Как оформить сырную тарелку фото: Сырная нарезка ассорти примеры оформление на праздничный стол. Сырная тарелка фото идеи для красивого оформления. Как оформить сырную тарелку.

Красивое оформление сырной нарезки на праздничный стол

Приветствую вас, уважаемые читатели. Хорошая хозяйка всегда заботится не только о вкусе блюд, но и об их красивой подаче. Неважно, идет ли речь о фуршете, домашнем приеме гостей или семейном обеде, кушанья на тарелках должны выглядеть аппетитно. Обычная холодная закуска может стать основным блюдом и главным украшением стола, если преподнести его с фантазией. Идеи о том, как выполнить красивое оформление сырной нарезки наверняка пригодятся в ближайшем будущем.

Ведь уже скоро нас ожидает целая вереница праздничных событий. Я собрала для вас и другую полезную информацию, которая поможет собрать сырное ассорти по всем правилам.

Содержание

  1. Секреты составления сырного ассорти
  2. Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним
  3. Вариант 1
  4. Вариант 2
  5. Вариант 3
  6. Полезные советы
  7. Правила подачи закуски
  8. Режем по всем правилам
  9. Праздничное оформление

Секреты составления сырного ассорти

Сыр – популярный продукт повседневного спроса, но и на праздничный стол его выставляют частенько. Нарезка готовится быстро, выглядит аппетитно, съедается подчистую. Правила составления сырной тарелки незатейливы, так что соблюсти их совсем несложно.

Что касается количества продукта, на каждого гостя нужно подготовить от пятидесяти до ста граммов различных сыров, минимум трех видов. Впрочем, совет использовать нечетное количество сортов из области пожеланий. Строго ему следовать совсем не обязательно.

Европейцы трепетно относятся к составу тарелки, заверяя, что на ней не должно присутствовать ничего, кроме сыра и добавок к нему. У славян на этот счет иное мнение. Нередко наши хозяйки добавляют к кисло — молочному продукту мясные деликатесы, справедливо полагая, что такой набор выглядит аппетитнее. Для украшения такой нарезки используют маслины, оливки, ломтики огурца или лимона, полоски болгарского перчика, черри.

Лучшие сочетания сыров и дополнения к ним

Состав ассорти определяют в соответствии с общим меню, ориентируясь на подаваемые к столу алкогольные напитки и основные блюда.

Вариант 1

К фуршетным закускам, сухим винам или шампанскому рестораторы рекомендуют подавать ассорти, состоящее из сыров с голубой плесенью, мягких и твердых сортов. С ними лучше всего будут сочетаться мед, орехи (грецкие или миндаль).

Тарелку можно украсить нарезанными ломтиками фруктов и целыми ягодами. Для этого используйте груши, инжир, виноград, клубнику. В качестве оригинальной добавки также сгодится луковый мармелад, конфитюр, джем.

Вариант 2

Второй набор сыров идеально дополнит классическое застолье в стиле советской эпохи, с крепкими алкогольными напитками вроде русской водки, коньяка, крепленых вин. Состав тарелки включает полутвердые и твердые, рассольные, копченые плавленые сорта. Первую группу представляют «Российский», «Гауда», «Маасдам», «Эдамер».

К твердым сортам относится «Грюйер». Подойдет к такому набору и «Пекорино». Этот острый на вкус сыр изготовлен из овечьего молока. Добавками к закуске послужат все виды столовой зелени (петрушка, укроп, перья зеленого лука), крекеры, ореховый соус.

Вариант 3

Вариант номер три можно считать универсальным, поскольку подходит он для любого случая. Особенно рекомендуется подавать такую сырную «подборку» к рыбным блюдам, салатам из свежей зелени, нежирным сортам мяса и птице. В ассорти входят рассольные сорта: «Моцарелла», «Лиманский», «Сулугуни», «Фета», а также твердые и полутвердые.

