Как организовать дома фуршет: Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

Оригинал взят у avtomat_kx в Как организовать фуршет у себя дома. Рецепты для фуршета

Что такое фуршетный стол? Это непринужденная атмосфера общения под легкое закусочное меню. Обычно на таких мероприятиях к столу подают десерты, порционные закуски и напитки.
Если в двух словах, то фуршет – это когда едят стоя, гости выбирают еду самостоятельно, чаще всего обслуживают себя также сами. Ну а основной целью фуршета является не сама еда, а общение. Не стоит бояться организовать фуршет у себя дома – для успешного его проведения хозяйке потребуется лишь пара свежих идей. Их в нашем арсенале целых тридцать – охотно с вами поделимся!

Классические канапе
Канапе и фуршет – как братья-близнецы. С помощью обычных зубочисток и нехитрых продуктов можно в считанные минуты замутить очень вкусную закуску. Самый простой вариант: сыр, ветчина (колбаса) и оливки либо несколько видов сыра и оливки. Кубики колбасы можно чередовать с кубиками хлеба, виноградом и огурчиком.

Канапе на шпажках рулетиками
В данном случае берется жареная ветчина ломтиками. В нее заворачивается паштет и все это нужно «пригвоздить» к маленькому кусочку булочки. Как вариант, вместо ветчины и паштета берутся поджаренные слайсы бекона с начинкой из чернослива. А можно сделать ход конем и обмотать тонкий кусочек ветчины вокруг сыра, наколоть на шпажку и украсить петрушкой.

Канапе с креветками
Этот вид канапе считается особым. Сами по себе креветки являются деликатесом и много их не бывает. Кусочек салями закалывается креветкой и обваливается в натертом сыре и цедре лимона. Для яркости и разнообразия вместо салями можно взять манго, а креветки замариновать в оливковом масле со сладким болгарским перцем.

Сладкие канапе
Интересное сочетание вкусов – вишня, сыр и киви или киви, банан и виноград. Только не забывайте, что некоторые фрукты быстро темнеют и теряют свои полезные свойства. Интересным вариантом будет также суфле из бисквита. Испеченный бисквит обмакивается в белую и шоколадную глазурь и подается на шпажке.

Варианты бутербродов для фуршета
А здесь поток идей поистине безграничен. Берем черный хлеб, режем его треугольниками либо небольшими квадратами, намазываем сливочным маслом и выкладываем нарезку. Чем больше вариантов, тем разнообразнее фуршетный стол. На масло можно положить укроп, ветчину, порубленное копченое мясо, слайсы из красной рыбы, грибную икру, кусочки авокадо, тертый сыр.

Бутерброды «под водочку»
Особенность этих бутербродов заключается в том, что в их состав входит практически все, чем обычно закусывают 40-градусный напиток. А на фуршетах, как известно, без хорошей закуски далеко не уедешь. Черный хлеб смазывается сливочным маслом и с помощью шпажек на нем фиксируется кусочек вареного яйца, морковка, селедка, маринованный огурец, маслинка и петрушка.

Оригинальные бутерброды «Божья коровка»
Готовится просто, выглядит натурально! Берет хлеб, смазываете его любым сливочным маслом или пастой, кладете половинку помидора черри. Из оливок делаете «голову» и точки, для глаз можно взять обычное масло.

Фаршированные яйца и помидоры
Еще одно классическое блюдо любого фуршета – всеми любимое и всегда съедаемое подчистую. Начинку делаем из риса, икры, укропа, морковки, овощей. Одним словом, универсальное и всегда новое блюдо!

Закусочные снэки
Снэки в виде шариков положительно воспринимаются на фуршетах. И выглядят аппетитно, и на вкус хороши! Делают снэеки из обычного пюре или мелко натертых продуктов. Шарики обваливают в различных специях: от карри они будут желтыми, от паприки красными, а от черного перца – соответственно, черными. Внутрь снэков обычно кладут мелко нарубленную зелень, изюм или орехи.

Закуски в кляре
Любое мясо кусочками, овощи и морепродукты можно пожарить в кляре. Готовится он очень просто – 8 ст.л. муки смешиваем с одним желтком и 200 мл. воды. Чтобы кляр получился воздушным, можно добавить немного крахмала. Подавать на красивом, большом блюде, украсить петрушкой.

