Как называются маленькие пироженки: Пирожное птифуры (мини пирожные для кейтеринга и фуршета) – Хлебная мануфактура

Содержание

Маленькие пироженки как называются — Oh Italia

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе — также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости — «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей — французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты.

Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе — также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости — «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные.

Название сладостей — французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую.

Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

Метки

Рубрики
  • видео (84)
  • дизайн квартиры (47)
  • дизайн мебели (8)
  • живопись (178)
  • животные (479)
  • коты-кошки юмор (168)
  • кошки (129)
  • жизнь (2826)
  • готовимся к празднику (325)
  • деткам и о детках (143)
  • для себя любимой (516)
  • дом (290)
  • духовное (86)
  • жизнь за границей (46)
  • здоровье (747)
  • интерьер/дизайн (53)
  • истории из жизни (60)
  • мудрости (63)
  • мужчина и женщина (94)
  • немножко моды (150)
  • непознанное (43)
  • полезные советы для дома (127)
  • политика (145)
  • похуделки (210)
  • работа в интернете (3)
  • работа и карьера (1)
  • сделай сам (1)
  • семья (4)
  • туризм и отдых (8)
  • уютный дом (2)
  • человек и закон (7)
  • этикет (8)
  • юмор (36)
  • искусство разное (222)
  • кино/актеры (4)
  • фото/арт (124)
  • история (136)
  • загадки и тайны (11)
  • люди и судьбы (31)
  • компьютер (31)
  • интернет/обучение онлайн (4)
  • онлайн ТВ/кино и проч. (1)
  • косметология (209)
  • парфюмерия/о парфюмерии (8)
  • секреты макияжа (11)
  • кулинария (3710)
  • блюда из круп/зерна/каши (76)
  • блюда из овощей (348)
  • блюда из творога/яиц/молока (112)
  • вегетарианская и веганская кухна (26)
  • вторые блюда (244)
  • выпечка (903)
  • грибы (143)
  • десерты (940)
  • заготовки на зиму (22)
  • закуски (324)
  • здоровое питание (334)
  • кулинарные книги/журналы (38)
  • кулинарные хитрости (118)
  • кухни мира (152)
  • морепродукты (112)
  • мясо (399)
  • напитки (141)
  • постная кухня (67)
  • приправы и пряности (29)
  • птица (277)
  • рыба (248)
  • салаты (605)
  • соленья/маринады (21)
  • соусы (25)
  • субпродукты, рецепты приготовления (20)
  • супы (106)
  • тесто рецепты (131)
  • экономная кулинария/кулинария выходного дня (5)
  • эротическая кухня/романтические рецепты (3)
  • ландшафтный дизайн (477)
  • литература (119)
  • поэзия (108)
  • проза (5)
  • магия (173)
  • магия драгоценных камней (21)
  • медицинская генетика (0)
  • мистика (21)
  • музыка (112)
  • наука (26)
  • нетрадиционная медицина (177)
  • нетрадиционный бизнес (3)
  • праздники (341)
  • 8 марта (7)
  • 9 мая день победы (2)
  • крещение (6)
  • масленица (6)
  • новый год (137)
  • пасха (132)
  • рождество христово (27)
  • природа (109)
  • психология (157)
  • медитация (4)
  • ремонт (7)
  • рукоделие (6508)
  • бумаготворчество (59)
  • валяние (12)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка гладью (119)
  • вышивка ковровая (11)
  • вышивка крестом (831)
  • вышивка лентами (128)
  • вышивка/другие техники (211)
  • вязание (2398)
  • вязание крючком (2302)
  • декор (89)
  • декупаж (18)
  • дизайн штор (14)
  • книги/журналы по рукоделию (199)
  • ковроделие (9)
  • Лепка (12)
  • лоскутное шитье (190)
  • мыловарение/бомбочки (3)
  • переделки/утилизация (102)
  • плетение (118)
  • резьба (14)
  • роспись,витраж,рисование, (42)
  • ткачество (9)
  • шитье (304)
  • Сад (1080)
  • огород (230)
  • огород на подоконнике (3)
  • полезные советы для огородников (239)
  • учебник по дневнику (191)
  • картинки анимашки для вставок (95)
  • фотошоп (18)
  • фитодизайн (485)
  • флористика (18)
  • цветоводство (500)
  • экология (3)

Музыка

Фотоальбом

Я — фотограф

Каменистые сады

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 14 Марта 2019 г. 17:28 + в цитатник

Какие бывают пирожные

Пирожные – исключительно русское понятие. В остальных странах эти кондитерские изделия относят к тортам, десертам, выпечке, не выделяя в отдельную категорию. И ведь действительно, кроме размера, у разных пирожных может быть мало общего. Нарядная кокетливая корзиночка совсем не похожа на глянцевые канеле, а песочная полосочка ничем не напоминает воздушную булочку со взбитыми сливками. Внутри пирожного может быть сладкий крем – масляный, заварной, белковый, творожный, курд или ягодный джем, а может и не быть ничего, как например в любимой многими «картошке». Не обязательно и украшать десерт, чтобы назвать его пироженкой, например, буше достаточно шоколадной глазури, чтобы быть совершенством.