Особую ноту придают пикантные сыры из овечьего и козьего молока. Дополняют тарелку маслинами, орешками кешью, томатами черри, полосками болгарского перца, плодами персика, ягодами винограда. Нарезку украшают веточками душистого розмарина, руколой. Подают с такими сырами также сухофрукты (изюм, курагу, инжир), оливковое масло, мёд.

Читайте также: Красивое оформление фруктовой тарелки на праздничный стол в домашних условиях

Полезные советы

В домашних условиях не всякая хозяйка сумеет повторить рекомендации шеф поваров крупных ресторанов. Но в этом случае тоже не отказывайтесь от дополнений к сырной тарелке. Виноград, орешки (пекан, миндаль, фундук), яблоки или инжир прекрасно подойдут любому сорту этого молочно — кислого продукта.

Европейцы подают к сырам специальные джемы, среди которых встречаются не только кисло-сладкие, но и острые на вкус. Если же на наших прилавках ничего подобного не окажется, смело берите абрикосовый или инжирный конфитюр.

Когда сырная нарезка подается как самостоятельное блюдо или десерт, её непременно сопровождает свежий хлеб. Предложите гостям выбор из нескольких видов хлебобулочных изделий, разместив на отдельной тарелке кусочки багета, английские крекеры, итальянский фокачча с оливками, ржаные ломтики с курагой и черносливом.

Правила подачи закуски

В ресторанах сыр, нарезанный ломтиками, раскладывают на специальной деревянной доске или керамическом блюде с основанием из древесины. В домашних условиях для этой цели можно использовать большие сервировочные тарелки круглой формы, как один из вариантов.

Учтите, что рядом с сырами не принято класть хлеб. А вот веточки пряной зелени можно перемешать с нарезанными ломтиками. Они послужат своеобразным украшением для сырной нарезки и добавят блюду аромата. Подготовленную тарелку нужно достать из холодильника за полчаса до подачи, чтобы продукт приобрел комнатную температуру.

Сыры можно раскладывать от центра, по линии спирали, либо от середины к краям, так, чтобы ломтики перекрывали друг друга. Сорта чередуются по степени остроты и твердости. Ближе к краю располагаются твердые сыры с ярким вкусом, в центре кладут более пресные на вкус, мягкой консистенции. Посередине тарелки размещают небольшие пиалы с добавками (медом, джемом, соусом). На общее блюдо выкладывают шпажки, при помощи которых каждый гость будет захватывать кусочки закуски.

Режем по всем правилам

Если вы решили приготовить закуску своими руками, учтите, что мыть ножи и доску нужно после переработки каждого сорта. Мягкие сыры крошатся, налипая на лезвие или разделочную поверхность. Образовавшиеся частички могут подпортить вкус и перебить аромат следующего продукта.

Способ нарезки зависит от консистенции. Твердый сыр принято выкладывать небольшими кубиками со стороной в 1,5 -2 сантиметра. Мягкий – толстыми треугольными ломтиками.

Сыры с голубой плесенью подают кусочками, которые можно ломать руками. Чтобы не повредить их структуру, для разрезания пользуются специальным приспособлением с натянутой леской. Полутвердые сорта разделяют на тонкие пласты, которые затем сворачивают в трубочки.

К детскому столу можно приготовить кусочки в виде различных фигурок, используя формочки для печенья.

Сыры нарезают и подают так, чтобы были видны три составляющих: корочка, середина, края. Не стоит начинать готовить нарезку заблаговременно. Продукт имеет свойство быстро подсыхать при контакте с воздухом, а камамбер или бри в тепле быстро плавятся.

Праздничное оформление

В Новый год без нарезки из аппетитного сыра нам не обойтись, ведь хозяйка 2020-го Белая Крыса просто обожает этот деликатес. Кстати, добавлять на тарелочку копченую колбаску астрологи не советуют, тотемное животное этот продукт не уважает.

Нарезку на праздничный стол оформляют в стиле общей сервировки. Здесь присутствуют новогодние мотивы: елочки, рождественские веночки или звезды. На фото представлены различные идеи красивой раскладки сыров на блюде.

