Как оформить сладкий стол: Как оформить сладкий стол для детского праздника

Содержание

10 шагов к идеальному СЛАДКОМУ СТОЛУ

Сладкий стол (или Candy Bar) стал неотъемлемой частью любого праздника: вечеринки, дня рождения, корпоратива, свадьбы…

Что из себя представляет Сладкий Стол?

Это основной и главный элемент праздника – уголок (стол) сладостей и угощений для гостей, оформленный в определенной тематике торжества.

Давайте разберемся по порядку и пройдем пошагово к ИДЕАЛЬНОМУ СЛАДКОМУ СТОЛУ Вашего праздника!

  1. Определяем тематику торжества.

Что у Вас за праздник, для кого он?

Сладкий стол обязательно должен соответствовать тематике торжества: французский вечер, русское гулянье, ковбойская или пиратская вечеринка, детский праздник с любимыми героями мультиков, а может именинник/именинница любит полеты и путешествия и значит возможно оформление и в такой тематике (цвета, предметы).

  1. Выбираем виды десертов.

Обязательным элементом Вашего сладкого стола должен быть основной (центральный) десерт. Чаще всего это торт, или антиторт)) То, что привлекает больше всего внимания к себе: и размерами, и подачей, и оформлением, и так сказать – будет являться изюминкой Сладкого стола. 

Остальные десерты должны быть порционными, то есть небольшими, чтобы их можно было съесть быстро и не испачкаться.

Самые популярные виды порционных десертов:

капкейки – небольшие пирожные с начинкой и шапкой из крема;

кейк попсы – маленькие пирожные на палочках из бисквитной крошки и крема в шоколадной глазури;

трайфлы – десерты в стаканчиках;

пирожные макарон – французский миндальный десерт;

маффины – один из вариантов кекса;

маршмеллоу – зефирные конфеты.

Еще часто используются леденцы, безе, цукаты, орехи, пастила, разноцветные драже, марципан и все, что Вашей душе угодно. Но помните, что переизбыток сладостей на столе тоже плохо.

Обязательно включите в список – напитки! И лучше сделать их побольше.

А ещё узнайте нет ли у Ваших гостей аллергии, ведь возможно нужно включить меню какие-то гипоаллергенные сладости.

  1. Подбираем вкус.

Ваши десерты должны быть объединены двумя-тремя вкусовыми сочетаниями и идти в гармонии с тематикой праздника. 

Например, если у Вас пиратская вечеринка, то тут просто просится Шоколад и Соленая Карамель, а если это «Слет маленьких Фей», то клубника или малина будут лучше всего представлять вкусы праздника, а никак ни лимонный щербет.

И, конечно, важно помнить о вкусах тех, для кого устроен праздник и подбирать концепцию вкусовых сочетаний под него.

  1. Сладкие подарки для гостей.

Такие подарочки уносят в конце праздника как приятное послевкусие и напоминание о торжестве.

Обычно это песочные печенья в стиле торжества, или пряники, или конфеты.

Лучше всего приготовить такие сладкие подарочки заранее и уже упаковать их, чтобы удобно и быстро порадовать гостей перед уходом.

  1. Рассчитываем количество сладостей.

Очень важный шаг на пути к идеальному Сладкому Столу – рассчитать количество сладостей.

Как мы ранее уже определили в среднем на Сладком столе около 5 видов десертов, но их должно быть достаточно, чтобы каждый гость попробовал одно угощение 2-3 раза. Если рассчитывать по весу, то это 200 г на гостя. Кто-то съест больше, кто-то меньше, но приблизительно так. 

  1. Тайминг

Самый сложный момент подготовки, от которого зависит все!

Тайминг или планирование времени!

Вам нужно рассчитать время приготовления десертов так, чтобы все успеть вовремя, но и не готовить целую неделю, так как десерты должны быть свежими, красивыми и яркими.

Когда Вы выбрали 5 основных десертов и рассчитали количество, то нужно сначала составить общий список продуктов, потом прописать процессы приготовления каждого десерта, распланировать как сопоставить эти процессы и скомпоновать, чтобы приготовить весь стол за 2 дня.

Это сложная работа и есть вероятность, что Вы что-то упустите, но если все верно спланировано, то успех обеспечен.

А если Вы боитесь даже браться за тайминг, то тут мы с радостью Вам поможем, так как уже все подготовили, спланировали, пересчитали и проверили.

Чтобы Вам было легко и просто все осуществить и порадовать гостей нужно только воспользоваться уже ГОТОВЫМ И ПРОДУМАННЫМ НА 100% СЛАДКИМ СТОЛОМ  https://pastry-school.online/box-holiday/

  1. Сервировка или расположение десертов на столе

Декор стола безусловно должен привлекать гостей и соответствовать тематике праздника. Обычно традиционный Сладкий стол оформляется несколькими зонами.

Дальняя часть стола: здесь в основном располагается декор и он должен стоять выше других, например рамки с фотографиями, или высокие вазы с цветами, цветные веера, маленькие шарики. Мы здесь выстраиваем настроение и лучше не располагать в этой зоне сладости, так как до них трудно дотянуться.

Средняя зона: здесь, конечно, у нас центральный десерт на небольшой подставке, дополненный еще двумя десертами (тоже в посуде на небольшой подставке) и визуально сбалансированный, то есть мы не ставим все в одну часть стола, а распределяем по зоне.

Фронтальная зона: здесь размещаем порционные сладости или сладости небольшого размера.