Куриные крылышки
Еще одна замечательная закуска для фуршета. В идеале, перед жаркой крылышки маринуют в белом вине или соевом соусе с добавлением чеснока, тимьяна, розмарина и карри. Чтобы придать блюду золотистый оттенок, в маринад добавляют немного меда.

Профтитроли
Профитроли – это такие маленькие булочки с начинкой. Делаются из заварного теста. Собственно, начинка может быть как сладкой (в качестве десерта), так и несладкой. Для теста возьмите 250 мл воды, 100 грамм жирного сливочного масла (лучше 82%), щепотку соли и сахара, стакан муки с горкой и 6 желтков. Смешиваете соль, сахар и воду в сотейнике, добавляете масло. Доводите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой. Как только закипит, всыпаете муку и размешиваете. Добавляете один желток, пару минут размешиваете, затем повторяете то же самое с остальными желтками. Формируете кружки диаметром 2,5 – 3 см и ставите в разогретую духовку на противне на 20 минут. Любая начинка, которую приготовите, будет идти на ура.

Мексиканские кукурузные кексы
1 сладкий и 1 острый перцы разрежьте пополам, сердцевину удалите, нарежьте мелкими кубиками. Просейте в блюдо 0, 75 стакана муки и перемешайте ее со 120 г. Крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, солью, кубиками перца, 100 г тертого сыра эмменталь, 40 г. Тертого пармезана, 1 ч.л. паприки, 285 г. Консервированной кукурузы. Отдельно взбить 125 мл кукурузного масла, 375 г натурального йогурта и все это влить в тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Замечательно, если у вас есть готовые силиконовые формы для мини-тарталеток. Перед подачей к столу кексы можно также украсить мелко изрубленным сладким перцем.

Закуска на чипсах из креветок
Понадобятся качественные, крупные чипсы. На них выкладывается начинка, которая готовится следующим образом. Вареные креветки, черные оливки без косточек, чеснок, маринованные корнишоны и немного рассола от них, майонез и плавленый сыр измельчаются в блендере до однородной массы. Советуем наполнять чипсы непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Мини-пицца
Никакие эксперименты с тестом вам здесь не понадобятся. Аккуратно вырезаете круглые донышки из обычного хлеба для тостов. Затем кладете на них начинку для пиццы (на ваш выбор) и запекаете в духовке несколько минут.

Оформление закуски «Русалка»
Главное в любом фуршете – это возможность фантазировать. На фото показано, как с помощью доступных продуктов создать большое, красивое и очень аппетитное блюдо. Естественно, составляющие частей тела «Русалки» могут отличаться – вы сами решаете, будет ли хвост колбасным, а тело – овощным. В целом же, порядок здесь такой: для волос «Русалки» берется зеленый лук, морская капуста или в крайнем случае корейская морковка, грудь и голова представляют собой тарелки с любыми салатами, для тела и хвоста берется все, что имеет круглый срез (помидоры, колбаса, лимоны, апельсины), хвост делается из шпрот, а контур выкладывается оливками.

Шампиньоны с курицей и сыром
Шляпки грибов отделяем от ножек, кладем в них по кусочку сыра, немного приправ, мелко изрубленное отварное мясо курицы и отправляем в микроволновую печь буквально на 2-3 минуты.

Грузинская пхали
Основной компонент – красная свекла. Ее отваривают, толкут, добавляют чеснок, соль и перец по вкусу, а также немного обжаренных и также истолченных грецких орехов. Их этой массы формируют шарики либо лепешки и подают гостям на пробу.

Клюквенный соус для закусок
Кисло-сладкий соус из клюквы хорошо сочетается с мясными закусками и морепродуктами. 1 стакан сахара растворите в стакане апельсинового сока, нагревая их на среднем огне. Добавьте цедру апельсина и 500 грамм клюквы (лучше всего свежей). Варите минут 8-10 до тех пор, пока клюква не лопнет. Соус будет жидким, но когда вы снимете его с огня и остудите, загустеет.