Составленному ассорти можно добавить немного экзотики, припорошив ломтики кокосовой стружкой, словно легким снежком.

Чтобы нарезка выглядела наряднее, используйте сыры с добавками пряностей, которые имеют зеленый, оранжевый или красноватый оттенок.

Изучив красивое оформление сырной нарезки, вы сможете удивить гостей креативной подачей продукта.

Посмотрите также идеи оформления сырной тарелки в этих видео:

На прощание хочу пожелать всем хозяйкам не бояться экспериментов, смело изобретать свои варианты украшения блюд. Подписывайтесь на мой блог, пишите комментарии, делитесь ссылками с друзьями. Хороших вам праздников.

Сырная тарелка. 10 правил формирования сырной тарелки с фото

Что такое сырная тарелка? Каковы правила ее формирования, с чем и как она подается? Разбираемся.

Сырная тарелка давно из загадочного словосочетания превратилась в довольно потрепанную закуску, предлагаемую практически во всех ресторанах и кафешках среднего уровня. Может, это было бы не так и плохо, если бы не одно «но»: за строчкой в меню, обозначающей сырное ассорти из качественных и дорогих сыров, может прятаться все, что угодно, и, как правило, это «все, что угодно», не имеет ничего общего с тем, что на самом деле должно называться сырной тарелкой.

Давайте разберемся? Первая задача – выяснить, что же означают эти слова, вторая – понять общий принцип формирования сырной тарелки, попробовать собрать ее дома самостоятельно, набить руку, а потом приглашать друзей на потрясающие сырные вечеринки, равным которым найти невозможно!

Итак, что же это такое – сырная тарелка? Чаще всего речь идет о способе подачи ассорти из благородных сыров, красиво, умопомрачительно красиво и аппетитно выложенных на доске круглой или прямоугольной формы, изготовленной из твердых пород древесины.

Иногда в качестве доски выступает специальная плоская фарфоровая посуда или менажница, однако, это не вполне традиционный вариант.

Не стоит путать доску с нарезкой – последняя включает в себя, как правило, 3-4 вида сыра, нарезанного тонкими ломтиками и красиво сервированного на фарфоровой (фаянсовой, стеклянной) тарелке, при этом речь идет о довольно распространенных бутербродных сортах, которые мы чаще всего и покупаем в супермаркетах.

Сырная тарелка состоит из ассорти элитных сортов сыра.

Итак, разберемся с общими принципами.

1. Сырная тарелка – это ассорти дорогих, качественных, благородных сыров, которые в повседневной жизни обычно не едят. Кусочек плавленного «Янтаря» может быть безумно вкусным, однако, давайте оставим его для других случаев, сырную же доску формируем изысканным

бри, многогранным пармезаном, рокфором голубых кровей, игривой горгонзоллой, нежнейшим камамбером.

2. Сырная тарелка обычно готовится заранее, заворачивается в пищевую пленку и прячется в холодильник. Перед подачей пленка, разумеется, снимается, сыр оставляют на столе при комнатной температуре – считается, что сырный аромат и букет лучше всего раскрываются, если тарелка постоит около получаса вне холодильника.

После холодильника подержите сыры полчаса при комнатной температуре и только потом приступайте к оформлению тарелки.

3. Сырная доска формируется из пяти и более сортов сыра. Больше – можно, меньше – уже не тарелка, а просто сыр кусочками, пусть даже и красивыми. Впрочем, умеренность стоит соблюдать и в вопросе с «больше»: если сыров будет слишком много, вы просто не сумеете расположить их на доске красиво, аккуратно и свободно.

4. Раскладывая сыры на доске, следует помнить о том, что это довольно нежные и деликатные продукты, которые легко впитывают посторонние вкусы и ароматы, и сырные в том числе. Именно по этой причине следует обращать внимание на то, чтобы различные сорта не соприкасались друг с другом.

5. Следуя негласному правилу, сыры на доске (тарелке) выкладывают по кругу, начиная от самых нежных и мягких и постепенно переходя к более острым и твердым. В самом конце условного сырного «циферблата» располагают наиболее насыщенные и яркие сорта. При этом вопросы эстетики должны остаться на первом, приоритетном месте: разложить сыры так, чтобы было и красиво, и правильно, — большое искусство.

