Как организовать дома фуршет: Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

Оригинал взят у avtomat_kx в Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

Что такое фуршетный стол? Это непринужденная атмосфера общения под легкое закусочное меню. Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки.
Если в двух словах, то фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя также сами. Ну а основной целью фуршета является не сама еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. Их в нашем арсенале целых тридцать – охотно с вами поделимся!

Классические канапе
Канапе и фуршет – как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.

Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками
Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе
Интересное сочетание вкусов – вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.

Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.

Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета – всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца – соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто – 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли
Профитроли – это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 – 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете – это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться – вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело – овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали
Основной компонент – красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного – только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив – чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка – это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот – и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов – лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

Используйте для фуршета любой из рецептов — гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день!

Как организовать фуршет в домашних условиях. Совет

На домашние праздники принято звать гостей на обильное застолье. Однако подобная традиция приводит и к лишним тратам для хозяев, и к чувству тяжести в желудках для гостей. А что если устроить дома фуршетный прием вместо привычных посиделок за столом? Идея обещает быть весьма интересной, но нужно знать, как организовать фуршет в домашних условиях, чтобы праздник удался.

Решая устроить дома фуршет, помните о нескольких основных его особенностях. Во-первых, главной целью подобного мероприятия является не «откорм» гостей, а приятное общение, поэтому блюда и напитки не должны быть слишком «тяжелыми». Во-вторых, гости на фуршете обычно обслуживают себя сами, а значит вы должны разработать меню так, чтобы еду было удобно набирать в порционные тарелки прямо руками или специальными щипцами.

Наконец, в-третьих, гости время на фуршетном приеме в основном проводят стоя, так что нужно постараться освободить в комнате как можно больше места для свободного передвижения и общения. При этом все же нужно побеспокоиться о том, где гости смогут при желании присесть для отдыха.

Разработка меню для фуршета — одна из основных задач вашей подготовки к предстоящему мероприятию. Фуршетное меню, как правило, предполагает по 2-3 вида горячих и холодных закусок, 2-3 салата, опционально 1 горячее («фирменное») блюдо, 2-3 вида десертов и столько же напитков. Если вы устраиваете фуршет в домашних условиях, смело берите на вооружение ваши любимые рецепты и немного адаптируйте: к примеру, то же оливье вы можете подать в тарталетках или волованах, а вместо бутербродов вы всегда можете подать к столу небольшие канапе.

Расстановка столов для фуршета — еще один важный аспект подготовки. Ставьте столы так, чтобы гости могли подойти к ним с обеих сторон, вокруг столов стульев быть не должно.

Удобно будет, если вы несколько столов одинаковой высоты поставите в ряд и накроете длинной скатертью — получится один большой длинный стол, как раз подходящий для фуршетного приема. При этом хорошо бы замаскировать «разномастные» ножки столов специальной фуршетной «юбкой».

Грамотное украшение фуршетного стола и подаваемых блюд с напиткам — это, считайте, половина успеха всего приема. В этом вопросе можно дать несколько важных рекомендаций. Так, скатерти берите лучше не белоснежные, а цветные, причем темных оттенков. Дело в том, что на фуршетах обычно выше опасность что-то разлить или рассыпать, а темный оттенок скатерти поможет скрыть оплошность и стол будет выглядеть аккуратно до самого конца фуршета.

Столы украсьте цветочными букетами или же композициями, свечами. Следите при этом, конечно, чтобы лепестки цветов или воск не могли попасть в тарелки с блюдами. Помните, что оригинальная посуда для сервировки или просто оригинальная подача самих блюд и напитков уже являются достаточным декором фуршетного стола, а потому не «перегружайте» ваши столы украшениями.

Правильно расставьте блюда, напитки и посуду на столе/столах. Например, один из самых популярных вариантов сервировки фуршетного стола называется круговым. При такой сервировке гости начинают движение от угла стола, где расставлены чистые тарелки (стопками), а затем, двигаясь по кругу, набирают себе понравившиеся блюда. Традиционно сначала ставятся на фуршетный стол горячие закуски, затем — холодные, после этого идут салаты, хлеб. Далее на столе располагаются столовые приборы, салфетки и уже разлитые по бокалам напитки. Немного места на столе нужно оставить свободным, чтобы гостям было куда поставить наполненную тарелку.

Если стол большой и центр остается свободным, в нем как раз можно разместить десертные блюда. Если же на основном столе места для десертов не хватает, то можно установить дополнительный стол отдельно для сладостей. Подобный стол в последнее время принято называть «кэнди-баром», для него подойдут капкейки, кейкпопсы, маффины, печенье, пряники, конфеты, фруктовые канапе, десерты в бокалах.

Фуршетный прием всегда оканчивается подачей чая или кофе, что, кстати, служит сигналом гостям о необходимости «закругляться». Чай или кофе можно подать на отдельном столике уже разлитыми по чашкам. Дополнения к напиткам, такие как лимон, молоко, сливки, сахар, подаются отдельно. К чаю или кофе можно подать в качестве дижестива десертное вино, ликер, коньяк.

