Как оформить фуршетный стол: Оформление фуршета — Все о банкетах и фуршетах

Оформление фуршета — Все о банкетах и фуршетах

Как правильно оформить фуршет? Это не трудно, главное следовать некоторым правилам.

При организации фуршета принято накрывать как минимум три стола. Для посуды, для закусок и для напитков. Возможно добавить еще несколько отдельных небольших столиков для салфеток, бокалов, грязной посуды.

Главный фуршетный стол с блюдами лучше всего поставить в хорошо освещенном месте, и так, чтобы к нему удобно было подойти. Он обязательно накрывается скатертью, причем достаточно большой по размеру. Негласное правило фуршетного стола – ножки должны быть закрыты.

Желательно, чтобы скатерти и посуда были однотонными и не яркими. Цветовые акценты столу должны придать аксессуары праздника, красиво оформленные угощения и пирамиды из овощей и фруктов. Сервировка фуршетного стола должна быть полностью совпадать с тематикой фуршета. Например, для делового фуршета с партнерами абсолютно недопустимо использовать одноразовую посуду, а для детского праздника украшение картонной посудой с ярким принтом будет оптимальным вариантом.

Спиртные напитки всегда ставятся на отдельном сервировочном столе. Рядом соответствующие бокалы и фужеры – лучше их перевернуть, чтобы не спутать с использованными. Для шампанского потребуется ведерко со льдом. Его разливают в высокие конусные бокалы или широкие бокалы-шампанки на высокой ножке. Самые подходящие бокалы для вина – бокал-тюльпан. Для коньяка, бренди, десертных вин, аперитивов подходят большие шарообразные бокалы на короткой ножке. Заполняются они не более чем на одну треть. Виски принято пить из широких и низких стаканов с массивным дном. Для водки и горьких настоек подходят рюмки или стопки, для ликеров – самые маленькие рюмочки.

Не забудьте о дополнительной площадке для грязной посуды и мусорном ведерке. Кейтеринговые компании, которые занимаются выездными фуршетами, привозят с собой специальные тележки для грязной посуды. Если вы организовываете фуршет самостоятельно, назначьте ответственного за своевременную уборку столов.

А в остальном оформление фуршета зависит только от вашей фантазии и предпочтений. Это может быть “пиратская тематика”: вместо тарелок – деревянные доски, стилизованные под бочки столы, на стенах канаты и карты. Если это девичник, можно использовать дизайнерские идеи домика Барби: розовые ленты, плюшевые игрушки и сердечки. Последнее время модно оформлять фуршет лейтмотивами популярных фильмов.

Еще статьи

  • Курица в беконе с шалфеем

    Оригинальные рулетики из курицы с беконом и шалфеем очень хорошо подходят для детского фуршетного меню.

  • 6 рецептов жареных крылышек

    Жареные крылышки – прекрасная закуска для фуршета-пикника или вечеринки на работе. Для англичан и американцев это самое популярное национальное блюдо во время трансляций Суперкубка по футболу, примерно, как наш салат “Оливье” на Новый год.

  • Рольмопсы из сельди с яблоком

    Классическая немецкая закуска к горячительным напиткам. Некоторые повара утверждают, что лучше выдерживать рольмопсы в маринаде до недели

Как оформить фуршет | CandyNOVA

Фруктовый фуршет – это наиболее современный и актуальный способ вкусно и красиво накормить гостей на том или ином мероприятии, будь то семейное торжество или важная деловая встреча. Фуршетный стол создает непринужденную атмосферу для неформального общения и позволяет порадовать присутствующих легким и неожиданным меню. При этом очень важно правильное оформление фуршета.

Подготовка к фуршету

После назначения даты мероприятия и приглашения гостей стоит задуматься о подготовке. Для правильного оформления фуршета фото можно посмотреть в сети, но мы дадим несколько важных советов.

Для начала необходимо верно разместить фуршетный стол. Он может располагаться вдоль стены, чтобы гостям удобнее было брать угощения. Но возможно и размещение стола посередине помещения. В этом случае люди могут подходить к нему с разных сторон. Такое решение часто используется при оформлении свадебного фуршета.

На стол обязательно нужно поставить какое-либо украшение. Это может быть художественная композиция небольшого размера. В случае центрального расположения стола украшение также размещают в его центре. Если стол стоит у стены, украшение можно разместить сбоку.

Тарелки и столовые приборы

Необходимо обеспечить свободный доступ к тарелкам. При этом предпочтительнее использовать специальные тарелки, которые могут иметь особое углубление для небольшого стаканчика или рюмки.

Салфетки и столовые приборы размещают с края стола, чтобы гостям было легче их брать. Это правило актуально для любого мероприятия. Как при оформлении фуршета на работе, так и на семейном торжестве.

