Оригинальный фуршет | Лофты для вечеринок и тренингов
- кейтеринг с доставкой
31 марта 2022
Что такое фуршет? Придумали это слово французы переводится как вилка. И действительно, чтобы принимать пищу на фуршете гостю понадобиться только вилка. Проведение фуршетов сейчас очень популярно. Практически на всех торжествах с большим количеством гостей банкет заменяют фуршетной подачей блюд. Если вы планируете организовать праздник и хотите как-то отличиться, в данной статье приведем для вас примеры как оформить оригинальный фуршет.
Основные закуски на фуршете это канапе, подавать на стол его можно по разному. Ниже будут приведены варианты в фото.
Канапе на деревянных шпажках, разложенное на тарелкеФруктовое канапе на длинных деревянных шпажках на подносеКанапе в стаканчиках Канапе в стопкахБрускетта также является традиционным блюдом на фуршетном столе. Их можно подавать как холодными, так и теплыми.
Вкусные брускетты с творожным сыром и красной рыбой, с инжиром, с авокадо. Подача тоже может аппетитная и оригинальная.
Брускетты с соусом гуакамоле, подача на деревянной доскеПодача брускетт на деревянном подносе в декоративной зелени
Салаты есть на каждом праздничном столе. На ваш оригинальный фуршет предлагаем подать салаты в тарталетках, бокалах и баночках.
Салат дамский в бокалеОвощной лёгкий салат в тарталеткахЛёгкий салат в баночкахОригинально можно сервировать стол, например, поставить нарезки на деревянных подносах с овощами и сырами. Можно добавить различные соусы, крекеры, чтобы гости сами совмещали продукты и проявляли фантазию.
Сырная нарезкаОвощная нарезкаЕсли помимо взрослых на вашем фуршете будут дети, удачным решением будет организовать кенди-бар или арт объект со сладостями.
Например стенд на котором будут разноцветные пончики, а рядом фрукты в нарезке или в стаканчиках.
Стенд с пончикамиКенди-барФрукты в стаканчиках
Оригинальный фуршет не может существовать без напитков. Необычным решение будет добавить пунш в чаше с черпаком, яркие коктейли как алкогольные, так и безалкогольные.
Пунш в стеклянной чаще с черпакомЯблочный коктейльВаша фантазия в подаче блюд может быть безгранична. Накрыть стол можно в эко-стиле, используя натуральные материалы, особо понравится гостям, которые придерживаются здорового образа жизни или вегетарианства.
Фуршетный стол в эко-стилеДля любителей рыбных деликатесов, часть фуршетного стола можно оформить в морском стиле. Отлично подойдут тарталетки с икрой и сырным кремом, креветки или салаты с ними.
Фуршетный стол с морскими деликатесамиФуршет это прежде всего общение, а не прием пищи. И гостям будет комфортно угощаться, например, салатиком в бокале или в тарталетке, не отрываясь от разговора со своим собеседником.
Вы можете оформить заказ на доставку оригинального фуршета сделав всего пару кликов.
ФуршетФуршетное меню и с чем его едят
Как самостоятельно накрыть столы в офисе, чтобы было не только вкусно, но и по ресторанному эстетично? Как угостить большую компанию, если площадь квартиры более чем скромная? Какие закуски и аперитив на свадьбе предложить гостям, чтобы они не скучали, пока молодожены заняты фотосессией? Наконец, как небанально накрыть стол в Новогоднюю ночь, чтобы все гости могли не только сытно поесть, но и танцевать, петь, устраивать викторины и играть в игры? Ответ напрашивается сам собой – нужно устроить праздничный фуршет.
Оснoвныe плюсы фуpшeтa:
1. Бoльшe пpoстpaнствa пoд тaнцы, кoнкуpсы, игpы;
2. Свoбoднoe пepeмeщeниe и oбщeниe людeй;
3. Вoзмoжнoсть пpиглaсить бoльшee кoличeствo гoстeй;
4. Кoличeствo мeбeли нe связaнo с кoличeствoм пpиглaшeнных;
5. Экoнoмия в зaтpaтaх нa пpoвeдeниe;
6. Сaмooбслуживaниe;
7. Бoльшoй выбop блюд и нaпиткoв;
8. Отсутствиe смeны блюд и их пoдoгpeвa.
Правила правильного фуршета
1. Важно, чтобы стол располагался не в центре комнаты, но и не близко к стене. Гости должны иметь возможность подходить к столу со всех четырех сторон и, двигаясь друг за другом, наполнять свои тарелки.
2. Фуршетный стол должен быть немного выше обычного, чтобы гостям было удобно есть стоя.
