Как правильно подать черную икру к столу и с чем ее сочетать?
Икра – очень нежный продукт, на вкус которого влияет и температура, и посуда, в которой ее подают, и сопутствующие закуски. Чтобы получить максимум удовольствия от этого деликатеса, важно правильно подать его к столу. Ниже мы разберем основные правила сервировки и самые удачные сочетания икры с едой и напитками.
3 секрета грамотной подачи
Вот главные правила красивой подачи:
- Дайте икре немного постоять при комнатной температуре. Открыв баночку и переложив икру в специальную посуду, оставьте икру на 10-15 минут. Так вкус деликатеса раскроется полностью, а его температура будет комфортной для трапезы.
- Никогда не подавайте икру в металлической посуде: продукт быстро окисляется и приобретает металлический привкус. Выбирайте икорницы из стекла или керамики, чтобы сохранить вкус неизменным.
- Как рассчитать количество икры на праздничном столе? Используйте традиционную формулу 30 граммов на человека: такое количество считается минимальным. Например, 250 граммов черной икры достаточно для компании из 8 человек.
Хранить икру удобнее небольшими порциями в заводской упаковке. Так продукт может стоять в холодильнике несколько недель или месяцев, а как только придет время, вы сможете подать гостям свежее угощение.
С чем подают черную икру: лучшие напитки и закуски
Икру можно пробовать в чистом виде – для этого не требуется ничего, кроме икорницы и маленькой ложечки. Но часто икра выступает элементом более сложной закуски или сочетается с алкоголем, и здесь важно подобрать деликатесу удачную «компанию».
Лучшие напитки к черной икре – белое полусладкое вино или игристые вина, которые не перебивают вкус деликатеса.
Если вы сочетаете икру с другими закусками, обратите внимание на:
- Тарталетки – легкие корзиночки из теста, куда можно добавить любую начинку.
- Крекеры и сухое галетное печенье.
- Домашние блинчики.
- Перепелиные яйца.
- Свежий багет с тонким слоем сливочного масла – в сочетании с икрой получается классический бутерброд.
Правильная подача, верно подобранная посуда и напитки к икре позволят вам по-настоящему насладиться этим деликатесом. Применяйте эти несложные правила, и вкус черной икры раскроется полностью.
Как подать красную икру — идеи и советы
Красная икра частый гость праздничного, и особенно новогоднего стола. Сегодня, этот деликатес достаточно дорогой, но все же хозяюшки стараются подать икру на новогодний стол. Естественно, хочется подать продукт правильно и красиво. Как это сделать? Об этом сегодня расскажем.
Содержание
- 1 Как подать красную икру?
- 1.1 Правильная подача красной икры на стол
- 1.2 Подача красной икры в закусках
- 1.2.1 Простые бутерброды с красной икрой
- 1.2.2 Яйца, фаршированные красной икрой
- 1.2.3 Красная икра на крекерах
- 1.2.4 Канапе с красной икрой
- 1.2.5 Тартинки с красной икрой
- 1.2.6 Еще идеи
- 2 Сорта красной икры
Как подать красную икру?
Для начала скажем, что красная икра это икра рыб из семейства лососевых. К ним относятся: атлантический и тихоокеанский лосось, горбуша, кижуч, кета, форель, нерка, чавыча и летучая рыба.
Можно подать деликатес в отдельной посуде, в чистом виде, чтобы как говорится ели ложкой. А можно приготовить с красной икрой вкусные закуски и подать в оригинальном виде. Несколько вариантов рассмотрим ниже.
Правильная подача красной икры на стол
Существуют определенные правила подачи икры к столу. Подаваться она должна обязательно охлажденной, и в специальной для этого посуде — икорнице. Как правило, икорницы делают из стекла или керамики. По европейской традиции, икорница состоит из двух отсеков: для икры и для льда. Так же, при подаче икры подают маленькие ложечки. Стальные ложечки не рекомендуют, так как они искажают вкус икры, придавая металлический привкус.
Подача красной икры в закусках
Красную икру можно подать в закусках. Так, из небольшого количества деликатеса можно приготовить достаточно много вкусной закуски. Это могут быть бутерброды, фаршированные икрой яйца, закусочные канапе и роллы, блинчики с икрой.
Простые бутерброды с красной икрой
Самый простой вариант бутербродов с красной икрой. Достаточно нарезать свежайший хрустящий белый багет, слегка смазать его сливочным маслом и поверх положить ложечку икры. Сочетание красной икры и сливочного масла считается классикой. Очень просто и вкусно!
Яйца, фаршированные красной икрой
Можно подать красную икру в составе фаршированных яиц. Яйца и икра — прекрасное сочетание. Как пример, представлена закуска где яйца нафаршированы печенью трески.