Чтобы как-то систематизировать это разнообразие, кондитеры придумали объединять пирожные по самому очевидному признаку – тесту, из которого их выпекают.

Пирожные из бисквитного теста

Пирожные из бисквитного теста чаще всего бывают нарезными. Для них выпекают квадратный или круглый бисквит, промазывают его кремом или джемом, иногда скатывают рулетом, а затем нарезают на кусочки и украшают. Исключением служит пирожное «Буше». Тесто для него отсаживают на противень круглыми лепешками. Чтобы оно не растеклось, в рецепт бисквита вносится существенное изменение — практически в полтора раза увеличивается количество белков.

Так, на один стакан муки для теста потребуется около 7 желтков и не менее 10 белков, а также 6 столовых ложек мелкого сахарного песка. Бисквит готовят холодным способом. Секрет здесь состоит в том, что к желткам, растертым с ¾ сахара до увеличения объема в 2-3 раза, добавляют взбитые на холоде белки. Как взбивать на холоде? Просто поставить предварительно охлажденную стеклянную или металлическую миску меньшего объема в посуду, заполненную колотым льдом, снегом, ледяной водой — и взбивать до увеличения объема минимум в 4 раза, в самом конце добавить сахарный песок. Теперь остается смешать желтки с третью взбитых белков добавить муку, снова перемешать, затем ввести оставшиеся белки и аккуратными, как бы складывающими движениями вымесить воздушное тесто. Выпекают бисквиты для пирожных при температуре 200оС около 15 минут, охлаждают, пропитывают половинки ароматным сиропом и прослаивают масляным кремом, а затем заглазировать шоколадной помадкой.

Кстати, стоит знать, что несмотря на французское название, «Буше» — советские пирожные, их придумали в знаменитой ленинградской кондитерской «Север». Во Франции же буше – bouchée – это любая крохотная закуска, на один укус. Особенно популярны буше а-ля ренье – буше по-королевски, представляющие их себя волованы с начинкой из различных деликатесов под белым соусом.

Пирожные из песочного теста

Какими бывают пирожные из песочного теста? Их можно условно разделить на две разновидности – полосочки и корзиночки. Полосочки бывают «двойными» с заварным, белковым, масляным кремом или повидлом в качестве прослойки, покрытые помадкой. Такие изделия часто называют пирожное «Школьное», так как в советские времена их чаще всего продавали в школьных буфетах. Корзиночки делают часто с двойной-тройной начинкой, укладывая поверх фруктового джема нежный крем, а на него – свежие ягоды, глазированные желе или сухофрукты, цукаты, орехи. л многих корзиночка — смое красивое пирожное на свете.

Особая разновидность «полосочек» — пирожное краковское. Особенность его изготовления состоит в том, что на слегка пропеченный слой песочного теста наносят массу из взбитых яичных белков и молотого миндаля с сахаром, предварительно прогретую на небольшом огне до тягучего состояния. Этой массе дают немного остыть, а затем выпекают пирожные до готовности.

Пирожные из заварного теста

Из заварного теста делают такие любимые многими пирожные как шу, эклер, профитроли. Булочки шу, наполненные кремом из взбитых сливок – одни из самых воздушных пирожных на свете. Из профитролей можно приготовить великолепный торт крокембуш. А разнообразие эклеров способно удовлетворить любого сладкоежку. Эклеры наполняют масляным, белковым, кондитерским кремом, покрывают различной глазурью и украшают ореховой крошкой, свежими ягодами, засахаренными цветами.

Пирожные из заварного теста важно отсадить на правильно подготовленный противень. Он должен быть смазан очень тонким слоем масла. Если переборщить, донышки пирожных будут мягкими и порвутся, а если смазать недостаточно – прилипнут.

Пирожные из слоеного теста

Самое знаменитое пирожное из слоеного теста – мильфей. В России его часто путают с «Наполеоном». И неудивительно, ведь они, как минимум, «кузены». В основе и того, и другого пирожного лежит нежное тесто, рассыпающееся на сотни тончайших слоев.

