Как подарить фрукты красиво: Красиво подарить фрукты (78 фото) »

Содержание

Как оригинально подарить фрукты

от Admin

Фруктовые подарки набирают всё большую популярность и многие задаются вопросом о том, как красиво подарить фрукты мужчине, женщине или на детский праздник. Просто вручить наполненную даже самыми свежими и ароматными плодами корзину слишком банально. Поэтому необходимо придумать, как сделать вышеупомянутый презент торжественным, весёлым, романтичным или даже познавательным – именно об этом мы и поговорим ниже.

Как дарить фрукты девушке

Современные представительницы прекрасного пола, как правило, тщательно следят за своей фигурой. Дабы не искушать сладкоежек конфетами и тортиками, давайте посмотрим, как оригинально подарить фрукты девушке или женщине.

Независимо от возраста, виновница торжества непременно порадуется необычному фруктовому букету.

Однако и здесь не всё просто – желая угодить любимой, учтите не только её гастрономические пристрастия, но и свойствахарактера. Так, при желании можно создать нежный, элегантно-сдержанный букет с изысканным ароматом и вкусом или буйный, искрящийся красками и запахами, экзотический микс.

Самостоятельно сделать даже небольшой фруктовый букетик без необходимых инструментов и навыков довольно хлопотно. Поэтому, желая добиться безукоризненного результата, лучше обратиться к специалистам.

Что вы получите:

  • Профессионального мастера по карвингу (искусство фигурной резки фруктов и овощей)
  • Услуги дизайнера
  • Советы аниматора

Более простой, но не менее оригинальный способ подарить фрукты – уложить их в празднично оформленную коробку. Для этого вам понадобится:

  1. Достаточно вместительную посылочную коробку обернуть подарочной бумагой.
  2. Уложить в неё фрукты и цветы.
  3. Обвязать шёлковой лентой с пышным бантом.

Желая подчеркнуть романтичный стиль подарка – выберите коробочку в виде сердечка и наполните её исключительно сладкими фруктами, ягодами и розовыми бутонами.

Дарим фрукты мужчине

Размышляя как оригинально подарить фрукты мужчине, учтите его возраст и образ жизни.  Спортивному молодому человеку прекрасно подойдёт корзина с фруктами и тонизирующими травами. При этом корзинку оберните фольгой так, чтобы она напоминала призовой кубок, и украсьте её спортивной символикой.

Представители же сильной половины человечества, чья юность прошла во время Советского Союза, оценят юморной подарок в виде наполненной сладкими фруктами плетёной «авоськи», бутылочки армянского коньяка и записки «не кисни, жизнь продолжается».

Дарим фрукты детям

Если вы собираетесь дарить фрукты ребёнку, потрудитесь оформить подарок так, чтобы он был не только красивым, но и познавательным – тогда презент точно не «отправится скучать в холодильник». Для этого вам понадобится:

  1. Распечатайте на цветной бумаге информацию отдельно для каждого подарочного плода – где растёт, чем он полезен, и другие интересные факты.
  2. Упакуйте в неё фрукты так, чтобы текст не был виден и украсьте их цветными лентами с бантиками или в виде конфет.
  3. Уложите подарки в корзину или на блюдо.

При этом, чем разнообразнее будут фрукты – тем интереснее и познавательнее получится детский праздник. Как видим, правильно выбранный фруктовый подарок порадует всех – независимо от пола, возраста и темперамента.

Фруктовый букет, корзина из фруктов

Ви тут: Головна / Блог / Фрутовые букеты / Фруктовый букет, корзина из фруктов — отличный подарок на любой случай

Хотите удивить своих близких необычным подарком? Подарите им яркий и ароматный фруктовый букет! Такая композиция вызовет у человека сначала удивление, потом восторг, а затем радость и улыбку на лице. А раз виновник торжества улыбается – значит, сюрприз удался!

Преподносить букет из фруктов в качестве подарка можно абсолютно любому человеку – родителям, друзьям и подругам, коллегам по работе, строгому начальнику, партнерам, клиентам и, естественно, детям.

