Как организовать фуршет: Как организовать фуршет: особенности, преимущества, виды

Содержание

Как организовать фуршет: особенности, преимущества, виды

Фуршет — это непродолжительный прием с угощением в виде холодных закусок и напитков. Еда выставляется на общих длинных столах. Приглашенные самостоятельно берут кусочки в тарелку, едят и пьют стоя, не присаживаясь за стол и не прерывая общения. Такой формат получил свое название в русском языке от французского выражения «на вилку». Блюда, которые подаются гостям, должны быть оформлены порционно, так, чтобы их удобно было наколоть на вилку.

Фуршет часто организуют на официальных мероприятиях, прибегая к услугам кейтеринговых служб, когда необходимо быстро накормить большое количество приглашенных. Фуршетом заканчиваются презентации, пресс-конференции, семинары, форумы и т.д. Последнее время такой формат стал популярен благодаря своей универсальности. Бывают свадебные фуршеты, угощения по случаю девичника и мальчишника, выпускного вечера, фуршеты на день рождения.

Формат предпочтительнее при следующих обстоятельствах:

  • прием пищи не должен мешать общению;
  • необходимо принять большое количество гостей на небольшой площади;
  • предполагается активное, подвижное мероприятие;
  • организатор ограничен в финансовых средствах;
  • на прием пищи отведено не более двух часов.

Организовать фуршет менее затратно в сравнении с банкетом. Стоимость холодных закусок гораздо ниже горячих блюд. Организатор экономит на аренде помещения — в большом пространстве нет необходимости. Благодаря комплексным услугам кейтеринга, провести такое мероприятие можно даже в полевых условиях: фуршет в офисе, галерее, конференц-зале, на природе или дома. К тому же фуршет длится не более двух часов, в отличие от шестичасовых банкетов. Получается экономить и на обслуживающем персонале. Обычно один официант обслуживает 10 человек. Официанты следят за чистотой столов, убирают посуду, ненавязчиво предлагают угощения.

Особенности организации фуршета

Организацию фуршетного стола можно заказать с доставкой из ресторана или воспользоваться кейтерингом. Агентства, занимающиеся кейтерингом, профессионально разбираются в том, как организовать фуршет, рассчитать меню, сохранить продукты свежими.

Фуршет рассчитан на количество гостей более 10 человек. Рассадка приглашенных не предусмотрена. Для меблировки помещения используются столы выше 90 см. Их ставят в центре помещения или у стены. Свободного пространства должно быть достаточно для беспрепятственного перемещения гостей. Столы накрываются скатертью. На них единовременно выставляются все закуски и десерты. С края или на отдельном столике ставятся тарелки, выкладываются горкой вилки, салфетки. Во время фуршета приглашенные подходят к столам, выбирают желаемые блюда, накладывают в свои тарелки и отходят в сторону, чтобы не мешать другим. Прием пищи проходит стоя, но несколько стульев все же обязательно должны быть в зале для комфорта и возможности отдыха гостей.

Напитки разливаются в бокалы и стаканы. Бокалы с алкогольными напитками и кувшины с соками, морсами могут стоять на закусочных столах сразу. Или же организуется отдельный коктейль-бар, где работает бармен, наливает напитки и готовит коктейли. Официанты могут также разносить наполненные фужеры и рюмки на подносах, ненавязчиво предлагая гостям. Для горячих напитков лучше отвести отдельный стол, на котором стоят кофемашины, кулеры, чайные пары, чай, кофе, сахар, сливки, лимон. Возможно создание тематических столов: десертного, сырного, фруктового, чайного.

Оформление стола зависит от концепции и повода мероприятия. Для создания праздничной атмосферы можно поставить в центр столов цветочные композиции. Во время проведения корпоративных или рекламных событий — использовать в оформлении блюд фирменный стиль: флажки, салфетки, стилизованная скатерть и т.д. Фуршет обычно обслуживают официанты. Но если число приглашенных не больше 10, мероприятие предполагается неофициальное, в узком кругу, возможно самообслуживание.