Принципиальная разница состоит в том, что «Наполеону» обязательно дают пропитаться кремом, а мильфей стараются подать как можно скорее, чтобы сочетание тонкого хрустящего коржа и бархатистого крема, подчеркнутое свежим ягодным соком, навсегда околдовало любителей изысканных десертов.

Воздушные или же сбивные пирожные

Воздушные пирожные делают из взбитых с сахаром яичных белков. Такое «тесто» также называют меренгой или безе. Меренга может быть французской, итальянской или швейцарской. Французскую – самую популярную, получают, тщательно взбивая белки с сахарным песком. Итальянскую или мягкую готовят с кипящим сахарным сиропом, а швейцарскую взбивают а водяной бане. Меренги выпекают и скрепляют попарно кремом.

Самое знаменитое сбивное пирожное – «Павлова». Особенности приготовления десерта, названного в честь знаменитой балерины, состоит в том, что сердцевина хрустящего глянцевого безе мягкая, похожая на зефир. На эту серединку выкладывают крем из взбитых сливок и сочные ягоды.

Миндальные пирожные

Отличие этих пирожных от всех прочих – тесто, сделанное с использованием миндальной муки или крошки. В первую очередь это сами миндальные пирожные – ароматные, хрустящие снаружи и слегка тягучие внутри. Однако кроме них к миндальным относятся и задорные разноцветные модные макарон, и похожие на кексы, но все же являющиеся пирожными финансье.

Иногда эту категорию называют также ореховыми пирожными, поскольку в некоторых рецептах миндаль можно заменить на фундук или другой подходящий орех.

Крошковые пирожные

Само название категории говорит о том, что эти изделия делают из крошки – бисквитной или из слоеного теста – пропитанной кремом. В разговоре о таких десертах первым приходит на ум пирожное «Картошка». Классический его вариант – из измельченного светлого нежного бисквита с кремом «Шарлот», пропитанного ромом или коньяком, оно покрыто тончайшей пылью натурального какао-порошка и украшено белыми кремовыми «глазками».

Внутрь крошковых пирожных часто помещают начинку – курагу, сушеную вишню, чернослив, кубики плотного джема, снаружи их обваливают в молотых орехах, кокосовой или шоколадной стружке, покрывают плотной глазурью.

Смешанного типа

Но некоторые пирожные невозможно отнести к одной категории, они готовы «выступить» сразу в двух, а то и трех. Например пирожные «Грибок» представляют из себя лепешку из песочного теста, украшенную отсаженным масляным кремом и увенчанную бисквитом буше. Из песочного и миндального теста собирают «Песочно-ореховое» пирожное, меренга и песочное тесто объединены и в прибалтийском десерте «Брита».

Любопытно

Виды и названия пирожных. Особенности приготовления, лучшие рецепты и отзывы

Пирожные – вкуснейшее лакомство сладкоежек. Без них невозможны праздники, а благодаря искусству кулинаров-кондитеров любое событие становится волшебным. Вне зависимости от того, каковы названия пирожных и виды, их приготовление превратилось в своего рода искусство. Дизайн сладости поражает воображение, он может стать украшением любого торжества, в том числе свадьбы.

Виды, названия пирожных

Пирожные – небольшие по размеру кондитерские изделия, которые готовят из теста с добавлением сахара, начинки и крема. Видов пирожных существует огромное множество, а новые кулинарные технологии позволяют создавать новую рецептуру ежегодно. Всем известны следующие названия пирожных и разновидности:

  • Заварные эклеры.
  • Медово-ореховые пирожные.
  • «Картошка».
  • Суфле.
  • Пирожные «Птичье молоко».
  • Корзиночки с ягодами и взбитыми сливками.
  • Безе.
  • Тирамису.
  • Бисквитные пирожные.
  • Шоколадные.
  • Трубочки вафельные с кремом.
  • Макарони.

И это далеко не все виды и названия пирожных. Список сладостей намного длиннее. Объединяет все эти вкусности способность украсить любой стол своей изысканной красотой.

Обычно для приготовления пирожных используют крем, цветную глазурь, ягоды, кусочки фруктов, крем, шоколад. Абсолютно все виды пирожных, названия этих сладостей определяет основной продукт, который входит в состав. Выпечку делают из бисквитного, песочного, заварного, творожного, бобового, рисового, слоеного и других видов теста. Для некоторых пирожных основным продуктом является печенье, а не тесто, например, тирамису.

