Закажите сегодня!
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Подробнее здесь
.
Строительные пряники для пряничных домиков
Для приготовления теста: В большой кастрюле нагрейте пахту и масло, пока масло не растает; снимите с огня.
Добавьте коричневый сахар и патоку, затем взбейте яйцо.
Смешайте пищевую соду, специи и соль с 1 стаканом муки.
Добавьте это во влажную смесь и перемешайте до полного растворения.
Добавляйте муку по 1 стакану, пока не получите гладкое крутое тесто. Он должен быть достаточно жестким, чтобы быть гибким, но не рассыпчатым и не липким.
Разделите тесто пополам, разгладьте каждую половину и заверните в полиэтилен. Поставить в холодильник минимум на 1 час.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Используя четверть теста за один раз (верните неиспользованную часть в холодильник), раскатайте тесто на листе пергамента толщиной 1/8 дюйма.
Обрежьте строительные детали по мере необходимости, убирая обрезки, которые нужно свернуть. Переложите тесто, пергамент и все остальное на противень.
Выпекайте тесто от 10 до 12 минут, пока оно не застынет и не подрумянится по краям.
Выньте из духовки и обрежьте все острые края, пока изделия еще теплые. Перед использованием в строительстве полностью остудите.
Для приготовления королевской глазури: В большой миске взбить яичные белки с винным камнем до образования пены.
Постепенно всыпать сахар, все время взбивая. Чем больше вы взбиваете глазурь, тем жестче она будет и тем быстрее затвердеет.
Накройте емкость с глазурью, вынув ровно столько, сколько вам нужно.Самый простой способ хранить глазурь в течение длительного времени — в пластиковом пакете для выпечки или в пакете на молнии.
,
Кто придумал добавлять имбирь в рождественский пряник и где его начали печь раньше – в Европе или в России — статья на ТЧК
Аромат и вкус имбирного пряника – такой же привычный символ рождественских и новогодних праздников, как елка и гирлянды. Пряный герой нашей статьи появился в Египте, вобрав в себя аромат индийских специй, очутился в руках монахов и начал свое победное шествие по Европе. А что происходило в это время на Руси и знали ли у нас про выпечку с имбирем?
Читайте подробности.
Как и почему имбирь стал «приправой» для пряника
Сначала до Европы добрался имбирь – в виде корня и порошка. Это полезное растение люди начали выращивать еще 5000 лет назад, а Конфуций в своих трудах упоминал его как лекарство от простуды. В странах Юго-Восточной Азии эта пряность за свои чудодейственные свойства и вкусоароматические качества ценилась почти на вес золота. Благодаря торговым караванам из Индии и Китая, с имбирем познакомились вначале египтяне, а затем древние греки. Потом пришла очередь Европы, в которой имбирь почитали в первую очередь как профилактическое средство от чумы, снадобье от простуды, головной боли и проблем с желудком. И так бы и лежал имбирь в сумке средневекового лекаря, не попав на кухонный стол, если бы не крестоносцы и не монахи (но об этом чуть позже).
Первые упоминания о дальнем родственнике пряника историки нашли в египетских папирусах, датируемых 350 г. до н. э. Благодаря тому, что Египет находился на пересечении торговых путей, местные жители узнали о существовании имбиря и начали добавлять его в свою ритуальную выпечку. Лепешки с медом и имбирем долго не черствели и не портились. Скорее всего, именно из Египта этот рецепт попал в Древнюю Грецию, а из нее – в Византийскую империю. А вот на территории Европы имбирь в выпечку в ту пору добавлять еще никто не додумался.
Кто первым испек пряник в Европе
Самая распространенная версия появления пряника в Европе звучит так: армянский монах Григорий Макар переселился в 992 году из Византии (к тому времени уже знакомой с медовой выпечкой с имбирем) во Францию и научил местных жителей искусству выпекания пряников, переведя имбирь из лекарственного препарата в разряд дорогой гастрономической пряности.
Еще одна версия намекает на то, что в изобретении пряников поучаствовали крестоносцы: якобы некий английский монах в начале ХI века по рассеянности добавил в тесто для рождественского пирога сильно пахнущий порошок, привезенный братом из крестового похода (порошок, конечно, оказался сушеным имбирем). Есть третья версия, про еще одного монаха, уже немецкого, который в ХII веке щедро сдобрил тесто для рождественской выпечки не только орешками, но и всеми имеющимися специями.
