Как отмечают кашу новорожденному: Праздник “Каша для новорожденного”

Обряды, связанные с рождением ребенка — Армянский музей Москвы и культуры наций

Естественным смыслом брака было рождение детей для продолжения рода, поэтому бесплодие считалось одним из самых больших несчастий. Спасаясь от этой беды, которую, по народным представлениям, насылали злые духи, женщина носила на щиколотках браслеты с подвесками, чтобы позвякиванием отгонять их (эти браслеты надевали девочкам еще в детстве). Бездетные женщины часто посещали места паломничества, совершая при этом обряд жертвоприношения. Верили, что во время богомолья может помочь такой «магический» прием: женщина с тяжелым камнем на спине трижды обходила святыню с тем, чтобы также «отяжелеть». Существовало и много других способов, с помощью которых, как верили тогда, можно было избавиться от бесплодия. Например, не менее принятым было прохождение бесплодной женщины сквозь отверстия в камнях.

Во время беременности женщина вела обычный образ жизни, однако, считаясь «нечистой», она не должна была месить тесто, печь хлеб, сбивать масло. Беременной запрещалось садиться рядом с бездетной женщиной из опасения «заразы». Полагалось во всем угождать ей, особенно в пище, чтобы ребенок ее был здоровым.

Как только начинались роды, мужчин выпроваживали из дома и с роженицей оставались повитуха, татмер (букв.: бабушка-мать), и пожилые родственницы. Для облегчения родов и защиты от злых духов, которые, как считалось, роились в это время над домом и вокруг роженицы, в доме широко открывали двери, окна, снимали крышки с посуды, развязывали всевозможные узлы и пояса, расстегивали одежду. У ног роженицы разбивали яйцо, а около нее ставили заряженное ружье, под подушку прятали кинжал, шампуры, веретено, кусочки железа либо у порога кидали тяжелую железную цепь. Все это — обереги от нечистой силы. Не разрешалось произносить имя роженицы, дабы злые духи, услышав его, не завладели ее душой.

Приняв новорожденного, повитуха первым делом посыпала его солью, поскольку соль у армян (как, например, и у греков, болгар) считалась оберегом. По этой же причине всякий входивший в дом после рождения ребенка должен был, прежде чем подойти к матери, положить руку на сосуд с солью. О появлении на свет нового человека повитуха в первую очередь сообщала отцу ребенка и кавору, причем особенно радовались рождению мальчика как продолжателя рода. В этом случае повитуха, поздравляя отца, могла шутя сорвать с него шапку и бросить на землю, требуя выкупа.

Услышав радостную весть, близкие родственницы приходили с особыми поздравлениями — ачкед луйс (букв.: свет твои глазам) и приносили яичницу, плов, печенье, фрукты. Вскоре приглашали и священника, чтобы «очистить» дом и всю посуду от следов пребывания злых духов.

Сама же роженица еще сорок дней считалась «нечистой» и не должна была прикасаться к чему бы то ни было из того, чем пользовалась вся семья. Особенно строго запреты соблюдали в первую неделю, до крестин ребенка. В это время роженицу кормили и поили из отдельной посуды, причем давали специальные блюда, в частности — хавиц (густая и сладкая каша из пшеничной муки), а также сладости, вместо воды — выдержанное красное вино. Ей не разрешали прикасаться даже к собственному ребенку, которого купала и пеленала повитуха или кто-нибудь из пожилых женщин этого дома. Даже встав с постели (обычно на десятый день), молодая мать все еще не имела права готовить еду, месить тесто, стричь ногти, кроить и шить, появляться на улице и днем, и после захода солнца, купать своего ребенка, выливать горячую воду на землю.

Эти первые сорок дней, как считалось у армян (и у многих других народов), были наиболее опасны для новорожденного и его матери. Именно в это время на них, особенно на ребенка, могли подействовать вредоносные силы, вызывающие болезнь кох, и если ребенок до истечения «сорокадневия» заболевал или умирал, то говорили, что он кохвац. Причиной могли быть, по поверьям, злые духи, сглаз, бесплодные женщины, покойник, сырое мясо и еще многое другое. Если в дом приносили мясо, то ребенка купали, держа мясо под ним, либо ребенка предварительно выносили за порог дома. Ребенка выносили также, если в дом входил отец либо даже посторонний мужчина, у которого в семье имелась роженица, находившаяся в периоде «сорокадневия». По этой же причине нельзя было входить к роженице новобрачным, у которых не истекли еще сорок дней после свадьбы. Если мимо дома, где был новорожденный, проходила похоронная процессия, то его вместе с колыбелью приподнимали и ставили на какое-нибудь возвышение.