Зарубежные пирожные: названия

Штучное десертное кондитерское изделие готовят двумя основными способами: самостоятельное пирожное (безе) и равные кусочки торта (наполеон, чизкейк). Пирожные разделяют по типу начинки, ингредиентам, входящим в состав, и способу приготовления. Эти сладости бывают ореховые, кремовые, смешанные, соленые, фруктовые. Самыми известными считаются сладости, которые готовятся на основе крема. Названия французских пирожных, например, эклеров, получены благодаря составу. Основу эклеров составляет заварной или масляный крем. Безе — также французское пирожное, которое готовят из яичных белков и сахара.

В Японии популярны названия пирожных – вагаси, которые делают из рисового теста с добавлением трав, фруктов, ягод, водорослей, орехов. Они разные по размеру и цвету, но всегда выделяются среди других. В Китае любят пирожные-корзиночки из песочного теста со сливочно-яичным кремом. В Италии производят знаменитый тирамису, в Америке широко распространено шоколадное пирожное. Название этой сладости — «брауни» из-за основного ингредиента какао.

Готовим макарони (macarons)

Многие называют макарони печеньем, хотя по виду и вкусу они больше напоминают маленькие пирожные. Название сладостей — французское, как и рецептура. Популярность во всем мире макарони обрели, благодаря сложной технологии приготовления и невероятным вкусовым качествам. Несмотря на технические сложности, существует простой рецепт макарони, которым можно воспользоваться в домашних условиях.

Приготовление пирожных необходимо разделить на две части: тесто и крем. В первом случае понадобятся следующие ингредиенты:

  • молотый миндаль (45 грамм),
  • сахарная пудра (75 грамм),
  • один куриный белок,
  • пищевой краситель,
  • сахар (10 грамм).

Для крема приготовьте:

  • молоко (50 мл),
  • сахар (120 грамм),
  • ванильный сахар (20 грамм),
  • сливки (80 мл),
  • два куриных желтка,
  • сливочное масло (170 грамм).

Сначала нужно приготовить тесто. Отделите желток от белка в отдельную емкость. Смешайте миндальную и сахарную пудру и просейте ее несколько раз через сито. Белок хорошо взбейте до образования густой и нежной пены, добавьте десять грамм сахара и еще раз «вспушите». Следом добавьте пищевой краситель. Крем нужно выложить в кондитерский мешочек и «посадить» на застеленный бумагой противень на большом расстоянии друг от друга. Диаметр пирожных должен быть три сантиметра. Оставьте тесто отдыхать на двадцать минут. Затем поставьте в духовку, разогретую до ста сорока градусов, на десять минут. Когда тесто затвердеет, достаньте макарони, положите на холодную поверхность и аккуратно переверните.

Для приготовления крема смешайте ванильный сахар с молоком и доведите до кипения. Взбейте желтки с сахаром и сливочным маслом, добавьте 1 ложку молока, размешайте и медленно перелейте к основной молочно-ванильной жидкости. Смесь нужно постоянно помешивать до тех пор, пока она не станет густой. Далее следует карамелизировать сто грамм сахара, довести до кипения сливки в отдельной кастрюльке и добавить их к карамели. В массу опустите оставшееся масло и готовьте на малом огне до состояния крема. Остудите, смешайте с кремом из ванили, намажьте одну половинку макарони, сверху положите вторую. Поставьте пирожные в холодильник на час.

Формы и приспособления для создания пирожных

У профессионального кондитера всегда под рукой необходимые кулинарные инструменты. Список этот очень длинный, но если у кого-то есть желание начать заниматься производством пирожных дома, желательно обзавестись следующей кухонной утварью. На кухне у любителя пирожных обязательно должны быть в наличии:

  • пластмассовые и силиконовые формочки,
  • венчики,
  • коврики,
  • бумага для выпечки,
  • пищевые красители,
  • кондитерские мешки с насадками,
  • электронные весы.

Набирают популярность специальные профессиональные наборы для приготовления пирожных разных видов.

Кулинарные секреты

Для того чтобы сладости получились вкусными и воздушными, воспользуйтесь секретами кондитеров по приготовлению теста и крема. Например, бисквитное пирожное название свое получило благодаря пышности и легкости теста.

  • Все ингредиенты бисквитного пирожного должны иметь одинаковую температуру.
  • Муку для бисквита просейте два и более раз через сито.
  • Тщательно отделите белки от желтков.
  • Перед тем как взбить белки, охладите их.
  • Обезжирьте поверхность посуды, в которой будут взбиваться белки.
  • Соблюдайте строгую последовательность добавления всех составляющих пирожного.
  • Не мешайте тесто долго.
  • Разогрейте предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов.
  • Не открывайте духовку во время выпекания.
  • Дайте бисквиту полностью остыть.