3. Важно соблюдать правильную последовательность расстановки столовых приборов. С обеих сторон стола устанавливают горки тарелок, вилки, бокалы, чтобы избежать суеты. Затем,симметрично от центра стола (то есть на одинаковом расстоянии влево и вправо) ставят закуски, горячее, салаты, фрукты и десерт. С каждого края стола поставьте приборы со специями и соусницы.
В первом ряду ставят маленькие тарелки, за ними — глубокие салатницы.
Столовые приборы и салфетки располагают ближе к краям стола, но сами края оставляют свободными для того, чтобы гостям было, куда поставить свои наполненные тарелки.
4. Сервируя стол, исходите из расчета тройного запаса посуды, приборов, рюмок и фужеров, благодаря чему вам не придется покидать гостей для того, чтобы перемыть посуду. Кроме того, по этикету полагается при вторичном подходе к столу брать чистые приборы, а грязные оставлять в специально отведенном для них месте. Кстати, для фуршета лучше использовать белую или однотонную посуду, избегая излишней пестроты. Цветовыми акцентами на столах станут разнообразные закуски, салаты, пирамиды из фруктов и свежих овощей. Особенность стола-фуршета заключается в самих закусках: нарезка, тарталетки, канапе, тосты, салаты должны быть красиво разложены и украшены. По красочности и торжественности сервировки фуршет не уступит праздничному столу, если украсить блюда цветочками из овощей и зелени, оливками и маслинами, виноградинками, зеленым и красным перцем, лимонами.
5. Выбор напитков для праздничной вечеринки — очень важная и ответственная задача. Конечно, к селедке неплохо подать водку, но в небольшом количестве. Фуршет — не совсем подходящий вариант для этого крепкого напитка. На столе обязательно должны присутствовать шампанское, крюшон, фруктовые соки, красные и белые вина, как сухие, так и крепленые. Советуем запастись минеральной водой из расчета на каждого гостя. Рядом с бутылками не забудьте положить штопор.
Что подают на фуршет
Ни один фуршет не обходится без изысканно оформленных мясных и колбасных нарезок, сырных тарелок, а также фруктовых ассорти.
Красиво оформленные тарталетки с разными начинками, различные сэндвичи, закуски на шпажках – все это станет не только частью прекрасного меню для любого праздника, но и замечательно подойдёт для любого корпоративного праздника, делового фуршета или дружеской вечеринки.
Огромной популярностью на фуршетном столе пользуются всевозможные холодные закуски: небольшие бутерброды, многослойные канапе, фаршированные овощи, а особенно рулеты и мини-рулеты с различными начинками.
На фуршете очень приветствуется выпечка, однако вся она должна быть в мини-формате: если пирожки, то миниатюрные, если пироги – то разрезанные на крохотные порции.
В качестве горячих блюд будут идеальны: мини-шашлычки из курицы или свинины, жульены из курицы в порционных пиалах или тарталетках, мясные рулетики с разнообразной начинкой (грибами, ветчиной, сыром, беконом).
Ну и, конечно же, роллы – безумно популярная закуска, ставшая просто трендом на современных фуршетах.
Оформление стола, сервировка
Сервировка фуршетного стола бывает 2х видов:
1. Односторонняя. Столы сервируются с одной стороны, остается место для почетных гостей. Стол с едой ставят перпендикулярно главному или одной стороной к стенке. Чаще всего такой вид используется на свадебных торжествах.
2. Двусторонняя. Столы сервируются с двух сторон закусками в равных количествах, гости свободно перемещаются между столами, в любой момент выбирая, что захочется. Такой вариант сервировки наиболее популярен и удобен.
Вне зависимости от сервировки, стол должен быть большой, чтобы вместить все блюда. Так же можно сдвинуть два стола и накрыть их общей скатертью, главное, чтобы они находились на одной высоте.
Ножки фуршетного стола должны быть закрыты скатертью или фуршетной юбкой.
Стол, накрытый праздничной скатертью, начинают сервировать со стекла. Бокалы, фужеры и стаканы при двусторонней сервировке выставляют змейкой, елочкой или группами.
Десертные и закусочные тарелочки необходимо расположить стопками на краях стола, либо вдоль стола через равный промежуток. Их количество определяется из расчета 2 десертных и 1 закусочная тарелки на каждого гостя.
Закусочные тарелки выкладываются стопками по 10 штук вдоль праздничного стола с обеих его сторон в 2 см от края.
Далее выполняется сервировка столовых приборов из расчета по 3-4 штуки закусочных вилок и по 3-4 экземпляра закусочных и десертных ножей.