При чем тут Рождество
Рождество – главный католический праздник Европы, и на праздничный стол было принято собирать все самое лучшее. В рождественской выпечке обязательно использовались дорогостоящие ингредиенты: сливочное масло, орехи и сухофрукты, ром. Практически в первозданном виде до наших дней дошли немецкие штоллены, английские кексы, итальянские панеттоне. Так что недешевый имбирь не мог не стать частью рождественского пира, навсегда определив место пряника в ряду праздничной выпечки.
Испеченные при монастырях имбирные пряники начали украшать надписями с благими пожеланиями и продавать на зимних ярмарках. Дорогую, но очень вкусную, красивую и долго хранящуюся выпечку покупали в качестве рождественского подарка. Потом пряники распробовали и постепенно начали выпекать вне монастырских стен. Появилась даже отдельная гильдия пряничных дел мастеров, которые отделились от гильдии пекарей.
Позднее, когда пряности и специи подешевели, традиция печь и дарить пряники на Рождество все равно осталась. В разных странах на радость покупателям и гурманам пекут совершенно непохожие друг друга кондитерские шедевры, хотя базовые ингредиенты теста остались неизменными со времен фараонов: мука, мед, яйца, сахар, пряности и специи.
Особый путь русского пряника
В Россию почти забытая ныне традиция дарить пряники на Рождество пришла из Западной Европы в ХVIII веке. Но русский пряник существовал и раньше. Он хоть и имел схожую с европейским мягким имбирным пряником рецептуру, отличался от него консистенцией теста, соотношением меда, патоки и пряностей, а также наличием ржаной муки.
В нашем прянике испокон веку обязательно присутствовал имбирь: торговые пути с востока на запад проходили именно через Русь, так что с пряностями мы познакомились не позже европейцев (хотя они тоже были доступны только очень богатым людям). Приправы в тесто русского пряника всегда клали не жалея, да и само название медовой выпечки образовано от слова «пряность».
Русские пряники было принято печь не только под Рождество, но и на любые праздники, что делало эту выпечку одним из традиционных элементов праздничного стола. Раньше на Руси чуть ли не каждый город мог похвастаться собственным видом пряников, но сейчас наиболее известные из них делают в Туле – печатные и с обязательной начинкой из варенья.
Имбирный пряник сегодня
Современные имбирные пряники могут значительно отличаться друг от друга – от сухого твердого имбирного печенья до почти бисквитного коржа. Классический русский пряник находится где-то посередине: тесто чересчур плотное, чтобы называться бисквитным, но достаточно мягкое, чтобы не нужно было макать выпечку в чай.
Пряники чаще всего бывают:
- лепными (из теста, как из пластилина, формируют объемные фигурки),
- резными (плоские фигурки вырезают из раскатанного теста вырубками или формочками),
- печатными (пласт теста раскатывается на специальной деревянной доске с вырезанными на ней узорами).
Самые известные пряники мира
Пожалуй, самые известные в мире пряники с конца ХV века и до сих пор делают в маленьком баварском городе Нюрнберге. Нюрнбергские пряники – большие, круглые, в шоколадной или белковой глазури. От всех других своих сородичей они отличаются большим содержанием в тесте орехов, миндальной муки, цукатов. Настоящим нюрнбергским пряником может считаться только тот, что испечен собственно в Нюрнберге, а его точная рецептура до сих пор хранится в секрете.
В целом немецкие пряники бывают двух видов – мягкие и твердые имбирные, подходящие для росписи сахарной глазурью. Именно из твердого теста делают знаменитые немецкие пряничные домики.
В Швеции, Норвегии и Дании отдают предпочтение тонким хрустящим пряникам, больше похожим на печенье: его называют «перечным», поскольку в тесто щедро добавляют одноименную специю (сравните: pepperkaker в Норвегии и pepparkakor в Швеции). Такими «пряничками» принято украшать дома и елки под Рождество.
В Англии обожают печь пряничных человечков. Тесто для них раскатывают достаточно тонко, но при этом, благодаря рецептуре, после выпечки оно остается мягким. Существует версия, что пряничных человечков придумала английская королева Елизавета I, которой нравилось дарить иностранным послам пряники с их портретами.