Простой рецепт

Любимое пирожное детства «Шоколадная картошка» легко приготовить самостоятельно. Для этого потребуется один стакан сахара и столько же горячего молока, две чайных ложки какао, ванильные сухари (300 грамм), сливочное масло (200 грамм), измельченные орехи, сахарная пудра, коньяк (по вкусу).

Перемешайте какао с сахаром, постепенно влейте горячее молоко, хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Смесь проварите на медленном огне – должен растаять сахар. Сухарики измельчите в мясорубке и добавьте к молочной массе. Следом идет сливочное масло и немного коньяка. Когда тесто остынет, сделайте шарики, обваляйте их в молотых орехах, какао и сахарной пудре, отправьте в холодильник на два часа.

Популярные пирожные в России

В России самые распространенные пирожные, известные еще с советских времен, — заварные. Они состоят их масляного крема или сгущенного молока, невероятно вкусные и сытные.

Названия пирожных «Шоколадная картошка» помнят все, особенно их выразительный вкус и внешний вид. Готовят «картошку» из сливочного масла, какао, размельченного печения, дробленых орехов. Название эта сладость получила из-за внешнего сходства с картофелем.

Популярно на территории России пирожное «Птичье молоко», различные песочные корзиночки с ягодами и кремом, слоеные, бисквитные и шоколадные пирожные. Особенность этих сладостей в том, что они насыщают организм, но также содержат много жиров и углеводов.

Отзывы

Большинство отзывов о пирожных и их приготовлении – положительные. Если эти сладости готовят технически правильно, а выполняются они на заказ профессиональными кондитерами. В домашних условиях также можно повторить рецептуру некоторых пирожных, если подходить к процессу творчески и соблюдать в точности рецепт. Из минусов самостоятельного приготовления кондитерских изделий – возможные неточности в рецептуре, недостаток опыта и специальных приспособлений для улучшения процесса готовки.

21 вид печенья, которое вы должны испечь прямо сейчас – PureWow Искусство французской кухни

. Может быть, вы просто любите десерт. Куда бы вы ни попали в кулинарном спектре, одно можно сказать наверняка: вы можете испечь невероятное печенье. Даже если вы думаете, что не сможете. Большинство из них собираются вместе без лишней суеты и выпекаются за считанные минуты (обратите внимание, что мы сказали «большинство» — кхм, макаронс!). Вот почему мы предлагаем вам попробовать свои силы в том, что мы считаем 21 основным типом файлов cookie, которые необходимо освоить. Покорите их, и вы станете таким же знатоком, как тот синий парень из Улица Сезам .

Quentin Bacon/Modern Comfort Food

1. Черное и белое печенье

В зависимости от того, с кем вы разговариваете, это вовсе не печенье, а «пирожные», учитывая их пышную текстуру и мелкую крошку. (Но, учитывая, что слово «cookie» на самом деле происходит от «koekje», голландского слова, означающего «маленький пирог», мы по-прежнему считаем, что оно заслуживает места в этом списке. ) Черно-белое печенье имеет вкус ванильного или шоколадного торта. основа, наполовину покрытая белой глазурью, наполовину шоколадная. Это культовое угощение, которое стоит попробовать в Нью-Йорке, но если вы не собираетесь туда в ближайшее время, вы можете легко приготовить порцию от Ины Гартен.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Пристрастие Салли к выпечке

2. Печенье с маслом

Это пресное печенье, также известное как Сабле, хрустящее и, как вы уже догадались, маслянистое. Он простой, элегантный и хорошо сочетается с добавками, улучшающими вкус, такими как рубленые орехи, цедра цитрусовых или, как показывает Sally’s Baking Addiction, частичный обмакивание в растопленный шоколад.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

КЭНДИС ДЭВИСОН

3. Торт Mix Cookies

Это не высокопарно, но вкусно. В коробочной смеси для торта содержится много сухих ингредиентов, необходимых для жевательного печенья. Это отличное печенье для начинающих, а также для использования любых нарезанных леденцов, которые есть у вас в кладовой (здесь хорошо работают добавки!).