  1. Подача угощений

Какие-то десерты мы можем подать чуть раньше, а какие-то перед самой дегустацией – это тоже нужно все рассчитать. Конфетки, леденцы, зефир, печенье могут присутствовать на сладком столе с начала торжества, а вот торт так не поставишь.

Есть несколько секретиков, например можно капкейки выложить раньше, но чтобы крем не заветривался накрыть их стеклянным колпаком. Или для напитков поставить рядом чашу со льдом. 

  1. Последние штрихи

Когда вся композиция декора уже выстроена и Вы определились с подачей сладостей, то просто оглядите ещё раз Ваш Сладкий стол: может быть забыли ложечки для трайфлов, салфетки, или свечки для торта, а может какие-то ленточки сбились и смотрятся некрасиво.

  1. Самое главное и самое важное

Это Вы! Красивая, счастливая и улыбчивая! Перед приходом гостей дайте себе полчасика на отдых и спокойные сборы, ведь праздник полностью зависит от Вашего настроения!

Сервировка сладкого стола — даже спортсмены на время забудут следить за фигурой

Сладкий стол — это что-то родом из детства. Когда на День Рождения посередине ставится большой торт, вокруг куча конфет, пирожных, всяких других сладостей. И все ребята со двора наедаются, пока не начнут краснеть щёки. Но можно обрадовать и взрослых друзей. Они обрадуются не меньше, уж поверьте.

Главное здесь — чувство меры. Сладостей много не съешь, так что не переборщите. Обычно накрывают стол яркой, цветастой скатертью, которая гармонирует со сладкими блюдами, словно заманивая съесть ещё кусочек. Перед каждым гостям ставят тарелку в тон общей гамме, чашку для чая с десертной ложечкой и блюдцем, салфетки каких-нибудь ярких и весёлых расцветок.

Грамотная сервировка стола — это когда красиво, и всем гостям удобно дотянуться до любого блюда. Люди, особенно взрослые, чувствуют себя очень неловко, когда приходится тянуться до чего-то, хотя бы потому, что они не хотят показаться обжорами.

Очень нарядно смотрятся разные цветы. Их не должно быть много — так, небольшой букетик, но очень яркий.

Правила сервировки сладкого стола

  • Сервировка сладкого стола делается примерно по таким же правилам, что и любая другая. Сначала ставится тарелка, перед ней — десертные вилка и ложка. Около тарелки — вилка с ручкой влево, выше — нож с ручкой вправо. Допускается положить приборы на тарелку, только не крест-накрест.
  • Скатерть обязательно должна соответствовать площади стола. Допускается свисание краёв не более, чем на 30-50 см.
  • Учитывайте количество тарелок для различных видов десертов. Например, если вы подаёте торт, мусс и что-то жидкое, ставьте тарелки друг на друга, сверху — ёмкость для жидкого десерта. Это то же самое, что ставить тарелку для супа на все остальные, что предполагает красивая сервировка любого другого стола.
  • Всё фужеры, рюмки и стаканы ставят сверху, правее от тарелок. Если подаются прохладительные напитки, наливайте их в прозрачные кувшины и ставьте так, чтобы каждый смог спокойно налить себе, что ему хочется.
  • Салфетки обычно складывают треугольником и кладут прямо на тарелку. Можно ставить их рядом, либо под приборы, но она занимает больше места. Так что на тарелку — оптимальный вариант. Можно сложить из салфеток фигурки — такая сервировка стола с элементами оригами. Полотняные салфетки обычно предназначены для того, чтобы класть на колени, что для сладкого стола очень актуально. Обычные бумажные просто ставятся на стол. Можно обойтись и без тканевых салфеток вообще, ведь это сладкий стол, а не торжественный приём.
  • Не перестарайтесь с количеством блюд. Сладкое — это то, что съесть хочется много, но не получится. Оптимально — одно главное блюдо, например, торт, варенье, конфеты для желающих. Чай-кофе с лимоном и сливками. Если вы покупаете пирожные, не ставится торт, и наоборот. Очень красиво, когда набор пирожных ставится на многоуровневую тарелку по цветовой гамме. Каждый гость выбирает своё.
  • Чай подают в заварочном чайнике, чтобы регулировать крепость. Если есть самовар — на сладком столе он будет как раз к месту. Можно поставить разноцветный набор чашек, так ещё веселее. Кофе — в кофейнике, разливается хозяйкой. Чёрный — в маленьких чашках. Что-то из серии капучино или латте — в специальных чашках или стаканах для венского кофе.
  • Нарезая торт, нельзя испортить его украшение. Бывают такие произведения искусства, где целая композиция, целый набор декоративных элементов, которые даже жалко есть. Старайтесь выбирать торт, где украшения будут однообразными, чтобы ни один гость потом не думал «эх, а я хотел вон ту розочку».
  • Лучше не захламлять стол бутылками с газировкой, пакетами с соком и т.д. Можно поставить их на отдельный стол, где каждый выберет свой напиток.
  • Все напитки, кроме чая и кофе, охлаждаются. На столе должна быть газированная и негазированная вода, чтобы разбавить сладкий вкус.
  • Допускается наличие сырной тарелки, несладких бутербродов и крекеров.
  • Мороженое, муссы подаются в креманках. Для них можно отдельно поставить соусы в соусницах. Едят их чайной или кофейной ложкой. Но не теми же ложками, которыми только что мешали чай и кофе.

