Как отбивные сделать мягкими: новости, еда, мясо, советы, рецепт, кулинария

Содержание

новости, еда, мясо, советы, рецепт, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария


Белновости

09.09.2021 17:00

[email protected]

Обновлено: 06.04.2023 20:27

Есть простой способ, благодаря которому вы всегда добьетесь успеха и свиная отбивная будет мягкой и сочной.

Содержание

  • Как запечь филе свинины?
  • Как сделать так, чтобы свиная отбивная всегда была мягкой?
  • Отбивные
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:

Свиные отбивные — одно из любимых блюд. Чтобы свиные отбивные были идеальными, панировочные сухари должны быть хрустящими, а внутренняя часть отбивной — мягкой и сочной.

Запеченная свиная корейка — одно из классических мясных блюд, которые мы подаем по случаю различных праздников.  Прекрасно сочетается с соусом из хрена или тар-тар.

Как запечь филе свинины?

Чтобы свиная корейка была мягкой, с ней нужно обращаться определенным образом. Перед запеканием ее нужно замариновать в соли и специях на несколько часов. Затем закрываем в жаростойкой посуде или заворачиваем в фольгу для запекания.

Фото: Pixabay

Поставьте свиную корейку в разогретую до температуры 180 градусов по Цельсию духовку. Время запекания зависит от того, сколько весит свиная корейка — на каждый килограмм приходится один час.

В свою очередь, свиные отбивные следует жарить на хорошо разогретом жире. Действительно, приготовленные таким образом отбивные имеют совсем другой вкус.

Однако можно использовать и обычные растительные масла, желательно рапсовое. Перед тем как отбивные отправятся на сковороду, их нужно хорошо приправить солью и перцем, а затем обвалять в муке, яйце и сухарях (или только в двух последних ингредиентах).

Однако бывает, что что-то идет не так и вместо сочного мяса на наших тарелках оказываются слишком сухие свиные отбивные, их нелегко проглотить. Однако есть очень простой способ сделать отбивные всегда мягкими.

Как сделать так, чтобы свиная отбивная всегда была мягкой?

Все, что вам нужно сделать, это замочить мясо в молоке перед жаркой или запеканием. Лучше всего, чтобы мясо куском пролежало в молоке несколько часов (разумеется, блюдо с мясом, залитым молоком, нужно на это время поставить в холодильник), а отбивные следует замачивать на два часа. Также стоит добавить в молоко лук, благодаря которому мясо будет иметь более насыщенный вкус.

По истечении указанного времени необходимо мясо вынуть из молока, обсушить его  бумажными полотенцами.

Отбивные

По мнению специалистов, лучше всего на вкус свиные отбивные. Если у вас есть возможность купить такое мясо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика свиной корейки толщиной примерно 1 1/2 см каждый;
  • 1 большое яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • панировочные сухари;
  • жир для жарки.

Способ приготовления:

Мясо вымыть, обсушить, отбить, посыпать солью и перцем с двух сторон. На тарелке взбить яйцо, можно слегка посолить и поперчить.

Обвалять ломтики свинины с двух сторон в яйце, затем обжарить в панировочных сухарях на хорошо нагретом жире на среднем огне с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут коричневыми. Подавать с отварным картофелем со шкварками и жареной капустой.

Автор: Сергей Туманов


  • еда
  • мясо
  • советы
  • рецепт

 


Последние новости

Домашние животные

29.04.2023

Почему ваша кошка чрезмерно вылизывает вас

Домашние животные

29.04.2023

Как не обидеть собаку и не получить укус: почему нельзя гладить ее по голове

Праздники

28.04.2023

Какой сегодня праздник: 29 апреля 2023 года

Сад и Огород

28.04.2023

Подкормите этим чеснок в мае, и он вымахает с кулак, а листья не пожелтеют до августа

Главные новости

Сад и Огород

28.04.2023

7 дней в мае, когда в огороде лучше ничего не планировать: загадочный лунный фактор