При этом фруктовый букет будет уместным на любой праздник, будь то:

  • день рождения;
  • годовщина свадьбы;
  • юбилей;
  • памятная дата.

Другими словами, композиция из фруктов – это универсальный презент,
поэтому дарить ее можно кому угодно и когда угодно. А можно даже и просто так.

Судите сами. Букет из фруктов будет отличным подарком на день рождения вашей девушки (или жены). Такая композиция красивая, вкусная, полезная, а выглядит как настоящий букет цветов (только еще лучше, ведь его можно скушать). Понравится ли ей такой презент? Бесспорно!

Фруктовые букеты можно дарить своим родителям. Им такой необычный сюрприз наверняка тоже понравится, особенно папе (он, скорее всего, и виду не подаст, зато точно скушает большую часть композиции). А мама просто будет рада вам и вашему презенту, что уже приятно.

Идеальным вариантом будет фруктовая корзина и для друзей или подруг.

Особенно, если вы отмечаете событие большой компанией. Ведь в этом случае можно заказать огромную композицию из фруктов, вручить ее виновнику торжества, а затем дружно скушать это лакомство в один присест. И именинник, и вы, и все гости будут довольны.

Также дарить букет из фруктов можно (и нужно) мужчинам – коллегам по работе, начальнику, бизнес-партнерам. Даже в таких случаях можно подобрать в меру скромную, но очень красивую и вкусную композицию.

Очень рады будут фруктовому букету дети. Все они – знатные сладкоежки, а уж фрукты точно нравятся каждому. Выбрать корзинку для ребенка не составит труда, ведь вы можете заказать конфетные, ягодные, овощные, цветочные и другие виды фруктовых композиций.

А еще фруктовые корзины отлично подойдут в качестве благодарности, признания в любви или извинений. В таких ситуациях композиция из фруктов в руках выразит ваши чувства и эмоции лучше всяких слов.

Фруктовые букеты – не только вкусно, но и полезно

Помимо того что букеты из фруктов являются универсальным подарком, они еще:

  • вкусные;
  • полезные;
  • потрясающе выглядят.

В первую очередь фруктовая корзина будет очень полезна детям. Детскому организму нужны витамины, а фрукты как раз являются настоящим кладезем полезных минералов. Их во фруктовом букете предостаточно: бананы, апельсины, мандарины, яблоки, груши, киви, ананас, грейпфрут. И это еще далеко не полный список фруктов, из которых можно сделать композицию. К тому же, они очень вкусные и в отличие от конфет и другой шоколадной продукции не портят зубы.

Взрослые тоже будут рады букету из фруктов, хоть немногие из них это признают

. Даже повзрослев, каждый человек в душе все равно остается немного ребенком и совсем не против скушать апельсин, киви или яблоко. И тем более – в такой необычной форме.

Дополнительная информация по теме

Как нарезать драконий фрукт 10 способами

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Узнайте, как нарезать драконий фрукт от простой очистки до полукруглых ломтиков, идеальных кубиков и многого другого. Когда вы знаете, как приготовить это красивое, сочное, экзотическое тропическое блюдо, вы сможете насладиться им безгранично.

Перейти к:
  • 🍉 Что такое драконий фрукт?
  • 🍐Вкус
  • 🔪 Шаг за шагом
  • 🍴Как есть драконий фрукт
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов
  • 💭 FAQ
  • 📋 Больше сезонных рецептов
  • 📖 Рецепт

🍉 Что такое драконий фрукт?

Драконий фрукт известен как паниниокапунаху на Гавайях и питайя во многих местах по всему миру. Технически это ягода, это яркое освежающее лакомство размером с мягкий шарик из семейства кактусовых.

Прочтите этот пост о Hylocereus undatus , чтобы узнать о многих видах этого быстрорастущего, интригующего тропического растения и диких цветовых вариациях плодов.

