Как правильно пить текилу — Мексиканская текила и мескаль
Написать комментарий
Текилу чаще всего пьют в чистом в чистом виде, слегка охлажденной и разлитой в узкие шоты. Но есть и другие варианты, которые раскрывают вкус текилы. Об этом пишет издание «Киевский телеграф».
Классический вариант — лимон и соль
Традиционная комбинация соли с лимоном стала востребованной по большей части благодаря кинематографу. Дольку лайма подают к бокалу, на ладонь высыпают немного соли, на которую выжимают кислый сок. Смесь слизывают и быстро запивают. Остатки цитруса подойдут для закуски. По желанию кусочек лимона можно съесть до употребления алкоголя. В любом случае вкусовые рецепторы обостряются, а оттенки напитка становятся ярче и насыщеннее.
Мексиканский манер – сок и сангрита
Апельсиновый, яблочный, томатный сок – отличные напарники для текилы. Серебряные разновидности алкогольного продукта рекомендуется употреблять с цитрусовым фрешем, золотые – с томатным или яблочным. Смешанные ингредиенты пьются довольно легко, однако к утру не избежать похмелья.
Свежевыжатые соки помогают подчеркнуть вкусовые изящества текилы. Этот факт способствовал появлению в Мексике сангриты – безалкогольного коктейля, основу которого чаще всего составляют томаты. Подлинным компонентом все же считают гранат. В сочетании с лаймом, апельсином, перцем чили и халапеньо он становится превосходным «жарким» дополнением к главному напитку.
Незамедлительного эффекта достигают, если выпить по очереди три рюмки – с приготовленным «горячим» составом, прозрачной текилой и лаймовым фрешем.
Загружается
Смотреть на Instagram
Газировка
Для серебряного вида алкоголя в Мексике выбирают спрайт, для золотого – пепси, колу. Известно немало рецептов, основанных на этих компонентах. Большинство из них также включают лайм, корицу, лимонад и лёд.
Массовое распространение получил способ употребления текилы, называемый «текила-бум». Напиток разбавляют сладкой газировкой, прикрывают ладонью и резко бьют донышком о твердую поверхность. Удар заставляет содержимое вспениться — в этом виде состав выпивают. Подобный метод славится зрелищностью и всегда подогревает интерес публики.
Пиво – часть барной культуры
Эксперимент с добавлением пива к текиле показался многим гурманам достаточно успешным, что повлекло за собой возникновение так называемого «ерша». Соотношение этого продукта с текилой составляет 10:1. Коктейль выпивают сразу после приготовления. Результат незамедлительный – в голове моментально возникает «затуманенность».
Поиск по сайту
Есть вопросы?
Задайте свой вопрос в комментариях к этой публикации.
С основными услугами, которые мы предоставляем нашим клиентам, вы можете ознакомиться на странице Наши услуги
Чтобы всегда быть в курсе последних публикаций, подпишитесь на нашу рассылку и наши страницы в соцсетях
Приходите в наши группы для общения в Facebook и Telegram
© 2018-2023 Go to Mexico! При полном или частичном использовании материалов сайта прямая индексируемая гиперссылка на https://gotomexico. today обязательна.
ритуалы зажигательной новогодней вечеринки — Курьезы — tsn.ua
Текила – крепкий алкогольный напиток, который получают из сердцевины голубой агавы. Он очень популярен на родине – в Мексике. Там не очень важно, как пить текилу. Впрочем, в западной культуре – это популярный ритуал. Он, кстати, может украсить любую вечеринку. В том числе и новогоднюю.
Как правильно пить текилу и с чем она хорошо сочетается – в материале ТСН.ua.
Как правильно пить текилуОбычно для питья текилы используют маленькие высокие стаканчики с толстым дном. В Мексике их называют в caballito — «лошадка». Сaballito должно быть не более 60 миллилитров и не менее 30 миллилитров. Но можно экспериментировать с посудой. Например, использовать половинки лимона или лайма с очищенной из них мякотью.
Текила – дорогой напиток. По крепости он опережает водку: имеет 55% спирта. Поэтому пить его нужно осторожно. Традиционная триада выглядит так: текила, долька лайма и щепотка соли. Для женщин может быть другая вариация – слаще: текила, апельсин и корица.
Классический способ пить текилу известен и популярен: соль насыпают на левую руку между большим и указательным пальцем, затем ее слизывают, сразу выпивают залпом текилу и закусывают лаймом. Называют эту схему: «Лизни! Перекинь! Укуси».