Салфетки в красивых держателях расставляются вдоль стола. Рядом с ними можно поставить зубочистки и декоративные шпажки, положить их в красивые баночки или стаканчики. Соль, перец и другие специи расставляются по краям стола. Если к блюду нужен специальный соус, то он ставится рядом с этим блюдом.
Алкогольные напитки разливаются заранее по кувшинам или бокалам. Оставшиеся напитки, выставляются на стол так, чтобы этикетки были на виду. Для чая и кофе разграничьте отдельную зону на столе.
Непосредственно сами закуски, салаты и нарезанный хлеб ставятся ближе к краю. В глубине стола располагаются горячие и многоярусные блюда, фрукты, сладкие десерты и выпечка. На каждое блюдо положите соответствующий столовый прибор.
Фуршет от торговой сети «Европа»
«Европа» поможет организовать фуршет, банкеты, свадебные торжества, всевозможные семенные и корпоративные события на высшем уровне. Мы располагаем своим пищевым производством, профессиональным компетентным коллективом во главе с лучшими шеф-поварами. У нас готовят блюда русской, японской и европейской кухни из тщательно отобранных качественных продуктов и ингредиентов. В меню — свежайшая выпечка, сэндвичи, десерты и фирменные брускетты. Это не только вкусная еда, но и красивая подача.
Рецепт Вашего праздника в руках наших профессионалов!
Заказать фуршет
Советы по организации идеального фуршетного стола
Если вы устраиваете вечеринку, мини-встречу или просто небольшое мероприятие, всегда полезно подумать об организации мини-фуршета, чтобы упростить жизнь вам и вашим гостям!
Однако, какими бы удобными ни были буфеты, у них есть и несколько недостатков. Это включает в себя людей, собирающихся вместе, беспорядок, когда дело доходит до самообслуживания, а также печально известную длинную очередь за шведским столом!
С помощью нескольких простых советов вы сможете избежать этих распространенных ловушек, когда дело доходит до фуршетов, и обеспечить успех вашего мини-фуршета или кейтеринга!
Вот несколько важных советов о том, как поддерживать эффективную и при этом качественную линию фуршета:
Совет 1: Тарелки в начале стола, столовые приборы и салфетки в конце
Один из самых основных, Тем не менее, это важно для организации фуршета, это позволяет вашим гостям держать руки и свободно держать свои тарелки и безопасно брать еду, не рискуя пролить или уронить.
Совет 2: Подходит ли ваша посуда для еды?
Например, вам нужно будет подавать лапшу в суповой тарелке или будет достаточно мелкой тарелки? Это ключ к тому, чтобы избежать отходов, беспорядка и слишком большого количества тарелок, которые нужно мыть после.
Вам также следует подумать о расположении продуктов питания. Блюда, находящиеся раньше в очереди, будут готовы раньше, а продукты, расположенные позже в очереди за шведским столом, будут храниться дольше.
Совет 3: освободите место для украшения центральной части стола
Фуршетные столы предназначены не только для еды — это отличный способ задать тему и настроение вашей небольшой встречи! Следовательно, привлекательные украшения могут создать или испортить вашу вечеринку, и центр вашего фуршета часто является лучшим местом для этого!
Совет 4: Отделяйте напитки от еды
Вот почему в буфетах вы часто увидите напитки на отдельной станции от стола с едой. Напитки также часто делают окружающие предметы влажными, так как они часто бывают охлажденными, и не очень удобно находиться рядом с горячей и свежей едой. Поддержание этой области в чистоте путем постоянного протирания будет иметь большое значение.
Совет 5. Обеспечьте достаточное количество урн для пищевых продуктов и мусорных баков
Вот тут-то и пригодятся стильные мусорные баки. С большим их количеством у ваших гостей не возникнет проблем с утилизацией своих остатков, таких как кости, кожа и остатки соуса.
Обязательно используйте герметичные мусорные баки или пакеты для сбора беспорядка! Эти контейнеры должны находиться далеко от еды, но достаточно близко, чтобы гости могли их заметить и использовать.
Ищете подходящего поставщика для мини-фуршета в Сингапуре?
Выбор кейтеринговой компании для идеального мини-фуршета никогда не бывает легкой задачей.
Лучший кейтеринг может сбалансировать качество и презентацию блюд, обеспечивая максимальную отдачу для вашего бюджета!
Когда вы заказываете мини-фуршет от Chilli Manis, у вас будет широкий выбор блюд и небольших пунктов меню, а также сертифицированный опыт нашей команды, чтобы организовать ваше мероприятие, не пошевелив пальцем!