Варианты сервировки сладкого стола

  1. Детский праздник
  2. Кроме сладостей, на стол обязательно ставятся фрукты. Особое внимание уделите к разработке меню, так как дети не знают меры, а их родители потом будут недовольны, если у чада начнётся диатез. Так что оптимально — это красивый торт или много пирожных, тарелка с фруктами, конфеты, соки, вода, чай. Сервировка стола может быть дополнена соответствующим украшением комнаты, например, все дети любят шарики. Но больше они любят уносить их с собой, так что можно купить их целый набор, разбросать по комнате или отправить парить к потолку.

    Также такая сервировка стола должна быть грамотной. Кто-то из взрослых должен постоянно следить, чтобы всем хватило. Например, на школьных праздниках часто бывает такое что кому-то чего-то не хватило. Кто-то ударяется в слёзы, кто-то держит обиду в себе, вспоминая уже во взрослом возрасте. С одной стороны, смешно, а с другой — вспомните себя. Так что, покупая, например, набор пирожных, берите чуть больше. Детский праздничный стол не требует особых украшений, что облегчает взрослым жизнь. Но просто красивая сервировка их не впечатлит, так что обязательно прерывайтесь на весёлые игры. Отдельный случай — сервировка стола для Нового года. Можно положить ветку ёлочки или пару небьющихся шариков посередине для украшения. В домашней обстановке блюда для детского стола лучше готовить самостоятельно.

  3. Сладкий стол для друзей.
  4. Друзья — это такие люди, которым хочется сделать что-то приятное, но при этом без лишней формальности, ведь ваши отношения — доверительны и просты. Сервировка стола дря друзей чем-то похожа на детский праздник, только сладости уже более изысканные. Выбирайте всё самое яркое, накупите каких-нибудь интересных кодитерских изделий. Можно даже делать сладкий стол вместе: каждый что-то покупает или готовит сам. сервировка может быть тематической, например, сегодня вы решили отправиться в восточную сказку.

    В магазинах ищите набор из различной баклавы, рахат-лукума и других блюд со стола падишахов.

    На стол можно поставить свой домашее варенье. Скажем по секрету — к варенью на праздничном столе нужно подходить с осторожностью. Например, у вас оно из вишни с косточками. Для друзей такую баночку вполне можно поставить, а вот для не столь близких людей — не стоит — не всем комфортно выплёвывать косточки. Сладких стол может быть вообще дополнением к вашим посиделкам, так даже лучше. Тогда сделайте сладкий стол в формате шведского. Сервировка простая: ставим набор из разный сладостей на отдельные тарелки, каждый берёт, что хочет. Например, собрались вы пообщаться, может, поиграть во-что-то, рядом стоит стол со всякими сладостями, набрал себе тарелку и непринуждённо подсел ко всем обратно.

  5. Сладкий тол для любого события.

В 1 и 2 пунктах описывались конкретные случаи, когда сладкий стол делается отдельно. Но ведь он может быть и дополнением к любому ужину. Его сервировка итак была изысканной, а тут — убираются все тарелки, и обстановка меняется — настало время десерта.

Для него подаются совершенно другие приборы, чашки для чая. О правилах мы уже немного поговорили, приведём конкретные варианты сервировки. Это лишь капля в море вариантов вашей фантазии.

Candy Bar: что такое, как оформить

Если у вас намечается день рождение, свадьба или просто вечеринка, всегда хочется чего-то особенного. Все мы хотим удивить гостей и сделать праздник по-настоящему не забываемым. А что может быть лучше сладостей, к которым не останутся равнодушными ни взрослые ни дети? А если это еще оформить в соответствии с торжеством и красиво украсить, то никто не останется равнодушным. Именно такой вид подачи десертов и всевозможных сладостей и называется Candy-bar.

Кенди-бар способен украсить любой праздник и для его организации не нужно ничего особенного. Только чувство прекрасного и любовь к сладкому. Способов для украшения сладкого стола очень много и все зависит от самого праздника. Например, для детей кэнди-бар можно оформить по мотивам любимых мультфильмов или сказок. Аналогом сладкому столу является снейк-тэйбл, то есть стол с различными закусками (овощными или сырными), а также бары с различными напитками.

Самое главное в оформлении сладкого стола — отображение концепции торжества и его тематики. Тут главное не атрибуты (баночки и тарелочки), а сама атмосфера праздника и чувство прекрасного. Кэнди-бар — это произведение искусства, которое создается мастером здесь и сейчас. Именно поэтому каждая такая работа уникальна и удивительна. При создании сладкого стола должны учитываться множества деталей: цветовое решение, стиль, десерты и сладости, посуда и декоративные элементы. Лучше всего перед оформлением сделать эскиз будущего творения. Но учтите, что залог успеха кэнди-бара — это вкусные, качественные и разнообразные угощения. Плюс ко всему декор потребует дополнительного вложения средств.

Если вы не уверены в своих силах и действительно хотите увидеть на своем празднике уголок настоящего волшебства, то вам стоит обратиться к профессионалу.

Если вы уже решили создать кэнди-бар своими силами и даже придумали концепцию будущего уголка, то вам обязательно помогут советы специалистов:

Сладости. В решении этого вопроса лучше всего ориентироваться на вкусовые пристрастия ваших гостей, на возраст и личные предпочтения. Все должно быть подобрано и выполнено в определенных цветовых решениях.