Hylocereus содержит мало калорий и много клетчатки, магния и витамина С. Сорта с глубоко пигментированной мякотью внутри содержат достаточно антиоксиданты , ликопин и бета-каротин должны быть названы суперпродуктом .

🍐Вкус

Если вы никогда не пробовали питайю, вы, несомненно, думаете: «Каков на вкус драконий фрукт?» Ну, во-первых, у него нежная, хрустящая, сочная мякоть, как у арбуза, и он наполнен крошечными семенами, как у киви.

Аромат чаще всего описывается как нечто среднее между грушей и киви. Тем не менее, я думаю, что это упускает из виду экзотический аромат и цветочный вкус, уникальный для питайи. Кроме того, я еще никогда не встречала питайю такой терпкой, как киви.

Сладость зависит от типа. Сорта с белой мякотью слегка сладкие, а сорта с красной и розовой мякотью внутри более сладкие.

Желтокожего Hylocereus найти труднее, но его стоит поискать. Он имеет полупрозрачное белое мясо внутри и считается самым сладким на вкус сортом из всех.

🔪 Шаг за шагом

Наша семья любит драконий фрукт и не может насытиться им каждый август и сентябрь, когда эта сенсационная гигантская ягода находится на пике популярности на Мауи.

Вот почему я придумал так много способов его очистки и приготовления. Все приведенные ниже шаги покажут вам, как очистить и нарезать его для любого рецепта, который вы можете выбрать.

Как чистить 4 способа

Один из самых простых способов очистить питайю — разрезать ее поперек пополам и вынуть мякоть.

  1. Разрежьте пополам поперек.
  2. Вынуть мякоть большой ложкой.

Если вы хотите еще более красивую форму, попробуйте этот трюк с манго. Кожица овальной формы легче садится на стол и может использоваться как сервировочная тарелка.

  1. Cu т пополам вдоль.
  2. Отделить мякоть от кожуры стаканом с тонким краем.

Мой любимый способ очистить драконий фрукт, когда я не хочу сохранять кожуру, — это просто сделать надрез и пошевелить большим пальцем между кожурой и фруктом под ней.

  1. Срежьте концы и сделайте надрез на коже.
  2. Аккуратно протолкните большим пальцем под кожуру и снимите кожуру.

Конечно, вы можете позволить другим получить удовольствие, подавая дольки с неповрежденной красивой кожурой.

  1. Отрежьте концы.
  2. Разрежьте на дольки и подавайте с легко удаляемой кожурой.

Как вырезать 6 фигур

Теперь самое интересное, верно? Как только вы научитесь чистить этот сладкий продукт, выберите форму из каждого из приведенных ниже способов нарезки.

Если вы хотите нарезать кубиками красивый фруктовый салат, нарезать дольками для тарелки с тропическими фруктами, сделайте Dragon Fruit Juice или нарежьте точные, штабелируемые патроны для Hawaiian Poke Tower , у нас есть все для вас.

Сферы

  1. Разрезать пополам вдоль.
  2. Используйте небольшой пресс для дыни, чтобы вычерпывать круглые мраморные фигуры.

Полумесяцы

  1. Разрезать пополам вдоль.
  2. Поместите отрезанную половинку на разделочную доску. Разрежьте кожу ровными участками.

Плоские круглые

  1. Нарезанные целые неочищенные фрукты поперек ровными полудюймовыми кусочками.
  2. Вырежьте круглые формы с помощью большой формочки для печенья или формочек для печенья и удалите кожицу.

Клинья

  • Разрежьте вдоль пополам.
  • Разделите каждую половину еще раз вдоль и повторите, чтобы сделать восемь клиньев.

Кусочки

  1. Разрезать пополам поперек.
  2. Вытащите целую половину из скорлупы ложкой и нарежьте на маленькие или большие куски.

Квадратные кости

Несомненно, любимые всеми, квадратные кости немного сложнее разрезать. Выполните следующие шаги, чтобы вырезать идеальные маленькие блоки с прямыми краями.