Шарики из ветчины
Шарики, между прочим, можно приготовить не только из свеклы или пюре. Возьмите 400 грамм ветчины, 5 вареных яиц и одну большую луковицу. Все это нарежьте мелкими кубиками и добавьте майонез. Его потребуется немного – только для связки продуктов, чтобы можно было слепить шарики размером чуть меньше персика. Обваляйте их в измельченных грецких орехах, выложите на блюдо и посыпьте зеленью петрушки.

Чернослив в беконе
Понадобится крупный чернослив – чем крупнее, тем лучше. Его наполняют растертыми с чесноком и зеленью грецкими орехами, оборачивают полоской бекона и запекают в духовке. Бекон должен хорошо подрумяниться.

Фаршированные крабовые палочки
Если хорошо присмотреться, крабовая палочка – это тонко скатанный слой того, что мы называем мясом краба (на самом деле, филе морской рыбы сурими). Крабовые палочки аккуратно разворачиваем кладем на слой начинку в виде тертого сыра, порезанных огурцов, чеснока, майонеза, зелени. Заворачиваем обратно и ставим на стол к остальным блюдам для фуршета.

Чесночные тосты
Готовим начинку для тостов. 2 вареных яйца измельчить, смешать с 1 огурцом маринованным, пряными травами, зеленым луком, размятой печенью трески (грамм 150 будет достаточно). Тосты обжарить в растительном масле с чесноком, выложить сверху начинку, украсить свежей зеленью.

Отменная закуска из баклажанов
Для приготовления этого блюда очистите баклажаны от кожуры, нарежьте их колечками и обжарьте с 2-х сторон на сковороде. Смажьте соусом из майонеза с чесноком и выложите на блюдо. Дальше все зависит от вашей фантазии и желания. Можно сложить баклажаны вместе по два кружка, а можно выложить на каждый по половинке маленьких помидоров черри и с помощью оливок, кетчупа и соуса сделать «паучков» или «божьих коровок».

Рафаэлло из крабовых палочек
Это нехитрое блюдо способно украсить стол не только в будний день, но и в праздник. Минимум хлопот – и вот на фуршетном столе уже стоит тарелочка с сырно-крабовыми шарами «Рафаэлло». Измельчите в мелкую крошку 1 вареное яйцо, 2 зубчика чеснока и 200 грамм сыра с помощью блендера. Перемешайте и добавьте столько майонеза, чтобы масса из сыра, чеснока и яйца стала вязкой. Сформируйте шарики, в каждый из них положите по оливке. Обваляйте в мелко измельченных в отдельной посуде крабовых палочках и поставьте в холодильник.

Рисовые кексы с кукурузой и сыром
Рис и сыр смешиваются в соотношении 1:4, добавляется мороженый зеленый горошек и кукуруза. Отправляете в микроволновку до полного расплавления сыра. Затем наполняете формы для кексов – лучше с гладкими стенками. Даете остыть, осторожно вынимаете и обкладываете этими «башенками» мясо либо любое другое блюдо.

Моццарелла с ветчиной
Берете сыр моццарелла, заворачиваете его в ветчину и перевязываете зеленым луком. Если под рукой нет моццареллы, можно взять любой другой сыр. Главное, чтобы он был твердым.

Рулет из лаваша
Что и говорить, лаваш – настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Тонкий пласт лаваша смазывают майонезом. На один край будущего рулета выкладывается корейская морковка и ниточный сыр. Затем рулет заворачивается очень плотно и разрезается на кусочки-роллы желаемых размеров. Естественно, начинка для лаваша может быть самой разнообразной. Не менее вкусны роллы с копченой рыбкой, ветчиной, грибами, свежими огурцами.

Мохито для фуршета
Наверняка, вы уже определились, какие именно напитки будете подавать во время фуршета. Тем не менее, такой напиток как мохито никогда не будет лишним на любом столе. Для одной порции понадобится 40 мл светлого рома, 30 мл сока лайма, 1/3 пучка мяты, 2 ч.л. сахара, содовая. В высокий бокал нужно положить мяту и хорошо размять ее пестиком. Добавить сок лайма, сахар и полностью наполнить бокал колотым льдом. Также добавить ром, а сверху содовую. Осторожно перемешать. Украсить пучком мяты и кусочком лайма.