Чтобы избежать несчастья, предпринимались разнообразные меры. Так, в течение сорока дней у изголовья ребенка постоянно горел светильник, поскольку верили в очистительную силу огня. На колыбель младенца вешали разные амулеты-обереги. Колыбель украшали резными изображениями крестов, под подушку прятали записки с заговорами от порчи, кусочки хлеба, угля. Около люльки ставили миску с водой.

Чтобы защитить маленького ребенка от разного рода невзгод, к его одежде прикрепляли обереги-амулеты — ачкиулунк (букв.: бусина от сглаза). Обычно это были сине-белые глазчатые стеклянные бусинки. Их пришивали детям к плечикам одежды. Порой дети до юношеского возраста носили нашивку в виде небольшого стального огнива.

«Сорокадневие» завершалось ритуальным купанием ребенка и матери. Роженицу купали над соломой (которую потом сжигали), а затем «выводили на солнце» люльку, ребенка и мать. К вечеру в доме собирались близкие родственницы и сопровождали мать с ребенком в церковь, где происходило окончательное «очищение».

К первому году жизни ребенка были приурочены некоторые обряды. Так, когда у ребенка появлялся первый зуб, устраивали семейное торжество с приглашением близких родственников. Ребенка сажали на пол, накрывали головку скатертью и сверху сыпали кчехаш (вареную пшеницу) либо наливали жидкую пшеничную кашу с изюмом. Во время этого торжества перед ним клали нож, гребень или зеркало и смотрели, к чему ребенок потянется: если брал нож, это означало, что следующим у него родится брат, а если гребень или зеркало — то сестра.

До года ребенку не стригли ногти и волосы. Первые срезанные ногти и волосы никогда не выбрасывали, а прятали в щелях стены дома или — чаще — церкви, считая, что если они попадут на землю и их затопчут, ребенок может лишиться своей жизненной силы и заболеть.

Крещение (кнунк) происходило вскоре после рождения ребенка, обычно через неделю. Во время крещения ему давали имя. Оно выбиралось по желанию родителей или по имени святого этого дня. Нередко ребенку давали имя его дедушки или бабушки. Имени обычно придавали символическое значение и иногда даже меняли, чтобы обмануть злых духов, если ребенок рос слабым и болезненным.

Источник:

Тер-Саркисянц А.Е. Армяне Нагорного Карабаха: История. Культура. Традиции / А.Е. Тер-Саркисянц ; Институт политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона. — Москва : НП ИД «Русская панорама», 2015.

Первые смотрины вашего малыша — mama.ru

Вы едва успели выписаться из роддома, как друзья и родственники уже звонят вам с вопросом: «Ну как там малыш? Не терпится посмотреть на него!». Когда и как устраивать смотрины ребенку?

Выждать время

Традиция устраивать смотрины малышу возникла очень давно. Наши предки никому не показывали ребенка и не рассказывали о нем вплоть до 40-го дня после рождения. За этот период младенца успевали окрестить и считалось, что теперь, когда он защищен от дурного глаза, его наконец можно познакомить с миром.

В наши дни тоже считается, что ребенка первый месяц его жизни лучше никому не показывать. Но уже не по соображениям сглаза, а по рекомендациям педиатров – иммунитет новорожденного еще не сформировался, и человек, который нам кажется здоровым, может наградить его какой-нибудь инфекцией, носителем которой он является.
К тому же, маме и ребенку нужно привыкнуть друг к другу, а постоянный поток гостей может помешать им настроить тонкую эмоциональную связь. Вдобавок, некоторых малышей могут пугать посторонние голоса и запахи – в результате они начнут капризничать. А еще постоянные визиты могут помешать маме наладить пока еще не установившийся режим крохи – ей захочется побыть с гостями, из-за чего она предпочтет «додержать» малыша и не укладывать его спать, пока гости не уйдут, из-за чего ребенок запросто может раскапризничаться.