Просто сохраните обрезанные кусочки для перекуса или смузи, и вам не будет жалко обрезать концы!

  1. Разрежьте прямо со всех сторон, чтобы получился квадратный блок без кожуры.
  2. Аккуратно разрежьте квадратный блок на ровные плиты.
  3. Нарежьте пластин на прямые брусочки для картофеля фри.
  4. Нарежьте палочек для картофеля фри идеальными кубиками одинакового размера.

🍴Как есть драконий фрукт

Почти нет неправильного способа есть драконий фрукт. Если вы можете мечтать об этом, дерзайте! Хрустящая текстура питайи выигрывает от охлаждения, и это правда, что в большинстве случаев лучше использовать сырой.

Тем не менее, из приведенного ниже списка вы можете увидеть, что небо действительно является пределом, когда вы знаете, как нарезать драконий фрукт для рецептов.

  • Сферы — Маленькие сферы, вырезанные с помощью шарика для дыни, восхитительно посыпаны йогуртом , чиа-пудингом и ледяными напитками .
  • Полумесяцы — Эти формы особенно привлекательны для сортов с красной кожицей и белой мякотью и идеально подходят для придания цвета смешанным зеленым салатам .
  • Плоские круги — Я изобрел этот разрез, чтобы сделать веганский Poke Tower . Интересно, для чего вы можете его использовать?
  • Дольки — Эта нарезка великолепна на тарелке с тропическими фруктами или для украшения тарелок для завтрака.
  • Кусочки — Кусочки можно использовать для приготовления шербета, замороженных шипучих и соков из суперпродуктов , а также замораживать и смешивать с соусами и смузи позже.
  • Квадратные кубики . Продемонстрируйте свои навыки владения ножом, смешивая эти очаровательные кубики с фруктовыми салатами и сладкими соусами сальса .

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Острый нож — Используйте острое лезвие с прямым лезвием, чтобы разрезать драконий фрукт.
  • Выбрать фрукты — Форма фруктов, которую вы выберете перед нарезкой, подойдет для различных рецептов. Например, круглая питайя полезна при изготовлении квадратных блоков для равномерно нарезанных кубиков, а из овалов получаются прекрасные сервировочные тарелки.
  • Фрукты для хранения — Целые неочищенные фрукты плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до двух недель. Храните нарезанные фрукты в плотно закрытой таре с бумажным полотенцем на дне в течение 3-4 дней.
  • Заморозка — Очищенную питайю любой формы можно заморозить на срок до 3 месяцев. Он будет мягким, когда оттает, но идеально подходит для смешивания с соком или смузи.
Когда созреет драконий фрукт?

Драконий фрукт считается созревшим, когда при сильном нажатии большим пальцем остается вмятина. Кожа должна быть гладкой, блестящей, без крупных пятен и без морщин. Мягкие или слишком мягкие продукты уже не созрели.

Могут ли собаки есть драконий фрукт?

Драконий фрукт всех цветов не токсичен для собак и безопасен для употребления в пищу. Проконсультируйтесь с вашим ветеринаром относительно количества, подходящего для вашей породы. Сначала очистите и начните с небольших порций, так как слишком много может вызвать жидкий стул.

📋 Еще сезонные рецепты

Понравился этот пост? Оставьте комментарий, оцените его ⭐⭐⭐⭐⭐ и подпишитесь на @poppyswildkitchen  в Instagram. Алоха!

📖 Рецепт

  • ▢ 2 больших плода дракона по 12 унций каждый, любого цвета
Очистить (4 стороны)
  • Разрезать драконий фрукт пополам поперек и вынуть мякоть большой ложкой.

  • Разрезать вдоль пополам и отделить мякоть от кожуры стаканом с тонким краем.

  • Отрежьте концы и сделайте надрез на коже. Аккуратно протолкните большой палец под кожуру и снимите кожуру.

  • Отрежьте кончики фруктов. Нарежьте его дольками и подавайте с легко удаляемой кожурой.