Смузи для фуршета
Обычно для приготовления смузи берутся какие-нибудь фрукты (банан, клубника, персики), мед или сахар, молоко или апельсиновый сок. Все взбивается до однородной массы в блендере и подается в высоких бокалах. По желанию, можно добавить лед и немного алкоголя.

Используйте для фуршета любой из рецептов — гости будут в восторгет! Это будет потрясающий день!

Фуршет на свежем воздухе. Как организовать самостоятельно? | ПРО Кухню | Кухня

Екатерина Маслова

Примерное время чтения: 9 минут

184

Сюжет Журнал «АиФ ПРО Кухню» № 7-8 (71) ИЮЛЬ-АВГУСТ

Shutterstock.com

Посиделки за столом и многочисленные смены блюд – не лучший вариант для вечеринки на свежем воздухе, если конечно кто-то из твоих друзей не вызвался весь вечер работать официантом. Лучше остановиться на формате фуршета. На один стол выстави закуски, блюда с овощами и фруктами. На другой стол – напитки. Отряди группу ответственных мужчин готовить горячее на гриле. Вот и все. Вечеринка готова. Теперь тебе не придется весь праздник метаться между кухней и гостями. Лишь периодически подноси новые порции льда для коктейлей, а в остальное время веселись вместе с гостями.

Главное, что нужно сделать – правильно подготовить и подобрать продукты для фуршетного стола. Очень важно, чтобы они не испортились и не потеряли красивый вид на свежем воздухе, особенно если на улице жарко. Итак, какие именно продукты предпочесть и как их правильно приготовить для вечеринки в саду?

Правила летнего фуршета

Организовать фуршет на свежем воздухе просто, а вот сделать так, чтобы закуски хорошо сохранились на протяжении всей вечеринки, — задача посложнее. У профессионалов есть свои секреты. Например, на большую тарелку можно положить кусочки льда, а сверху поставить тарелку поменьше с закусками. Так ваши кулинарные творения продержаться на жаре дольше. Надо только периодически менять лед. Другая хитрость – мини-формат. Понятно, что стоит только нарезать овощи или фрукты, они начинают терять свои вид и портиться.
Если позволяют финансы, купить для вечеринки в саду мини-овощи – помидоры черри, маленькие грунтовые огурчики, маленькие початки молочной кукурузы и т.д. Хорошо подойдут и разнообразные ягоды – черешня, абрикосы, сливы. Небольшой формат удобен для фуршета, к тому же они долго пролежат и красивые на вид.

Тартар из грибов с креветками и лососем

Фото: Ресторанный холдинг I love cafe

10 порций

Свежие шампиньоны или белые грибы – 10 шт.
Спелый авокадо – 4 шт.
Лосось свежий или слабосоленый – 200 г
Креветки небольшого размера – 10 шт.
Черная икра – 2 ч. л.
Укроп – 2 веточки
Оливковое масло – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Соль – по вкусу

1.    Мякоть авокадо и грибы нарежь маленьким кубиком, заправь смесью масла и лимонного сока, посоли по вкусу, перемешай.
2.    Лосось нарежь маленькими кусочками или кубиками. Перемешай с черной икрой.

3.    Креветки отвари в подсоленной воде, остуди и очисти.
4.    На маленькое блюдце или пиалу выложи тар-тар из грибов с авокадо (лучше использовать кулинарное кольцо), затем лосось, сверху укрась креветками и веточкой укропа.  

Ланспик с камчатским крабом

Фото: Ресторанный холдинг I love cafe

10 порций

Камчатский краб – 100 г
Сливки – 50 мл
Свежая зелень – для украшения
Соль – по вкусу
Для ланспика:
Форель или сиг с костями – 250 г
Морковь – 0,5 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Стебель сельдерея – 2 шт.
Петрушка – 1 пучок
Желатин – 8 г
Вода – 0,5 л
Соль – по вкусу

1.    Рыбу вместе с костями, морковь и лук очищенные целиком, стебли сельдерея и петрушку залей водой, доведи до кипения, уменьши огонь до минимума и вари до готовности рыбы. Затем бульон процеди, мякоть рыбы отложи. Бульон посоли по вкусу и остуди, добавь предварительно замоченный желатин, перемешай, разлей по порционным стеклянным стаканчикам до половины, затем убери их в холодильник до полного застывания ланспика.