6. Допускается и альтернативный способ раскладки сыров: по краям доски кладут твердые сыры, рядом, ближе к центру, – более мягкие, и так, постепенно уменьшая насыщенность вкуса, раскладывают все заготовленные сорта, в центре тарелки размещая самый нежный и деликатный сыр.

7. Как правило, круглые сыры нарезают сегментами, все остальные – брусочками, кубиками. Делается это для того, чтобы каждый гурман смог насладиться и срединной частью, и той, что ближе к корочке, и самой корочкой – известно ведь, что вкус в каждом из перечисленных кусочков совершенно разный, и прочувствовать его, продегустировать и понять совершенно точно стоит во всех местах.

8. Твердые сорта сыра лучше всего подавать на деревянных тарелках – так они выглядят совершенно гармонично и даже слегка небрежно и брутально. Голову потерять можно! Мягкие сорта обычно подают на фарфоровой или стеклянной посуде, которую при желании ставят на деревянную доску и обыгрывают как часть композиции.

9. Допускается подача отдельных сортов сыра без предвариательной нарезки – в таком варианте доску следует сопроводить достаточным количеством ножей, по одному на каждый отдельный сорт. Если на тарелке выложены аккуратно нарезанные кусочки, целесообразно подать деревянные палочки.

10. Вопросу сырного «сопровождения» стоит уделить не меньшее внимание: во-первых, именно эти дополнительные продукты помогают сформировать тарелку так, чтобы удовольствие от любования было не меньшим, чем удовлетворение от дегустации, во-вторых, все сорта сыра требуют разных аккомпанементов, и, кстати, как правило, этот момент зависит от личного вкуса каждого конкретного человека.

Считается, что к мягким голубым сырам лучше всего подходят виноград и орехи, а твердые и насыщенные требуют фиников, кураги, изюма, авокадо, однако, строгих правил нет, потому и стоит подойти к задаче выбора сопутствующих сыру угощений довольно серьезно.

Аккомпанементом к нарезке выступают виноград, сухофрукты, орехи, крекеры, маслины, свежие фрукты. С сырами потрясающе сочетается груша. Неплохо «поет» изюм. Гармонично «ведут себя» миндаль и кешью. Потрясающе «звучат» джемы и мармелады, в том числе и не сладкие. Иногда стоит соединить сыры с медом. Обязательно попробуйте как-нибудь инжир, возможно, именно это сочетание станет для вас любимейшим.

Хлеб не предлагают, не забивают вкус сыра, дают его духу полностью «развернуть крылья» и преподнести себя с самой выгодной стороны. Бальзамический уксус считается довольно спорным, однако, вполне допустимым сопровождением сырной тарелки – в этом вопросе все зависит от индивидуального вкуса формирующего доску.

Кроме того, украсить сырную тарелку можно и вполне съедобными элементами, которые, тем не менее, обычно не едят, – зеленью, мятой, зернами кофе.

Сыр неплохо сочетается с рукколой и другими острыми салатами.

Чтобы получить фигурно нарезанный сыр, используют специальные ножи с лезвием с «волной» — обычные кубики и ромбики с их помощью получаются особенно привлекательными и презентабельными.

Еще один простой, но эффектный способ подачи сыра – вырезание из тонких нарезанных ломтиков фигурок с помощью выемок для печенья. Классические сердца, романтические звезды, нестандартные рыбки, осенние листочки – на самом деле обыграть такой способ подачи сыров достаточно сложно, но потраченные усилия окупаются с лихвой.

Очевидно, что сыр для формирования тарелки лучше покупать не в супермаркетах, а в небольших специализированных магазинчиках – там и посоветуют, что выбрать, и дадут попробовать, и гарантируют свежесть и качество товара.

Покупайте сыры в специализированных магазинчиках — там их можно и попробовать.