Фуршет не предполагает шоу-программы. Но живая музыка будет очень кстати: создаст настроение и ненавязчиво поддержит атмосферу.

По формату подачи фуршет близок к кофе-брейку или буфету. Но эти варианты отличаются меньшим выбором угощений, простой сервировкой, отсутствием алкоголя, а также короткой продолжительностью — обычно 15-45 минут.

Особая категория — фуршет на природе. 

Чтобы организовать прием на свежем воздухе, необходимо учесть множество особенностей и тонкостей:

  • защита гостей от непогоды;
  • поддержание свежести продуктов и температуры напитков;
  • легкая раскладная мебель;
  • небьющаяся, но эстетичная посуда;
  • защита от насекомых;
  • поддержание чистоты и гигиены.

Как устроить фуршет в полевых условиях и при этом на высшем уровне, знают профессионалы из кейтерингового агентства. У нас есть все, чтобы «открыть ресторан» на берегу реки или лесной поляне. Мы привозим с собой мебель, тенты, зонты, посуду. Еда доставляется в машинах-холодильниках с поддержанием необходимого температурного режима. Наш персонал обеспечивает красивую подачу и порядок на площадке. А после мероприятия мы убираем и увозим все с собой, оставляя уголок природы в чистоте.

Кейтеринг облегчает организацию свадьбы. Все больше молодоженов предпочитают свадебный фуршет банкету. Но в таком формате возможно провести не только праздничный вечер. Легкие закуски и напитки уместны после выкупа невесты, церемонии регистрации, а также во время фотосессии и прогулки молодоженов.

Фуршетное меню

Выбор блюд происходит по определенным критериям:

  • удобная порционная подача;
  • свежий вид блюда;
  • красивое оформление;
  • разнообразие выбора.

На фуршет принято подавать холодные изысканные закуски. На таком мероприятии вы не увидите супов или мясного рагу. Гостю должно быть удобно взять несколько небольших порций пищи, положить в свою тарелку и непринужденно обедать, поддерживая беседу. Обычно это еда на один-два укуса. Салаты подаются в креманках, в тарталетках или фужерах. Мясные блюда — в виде нарезок или шашлычков на бамбуковых шпажках.

Самые популярные угощения фуршетного стола:

  • канапе;
  • пирожки, круассаны;
  • шашлычки;
  • бутерброды;
  • брускетта;
  • тарталетки с начинкой;
  • роллы;
  • нарезанная выпечка;
  • салаты в порционном исполнении;
  • овощные нарезки;
  • сладости;
  • фрукты и ягоды.

Особая категория фуршетных угощений — объемные эффектные блюда: заливной поросенок, фаршированная рыба, индейка. Их разделывает на порции официант или повар и лично накладывает гостям на тарелку. Украшением стола и своеобразным развлечением может стать шоколадный фонтан или фондю. Если ужин имеет праздничный характер, можно пригласить бармен-шоу или сделать горку из бокалов, эффектно подав шампанское.

Кейтеринговая компания Vkusnoff-Catering организует фуршет на любое число приглашенных и на любой площадке. Мы предлагаем широкое меню, услуги официантов, прокат мебели, оригинальные идеи оформления. Заказанный у нас фуршет будет выглядеть эффектно и организован вовремя. Мы обеспечим отличный вкус и качество приготовленных блюд, своевременную доставку, сохранность свежести и эстетического вида продуктов.

Как организовать фуршет с небольшим бюджетом

Основное отличие фуршета от классического банкета в том, что можно варьировать его стоимость. Вы можете организовать как самый бюджетный фуршет, так и самый роскошный. При том можно сделать это самостоятельно или заказать фуршет с доставкой – и в том и другом случае обойдется фуршет недорого. Поговорим об организации подробнее.

С чего начать

В организации фуршета есть несколько зон ответственности, которые важно проработать – помещение, декор стола, посуда, блюда, напитки и поддержание чистоты во время мероприятия.

Важно помнить о поводе мероприятия, количестве человек и об общей тематике всего действия. Начните с того, что определите место проведения мероприятия, не забывая учитывать тематику и количество приглашенных.