2.    Мякоть рыбы измельчи в блендере вместе со сливками, посоли по вкусу. Добавь разделанное мясо краба, перемешай.
3.    Выложи рыбный крем с крабовым мясом сверху на ланспик, укрась свежей зеленью.

Филе палтуса с рататуем

Фото: Ресторанный холдинг I love cafe

10  порций

Палтус – 300 г
Тимьян – 10 веточек
Красная икра – 5 ч. л.
Растительное масло – для жарки
Соль – по вкусу
Для рататуя:
Баклажан – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Прованские травы – щепотка

1. Палтус посоли, смажь растительным маслом, обжарь до золотистого цвета, слегка остуди и раздели на 10 кусочков.
2. Для рататуя: овощи почисти и нарежь кубиком. Обжарь на оливковом масле с прованскими травами. Посоли по вкусу.
3. В стеклянные прозрачные стаканы, пиалы или на небольшие тарелки выложи рататуй, сверху кусочек палтуса, укрась веточками тимьяна и полложкой красной икры. Закуску можно подавать как горячей, так и холодной.

Гребешок с манго и руколой

Фото: Ресторанный холдинг I love cafe

10 порций

Гребешок – 10 шт.
Масло растительное – для жарки
Манго – 3-4 шт.
Рукола – горсть
Соль – по вкусу
Для соуса:
Свежий имбирь – маленький кусочек
Мед жидкий – 2 ч. л.
Лимонный сок – 1 ст. л.
Острый красный перец – щепотка

1. Гребешки посоли и слегка обжарь на масле.

2. Для соуса: тщательно смешай все ингредиенты.
3. Мякоть манго нарежь кубиком, заправь соусом и перемешай.
4. В прозрачные стеклянные стаканы или на блюдца выложи манго, сверху положи гребешок и укрась листьями руколы. Если день жаркий, руколу предварительно подержи в ледяной воде, а затем обсуши.

Рецепты: Юрий Свинцов, шеф-повар ресторанов «Огни» и Courvoisier café

Смотрите также:

  • Вопрос экспертам: как приготовить вкусные и бюджетные закуски? →
  • Яйца: 5 вариантов небанального завтрака →
  • Что хотят есть мужчины? →

закуски

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Пикник в городском саду: маффины, шаурма и фрукты
  • Вкусная атака.
    Какие неприятности могут ждать на пикнике
  • Баранина в углях и фрукты на гриле. 7 интересных блюд для пикника
  • Летний обед: освежающий, но не окрошка!
  • Чем утолить жажду летом. 5 рецептов прохладительных напитков

Новости СМИ2

Профессиональное оформление буфета — Ресурсы для шеф-поваров

Пришло время накрыть фуршет и подготовить гостей к незабываемому ужину! Как? Вот несколько полезных профессиональных советов, которые гарантированно помогут вам спланировать профессиональный фуршет и произвести впечатление на ваших гостей.

В эпоху технологий и использования социальных сетей, в которой мы живем, одним из источников вдохновения для постов в социальных сетях является красивая сервировка и фуршет. Обеденный опыт, который вы предоставите, сначала порадует глаз ваших приглашенных, а затем их аппетит.

Вот наши идеи для незабываемого события:

Позаботьтесь об оформлении и теме вашего фуршета

Прежде чем вы начнете планировать свой фуршет, выберите тему или вид украшения, которое вы хотите иметь. Например, вы хотите, чтобы ваш буфет был современным? Тогда выберите геометрические узоры и яркие цвета для украшения. Хотите, чтобы ваш фуршет был традиционным? Тогда выбирайте роскошные бронзовые и золотые тона в сочетании с барочными узорами вроде цветов. Добавьте немного акцентного освещения, бантов и цветочного декора. Тем не менее, не переусердствуйте с украшением, потому что вы хотите, чтобы ваш шведский стол был в центре внимания. Организуйте все как одну связную концепцию; ваша еда, ваш декор, ваши стойки для буфета, тарелки и миски, чтобы создать незабываемые впечатления для ваших гостей.