Разумеется, мы вовсе не советуем вам давать от ворот поворот всем, включая ваших родителей (ну как им не показать внука или внучку?) – просто повремените с многочисленными визитами друзей и родственников не первого круга (тети и дяди, двоюродные братья и сестры, коллеги по работе). Но даже если вы решите позвать кого-то в первый месяц жизни, не постесняйтесь спросить у этого человека (пусть даже у родной мамы), хорошо ли он себя чувствует сейчас и не болел ли чем-нибудь в последнее время. Если гости собираются брать с собой детей, уточните, не больны ли дети и нет ли карантина в детском саду или школе. Особенно в период эпидемий гриппа и ОРЗ.

Заходите, гости дорогие!

Итак, первый месяц жизни позади, вы уже свыклись с ролью мамы и вам не терпится познакомить со своим чудом всех.
1. Первое, о чем предстоит позаботиться – это организация праздничного застолья. Но молодой маме не до кулинарных изысков, поэтому, если гостей будет немного, можно ограничиться чаепитием с каким-нибудь оригинальным тортом, изготовленным на заказ. Дополнением к этому может идти вино или шампанское и фрукты. Если же вы задумали глобальный праздник, то придется начать подготовку к нему за пару дней. На роль помощниц по приготовлению праздничных блюд обычно зовут маму, свекровь, сестру или ближайших подруг.

Кстати, популярная раньше точка зрения о том, что кормящей маме нельзя ничего красного, оранжевого, острого и прочего из-за того, что это может вызвать аллергию у ребенка, сейчас уже не актуальна. Современные педиатры считают, что в разумных количествах маме можно есть все, что хочется, без ограничений. Поскольку вы ели эти продукты и во время беременности, организм крохи привык к ним и аллергии можно не бояться (конечно, если не есть цитрусовые и шоколад килограммами).

2. Если гости спрашивают вас о том, что подарить малышу, не скромничайте и не отделывайтесь фразой: «На ваше усмотрение». Иначе вы рискуете получить три одинаковых чайника и кучу плюшевых игрушек. Честно скажите, что вам сейчас необходимо – подгузники, стульчик для кормления, детская посуда или конверт с деньгами.

3. Приготовьте в ванной полотенце для гостей и предложите каждому вновь вошедшему сразу же помыть руки.

4. Детская должна быть закрыта для посторонних. Лучше на какое-то время вынести ребенка к гостям и побыть с ним там, чем устраивать непрерывное паломничество к кроватке младенца. Если вы живете в однокомнатной квартире и планируете устраивать застолье в комнате, кроватку малыша лучше на время визита гостей выкатить в кухню, предварительно проветрив помещение. Тогда вы сможете в случае необходимости уединяться с малышом, чтобы успокоить или покормить его.

5. Многие любят украшать дом к празднику воздушными шариками. Но они могут лопнуть и напугать малыша. Так что лучше ограничиться гирляндами.

6. Если кто-то из гостей подарит молодой маме красивый благоухающий букет, лучше всего поставить его на кухне или в гостиной, но не в комнате ребенка. Резкие запахи могут раздражать кроху.

7. Приглашайте гостей в удобное для вас время. Лучше всего подойдет вторая половина дня. Новорожденный должен быть к этому моменту выспавшимся и сытым, чтобы пробыть с гостями хотя бы пару часов.

8. Если вы боитесь инфекций, можно намазать входы в носик крохи оксолиновой мазью.

9. В суете празднования не забывайте снимать все происходящее на фотоаппарат или видеокамеру. Можно подготовить памятный блокнот или лист ватмана, на котором все гости оставят пожелания малышу.

10. Если визит друзей и родственников затягивается и становится утомительным для вас, намекните гостям, что наступает время купания или укладывания ребенка. Будьте уверены, они отнесутся к этому с пониманием.

Наконец мы одни

Дети удивительно чувствительны к окружающей обстановке. Поэтому после шумных визитов родственников и знакомых ребенок может беспокоиться, часто просыпаться ночью, постоянно требовать присутствия мамы рядом, подолгу не отпускать грудь. Таким образом, он переживает обилие впечатлений. Иногда из-за перевозбуждения кроха может даже отказываться от груди. Не пугайтесь, проявите терпение, и скоро все будет в порядке.

Аглая Яэрмунд

Поделиться

Твитнуть

Класс

Поделиться

Мы в соцсетях

Рецепт овсяной каши для детей

Ингредиенты:
  • Органический овес — 1/2 стакана
  • Вода – необходимое количество

Доступны 4 вида овса 

1. Овсяные хлопья – Они очень густые и не подходят для детей.