Помните, что фуршет не требует большого пространства, но и тесные помещения будут неудобны. Гости должны свободно перемещаться по пространству и находить укромные уголки для беседы тет-а-тет.

Уделите внимание посуде

Не секрет, что одноразовый пластик удешевляет весь вид мероприятия, поэтому от него лучше отказаться. В качестве альтернативы есть хорошая качественная посуда из пластика, но внешне очень напоминающая стекло, либо можно использовать посуду из эко картона. Такие варианты несколько дороже, но вы выигрываете в вопросах эстетики мероприятия. У фуршетов с доставкой есть преимущество в этом плане — кейтеринговые компании предоставляют красивую посуду от начала до конца мероприятия совершенно бесплатно.

Как декор спасает мероприятия?

Как говорят некоторые декораторы, чтобы блюда были вкуснее — нужно все украсить. Можно подать какие угодно закуски и блюда, но если они будут стоять на голом столе, вся торжественность автоматически пропадает.

Минимальный список декора и элементов сервировки, чтобы организовать фуршет недорого:

Скатерти

Подставки под горячие подносы

Контрастные тканевые салфетки под плато с закусками

Ведерки для приборов

Вазы с цветами

Бумажные салфетки в салфетницах

Графины, термосы

Свечи/тематический декор (опционально по необходимости)

Блюда и напитки

Блюда и напитки составляют самую важную часть всего мероприятия. Можно упустить какие-то детали в других аспектах, но только не по части еды. Здесь можно пойти двумя путями: самостоятельная организация или заказать фуршет у кейтеринговой компании.

Самостоятельная организация

Это увлекательный процесс, но весьма трудоемкий и затратный по времени.

Начиная от составления меню до сервировки, нужно учитывать ряд факторов – количество человек, вкусовые предпочтения гостей, форма подачи и многое другое. Есть базовый, в некотором роде универсальный, список закусок, которые можно включить в любой фуршет.

Что мы рекомендуем взять за основу:

Канапе (овощные, сырные, мясные и фруктовые)

Тарталетки (с икрой, с салатами или паштетами)

Сэндвичи (мясо, птица, рыба, сыр, овощи и соусы — любые вариации и комбинации)

Салаты в верринах

Фруктовые и овощные плато

Сырные и мясные нарезки

Выпечка и десерты

Каждое из этих блюд требует закупки продуктов, нарезки и сервировки. Отличительная черта фуршетов – оригинальная подача, поэтому придется потрудиться над ровной нарезкой канапе, украшением тарталеток и многим другим. На нашем сайте в разделе фуршетных наборов вы можете найти примеры и составы блюд, чтобы был ориентир.

Услуги кейтеринга

Секрет услуг кейтеринга в том, что это действительно бюджетно. В стоимость блюд включены не только ингредиенты и работа поваров, но и посуда, сервировка, официант и многое другое. Но самое большое преимущество – огромный ассортимент. Тут можно подобрать блюда не только на любой вкус и бюджет, но и разграничить их тематически. Вам не нужно думать что и в каком количестве заказать, вы просто обговариваете бюджет и базовые пожелания, далее за вас уже работает менеджер.

Поддержание чистоты

На этапе планирования многие забывают о том, что мероприятие высокого уровня отличает постоянная чистота в зоне фуршета. Порой поддерживать ее непросто, так как организатор занят внутренними вопросами, и банально не хватает рук. При самостоятельной организации следует распределить обязанности с другими организаторами события или продумать иной способ. Можно заказать официанта с почасовой оплатой или изначально обратиться к кейтеринговым компаниям.

Там услуги официанта уже включены в стоимость заказа.

Подводя итоги, важно сказать, затраты времени и сил в конечном счете обходятся гораздо дороже запланированного бюджета. Попытки сэкономить на организации выливаются в ряд нервных ситуаций, ограничений по времени и переживаний во время мероприятия. Будет разумно заказать фуршет с доставкой у профессионалов, чтобы сосредоточиться на более важных вопросах.

