Как отметить девочке 2 года: 50 идей как отметить День Рождения ребенка 2 года

Подарок 2-летней девочке

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

( 1000+ релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик. Узнать больше. )

Общие вопросы

• рубиновых мостов | Национальный женский исторический музей

В нежном шестилетнем возрасте Руби Бриджес выступила за гражданские права в ноябре 1960 лет, когда она стала первой афроамериканской ученицей, поступившей в начальную школу на Юге.

Бриджес родился 8 сентября 1954 года и был старшим из пяти детей Люсиль и Эйбон Бриджес, фермеров в Тайлертауне, штат Миссисипи. Когда Руби было два года, ее родители переехали с семьей в Новый Орлеан, штат Луизиана, в поисках лучшей работы. Год рождения Руби совпал с историческим решением Верховного суда США по делу Браун против Совета по образованию Топики, штат Канзас, которое положило конец расовой сегрегации в государственных школах.

Тем не менее, южные штаты продолжали сопротивляться интеграции, и в 1959 году Руби посещала отдельный детский сад в Новом Орлеане. Однако год спустя федеральный суд обязал Луизиану отказаться от сегрегации. Школьный округ организовал вступительные экзамены для афроамериканских учащихся, чтобы узнать, смогут ли они конкурировать в учебе в полностью белой школе. Руби и еще пять студентов сдали экзамен.

Ее родители не знали, отпускать ли ее в начальную школу Уильяма Франца для белых, в нескольких кварталах от их дома. Ее отец сопротивлялся, опасаясь за безопасность своей дочери; ее мать, однако, хотела, чтобы у Руби были возможности для получения образования, в которых ее родители были лишены.

Тем временем школьный округ тянул время, откладывая ее прием до 14 ноября. Двое других учеников решили вообще не покидать школу; остальные трое были отправлены в начальную школу Макдоноу для белых.

Руби и ее мать каждый день в этом году сопровождали четыре федеральных маршала в школу. Она прошла мимо толпы, выкрикивающей в ее адрес злобные оскорбления. Не испугавшись, она позже сказала, что испугалась только тогда, когда увидела женщину, держащую черную куклу в гробу. Свой первый день она провела в кабинете директора из-за хаоса, который возник, когда разгневанные белые родители забрали своих детей из школы. Ярые сторонники сегрегации навсегда забрали своих детей. Барбара Генри, белая уроженка Бостона, была единственным учителем, готовым принять Руби, и весь год она была первоклассницей. Руби ела обед в одиночестве и иногда играла со своим учителем на переменах, но в том году она ни разу не пропустила уроки.

В то время как некоторые семьи поддержали ее храбрость, а некоторые северяне прислали деньги, чтобы помочь ее семье, другие протестовали по всему городу. Семья Бриджес пострадала за свою смелость: Эйбон потерял работу, а продуктовые магазины отказались продавать Люсиль. Ее дедушку и бабушку-издольщиков выселили с фермы, где они прожили четверть века. Со временем поступили и другие афроамериканские студенты; много лет спустя четыре племянницы Руби также приедут. В 1964 году художник Норман Роквелл отпраздновал ее мужество, нарисовав картину того первого дня под названием «Проблема, с которой мы все живем».

Руби окончила среднюю школу без сегрегации, стала турагентом, вышла замуж и родила четырех сыновей. Она воссоединилась со своим первым учителем Генри в середине 1990-х, и какое-то время пара вместе выступала. Позже Руби написала о своем раннем опыте в двух книгах и получила Книжную премию Картера Дж. Вудсона.

Всю свою жизнь активистка за расовое равенство, Руби в 1999 году основала Фонд Руби Бриджес, чтобы продвигать терпимость и создавать изменения через образование. В 2000 году она стала почетным заместителем маршала на церемонии в Вашингтоне, округ Колумбия.