2. Овсяные хлопья . Они бывают разной толщины, и их приготовление занимает около 30 минут, что намного дольше, чем у обычных овсяных хлопьев.

3. Овсяные хлопья – Овсяные хлопья готовятся примерно 15 минут, иногда их также можно купить в виде хлопьев. Овсяные хлопья можно давать ребенку, измельчив овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне. Овсяные хлопья лучше давать малышам, так как они лучше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления, прошедшие глубокую переработку.

4. Овсяные хлопья быстрого приготовления — очень тонкие и тонкие. Они готовятся в течение 5 минут. Их также можно измельчить в порошок или использовать целиком. (поскольку они очень тонкие)

Всякий раз, когда вы покупаете овсяные хлопья для своего ребенка, убедитесь, что ингредиенты, указанные на этикетке    должны быть Овсяные хлопья или Овсяные хлопья.

Метод

1. Стерилизуйте все оборудование и сосуды либо с помощью стерилизатора, либо кипячением в горячей воде.

2. Вскипятите достаточное количество воды.

3. После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и дайте им свариться.

4. Также можно добавить любые фрукты (яблочная овсяная каша)

5. Когда овсяные хлопья полностью приготовятся, снять с огня в сервировочную миску.

6. Овсяная каша готова.

7. Через 7 месяцев в кашу можно добавить порошок из сухофруктов, чтобы сделать ее более питательной.

Если вы не знаете, какую овсянку купить для вашего ребенка, ознакомьтесь с нашей домашней овсяной пудрой, приготовленной мной с максимальной безопасностью и гигиеной 🙂


(рецепт яблочно-овсяной каши и порошка из сухофруктов будет опубликован в ближайшее время). энергии

Польза овса для здоровья детей

  • Овес содержит больше растворимой клетчатки, чем любое другое зерно. В нем мало насыщенных жиров и очень мало холестерина и натрия.
  •  Он богат марганцем и является хорошим источником тиамина, магния и фосфора.
  •  Овес – единственный злак, содержащий белок, подобный бобовым, в качестве запасного белка.
  • Белок овса эквивалентен по количеству соевому белку, мясу, молоку и яичному белку.

Если ваш ребенок недавно начал есть твердую пищу, вам также может быть интересно, какой стульчик для кормления лучше всего подходит для вашего ребенка. Ознакомьтесь с нашим подробным постом — Стульчик для кормления или сиденье-бустер: ваше исчерпывающее руководство по покупке стульчика для кормления.

Чтобы узнать о других простых рецептах для ваших малышей, подпишитесь на меня в Google+, Twitter, Pinterest или лайкните мою страницу в Facebook My Little Moppet

Чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик, бесплатно подпишитесь на нашу рассылку новостей   Здесь . Обещаем не спамить ваш почтовый ящик 🙂

Ссылки

1 Ластиты, Радомир (1999). Химия белков злаков. Академия Киадо (англ.). ISBN 978-0-8493-2763-6.

2. http://en.wikipedia.org/wiki/Oat

3. .http://nutritiondata.self.com/facts/cereal-grains-and-pasta/5708/2

Фото предоставлено: Гэри Томсон через photopincc

Овсянка для младенцев (детское питание первого уровня)

Выбросьте коробку! А вместо этого попробуйте этот простой рецепт Овсяная каша для малышей . Приготовленный из простых питательных ингредиентов менее чем за 10 минут, он идеально подходит для первого укуса вашего ребенка или добавления в его любимые фруктовые или овощные пюре. Я также покажу вам, как подавать овсянку в качестве закуски для прикорма ребенка. Нет ничего, чего бы эта детская овсянка не сделала, и на вкус она намного лучше, чем коробочная версия, купленная в магазине! Детское питание от 6 месяцев – детское питание 1 этапа!

Медицинский осмотр проведен Джейми Джонсон, зарегистрированным диетологом-нутрициологом (RDN), и Лорен Браатен, детским эрготерапевтом (OT).

Овсяная каша для малышей

Гладкая и кремообразная овсяная каша для вашего малыша не обязательно должна быть в коробке!

Эта легкая овсяная каша для детей богата омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами, клетчаткой, белком, кальцием и марганцем, и на ее приготовление уходит всего 10 минут!