Главным украшением сладкого стола обычно является торт. Он как король праздника будет задавать стиль всего стола. Лучше всего выбрать торт с необычным оформлением, которая будет соответствовать тематики праздника. Сейчас кондитерские фабрики могут порадовать нас богатым ассортиментом различных тортов, так что с этим проблем возникнуть не должно. В крайнем случае, можно заказать торт индивидуально по вашему желанию. На сладком столе помимо торта обычно выкладываются маленькие кексы, пирожные, порционные десерты, зефир, фрукты и ягоды.

Размер и порции. Точное количество угощений обычно определяется на «глаз». Как говорится «лучше пусть останется, чем не хватит». В конце концов, остатки угощений можно будет раздать гостям домой. Не стоит рассчитывать количество угощений по количеству гостей. Кому-то хватит и одного пирожного, другому захочется больше, и в итоге кому вообще ничего не достанется. Нужно максимально разнообразить сладкий стол, чтобы он казался максимально заполненным.

Посуда. Тут все зависит от вашего воображения и нет никаких ограничений. Деревянные дощечки, тарелки, баночки, вазочки, коробочки, ведерки — все это можно вписать в ваш стиль сладкого стола. Экспериментируйте и выбирайте тот вариант, который идеально впишется в концепцию праздника. Единственное условие, на которое следует обратить пристальное внимание — сохранность ваших сладостей. Они могут испортиться, растаять, заветрится, впитать влагу. Чтобы такого не случилось, для особо нежных десертов обычно используется посуда с крышкой.

Размещение и оформление. Кэнди-бар можно организовать абсолютно везде: дома, в офисе, на даче, ресторане, кафе, на открытом воздухе. В этом вопросе главное, чтобы сладкий стол находился на расстоянии от мест игр и танцев, подальше от проходов. Он должен стоять так, чтобы не мешать передвижению гостей. В то же время кэнди- бар должен «бросаться в глаза» в любого уголка помещения.

Идеально расположить сладкий стол у стены, которая и будет являться его основным фоном. Лучше всего чтобы стена была однотонной или с красивыми обоями. Идеально походят кирпичные стены, деревянные панели и так далее. Стену можно будет украсить гирляндами, флажками, воздушными шарами, драпировкой, картинками и другими элементами декора.Учтите, что при оформлении кэнди-бара все угощения должны быть максимально доступными. Для этого лучше всего расставить сладости на разных ярусах. Очень часто при оформлении сладкого стола используются различные ярлычки и указатели, для того чтобы гости смогли сориентироваться в разнообразии угощений. Они должны быть сделаны в соответствии со стилем торжества.

Не забывайте, что кроме угощений и посуды, нужно обязательно украсить стол такими элементами как фигурки, оригинальные предметы интерьера, рамки с фотографиями, нежное кружево, часы, шары, декор из бумаги и гирлянды. А если ко всему этому правильно подобрать освещение и мебель, то ваш сладкий уголок превратится в настоящее маленькое чудо.

Мебель. Если вы думаете, что для создания сладкого стола используется какая-то особенная мебель, то вы ошибаетесь. Для этого прекрасно подходят любые столы, даже самые старые, буфеты, полки и этажерки. Главное это полет вашей фантазии и сочетание с другими элементами торжества.

При виде кэнди-бара не только дети, но и взрослые будут испытывать восторг и прилив положительных эмоций. Необычная подача сладкого и разнообразие могут растопить сердце любого человека, а если уж он оказался сладкоежкой…К тому же возле красиво оформленного сладкого стола можно сфотографироваться на память и фотографии получатся яркими. Идея создания кэнди-бара по-настоящему яркая и стоящая. А что может быть лучше, чем побаловать себя или ваших близких и друзей уголком настоящего чуда?

18 удивительных идей для свадебного десерта (и как создать свой собственный)

Несмотря на то, что один красивый свадебный торт по-прежнему очень популярен, все больше и больше пар предпочитают проявлять творческий подход к свадебному десерту.

Больше не привязаны к идее традиционной выпечки, многие пары готовят на своих свадебных приемах все, от пончиков до сахарной ваты, и мы полностью здесь за это.

Не только восхитительные угощения, но и декоративные штрихи и потрясающие фоны, которые часто используются, помогают создать достойное Instagram центральное место для свадебного приема.

Чтобы вдохновить вас, мы собрали наши любимые идеи свадебного десертного стола и пообщались с экспертом, чтобы узнать, как именно вы можете создать свой собственный потрясающий торт и десертный батончик.

18 идей для тортов и десертов

1.

Классика с изюминкой Изображение: Pinterest

Откажитесь от обычного круглого десертного стола и используйте старый комод или письменный стол для демонстрации свадебного торта и десертов. Мелиоративные дворы и распродажи ботинок — идеальные места, чтобы купить что-то менее чем за 20 фунтов стерлингов, и все, что вам нужно сделать после того, как вы это купили, — это немного покрасить его и добавить несколько причудливых ручек. Добавьте несколько причудливых вывесок и попросите своего флориста создать цветочный венок, и вы получите очень современный взгляд на традиционный стол для свадебного торта.

2. Домашняя выпечка

Изображение: Pinterest

Если вы устраиваете деревенскую ратушу или скромную свадьбу типи, домашняя выпечка, пироги и пирожные прекрасно оттенят вашу тему. Попросите всех увлеченных пекарей в семье приготовить некоторые из своих фирменных блюд, чтобы придать им особый штрих, и поставьте подносы на белые скатерти и скатерти в винтажном стиле.