Домашняя организация фуршета — дело непростое и даже в чем-то непривычное. Но если вы тщательно подготовитесь к предстоящему мероприятию, то и вам, и вашим гостям обязательно понравится такой формат празднования и, возможно, вы еще не раз вернетесь к нему.


Профессиональное оформление буфета — Ресурсы для шеф-поваров

Пришло время накрыть фуршет и подготовить гостей к незабываемому ужину! Как? Вот несколько полезных профессиональных советов, которые гарантированно помогут вам спланировать профессиональный фуршет и произвести впечатление на ваших гостей.

В эпоху технологий и использования социальных сетей, в которой мы живем, одним из источников вдохновения для постов в социальных сетях является красивая сервировка и фуршет. Обеденный опыт, который вы предоставите, сначала порадует глаз ваших приглашенных, а затем их аппетит.

Вот наши идеи для незабываемого события:

Позаботьтесь об оформлении и теме вашего фуршета

Прежде чем вы начнете планировать свой фуршет, выберите тему или вид украшения, которое вы хотите иметь. Например, вы хотите, чтобы ваш буфет был современным? Тогда выберите геометрические узоры и яркие цвета для украшения. Хотите, чтобы ваш фуршет был традиционным? Тогда выбирайте роскошные бронзовые и золотые тона в сочетании с барочными узорами вроде цветов. Добавьте немного акцентного освещения, бантов и цветочного декора. Тем не менее, не переусердствуйте с украшением, потому что вы хотите, чтобы ваш шведский стол был в центре внимания. Организуйте все как одну связную концепцию; ваша еда, ваш декор, ваши стойки для буфета, тарелки и миски, чтобы создать незабываемые впечатления для ваших гостей.

Тщательно выбирайте подставки для фуршета и сервировочную посуду

Все детали должны быть хорошо продуманы и подготовлены заранее, чтобы превзойти ожидания ваших приглашенных. Подумайте о покупке качественной современной стеклянной посуды разных форм и размеров, которая привлечет всеобщее внимание и вызовет желание поделиться потрясающим сервизом в социальных сетях со своими друзьями. Если они вдохновятся поделиться вашей презентацией фуршета со своими друзьями, это будет похоже на бесплатную рекламу и может привлечь будущих клиентов.

Создавайте уровни в своей презентации! Выберите различные размеры и высоту для ваших буфетных стояков, которые разобьют пространство, создадут слои и сделают презентацию более привлекательной. Независимо от того, используете ли вы традиционные или нетрадиционные подставки, подберите тарелки и миски разных цветов и форм, которые сделают процесс приготовления пищи более приятным. Покажите что-то необычное своим клиентам, и вы можете быть уверены, что это будет оценено по достоинству.

Подготовьте помещение к приему гостей

При выборе расстановки фуршета учтите, что длинные столы, поставленные один рядом с другим у стены, не обеспечат безупречного движения гостей. У вас должно быть достаточно свободного пространства, чтобы они могли легко и не скованно передвигаться. Чем больше места у ваших клиентов, тем больше им понравится ужин, который вы для них организовали.

5 лучших устричных ножей для…

Включите JavaScript

5 лучших устричных ножей для наслаждения свежими и сырыми устрицами

Используйте разные столики для стаканов, графинов с водой, столовых приборов и салфеток. Убедитесь, что посуды достаточно для всех ваших гостей, и что ваши официанты следят за любыми потребностями в пополнении.

Люди, как правило, толпятся вокруг напитков, поэтому неплохо иметь алкогольные и безалкогольные напитки в разных местах. Еще более важно, чтобы напитки стояли на другом столе, а не на основном фуршетном столе.

Не создавайте стресс для ваших гостей, заставляя их пытаться понять, как держать тарелку, серебро и напитки в одной руке, пока они пытаются передвигаться и получать еду. Лучший способ, если у вас достаточно большая комната, — это отделить напитки от еды и зоны отдыха. Итак, представьте себе три отдельные зоны в помещении для вашего мероприятия. Если у вас есть роскошь бюджета и пространства, это существенно изменит впечатление от обеда вашего гостя!

Используйте отдельные столы для презентации блюд

Рассмотрите возможность установки нескольких столов с разными кухнями и разнообразными блюдами. Например, разместите салаты, хлеб, закуски, основные блюда и десерты на отдельных столах, возможно, на некоторых 8-футовых столах, некоторых на 6-футовых столах и/или на некоторых 4-футовых или, возможно, круглых столах. Если вы проводите многотематическое кулинарное мероприятие, используйте разные станции для азиатской кухни, средиземноморской кухни, веганской, вегетарианской и т. д. Это позволит вашим гостям переходить от одного фуршетного стола/станции к другому без необходимости стоять в длинной очереди, чтобы получить на любимую кухню.

Важно поставить стол с напитками рядом с кухней, а стол с тарелками перед едой. Это имеет смысл, если вы думаете об этом . .. напитки рядом с кухней, потому что персонал должен иметь возможность пополнять запасы в зависимости от потребностей в любое время, и тарелки перед столом с едой, так как гость не должен задаваться вопросом «где тарелки»? Также поставьте столовые приборы в конец, чтобы гости не боялись, что они уронят столовые приборы, когда будут пытаться обслуживать себя.