В Чехии и Польше под Рождество пекут праздничный перник (piernik) – сладкую медовую коврижку из мягкого, почти бисквитного теста, которое между замесом и выпечкой должно выстаиваться в холоде минимум две недели (для особо терпеливых хозяек – 5–6 недель). В тесто щедро добавляют молотые пряности, а коржи промазывают повидлом.
А вы умеете печь имбирные пряники? Предлагаем попробовать прямо сейчас >>
Простое имбирное печенье — Блюдо и кухня
Получить рецептПодготовьте праздничное печенье с этим очень простым рецептом имбирного печенья, а затем просто украсьте его королевской глазурью или украсьте своими любимыми конфетами.
Вырезанное печенье так весело делать, и оно великолепно смотрится на любом праздничном подносе. Вытащите эти праздничные формочки для печенья и приготовьте классическое песочное печенье с коричневым сахаром звезд или вкусное печенье с корицей и грецкими орехами . Украсьте их так, как вам нравится, или сделайте их простыми и элегантными.
Простые имбирные пряники
Имбирные пряники выдержали испытание временем и стали всеми любимыми рождественскими пряниками. Тесто с теплым ароматом приятно раскатывать, а чудесные ароматы выпечки наполняют весь дом. Это аромат, который приносит ощущение тепла и любви.
Удовольствие от праздничной выпечки возрастает в геометрической прогрессии, когда оно сочетается с дарением. Испеките партию этих простых имбирных пряников и поделитесь ими с друзьями и соседями. Они гарантированно вызовут улыбки у самых праздничных скептиков.
Украшение имбирных пряников – прекрасное занятие для праздничных вечеринок. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы сделать классических пряничных человечков, другие рождественские фигурки или даже пряничный домик!
Просто смешайте несколько порций королевской глазури (разных цветов) и соберите посыпку или декоративные конфеты, чтобы добавить веселья. Не забудьте пуговицы с жевательной резинкой!
Рождение классики
Большинство людей считают имбирные пряники (выпечка с имбирем и другими специями) немецкими по происхождению. Тем не менее, это кондитерское изделие имело долгую историю еще до того, как оно попало в Германию (сегодня это регион Эльзас-Мозель во Франции).
В 17 веке в Англии имбирные пряники продавались в монастырях, аптеках и на городских площадях в качестве средства для улучшения пищеварения, хотя в следующем столетии они стали более доступными.
Европейские поселенцы привезли имбирные пряники в США, где рецепт был немного изменен, чтобы включить патоку (недорогой подсластитель по сравнению с рафинированным сахаром). Первый печатный рецепт мягких имбирных пряников в американском стиле, среди прочего, был опубликован в 1796 году в издании «Американской кулинарии» Амелии Симмонс.
В настоящее время имбирные пряники употребляют во всем мире в той или иной форме, например, хлеб pain d’épices во Франции, голландский peperkoek , немецкий Lebkuchen или древний Торунь11 из Польши 1 .
Ингредиенты
Ниже приведены типичные ингредиенты для приготовления простых имбирных пряников и королевской глазури. Хотя есть рецепты, не содержащие патоки, я предпочитаю вкус и консистенцию этого классического рецепта американских имбирных пряников.
- Butter
- Brown Sugar
- Granulated Sugar
- Molasses
- Egg
- Vanilla
- Flour
- Baking Powder
- Ginger
- Cinnamon
- Cloves
- Salt
- Confectioner’s Sugar (or powdered sugar)
- Вода
Так как большинство этих ингредиентов широко доступны и являются обычными ингредиентами для выпечки, они не нуждаются в представлении. Как всегда рекомендую несоленое масло вместе с щепоткой соли , чтобы иметь некоторый контроль над уровнем соли в большинстве рецептов. Масло вместе с яйцом должны быть комнатной температуры для достижения наилучших результатов.
Как всегда, я рекомендую обновлять ваши специи для выпечки не реже одного раза в два года, и самое время сделать это перед тем, как вы начнете праздничную выпечку. Свежие специи гарантируют самый вкусный результат!
Меласса — липкий, сладкий и слегка горьковатый сироп, остающийся после переработки сахара-рафинада. Для этого рецепта вы можете использовать патоку «Fancy» или патоку «Blackstrap».