3. Согласованный цвет

Изображение: Pinterest

Элегантная и традиционная свадьба – идеальное место для свадебного торта и десертного стола, подобранных по цвету. Нам нравится, что желтые цветы на этом торте переходят на остальные мини-десерты, придавая ему свежий и стильный вид.

ПОДРОБНЕЕ: 63 невероятных идеи свадебного торта, которые вас вдохновят

4. Индустриальный стиль

Изображение: Pinterest

Стальные и медные трубы мгновенно придадут индустриальный стиль вашему свадебному банкету. Добавление натуральных материалов, таких как деревянные подносы, цветы и листва, не позволит витрине выглядеть слишком резко и создаст идеальное сочетание современной и классической свадебной красоты.

5. Бар Чурро

Изображение: Pinterest

Абсолютно круто, если ты просто не любишь торты и печенье. Существует множество десертов, и мы считаем важным, чтобы вы выбрали то, что вам обоим искренне нравится. В штаб-квартире Hitched мы любим чурро, а то и пять, поэтому каждый раз выбираем эти рожки чурро, чтобы украсить ваш десертный стол!

6. Стопка пончиков

Изображение: Pinterest

Если свадебный торт не для вас, но вы регулярно оказываетесь в Krispy Kreme, замените традиционную выпечку стопкой пончиков. Поработайте со своим флористом над дизайном, который заставит вашу витрину с пончиками выглядеть так же хорошо, как и на вкус.

7. Десертная полка

Изображение: Pinterest

Кто сказал, что десертный стол должен быть настоящим столом? Не нам! Нам нравится этот шикарный стеллаж из золота и стекла, увитый листвой и цветами.

8. Яркие цветочные

Изображение: Pinterest

После церемонии вам и вашим служанкам не нужно будет висеть на букетах, поэтому имеет смысл использовать их в другом месте. Попросите место проведения, чтобы на вашем десертном столе были готовы вазы, и добавьте к ним свои букеты, как только вы закончите с ними. Цветы придадут вашему десертному столу дополнительную яркость и красоту без дополнительных затрат.

ПОДРОБНЕЕ: 37 альтернатив свадебному торту для пар, которые превыше традиций

9. Тема кактуса

Изображение: Pinterest

В то время как цветы могут быть самым популярным выбором свадебного декора, кактусы и суккуленты в последнее время пользуются популярностью. Нам нравится лента для торта в стиле икат в сочетании с растениями, полностью сделанными из глазури, а также настоящая сделка, разбросанная по столу!

10. Штабелированные ящики

Изображение: Pinterest

Деревянные ящики — это недорогой, но эффективный способ добавить изюминку вашему свадебному десерту. Складывание ящиков вокруг главного десертного стола позволяет вам демонстрировать свои десерты на разных уровнях и добавлять реквизит для дополнительного интереса.

11. Аксессуары для макраме

Изображение: Pinterest

От свадебных платьев в стиле бохо 70-х и цветочных венков до скатертей из макраме — мы просто обожаем деревенскую тему. Есть много наборов для макраме, если вы хотите сделать свадебную церемонию своими руками и создать несколько собственных украшений!

12. Деревенский торт-бар

Изображение: Pinterest

Говоря о деревенском стиле, настольная витрина с оклейкой может создать непринужденную домашнюю атмосферу, которую так любят многие пары. Избегайте чрезмерно полированной и совершенной выпечки и вместо этого украсьте свой стол пирожными, оладьями и тортами без начинки, чтобы сохранить домашнюю атмосферу.

13. Дисплей в винтажном стиле

Изображение: Pinterest

Нам нравится сочетание цветов и текстур в этой винтажной витрине. Бегун из искусственного меха красиво контрастирует со старым текстурированным деревом и рассеянной листвой. Купите сочетание разделочных досок, подносов и сундуков, чтобы придать вашему свадебному десертному столу ощущение невероятного стиля.

14. Многоуровневый торт и десертный батончик

Изображение: Pinterest

Если у вас мало места, вы все равно можете приготовить красивый свадебный торт и бар с десертами, просто разместив сладости на многоярусной подставке для торта. Поместите свой свадебный торт на верхний ярус, а на нижние ярусы разложите различные угощения вместе с рукописными этикетками, сообщающими гостям, что они из себя представляют. Наконец, добавьте несколько стеблей, чтобы добавить вау-эффект.

15. Настенный фон с пончиками

Изображение: Pinterest Стенки с пончиками

пользуются огромной популярностью, и это неудивительно — они очень вкусные и их легко взять с собой на ходу. Привлеките внимание к столу для свадебного торта, сделав стену из пончиков фоном с соответствующими цветами.

16. Бар для печенья

Изображение: Pinterest

Как и пончики, печенье — отличный выбор для свадебного десерта. Печенье можно легко перехватить на обратном пути с танцпола, а разнообразие вкусов заставит гостей возвращаться за новыми блюдами всю ночь напролет.

17. Батончик S’mores

Изображение: Pinterest

Американская мода на свадебные десерты, которая недавно добралась до британских берегов, смор – это вкусная и уютная свадебная закуска. Спросите в своем заведении, как разбить костровую яму, а затем пригласите гостей собраться и поджарить свое собственное липкое сладкое угощение!