Неотъемлемой частью большинства фуршетов является подача небольших по размеру закусок на специальных палочках. Они называются шпажками. Об их наличии также необходимо позаботиться заранее.

Правила подачи блюд

Если фуршет рассчитан на небольшое число гостей и на маленький промежуток времени, все приготовленные блюда можно разместить на столе одновременно. Если же предполагается длительное торжество или долгая деловая встреча, рекомендуется соблюдать определенную очередность подачи блюд.

В самом начале подают горячие блюда. Это могут быть кулинарные изделия из мяса, рыбы или овощей. Через некоторое время стол освобождают и предлагают гостям холодные закуски из сыра, ветчины и других легких и хорошо усвояемых продуктов.

Про напитки

Конечно, ни один фуршет не обходится без напитков. Причем на столе могут присутствовать как безалкогольные, так и алкогольные напитки. Последние наиболее актуальны при оформлении фуршета на день рождения.

Если фуршет предполагает большое количество гостей, напитки размещают на отдельном столике. При этом стоит позаботиться о достаточном количестве бокалов, рюмок или стаканов. Их размещают вверх дном на подносах, покрытых белой материей. Это нужно для того, чтобы гости не путали чистую посуду с уже использованной тарой.

Шаманское и вино нужно подавать в охлажденном виде с указанной на этикетках температурой. Крепкие алкогольные напитки могут быть комнатной температуры. Безалкогольные напитки наподобие морсов или соков можно разлить по графинам или специальным емкостям с дозаторами. Возможен вариант заблаговременного розлива напитков по фужерам или стаканам.

Правильное и аккуратное оформление фуршета позволит создать максимально комфортную обстановку для присутствующих, подарит незабываемые впечатления от встречи. Для этого достаточно соблюдать вышеперечисленные простые правила.

Другие наши услуги:

  • Аренда тележки с мороженым
  • Выездной кенди-бар

12 Советов по организации идеального шведского стола

Living

Столовая

Столы

Развлечение дома

от Эбби Стоун

Опубликовано 9 ноября 2011 г. с друзьями или на воскресный бранч, подача еды в стиле «шведского стола» — самый простой способ накормить большую компанию. Вот наши лучшие советы по сервировке стола для стильной и обтекаемой презентации, которая заставит вашу вечеринку двигаться!

Чтобы узнать больше подобного контента, следуйте

Расположите стол подальше от основного обеденного зала. : Это гарантирует, что люди будут двигаться и общаться, два ключа к отличной вечеринке. Это также помогает контролировать толпу, которая обычно собирается вокруг еды и напитков.
Начинайте фуршет с тарелок и заканчивайте его столовыми приборами и салфетками Благодаря этому руки остаются свободными, чтобы держать тарелки и не бояться, что что-нибудь упадет! Предлагайте посуду в банках, экономя драгоценное место на столе, сохраняя порядок вещей и облегчая их захват. Мне нравится сворачивать все — столовые приборы и салфетки — в один пакет, который легко брать.
Подумай, как ты будешь есть еду . В случае Дня Благодарения это означало бы приготовление соуса и клюквенного соуса после индейки, картофельного пюре и начинки.
Вкрапления старых верных среди новых блюд : Люди, как правило, собираются вокруг самых популярных блюд. Их рассредоточение означает, что на одном конце стола не будет толпы. Кроме того, люди с большей вероятностью будут пробовать новые вещи.
Оставьте середину стола красивой центральной деталью : Это красиво и празднично, а также держит тарелки с едой ближе к краям стола, где до них легче добраться, и сокращает количество людей, пытающихся добраться до чего-то другого. Чем меньше шансов уронить картофельный салат в мясной рулет, тем дольше ваш фуршетный стол будет выглядеть аппетитно!
Не добавляйте заправку к салату. : Мало того, что она портит салат, я обнаружил, что большинство людей любят заправлять ее самостоятельно.
Разместите автомат с напитками в отдельной зоне Будь то смешанные напитки или кофе и чай, это более аккуратно, а также это еще один способ заставить людей ходить по кругу.
Для обеда хорошо пометить вещи, которые люди принесли : Люди любят слышать похвалы за то, что они принесли. Это позволит вам узнать, кто сделал эти сказочные печенья. Сделайте им комплимент, и, возможно, они поделятся рецептом!
Оставьте достаточно места вокруг основного блюда. : Это единственное место, куда захочет попасть каждый.
Стопки могут быть привлекательными : Специально для небольших предметов, таких как печенье, кексы и канапе, используйте многоуровневые тарелки для тортов, чтобы разместить эти предметы в легкодоступном месте.
Подавайте еду в виде удобных для захвата порций или с помощью сервировочных принадлежностей, которыми можно управлять одной рукой : ковш с носиком для соуса или простой в использовании соусник, длинная неглубокая ложка для извлечения картофельного пюре из миска, щипцы, чтобы взять порцию салата, хлеб и пирожки, нарезанные ломтиками. Если людям приходится использовать две руки или резать себе кусок, это замедляет очередь. Кроме того, стол дольше выглядит красивее, что является благом для хозяина или хозяйки.
Не выкладывайте все сразу : Если вы также подаете десерт в виде шведского стола, подождите, пока не будет съедено основное блюдо. Это позволяет людям отдохнуть и переварить между блюдами, а вам, хозяину, контролировать ритм вечеринки.