Как халяль-сертифицированное предприятие общественного питания, мы стремимся представить самый аутентичный мини-буфет для всех в Сингапуре. Свяжитесь с нами по телефону 6250 1112 или по электронной почте [email protected].
Как подать чаепитие по-шведски
(обновленное издание из оригинала 2008 г.)
Недавно Линда оставила мне следующий вопрос:
Надеюсь, вы ответит на это сообщение и поможет мне!
В мае мои дочери устраивают чаепитие для своей сестры в честь рождения ребенка. Я хочу знать, как лучше и правильнее всего накрыть фуршет на 20 человек. У меня есть чашки для каждого гостя и разные чайники. В комнате есть формальный обеденный стол и сервер, который можно настроить. Это звучало как прекрасный способ почтить мою дочь и ее маленькую девочку… Теперь я сожалею о своем решении, так как хочу, чтобы это было этикетно (sic) как можно точнее.
Надеюсь, вы поможете мне или направите меня!
Спасибо.
Это такой хороший вопрос, и я быстро написала Линде, призывая ее не сожалеть о своем решении! Чайный фуршет — это простой и красивый способ организовать менее формальное чаепитие.
На самом деле, во многих чайных комнатах, которые я посетил, гостям предлагается выбрать свою чашку, прежде чем занять место. И помните, послеобеденный чай не называется полдником, потому что его традиционно подают за низкими столами (например, за кофейным или чайным), а не за высоким столом (например, за обеденным столом). Многие чаи подаются со шведского стола.
Будь то послеобеденный чай или даже особый случай, такой как вечеринка по случаю рождения ребенка или девичник, шведский стол делает все намного проще для хозяйки и, возможно, более приятным для гостей, которые могут перемещаться и удобно сидеть в разных местах. Не нужно считать точные числа, сортировать карточки с местами или беспокоиться о том, с кем можно сесть рядом!
Вот шесть лучших советов от Tea Party Girl по подаче чая в виде шведского стола:
- Ваша еда должна быть красивой, но простой. Не подавайте ничего жидкого, очень горячего (кроме чая — об этом позже!), или того, что нужно резать ножом. Придерживайтесь чайных бутербродов, булочек и десертов размером с укус. В этом и прелесть послеобеденного чая – еда для чаепития может быть сочетанием сладкого и соленого, и только она должна быть легкой.
- Сложите тарелки размером с салат, чтобы ваши гости могли использовать их для закусок. Гости должны нести только тарелку, салфетку и чашку с блюдцем.
- Как я уже говорил, подавайте только два чая — травяной/без кофеина и черный чай по выбору, который вы завариваете заранее. НЕ ставьте своим гостям на выбор несколько чайных пакетиков и не ждите, что они сами заварят чай и разберутся с капающими чайными пакетиками.
- Чайные чашки, сложенные друг на друга (как показано на рисунке выше), — это подходящий способ сэкономить место на фуршетном столе. Заранее назначьте кому-нибудь честь разливать чай гостям. Предложив гостям два варианта чая, наполните чашку на 2/3. Это позволяет чаю оставаться горячим и дает место для молока и сахара. Вручите гостю чашку. ПОМНИТЕ~при подаче чая не отделяйте чашку от блюдца, а всегда берите чашку только с блюдца.
- Идеально, когда ваши гости могут сидеть за низким столиком на расстоянии вытянутой руки. Если они держат чашку чая и тарелку с вкусностями, им понадобится место, чтобы поставить то или другое, хотя они могут поставить свою тарелку с угощением на колени, держа чашку и блюдце.
- Если вы оставляете чайники на фуршетном столе, чтобы ваши гости могли налить себе еще одну чашку чая, вы должны придумать, как сохранить чай теплым. Это можно сделать несколькими способами. Простой способ — с графином или изолированным термосом, но красивая чашка для чая — это просто восхитительно. Другим вариантом является подогреватель для чайника, и для этого существует множество вариантов. Опять же, в идеале поручить кому-нибудь заваривать чай на кухне и бродить среди гостей, разливая свежий и горячий чай. Вот некоторые из наших любимых способов согреть чай, если вы предпочитаете, чтобы гости сами угощались, как им заблагорассудится. .Мы влюблены в этот красивый бело-голубой чехол для чая, созданный в Англии:
Теплоизолированный графин или «термос» — популярная и эффективная идея, например, эта высоко оцененная здесь: Хотя существует множество подогревателей для чайников, которые можно использовать для послеобеденного чаепития или даже для повседневного использования, большинство из них используют чайная свеча или другой вид пламени для обогрева.