Резка (6 форм)
  • Сферы — Разрежьте пополам по длине и используйте небольшой шарик для дыни, чтобы вычерпать круглые мраморные фигуры.

  • Полумесяцы — Разрезать пополам вдоль. Затем положите отрезанную половинку на разделочную доску. Разрежьте кожу ровными участками.

  • Плоские круглые лепешки — Нарежьте целые фрукты поперек на ровные полудюймовые кусочки. Вырежьте круглые формы с помощью большой формы для печенья или формочек для печенья и выбросьте кожу.

  • Клинья — Разрезать вдоль пополам. Разделите каждую половину еще раз вдоль и повторите, чтобы сделать восемь клиньев.

  • Кусочки — Разрезать пополам поперек и вынуть ложкой целую половину из оболочки. Нарежьте его на мелкие или крупные кусочки.

  • Квадратные кубики — Разрежьте драконий фрукт со всех сторон, чтобы получился квадратный блок без кожуры. Затем аккуратно нарежьте квадратный блок на ровные плиты. Затем нарежьте пластины прямыми брусочками для картофеля фри. Наконец, нарежьте палочки для картофеля фри на идеальные кубики одинакового размера.

Магазин
  • Целые неочищенные продукты плотно заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике до двух недель. Храните нарезанные фрукты в плотно закрытой таре с бумажным полотенцем на дне в течение 3-4 дней.

Заморозка
Выбор фруктов

Форма фруктов, которую вы выберете перед нарезкой, подойдет для разных рецептов. Например, круглая питайя полезна при изготовлении квадратных блоков для равномерно нарезанных кубиков, а из овалов получаются прекрасные сервировочные тарелки. резать

Решить, какую форму вырезать

Сначала решите, как вы хотите съесть драконий фрукт, а затем выберите нарезку. Существует целый мир возможностей, но вот несколько предложений, чтобы дать вам представление. Также не забудьте просмотреть фото в посте с рецептом!

Перекус  – Очистите одним или двумя способами и наслаждайтесь ложкой прямо из кожуры. В качестве альтернативы, очистите четвертым методом и съешьте с рук.

Фруктовые салаты или сальса — Квадратный кубик .

Топпинг для йогуртов, пудингов, тропических напитков- Сферы .

Зеленые салаты — Полумесяцы
.

Закуски или десерты стопкой — Плоские лепешки .

Фруктовые тарелки и гарнир — Дольки .

Смузи из смесей, сорбет и заморозка — Отбивная .

Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 2 г | Волокно: 5 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 0,1 мг | Магний: 68 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @PoppysWildKitchen или отметьте #poppyswildkitchen!

10 советов по красивой фотографии фруктов

Фрукты — невероятные объекты для фотографирования. У них красивые текстуры, цвета и формы; они также очень доступны. В конце концов, чтобы найти предмет (или 10!), вам просто нужно отправиться в местный супермаркет.

Но как сделать профессиональную фотографию фруктов? Как ветеран-любитель фруктов, я разработал множество методов для получения неизменно выдающихся изображений. Вот чем я поделюсь в этой статье: 10 моих лучших советов, которые помогут вам создавать хорошо скомпонованные фотографии с красивым освещением. Конкретно поясняю:

  • Способ освещения ваших объектов, который даст захватывающий эфирный результат
  • Как выбрать идеальный фон
  • Быстрый совет, чтобы ваши объекты выглядели свежо
  • Гораздо больше!

Готовы делать снимки фруктов как профессионал? Тогда давайте приступим к делу, начиная с моего первого совета:

.

1. Тщательно выбирайте тему

Различные фрукты подходят для разных типов изображений, поэтому важно, чтобы вы выбрали сюжеты осторожно .

Если вам нужен классический натюрморт, выберите традиционные сюжеты, такие как груши, яблоки и лимоны. Если вас интересуют современные коммерческие изображения продуктов питания, выберите то, что вы планируете продавать. синяки, порезы и другие дефекты).