Коктейли с текилой«Маргарита»Это один из самых популярных коктейлей в мире, который в 1948 году придумала техасская аристократка Маргарита Сеймз. Его подают в конусообразном бокале на тонкой ножке. Его край посыпают солью.
Рецепт коктейля: три части текилы смешать с одной частью апельсинового ликера «Куантро» и одной частью лимонного сока. Все хорошо смешивают, а затем добавляют несколько кубиков льда.
Фото: pixabay.com
«Текила-Бум»
На испанском этот коктейль называется Rapido — быстрый. Напиток нравится молодежи, ведь мгновенно бодрит.
Рецепт: нужно смешать в равных пропорциях любой вид текилы и сладкую газировку. После этого бокал накрывают рукой и сильно стучат стаканом по столу. От удара появляется мощная пена. Коктейль выпивают залпом.
Этот традиционный мексиканский коктейли похож на «Кровавую Мэри».
Рецепт: нужно шесть помидоров без кожуры, сок двух лимонов и трех апельсинов, одна мелконарезанная луковица и по одной чайной ложке перца, сахара и соли, поллитра текилы. Все ингредиенты смешивают в блендере. Когда подают коктейль, то добавляют в стакан куски льда.
Фото з відкритих джерел.
BanderitaВ переводе с испанского коктейль называется: флажок. Цвета символизируют флаг Мексики: зеленый, белый и красный.
Пьется Banderita так: в один бокал наливают «Сангриту», во второй — текилу, в третий — сок лайма. Затем все три стакана выпивают по очереди.
Фото з відкритих джерел.
С чем пьют текилуВ Мексике напиток часто употребляют с чипсами, хлебом, острым соусом. Прекрасным выбором будет мясная нарезка и мясные блюда. Если к ним добавить острый соус, например сальсу, то такая закуска лишь подчеркнет вкусовые предпочтения напитка.
Также к текиле подходят:
- сыры мягких сортов
- шампиньоны
- оливки
- мидии
- креветки
Замечательная закуска к текиле — традиционное мексиканское блюдо бурито. Бурито — это начинка, которая завернута в хлебный корж. Блюдо напоминает шаурму, только в бурито часто кладут еще такие ингредиенты, как фасоль, кукуруза и другие продукты.
Бесспорно, текила – это тот напиток, который украсит новогоднее застолье. Ведь ее можно пить как самостоятельный напиток, а можно приготовить разные коктейли. Вкусные напитки по-новому раскроют вкус текилы, а также помогут избежать похмелья. Кстати, и процесс приготовления коктейлей, и выпивание можно превратить в минишоу.
- Что пить на Новый год-2023: главные напитки праздничного стола
- Как пить виски: правила новогоднего джентльменского клуба
- С чем пьют шампанское: варианты закусок для Нового года
- Как встречать год Синего Водяного Тигра: что надеть, кого пригласить, что поставить на стол
Рецепт шота текилы
К
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Протестировано
Шон Майкл Джонсон
Протестировано Шон Майкл Джонсон
Шон — отмеченный наградами бармен с более чем 15-летним опытом работы в отрасли. Он работает главным барменом в ресторане Gabriel Kreuther, удостоенном двух звезд Мишлен, и создает меню коктейлей, которые привлекли международное внимание. На сегодняшний день он сделал более 1 миллиона коктейлей, и это число продолжает расти.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Эбби Мерсер
Чтобы правильно выпить рюмку текилы (или tequila cruda) , вам нужны соль, лайм и текила, все в определенном порядке. Запомните мантру: «лизать, стрелять, сосать»: сначала слизните соль с руки, быстро выпейте шот и в завершение высосите дольку лайма.
Этот метод популярен на вечеринках и среди туристов в Мексике, но он противоречит тому, что рекомендуют знатоки текилы — вы должны медленно впитывать вкус и аромат, когда пьете чистую текилу, особенно хорошую.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Выпить рюмку — это поляризующее занятие. Как бармен, я обязан был отвечать клиентам, когда их просили выпить текилы, — «Тренировочные колеса?» Тренировочные колеса относились к гарниру из соли и лайма, прикрепленному к шоту текилы. Соль смягчает резкость текилы, а лайм смягчает остроту соли». — Шон Джонсон
Щепотка кошерной или морской соли
1 1/2 унции текилы
Долька лайма или долька лимона
Соберите ингредиенты.
Смочите тыльную сторону ладони между большим и указательным пальцами (обычно облизывая) и насыпьте щепотку соли.
Слизать соль с руки. Соль уменьшает жжение от текилы.
Сразу же быстро выпейте рюмку текилы.