18. Тележка для сахарной ваты

Изображение: Pinterest

Из этих пушистых вкусных палочек не только получаются потрясающие свадебные снимки в Instagram, но они также доставляют удовольствие публике. Большинство гостей оценят легкое сладкое угощение перед тем, как отправиться на танцпол, чтобы продемонстрировать свои лучшие движения!

 

Как сделать десертный стол своими руками

1. Решите, что подавать

Изображение: Revelry Events

За лучшим советом, как оформить свадебный десертный стол, мы обратились к Холли Поултер, креативному директору Revelry Events, которая сказала нам, что первое, что вам нужно сделать, это выбрать сладкое угощение: «Главное, о чем нужно подумать при создании собственного десертного стола есть, конечно, что сервировать. Вы хотите убедиться, что у вас есть что-то для всех — и это иногда включает пикантное — вы знаете, люди, которые заказывают сырную тарелку вместо тирамису. Некоторые люди просто не сладкоежки, и вы можете добавить еще несколько пикантных и забавных вариантов, чтобы эти люди чувствовали себя вовлеченными. Подумайте о сыре и крекерах, фруктах, орехах и печенье.

«Для всех остальных? Отправляйтесь в город в избранное. Смешайте шоколадные пирожные с ломтиками торта, мини-пончики с бутылками из-под колы — просто убедитесь, что они идеального размера для еды, которую можно есть руками, если у вас нет подходящих тарелок и столовых приборов».

Убедитесь, что вы создали этикетки для каждого десерта, если у вас много разных видов. Большинству людей нравится точно знать, что они едят, а гостям с аллергией необходимо знать, что содержится в каждом продукте.

2. Подтвердите, сколько вам понадобится

Изображение: Revelry Events

«Следующее, на что следует обратить внимание, — это количество, и, как правило, лучше перебдеть, чем не хватать (эти пирожные в конце концов будут съедены), — объясняет Холли. «Старайтесь подавать от трех до четырех порций на человека (если вы не включаете традиционный торт) с пятью-шестью видами сладостей».

 

Если вы включаете традиционный свадебный торт вместе с десертами, обязательно спросите у кондитера, на сколько тортов хватит торта, и вычтите эту сумму из необходимого количества десертов. Вам нужно будет заказать немного больше десертов, чем то количество, которое у вас осталось после того, как вы приняли во внимание свадебный торт, чтобы разместить тех, кто хочет попробовать оба, но это поможет вам получить приблизительное представление.

 

Если вы планируете что-нибудь испечь самостоятельно, мы рекомендуем следовать основным правилам гигиены Агентства по пищевым стандартам: надевайте перчатки, завязывайте волосы сзади и убедитесь, что продукты хранятся при правильной температуре перед подачей на стол. Сосредоточиться на этом может быть довольно скучно, но поверьте нам, это намного лучше, чем иметь дело с кучей расстройств желудка на свадебном приеме.

3. Подумайте, как бы вы хотели его оформить

Изображение: Revelry Events

 

«Также важно обратить внимание на визуальные эффекты вашей аранжировки. То, что действительно оказывает влияние на десертный стол, — это высота. Добавьте несколько более высоких предметов, таких как подставки для тортов, чтобы разместить на них экспонаты, возможно, подставки для других закусок, а дно выложите всем остальным», — советует Холли. Такие предметы, как ящики, сундуки и коробки, которые соответствуют тематике вашей свадьбы, также отлично подходят для добавления уровней на ваш дисплей.

 

Когда дело доходит до того, чтобы сделать его красивым, Холли предлагает черпать вдохновение из Pinterest: «Смешайте цветы, листву или свечи и красочную эффектную ткань, чтобы придать столу глубину и общий вид, достойный Pinterest».

 

Мы ненавидим быть веселой полицией, но если вы планируете использовать свечи в экспозиции с цветами, тканью и множеством деревянных ящиков, убедитесь, что пламя расположено в безопасном месте. Стоит спросить ваше заведение об их мерах безопасности, когда дело доходит до свечей, и дважды проверить, что они разрешают даже открытое пламя. Если нет, есть много вариантов без пламени, просто убедитесь, что вы спросили заранее, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы заказать их.

4. Исходный реквизит и аксессуары

Изображение: Я полностью делаю

 

Холли предлагает «вывески с симпатичными фразами, гирляндами, стеной из искусственной зелени и всем, что действительно станет изюминкой вашего стола», чтобы завершить внешний вид, поэтому стоит поискать несколько эффектных предметов.

 

В магазинах

, таких как Ginger Ray и The Wedding of My Dreams, есть множество реквизита и аксессуаров, которые могут превратить стандартный десертный стол из унылого в великолепное. Вы также можете проявить изобретательность и сделать что-нибудь из зеленых гирлянд, стен из воздушных шаров и бумажных цепочек самостоятельно.

5. Привлекайте поставщиков

 

Многие из самых эффектных свадебных десертов и тортов связаны с цветами, поэтому объединиться со свадебным флористом и получить их мнение — действительно хорошая идея. Возможно, ваш флорист сможет изготовить гирлянду, чтобы повесить ее на стол, или просто предоставить выбор цветов, представленных в остальных ваших свадебных цветах, которые можно разложить среди десертных подносов.

 

Если вы хотите, чтобы ваш флорист сам поставил цветы на стол, убедитесь, что вы предоставили четкие инструкции и вдохновляющую картинку, чтобы не получить результат, который не совсем соответствует вашим представлениям.