Ингредиенты
- Печень трески — 100 г
- Красная икра
- Яйца — 6 штук
- Черный молотый перец — по вкусу
- Майонез — 1 ст. л.
Приготовление
- Отварите и остудите яйца.
- Очистите, и аккуратно острым ножом разрежьте пополам вдоль.
- Достаньте желтки.
- В пиале смешайте желтки и размятую вилкой печень трески.
- Поперчите начинку и добавьте ложку майонеза. Хорошо перемешайте.
- Положите полученную массу в кулинарный мешок и отсадите в белковые половинки яиц.
- Поверх пирамидки из печени положите по чайной ложке красной икры.
- Украсьте закуску зеленью.
Подавайте в охлажденном виде.
Красная икра на крекерах
Часто подают икру на крекерах. Для этого, на печенье наносится слой сливочного масла или творожного сыра. Поверх выкладывается икра. Творожный сыр можно отсадить при помощи кулинарного мешка, получится очень красиво.
Канапе с красной икрой
Можно подать деликатес в виде канапе. Для этого понадобится свежий огурец, перепелиные яйца, творожный сыр и шпажки. Все что нужно, это нарезать огурец при помощи фигурного ножа, отварить и очистить яйца. Разрезать их пополам. Отсадить при помощи кулинарного мешка немного творожного сыра и скрепить все шпажкой. Украсить икрой и зеленью.
Тартинки с красной икрой
Сейчас очень популярен такой вид закуски как — тартинки. Это такие очень маленькие бутербродики. Красную икру можно подать и в такой закуске. Нарежьте черный хлеб на маленькие квадратики. Выложите немного икры. Рядом положите мидию ( отваренную или маринованную). Украсьте свежей веточкой укропа. Тартинки готовы!
Еще идеи
Подача красной икры в стопках. Кусочек малосольной семги, долька лайма, тартинка черного Бородинского хлеба и ложка икры — закуска в стопке готова.
Аппетитные тарталетки с красной икрой будут оригинально смотреться на праздничном столе.
А вот интересная идея омлетных роллов с красной икрой. Празднично и необычно!
Сорта красной икры
Перед покупкой деликатеса стоит ознакомиться с важной информацией. Существует всего два сорта красной икры. Какой покупать, зависит только от вас. Естественно, что первый сорт по цене дороже.
- I сорт — фасуется один вид икры без посторонних запахов, отдушек и вкусовых добавок. Каждая икринка легко отделяется друг от друга. Икринки имеют одинаковый цвет и размер. Содержание соли в первом сорте икры не должно превышать 4%.
- II сорт — допускается смесь красной икры разных представителей лососевых. По ГОСТу допускается небольшое количество примесей в виде ястыка — оболочки, в которой находятся икринки в добываемой рыбе.
Покупайте икру в стеклянных банках, так вы будете видеть что покупаете. Увидите размер икринок, их цвет и консистенцию.
Автор публикации
советов и подсказок — Imperia Caviar
Как подавать икру: советы и рекомендации — Imperia CaviarОпубликовано
Пикантная и изысканная икра Империя — это блюдо, которое вы можете есть каждый день. Добавление нотки роскоши в ваш рацион гарантированно порадует ваших гостей и вызовет улыбку на вашем лице. И с таким количеством способов подачи икры ваш вкус будет танцевать, когда вам будут представлены сложные ароматы в каждом глотке.
Сложно передать вкус икры. Каждый маленький кусочек содержит около 15 вкусовых ощущений. Ни один контейнер с рыбьей икрой не является абсолютно одинаковым. Каждая ложка на вкус как великолепное представление о том, где и что это напоминает нам об океане. Некоторые говорят, что икра по вкусу напоминает соль и свежую рыбу. Другие говорят, что он ореховый, богаче устриц с неповторимым букетом. Как бы вы это ни описывали, каждый кусочек представляет собой сложный взрыв вкуса.
Первоначально под икрой подразумевалась только икра дикого осетра Каспийского и Черного морей. Еще в 10 веке деликатес появился на столах знати и аристократии Греции. Осетр был объявлен королевской рыбой британским королем Эдуардом II. Он даже появляется в эпизодической роли в «Дон Кихоте».
Без преувеличения фермерская среда Империи похожа на рай на земле. Наша нетронутая, экологически чистая среда тщательно имитирует дикорастущий опыт. Мы работаем в гармонии с природой, пресноводными водами и устойчивой дикой рыбой. Это необходимо для изысканного вкуса и качества нашего калужского гибридного заповедника.
Подобно тому, как «шампанское» может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из определенного региона Франции, то же самое раньше относилось к икре, которая должна была происходить из Каспийского и/или Черного морей. Но, стремясь быть более экологически сознательными, многие осетровые разводятся на фермах. Это привело к тому, что на икорную сцену вышли новые страны. Китай стал одним из крупнейших в мире производителей икры, использующей этот метод; Наши фермы расположены в Европе и Азии, включая такие страны, как Италия, Израиль и Греция.