Общество

28.04.2023

Жизнь не будет прежней: что изменится с 1 мая в Беларуси

Сад и Огород

28. 04.2023

Зацветет и зазеленеет даже полумертвое растение: как подкармливать цветы йодом

Политика

28.04.2023

Минобороны РФ сообщило о поражении украинского объединенного штаба обороны Артемовска

Мягкие отбивные из свинины пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Лучшие рецепты:

Отбивные из свинины в кляре духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшие отбивные из свинины в кляре — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины на сковороде — два замечательных рецепта с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Маринад для отбивных из свинины — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины с сыром — классический рецепт с фото

Отбивные из свинины с ананасами — классический рецепт с пошаговыми фото

Мягкие отбивные из свинины — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины в сухарях — классический рецепт с фото

Вкуснейшая отбивная свинина с картошкой — простой рецепт с пошаговыми фото

Отбивные из свинины с сыром в духовке рецепт с фото

Сочные отбивные из свинины

Пошаговые рецепты приготовления мягких отбивных из свинины по простому рецепту, за полчаса на сковородке, с луком и горчичным кремом, помидорами и сыром, под соусом из сыра и сметаны

2021-05-12 Ирина Наумова и Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

28467

Число
просмотров

28467

Время
(мин)

35

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

10

(гр)

10 гр.

среднее

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

213

(Ккал)

213 ккал.

среднее

Вариант 1: Мягкие отбивные из свинины — классический рецепт

Мягкие отбивные из свинины обязательно понравятся всем, их с удовольствие отведают и детки, и взрослые, также такие отбивные прекрасно украсят ваш праздничный стол или же внесут разнообразие в повседневный рацион.

Подавать к столу готовые отбивные можно с чем угодно, здесь прекрасно подойдут блюда из картофеля, каши, макароны, овощные рагу, свежие овощи или разносолы, также такую отбивную можно просто положить на ломтик хлеба, смазанным сливочным маслом – вот вам отличный бутерброд, который прекрасно подойдет к чаю. Отбивные можно предварительно промариновать, для этого используйте любые специи и пряности на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Свинина – 150 г
  • Мука ц/з – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 0,5 ч.л.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Горчица в зернах – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбрать не замороженную, мясо лучше использовать свежее, охлажденное. Нарезать свинину пластинами, как мы привыкли это делать для отбивных. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком. После посыпать и втереть в каждый кусок мяса специи, соль, перец, сухой чеснок.

Для пикантности сюда отлично подходит горчица в зернах, смазать горчицей каждую отбивную.

Сок лимона можно не использовать – все зависит от вашего вкуса. Сбрызнуть лимонным соком мясо – слегка, буквально по несколько капель. Промариновать мясо 15 минут.

После маринования взять тарелку и бросить на нее буквально пару ложек цельнозерновой муки. Обвалять в муке каждый кусок мяса.

Прогреть сковороду хорошенько, влить ложку постного масла. Переложить мясо в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, после прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь на минимум, томить 10 минут. Готовое нежное и мягкое мясо подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!


Рецепты дня:

Вариант 2: Быстрый рецепт мягких отбивных из свинины

Возьмем готовые нарезанные отбивные. Нам останется их немножко отбить, вымочить в молоке и сливках и обжарить на сковороде. Мы оптимизируем время приготовления и сэкономим около получаса. Как раз этого будет достаточно, чтобы придумать нехитрый гарнир и накрыть на стол.

Ингредиенты:

  • 800 грамм свиных отбивных;
  • 0,5 стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана муки;
  • 1 стакан сухарей;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм масла раст;
  • Соль и перец.

Как быстро приготовить мягкие отбивные из свинины

Шаг 1:

Сразу промойте ломтики свинины, немного отбейте и залейте их сливками в любой емкости.

Шаг 2:

Пока отбивные отмокают в сливках подготовьте ингредиенты для панировки.

Разбейте яйца в неглубокую тарелку, засыпьте в блюдечко сухари, а в другую плоскую емкость – муку.

Измельчите чеснок и засыпьте в панировочные сухарики, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 3:

Раскалите сковородку, налейте масло.