Тем не менее, вы можете создавать уникальные кадры, используя необычные сюжеты. Даже если это не те предметы, которые вы найдете в натюрмортах 1600-х годов, они, безусловно, могут стать украшением ваших композиций!

И хотя обычно лучше всего использовать почти идеальные объекты, вы также можете повеселиться, работая с увядающими фруктами, особенно если ваша цель — создать натюрморт. Стремитесь попасть в занос; отрегулируйте освещение и фон, чтобы получить более темные и угрюмые снимки, подчеркивающие неуклонное движение к смерти и разложению.

2. Используйте естественное освещение для реалистичного результата

Как я исследую в этой статье, существует множество эффективных способов освещения фотографии фруктов. Но самый простой способ — и тот, который я рекомендую новичкам — это использовать естественный свет из окна.

Найдите достаточно большое окно, на которое не попадают прямые солнечные лучи. (Другими словами, выберите окно, выходящее на север или юг.) Таким образом, вы можете работать с более мягким, низкоконтрастным освещением в течение всего дня! Если у вас нет доступа к окну, выходящему на север или юг, или свет из окна все еще слишком резкий, попробуйте дождаться пасмурного дня или накрыть оконную раму простыней. Обе эти стратегии дадут великолепных рассеянных света .

Разложите фрукты на столе у ​​окна. Я бы рекомендовал следить за тем, чтобы свет падал на вашу аранжировку сбоку, но не стесняйтесь перемещать стол вперед и назад, пока не получите желаемый вид.

А если вы обнаружите, что тени слишком густые, добавьте простой отражатель или кусок белого плакатного картона, чтобы часть света отражалась обратно в темноту.

3.

Не бойтесь искусственного освещения

Хотя естественное освещение — отличный способ начать фотографировать фрукты, искусственное освещение имеет ряд преимуществ. Это дает вам гораздо больший контроль над направлением света, вы можете без проблем полагаться на него днем ​​и ночью, и вы можете легко контролировать жесткость и мягкость.

Так что, если вы обнаружите, что естественный свет слишком негибок для ваших целей, подумайте о том, чтобы взять несколько источников искусственного света. У вас есть много вариантов здесь; это действительно все зависит от ваших интересов и бюджета!

Если вы хотите свести расходы к минимуму, светодиодные фонарики дешевы, компактны и портативны. Вы можете установить их вокруг своей еды, хотя они, как правило, относительно тусклые, поэтому вам нужно будет использовать более длительную выдержку, чтобы получить яркое изображение.

При работе с небольшими объектами вам может понадобиться светодиодный фонарик. (Кроме того, перец — это фрукт? Технически да!)

Другой вариант — комплект непрерывного освещения, который можно купить за несколько сотен долларов. Непрерывные огни прилично яркие, и , что наиболее важно, они горят постоянно. Это большое дело для начинающих; это позволяет вам видеть точные эффекты света, когда вы настраиваете свой снимок.

Тем не менее, если вы планируете серьезно заняться студийной фотографией еды, лучше всего инвестировать в несколько вспышек или студийных вспышек. Хотя вы не сможете увидеть световой эффект заранее, эти источники света невероятно мощные — настолько мощные, что они могут подавлять все источники окружающего света для создания крутых световых эффектов.

Стробы

также предлагают буквально тысячи вариантов модификаторов. Другими словами, вы можете использовать сноты, отражатели, сетки, софтбоксы и цветные гели, чтобы направлять свет, смягчать свет, усиливать свет, окрашивать свет и многое другое. Конечно, стробоскопы стоят дорого, но если вы хотите стать профессиональным фотографом, они просто необходимы.

4. Используйте светопись для впечатляющих результатов

В предыдущих разделах я исследовал мощность обычных источников света. Но есть альтернативный вариант освещения, который хотелось бы обсудить:

Светопись, которую можно использовать для создания драматических, направленных и даже неземных эффектов, например:

Для рисования светом требуется на удивление мало оборудования — только фонарик, камера и штатив — и, хотя это требует некоторых экспериментов и практики, результаты часто поражают.