Любой вопрос вы можете задать нам в чате на сайте или позвонив по телефону +7 (495) 120-21-50

20.09.2021

Читать еще

Недорогие вкусные блюда на день рождения

Многие из нас ждут Дня рождения с разными чувствами и ожиданиями. Несомненно, это особенный день, так нас воспитали с детства, мы радуемся его приближению каждый… 

Как отметить день рождения необычно и недорого

Всё больше людей стремятся не просто накормить своих гостей на праздник, а действительно удивить и порадовать их чем-то новым и необычным. Так что же приготовить или заказать…

Как организовать фуршет по любому случаю

Организовать фуршет любой тематики и для любого мероприятия довольно просто, если знать основные правила и несколько секретов. Давайте подробно разберемся в тонкостях организации, чтобы вызвать у гостей только приятные эмоции. Поговорим об общих правилах, определимся с видом фуршета и поделимся небольшими секретами проведения мероприятий данного формата.

Доставка комплексных обедов в офис — лишние траты или экономия

Прием пищи в рабочее время является одним из важных факторов, который влияет на наше общее самочувствие, продуктивность и организацию личного времени. Есть три легкодоступных варианта, которыми пользуются большинство офисных сотрудников — готовка обедов дома, обед в столовой/кафе или доставка комплексных обедов прямиком на работу. 

Как оригинально поздравить коллег с 23 февраля?

Многие проводят праздник на работе и на плечи прекрасной половины коллектива ложится ответственность за их праздничное настроение, поздравления, подарки и торжество в целом. Хлопоты перед подготовкой к главному мужскому празднику начинаются за несколько недель, ведь забронировать площадку для корпоратива на весь большой коллектив на нужное время бывает непросто.

Масленица в офисе

Масленица — один из немногих славянских праздников, сохранившихся до наших дней и получивший широкую популярность. Чтобы помочь весне прогнать зиму, люди пели песни, водили хороводы и славили бога солнца Ярило, поэтому желтые и круглые блины стали историческим символом не только Масленицы, но и, впоследствии, традиционной русской кухни.

Идеи для организации Масленицы в 2023 году

Одним из главных, сохраненных нами культурных праздников, является Масленица. Это старинное славянское торжество проводов зимы, связанное с многочисленными обычаями и ритуалами. Она сопровождается массовыми народными гуляниями с красочными ярмарками, веселыми конкурсами и сожжением чучела. Давайте попробуем разобраться, как именно праздновали Масленицу раньше, и как лучше ее можно встретить сейчас.

Корпоратив на природе

После продолжительной работы в офисе хорошим вариантом будет организация корпоратива. Это возможность для всех сотрудников весело провести время на свежем воздухе, пообщаться во внештатной обстановке, насладиться вкусными, сытными закусками. В теплое время года отдых на природе в дружной, веселой компании вдохновляет на новые успехи, придает бодрости.

Гала-ужин

К зрелищным и незабываемым мероприятиям относится гала-ужин, который организовывают по случаю празднования значительного события, принятия важных гостей. Самостоятельно организовать мероприятие такого уровня затруднительно. Сервировка стола, заказ обслуживающего персонала, оформление места проведения события должны быть на высшем уровне.

Корпоратив в офисе

Чтобы работники компании могли не только выполнять важные и полезные рабочие задачи, но и интересно проводить вместе время, часто организовывают корпоративы. Подобные мероприятия позволяют не только развлечься и повеселиться, но также сплотить рабочий коллектив, укрепить моральный дух сотрудников, улучшить организационную культуру.

Кухни мира

Кулинария – это огромный мир, целая Вселенная, в которой непрерывно совершаются открытия, но при этом остается еще множество неизведанных уголков. В ней вкусы соединяются в блюдах, а те – в гастрономических традициях народов и народностей. Все это переплетается и перемешивается, заимствуется и совершенствуется. И вот на выходе мы имеем кулинарные шедевры, часто очень похожие, но при этом совершенно разные, уникальные, неповторимые.

Как организовать фуршет дома?