Шаг 4:

Каждый кусочек мяса достаем из сливок, потом погружаем в взбитые яйца, муку, а потом в яичную массу. Теперь можно обвалять в сухарях и отправлять на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Совет: Во время жарки, перед тем, как положить на сковородку следующую партию отбивных, протирайте поверхность бумажным полотенцем. Если отпавшие сухари и мука будут накапливаться на сковороде, то они начнут пригорать и портить вкус мяса.

На гарнир можно подавать салат из свежих овощей.

Вариант 3: Мягкие отбивные из свинины с луком и горчичным кремом

Для приготовления этого блюда нам понадобятся свиные котлетки на косточке, французская или дижонская горчица в зернах, сметана для нежного крема и другие ингредиенты. Мы будем готовить мягкие, нежные и сочные отбивные сразу с гарниром из картофеля в духовке. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • свиные котлетки на кости по 200 гр – 3 шт,
  • 3 головки репчатого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 60 грамм рат масла;
  • десертная ложка горчицы.

Для крема:

  • 150 грамм сметаны;
  • десертная ложка горчицы;
  • приправа «Карри» — половинка чайн лож;
  • соль и перец.

Гарнир:

  • 0,6 кг картошки;
  • 50 грамм масла слив;
  • соль и перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Если ваши кусочки свинины совсем свежие, мягкие их можно отбить совсем чуть-чуть. Главное, не повредите кость.

Посолите и поперчите каждый ломтик, смажьте дижонской горчицей.

Шаг 2:

Лук нужно почистить, подержать пару секунд под холодной водой и нарезать как можно мельче.

Шаг 3:

Очистить от шелухи чеснок и измельчить либо натереть на терке.

Шаг 4:

Положите на противень фольгу, смажьте маслом.

Шаг 5:

Положите отбивные на противень, перемешайте чеснок и лук, распределите по каждому кусочку мяса и немного примните руками.

Шаг 6:

Картошку почистить и нарезать кружочками. В каждом из них сделайте ножом небольшое углубление, как будто вы вырезаете глазок или дефект. Разложите на противне.

Шаг 7:

В каждое углубление положите маленький кусочек сливочного маслица, присыпьте картошку солью и перцем.

Шаг 8:

Запекайте отбивные с картофелем примерно полчаса при 250 С. Картошка должна подрумяниться.

Шаг 9:

Тем временем сделаем вкусный крем.

В мисочке смешайте горчицу, сметану, карри. По желанию поперчите и посолите.

Хорошенько все перемешайте.

Теперь у вас два варианта: достать противень и духовки, смазать кремом мясо и картофель и продолжать запекать до готовности или подавать как соус к готовому блюду.

Если у вас есть готовые маринады или соленья, подавайте их вместе с нежными отбивными.

Вариант 4: Мягкие отбивные из свинины с помидорами и сыром

Еще один способ приготовить отбивные так, чтобы они были нежными, сочными и вкусными. Добавим помидоры, которые отдадут свой сок свиной мякоти во время приготовления. Для пикантности нам понадобится немного аджики и майонеза. А сырная корочка дополнит рецепт.

Ингредиенты:

  • 12 свиных отбивных;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 3 спелых томата;
  • 150 грамм аджики;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните мясо, отбивайте каждый кусочек под пищевой пленкой. Сразу же посолите и поперчите с каждой стороны. Специи можно немного втереть руками.

Шаг 2:

Возьмите противень и смажьте маслом.

Шаг 3:

Разместите отбивные по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 4:

Берем аджику и кладем по половинке столовой ложки на каждый ломтик мяса, размажьте.

Шаг 5:

Мытые томаты нарезаем маленькими кубиками и кладем на слой из аджики.

Шаг 6:

Натрите сыр и посыпьте на помидоры. Помогайте ложкой или руками. Если что-то упало, положите на кусочек мяса, чтобы не пригорело на противне.

Шаг 7:

Майонез выдавить на каждую порцию по своему вкусу. Его нужно немного размазать по сыру.