Вот как это работает:

Во-первых, поставьте камеру на устойчивый штатив, установите выдержку примерно на 10 секунд и уменьшите значение ISO до минимума, чтобы минимизировать шум. Не стесняйтесь использовать узкую диафрагму для достижения большой глубины резкости; если вам нужно уменьшить скорость затвора, чтобы компенсировать это, это не должно быть большой проблемой!

Затем нажмите на затвор с помощью дистанционного спуска или двухсекундного таймера, чтобы устранить вибрации. Как только экспозиция началась, включите фонарик и нарисуйте его по всей сцене. Для драматичного вида попробуйте рисовать сбоку и старайтесь сохранять относительно постоянное направление освещения, даже когда вы проводите лучом света по разным объектам.

Один из моих любимых фотографов, рисующих светом, — Карло Денино. Он часто использует эту технику для создания изысканных снимков фруктов и других натюрмортов. Я призываю вас взглянуть на его изображения и посмотреть, сможете ли вы подражать его стилю. Я знаю по личному опыту, что это не так просто, как может показаться!

5. Тщательно выбирайте направление освещения

Цитрусовые, нарезанные тонкими ломтиками, отлично подходят для подсветки, так как цвета и текстуры очень интересны. Мы также ожидаем увидеть их в напитках и подобных сценах.

Когда вы только начинаете фотографировать фрукты, у вас может возникнуть соблазн расположить свет прямо перед объектом.

К сожалению, это приведет к очень плоским, скучным результатам. На лучших снимках, как правило, много глубина , трехмерность , чего можно добиться, только расположив источник света сбоку.

Прямое боковое освещение, например, подчеркнет текстуру, создав при этом настроение и драматизм. Вы также можете попробовать подсветку сзади, которая создаст красивый ореол вокруг объекта, хотя сам объект будет частично или полностью очерчен силуэтом, если вы не добавите второй источник света или отражатель на противоположной стороне.

Если вы хотите создать ультра-креативный образ, подумайте о том, чтобы сиять 9от 0433 до вашей темы. Тонкие кусочки фруктов отлично подходят для этого. В приведенном ниже примере я нарезал киви, поместил ломтики на стеклянную тарелку для пирога, а затем воткнул под нее светодиодный фонарик. Свет действительно подчеркивал цвет и детали.

В конце концов, направление освещения — это эксперимент. Постоянно корректируйте положение источников света и смотрите, что вы можете создать!

6. Выберите правильный фон

Как и в случае с любым другим фотообъектом, при постановке фотографии фруктов необходимо тщательно продумать фон. Он должен дополнять тему, не отвлекая, не подавляя и не мешая каким-либо иным образом.

Лучший фон часто самый простой, поэтому, когда вы только начинаете, я бы посоветовал вам создать полностью белый или черный фон. Начните с белой или черной бумаги, затем отрегулируйте освещение по мере необходимости. Чтобы создать полностью белый фон, направьте свет прямо на белую бумагу; чтобы создать полностью черный фон, сделайте все возможное, чтобы заблокировать свет от фоновой бумаги.

В зависимости от настройки освещения вы можете получить нужные результаты или вам придется доработать изображение до конца в Lightroom. Lightroom позволяет очень легко высветлить блики или обрезать тени с помощью маски. Используйте кисть, чтобы закрасить области фона, и вскоре у вас останется основной объект на однородном фоне.

Когда вы станете более опытными, попробуйте добавить более сложные, но все же дополняющие друг друга! – фоны. Вы можете включить нарисованные фоны из холста, которые придадут классический вид, гармонирующий с вашими фруктами. Вы также можете включить различные ткани, которые предлагают множество интересных цветов и текстур.

