Мартини экстра драй — вкусовые характеристики
«Мартини Экстра Драй» — сухой вермут нежного соломенного цвета. Особенностью напитка является уникальный вкус — очень сухой, но без признаков характерной горчинки. По насыщенности аромата напиток превосходит не только Bianco, но и Rosso. Букет соткан из оттенков малины, ириса и лимона, что делает вермут самым популярным в линейке сухого Martini. Содержание сахара в «Мартини Экстра Драй» всего 2,8%, что значительно ниже привычных 16%. Другой важной особенностью является высокое содержание алкоголя — 18%.
История напитка
Вермут «Мартини Экстра Драй» создан к торжествам, посвященным Новому 1900-му году. Компания решила войти в ХХ век с новым напитком, который бы покорил сердца поклонникам вермутов. Акцент был сделан на улучшение вкусовых характеристик, для этого при создании «Мартини Экстра Драй» использовали 30 ингредиентов, которые на протяжении 120 лет остаются секретом компании.
Известно, что специалисты Martini, использовали в составе экстракты трав и экзотических древесных пород, что и придало насыщенный аромат напитку. Флорентийский ирис, экстракты которого придают особую пикантность букету, обязательно растет не менее трех лет, чтобы придать особые нотки «Мартини Экстра Драй».
Работы над «Мартини» начались в 1890 году и увенчались заслуженным успехом. Вермут высоко оценили все поклонники сухого вина. Это стало причиной появления в линейке компании других напитков в этой категории, но ни один из них не достиг славы «Мартини Экстра Драй». Этот напиток стал самым титулованным у Martini, в его активе более 40 медалей престижных конкурсов, включая личные награды монарших особ Европы.
Как правильно пить «Мартини Экстра Драй»
Сухой вермут безупречен в чистом виде. Специалисты компании рекомендуют охладить напиток сильнее обычного — до 4-6 градусов, и подавать его со свежими сардинами. Можно подать «Мартини Экстра Драй» со льдом и кусочком лимона, который оттеняет вкус напитка.
Вермут — прекрасный дижестив, но и гармонично сочетается с французским луковым супом и красной рыбой в лимонном соусе.Среди наиболее популярных коктейлей на основе «Мартини Экстра Драй»:
- Gibson — в шейкер добавляют 45 мл вермута и 45 мл джина любой крепости, 100 г льда и тщательно перемешивают. Лучшей закуской к этому коктейлю является маринованный лук;
- «Маргарита» – в шейкер добавляют 60 мл джина, 30 мл вермута и 5-7 мл апельсинового биттера, хорошо перемешивают и подают охлажденным.
«Мартини Экстра Драй» хорошо сочетается с соками, крепкими напитками, что позволяет экспериментировать с вермутом при создании коктейлей.
Вам может понравиться
рецепт лучшего популярного коктейля с джином
Мартини – один из самых известных коктейлей. Вернее, одно из самых известных названий, ведь о его составе и способе приготовления знают не все. Многие даже не знают, как правильно пить мартини.
Но стильный образ мартини в кино – это интересная, но не такая важная тема. Сегодняшняя задача у меня другая, практичная: я расскажу вам, как коктейль правильно готовить и как правильно пить.
Немного истории (совсем чуть-чуть)
Изначально коктейль назывался «Martinez», и его связывают с одноименным городом. Хотя точное происхождение не известно, и на родину претендует Новый Орлеан, Сан-Франциско и некоторые города поменьше.
Со временем название немного изменилось, превратившись в «Martini». При этом прямой связи с одноименным брендом элитного алкоголя у коктейля нет, хотя со временем вермут Martini стал одним из обязательных ингредиентов.
Как бы там ни было, история коктейля начинается во второй половине 19 века, когда барная культура начала бурно развиваться. С тех пор произошли некоторые изменения в способе приготовления и подачи. Неизменным в составе оставался только сухой джин.
Из чего делают мартини: ингредиенты, рецепт, пропорции
По сути мартини состоит только из 2 ингредиентов: джина и вермута. Но компонентов куда больше. Так, невозможно сделать хороший мартини без льда. Сложно его представить без оливки или твиста из цедры лимона. Причем они не просто украшают коктейль, а дают хороший эффект вкуса.
Итак, джин. Тут строгих правил нет, а потому используют разные стили напитка. Мне доводилось пить мартини с лондонским сухим и новым западным джином, олд томом. (Если вы не поняли предыдущее предложение, то почитайте наш
Вермут для мартини можно взять любой. Главное, чтобы он был не сладким, ведь не зря полное название коктейля звучит как Dry (сухой) Martini. Можно не особо задумываться, и взять одноименный вермут. Но не зацикливайтесь на нем и при возможности пробуйте что-то новое! Если у вас есть что сказать о хорошем вермуте – напишите в комментариях, как минимум мне это будет интересно.
Примечание: как видите, никакой водки в составе нет, хотя многие считают, что есть. Похожий коктейль с водкой называют водкатини. Если мне не изменяет память, то Джеймс Бонд в оригинальном произведении пьет именно водкатини.
Как делают мартини: инструменты и последовательность действий
Для приготовления вам понадобиться бокал нужной вместительности (зависит от того, сколько вы хотите сделать коктейля), высокий бокал для смешивания, мерный стакан, барная ложечка, стрейнер (можно воспользоваться ситечком для чая).
Рецепт нельзя назвать сложным, но он и не легкий. Если хотите просто насладиться коктейлем с джином особо не напрягаясь, сделайте джин-тоник. Последовательность приготовления:
- Под рукой у вас должны быть все ингредиенты мартини (джин, вермут, лед) и инвентарь.
- В бокал, из которого будете пить, насыпьте льда и отставьте. Он должен быть холодным.
- Возьмите высокий бокал и поставьте в нее барную ложку. Засыпьте доверху льдом.
- Налейте последовательно вермут и джин. По классике наливают 55 мл джина и 15 мл вермута. Можно увеличить их количество, главное сохранить пропорцию 11:3.
- Перемешайте коктейль круговыми движениями ложки. Такой прием называется стир.
Примечание: никогда не просите «взболтать, но не смешивать»! Такой мартини пить невозможно, а фраза появилась из-за ошибки переводчика. В оригинале Бонд просит смешать мартини в шейкере, а не в стакане.
- Через ситечко или стрейнер процедите напиток, выливая его в бокал для мартини. Это нужно сделать, чтобы в стакан не попали мелкие осколки льда.
- В мартини положите оливку или твист (спиральку) из цедры лимона.
Занимают все действия 3-4 минуты.
Мне лично приготовление мартини всегда казалось ритуалом. Его интересно проводить как самому, так и наблюдать за ним со стороны (особенно, когда коктейль делает бармен-профи).
Как правильно пить мартини
Этот коктейль относится к шортам (short), то есть его пьют в несколько глотков. Когда-то мне казалось неправильным, когда голливудская звезда в фильме долго вертит бокал в руках, а потом резко выпивает все содержимое. Но на самом деле так картина и должна выглядеть. Шорты пьют быстро, но не залпом как шот. (Подробнее читайте в нашей статье, посвященной классификации коктейлей.) Это нужно, чтобы напиток не успел нагреться. Для того, чтобы рука не грела мартини и используют бокал на высокой ножке. Не будет проблемы подать в другом стакане (да хоть в кружке), главное чтобы он не успел нагреться. Раньше мартини также подавали в олд фешн, и никого это не смущало.
На сегодня это все. Помните: пить нужно только правильный алкоголь, и пить его нужно правильно!
Как пить мартини с оливкой – советы и правила этикета | АлкоФан
Сегодня термин «Мартини» прочно ассоциируется с маркой вермута, однако это еще и знаменитый коктейль, неофициально прозванный «эликсиром безмятежности». Мартини с оливкой и джином (стандартная пропорция алкогольных составляющих – 1:2) считается американской классикой, а тонкий букет и мягкий вкус напитка совершены, как сонет. Однако вовсе не обязательно покупать элитное спиртное – для приготовления коктейля подойдет белый сухой (без сахара) вермут любого производителя.