Шаг 8:

Готовим отбивные в течение двадцати пяти минут при 180 С.

Порционные тарелки можно украсите кружочками помидор. На гарнир подойдет отварной картофель или пюре.

На заметку: Чтобы отбивные были действительно мягкими и нежными некоторые хозяйки делают ставку на панировку, чтобы запечатать сок. А кто-то готовит соус либо добавляет сочные овощи. Оба варианта подходят, чтобы мясо стало сочнее.

Вариант 5: Мягкие отбивные из свинины под соусом из сыра и сметаны

Суть рецепта в том, что сначала отбивается мясо, потом немного запекается в духовке. Затем противень с отбивными заливается вкусным и нежным соусом, которые делает мясо более мягким и сочным. Готовится легко и быстро, не прилагая особых кулинарных знаний и усилий.

Ингредиенты:

  • килограмм свинины;
  • 150 грамм сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • горчица;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • перец;
  • масло для смазывания противня.

Как приготовить

Шаг 1:

Цельный кусок свинины тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2:

Нарежьте на ломтики толщиной до двух сантиметров. Накройте пищевой пленкой и аккуратно отбейте молоточком для большей мягкости.

Сразу же посолите и поперчите. По желанию можно добавить любимые специи для свинины.

Шаг 3:

Противень смажьте маслом, положите кусочки отбивных и пеките около десяти минут при 200 С.

Шаг 4:

Пока отбивные томятся в духовке, натрите сыр. Поместите его в емкость, добавьте горчицу, сметану, смесь перцев, около 100 мл воды и перемешайте.

По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5:

Достаем противень из духовки и заливаем нашим соусом каждую отбивную.

Томите в духовом шкафу еще двадцать минут.

Совет: для свиных отбивных лучше всего подойдет корейка, карбонад или шея. Можно взять и свиную вырезку. Главное, правильно нарезать и отбить.

Вариант 6: Оригинальный рецепт мягких отбивных из свинины

Чтобы приготовить нежные, сочные и мягкие отбивные совсем не обязательно быть поваром в ресторане. Вы можете порадовать себя и своих родных нежным мясом и дома. Главное – правильно отбить мясо, выдержать его в маринаде и потом запечь в духовке или пожарить на сковороде. В классическом исполнении мы замочим мясо в молоке – отбивные станут действительно мягкими и сочными. А панировка запечатает весь сок внутри, не даст свинине подсохнуть.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 стакана молока;
  • пол стакана муки;
  • пол стакана панировочных сухарей;
  • треть стакана раст масла;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт мягких отбивных из свинины

Шаг 1:

Цельный кусок мяса нужно нарезать на порции, из которых мы сделаем отбивные. Толщина каждого ломтика должна быть примерно полтора сантиметра.

Шаг 2:

Положите кусочки мяса на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до мягкости.

Шаг 3:

Возьмите глубокую миску, положите в нее ломтики свинины и залейте молоком. Оставьте на полчаса.

Шаг 4:

Пока мясо отмачивается, в разные емкости засыпьте муку, сухари, разбейте и взболтайте яйца.

Шаг 5:

Поставьте разогреваться сковороду с маслом.

Шаг 6:

Каждую отбивную сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйца, а потом запанируйте в сухарях и отправляйте на сковородку.

Обжаривайте с двух сторон около трех минут каждую.

В качестве гарнира можно отварить спагетти или сделать картофельное пюре.

Совет: Если в самом конце жарки, залить отбивные небольшим количеством белого вина и потомить под закрытой крышкой – мякоть получится еще вкуснее с приятным ароматом.

Простой рецепт запеченных бараньих отбивных

Перейти к рецепту

Этот простой рецепт запеченных бараньих отбивных — самый простой рецепт из красного мяса, который вы когда-либо готовили. Супер нежный, влажный и сочный, он хорошо сочетается, когда речь идет о развлечениях, праздновании или даже домашнем свидании.

Следуйте нашему простому пошаговому руководству, чтобы в любое время приготовить запеченную корейку ягненка дома по этому рецепту.