Верно! Через 10 минут у вас будет запас овсяной каши для вашего ребенка.

Да, это может быть так просто!

Первый раз готовите домашнее детское питание?  Тогда я бы посоветовал вам начать с прочтения моего очень подробного Руководства по приготовлению домашнего детского питания  , в котором содержится вся важная информация, такая как лучшие инструменты для приготовления пищи, которые нужно иметь под рукой, безопасное хранение, узнайте, когда ребенок готов к прикорму, как вводить пюре, лучшие первые прикормы для ребенка и многое другое! Еще больше информации и рецептов вы можете найти в моей кулинарной книге-бестселлере!

Овсяная каша для детей Видео

Посмотрите это видео, чтобы увидеть, как легко приготовить овсяную кашу по рецепту для вашего ребенка!

Reasons to Love this Baby Oatmeal
  • детское питание для детей от 4 до 6 месяцев
  • детское питание для первого этапа
  • также может подаваться при отлучении ребенка от груди
  • 1 основной ингредиент плюс 2 легко добавить- ins
  • экономичный – менее 2 центов за унцию
  • простой в приготовлении – менее 10 минут
  • можно подавать отдельно или с любимым пюре ребенка
  • сливочное и гладкое
  • домашнее
  • подходит для заморозки
  • полезно для здоровья – содержит необходимые питательные вещества для растущего ребенка
  • легкий вкус – 6 отличных сочетаний ниже
  • 900 09

    Ингредиенты

    Обязательно прочтите карточку с рецептами ниже, чтобы ознакомиться с полным списком ингредиентов и инструкциями!

    • Овес: — отличный источник двух разных типов клетчатки, которые помогают поддерживать работу желудочно-кишечного тракта ваших малышей. Овес также богат антиоксидантами, марганцем, фосфором, медью, железом, цинком и витамином B1. Они также помогают стабилизировать уровень сахара в крови, а также поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы ребенка.
    • Семена чиа: богаты антиоксидантами, омега-3 жирными кислотами, клетчаткой и магнием, а также являются хорошим источником белка и кальция. Они отлично подходят для здоровья пищеварительной системы, построения здоровых и крепких костей, а также общего состояния здоровья сердца. Мы собираемся добавить в этот рецепт большую щепотку, но вы можете не добавлять их, если хотите.
    • Семена конопли: являются хорошим источником белка и клетчатки, а также богаты ГЛК, марганцем и витамином Е. Семена конопли улучшают пищеварение и укрепляют сердце. Вы можете не добавлять их, если хотите, или вместо них добавить молотые семена льна.

    Польза для здоровья от этого рецепта овсяных хлопьев

    Эта домашняя овсяная каша богата необходимыми витаминами и минералами для растущего ребенка.

    • содержит два разных типа из клетчатки
    • отличный источник омега-3 жирных кислот , необходимых для развития мозга, глаз и органов
    • содержит 90 092 антиоксиданты , необходимые для устранения опасность свободных радикалов

    Виды овса

    Единственная разница между 3 основными видами овса – дробленым, раскатанным и растворимым, заключается в степени обработки овсяной каши. Результатом этого процесса является разная текстура овса с разным временем приготовления.

    • Овсяные хлопья:   являются наименее обработанными из всех видов овса, и они сохраняют примерно такое же количество клетчатки, как плющенные или растворимые. Овсяные хлопья — отличный вариант, если вы собираетесь смешать овсяные хлопья в однородное пюре для ребенка. Поскольку это более густой и жевательный овес, его лучше давать детям от 11 месяцев и старше, если не смешивать.
    • Овсяные хлопья или овсяные хлопья:  Овсяные хлопья, также известные как цельные овсяные хлопья, представляют собой плоские, предварительно приготовленные и высушенные хлопья. Хотя в них такое же количество клетчатки, как и в овсяных хлопьях, они более универсальны и требуют меньше времени для приготовления. Овсяные хлопья очень легко смешать в однородное пюре, подавать холодным в качестве закуски, и их легко можно подавать малышам.
    • Овсяные хлопья быстрого приготовления: являются наиболее обработанными из трех видов овса и готовятся очень быстро. Хотя вы, безусловно, можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для приготовления детских каш, поскольку они, как правило, содержат немного меньше клетчатки, я рекомендую в первую очередь два других сорта овса.