Сырные тарелки – отличное угощение на фуршетах. Кроме того, это великолепный способ организовать тематическую вечеринку и провести чудесный вечер в компании друзей – дегустируя сыр, запивая его вином, закусывая фруктами и орехами. Красивых вам тарелок и душевных посиделок!

Как разместить колбасные изделия на сырной доске

Эта сырная тарелка — это колонка Мариссы Маллен, автора кулинарной книги, фотографа и резидента Food52, занимающегося приготовлением сыра. Благодаря опыту Мариссы во всех вещах, связанных с чеддером, конте и сыром, а также советами о том, как сделать все это по-особенному, используя вещи, которые у вас, вероятно, есть под рукой, мы без проблем создадим наши собственные сырные шедевры. В этом месяце Марисса рассказывает нам о некоторых хитростях, когда дело доходит до оформления колбасных изделий.


Мясная закуска — неотъемлемый элемент любой сырной тарелки, добавляющий насыщенный вкус: от выдержанной соли и красного вина до фенхеля и молотого черного перца. Слово «колбаска» происходит от французских слов «chair» (мясо) и «cuit» (приготовленный). Этот термин впервые был замечен в 15 веке на вывесках витрин магазинов, специализирующихся на приготовлении вареной свинины.

Сегодня термин «колбасные изделия» эволюционировал и изменился, охватывая широкий ассортимент вяленого и выдержанного мяса из многих регионов Франции и за ее пределами. Элиас Каиро, основатель и колбасник Olympia Provisions в Орегоне, говорит: «Колбасные изделия — это мясо с добавленной стоимостью, в которое добавляют что-то, будь то соль или тепло, для улучшения вкуса и продления срока годности». Некоторые примеры включают saucisson sec, салями, мортаделлу, прошутто, коппу и соппрессату. Торговцы сыром, шеф-повара и мясники будут утверждать, что термин «колбасные изделия» следует использовать только применительно к этим видам мяса, однако с бумом эстетической тенденции сырных досок термин «колбасные изделия» стал синонимом «еды на доске».

Из нашего магазина

Я немного традиционалист в отношении сырных досок, и хотя доски с карамельной кукурузой и вишнями в шоколаде — это весело, их не следует считать колбасными изделиями. Это просто не имеет смысла: это все равно, что называть хот-дог гамбургером.

Как бы то ни было, доски для мясных закусок должны быть наполнены мясом в изобилии, но как оформить ломтик салями? Хотя это мясо восхитительно, оно может выглядеть немного тусклым, просто выложенное на доску прямо из упаковки. Я здесь, чтобы помочь с подробным руководством по стилю колбасных изделий.

Первое, на что следует обратить внимание, это текстура и размер мяса; диаметр, толщина и форма определяют, как вы должны складывать или стилизовать каждую деталь. Например, некоторые ломтики салями слишком малы, чтобы их можно было сложить вчетверо, а ломтики прошутто могут быть слишком нежными, чтобы их можно было сложить в виде цветка. Обратите внимание на физические атрибуты, прежде чем приступать к стилю.

Одна из моих любимых техник укладки — складка вчетверо. Это работает для многих различных видов мяса различных размеров. Возьмите ломтик, сложите его прямо пополам, затем еще раз пополам, чтобы получился грубый равносторонний треугольник с одним закругленным краем. С помощью этих четвертинок вы можете создавать различные текстуры на сырной доске.

Как покупать сыр, по мнению эксперта

Путеводитель по подаркам от нашего резидента Cheese Plater для любителей сыра во всем мире

По часовой стрелке сверху: приготовленная капикола; генуэзская салями; салями сопрессата. Фото Мариссы Маллен

Я придумал термин «река салями», который относится к слою салями, извивающемуся по центру сырной доски. Для этого сделайте несколько четвертных складок и сложите их в руке. Добавьте немного давления, чтобы они склеились, затем положите их на доску в линию, протягивая их от одного конца к другому. Как только линия будет завершена, аккуратно создайте S-образную кривую на линии, чтобы придать форму реки. Вы можете создать реки со всеми типами колбасных изделий, но лучше всего для этого подходит нарезанная генуэзская салями шириной 3 дюйма и толщиной ⅛ дюйма. С более крупными ломтиками мясных закусок вы можете выкладывать каждую четвертинку на доске, создавая реку, или распределять ломтики по всей поверхности.