Запеченные отбивные из корейки ягненка, пропитанные ароматом чеснока и трав!

Маринуют с мятой, чтобы подчеркнуть вкус баранины, а затем помещают в холодильник на чуть более 24 часов, чтобы каждый укус был таким же полезным, как и первый.

 

Как следует готовить бараньи отбивные?

Действительно, нет правильного или неправильного способа приготовить мясо. Все зависит от вкуса, который вы хотите получить, и метода, который вы хотели бы использовать.

Баранину можно готовить разными способами и при разных температурах. Тем не менее, этот рецепт оставит вас с сочным мясом, не забывая при этом о некоторых компонентах, перечисленных ниже.

  • Это очень вкусное блюдо из запеченных бараньих отбивных с низким содержанием жира, которое невероятно легко приготовить.
  • Эти отбивные сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются до идеального состояния в соответствии с вашим уровнем консистенции.
  • Использование мелких отбивных гарантирует, что баранина будет влажной и сочной.
  • Идеально подходит для любого случая и в любое время года.

Что такое бараньи отбивные?

Бараньи отбивные  также известные как котлеты,  лучшая и самая дорогая часть баранины . Они такие восхитительные, если их хорошо приготовить.

Нарезка берется из ребер или решетки, что позволяет легко отделить ее и подавать отдельно при приготовлении в духовке, на гриле, медленном приготовлении или во фритюрнице .  

Если бы у меня был любимый мясной выбор, я бы предпочел баранину. Он сочный, простой в приготовлении, с высоким содержанием белка и очень вкусный.

Хорошо сочетается с салатами или блюдами из риса . Не говоря уже о том, что на гриле он великолепен.

При какой температуре готовить бараньи отбивные?

Бараньи отбивные готовятся быстро. Начальный процесс является наиболее важным, когда речь идет о приготовлении корейки ягненка.

Как только мясо попадает на горячую сковороду или сковороду, оно начинает готовиться. Готовить лучше партиями, чтобы мясо не прожарилось. Сковороду лучше не загромождать.

Ниже приведена таблица, которая поможет вам запечь отбивные из лампы по своему вкусу после обжаривания.

Предпочтительная прожарка Температура вытягивания Конечная внутренняя температура*
СРЕДНЯЯ РЕДКАЯ
СРЕДНЯЯ
ХОРОШО
135˚F
150˚F
160˚F
145˚F  дать мясу отдохнуть 3 минуты
160˚ F
170˚F

Какое время приготовления баранины?

После того, как мясо обжарится, оно будет запекаться в течение короткого времени при температуре 400 градусов по Фаренгейту:

  • 2-8 минут  для средней прожарки до средней прожарки и в зависимости от толщины, ИЛИ
  • 8-16 минут  для прожарки средней и полной прожарки, опять же в зависимости от толщины мяса

Мы настоятельно рекомендуем вам использовать термометр, чтобы проверить, полностью ли приготовлено мясо, вместо того, чтобы просто придерживаться предложенного времени .

Каждая печь уникальна. Лучше всего использовать свое суждение.

Полезное время приготовления
Готовность Время обжаривания Время в духовке Целевая температура (используйте термометр)
Редкий 2 минуты на каждую сторону 0-2 минуты 120 градусов F
Medium Rare 2 минуты на каждую сторону 2-4 минуты 130 градусов по Фаренгейту
Средняя 2-4 минуты на каждую сторону 3-5 минут 140 градусов по Фаренгейту
Средняя лунка 4–6 минут на каждую сторону 5-8 минут 150 градусов по Фаренгейту
Well Done 4-6 минут с каждой стороны 8-16 минут 160 градусов по Фаренгейту 9008 6

Как долго запекать бараньи отбивные при 375 ?

Если вы хотите приготовить отбивные при температуре 375 градусов, обязательно обжарьте мясо с обеих сторон, как рекомендовано выше.

Затем готовьте мясо в духовке не более 16 минут для хорошо прожаренных и до 8 минут для средних и до 4 минут для прожаренных.