Как легко приготовить имбирное печенье
Разогрейте духовку до 350F.
Взбейте масло и сахар в большой миске или чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Убедитесь, что они легкие и пушистые, прежде чем двигаться дальше. При работе двигателя на средней скорости добавьте яйцо, ваниль и патоку.
Затем смешайте сухие ингредиенты. Поместите сито или сито над миской с влажными ингредиентами и добавьте в сито/сито муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, порошок гвоздики, соль.
Просейте сухие ингредиенты во влажную смесь. Хорошо перемешайте их, не перегружая тесто. Разделить тесто пополам, накрыть и убрать в холодильник на 15 минут.
Положите лист пергаментной бумаги на кухонный стол и положите половину теста в середину. Накройте его другим листом пергаментной бумаги.
Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто между двумя слоями, пока оно не станет одинаковой толщины 1/4 дюйма. Аккуратно снимите верхний слой пергаментной бумаги.
Слегка посыпьте формочки для печенья мукой и используйте их, чтобы вырезать фигуры, собирая их вместе, как пазл. Удалите лишнее тесто и отложите в сторону. Сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем прямо на противень.
Выпекать при температуре 350ºF в течение 8-10 минут. Пока печенье выпекается, раскатайте вторую половину теста и вырежьте печенье, как указано.
Во время выпекания печенье должно слегка вздуться, но сохранить форму. Когда они закончат выпекаться, они должны слегка изменить цвет, но не быть слишком темными. Дать печенью немного остыть, затем вынуть и продолжить охлаждение на решетке.
Соберите оставшееся тесто в шар и дайте постоять в холодильнике еще 15 минут, затем раскатайте, нарежьте и выпекайте, как указано.
Как сделать королевскую глазурь
Хотя это звучит заманчиво, королевская глазурь представляет собой просто смесь кондитерского сахара и воды, а иногда и молока. Требуется совсем немного жидкости, чтобы получить правильную консистенцию, поэтому всегда начинайте медленно и добавляйте небольшое количество воды или молока по мере необходимости.
Вы можете использовать королевскую глазурь, чтобы нарисовать простые элементы на имбирных пряниках, или использовать ее в качестве съедобного клея, чтобы приклеить конфеты или посыпку. Не стесняйтесь добавлять немного гелевого пищевого красителя, чтобы сделать королевскую глазурь разноцветной.
Чтобы украсить печенье: поместите королевскую глазурь в кондитерский мешок и отрежьте очень маленькую часть уголка. Выпустите лишний воздух и закрутите открытый конец, чтобы запечатать. Слегка сожмите пакет, когда будете наносить глазурь на охлажденное печенье.
Как хранить и замораживать имбирное печенье
Неукрашенное имбирное печенье хорошо замораживается в герметичном контейнере до трех месяцев. Это означает, что вы можете быстро приготовить праздничную выпечку и украсить ее непосредственно перед подачей на стол.
Пин-код для имбирных пряников ЗДЕСЬ.
Пин-код Easy Gingerbread Cookies ЗДЕСЬ.
Если вы приготовите эти простые Имбирные пряники , обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт! Не забудьте подписаться на меня в Facebook и Pinterest, чтобы узнавать о моих последних рецептах. Кроме того, если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, отметьте меня в Instagram, мне будет интересно посмотреть, что вы, ребята, готовите! Большое спасибо за чтение моего блога.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Общее время 1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла; смягченный
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана патоки
- 1 чайная ложка ванили
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- щепотка соли
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 2-3 столовые ложки воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350ºF.
- В большой миске или чаше стационарного миксера взбить сливочное масло и сахар.
- При работе двигателя на низкой скорости добавьте яйцо, ваниль и патоку
- Поместите сито или просеиватель над чашей и положите все сухие ингредиенты
(мука, разрыхлитель, корица, имбирь, гвоздика, соль) в
сито. - Просейте сухие ингредиенты во влажную смесь. и хорошо перемешайте.
- Накройте тесто и оставьте в холодильнике на 15 минут.
- Постелите пергаментную бумагу на кухонный стол и положите половину
теста в середину. Накройте его другим листом пергаментной бумаги. - Аккуратно раскатайте тесто между двумя слоями с помощью скалки, пока оно не станет однородным толщиной 1/4 дюйма.