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ЭМИ НЕЙНСИНГЕР/МАГНОЛИЯ ТАБЛИЦА

4. Шоколадное печенье

Благослови Рут Уэйкфилд, изобретателя шоколадного печенья. Впервые он появился в ее кулинарной книге 1938 года, Испытано и верно, , и породил такую ​​одержимость, что почти у каждого есть свой собственный рецепт. И хотя мы любим его с эспрессо, карамелью или в сковороде, мы любим классику.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

5. Сморщенное печенье

Хотя сморщенное печенье больше всего известно благодаря своей шоколадной основе, вы можете найти риффы практически с любым вообразимым вкусом. Есть только одна константа: эти шарики из теста нужно обвалять в сахарной пудре непосредственно перед выпечкой, чтобы при выпечке они растекались и «сморщивались», обнажая жевательное печенье под пудровой оболочкой.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

6. Имбирное печенье

Пряничные человечки существуют сотни лет (еще в 16 -го -го века, у королевы Елизаветы I в штате была королевская пряничница, согласно Time ), и они не обязательно должны быть приурочены к сезону праздников. Если вся глазурь и украшение кажутся вам слишком утомительными, попробуйте сделать решетку из теста, а затем вырезать тесто с помощью формочек для печенья. Конечный результат ничуть не менее впечатляющий и менее беспорядочный.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Пристрастие Салли к выпечке

7. имбирное печенье

Точно так же, как некоторые люди придерживаются твердого мнения о том, должно ли пирожное быть сладким или пышным, любители имбирного печенья расходятся во мнениях относительно того, лучше ли печенье, когда оно жевательное или жевательное. четкий. Нам нравится, когда наши булочки мягкие (см. рецепт ниже), но если вы предпочитаете более хрустящие (эй, «щелчок» в названии, верно?!), попробуйте этот рецепт.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

LIZ ANDREW/STYLING: ERIN MCDOWELL

8. Печенье из холодильника

Вы можете знать, что это печенье, которое можно нарезать и выпекать, или печенье из холодильника, но принцип тот же: вы готовите тесто, раскатываете в рулет, плотно заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Оттуда вы можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев, пока он не будет готов к выпечке. Не стесняйтесь экспериментировать со всеми видами вкусов и смесей; мы познакомим вас с нашим любимым сортом лимона.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

Sally’s Baking Addiction

9. macarons

Это нежное французское печенье-сэндвич имеет хрустящую корочку, которая уступает место жевательной, воздушной, почти похожей на пирожное внутренней части. И создание этой текстуры — это, ну, работы . Это требует точных измерений, в том числе большого количества просеивания и отвода по трубам, но конечный результат того стоит.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

КРИСТИН ХАН/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

10. миндальное печенье

Эти печенья, которые часто путают с макаронами (только по названию), не могут быть более разными. Конечно, это печенье и содержит яичные белки и сахар, но миндальное печенье намного плотнее и состоит в основном из тертого кокоса. Они требуют немного времени на приготовление (и терпения) и больше подходят для детей, если вы хотите привлечь к этому всю семью.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

ПОДАЙТЕ НЕСКОЛЬКО ПЕЧИ

11. Печенье безе

Легкие, воздушные и содержат 35 калорий (по крайней мере, для рецепта Gimme Some Oven), эти маленькие печенья не отягощают вас. Ключ к предотвращению их растрескивания — дать им остыть в духовке, прежде чем вынимать их.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

AnjelaGr/Getty Images

12. Мексиканское свадебное печенье

Некоторые люди знают это сладкое маслянистое печенье как печенье-снежок из-за обильного покрытия сахарной пудрой. В отличие от сморщенного печенья, это печенье не растекается, и вам нужно его недопечь, чтобы оно было очень светло-золотистым и приобретало «тающую во рту консистенцию», когда вы его откусываете, — говорит Норма Салазар. Инструктор-шеф-повар по кондитерскому и хлебопекарному искусству в Институте кулинарного образования.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

ДЕБИНСКИЕ ТОРТЫ

13. овсяная каша с изюмом

Со щедрой порцией старомодных овса и изюма это печенье кажется почти добродетельным (ключевое слово: почти). Просто не скупитесь на корицу и склоняйтесь к перепеканию, чтобы ваши угощения оставались жевательными, а не твердыми.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

YUMNA JAWAD/FEEL GOOD FOODIE

14. Печенье с арахисовым маслом

Это незабываемый вкусовой профиль, и это самое простое в приготовлении печенье. Серьезно. Все, что вам нужно, это сахар, яйцо и, ну, арахисовое масло.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

WELL PLATES BY ERIN

15. Цветы арахисового масла

Вы можете расширить эту категорию до «Поцелуйное печенье», если вы не любите арахисовое масло (или у вас аллергия), но цветы арахисового масла типичное угощение «испеки-печенье-и-хлопни-незавернутый-Hershey’s-Kiss-on-top».