Историческая справка. Традиция класть оливку в бокал с мартини появилась во время Золотой Лихорадки в Калифорнии. В 1849 году некий напавший на золотую жилу старатель возвращался в Сан-Франциско. По пути мужчина остановился в первом же крупном городе – Мартинезе – чтобы отпраздновать удачу. Счастливчик зашел в бар и потребовал шампанского, но игристого вина не оказалось. Находчивый бармен не растерялся и предложил гостю «кое-что получше», а сам моментально изобрел новый коктейль – Martinez Special, вермут с оливкой. Напиток понравился свежеиспеченному миллионеру и завсегдатаям бара, а со временем название «Мартинез Спешиал» сократилось до простого «Мартини».
С вермутами сочетаются только зеленые плоды, синие – портят вкусС вермутами сочетаются только зеленые плоды, синие – портят вкус
Оливки (зеленые ягоды) сочетаются только с белым сухим мартини. Красные, сладкие и крепкие виды вермута принято подавать с другими закусками или вовсе без них. Мартини с маслинами (спелыми, черными плодами оливы) не пьют вообще.
Рецепт мартини с оливками
Самый простой вариант – положить оливку в коктейльную рюмку (конусовидный бокал) с напитком. Этого будет достаточно: ягодный рассол смешается с вермутом, плод пропитается алкоголем, и получится то самое классическое сочетание вкусов, от которого без ума гурманы. Есть и более сложные рецепты.
Например, коктейль «Мартини Драй (Сухой)», который появился в 1922 году и с тех пор менялись только пропорции ингредиентов. Изначально смешивали в шейкере 2 части лондонского сухого джина (сегодня пропорция этого компонента может доходить до 15 частей) и 1 часть белого сухого вермута. Полученную смесь переливали в охлажденную коктейльную рюмку с зеленой оливкой на дне.
Сухой Мартини – лондонский джин, белый несладкий вермут и обязательно оливка, иначе не тот вкусСухой Мартини – лондонский джин, белый несладкий вермут и обязательно оливка, иначе не тот вкус
Вариация Dirty Martini («Грязный Мартини») дополнительно содержит 1-2 столовых ложки оливкового рассола или сока. Название объясняется тем, что после добавления рассола коктейль становится несколько мутным.
В начале XX века оливка была только изысканным украшением, а не «закуской», но сегодня правилами этикета ягодку разрешается съесть, поэтому иногда оливку не кладут на донышко, а накалывают на специальную шпажку.
Как пить мартини с оливками
Знатоки утверждают, что оливка – лучшая и самая важная часть коктейля, без которой вкус меняется. Одного сочетания вермута с джином недостаточно, чтобы коктейль назывался Мартини, и даже если пьете вермут в чистом виде, без солоноватой ягоды не обойтись.
Три оливки нанизывают на деревянную шпажку и укладывают на край бокала. Дегустатор сам решает, опустить ли «угощение» в напиток (рекомендуется так и сделать). Можно сначала выпить коктейль или чистый вермут, затем насладиться закуской, а можно съесть первый плод вместе с первым глотком, второй – на середине порции, и последний – осушая треугольную рюмку.
Какие оливки кладут в мартини
Этикет не предусматривает использования какого-то конкретного сорта, главное, чтобы ягоды были свежими. Можно взять плоды без начинки или оливки, фаршированные чесноком, синим сыром, луком, анчоусами, миндалем. Все эти вариации разнообразят вкус и придадут пикантности.
Чего точно делать нельзя, так это использовать вместо оливок коктейльные луковки: получится совсем другой коктейль – Гибсон. Настоящий мартини подают только с оливками.
В случае с чистым вермутом оливки (иногда фаршированные) ставят на стол отдельно как закускуВ случае с чистым вермутом оливки (иногда фаршированные) ставят на стол отдельно как закуску
Больше о том, как пить мартини с оливкой на АлкоФан.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
10 самых популярных коктейлей на основе Мартини
В барном шкафу есть бутылочка Мартини, и вы хотите разнообразить свой скучный вечер? Тогда предлагаем вашему вниманию 10 самых популярных и довольно простых в приготовлении коктейлей на основе этого чудесного напитка.
Закупив необходимые ингредиенты можно очень быстро создать потрясающие коктейли прямо у себя дома!
История создания коктейлей начинается с появления сухого вермута и добавлением в него джина. Это сочетание и дало название первому коктейлю – «Джин и французское вино». С этого времени (начало XIX в.) и пошел отсчет эпохи смешивания алкогольных напитков и получения совершенно новых вкусов.
Основным ингредиентом Мартини является полынь, которая дополняет напиток горечью и сладостью. Например, Мартини Rosso. Однако почти любое Мартини состоит из сухого вина и включает в себя большое количество растений (мята, тысячелистник, кориандр, зверобой, ромашка, бессмертник и др.) и фруктовых нот (например, апельсин).
Итак, приступим к практике…
1. Мартини с водкой (Vodka Martini) или «Золотой палец»
Один из самых простых и популярных видов смешивания Мартини с другим напитком. Уже на протяжении многих десятилетий он пользуется всемирной популярностью.
Для одной порции вам понадобится:
1.Сухой вермут (например, Martini Gold) – 10 мл.
2.Водка – 60 мл.
3.Оливки – 1-3 шт.
4.Апельсиновая цедра/лимон – щепотка.
5.Соль – щепотка.
6.Лед.
Как приготовить:
Дробим лед, засыпаем его в шейкер и вливаем туда водку. Затем 10 секунд непрерывно взбалтываем. Потом доливаем наш Мартини, и получившийся коктейль переливаем в бокал, процедив его перед этим через ситце. В конце добавляем пару капель лимонного сока или апельсиновую цедру. Украшаем все оливками, которые могут послужить легкой закуской.
Интересный факт!
Данный коктейль по праву принадлежит такой личности как Джеймс Бонд. По фильму Агент произносит фразу: «Shaken, not stirred» (дословно: «Взболтать, не смешивать»). Однако популярность получило немного искаженное выражение: «Смешать, но не взбалтывать». Так ли это? Конечно же, нет! Бонд хотел лишь, чтобы все ингредиенты не просто смешали в стакане, а хорошенько взболтали…
Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.
Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл.
2. Джин – 30 мл.
3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл.
4. Долька апельсина.
5. Лед.
Как приготовить:
Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.
Для одной порции вам понадобится:
1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
2. Ликер Maraschino – 10 мл.
3. Биттер Angostura – 2 дэша.
4. Джин – 30 мл.
Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.
К сведению!
Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!
Отличный коктейль на скорую руку.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 30 мл.
2. Напиток газированный Спрайт – 100 мл.
3. Лед, пару долек лимона.
Как приготовить:
В специальном бокале все смешиваем и украшаем ломтиками лимона. Некоторые предпочитают также с огурцом.
Популярность этот коктейль получил в большей степени у слабой половины. Он станет хорошим дополнением и украшением любого девичника.
Для одной порции вам понадобится:
1. Розовый вермут (например, Martini Gold) – 100 мл.
2. Шампанское полусухое – 150 мл.
3. Клубничный сироп (или сладкий темно-красный ликер Crème de Cassis – 1 дэш) – 30 мл.
4. Мята.
Как приготовить:
Сначала в большой бокал кладут лед, затем вливают шампанское, мартини и сироп. Внимание: перемешивать не нужно! Украшаем мятой.
Этот тип коктейля в большей степени предпочитают мужчины, но благодаря добавлению в него Тоника он по вкусу и прекрасной половине человечества.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
2. Бренди – 25 мл.
3. Тоник – 100 мл.
4. Лед, маслины.
Как приготовить:
Шейкер наполняем колотым льдом и вливаем все вышеуказанные ингредиенты. Взбалтываем и разливаем по бокалам. Пикантный вид дополнят маслины.
Вермут сам по себе довольно сладкий, поэтому его все чаще смешивают с каким-либо соком. Профессионалы рекомендуют это делать с более кислыми, чтобы коктейль сочетал в себе как и сладость, так и нотки кислинки. Идеальным вариантом могут послужить свежевыжатые соки.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый вермут (например, Bianco) – 100 мл.