Изображение: Эбигейл Стоун

Организуйте фуршет: что вам следует знать!

  • Бренды
  • Фарфор
  • Столовые приборы
  • Стекло
  • Мебель
  • Kitchen
  • Buffet
  • Table-Away
  • Рабочая одея кейтеринговые мероприятия! Шведский стол также можно использовать по-разному в обычной повседневной гастрономии. Есть много различных типов буфетов, которые могут быть хорошо интегрированы — в зависимости от концепции — и могут быть долгожданным изменением. В зависимости от количества фуршет может обслуживать гостей быстрее, чем при обычном обслуживании – кроме того, обычно требуется меньше персонала.

    Конечно, буфет подходит не под каждую концепцию. Многие гости ценят персональное обслуживание при посещении ресторана. Тем не менее, было бы неплохо представить салаты или десерты в виде шведского стола: таким образом, гость может полностью выбрать блюда по своим личным предпочтениям. Шведский стол подходит и для более крупных мероприятий, таких как закрытые мероприятия или тематические вечера.

    Наш совет

    Для тематических вечеров шведский стол также идеально подходит для кулинарных шоу!

    Насколько большими должны быть столы для фуршета?

    Столы для фуршета должны быть глубиной не менее 70 см – идеальным будет метр. Длина ряда столов для вашего фуршета зависит от количества гостей и предлагаемой еды. Следите за тем, чтобы отдельные блюда не располагались слишком близко друг к другу, иначе фуршет быстро станет неструктурированным. Отдельные области должны быть четко различимы друг от друга. Вы можете использовать скатерти с длинными выступами, плинтусы или скатерти, чтобы красиво сервировать столы. Буфет должен быть рассчитан максимум на 120 человек. Если вы ожидаете больше гостей, вам следует установить один или несколько дополнительных фуршетов. Буфеты должны быть установлены одинаково.

    Как организовать буфет

    Классическая структура буфета основана на последовательности блюд: В самом начале стоят тарелки, столовые приборы, салфетки и хлеб. Затем подают салаты и закуски. Если также предлагаются супы, следуют суповые тарелки или суповые тарелки, ложки и сами супы. Затем размещаются основные блюда. В конце следуют десерты. Следите за тем, чтобы расстояние между горячими и холодными блюдами было достаточно большим – это не даст прохладному десерту стать теплым. Кроме того, интенсивно пахнущие основные блюда лучше располагать дальше вперед. Вы должны использовать стенды-витрины, знаки или небольшие доски для обозначения зон или отдельных блюд. Чтобы ваши гости точно знали, какую еду вы предлагаете.

    Наш совет

    Индивидуализация возможна не только для стаканов, столовых приборов и фарфора — вы также можете легко нанести свой логотип на тарелки из натурального сланца, деревянные доски и другую посуду для фуршета.

    Откройте для себя возможности персонализации arrow

    Как мне распределить людей в буфете?

    Буфет, особенно при большом количестве гостей, может быстро переполниться. Чтобы уменьшить ажиотаж в буфете, у вас есть несколько возможностей:

    • Подать приветствие с кухни или закуску на месте — так первый голод уже один раз утолен и гости не штурмуют всех одновременно.
    • Хлеб, салфетки и столовые приборы часто забывают в начале фуршета. Предложите эти вещи еще раз в конце фуршета, чтобы гостям не пришлось возвращаться к началу.
    • Поставьте буфет в центре комнаты в виде острова. Так что гости могут обслуживать себя с обеих сторон.
    • Децентрализуйте свой буфет и предложите разные станции. Благодаря этому решению салаты, закуски, основные блюда и десерты предлагаются на разных столах. Так гости смогут выстроиться в очередь прямо на интересующей их станции. Различные станции также подходят для готовки вживую!

    Наш совет

    Помимо кейтеринга, буфеты часто не пользуются хорошей репутацией, так как подача блюд часто кажется несколько нелюбимой и быстро приходит в негодность.