 

Если ваш десертный стол будет стоять в тенте или другом помещении с искусственным освещением, обсудите возможность его освещения с вашим залом или даже с вашим свадебным ди-джеем — у них обязательно есть световое оборудование, которое вы можете взять напрокат. Небольшое декоративное освещение или подсветка могут помочь подчеркнуть ваш тщательно подобранный декор и гарантировать, что никто не сможет пропустить ваш сладкий выбор!

 

Чувствуете себя творчески? Ознакомьтесь с нашими лучшими свадебными идеями своими руками.

 

 

КАК ОФОРМИТЬ ВАШ СТОЛ – Humble Honeybee Design

Еще раз здравствуйте! Как и обещали, сегодня мы продолжим нашу беседу за десертным столом. Мы переходим к части II — как оформить десертный стол. На прошлой неделе мы говорили о том, что нужно купить и подготовиться к этому (нажмите здесь, чтобы прочитать этот пост), а сегодня мы поговорим о том, что делать со всеми этими хорошими вещами! Иногда бывает сложно накрыть десертный стол. Я имею в виду, что это звучит достаточно просто, но есть несколько советов/трюков, которые превратят ваш стол из «о, это выглядит так мило» в «О, БОЖЕ, ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!».

Поехали….

Выясните планировку и точку фокуса

Это поможет мне сделать быстрый набросок того, как я хочу, чтобы выглядел мой десертный стол. Я знаю, вы можете сказать: «Я не художник, Кейт, я не умею рисовать!» и это ХОРОШО! Это просто, чтобы направлять вас! Решите, что вы хотели бы в качестве фокуса. Я думаю, что торт всегда является отличным фокусом. Подставка для торта поднимет его и заставит выделиться еще больше! Иногда я ставлю торт на отдельный стол, поэтому в этом случае я использую что-то еще в качестве фокуса. Посмотрите на картинку ниже, чтобы увидеть, как я использовал глобус и знак «ЛЮБОВЬ» в качестве центральной точки.


Затем соберите свой стол

Используя свой эскиз в качестве руководства, начните строить свой стол. Мне нравится начинать с центра и двигаться дальше. Если вы начинаете с торта, сначала поставьте подставку посередине. Затем поставьте все остальные подносы для десерта вокруг подставки для торта. В нашем последнем посте мы говорили о важности высоты и симметрии. Вы хотите убедиться, что у вас есть уровни и высота, чтобы добавить визуальный интерес. Мне также нравится имитировать то, что я делаю с одной стороны, с другой. Это уравновешивает стол. Было бы забавно, если бы с одной стороны у вас был действительно высокий предмет, а с другой его не было бы. Мне нравится использовать деревянные ящики (см. рисунок ниже), чтобы увеличить высоту. Разместив по одному с обеих сторон подставки для торта, вы сохраните симметричность. Если вам нужно немного больше высоты в определенной области, я люблю ставить тарелки на подставки для тортов.

Убедитесь, что вы маркируете вкусные угощения

Я также люблю использовать карты для палаток или помещать держатели карт для маркировки десертов! Важно убедиться, что вы сообщаете гостям, что такое десерт, если им не нравится определенный ингредиент или у них аллергия на какой-то ингредиент!

Теперь о дополнительных деталях

Я думаю, это то, что действительно поднимает настроение десертным столам! На прошлой неделе мы говорили о покупках дополнительных товаров, таких как рамки и цветы. Я настоятельно рекомендую добавить симпатичный реквизит, который соответствует вашей теме и цветовой гамме. На последних двух картинках можно увидеть цветы, картинки и глобусы. Все эти элементы добавляют слои и визуальный интерес. Я рекомендую добавлять их в последнюю очередь, вокруг тарелок и подставки.


Экономьте время — настройте накануне вечером

В день мероприятий ВСЕГДА безумие — так много нужно сделать до прихода гостей. Мне нравится иметь возможность сделать как можно больше заранее, чтобы свести к минимуму стресс и сэкономить время в течение дня для чего-то еще, о чем мне может понадобиться позаботиться. Один из моих лучших советов по сервировке сладкого стола — посмотреть, сможете ли вы получить доступ к месту за ночь до вашего мероприятия. Таким образом, вы можете настроить, не чувствуя спешки! Это дает вам время, чтобы все разложить и посмотреть, как все настроено. Конечно, вы не выставите свои десерты до дня мероприятия, когда будете готовы, но вы можете настроить свой фон, постельное белье, все свои экспонаты и все эти дополнительные детали. Если нет возможности настроить его накануне вечером, ничего страшного! Вы можете поставить все на обеденном столе у ​​себя дома. Как только вы получите все, что вам нравится, сделайте снимок! Вы можете использовать его в день мероприятия для более быстрой настройки. Еще один полезный совет: проверьте место проведения и посмотрите, когда вас допустят в самое раннее время. Некоторые места не пустят вас раньше, чем за час до начала, некоторые более гибкие и допустят вас за несколько часов до этого, это действительно зависит от обстоятельств.

Надеюсь, это было очень полезно! На следующей неделе мы закончим третью часть, в которой мы поговорим об этих великолепных гирляндах из воздушных шаров и фонах, которые действительно добавят эффект ВАУ! Хорошего остатка недели, мои любимые!!

Вернуться к блогу

ПРОЧИТАЙТЕ

  • Идеи подарков на первый день в школе для учителей и детей

    Обратно в школу в детстве всегда было весело. Ходить по магазинам за всеми этими забавными школьными принадлежностями было мечтой для маленького куратора внутри…

  • Back To School Fun — праздничный завтрак и новые традиции

    Я всегда ищу веселья, новых традиций, и этот школьный завтрак меня не разочарует! Как здорово было бы увидеть волшебство в глазах ваших малышей. ..