    Овес без глютена: весь овес не содержит глютена, но его можно перерабатывать на оборудовании, которое также перерабатывает пшеницу. Если вы хотите познакомить ребенка с овсом без глютена, убедитесь, что вы ищете бренд с пометкой «Без глютена». Это моя любимая марка безглютеновой овсянки.

    Как приготовить детскую овсянку

    Существует несколько различных способов приготовления овса в зависимости от того, какой тип овса вы используете.

    Старомодный овес
    1. Вскипятить: довести до кипения 2 стакана воды.
    2. Добавить овес: добавьте в 1 чашку овса по старинке вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете.
    3. Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите овес в течение 5 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
    4. Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
    5. Съешьте: подайте ребенку или заморозьте на потом.

    Овсяные хлопья
    1. Кипячение: доведите до кипения 3 стакана воды.
    2. Добавить овес: добавьте 1 чашку молотого овса вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете.
    3. Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите 25-30 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
    4. Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
    5. Еда: Подайте ребенку или заморозьте на потом.

    Овсяные хлопья быстрого приготовления
    • Кипячение: доведите до кипения 1 стакан воды.
    • Добавить овес: добавьте 1/2 стакана овса быстрого приготовления вместе со щепоткой семян чиа, семян конопли и любых специй, которые вы используете, до кипения.
    • Приготовление: убавьте огонь до средне-слабого и варите овес в течение 1-2 минут или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким. Дайте немного остыть.
    • Смесь: переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1–2 минут, добавляя при необходимости воду порциями по 1/4 стакана, до получения однородной массы.
    • Еда: Подайте ребенку или заморозьте на потом.

    Другие способы приготовления

    Я обнаружил, что сначала варя овсяные хлопья, а затем смешивая их, получается самая нежная овсянка для вашего ребенка. Но есть еще пара способов приготовить овсянку для малыша.

    BEABA Babycook

    Вам нравится идея свежей овсянки для вашего ребенка, но у вас мало времени? Тогда позвольте представить вам BEABA Babycook, вашего нового лучшего друга! Одним нажатием кнопки Babycook приготовит овсяные хлопья и превратит их в пюре любой желаемой консистенции. Это определенно кухонная магия!

    Поместите 1 чашку овса старого образца и 1 чашку воды в корзину для зерна и поместите корзину в стеклянный контейнер, закрыв крышку. Заполните расширительный бачок до уровня 3, закройте и зафиксируйте крышку. Нажмите кнопку подачи пара, и пусть Babycook сделает всю работу за вас! После приготовления на пару переложите приготовленную овсянку в стеклянную емкость, оставив воду, которая уже есть, и добавив еще 1/4 стакана свежего грудного молока, смеси или воды. Закройте крышку и нажмите кнопку смешивания на 1 минуту или пока пюре не станет однородным. Возможно, вам придется добавить больше жидкости в пюре, если это необходимо, с шагом в 2 столовые ложки.

    Полный обзор:  прочитайте мой полный, подробный и честный обзор BEABA Babycook Neo здесь, включая список плюсов и минусов! Получите скидку 15 % на Babycook с кодом ( BabyFoode15 )!

    Овсяный порошок
    1. Измельченные овсяные хлопья: Поместите 1 чашку овсяных хлопьев в кофемолку или блендер. Измельчайте в течение 1-2 минут или пока не получите очень мелкий овсяный порошок.
    2. Добавить горячую воду: В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте примерно 1 столовую ложку овсяного порошка и 1-2 столовые ложки горячей или кипящей воды. Перемешайте до однородности, при необходимости добавляя еще воды. Дать постоять, пока не станет достаточно теплым, чтобы можно было есть.

    Вспомогательные инструменты
    • Блендер или кухонный комбайн
    • Контейнеры для хранения в холодильнике
    • Лоток для морозильной камеры
    • Сумка-сташер
    • 9000 5 стульчик для кормления
    • присоска или чаша для кормления ребенка
    • детская ложка
    • нагрудник с карманом-защелкой
    • BEABA Babycook

    Часто задаваемые вопросы

    Когда ребенку можно есть овсянку?