Как мариновать бараньи отбивные?

Для маринада я использую чеснок, свежую петрушку, свежие веточки розмарина, соль и перец, EVOO, нарезанный лук, кайенский перец (по желанию), душистый перец (по желанию) и листья мяты.

Измените рецепт так, чтобы это льстило вам и вашей семье. Суть в том, чтобы сделать это по-своему — выбор добавления кайенского перца не является обязательным.

Не стесняйтесь добавлять немного, много или ничего. Выбор ваш!

Ингредиенты, используемые в этом рецепте

Полные ингредиенты и инструкции перечислены ниже.

Здесь вы найдете все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта.

  • Корейка ягненка
  • Свежая петрушка
  • Душистый перец
  • Соль и перец
  • Масло
  • Листья мяты
  • Масло
  • 9 0023 Чеснок
  • Лимон
  • Кайенский перец
  • Веточка свежего розмарина
  • Лук

Как приготовить бараньи отбивные в духовке?

Добавьте все ингредиенты, кроме сливочного масла, в кухонный комбайн. Убедитесь, что ингредиенты имеют комнатную температуру, это помогает придать блюду теплый вкус.

Пульсируйте до однородной, но несколько комковатой консистенции.

Хорошо покройте мясо, накройте полиэтиленовой пленкой, посыпьте душистым перцем и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь, но лучше на 48 часов или более, если вы не готовите сразу.

За несколько минут до приготовления достаньте маринованное мясо и дайте ему постоять на столе, пока вы готовите.

Когда все будет готово, обжарьте мясо на сковороде по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Затем вылейте оставшуюся смесь маринада на бараньи ребра в сковороде. Хорошо покройте ложкой. Выпекать 16 минут при 400 градусах.

Какие на вкус бараньи отбивные?

Мясо ягненка получается очень нежным при правильном приготовлении. Если вы любите стейк , то вам понравится баранина. У него крепкий вкус, но большинство людей описали бы его как «игривый».

Как узнать, что бараньи отбивные готовы?

Я рекомендую использовать цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы определить, когда ваши отбивные будут приготовлены до желаемой степени прожарки.

Отбивные прожаренные при 120°F

Средне прожаренные между 125°F и 130°F

Для хорошо прожаренной баранины температура достигает 145°F 90 016  и выше.

Могут ли бараньи отбивные быть розовыми посередине?

Да, баранина может быть розовой посередине.

Покупка бараньих отбивных – где купить?

В большинстве продуктовых магазинов бараньи отбивные не продаются круглый год. Лучше всего найти отбивные круглый год в Sam’s Club или даже в определенных местах Aldi .

Если вы не можете найти бараньи отбивные в этих местах, мы рекомендуем обратиться к местному мяснику, поскольку у них обычно есть бараньи отбивные в наличии.

Рекомендуемый размер порции

В зависимости от количества, включенного в упаковку, обычно на 1 человека достаточно 2 бараньих отбивных. Имейте в виду, что чем тоньше мясо, тем выше будет увеличение порции.

Часто задаваемые вопросы (FAQ): 

Полезны ли бараньи отбивные?

Да, бараньи отбивные богаты белком и полезными жирами. Ягнят также чаще всего кормят травой.

Где можно купить бараньи отбивные?

Большинство крупных супермаркетов продают баранину. Однако, если вы не можете найти его в местном супермаркете, попробуйте обратиться в местную мясную лавку.

Вы можете заморозить бараньи отбивные?

Да, конечно! Вы можете заморозить приготовленные отбивные примерно на 3 месяца в удобном для морозильной камеры герметичном контейнере. Вы также можете хранить сырые бараньи отбивные в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Могут ли бараньи отбивные быть розовыми посередине?

Да, мясо может быть розовым в середине, если вы соблюдаете рекомендации по температуре.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать

Если вам понравился этот рецепт запеченных бараньих отбивных, рекомендуем попробовать 9 рецептов.0015 Жареная баранья ножка Рецепт следующий.