Хотите удивить своих друзей, устроив небольшой фуршет дома? Тогда вы находитесь в правильном месте. Вот что нужно учитывать при организации фуршета дома!

При планировании и организации фуршета дома необходимо проанализировать некоторые аспекты. Эти важные элементы будут определять уровень успеха, которого вы достигнете. Более того, вы сможете приятно удивить своих гостей.

Важно понимать, что хорошая презентация домашнего буфета связана как с эстетическими, так и с техническими факторами. Другими словами, оформление фуршета так же важно, как и качество и количество приготовляемых блюд.

Чтобы фуршет прошел успешно, необходимо создать правильную атмосферу для гостей. Поэтому выбор правильного места имеет важное значение при планировании фуршета. Если сезон подходит, вы можете провести фуршет на открытом воздухе, если у вас есть сад или терраса. В противном случае выберите самую большую комнату в доме и отодвиньте всю мебель в сторону.

Накройте стол только для еды, тарелок, столовых приборов, стаканов и напитков. В остальной части комнаты будут стулья для каждого гостя и несколько столиков для посуды. Конечно, очень важно поддерживать порядок в комнате.

После того, как еда будет приготовлена, вы, естественно, захотите сохранить ее при надлежащей температуре. Жаровни — отличный способ сохранить пищу при нужной температуре. Существует множество различных вариантов жаровни. Например, есть электрические жаровни и топливные жаровни. Конечно, вы можете приобрести свои собственные и использовать их часто, но некоторые компании берут их в аренду на день.

Сервировка стола очень важна, потому что это первое, что видят ваши гости. Для такого случая наиболее уместны и элегантны длинные скатерти, ниспадающие до пола. Однако, даже если у вас нет такой скатерти, это не имеет значения, так как простое наслоение двух скатертей из разных материалов и цветов добавит движения и атмосферы.

Обращайте внимание на каждую деталь при сервировке стола, чтобы обслуживание было идеальным. Имейте под рукой салфетки и зубочистки на случай, если они кому-то понадобятся.

Далее приступайте к приготовлению блюд, которые составят меню. Первое, что нужно отметить, это то, что не все, что вы приготовите, понравится всем, а у некоторых всегда будет еще один раунд! Подготовка хорошего фуршета занимает много времени. Поэтому желательно работать заранее, выделяя соответствующее время на все курсы.

Когда вам нужно спланировать фуршет для большой компании, вы можете часами сидеть на кухне в одиночестве, но, конечно же, есть и множество кейтеринговых компаний, где вы можете заказать вкусный фуршет. Например, если вы слишком заняты работой, чтобы готовить себе еду, вы можете выбрать варианты питания. Вам будет предложено несколько вариантов. Если это зима, вы можете выбрать, например, вкусный шведский стол из тушеного мяса с фрикадельками и соусом.

С другой стороны, если вы готовите еду дома, звездой буфета будет холодная еда, поскольку ее легко приготовить. Поэтому при покупке сконцентрируйтесь на ингредиентах, необходимых для канапе, бутербродов, пирогов с заварным кремом и десертов миньон.

Вы также можете избавить себя от хлопот по приготовлению рецептов, купив закуски и подав сэндвичи, пиццу и другие деликатесы, например, в гастрономе или кондитерской.

Дайте нам знать, если эти несколько советов помогли вам организовать свой фуршет в комментариях ниже!

Как организовать буфет

главная столовая Бедфорда

Кредит: Питер Эстерсон

Если учесть все, что предназначено для хранения буфета — фарфор, фужеры и столовое серебро, не говоря уже о повседневных вещах, таких как спички, бутылка открывалки и подставки — понятно, что этот предмет мебели может быть одним из самых практичных в доме. К сожалению, то, что происходит за закрытыми дверями, часто представляет собой хаотичную мешанину. А учитывая, что до званого обеда осталось несколько часов, кому нужно искать потерянные кусочки сервировки? А найти треснувший бокал для шампанского — это не повод встретить Новый год. Вот почему мы натренировали наш организаторский взгляд на буфете.