Следуйте приведенным выше профессиональным советам по организации шведского стола, и у вас будут более счастливые гости, у которых будет лучший, более плавный обеденный опыт, а не типичный переполненный шведский стол с людьми, ожидающими в очереди, чтобы обслужить себя, что часто приводит к тому, что гости становятся нетерпеливыми и расстроенный.

Не забудьте разместить пояснительные бирки перед каждым блюдом, чтобы никто не мог догадаться, что они едят, и никто не будет введен в заблуждение, пока они будут выбирать еду!

 

Биография автора:

Мария Плумиду
Мария работает консультантом по буфетным системам в Buffetize — ведущем мировом производителе буфетных витрин. Обладая хорошим вниманием к деталям, она предлагает быстрые эстетические и функциональные решения, которые улучшают работу отелей и ресторанов. Мария имеет более чем 10-летний опыт работы на рынке гостеприимства и работала с шеф-поварами и менеджерами F&B в крупных гостиничных сетях, таких как Four Seasons, Marriott и Hilton. Она хорошо разбирается в организации фуршета и имеет большой опыт оказания помощи клиентам в создании запоминающихся фуршетов. Когда она не помогает отелям улучшать их работу, она любит путешествовать и сама организовывать домашние коктейльные вечеринки.

 

Предлагаемая литература

Устроить фуршет — Ухоженный дом

Сообщение от: Алекс Фридман Оставить комментарий

Фуршеты стали обычным явлением в обществе, особенно если у вас собирается много людей.
Это может показаться сложной задачей, но устроить собственный фуршет может быть легко.

Подготовка | Пропорции | Презентация
Приготовление фуршета


При приготовлении фуршета вам захочется подняться как можно раньше до большого дня. Используйте морозильную камеру как идеальный инструмент для хранения продуктов. Приготовьте слоеные закуски, сладкие и соленые пироги и даже фруктово-овощные тарелки, которые можно очистить и заморозить. Компоненты салата можно заготовить за несколько часов, прежде чем собрать все в последнюю минуту. Рисовые салаты тоже лучше готовить заранее.
Не стесняйтесь делать рецептов, которые практически не требуют подготовки . Вы можете использовать половину капусты или высыпать круглые продукты (грейпфруты, арбузы, хлеб и т. д.). Нарежьте содержимое кубиками и используйте зубочисток .
Вы можете связать продукты с классическими закусками, такими как помидоры черри, нарезанная кубиками ветчина или ломтики сыра. Вашим гостям понравятся эти лакомые кусочки, на приготовление которых у вас уйдет всего несколько минут.

Вы также можете попросить своих гостей принести то, что они приготовили заранее. Самый простой способ придать этому смысл (не выглядя ленивым) — это создать тематический буфет , чтобы каждый мог весело провести время, находя подходящие предметы. Вы даже можете украсить свой интерьер по этому случаю.
Это также может быть способом открыть для себя специальностей друг друга , попросив ваших гостей принести что-то, что они умеют делать лучше всего или чем больше всего гордятся. Это также способ открыть для себя различные культуры, регионы или страны, если каждый принесет что-то из своего прошлого.

Количество и пропорции


При приготовлении фуршета часто бывает сложно знать, сколько продуктов вам понадобится.
Общее практическое правило: приготовить одно блюдо на шесть человек и умножить это на количество гостей.

Вот несколько примеров:

  • 12-15 человек Шведский стол: 3 основных блюда, 2 основных блюда, 3 десерта, 1 закуска из 15 предметов, 2 салата и гарниры.
  • 25-30 человек
    шведский стол: 4 основных блюда, 4 основных блюда, 4 десерта, 3 закуски по 30 шт., 5 салатов и гарниров.

Может показаться, что это много еды, но считается, что количество еды, потребляемой на шведском столе, составляет не менее На 20% выше , чем при потреблении во время традиционных приемов пищи.

Оформление и сервировка буфета


Если ваш буфет прямоугольной формы, используйте большой стол для демонстрации блюд. Если у вас нет достаточно большого стола, вы можете снять дверцу, которую вы устанавливаете на козлы, или использовать большой картон под скатертью.
Вы можете подобрать цвета скатертей к теме или стилю вашего фуршета. Вы даже можете использовать простыни, если у вас нет достаточно больших тканей. В качестве альтернативы используйте три слоя: два на каждом конце и один, который перекрывается для красочного эффекта (например, два белых и один розовый).

Подготовить несколько областей . Один для основных блюд, другой для десертов, меньший для детей (при условии, что их больше пары) и сервировочный стол для общих предметов, таких как столовые приборы, тарелки, стаканы и т. д. Не забудьте также выделить уголок, предназначенный для напитки.
Люди также имеют тенденцию терять свои очки, поэтому не забудьте использовать пластиковые тарелки и стаканы разных цветов или иметь на столе маркер , чтобы гости могли поставить свое имя (или отметку).