Советы повара:
  • Убедитесь, что куски баранины нарезаны одинакового размера. Когда решетка нарезана одинакового размера, это гарантирует, что мясо будет приготовлено равномерно.
  • Сезон Либерально. Отрегулируйте размер по своему вкусу.
  • Не переполняйте кастрюлю. Если сковорода переполнена, мясо может прожариться неравномерно.
  • Выпекать до совершенства. Запеките мясо в соответствии с вашим уровнем консистенции. Готовьте ягненка, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту

Гаитянские блюда, подходящие к этому рецепту

Этот простой рецепт хорошо сочетается с любыми блюдами со всего мира.

Кроме того, если вы хотите подать его с некоторыми из ваших любимых рецептов гаитянской кухни, у нас есть несколько предложений ниже: 

Гаитянский черный рис

Шарики из подорожника    

Гаитянский белый рис

Красная фасоль и рис

Если вы приготовили это блюдо Запеченные бараньи отбивные, отметьте меня в Instagram или Facebook , чтобы я мог поделиться вашим прекрасным блюдом. Кроме того, я был бы признателен, если бы вы дали ему звездный рейтинг ниже!

Легкие запеченные бараньи отбивные

Пикантные мысли

Запеченные бараньи отбивные со вкусом чеснока и трав! Маринованный с мятой, чтобы подчеркнуть вкус баранины. Обжаренные на сковороде, затем запеченные до совершенства.

4.96 из 44 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 16 минут

Общее время 26 минут

Основное блюдо, основное блюдо

Американская кухня

Порции 4 человека 9000 3

Ккал 286 ккал

  • 1 Бросок Сковорода

  • 1 Духовка

  • 8 Бараньи отбивные
  • ¼ чашки Свежая петрушка
  • 2 Веточки розмарина
  • 1 чайная ложка кошерной соли; или по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца; или по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin; Разделенный
  • 4 Листья мяты
  • 1 Нарезанный лук; или ½ красной луковицы
  • 1 чайная ложка кайенского перца; Дополнительно
  • 1 ¼ чайной ложки Все специи
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла; несоленый
  • ¼ стакана Вода
  • Сок 1 свежего лимона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    Добавить 2 ст. Оливковое масло все ингредиенты в небольшом кухонном комбайне, за исключением сливочного масла. Несколько раз пульсируйте.

  • Полейте маринадом бараньи отбивные, хорошо покройте. Посыпать душистым перцем для дополнительного аромата (по желанию). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 48 часов.

  • В жаростойкой или чугунной сковороде нагрейте сковороду и 2 ст. оливковое масло и сливочное масло.

    Обжарить баранину на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Вылейте оставшуюся смесь приправ на мясо в сковороде, деглазируйте водой и добавьте свежий лимонный сок. Отправить в разогретую духовку и запекать баранину при температуре 400 градусов в течение 16 минут до полной готовности. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

**** При печати рецепта отмените выбор камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

Количество порций: 4 человекаКкал: 286 ккалУглеводы: 2 гБелки: 14 гЖиры: 26 гНасыщенные жиры: 9 гПолиненасыщенные жиры: 2 гМоненасыщенные жиры: 13 гХолестерин: 15 мгНатрий: 607 мгКалий: 191 мгСахар: 2 г Витамин А: 650 МЕВитамин С: 8,3 мгКальций: 20мгЖелезо: 1,3мг

Готовите по этому рецепту? Упомяните @MSavoryThoughts или отметьте #SavoryThoughts!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

Как приготовить отбивные из баранины

Отбивные из баранины — это восхитительное пикантное угощение и прекрасный способ внести разнообразие в обычное чередование блюд из курицы, говядины и свинины. Быстрые в приготовлении и нежные (конечно, в зависимости от нарезки) бараньи отбивные также обладают уникальным насыщенным характером, который хорошо сочетается с различными сочетаниями трав и специй. Узнать как приготовить бараньи отбивные , чтобы добиться наилучшего результата и почаще подавать это впечатляющее блюдо к столу.