- Осторожно снимите верхний слой пергаментной бумаги. Вырежьте фигурки по желанию, затем удалите лишнее тесто. Сдвиньте пергаментную бумагу с печеньем прямо на противень.
- Выпекать при температуре 330ºF в течение 8-10 минут. Пока печенье выпекается, раскатайте вторую половину вырезанного теста и испеките печенье, как указано.
- Соберите оставшееся тесто в шар и дайте ему отдохнуть в холодильнике еще 15 минут, затем раскатайте, разрежьте и выпекайте, как указано.
ДЛЯ ДЕКОРАТИВНОЙ ГЛАЗУРИ
- Смешайте в миске сахарную пудру и воду, при необходимости регулируя количество жидкости, чтобы получилась густая, но пластичная глазурь.
- Поместите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте очень маленькую часть уголка и украсьте
куки по вашему желанию.
Примечания
*Количество печенья зависит от размера формочек.
**Снизьте температуру духовки до 330F, если печенье слишком быстро вздувается.
Информация о пищевой ценности:
Выход:
30Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 126 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 14 мг Натрия: 27 мг Углеводов: 23 г Волокна: 0 г Сахаров: 13 г Белков: 2 г
Расчет пищевой ценности был предоставлен компанией Nutritionix и является только приблизительным. Для специальных диет или медицинских вопросов, пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор.
Рецепт имбирного печенья — Любовь и лимоны
Наш лучший рецепт имбирного печенья! Эти праздничные угощения мягкие и остро приправленные, с насыщенным вкусом патоки. Идеально подходит для распространения праздничного настроения!
выпечка — Перейти к рецепту
Что может быть праздничнее пряников?! До Рождества осталось всего несколько недель, и я готова поднять здесь праздничное настроение, и приготовление этого рецепта имбирного печенья кажется отличным началом. Во-первых, в доме пахнет изумительный , наполняющий успокаивающим ароматом корицы, имбиря и гвоздики. Еще одно удовольствие — раскатывать тесто, вырезать имбирных человечков, печь их и украшать, когда они остынут.
Но самое главное, эти имбирные пряники очень вкусные! Они мягкие, с теплыми специями и богатым вкусом патоки и коричневого сахара. Для меня это идеальное праздничное угощение, особенно с кружкой горячего шоколада. Надеюсь, вы их тоже любите.
Рецепт имбирного печенья Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта имбирного печенья:
- Универсальная мука . Высыпьте ее ложкой и разровняйте, чтобы не насыпать слишком много в мерный стакан.
- Несоленое сливочное масло – Дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем начать выпекать.
- Коричневый сахар и патока – Они подслащивают печенье и придают ему насыщенный вкус патоки. Мы успешно испекли это печенье с мелассой Wholesome и Br Rabbit.
- Яичный желток – Делает печенье очень мягким и жевательным.
- Пищевая сода – Помогает печенью подняться.
- Молотый имбирь, корица и гвоздика – Они придают этим имбирным пряникам фирменную пикантность.
- Экстракт ванили – Для теплой глубины вкуса.
- Миндальное молоко – Для увлажнения. Подойдет и любое другое молоко, например, коровье или овсяное.
- И морская соль – Сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как приготовить имбирное печенье
После того, как вы собрали ингредиенты (масло комнатной температуры?), приготовить имбирное печенье по этому рецепту очень просто:
Сначала замесите тесто. № С помощью электрического миксера или стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы. Смешайте патоку, яичный желток и ваниль.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, специи, пищевую соду и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, перемешивая после каждого добавления. Наконец, смешайте с миндальным молоком.
Затем охладите тесто. Разделите его на два равных диска, плотно заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Охлаждение теста позволяет ему затвердеть, и его легче раскатывать.
Далее раскатайте тесто. Используйте скалку, чтобы раскатать первый диск на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной 1/4 дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы (я всегда делаю имбирных человечков и снежинки!). При необходимости раскатать и вырезать обрезки теста. Повторите то же самое с оставшимся диском теста.
Наконец, испеките печенье. Разложите вырезки на противнях, застеленных пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 350°F, пока края не схватятся, а середина останется мягкой. Мне нравится выпекать по одному листу за раз на центральной полке духовки, чтобы печенье пропекалось равномерно. Дайте им остыть в течение 5 минут на противне, прежде чем перекладывать их на решетку для полного остывания.