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

MARK WEINBERG/STYLING: ERIN MCDOWELL

16. Печенье-сэндвич

Считайте это своим предлогом, чтобы сорваться с места, испечь свое любимое печенье, покрыть половину глазурью и соединить их, чтобы сделать маленькие десертные бутерброды. Однако, если вы хотите выйти за пределы своей зоны комфорта, попробуйте миниатюрную версию основного продукта детства: шоколадное печенье-сэндвич с кремовой глазурью.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ / СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

17. Песочное печенье

Песочное печенье, похожее по вкусу и текстуре на сливочное печенье, представляет собой шотландское лакомство, в котором сочетаются сахар, масло и мука. У него приятный вкус, что делает его идеальным для макания в кофе, поскольку он не содержит разрыхлителя, такого как разрыхлитель или пищевая сода. У вас нет и , чтобы украсить свои сушеными съедобными цветами, но вы должны признать, что они делают эти простые сладости довольно впечатляющими.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Sally’s Baking Addiction

18. snickerdoodles

Snickerdoodles известны своей корочкой с корицей, но пуристы знают, что это не все, что отличает это лакомство от классического сахарного печенья: классические snickerdoodles также содержат немного сливок зубного камня, что придает ему слегка острый вкус.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Sally’s Baking Addiction

19. Печенье Spritz

Печенье Spritz очень похоже на сахарное печенье (подробнее об этом чуть позже), только его часто «выдавливают» из пресса для печенья, формируя забавные, декоративные формы. Тесто довольно простое: масло, мука, сахар, яйцо, соль и ваниль, но вы можете оживить его, посыпав крошкой или пищевым красителем.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ФОТО: ЛИЗ ЭНДРЮ/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

20. Сахарное печенье

Конечно, вы могли бы согласиться на охлажденное тесто из продуктового магазина, но, увидев, как легко сделать сахарное печенье из поцарапать… зачем? Глазурь сверху не обязательна, но настоятельно рекомендуется.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ

ФОТО: НИКО ШИНКО/СТИЛЬ: ЭРИН МАКДОУЭЛЛ

21. thumbprint Печенье

Это маленькое печенье находится на пересечении легкости и впечатляющего. Замешивание теста занимает несколько минут, и все, что вам нужно, это немного купленного в магазине джема и ваш большой палец, чтобы приготовить привлекательный десерт. Бонусные баллы, если вы сделаете свой в форме сердца.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Еще истории, которые вам понравятся

еда

Кэтрин Гиллен

Какие нарезки для стейков лучше всего подходят для гриля? От рибай до тритипа, вот 10 вещей, которые мы любим

еда

от Taryn Pire

Что нового в Trader Joe’s в июне? Панированные творожные сырки чеддер, томатно-буррата равиолони и многое другое

еда

Мэтью Богарт

Секрет невероятной пиццы? Эта ультрапортативная духовка Ooni Koda 16

еда

от Кэтрин Гиллен

Как приготовить перевернутую выпечку, она же кулинарный тренд TikTok, который идеально подходит для летних развлечений

еда

от Тарин Пайр

Йогурты, которые можно купить

food

by Taryn Pire

92 Легких летних десерта, которые можно есть с сегодняшнего дня и до Дня труда

Миндальное печенье Vs.

Macarons: Различия и произношение

Разница между macarons и macarons, кроме одной дополнительной гласной, очевидна, когда вы видите эти два печенья рядом. Макарон — это красочное нежное печенье-сэндвич, а миндальное печенье — это горка сладкого тертого кокоса. Независимо от того, насколько они разные, похожее написание этих двух кондитерских изделий привело к путанице в отношении того, какое печенье является каким. Являетесь ли вы домашний пекарь или профессиональный кондитер , вы сможете правильно идентифицировать эти два печенья.

Магазин всех макарон

Нажмите ниже, чтобы узнать больше о разнице между макаронами и миндальным печеньем:

  • Что такое французский макарон?
  • Как приготовить макаруны
  • Что такое кокосовое миндальное печенье?
  • Как приготовить миндальное печенье

Разница между Macaron и Macaroon

Миндальное печенье и миндальное печенье различаются по внешнему виду, вкусу и текстуре. Макарон — это сэндвич-печенье на основе безе, окрашенное пищевым красителем. Миндальное печенье — это печенье в форме капельки, приготовленное из тертого кокоса. Подготовка к этим двум печеньям также сильно отличается. Макароны требуют нескольких шагов и кропотливой точности, в то время как порцию миндальных печенья с кокосом очень легко приготовить.