    Овес может быть одним из первых прикормов ребенка. Когда ребенок может начать есть твердую пищу, определяется его собственной скоростью развития, которая обычно наступает в возрасте 4-6 месяцев. Некоторые вехи развития, которых должны достичь младенцы, чтобы начать есть твердую пищу, включают: если ваш ребенок твердо контролирует свою голову и шею, если ваш ребенок удвоил вес, и если ваш ребенок тянется или открывает рот, когда вы едите (см. мое руководство здесь). Прежде чем приучать ребенка к пюре, следует проконсультироваться с педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок готов к развитию.

    Может ли овсянка быть первым прикормом ребенка?

    Овсянка на 100 % может стать первой едой вашего ребенка, если вы этого захотите. Рекомендуется подождать, прежде чем давать ребенку восемь основных продуктов-аллергенов после того, как будет введено несколько других хорошо переносимых продуктов, но в остальном продукты можно вводить в любом порядке, поэтому выбирайте то, что вам больше всего нравится для вашего ребенка.

    Является ли овсянка распространенным аллергеном для ребенка?

    Нет, овсянка не является распространенным аллергеном, однако, как и в случае с любой другой пищей, начинайте с небольшой порции и следите за любыми признаками, которые могут быть аллергической реакцией после ее введения.

    Вызывает ли овес запор у детей?

    Нет, овсяная каша на самом деле может помочь облегчить запоры у детей из-за высокого содержания клетчатки, которая облегчает дефекацию вашего ребенка.

    Можно ли добавить в этот рецепт специи/травы?

    В этом рецепте мы добавляем щепотку семян чиа и семян конопли, но не стесняйтесь добавлять щепотку специй, если хотите. Вот несколько отличных вариантов: корица, мускатный орех, тыквенная смесь специй, душистый перец, гвоздика или свежий имбирь.
    Совет по специям:  Обычно я добавляю специи в пюре для детского питания, но вы можете добавлять или не добавлять специи во все виды детского питания. Вы делаете вы! В любом случае, это пюре будет восхитительным на вкус.

    Советы по кормлению пюре

    • Метание ложек – это обычная фаза, через которую рано или поздно проходят все дети. Один из лучших способов справиться с метанием ложки — игнорировать это и продолжать кормить ребенка как обычно (дополнительной ложкой, которая уже есть на столе). Если ребенок в конечном итоге также подбрасывает ложки № 2 и № 3, просто поощряйте его есть руками, пока он не покажет, что он закончил есть. Дайте ребенку много возможностей попрактиковаться в складывании и извлечении предметов из контейнеров вне времени приема пищи.
    • Следуйте примеру своего ребенка – при кормлении пюре из ложки иногда возникает тенденция продолжать предлагать кусочки до того момента, пока ребенок не наестся. Всегда следите за сигналами ребенка, когда он закончит есть. Отворачивание от ложки, закрывание рта или отталкивание еды — все это признаки того, что ребенок закончил есть.
    • Пюре отлично подходят для регулярного чередования продуктов вашего ребенка , но если вы начинаете кормить традиционным прикормом с использованием пюре, убедитесь, что вы не едите ТОЛЬКО пюре. Как только ребенок сможет безопасно и комфортно глотать пюре (обычно к 7 или 8 месяцам), пришло время ввести другие текстуры, такие как печенье для прорезывания зубов и мягкую пищу, приготовленную руками. Своевременный переход на дополнительные текстуры может помочь предотвратить трудности с кормлением в более позднем возрасте.

    Как хранить овсяные хлопья для детей
    ХОЛОДИЛЬНИК

    Вы можете хранить овсяные хлопья в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

    МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА 

    Это овсяное пюре можно заморозить на срок до 3 месяцев.

    • Выложите ложкой овсяное пюре в контейнер для хранения в морозильной камере (это мой любимый контейнер для хранения в морозильной камере) — не переполняйте.
    • Накройте контейнер для хранения крышкой или накройте куском саранской пленки и наклейте этикетку с датой и названием рецепта.
    • Поместите лоток в морозильную камеру и дайте ему полностью замерзнуть – желательно на ночь.
    • Выньте кубики детского питания и поместите их в пакет с застежкой-молнией или в пакет для хранения – не забудьте перемаркировать пакет или пакет для дальнейшего использования.

    Совет по маркировке:  Не забудьте пометить пюре, прежде чем поместить его в холодильник или морозильную камеру, с указанием названия пюре и даты его приготовления. Поверь мне, к концу недели ты напрочь забудешь, когда и что лежит у тебя в морозилке ;).