Складывание пополам отлично подходит для небольших кусков мяса, которые невозможно полностью сложить вчетверо. Мне нравится складывать их прямо пополам и накладывать их в форме веера. Ленты отлично подходят для более длинных ломтиков мяса, таких как прошутто. Чтобы сделать ленту, сложите прошутто прямо пополам вдоль, затем аккуратно выложите его на доске вперед и назад толстой стороной вверх.

По часовой стрелке сверху: пармская салями; прошутто ди Парма; острая коппа. Фото Мариссы Маллен

Розы Charcuterie — отличный способ добавить очаровательную деталь на вашу доску. Для этого выложите 3 или 4 ломтика тонко нарезанного мяса в ряд, наполовину перекрывая друг друга. Сложите ряд пополам вдоль. Начиная с правой стороны, сворачивайте складку влево до полного заворачивания.

По часовой стрелке сверху: пармская салями; острая коппа; генуэзская салями; прошутто ди Парма. Фото Мариссы Маллен

Не заставляйте гостей работать! Я всегда люблю нарезать твердую салями перед подачей на стол. Нарезка палки на ¼-дюймовые круглые облегчает пастбище. Вы можете расположить их на доске рекой по центру, слоями по краям или частями по всей доске.

Еще один способ укладки мяса — завернуть его. Ниже у нас есть рулет с моцареллой, завернутой в пепперони. Вы также можете обернуть дыню прошутто для сладко-соленого сочетания. Знание того, как оформить колбасные изделия, поможет вам усовершенствовать дизайн сырной доски и предоставить вашим гостям простой способ пообщаться и полакомиться.

Слева направо: моцарелла, завернутая в пепперони; твердая салями из черного перца. Фото Мариссы Маллен
Есть ли у вас другие техники приготовления колбасных изделий, которые вам нравятся? Отключить звук в комментариях!

Марисса Маллен — фуд-стилист из Бруклина, разработчик рецептов, фотограф и любитель сыра. Она является основателем That Cheese Plate и создателем метода Cheese By Numbers. Она также является автором кулинарного бестселлера «Эта сырная тарелка изменит вашу жизнь», пошагового руководства по созданию красивых и вкусных сырных тарелок как формы творческого самовыражения. Представленная на The Today Show, The Rachael Ray Show, Business Insider, Vox и других, Марисса стремится объединять людей с помощью творчества, еды и развлечений.

Праздничное развлечение: как сделать красивую сырную доску

Можете ли вы поверить, что это время года снова?! Вечеринки, праздничные угощения, украшения… все то, что я так люблю, но иногда меня напрягает, когда ты совмещаешь их вместе! Одна из вещей, которая помогает мне чувствовать себя менее напряжённой, — это иметь простые развлекательные варианты, которые подходят для собрания любого размера. Знаете, то, что вы можете делать с закрытыми глазами и знать, что это будет хитом… для меня победитель вечеринки — это красивая сырная доска!

Я знаю, как я счастлив видеть вкусные закуски на праздничной вечеринке, поэтому, по моему мнению, это идеальная закуска для коктейльной вечеринки или в качестве небольшого перекуса перед едой. Самое главное, это очень просто, потому что не требуется никакой подготовки, просто купите и подайте блюда, которые можно приготовить в последнюю минуту, и ваши гости будут в восторге! Выиграть — Выиграть?!