Немедленно откусите и высосите дольку лайма или лимона. Кислые фрукты уравновешивают и усиливают вкус текилы.
Советы
- Какую бы текилу вы ни выбрали, лучше избегать более дешевых брендов, поскольку они почти наверняка вызывают похмелье. Тем не менее, никакая текила премиум-класса не спасет вас от неприятного утра, если вы выпьете слишком много рюмок. Тем не менее, этот метод, возможно, не стоит того, чтобы использовать текилу премиум-класса, которую в идеале следует пить медленно, как скотч.
- Популярной текилой для шотов текилы долгое время была золотая текила, хотя это быстро меняется. Подумайте о том, чтобы налить в рюмку хорошую текилу бланко, так как обычно она более мягкая. Если вы хотите поднять его на ступеньку выше, выберите выдержанную текилу reposado или выберите дымный мескаль.
Вариации рецептов
- Добавьте больше разнообразия в ваши шоты текилы, сделав обод на рюмке. Обычный или цветной сахар — забавные варианты, а также смесь 50-50 корицы и сахара.
Конечно, вы всегда можете пойти с солью Маргариты.
- Если вам наскучила стандартная рюмка текилы, попробуйте шутер. Некоторые фантастические рецепты шотов, приготовленные из текилы, включают такие ингредиенты, как ананасовый сок, трипл-сек, соус табаско и эспрессо.
Насколько крепка рюмка текилы?
Текила обычно имеет крепость от 35 до 50 процентов или крепость от 76 до 100. Стандартная порция текилы весит 1,5 унции, и, поскольку единственным ингредиентом (кроме щепотки соли и щепотки лайма) является текила, ваш напиток будет иметь крепость от 75 до 100. Будьте осторожны, хотя шоты маленькие, веселые и легко пьются. Они могут быстро привести к сильному опьянению или алкогольному отравлению, если вы не будете осторожны. Целесообразно придерживаться одного из этих шотов на ночь и наслаждаться более легким напитком до и после.
Выстрелы и рецепты стрельбы
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее. Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Все, что вам нужно знать о наслаждении текилой — Еда
Ни Ньоман Вира (The Jakarta Post)
Джакарта ● Вс, 29 апреля 2018 г. 2018-04-2918:47 1822 г. а7124а1е87885б91д244660ф9е12197е 1 Еда текила,Хосе-Куэрво,алкоголь,напиток,питейная культура Бесплатно
Текила — один из самых популярных алкогольных напитков в мире. Изготовленный из голубой агавы, растения, произрастающего в Мексике, его обычно подают с щепоткой лайма и соли.
Чтобы узнать, как лучше всего наслаждаться текилой, ознакомьтесь с приведенным ниже списком.
Подавать холодной
В зависимости от вашего вкуса и предпочтения к бренду текилу подают комнатной или низкой температуры в охлажденном стакане. 28 марта во время запуска своей последней кампании «Зачем ждать» в Джакарте один из старейших брендов текилы из Мексики, Jose Cuervo, разрешил людям попробовать охлажденную порцию своей 100-процентной голубой агавы Tradicional с апельсином, корицей и сахар в холодной комнате, что приводит к сладкому, свежему вкусу и острому аромату в конце.
«Речь идет о наслаждении, так что вы можете попробовать больше сложности текилы и получить больше свежего вкуса агавы», — сказал Генри Гайер, поклонник текилы, который присутствовал на мероприятии.
Тем не менее, иногда лучше насладиться рюмкой холодной текилы после работы на улице в жаркий летний день.
Текила и маргарита
Один из способов насладиться текилой – смешать ее с другими напитками и получить маргариту. Однако иногда люди зацикливаются на идее, что маргариты должны быть сложными как по способу приготовления, так и по вкусу. Для Гайера все, что нужно для приготовления хорошей «Маргариты», — это мерный стаканчик.
Читайте также: Фестиваль Маргариты в Джакарте и на Бали
Анри Гайер пробует Jose Cuervo Tradicional в холодильной камере. (Хосе Куэрво/Файл)
«Должно быть как лёд. Сейчас в тренде смешать. Но на самом деле ледяного холода достаточно», — сказал Гайер. «Чтобы получить действительно хорошую маргариту, я советую отказаться от тройной секунды и просто выпить чистый свежевыжатый сок лайма с простым сиропом. А если вы хотите пофантазировать, добавьте в него немного Cointreau, чтобы получить немного апельсинового вкуса».
Наслаждайтесь ею, как мексиканцы
У мексиканцев есть свой собственный способ смаковать текилу.