Тщательно выбирайте подставки для фуршета и сервировочную посуду

Все детали должны быть хорошо продуманы и подготовлены заранее, чтобы превзойти ожидания ваших приглашенных. Подумайте о покупке качественной современной стеклянной посуды разных форм и размеров, которая привлечет всеобщее внимание и вызовет желание поделиться потрясающим сервизом в социальных сетях со своими друзьями. Если они вдохновятся поделиться вашей презентацией фуршета со своими друзьями, это будет похоже на бесплатную рекламу и может привлечь будущих клиентов.

Создавайте уровни в своей презентации! Выберите различные размеры и высоту для ваших буфетных стояков, которые разобьют пространство, создадут слои и сделают презентацию более привлекательной. Независимо от того, используете ли вы традиционные или нетрадиционные подставки, подберите тарелки и миски разных цветов и форм, которые сделают процесс приготовления пищи более приятным. Покажите что-то необычное своим клиентам, и вы можете быть уверены, что это будет оценено по достоинству.

Подготовьте помещение к приему гостей

Выбирая расстановку своего фуршета, имейте в виду, что длинные столы, поставленные один рядом с другим у стены, не обеспечат безупречного движения гостей. У вас должно быть достаточно свободного пространства, чтобы они могли легко и не скованно передвигаться. Чем больше места у ваших клиентов, тем больше им понравится ужин, который вы для них организовали.

Используйте разные столики для стаканов, графинов для воды, столовых приборов и салфеток. Убедитесь, что посуды достаточно для всех ваших гостей, и что ваши официанты следят за любыми потребностями в пополнении.

Люди, как правило, толпятся вокруг напитков, так что лучше иметь алкогольные и безалкогольные напитки в разных местах. Еще более важно, чтобы напитки стояли на другом столе, а не на основном фуршетном столе.

Профессионализм — Деловые обеды

Пожалуйста, включите JavaScript

Профессионализм — Деловые обеды

Не создавайте стресс для ваших гостей, заставляя их пытаться понять, как держать тарелку, серебро и напитки в одной руке пока они пытаются передвигаться и добывать пищу. Лучший способ, если у вас достаточно большая комната, — это отделить напитки от еды и зоны отдыха. Итак, представьте себе три отдельные зоны в помещении для вашего мероприятия. Если у вас есть роскошь бюджета и пространства, это существенно изменит впечатление от обеда вашего гостя!

Используйте отдельные столы для презентации блюд

Рассмотрите возможность установки нескольких столов с разными кухнями и разнообразными блюдами. Например, разместите салаты, хлеб, закуски, основные блюда и десерты на отдельных столах, возможно, на некоторых 8-футовых столах, некоторых на 6-футовых столах и/или на некоторых 4-футовых или, возможно, круглых столах. Если вы проводите многотематическое кулинарное мероприятие, используйте разные станции для азиатской кухни, средиземноморской кухни, веганской, вегетарианской и т. д. Это позволит вашим гостям переходить от одного фуршетного стола/станции к другому без необходимости стоять в длинной очереди, чтобы получить на любимую кухню.

Важно поставить стол с напитками рядом с кухней, а стол с тарелками перед едой. Это имеет смысл, если вы думаете об этом … напитки рядом с кухней, потому что персонал должен иметь возможность пополнять запасы в зависимости от потребностей в любое время, и тарелки перед столом с едой, так как гость не должен задаваться вопросом «где тарелки»? Также поставьте столовые приборы в конец, чтобы гости не боялись, что они уронят столовые приборы, когда будут пытаться обслуживать себя.

Следуйте приведенным выше профессиональным советам по организации шведского стола, и у вас будут более счастливые гости, у которых будет лучший, более плавный обеденный опыт, а не типичный переполненный шведский стол с людьми, ожидающими в очереди, чтобы обслужить себя, что часто приводит к тому, что гости становятся нетерпеливыми и расстроенный.

Не забудьте разместить пояснительные бирки перед каждым блюдом, чтобы никто не мог догадаться, что они едят, и никто не будет введен в заблуждение, пока они будут выбирать еду!