2. Сок (например, апельсиновый, грейпфрутовый, вишневый) – 100 мл.
3. Лед, дольки лимона.
Как приготовить:
В равных пропорциях все смешиваем и добавляем колотый лед. Украшаем лимоном.
Этот вид коктейля очень популярен в Америке. И, конечно же, он не обходится без содовой.
Для одной порции вам понадобится:
1. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 25 мл.
2. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл.
3. Содовая – 100 мл.
4. Лед.
Как приготовить:
В следующей последовательности вливаем все в один стакан. После чего все медленно перемешиваем ложечкой.
Законченные романтики этим коктейлем встречают рассвет…
Для одной порции вам понадобится:
4. Белый вермут (например, Bianco) – 50 мл.
5. Клюквенный морс – 75 мл.
6. Апельсиновый сок – 75 мл.
7. Лед.
8. Для украшения дольки апельсина.
Как приготовить:
Все ингредиенты смешиваем. В итоге должно появиться внизу бокала «красное солнце», а сверху «заря».
Напиток, способный украсить любое торжество и прием. Удивительный вкус, который невозможно забыть. Подойдет истинным гурманам.
Для одной порции вам понадобится:
1. Белый сухой вермут (например, Martini Bianco) – 15 мл.
2. Абсент – 5 мл.
3. Джин – 60 мл.
4. Лед, оливки.
Как приготовить:
Все смешиваем и украшаем оливками. Ценители добавляют несколько миллилитров мятного ликера.
Итак, вашему вниманию была представлена десятка лучших коктейлей на основе Мартини, которые с легкостью можно приготовить прямо у себя дома!
Все необходимые напитки в Магазине «Winesteet»
Все еще думаете, где купить алкоголь по выгодным ценам? Конечно, здесь! В нашем каталоге вы найдете большой ассортимент элитной продукции и многое другое!
«Смешать, но не взбалтывать» и другие знаменитые кинококтейли
Коктейль «Космополитен», который почти в каждой серии пили героини «Секса в большом городе», включает три главных ингредиента: водку, ликер и клюквенный сок. Истоки происхождения коктейля тоже спорны. Некоторые считают, что его придумала в начале 1970-х женщина-бармен Шерил Кук из Майами, взяв в качестве основы лимонную водку, а, чтобы получить розовый цвет, добавляла немного клюквы. Но похожие коктейли делали и другие бармены, поэтому рецепты могут варьироваться: некоторые вместо апельсинового ликера добавляют «Блю Кюрасао» и делают синий «Космополитен».
«Космополитен»:
1/2 части водки
1/2 части ликера «Куантро» или «Трипл-сек»
4 части клюквенного сока
1/2 части свежевыжатого сока лайма
Встряхните все ингредиенты в шейкере и процедите в охлажденный стакан.
Коктейль Дживса
У спиртных напитков, входящих в состав любого коктейля, есть один недостаток, который обнаруживается обычно на следующее после посиделок за стаканчиком утро. Берти Вустер – персонаж, придуманный Пэлемом Грэнвилом Вудхаузом – частенько страдал от похмелья, пока не познакомился с Дживсом.
Ни в книге, ни в фильме, где героев сыграли Хью Лори и Стивен Фрай, нет точного рецепта. Вот как описывал его Дживс:
«Это состав моего личного изобретения. Цвет ему придает соус «Пикан», питательность — сырое яйцо, а остроту — красный перец. Чрезвычайно бодрит, если засиделся накануне, так мне говорили многие».
Эффект оказываемый коктейлем передан уже словами Вустера:
«В первую минуту ощущение было такое, будто в башке кто-то взорвал мину и полез вниз по пищеводу с горящим факелом в руке, но затем все встало на свои места. Сквозь окно засияло солнце, в древесных кронах зачирикали птички, и вообще заря надежды вновь разрумянила небеса».
Тем не менее, за коктейль Дживса часто выдают напиток под названием «Собачий волос», лечить им похмелье, скорее всего, не стоит, но состав его интересен.
«Собачий волос»:
1 часть шотландского виски
1 часть нежирных сливок
3 барных ложки меда
Наутро после «Кабаре»
В фильме «Кабаре» певица Салли Боулз, которую играет Лайза Минелли, с утра угощает героя Майкла Йорка коктейлем «Устрица прерий», тоже знаменитого своим антипохмельным эффектом. Как говорит Минелли в фильме: «Яйцо, ворчестерский соус, смешать и взбить. .. Действует моментально, снимает любое похмелье». Вариантов этого коктейля тоже существует много, и большая часть из них безалкогольная. Говорят, что вкус этого напитка столь же отвратителен, как и происхождение названия. «Устрицей прерий» скотоводы американского Юга называли яички телят, которые считались местным деликатесом. Неизвестно, был ли напиток назван в честь этого блюда или наоборот.
«Устрица прерий» (вариант с коньяком):
1 часть коньяка
1 сырой яичный желток
1 барная ложка солодового уксуса
Немного соуса тобаско
1 барная ложка вустерского соуса (вустерский или ворчестерширский соус – традиционный английский соус с пикантным кисло-сладким вкусом)
Соль и перец
Осторожно положите цельный яичный желток на дно бокала, чтобы он ни в коем случае не растекся и медленно налейте остальные ингредиенты, старайтесь, чтобы желток оставался целым. Выпейте одним махом и молитесь…
Материал подготовлен на основе информации открытых источников, рецепты большинства коктейлей приводятся по книге — Гамильтон О. Кинококтейли./ Пер. с англ. М. Финогенова – М.: КоЛибри. Азбука-Аттикус, 2010.
Вермуты MARTINI, Cinzano, Padro & Сo: в чем отличие?
Говорят, что если вермут хороший, то его просто хочется пить. И неудивительно, у этого напитка непревзойденный вкус. Название «вермут» происходит от немецкого слова «полынь», и по правилам он должен включать вещества, полученные из альпийской или лимонной полыни.
Если вы хотите узнать историю напитка, просто посмотрите это видео:
Вермут обычно делится на два типа: сладкий (как правило, красный) и сухой (как правило, белый). Раньше считалось, что сладкий вермут итальянский, а сухой вермут французский, хотя производители из каждой страны в настоящее время производят оба вида. Вермут чаще всего изготавливают из белого винограда, классический рецепт подразумевает добавление карамели для придания цвета и сладости напитку.
На сегодняшний день вермутов очень много, но как найти тот самый? Мы подобрали три самых популярных бренда вермута, чтобы разобраться в их отличиях. Поехали!
MARTINI
«Хочешь – значит можешь», – гласит девиз бренда. Первый напиток, созданный двумя энтузиастами Луиджи Росси и Алессандро Мартини, увидел свет еще в 1863 году. Оригинальный рецепт MARTINI хранится в секрете, и мастера ежегодно воссоздают его по запаху.
Рекламные плакаты MARTINI стали признанными шедеврами итальянского искусства
В вермуте каждый компонент играет свою роль, и это рождает его ароматику, вкус, текстуру и цвет. Напитки этого бренда создают из винограда Треббиано из региона Эмилиа Романья и Катарратто с юга Сицилии. Сухие экстракты ароматных трав, фруктов и специй сплетаются в пленительный букет, который подбирают индивидуально для каждого сорта MARTINI.
Сейчас в коллекции бренда несколько сортов вермута:
- Bianco – белый, с нежным вкусом цитрусовых;
- Rosato – розовый на основе белого и красного вина с мускатным орехом;
- Rosso – классический красный с итальянскими травами и карамелью;
- D’Oro – легкий, с оттенками мускатного ореха, ванили и специй;
- Fiero – красный, с доминирующими нотками апельсинов во вкусе;
- Extra Dry – сухой белый с низким содержанием сахара.
24511021
Италия
1 л
892.40 ₽ 999 ₽ Средняя цена Martini Extra Dry24511101
Италия
1 л
880.25 ₽ 999 ₽ Средняя цена Martini Rosso24511041
Италия
1 л
840.07 ₽ 999 ₽ Средняя ценаCinzano
Бренд был основан в 1757 году. Во время Первой мировой войны и бурных 20-х годов в создании плакатов для рекламы этого вермута принимали участие многие именитые художники. Название Cinzano происходит от фамилии братьев Чинзано, которые открыли производство ароматных вин в Италии. Позже бренд был приобретен Gruppo Campari в 1999 году.