Украсьте или наслаждайтесь!
Советы по приготовлению имбирного печенья
- Не жалейте времени на охлаждение. Я обычно за , а не охлаждающее тесто для печенья (так печенье быстрее съедается!), но в этом рецепте оно 100% необходимо. Тесто мягкое и липкое при первом замешивании. Охлаждение в течение как минимум 2 часов дает ему возможность затвердеть, чтобы его можно было легко раскатать. Вырезанные кусочки также лучше сохраняют форму при запекании.
- Время зависит от ваших формочек для печенья. Печенье разного размера и формы выпекается с разной скоростью! Для идеальной мягкой текстуры я обычно выпекаю 3-дюймового пряничного человечка в течение 8 минут. Если у вас небольшие вырезы, вам, вероятно, придется меньше выпекать печенье. Если у вас большие вырезы, вам может понадобиться немного больше времени.
- Украшать — половина удовольствия. Какими бы вкусными ни были эти мягкие имбирные пряники, они еще вкуснее (и праздничнее!) с глазурью. Для подробных линий и узоров, как на этих картинках, используйте рецепт королевской глазури из этого поста. Для более простой глазури смешайте 1 стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки миндального молока, добавляя больше молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Посыпка, мармеладки и другие конфеты — тоже забавные украшения!
- Постарайтесь не съесть их все сразу. Эти имбирные пряники хорошо хранятся в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней, и мне больше всего они нравятся на 2 или 3 день! Они становятся еще мягче и жевательнее, а их пряный вкус становится более глубоким. Эти печенья тоже хорошо замораживаются. В морозильной камере или контейнере они хранятся до 3 месяцев. Они прекрасно размораживаются при комнатной температуре.
Еще Любимое рождественское печенье
Если вам нравится это имбирное печенье, попробуйте один из следующих рецептов праздничного печенья:
- Жевательное печенье с патокой
- Печенье с отпечатками пальцев
- Мексиканское свадебное печенье
- Цветы арахисового масла
- Сникердудлс
- Легкое сахарное печенье
- Лимонное песочное печенье
- Или любой из этих 17 простых рецептов печенья!
Имбирное печенье
Оцените этот рецепт:
5 из 9 голосов
Время подготовки: 22 минуты
Время приготовления: 8 минут
Время охлаждения: 2 часа
Общее время: 2 часа 30 минут
24 порции
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Наш ЛУЧШИЙ рецепт имбирного печенья! Эти праздничные угощения мягкие, с теплыми приправами и полны восхитительного аромата патоки. Украсьте глазурью (рецепты смотрите в посте выше) или наслаждайтесь просто так.
- ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- ⅔ стакана фасованного темно-коричневого сахара
- ⅓ стакана несернистой патоки, нам нравится бренд Wholesome
- 1 large egg yolk
- 1 teaspoon vanilla extract
- 2¼ cups all-purpose flour, spooned and leveled
- 2 teaspoons cinnamon
- 2 teaspoons ground ginger
- 1 teaspoon baking soda
- ½ teaspoon fine sea salt
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики
- 1 столовая ложка миндального молока или любого другого молока
В чаше стационарного миксера или с помощью электрического миксера взбить сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте патоку, яичный желток и ваниль и снова перемешайте.
В средней миске смешайте муку, корицу, имбирь, пищевую соду, соль и гвоздику. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая после каждого добавления. Смешайте с миндальным молоком.
Сформируйте из теста шар, разделите его пополам и расплющите каждую половину в диск толщиной 1 дюйм. Заверните в полиэтилен и охладите не менее 2 часов.
Разогрейте духовку до 350°F и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины примерно ¼ дюйма. Используйте формочки для печенья, чтобы вырезать желаемые формы, затем перенесите вырезки на подготовленные противни, повторно раскатав обрезки теста по мере необходимости.
Выпекайте, по одному листу за раз, в течение 7–9 минут или до тех пор, пока края печенья не схватятся, а середина останется мягкой. Печенье может показаться недожаренным, но вытащив его в этот момент, вы гарантируете, что оно останется мягким после остывания.