    Комбинированное пюре из овсяных хлопьев

    Хотя овсяные хлопья хороши сами по себе, их также очень легко смешивать и сочетать с другими питательными пюре для детского питания. Попробуйте эти забавные сочетания вкусов! 2 этап Детское питание.

    • Яблоки
    • Морковь
    • Груши
    • Сладкий картофель
    • Зеленая фасоль
    • Горох
    • Тыква
    • Манго
    • Йогурт

    Как подавать овсяную кашу в период отлучения ребенка от груди

    Овес может быть трудной пищей для вашего ребенка, чтобы брать его и кормить себя (о, беспорядок!). Отличный способ подать овес в качестве закуски — просто положить пару полосок или круглых форм приготовленного овса на тарелку, а затем дать им остыть на прилавке или в холодильнике. После того, как овес остынет, он станет достаточно твердым, чтобы ваш ребенок смог собрать его самостоятельно. Я не говорю, что беспорядка не будет… но беспорядка будет меньше, и вашему ребенку определенно будет легче есть самостоятельно. Младенцы обычно готовы к отлучению от груди в возрасте около 6 месяцев.

    6 способов придания вкуса овсянке

    Как только вы изучите основы приготовления овсянки для своего ребенка, вы можете повеселиться и подать ему несколько вкусных комбинаций. Вот несколько отличных вариантов, которые понравятся ребенку, малышу, детям и даже вам!

    • Яблоки + корица: добавьте пару полных ложек тертого яблока и большую щепотку корицы в овсяные хлопья прямо перед подачей на стол. Можно добавить немного кленового сиропа или коричневого сахара в детские миски.
    • Шпинат + ананас: приготовьте овес с горстью замороженных ананасов. Добавьте в блендер вместе с горстью шпината, бобов или пюре, пока шпинат не смешается.
    • Черника, корица и ваниль: добавьте горсть замороженных ягод черники, щепотку корицы и каплю ванильного экстракта во время приготовления овсяных хлопьев. Подавать целиком или смешать для ребенка.
    • Банан + арахисовое масло: добавьте ломтики очень спелого (много коричневых пятен) банана к овсяным хлопьям, пока они готовятся. Размять банан, пока он готовится, на мелкие кусочки. Выложите овсяные хлопья с бананом в миску и добавьте немного арахисового масла (или любого орехового масла или масла из семян, которое вы предпочитаете) прямо перед подачей на стол. Подавать целиком или смешать для ребенка.
    • Морковь + лен: добавьте горсть тертой моркови к овсяным хлопьям, пока они готовятся. Подавать целиком или смешать для ребенка. Выложите овсяные хлопья и морковь в миску и посыпьте сверху молотыми семенами льна. Вы также можете добавить мелко нарезанные грецкие орехи и изюм в детские миски.
    • Манго с кокосовым молоком: приготовьте овес в консервированном кокосовом молоке (вместо воды), а затем добавьте горсть свежего или замороженного манго, нарезанного кубиками. Во время приготовления разомните манго тыльной стороной ложки. Подавать целиком или смешать для ребенка.

    Или посмотрите сокращенную версию этого видео здесь.

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан овса
    • 1/2 ч.л. семян конопли (по желанию)
    • 1/2 ч.л. семян чиа (по желанию)
    • 90 010 Вскипятить: В средней кастрюле довести 2 стакана воды до кипения.

    • Добавить овес:  добавьте 1 стакан овса по старинке вместе с семенами чиа, семенами конопли и любыми специями, которые вы используете.

    • Приготовление:  уменьшить огонь до средне-слабого и варить овес в течение 5 минут, периодически помешивая, или пока вся вода не испарится, а овес не станет мягким.

      Дайте немного остыть.

    • Смесь:  переложите овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и пюрируйте в течение 1-2 минут, добавляя при необходимости воду по 1/4 стакана, до получения однородной массы. Мне пришлось добавить 1/2 стакана воды в овсянку. Вам нужно, чтобы овсяные хлопья были более тонкими, чтобы они не стали липкими. Овес будет продолжать впитывать жидкость по мере остывания, поэтому при необходимости добавляйте больше воды, грудного молока или смеси.

    • Съешьте:  подайте ребенку или заморозьте на потом.

    Возраст:
     4+ месяцев

    Урожайность: Получается примерно 20 унций

    Тип овса:  Этот рецепт для овсяных хлопьев по старинке.