Я знаю, что традиционная доска для сыра обычно изготавливается из дерева, но существует так много вариантов, что вы можете быть абсолютно изобретательны в своей демонстрации! Должен признаться, что у меня около дюжины разных размеров и типов досок для каждого типа вечеринки, но я слишком в восторге от своих сырных досок! Всего одна (или две) хорошие доски подойдут практически для любого собрания. Для своих больших дисплеев я часто использую очень большую старинную хлебную доску, но я использовал все, от дерева до мрамора, сланца и керамики. .. пока это прочная поверхность, которую можно резать, она работает! Вы также можете смешивать и сочетать материалы или складывать две или три доски вместе для более крупной вечеринки. Ниже я предоставил несколько партнерских ссылок, от традиционных до более нестандартных. Просто нажмите на картинку, чтобы получить больше информации.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Включите JavaScript для просмотра контента

 

Включите JavaScript для просмотра контента

У меня есть теория, согласно которой сырная доска превращается из хорошей в великолепную благодаря правильному балансу вкусов и текстур. Под этим я подразумеваю пикантные, сладкие, соленые и хрустящие. Очевидно, что есть много способов достичь этого баланса, и я пробовал много комбинаций в прошлом, но вот мои любимые.

Выберите 3-5 видов сыра от мягкого и сливочного до твердого и рассыпчатого.  

Это может быть любое сочетание сыров, которое вам нравится, но я обычно выбираю сливочный бри, простой козий сыр, острый чеддер или выдержанную гауду, сыр с плесенью и что-то со вкусом (например, трюфель или клюкву). Кажется, это хорошее универсальное сочетание вкусов и текстур с широкой привлекательностью. Здесь не нужен гурман. На большинстве рынков есть хороший выбор, так что не переусердствуйте с этой частью!

Добавьте немного соли.

 Есть так много отличных соленых закусок, которые хорошо сочетаются с сырами. Супер соленый вкус оливок плюс хрустящая соленая смесь орехов — проверенные и настоящие фавориты. Пара вариантов копченого или вяленого мяса также является хорошим дополнением для другого вкуса и небольшого цвета. Я также добавляю к своим доскам нарезанную жареную колбасу или копченого лосося для более сытной закуски.

Добавьте немного сладости.

 Возможно, это моя любимая часть сырной доски. Эти маленькие сладкие перерывы между пикантным и соленым. Я знаю, что виноград — очевидный выбор, но вы можете добавить к нему сушеную клюкву и абрикосы или просто нарезанные яблоки или груши. Я также люблю маленькую миску меда в сотах, когда я могу его найти! Простой козий сыр можно украсить, сбрызнув сверху вашим любимым джемом. Я люблю варенье из инжира в это время года, но вы можете использовать любое варенье, которое у вас есть под рукой.

Предложите вкусный хлеб (и крекеры).

O  Много лет назад я клала крекеры только вместе со своими сырными тарелками, а потом однажды я пошла на вечеринку к подруге, и у нее был очень вкусный, тонко нарезанный хлеб к сыру. Я был влюблен! Великолепный французский багет является основным продуктом, но прекрасный хлеб с оливками, розмарином или ореховым изюмом может придать вашему столу совершенно новое измерение и вкус. Не бойтесь экспериментировать. В отделе хлебобулочных изделий на большинстве рынков так много вариантов, что нет предела.

Вам не нравится, когда вы идете откусить что-то, ожидая одного вкуса, а получаете совершенно другой? Я тоже!! Я не думаю, что в еде должна быть какая-то тайна. Мне нравится маркировать продукты и сообщать гостям, чего ожидать, когда они откусывают. К счастью, есть масса вариантов сделать это на сырной доске. Все, от простой сложенной карточки с названием или вкусом до простой в использовании доски или керамических маркеров. Вы даже можете писать прямо на некоторых досках! Я связал несколько моих любимых вариантов ниже.

 

Включите JavaScript для просмотра контента

Иногда самые простые вещи меняют впечатление ваших гостей от хорошего к отличному. Например, если у вас есть прекрасный выдержанный сыр гауда, но у вас нет подходящего ножа, чтобы его нарезать, то он либо пропадет зря (потому что никто не может понять, как его есть), либо беспорядок (потому что ваш гости пытались перепилить его ножом для масла). Доступно множество красивых ножей для сыра, и стоит инвестировать в простой набор.