Винтажный плакат Cinzano
Рецепт напитка также держится в секрете. В его составе – местные травы и специи. Ассортимент Cinzano универсален, наиболее популярны 3 сорта:
- Bianco – cветло-желтый вермут с насыщенным и тонким ароматом белого персика, пряного майорана и нотками свежего тимьяна.
- Rosso – классический красный вермут с ароматом ванили, черной вишни и сливочной карамели.
- Extra Dry – белый сухой вермут с ароматом мяты, шалфея и орегано.
24580011
Италия
0.5 л
353.24 ₽ 429 ₽ Средняя ценаPadro Сo
В отличие от двух предыдущих напитков, этот вермут произведен не в Италии, а в Испании. У него тоже довольно богатая история: Padro создан еще в 1886 году Даниэлем Падро Порта и его женой Розой Валдосера. Их потомки продолжили производство, и сейчас вермут Padro Сo производится на заводе, который отвечает современным экологическим стандартам.
На конкурсе алкоголя Hong Kong International Wine Spirit Competition вермуты Rojo Amargo и Rojo Clásico завоевали золотую и серебряную медали
В линейке вермутов бренда представлены следующие напитки:
- Rogo Amarco – красный горький вермут с добавлением высокогорных трав. Обладает ароматом апельсина с нотками гвоздики и сухофруктов.
- Rogo Classico – классический красный вермут, изготовленный из винограда сортов Макабео и Ксарелло и выдержанный в бочках из-под хереса. Обладает ароматом сладких специй с оттенками корицы и гвоздики.
- Reserva Especial – напиток с добавлением выдержанного ликерного вина и ароматных трав. Обладает характерным запахом сушеного инжира и жареного фундука.
- Blanco Reserva – белый вермут с добавлением настоя трав и кожуры цитрусовых. Аромат интенсивный и очень приятный, с нотками сладких трав, аниса, лимонной вербены.
- Dorado Amargo Suave – одной из основных особенностей этого вермута является отсутствие в составе карамели. В напиток добавляет артемизию и горечавку, что придает напитку аромат диких трав и приятную минеральность во вкусе.
Подведем итоги
Итак MARTINI, Cinzano и Padro – это вермуты трех разных брендов. Что еще важно помнить:
- Производство Cinzano на 100 лет старше MARTINI, а Padro произведен не в Италии, а в Испании в 1886 году.
- У MARTINI широкая линейка напитков, а у Cinzano всего три классических вида. Padro является премиальным вермутом, в линейке бренда пять уникальных напитков.
- Рецепты напитков всех брендов держатся в секрете, но считается, что у Cinzano большее количество ингредиентов. Отличительная черта Padro – местные травы и вина с собственных виноградников.
С чем пить мартини? | FoodBlogger.ru
Мартини – достаточно парадоксальный напиток. Во-первых, многие считают его отдельной разновидностью алкогольного напитка. На самом же деле, мартини – это всего лишь название торговой марки, а сам напиток носит название вермут. Производят его из сухого белого вина с добавлением примерно 35 видов трав, сахара и спирта. Во-вторых, он является любимым напитком мачо Джеймса Бонда, но в нашей стране его считают исключительно «женским». Так или иначе, пить мартини нужно правильно, зная, с чем он сочетается, а с чем его лучше не подавать на стол. Итак, попробуем разобраться, с чем пить мартини.
Прежде всего, следует заметить, что мартини – это напиток, который считается аперитивом. Его используют преимущественно перед обедом для возбуждения аппетита и утоления жажды. Поэтому, если вы решили организовать шумное застолье, ставить на стол пару бутылок мартини будет вряд ли уместно. Это напиток не для застолий, а для вечеринок, на которых люди преимущественно общаются, а не едят.
Пьют мартини обычно из особенных бокалов, которые носят полушутливое название «мартишки» или мартинки». Такой бокал представляет собой широкий перевернутый конус на длинной ножке. Впрочем, налить напиток можно и в обычный высокий стакан. Лучше пить напиток через соломинку, хотя это тоже не догма.
Прежде чем разливать напиток по бокалам, нужно подержать бутылку в холоде. Температура мартини должна составлять около 10-15 С. Если напиток будет слишком холодным или теплым, особого впечатления он на вас не произведет. Если же вы не успели как следует охладить мартини, подайте его с замороженными фруктами, которые придадут ему особый вкус.
Пьют мартини медленно, небольшими глоточками, смакуя напиток, пытаясь распробовать букет трав и пряностей. При желании можно добавить в него кубики льда, а также лимон, клубнику или оливки, нанизанные на шпажки.
Мартини – это напиток, который в чистом виде пьют немногие. Лучше смешать его с фруктовым соком – грейпфрутовым, апельсиновым, гранатовым или вишневым. При этом сок должен быть свежевыжатым, а не пакетированным. Пропорция составляет 2:1 или же 1:1:1, если вы добавляете лед.
Закусывать мартини можно и даже нужно. В европейских странах к нему обычно подают орехи или соленые крекеры. Также хорошо подходит к этому напитку неострый твердый сыр.
Из лидеров среди классических вермутов следует отметить мартини россо – вермут красно-карамельного цвета, отличающийся особым ароматом и горьким вкусом- мартини бьянко – пряный напиток с ванильным ароматом- и мартини розато – розовый вермут, который производится из смеси белого и красного вина.
В нашей стране долгое время наиболее популярен был мартини бьянко, который был своеобразным свидетельством роскошной жизни. Вариантов, с чем пить мартини бьянко, множество. На его основе можно делать разные коктейли – со сливками, шоколадом, соком, лимонадом, тоником, текилой или водкой. А для настоящих гурманов будет интересен такой вариант: положите в бокал дольку лука – и вы получите оригинальный и вкусный напиток.
Мартини россо обычно подают с легкими закусками. Если вы не знаете, с чем пить мартини россо, смешайте его с соком, лимоном или водой.
С добавлением мартини можно приготовить множество разных коктейлей. Наиболее известные — «Сухой мартини» и «Мартини с водкой». Первый готовится из смеси вермута и джина с добавлением лимонного сока, а второй – с мартини, водкой и льдом.
Мартини считают не напитком, а образом жизни. Раньше он был незаменимым атрибутом вечеринок и светских раутов. Сегодня он стал популярен в широких массах и может подарить каждому несколько минут удовольствия, спокойствия и гармонии с собой.
Рецепт коктейля Dry Martini: как приготовить идеальный напиток
ДелитьсяКоктейль Martini , также известный как Dry Martini , — это коктейль по преимуществу; отец всех так называемых мартини, которые видели распространение таких напитков, как водкатини, яблочный мартини, сладкий мартини, эспрессо мартини, и это только самые известные.
В нем говорится, что Dry Martini — это испытание для каждого бармена, потому что здесь вы видите мастерство, чувствительность и прикосновение художника, но это также испытательный полигон для каждого любителя коктейлей.
Сам по себе коктейль спартанский, но, несмотря на то, что он состоит всего из двух ингредиентов, это все равно что попробовать радугу вкусов. Рецепт чистый: 3/4 джина и 1/4 сухого вермута. Некоторые добавляют немного вермута (как в случае с мартини Хемингуэя), есть те, кто хочет более сладкий напиток, или те, кто кладет внутрь оливки, или кто их ненавидит. Это зеркало, в котором бармен может увидеть душу пьющего.
История коктейлей Мартини
Духовным отцом Сухого Мартини является коктейль Мартинез, мифический эликсир времен американской золотой лихорадки (1850 г.). Один из первых напитков, в котором смешивают вермут и джин, хотя рецепт требует сладкого вермута и нескольких капель биттера.
С годами Martinez трансформировался, превратившись в гораздо более сухой, тонкий коктейль с современным вкусом. В остальном есть только домыслы и слухи о его рождении: легендарный бармен по имени Мартини, из соображений огласки, но есть и те, кто небезосновательно утверждает, что он родом из Манхэттена (виски и сладкий вермут), родился в 1874 году. .