Если у вас нет особого контроля над фоном, вы можете использовать широкую диафрагму, чтобы размыть любые отвлекающие детали. Вот как я обработал этот натюрморт с едой:

Фрукт здесь поддерживает основную тему, малиново-лимонадный кекс. Фон — лист бумаги для скрапбукинга из магазина товаров для рукоделия.

7. Опрыскивание вещей

На лучших изображениях фруктов, как правило, изображены свежие объекты, но сохранить это ощущение свежести, когда вы работаете в студийных условиях при ярком свете, может быть непросто.

Так что ты делаешь? Что ж, у фуд-фотографов есть хитрый маленький трюк: они используют пульверизатор, чтобы сбрызгивать объекты водой. Вода придает кадру блеск свежести, и, хотя средний зритель может и не заметить разницы, он ее обязательно заметит.0433 чувствовать это.

Профессиональный совет: чтобы создать более крупные капли, которые лучше держатся и служат дольше, добавьте в воду немного глицерина.

Кстати, убедитесь, что вы обрызгиваете объекты непосредственно перед каждым снимком . Если распылить слишком рано, вода испарится и/или упадет с объекта, и вы потеряете тот свежий вид, который вы так тщательно создавали.

8. Подойдите поближе

Большинство фотографов еды и натюрмортов создают красивую композицию объектов и снимают с расстояния, но на самом деле вы можете сделать уникальные снимки фруктов, подойдя намного ближе.

В конце концов, строение живых существ часто бывает завораживающим, поэтому изучение фруктов с близкого расстояния может выявить множество интересных элементов.

Подойдите поближе и изучите детали с помощью макросъемки!

Для съемки крупным планом обычно лучше всего подходят специальные макрообъективы, но более дешевыми альтернативами являются удлинительные трубки, сильфоны, фильтры для макросъемки и методы установки обратной линзы. И если вы не хотите покупать какое-либо дополнительное снаряжение , это тоже нормально; попробуйте снимать объективом с ближайшей фокусировкой (вы всегда можете немного обрезать кадр, чтобы подчеркнуть мелкие детали).

При работе с большим увеличением вам нужно следить за дрожанием камеры, поэтому убедитесь, что вы используете много света, короткую выдержку и/или штатив. Вам также нужно будет тщательно выбирать ракурсы камеры; Вы не хотите отбрасывать тень на объект съемки!

9. Расскажите историю

При создании фруктовых композиций вы можете улучшить сцену, добавив другие сюжетные элементы.

Например, если вы фотографируете яблоко, вы можете добавить дольку яблока, разделочную доску и нож. Если вы фотографируете апельсин, вы можете добавить немного апельсиновой цедры, несколько дополнительных апельсинов и корзину.

Старайтесь добавлять реквизит, улучшающий тему (и избегайте тех реквизитов, которые отвлекают внимание или не вписываются в нее). Рассмотрите объекты, которые имеют смысл вместе и которые естественным образом сочетаются друг с другом.

Конечно, нельзя просто размещать реквизит случайным образом; вместо этого потратьте время, расставив их по сцене. Это может потребовать некоторой практики, но чем больше вы работаете над своими композициями, тем лучше у вас будет получаться. Довольно скоро вы будете создавать аранжировки как профессионал!

10. Добавить движение

Стандартные натюрморты и фуд-фотографии показывают неподвижные объекты на неподвижном фоне — но должно ли так быть? Я так не думаю!

Существует множество техник, которые вы можете использовать, чтобы добавить ощущение движения в вашу сцену, и я призываю вас попробовать каждую из них. Например, вы можете попробовать сфотографировать всплеск, когда вы бросаете фрукты в резервуар, а затем спускаете затвор, как только они падают в воду:

Яркий солнечный свет и выдержка 1/3200 с помогли запечатлеть всплеск.

Вы также можете снимать более контекстные всплески, когда вы бросаете фрукты в молоко или хлопья и фотографируете всю сцену:

Вы даже можете повеселиться со вспышкой! Запуская вспышку десятки раз в секунду, вы можете запечатлеть фрукты, когда они падают в воздухе.