Ниже мы собрали все, что вам нужно знать об организации буфета, от того, как хранить ваш любимый фарфор до того, как сохранить в безопасности самую хрупкую стеклянную посуду.

Начало работы

Сервант, также называемый буфетом, когда-то (в буквальном смысле) был доской, установленной рядом с главным обеденным столом. По мере развития предмета в нем стали появляться различные отсеки, обычно неглубокие ящики над высокими шкафами. Каким бы ни был ваш стиль или конфигурация, несколько из следующих идей помогут извлечь из этого максимальную пользу.

Шаг 1: Удалить все

Убрать все с буфета. Вы, вероятно, обнаружите изрядное количество предметов, которым там не место, будь то старые фотоальбомы, поврежденные или дублированные предметы сервировки. Раздайте полезные предметы, которые вам больше не нужны, друзьям или пожертвуйте их на благотворительность. Затем составьте список всех элементов, которые отсутствуют или повреждены и должны быть заменены. Пропылесосьте и протрите салон.

Шаг 2. Создание категорий

Создайте категории для тех предметов, которые вы будете возвращать в сервант, и назначьте их определенным ящикам и шкафам. Решите, лучше ли их складывать вертикально или хранить горизонтально. Может быть полезно составить список или создать грубый набросок. Убедитесь, что полки буфета крепкие; любые шаткие должны быть усилены скобами. Проверьте ящики, чтобы убедиться, что они плавно открываются и закрываются.

Шаг 3. Выберите свою стратегию организации

Выбирая из приведенных ниже стратегий, приобретите устройства для хранения, вкладыши и аксессуары, которые наилучшим образом соответствуют вашим потребностям. Не забудьте снять все необходимые замеры (внутренние и внешние) перед тем, как отправиться в магазин. Кроме того, прежде чем пополнить запасы буфета, застелите полки мягкими нескользящими вкладышами, чтобы защитить тарелки и серебряные изделия. И не забывайте чистить и полировать вещи перед их возвратом.

Фарфоровая посуда в ассортименте

Во избежание несчастных случаев и для облегчения доступа разместите фарфоровую посуду на достаточном расстоянии друг от друга и не срезайте стопки. Вот два способа безопасно хранить посуду.

Спрячьте их внутрь

Поместите ценный фарфор, который обычно приберегают для особых случаев, в стеганые ящики для хранения. Эти аксессуары с застежкой-молнией, которые бывают разных размеров и доступны в магазинах кухонных и ванных принадлежностей, предотвращают сколы и трещины на тарелках, а также защищают от влаги и пыли.

Думай вертикально

Вертикальная металлическая полка обеспечивает удобное хранение часто используемой посуды. Кроме того, подставку можно поставить прямо на стол, чтобы упростить ее настройку. Войлочные перегородки, расположенные между тарелками, обеспечивают дополнительный уровень защиты.

Столовые приборы

В зависимости от вашего пространства, используйте одну из этих стратегий для столовых приборов.

Soft Touches

Чтобы защитить ваши лучшие серебряные столовые приборы, застелите неглубокие ящики серебряной тканью, вырезанной по размеру. Поместите посуду в один ряд и лицевой стороной вверх; добавьте ящик мела, чтобы поглотить влагу и помочь предотвратить потускнение.

Разделяй и властвуй

Поддоны для посуды увеличат место для хранения столовых приборов в шкафу. Чтобы увеличить их полезность, покрасьте лотки, а затем добавьте ручки по бокам и резиновые бамперы к нижним углам, чтобы их было легко надежно складывать. Этикетки, обрамленные металлическими пластинами, и вышитые рулоны из серебряной ткани, купленные в магазине, помогают идентифицировать содержимое, когда подносы упакованы и сложены.

Стаканы и бутылки

Стеклянная посуда хрупкая, и ее нужно иметь под рукой в ​​большом количестве. Вот как сохранить его в безопасности.