Мартини: выбор стиля жизни
Коктейль Мартини — отличный аперитив с его сухим, мягким вкусом, который оставляет вкус всегда чистым, но это непростой напиток, он требует от рта, привыкшего к сильным ароматам. Допустим, вы доберетесь до этого глотком за глотком, но будьте осторожны с высоким содержанием алкоголя.
Кто заказывает коктейль Мартини не только напиток, но и каждый раз с удовольствием соблюдает ритуал приготовления, предвкушая встречу с этим восхитительным нектаром.Итак, давайте посмотрим, что делать или не делать для приготовления идеального коктейля Мартини.
Состав коктейля Мартини
Как приготовить оригинальный коктейль Мартини
Положите немного льда в стакан для мартини.
Наполните стакан для смешивания льдом, налейте вермут и джин, затем осторожно перемешайте.
Отбросьте лед от стакана и залейте коктейль, процеживая.
Возьмите цедру лимона и выдавите ее на коктейль, чтобы эфирные масла лимона ароматизировали коктейль.
Фотография Дарина Дайнса Если хотите, подайте отдельно маринованные оливки .
Советы: что делать или не делать
Никогда не встряхивайте мартини, это было бы преступлением. Лед разбавит напиток, снизит содержание алкоголя и изменит тонкий баланс вкусов.
Никогда не кладите оливки в стакан. Подавать отдельно, некоторые хотят окунуть круассан в мартини, и это их право, но коктейль следует подавать в чистом виде. Если вы хотите добавить оливки, сначала промойте их, иначе получится грязный мартини.
Джин — основа напитка высшего качества, но вермут еще более важен, поэтому используйте бутылку кустарного производства, и вы будете использовать все меньше и меньше: «лучше меньше, да лучше».
Спектр вкусов Мартини безграничен; начните с оригинального рецепта, но немного поиграйте с ингредиентами, чтобы найти ту степень сладости, которая вам нравится. Нет окончательных рецептов, только тот, который вам нравится.
Great Gin Cocktail, вам стоит попробовать
Джин-тоник, Рай, Том Коллинз, Хайди, Брамбл, Негрони, Джин Физз, Френч 75, Смокинг.
Сочетания с сухим мартини
Рекомендуемые блюда: запеченная паста, фаршированная телятина, стейк из обжаренного тунца, рыбные шарики, равиоли с пармезаном, спагетти с моллюсками, цыпленок тикка масала, цыпленок Cacciatore, вителло тоннато, ризотто с трюфелями, паста алла карбонара, паэлья микста.
Идеальный грязный мартини — пара поваров
Вот как приготовить лучший грязный мартини: джин, вермут и немного оливкового сока! Острый рассол довершает аромат до настоящего совершенства.
Мартини — один из самых культовых коктейлей всех времен. Классический мартини — это всего лишь два ингредиента: хрустящий, прохладный и крепкий. Но как сделать его еще более совершенным? Грязный Мартини ! Добавьте немного оливкового сока в мартини, и его вкус станет настоящим совершенством. Он острый, соленый, соленый и сложный. Мартини пропитан традициями, и, как и следовало ожидать: у нас есть собственное мнение о том, как его приготовить идеально. Вот как приготовить классический Грязный Мартини… лучший способ .
Что в грязном мартини?
Сухой мартини — один из самых известных коктейлей всех времен. Возможно, он произошел от другого коктейля 1860-х годов под названием «Мартинез» (названного в честь Мартинеса, штат Калифорния). Первый напечатанный рецепт мартини был в 1888 году, но он больше походил на Мартинес, чем на то, что есть сегодня. К 1920-м годам напиток достиг своего нынешнего вида и остается культовым по сей день! Сухой мартини включен в список официальных коктейлей IBA Международной ассоциации барменов, что означает, что у него есть официальное определение.Dirty Martini просто добавляет немного оливкового рассола. В состав Грязного Мартини входят:
- Джин
- Сухой вермут
- Оливковый рассол (жидкость из банки)
- Оливки как гарнир
Зачем добавлять оливки в коктейль?
Как вообще произошло добавление оливок в сухой коктейль? По словам Сипсмита, первые мартини на самом деле были подслащены сиропом и украшены вишней.В 1880-х годах была мода на пикантные гарниры, поэтому их начали использовать бармены. Но зачем добавлять оливки? Соль и рассол дополняют аромат джина и привкус вермута , выводя напиток на новый уровень.
Только в 1930-х годах эта тенденция прижилась. Якобы президент Франклин Делано Рузвельт принял Уинстона Черчилля и познакомил его с Dirty Martini, добавив в напиток оливки и . Есть несколько вариаций этой истории, но все же: у этого классического коктейля есть место в истории!
Лучший грязный мартини? С джином.
Существует давний спор о том, следует ли готовить мартини с джином или водкой. Вот наши два цента на то, как, по нашему мнению, должен быть сделан идеальный грязный мартини:
- Мартини нужно делать с джином. Период. В нашем вкусе мартини с джином против мартини с водкой, джин победил. Почему? Вкус интригующий и ботанический, идеально сбалансированный с тонким привкусом сухого вермута. Водочный мартини с оливковым рассолом тоже не спасти.
- Не тратьте время на мартини с водкой! Поскольку водка почти не имеет вкуса, водочный мартини немного похож на горькую воду с острым пьяным послевкусием. Выступайте за это сколько угодно (дайте нам знать в комментариях!). Но для нас вы могли бы просто пить водку.
Соотношение для грязного мартини: уменьшить количество джина
Вы могли подумать, что «Грязный мартини» просто добавит оливковой соли к классическому мартини. Это близко, но не совсем так! Вот что нужно знать о соотношении:
- Уменьшить джин. В нашем классическом мартини соотношение джина и вермута составляет 6: 1. Для Грязного уменьшите соотношение до 4: 1.
- Добавьте равное количество рассола для оливок в вермут. Затем добавьте такое же количество рассола для оливок, что и для вермута (здесь это 1 столовая ложка или ½ унции).
Перемешивать, не взбалтывать!
Мартини нужно перемешать или встряхнуть? Грязный мартини нужно размешать. Бармены знают правило: если напиток содержит только алкоголь, его следует размешать со льдом. Почему? Взбалтывание в шейкере для коктейлей разбавляет напиток тающим льдом. Этот прием используется в основном для кислых коктейлей.
Чтобы размешать «Грязный мартини», используйте стакан для смешивания коктейлей и длинную барную ложку. Если у вас его нет, вы можете использовать шейкер для коктейлей, большой металлический стакан или чашку и любую длинную ложку. Но если вы хотите выглядеть так, будто знаете свои коктейли, используйте стакан для смешивания! Вот стакан для смешивания коктейлей, который мы рекомендуем.
Используйте стакан для смешивания коктейлей, чтобы приготовить мартини.Какой джин для грязного мартини?
Как и в случае с классическим мартини, используйте лучший джин для мартини .Рассол для оливок может скрыть плохой джин, но только пока! Вам захочется найти бутылку среднего ценового диапазона и выше: никаких дешевых вещей! Некоторые люди предпочитают джин Beefeater London Dry. Для нашего мы использовали джин Malfy. В любом случае, у каждой марки джина свой вкус: поэкспериментируйте, чтобы найти свой любимый.
Что такое сухой вермут?
У вас есть вермут в тайнике со спиртными напитками? Вермут — крепленое вино, то есть для его консервации в вино добавлен ликер. Существует два основных типа вермута: сладкий вермут (обычно красный) и сухой вермут (обычно белый). «Грязный мартини» — это сухой вермут. Вкус белого сухого вермута свежий и чистый: как у очень сухого белого вина. Обязательно храните его в холодильнике: его хватает примерно на 3 месяца.
Сладкий красный вермут — это совсем другое! Его используют в таких напитках, как Manhattan, Negroni и Americano.
Варианты Мартини
Вот и все: как приготовить идеальный Грязный Мартини! Когда вы попробуете, вот еще несколько видов мартини:
- Vesper Martini Классный мартини Vesper — прохладный, свежий и травяной, с джином, водкой и Lillet Blanc.Изобретенный Джеймсом Бондом, он стал настоящей классикой.