 

Биография автора:

Мария Плумиду
Мария работает консультантом по буфетным системам в Buffetize — ведущем мировом производителе буфетных витрин. Обладая хорошим вниманием к деталям, она предлагает быстрые эстетические и функциональные решения, которые улучшают работу отелей и ресторанов. Мария имеет более чем 10-летний опыт работы на рынке гостеприимства и работала с шеф-поварами и менеджерами F&B в крупных гостиничных сетях, таких как Four Seasons, Marriott и Hilton. Она хорошо разбирается в организации фуршета и имеет большой опыт помощи клиентам в создании запоминающихся фуршетов. Когда она не помогает отелям улучшать их работу, она любит путешествовать и сама организовывать домашние коктейльные вечеринки.

 

Рекомендуемая литература

Организация идеального буфета дома

Джонсон О.Дж. Арумона CMC, CPFM, MCFM

Джонсон О.Дж. Арумона CMC, CPFM, MCFM

Автор, Консультант по кейтерингу, Издатель

Опубликовано 2 января 2015 г.

+ Подписаться

«Шведский стол» — это французское слово, обычно используемое в сфере общественного питания и напитков в качестве термина для описания типа обслуживания, при котором разнообразные блюда и напитки подаются на длинном столе. Это отличается от обычного обслуживания на различных стойках регистрации. Его можно разделить на два типа; «шведский стол» и «самообслуживание». В первом случае «помощники» располагаются за «сервировочным столом» для подачи блюд; в то время как последнее применяется, когда гости угощаются сами. Разбивка фуршета может быть: обеды, ужины, свадебные торжества, конференции, юбилейные вечеринки и т. д.

СОВЕРШЕНСТВО: Если вы верите в совершенство, вы обнаружите, что угощение для ваших гостей, независимо от их количества, не должно быть сверхординарной задачей. Скорее, это следует рассматривать как возможность доказать свою ценность. И хороший хозяин не должен бояться угощения. Ключевые советы: будьте искренне расслаблены и дружелюбны, чувствуйте себя уверенно и следите за тем, чтобы гости были хорошо приняты, правильно усажены и чувствовали себя комфортно.

ВЫ ПРОВОДИТЕ МЕРОПРИЯТИЕ? Если да, устройте особенный прием, в конце концов, к совершенству нельзя относиться легкомысленно. Шведский стол с самообслуживанием, где разнообразные блюда и напитки размещаются на длинном столе, а гости обслуживают сами себя, избавляет от необходимости обслуживать гостей индивидуально.

ПЛАН СТОЛА: Общепринятой формой плана стола является длинный стол или прилавок, расположенный в стратегическом углу. Для небольшого типа функций: две или три отдельные таблицы, соединенные вместе, могут использоваться в качестве служебной таблицы.

СТЕНА: На сервировочном столе следует использовать простую или белую одежду. При укладке все полотна должны быть выполнены по одному рисунку. Любой нахлест ткани должен быть направлен в сторону от парадных входов, чтобы его не было видно гостям.

ПОДГОТОВКА: Некоторые столовые приборы, которые вам понадобятся для фуршета, включают изделия из стекла и серебра. Ставьте на фарфоровые тарелки, супницы, жаровни и мармиты. Не забудьте включить одноразовые стаканчики или стаканы для напитков.

МЕНЮ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН: В рамках такой функции должны быть разнообразные блюда. Это может быть африканская или континентальная кухня, включая напитки.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ: Блюда должны быть представлены аппетитно и привлекательно на буфете, а необходимые столовые приборы и фарфор должны быть удобно размещены рядом с пунктами обслуживания и в декоративной манере. Центр буфета может быть поднят, чтобы «показать блюда» для большего эффекта. Продукты для пополнения шведского стола должны быть под рукой.

ВРЕМЯ ЗАКУСКИ: После того, как все необходимое будет соблюдено, ваш шведский стол готов! Однако, если в этот момент по понятным причинам вы решите сделать фуршет «шведский стол», позаботьтесь о том, чтобы «помощники» стояли за сервировочным столом и разносили еду. Пожалуйста, убедитесь, что ассортимент должен быть в наличии.