  • Вдохновение для выпускного вечера — черно-золотой бюджетный выпускной вечер

    У вас есть выпускник в этом году? Если этим летом вы устраиваете выпускной вечер, у меня есть много бюджетных идей и вдохновения для вас! Одно я…

1 / из 3

Основные советы по организации десертного бара

Основные советы по организации десертного бара

Опубликовано 07 апреля by new jersey bride

просмотреть фотографии

От этих великолепных фотографий ультраярких буфетов с конфетами и восхитительных столов с шоколадными десертами у вас текут слюнки, не так ли? От мармеладных бобов цитрусового цвета до кексов с закрученными верхушками и декадентских трюфелей — новый завершающий вкус свадебных приемов, девичников, помолвок и даже утреннего бранча — это сладости, которые так красиво разложены на столе, что гости возьмет фотографий всего этого… прежде чем они зачерпнут свои угощения и будут в восторге от своего выбора.

Если вы хотите, чтобы на вашей вечеринке был бар с десертами, вот главные советы по его созданию.


Кей Инглиш Фотография

1. Сохраняйте прохладу. Энтони Сироне, совладелец поставщика шоколадных буфетов Li-Lac Chocolates, советует «убедиться, что вы накрыли десертный стол в месте, где на него не попадают солнечные лучи, чтобы не расплавить шоколад» или не размягчить эти красивые конфеты. Это означает, что ваш буфет со сладостями должен быть не только внутри вашего дома — даже если вы устраиваете вечеринку на открытом воздухе — но и в месте, куда никогда не попадет дневной солнечный свет. Вам не нужны размягченные трюфели, кексы с расплавленной верхушкой или один гигантский кирпич, который раньше был набором мармеладных бобов. И уж точно не ставьте буфет со сладостями на кухню, если вы собираетесь готовить там еду для вечеринки. Включите кондиционер и держите эти сладости прохладными. «Не охлаждайте шоколадные конфеты, так как это может придать им беловатый оттенок снаружи», — говорит Сироне. «Просто прохладное место подойдет». То же самое касается клубники в шоколаде, которая «потеет» от жары и влажности, а в холодильнике становится белой и похожей на мел.

Фотография Райана Бренизера

2. Обеспечьте доступ со всех сторон. Не прижимайте стол к стене. Уберите стулья от обеденного стола и обеспечьте хорошую проходимость и доступ сразу ко всем секциям десертного стола, не допуская длинной очереди гостей.

Фотография Роберта Уэйна

3. Выбирайте дисплеи высокого-низкого разрешения. Точно так же, как тенденция свадебных цветов состоит в том, чтобы смешивать высокие и низкие композиции, создайте ту же драму с множеством подносов и многоярусных тарелок, мисок и высоких аптечных банок, в которых лежат ваши конфеты, каппи, кейк-попсы и шоколадные конфеты. .

Фотография Ванессы Джой

4. Идентифицируйте свои угощения. Распечатайте красивые красочные таблички, чтобы гости знали, что собой представляет каждый десерт. Эти красные мармеладки могут быть клубничными или коричными. Ваши самодельные знаки говорят, что это блюдо — трюфели с лаймом, это — трюфели с муссом из темного шоколада, а это — трюфели с арахисовым маслом. Даже если вы думаете, что гости могут сказать, что поднос — это кексы из красного бархата, прекрасно оформить удостоверения личности элегантным курсивным шрифтом и прикрепить карточку к разноцветным лентам вокруг каждой высокой миски или банки.

Фотография Ванессы Джой

5. Согласуйте свою скатерть. На шикарной вечеринке с десертом и шампанским, где вы будете подавать множество шоколадных конфет, рассмотрите скатерть цвета капучино или ярко-желтую скатерть (сейчас в моде желтая!) однотонная ярко-розовая или пастельно-розовая скатерть, которая позволяет выделиться цветовым сочетаниям конфет, а не полосатая или точечная скатерть, которая создает впечатление «слишком много всего происходящего». Aisle Files Совет: Скатерть высотой до колен лучше, чем скатерть до пола, на которую гости могут наступить, дернув ее вниз и рассыпав все десерты.


Фотография Райана Бренизера

6. Не ставьте свечи на стол. Гости, протянувшиеся над ними, могут поджечь рукава, а тепло свечей может расплавить находящиеся поблизости сладости. Если вы хотите добавить световой эффект к своему столу, установите несколько светодиодных кубов (которые не выделяют тепло) в стеклянные вазы или обеты вокруг вашего дисплея.

Фото с сайта worthpoint.com

7. Упростите для гостей возможность обслуживать себя. В магазине товаров для ресторанов, Target, Bed Bath and Beyond, Party City и других магазинах есть потрясающие простые серебряные щипцы, серебряные ложки, прозрачные люцитовые или красочные пластиковые ложки, которые гости могут использовать, чтобы брать десерты на тарелки или в предпочитайте мешочки или коробки.

Фотография Ванессы Джой

8. Проявите творческий подход с пакетиками и коробками. В магазине Michaels Crafts я увидела множество мешочков и коробочек с милыми узорами, которые можно персонализировать с помощью этикетки «сделай сам» в соответствии с цветами стола.