- Коктейль Гибсон То же, что мартини… кроме гарнира!
- Французский мартини Идеально сбалансирован с водкой, ананасовым соком и малиновым ликером.
- Мексиканский мартини Полный пикантного вкуса, с лаймом, текилой и оливковым гарниром.
- Мартини с огурцом Этот крутой вариант классического напитка — свежий и ботанический, с освежающим ароматом этого увлажняющего овоща.
- Мартини с гранатом или мартини с арбузом Эти нежные и легкие напитки с оттенком драгоценных камней являются идеальным фруктовым оттенком.
- Мартини с лимонной каплей Этот очень острый мартини сделан с водкой, куантро и лимоном! Он праздничный и освежающий, с лимонной цедрой и сахарной каймой.
Описание
Вот как приготовить лучший грязный мартини: джин, вермут и немного оливкового сока! Острый рассол довершает аромат до настоящего совершенства.
- 2 унции (4 столовые ложки) джина
- ½ унции (1 столовая ложка) белого сухого вермута
- ½ унции (1 столовая ложка) оливкового сока (рассол)
- Для гарнира: оливки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте джин, вермут и оливковый сок в стакане для смешивания коктейлей (или любом другом стакане). Наполните стакан для смешивания 1 горсткой льда и непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока он не станет очень холодным.
- Процедите напиток в бокал для коктейля или мартини (пуристы сначала охлаждают бокал).Украсить оливкой.
- Категория: Напитки
- Способ приготовления: Взболтать
- Кухня: Коктейли
Сухой Мартини — Рецепт коктейля Мартини «Голый» или «Прямой»
Гарнир:
Охлажденные оливки на палочке или твист с цедрой лимона
Как сделать:
1. Поместите стакан и бутылку с джином в морозильную камеру минимум на два часа перед приготовлением напитка.
2. За час до приготовления напитка НАЛИВАТЬ воду в замороженный стакан, перемешать, чтобы покрыть ее слоем, и снова поместить в морозильную камеру. Желательно делать это с небольшим количеством воды за раз. Продолжайте поливать стекло во время процесса высыхания, чтобы покрыть стороны стекла.
3. Когда будете готовы подавать напиток, ЗАЛИВЬТЕ охлажденный вермут в ледяной стакан и взбейте, чтобы покрыть вермутом.
4. ЗАЛИВЬТЕ замороженный джин в стакан, украсьте и сразу подавайте.
Рассмотрение:
Количество джина и вермута, указанное в этом рецепте, дает сухой мартини с соотношением джина и вермута 30: 1. Небольшое разбавление достигается по мере таяния льда, покрывающего замороженное стекло.И стакан, и джин должны быть ледяными, чтобы температура маскировала крепость алкоголя. Таким образом, вкус напитка не такой крепкий, как он есть — вас предупреждали.
Нежный
Пьяный
Сладкий
Сухое / кислое
вариант:
Используйте распылитель, чтобы покрыть стекло вермутом.
История:
Сальваторе Калабрезе создал то, что он называет «Direct Martini», в 1985 году в отеле Dukes для американского журналиста Стэнтона Делаплэйна.
См. Также нашу страницу Dry Martini .
Питание:
В одной порции сухого мартини — «голого» или «прямого» мартини содержится примерно 167 калорий.
Присоединиться к обсуждению
… комментарий (и) к Dry Martini — The ‘Naked’ or ‘Direct’ Martini
Самый последний
Вы сообщаете о следующем комментарии:
Причина сообщения:
Отчет Отмена
Как приготовить идеальный грязный мартини
Идеально охлажденный грязный мартини может быть одним из самых сексуальных напитков, которые можно заказать, и понимание его истории делает этот коктейль еще более привлекательным.
Грязный мартини — классический фаворит коктейлей.
gettyНынешний коктейль, который мы знаем как грязный мартини, вероятно, произошел от коктейля Мартинез, который был упомянут Джерри Томасом в его «Руководстве по бар-тендерам » 1887 года.
«Этот напиток предназначался для джина Old Tom (выдержанная версия спирта), сладкого вермута, ликера мараскино и коктейльных биттеров», — сказал Энтони Капорале, директор по обучению алкоголю в Институте кулинарного образования.
Этот рецепт коктейля, вероятно, покажется довольно знакомым поклонникам Манхэттена, хотя он не имеет ничего общего с грязным мартини.
«В течение следующего столетия напиток переместился на восток от калифорнийской резиденции Томаса, и когда он достиг городов с более регулярной английской торговлей, джин Old Tom был заменен на London Dry, а сладкий вермут — на сухой», — сказал он. Caporale.
Конечно, примерно в это время на сцену выходит Джеймс Бонд.Он был известен тем, что встряхивал мартини, а не помешивал, и менее известен тем, что предпочитал смесь джина и водки одному джину. «Это была скользкая дорожка для большинства американских потребителей, которые нашли и джин, и вермут менее привлекательными, чем стакан, в котором их подавали», — сказал Капорале.
Ответом на этот вопрос стал сухой мартини, сказал Капорале, в котором сухого вермута, как ни странно, меньше, чем в классическом (или влажном) мартини, в то время как водка вскоре полностью заменила очень ботанический (и поляризующий) характер джина.
«Перенесемся в особо сухой мартини с водкой, в котором нет ни вермута, ни джина, и по сути это чистый этанол и вода, охлажденные и поданные с оливками», — сказал Капорале.
Капорале сказал, что это не привело к появлению неприятного вкуса, но также и к отсутствию притяжения, за исключением оливок и, что более важно, их соленого рассола. «Потребители продолжали хотеть стакан, но все еще не получали достаточного количества жидкости, и поступали запросы на все больше и больше оливок, пока какой-то бесстрашный покупатель, должно быть, не сказал бармену:« Переходите к делу, просто налейте немного рассола для оливок ». — сказал Капорале.
По словам Капорале, это привело к: «История грязной водки мартини», которая гласит: «История более века, когда мы систематически убирали вкус из все еще классического напитка (по сути, Манхэттенского напитка), а затем в отчаянии добавляли — один из самых распространенных ароматизаторов в мире, вызывающих привыкание: соль », — сказал Капорале.
Может быть, сурово. Но для тех из нас, кто любит грязный мартини таким, какой он есть, остается несколько способов его употребления!
«Как бармен, а также как потребитель, я всегда чувствовал, что грязный джин-мартини был тем, что первоначально создатели грязного мартини имели в виду, когда впервые смешали джин и вермут», — сказал Джордан Джонсон, ведущий бармен Регистр в Нэшвилле.
Контраст сухого можжевелового растения джина и яркого, нюансированного оливкового рассола оказался классическим сочетанием. «Красота и сложность этого коктейля в том, что двум гостям он не нравится одинаково», — сказал Джонсон.
Это, сказал Джонсон, делает коктейль сложным, но если у вас есть хороший базовый рецепт, на который можно положиться, он может сделать процесс намного более достижимым.
В рецепте грязного мартини Джонсона ключ к балансу заключается в том, чтобы знать, насколько сухой ваш джин по сравнению с соленостью оливкового раствора.«Хотя есть бесконечное количество вариантов», — сказал Джонсон, выбирая оливки для коктейля, хорошее практическое правило — «вы получаете то, за что платите».
Для Джонсона оливки Кастельветрано — лучшие в мире коктейльные оливки. «Что-то вроде дерева для коктейлей», — сказал Джонсон. Этот нюанс в сочетании с ноткой сухого можжевельника от вашего джина, затем легко связывается вместе с маслом из цедры лимона (нет правила, которое запрещает оливки и твист).
Когда у вас есть готовый рецепт, все зависит от исполнения.
Перемешивание является ключевым моментом
«На мой взгляд, помешивание мартини — единственный способ правильно приготовить этот коктейль, если только вы не секретный агент, которому нужно держать в уме!» сказал Джонсон. Перемешивание любого коктейля поможет не растолкать лед, и к тому времени, как вы нальете его в стакан, он станет намного крепче и менее разбавленным.