Виды бараньих отбивных

«Баранья отбивная» — это широкий термин, который может относиться к нескольким различным кускам мяса. Чтобы понять, как приготовить баранью отбивную, важно знать, какую часть вы готовите. Двумя наиболее популярными видами являются реберные отбивные и отбивные из корейки, но вы также время от времени будете видеть в мясном ящике отбивные из лопатки (или лопатки), филе и ножки.

Реберные отбивные вырезаны из корешка: первичный отруб от верхней части позвоночника ниже плеча. С длинной реберной костью, прикрепленной к круглой отбивной, реберные отбивные имеют форму, немного напоминающую леденцы на палочке или миниатюрные стейки томагавка. Некоторые мясники даже называют их «леденцами на палочке» или отбивными на палочке. Реберные отбивные часто продаются «французскими», что означает, что кость полностью очищена от ткани, оставляя чистую белую ручку (опять же, очень похожую на леденец на палочке). Эти отбивные известны своей исключительной нежностью, поэтому обычно они являются одними из самых дорогих. По этой причине с ребрышками следует обращаться осторожно, чтобы они не переварились. Рекомендуется обжаривать по паре минут с каждой стороны.

Филейная отбивная похожа на реберную отбивную, но вырезается из «седловидной» части корейки, дальше по позвоночнику. Эти отбивные выглядят как миниатюрные стейки на косточке. Как и отбивные из ребер, отбивные из филейной части также очень нежные. Поскольку они нарезаны толще, чем реберные отбивные, и поскольку у них есть кость, проходящая через центр, филейные отбивные могут выдерживать более прямое нагревание, что делает их хорошими кандидатами для жарки на гриле, гриле или запекании.

Плечевые отбивные также известны как отбивные с лезвиями. Эти отрубы обычно дешевле, чем отбивные из ребер или корейки, потому что, хотя мясо лопатки вкусное, мышцы там работают больше и поэтому не особенно нежные. Следовательно, лопаточные отбивные идеально подходят для тушения или медленного обжаривания, методов, которые позволяют растопить жир и смягчить соединительные ткани. Это касается и менее распространенного «рук-рубка».

Дальше по телу животного находятся вырезка и отбивные из окорочков , которые иногда также называют стейками из окорочков. По нежности эти нарезки находятся где-то между лопатками и ребрышками. Они очень хорошо держатся на гриле, и вкус лучше всего приготовлен при средней температуре.

берите лопатку и готовьте вместе с нами

Бараньи отбивные с приправами

Приправляя отбивные, приготовление баранины становится по-настоящему увлекательным. Вкусовые характеристики ягненка позволяют использовать самые разнообразные блюда из разных кухонь мира. Свежие травы, приправы и соусы, как правило, являются лучшими способами приправить баранину. Маринады тоже могут работать, но обычно они не добавляют столько аромата, как вы думаете, а слишком долгое маринование баранины может привести к неприятной текстуре.

С точки зрения комплементарных вкусовых профилей, почти нет ничего, что не сочеталось бы с бараниной. Средиземноморские ароматы, такие как розмарин и орегано, индийские специи, такие как гарам масала, ближневосточные приправы, такие как дукка, и южноамериканские приправы, такие как чимичурри, прекрасно сочетаются с бараниной. Азиатские ароматы, такие как китайские пять специй, также хорошо сочетаются с этим универсальным мясом.

В нашем магазине

Температура бараньей отбивной

Температура является наиболее важным аспектом приготовления бараньей отбивной. Недостаточное приготовление даже нежных бараньих отбивных может сделать их неприятно жевательными, а переваривание приведет к жесткому и сухому мясу.

Реберные отбивные следует готовить при температуре около 130°F, а филейные отбивные лучше готовить при 135°F или даже 140°F. Ножки, филе и лопатки (если вы их не тушите) должны быть приготовлены при температуре от 140°F до 145°F. Для достижения наилучших результатов дайте отбивным перед приготовлением нагреться до комнатной температуры и всегда используйте качественный термометр для мяса с мгновенным считыванием.