Что такое макарон?

Macarons — это маленькие идеально круглые печенья-сэндвичи, доступные в широком ассортименте вкусов и цветов. Их часто можно увидеть на фуд-фотографии или Creative отображает из-за их привлекательных цветов, которые варьируются от приятного пастельного розового до яркого синего. Макаронс — любимый десерт во Франции, и их часто называют французскими макаронами, чтобы отличить их от кокосовых макарон.

  • Французские макаруны Ингредиенты Миндальная мука , яичные белки, сахар, винный камень, пищевой краситель, начинка
  • French Macaron Внешний вид — Две круглые вафли с начинкой между ними
  • Вкус французских макарон — Слегка сладкие жевательные вафли; фруктовая, шоколадная или сливочная начинка
  • Французское произношение Macaron — Macaron произносится mack-a-ROHN

Какие на вкус макароны?

Macarons готовят практически с любым вкусом, который только можно себе представить: от нежной розы или лаванды до насыщенного ореха или соленой карамели. Две жевательные вафли на основе безе с начинкой из сливочного крема, джема или ганаша. Вафли легкие, нежные и не слишком сладкие, что дополняет скромное количество начинки внутри.

Как приготовить макаронс

Приготовление этого нежного печенья считается практическим навыком и требует нескольких шагов. Если один шаг будет выполнен неправильно, макаронс не будут идеальными. Кухонные весы следует использовать для точного взвешивания всех ингредиентов макарон. Вот несколько ключевых этапов изготовления фирменных макарон:

  • Макаронаж — Макаронаж — это французская техника складывания безе и миндальной пасты. Чтобы получить идеальный макарон, смесь необходимо складывать так, чтобы ленты теста следовали за ложкой.
  • Трубопровод — Французские макаронс известны тем, что они идентичны по размеру и имеют идеально круглую форму. Чтобы добиться этого, тесто должно быть тщательно вымешано. Опытные пекари могут выдавливать тесто для макарон от руки, но использование шаблона из пергаментной бумаги поможет вам получить идеальные круги. С помощью кондитерского мешка выдавливайте тесто прямо в центр круга шаблона, слегка надавливая, пока горка теста не заполнит круг.
  • Заполнение — Прежде чем добавлять начинку, убедитесь, что вафли с безе полностью остыли. Эксперты рекомендуют придерживаться ганаша, потому что он не тает, как масляный крем. Добавьте тонкий слой и не переполняйте печенье.
Вернуться к началу


Что такое миндальное печенье?

Миндальное печенье — это небольшие кучки тертого кокоса, иногда называемые стогами сена. В отличие от макарон, это классическое печенье легко приготовить за короткое время. Кокосовое миндальное печенье считается простым и скромным по сравнению с идеальным макароном. Однако считается, что миндальное печенье появилось как ответвление рецепта макарон, когда кокосовый орех стал популярным импортным товаром в 1800-х годах.

  • Кокосовое миндальное печенье Ингредиенты — Тертый или кокосовая стружка , сгущенное молоко с сахаром, яичные белки, экстракт ванили
  • Кокосовое миндальное печенье Внешний вид — Горка тертого кокоса
  • Вкус кокосового миндального печенья — Очень сладкий вкус кокоса
  • Coconut Macaroon Произношение — Macaroon произносится mack-a-ROON

Какие на вкус миндальные печенья?

Кокосовое миндальное печенье имеет насыщенный маслянистый кокосовый вкус и жевательную текстуру. Они очень сладкие и часто обмакиваются в шоколад. Иногда миндальное печенье окрашивают в розовый, красный или зеленый цвет по случаю праздников, но других ароматизаторов они не содержат.

Как приготовить миндальное печенье

Кокосовое миндальное печенье можно приготовить менее чем за 30 минут. Список ингредиентов миндального печенья очень короткий, и после смешивания тесто ложкой выкладывается на противень. Никаких специальных шагов не требуется, и однородность не важна. Каждое миндальное печенье образует неровную насыпь, которая может выглядеть комковатой, но будет полна кокосового вкуса. Ознакомьтесь с нашим рецептом Миндальное печенье в шоколаде .

Миндальное печенье можно приготовить двумя способами. Один вариант рецепта миндального печенья включает муку, а другой популярный рецепт содержит сгущенное молоко с сахаром. Оба ингредиента работают как связующие для кокоса, но создают разные текстуры.

  • Сгущенное молоко с сахаром — Добавление в рецепт сгущенного молока с сахаром делает печенье более мягким и насыщенным.