Стаканы для охлаждения
Чтобы ваш коктейль дольше оставался при желаемой температуре, всегда полезно охладить бокал для мартини или купе перед приготовлением коктейля. «Этого легко добиться, поместив их в морозильную камеру на 10–15 минут или заморозив стакан со льдом и холодной водой, пока вы готовите мартини. Обязательно тщательно просушите внутреннюю часть вашего бокала для мартини или купе, прежде чем наливать в него коктейль », — сказал Джонсон. Украсьте оливками или долькой лимона и наслаждайтесь!
Текстура
В поисках идеального оливкового масла для мартини важен не только вкус, но и текстура. «Я всегда ищу сицилийца без косточек, если смогу его найти», — сказал Мэтт Лэндс из Cocktail Academy.Они маслянистые и не перегрузят коктейль, в котором уже есть рассол.
Передаточное число
Соотношение между любителями мартини и любителями мартини является личным. «Побывав у самых громких имен в Голливуде, мы нашли идеальное количество джина на 2 унции / 0,5 унции / 0,75 унции от джина до вермута и рассола — это дает пьющему возможность насладиться землистыми нотами вермута и острого рассола. — сказал Ландес.
Рецепт грязного мартини Джордана Джонсона
- 2 унции.Сухой Джин
- 0,5 унции. Сухой вермут
- 0,5 унции. Оливковый рассол
- Цедра 1 лимона
Метод:
- Выложите цедру лимона в стакан для смешивания, осторожно сдавив и повернув кожуру вниз.
- Налейте 0,5 унции. рассол для оливок, 0,5 унции. сухой вермут и 2 унции. высушите джин в стакане для смешивания. Добавьте лед сверху и помешивайте, пока не увидите, как на стекле для смешивания потеет.
- Дегустируйте каждые 10-15 раз, чтобы не перемешать.Коктейль должен иметь комбинированный вкус, в котором должно присутствовать от 70 до 80 присутствующих ожогов алкоголя.
- Процедите мартини в охлажденный стакан, чтобы избежать нежелательных кусочков льда, украсьте по вкусу и наслаждайтесь!
Так что же делает грязный мартини отличным? Ну, все дело в том, чтобы быть единым целым с компонентами и техникой, которые нравятся человеку, пьющему его. Это правда, будь то джин или водка, будь то с вином или грязный, или любой другой вариант мартини. Или любой коктейль или блюдо! «Как и во всех коктейлях, он хорош настолько, насколько хорош ваш самый слабый ингредиент, поэтому, очевидно, используйте лучшую водку, но также используйте свежий вермут (если вы его используете), высококачественные оливки и оливковый рассол, а также кубики льда хорошего качества», — сказал Гарет Эванс, глобальный посол бренда Absolut Elyx.Используйте их, и у вас получится отличный напиток.
Как избежать типичных ошибок
«Я не решаюсь называть ошибки универсальными, потому что мартини — это личное, а грязный мусор с мартини для одного человека — сокровище для другого», — сказал Эванс. Как бы вы ни любили свой напиток! «Однако я никогда не встречал никого, кто наслаждался бы теплым мартини, поэтому всегда помешивайте или встряхивайте, пока не станет совсем холодно, зима в Нарнии, мозги ошеломляюще холодные», — сказал Эванс.
Создание арсенала
Когда пришло время собрать материалы для приготовления идеального грязного мартини в домашних условиях, правильные ингредиенты будут иметь большое значение — независимо от того, любите ли вы водку, джин или любые оливки, которые вы выберете! Все дело в том, что вам нравится!
Вот несколько важных вещей, которые нужно иметь под рукой:
Горькая настойка горькая правда
Водка Absolut Elyx
Водка Belvedere Single Estate Rye Smogóry Forest Vodka
Джайсалмерский индийский ремесленный джин
№3 джин
Водка Карбонади
Оливковый сок Dirty Sue Premium
Сухой вермут Lo-Fi
BONO Сицилийские зеленые оливки Кастельветрано без косточек
7 лучших сухих вермутов для всех видов мартини
Для коктейля из двух ингредиентов существует удивительное количество переменных, которые следует учитывать при смешивании Мартини. Вы предпочитаете джин или водку? Хотите добавить в него апельсиновую горечь или оливковый рассол? Напиток встряхнуть или размешать? Как бы вы хотели украсить — оливковой или лимонной долькой?
Возможно, наиболее важным фактором является соотношение спирта и сухого (белого) вермута. Закажите мартини «мокрым», и вы получите напиток, в котором вермут в равных долях соответствует спирту. Выберите «сухой» мартини, и вы попробуете что-то более близкое к сервировке, которое нравилось Уинстону Черчиллю. (Для бывшего премьер-министра Великобритании идеальный мартини был известен тем, что наливал стакан ледяного джина, «глядя на бутылку вермута» через всю комнату.)
Сухой вермут — ароматное крепленое вино, наполненное травами, корнями, корой и цветами и усиленное нейтральным виноградным спиртом.Не только количество вермута влияет на ваш мартини, но и марка, которую вы наливаете, также играет важную роль в определении характера вашего коктейля.
От классических сухих французских брендов до олдскульных итальянских вермутов бьянко с оттенком остаточного сахара и до интенсивно ароматных небольших партий кустарных изделий — эта категория богата разнообразием.
VinePair недавно организовала слепую дегустацию, чтобы выявить лучшее из множества. Наши дегустаторы опробовали каждую бутылку отдельно, а затем смешали ее с популярным в отрасли джином London Dry по классическому рецепту.
Все согласились, что при выборе вермута для мартини необходимо учитывать профиль желаемого коктейля. Некоторые вермуты играют роль актеров второго плана, усиливая вкус джина, в то время как другие добавляют дополнительное измерение к миксу.
Вот семь лучших сухих вермутов для мартини.
ДЛЯ КОГДА ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ДЖИН СЛЕТИЛ
Вермут Dolin Dry
Подобно легкому ароматному цветочному белому вину в аромате, но гораздо более сдержанному во вкусе, Долин выступает в роли универсального актера второго плана для вашего Мартини.Грязный или чистый, с биттером или без него, с этим вермутом можно делать все, что угодно, сказал один дегустатор. «Есть причина, по которой все мои друзья-бармены наливают долин», — прокомментировал другой. Средняя цена: 17 долларов.
Quady Winery Вя Экстра Драй
Сделанный в калифорнийской долине Сан-Хоакин, Vya Extra Dry представляет собой смесь белого вина с различными сушеными травами и цветами. За травянистым ароматом следует свежий, чистый вкус, похожий на Dolin. Это отличный домашний вариант, если вы хотите, чтобы джин занимал центральное место в вашем Мартини.Средняя цена: 23 доллара.
ДЛЯ КОМПЛЕКСНОГО ВЛАЖНОГО MARTINI
Сухой вермут Ransom
Ransom Dry Vermouth, упакованный в бутылку из высококачественного оливкового масла первого отжима, пахнет ароматным сладким вином с нотками цветов и пряностями. На вкус он более пикантный, как белый портвейн или херес мансанилья. Этот вермут имеет золотистый цвет Шардоне, а при смешивании с джином он сочетает в себе можжевельник и сосну с флердоранжем и цветочными нотами. Идеально для мартини 50:50.Средняя цена: 20 долларов. (375 мл)
Дочери Ченнинга VerVino Variation One
Винодельня на Лонг-Айленде Channing Daughters производит ряд сухих вермутов ограниченным тиражом. С такими названиями, как «Вариация 1, Партия № 3», линейка немного сбивает с толку, но из всех сухих итераций Вариация 1 выделяется как наиболее сбалансированная и качественная. Он обладает стойким ментоловым характером, приправленным ароматами пряностей, цветов и печеных фруктов. На вкус он свежий и очень сухой.Средняя цена: 28 долларов (500 мл).
ДЛЯ МАРТИНИ, ПО ВКУСУ КАК ТОНИК ВОДКИ
Contratto Вермут Bianco
Контратто, состоящий из белого вина, сахара, бренди и до 50 растений, обладает сильным горьковато-сладким вкусом, похожим на тоник. Подавайте с джином с цитрусовыми нотами и можжевельником (возможно, японским?), Чтобы получить мартини с чистым вкусом, напоминающим комплексный тоник для водки. Дополните его лимонной твёрдой. Средняя цена: 28 долларов.