Шкаф для коктейлей

Выделите место в нижнем шкафу для миксеров, шейкеров, стаканов, подносов, ведерков для льда и других предметов первой необходимости для коктейльных вечеринок, которые используются нечасто. Всегда храните очки в вертикальном положении и расставленными рядами на нескользящем вкладыше, чтобы их хрупкие оправы не скололись и не треснули.

Подвесное хранилище

Верхние полки для бокалов часто используются в барах и ресторанах. Эта миниатюрная модель, которая крепится к полке, максимально увеличивает пространство в небольшом пространстве за счет хранения бокалов наверху, оставляя при этом нижнюю полку свободной для подносов, тарелок или других низких предметов. Винная полка на полке выше держит дюжину бутылок под рукой.

Столовое белье

Несколько умных стратегий помогут сохранить постельное белье без складок и всегда готовым.

Держатели для салфеток

Салфетки — основа развлечения. Поскольку вам нужно так много, они заслуживают отдельного ящика или двух. Используйте регулируемые перегородки, чтобы создать индивидуальные отделения для коктейльных салфеток и колец для салфеток в одном ящике и аккуратно сложенных и сложенных стопкой обеденных салфеток в другом.

Уход за тканью

Чтобы большие скатерти не помялись, намотайте их на картонную трубку, используемую для оберточной бумаги. (Возможно, сначала вам придется сложить белье по длине.) Тот же метод можно использовать для дорожек стола, но с трубкой для бумажных полотенец меньшего размера. Храните свернутые салфетки в корзине или коробке, положив сверху защитную бескислотную бумагу.

Серебряные изделия

Для хранения разрозненных, часто ценных мелких предметов мы позаимствовали идеи хранения из других комнат в доме.

Попробуй

Ленивые Сьюзен облегчают хранение в кухонных шкафчиках, так почему бы не использовать их и в буфете? Они обеспечивают легкий доступ к редко используемым или тяжелым предметам, таким как кувшины, кофейники и чайники; мешочки из серебряной ткани обеспечивают этим предметам дополнительную защиту от царапин и потускнения.

Принесите коробки

Добавьте купленный в магазине деревянный ящик для хранения — такой часто используется в спальнях или шкафах — для хранения небольших, легко повреждаемых предметов, таких как солонки и перечницы, сахарницы и подставки для ножей. Выстелите ящики серебристой тканью и, если хотите, покрасьте их краской и стеклянными ручками.

Сервировочные тарелки

Подносы, тарелки, разделочные доски и подставки представляют собой особые задачи. Хранение их в вертикальном положении часто позволяет лучше использовать ограниченное пространство буфета.

Хранение в вертикальном положении

Раскладной карниз для штор кафе позволяет безопасно прислонять подносы к задней стенке шкафа. Если предметы тяжелые или хрупкие, обеспечьте дополнительную защиту, используя второй стержень, расположенный выше, чтобы предотвратить их опрокидывание. Другие подносы или высокие предметы могут быть размещены впереди.

Возьмите подставку

Деревянная подставка для тарелок, которую можно приобрести в магазинах кухонных принадлежностей, позволяет держать небольшие подносы и подставки под рукой. Покрасьте подставку в тот же цвет, что и другие аксессуары для хранения, чтобы придать буфету приятное единство.

Вспомогательные ящики

В функциональном буфете должно быть место для всего, что нужно для развлечения.

Разное

Выделите ящик в буфете для всевозможных предметов, которые вам понадобятся для сервировки стола и сервировки. Наш контрольный список включает в себя различные открывалки для бутылок, штопоры, цветочные лягушки, зубочистки, зонтики для напитков и щелкунчик, все аккуратно спрятанные в регулируемом подносе для посуды.

Lighten

Up

Назначьте второй ящик для свечей и принадлежностей к ним, включая табакерки и спички. Чтобы свечи не болтались в ящике и не порезались, храните их в трубочках от бумажных полотенец, обернутых декоративной бумагой. Вотивы разных размеров также аккуратно помещаются в ящик, что позволяет легко следить за инвентарем.

Поверхности буфета

Буфет часто используется как сервер, поэтому разумно защитить его верхнюю часть.