ДЛЯ КЛАССИЧЕСКОГО АЭРОПОРТА MARTINI
Мартини и Росси Экстра Драй
Если вы когда-либо заказывали мартини в отеле или баре аэропорта, велика вероятность, что он был смешан с Martini & Rossi Extra Dry.Не всем нашим дегустаторам понравились «засахаренные, виноградные» нотки при отборе проб отдельно; но при смешивании с джином из можжевельника вердикт был единодушен: это сухой мартини с классическим вкусом. Средняя цена: 10 долларов.
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ DIRTY MARTINIS
Карпано Бьянко
Carpano — ароматный цветочный аромат с яркими цитрусовыми нотами. Остаточный сахар в вермуте в стиле бьянко отлично подходит для оливкового рассола в грязном мартини. В качестве альтернативы, сочетайте его с маринованным коктейльным луком в классическом Гибсоне.Средняя цена: 22 доллара (1 л).
Как приготовить мартини
Устали от рецептов коктейлей, требующих дорогих, малоизвестных бутылок и причудливых брюк? Мы тебя поймали. Добро пожаловать в «счастливый час с Алом», ежемесячную колонку, где Al Culliton , , в основном, постоянный бармен, настраивает вас на получение максимальной отдачи от выпивки с наименьшим количеством бутылок.
Мы собираемся сделать здесь кое-что очень важное. Мы поможем вам и вашим друзьям выяснить, как именно вам нравится мартини. Для тех из вас, у кого уже есть свои предпочтения, это будет шанс выпить мартини. Но для тех из вас, кто еще не выработал предпочтения (или боится всей таинственности мартини), подумайте, что это ваш шанс выяснить, что такое мартини, черт возьми, и как вы относитесь к своему.
Да, у вас мартини. Вы просто еще этого не знаете.
Коктейль, который мы теперь знаем как мартини, имеет мутную историю происхождения; его название менялось с годами, как и его состав (иногда включая сладкий вермут, абсент и / или различные биттеры).Но к началу 20-го века то, что мы сейчас называем мартини, было кодифицировано как смесь лондонского джина и сухого вермута, украшенная оливковым или лимонным соусом. С тех пор он проник в американскую культуру и стал непревзойденным символом изысканности. В то время как наиболее заметным его сторонником, конечно же, является Джеймс Бонд и его знаменитая привередливость в заказе Яна Флеминга в казино Casino Royale , напиток выходит за рамки ассоциаций с теми, кто его сильно любил. Мартини в своем знаменитом коническом стакане является визуальной валютой во всем мире, он присутствует в миллионах меню и неоновых вывесках.Во многом мартини — это коктейль .
Сегодня мы сделаем несколько разных версий, чтобы вы могли точно определить, что сказать, когда вы находитесь в стейк-хаусе с двоюродной бабушкой Мэри, которая только что ловко заказала одну для себя. Дело не в том, чтобы ее показывать. Речь идет о том, чтобы почувствовать себя комфортно с этой непревзойденной иконой американской коктейльной культуры.
Ваш список покупок:
1 бутылка лондонского сухого джина
1 бутылка качественной водки (я все еще предпочитаю европейские бренды)
1 бутылка сухого вермута (мой выбор — Dolin)
1 бутылка апельсинового биттера
1 банка оливок Испанской королевы
2 лимона
Коктейль (я люблю бамбуковые мечи)
Много льда
Совет : Положите в морозилку несколько стаканов мартини или купе, прежде чем начинать перемешивание.Здесь лучше всего подойдут очень холодные очки.
И несколько слов о гарнирах : В мире мартини есть два основных гарнира: лимонный твист или оливковое масло. Оба прекрасны, правы и правдивы! В приведенных ниже рецептах я перечисляю свой личный гарнир для каждого напитка, но вы можете смело экспериментировать с тем, что вам нравится. Лимон делает напиток ярче и подчеркивает ботанические нотки как в джине, так и в вермуте. С другой стороны, оливки являются культовыми и придают напитку пикантный оттенок.Я предпочитаю почти мультяшные оливки «Испанская королева», начиненные маленькими перцами пимиенто, модным оливам из бара антипасти. Назовите меня сумасшедшим! И, пожалуйста, подбери подходящие коктейли. Оливка (или три) на зубочистке, которая опускается на дно вашего стакана, просто грустна.
1. Сухой Мартини
Фото Челси КрейгКак сделать Мартини сухим | Рецепт ликера
Вокруг культуры коктейлей витает много жаргона, особенно жаргона, связанного с заказом любимого напитка агента 007: мартини.Вы можете заказать его взболтанный, перемешанный, грязный, идеальный, с завихрением, влажный … и хотя некоторые из них довольно интуитивно понятны, что вы имеете в виду, когда просите ваш мартини быть «сухим»? Это краткое руководство посвящено тому, как сделать мартини сушеным.
Вы можете подумать, что «сухой» мартини — это просто стакан мартини, оставленный пустым. Верно? Но нет. Вместо этого, чтобы понять этот термин, нам нужно рассмотреть ингредиент, который подвергается издевательствам: вермут. Классический мартини готовится из двух ингредиентов: джина и вермута. Точные пропорции меняются в зависимости от того, кого вы спрашиваете, сколько им лет и насколько они готовы «попрощаться с оружием».И после споров о соотношении существует даже два стандартных стиля вермута: сухой и сладкий. Вермут — это крепленое вино с несколькими дополнительными ароматами, а разница между сухим и сладким сортом в том, что сладкий вермут слаще. Сухой мартини, соответственно, следует делать с сухим вермутом.
«Сухой» мартини — это только вермут?
«Сухой» — это не только ссылка на используемый вермут. «Сухой» также относится к количеству вермута, используемого в коктейле.Мы упоминали, что это издеваемый ингредиент рядом с джином, и мы говорим это потому, что становится все более популярным использовать все меньше и меньше вермута в мартини.
В 1930-х годах было принято использовать соотношение джина и вермута 3: 1. Легенда гласит, что рецепт мартини Хемингуэя заключался в том, чтобы наполнить охлажденный стакан джином и взглянуть на бутылку вермута. Ноэль Кауард отстаивал свой рецепт идеального мартини, наполняя стакан джином и «помахивая рукой в общем направлении Италии».Часто, чтобы использовать как можно меньше вермута, не называя мартини стаканом джина, стакан просто смачивают вермутом, чтобы сохранить сущность, прежде чем вылить джин сверху. Эта тенденция к использованию меньшего количества вермута — это также то, что люди подразумевают под «сухим» мартини.
Напомним, джин в мартини тоже можно поменять на водку. Сам Джеймс Бонд предпочитал мартини с водкой и джином. Независимо от того, какой дух чемпионов вы выбрали, вот как использовать свой новый словарный запас:
Как приготовить сухой мартини:
- Чтобы приготовить сухой мартини, вы можете взять джин и вермут в соотношении 5: 1.
- Наполните бокал мартини льдом, чтобы предварительно охладить его.
- Налейте в шейкер 5 частей джина, 1 часть вермута и много льда.
- Мартини тоже можно хорошо встряхнуть или перемешать. Встряхивание даст вам более холодный мартини, но некоторые пуристы утверждают, что это повреждает вермут и портит вкус (а некоторым из нас он нравится грубый). Чтобы снизить температуру, перемешайте или встряхните смесь.
- Выбросьте лед из стакана, который вы охлаждали, и процедите джин и вермут в стакан, чтобы лед не остался.
Чтобы сделать мартини еще суше, повторите все шаги, упомянутые ранее, но не добавляйте в смесь вермут. Вместо этого, прежде чем процеживать охлажденный джин в стакан, налейте в стакан, может быть, унцию или меньше вермута, поверните стакан так, чтобы вермут покрыл каждую часть, а затем выбросьте вермут в стакан вашего главного соперника. Добавьте джин в охлажденный бокал и наслаждайтесь.