Икра Империи единственная в своем роде. Наша одержимость деликатесами развивалась с течением времени; наши руководители живут и дышат икрой! Теперь во многих странах икра лосося, пинагора или даже форели ошибочно маркируется как икра. Хотя эти заменители могут быть рыбными, но вкусными, включая побочные продукты, такие как техасская икра (сделанная из черноглазого гороха), они являются просто «фейковыми новостями», имитирующими настоящую вещь.
Магазин высококачественной икры
КАК ВЫ ПОДАЕТЕ ИКРУ ИМПЕРИЯ? Способов есть икру почти столько же, сколько и вариаций. Есть ли правильный способ подачи икры? Короткий ответ: лучший способ подачи икры — ситуативный. Хотите попробовать элитную икру калужского гибрида (речной белуги) в чистом виде? Вы устраиваете праздничную вечеринку или торжественное мероприятие с большим количеством гостей?
Независимо от того, готовите ли вы икру впервые или являетесь ценителем черного золота, мы поможем вам открыть для себя лучшие способы подачи икры.
ТРУДНО ЛИ ПОДАЧА ИКРЫ?Нет! Качество и тип икры, которую вы едите, играют огромную роль в том, как лучше подавать блюдо. Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.
Мелкую икру следует подавать отдельно, при очень низких температурах (охлажденную, но не замороженную). Икру следует поместить в неметаллическую посуду, которую потом можно будет положить поверх колотого льда. Важно не использовать посуду или сервировочную посуду, например, ложку для икры, сделанную из серебра или другого металла, потому что они окисляются. Результат? Ваша вкусная, сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. Итак, при выборе сервировочных кусочков всегда используйте стекло или кость, а для действительно приподнятого вкуса используйте перламутр.
Даже несмотря на то, что самая лучшая икра имеет меньшее количество соли и часто более мягкий вкус, аромат все же может быть довольно интенсивным. Есть много гарниров и блюд, которые можно подавать с икрой, чтобы дополнить вкус. Ложка икры на смазанных маслом или сухих тостах, крекерах или белом хлебе — это распространенный способ подачи икры в качестве закуски. Есть много традиционных гарниров, чтобы улучшить вкус. К ним относятся крем-фреш, сметана, зеленый лук, дольки лимона и красный лук. Раскрошенные вкрутую яйца также могут улучшить вкус икры.
Еще один способ добавить текстуру каждому кусочку – это посыпать тосты сметаной и икрой. Тосты добавляют дополнительный хруст, так как рыбные икринки лопаются на вашем языке.
РУССКИЙ СТИЛЬ ИКОРНОГО СЕРВИСА ЛУЧШИЙ? Один из вариантов — подать икру «Империя» по-русски. Россия и Европа имеют долгую историю употребления икры. Традиционный русский способ подачи икры — положить ее на блины, вкусные тонкие блины из гречневой муки. Еще один способ подать икру по-русски — соединить ее с водкой или с русскими блинами. Мы вернемся к сочетанию икры с алкоголем через мгновение.
Покупайте наш набор блинов и икры
КАК ПОДАТЬ ИКРУ НА ВЕЧЕРИНКУ? Для мероприятий, прежде чем выбрать стиль подачи, важно убедиться, что у вас достаточно икры для ваших гостей. Также следует знать, сколько икры подавать на человека. Правильный размер порции составляет от половины до одной унции на гостя. Из-за большого количества людей, присутствующих на вашей вечеринке, вы, скорее всего, подадите икру в качестве закуски. Убедитесь, что у вас есть набор подходящих ложек для употребления. Если вам интересно, как есть икру, вы должны знать, что обычно не одобряют употребление икры в больших количествах. Небольшие кусочки обеспечивают более взрывной вкус. Предоставление соответствующего сервиса будет способствовать контролю за порциями.
Икра является синонимом праздника. Лучший способ подать икру на вечеринке — сочетать ее с алкоголем. Два напитка, в частности, являются вечными сочетаниями — шампанское и водка.
Водка с икрой – русская традиция. В кулинарном мире это сочетание считается стандартным. Водка высокого качества, подаваемая в чистом виде и охлажденная, идеальна. Цитрусовые также дополняют соленость икры, поэтому вы можете добавить в напиток дольку лимона.
Итак, мы подошли к шампанскому. Ничто так не сочетается с морской соленостью икры, как чистый, свежий бокал шампанского. Как будто они специально созданы друг для друга. Подавайте шампанское брют в элегантном бокале, предварительно убедившись, что шампанское охлаждено со льдом.
Это классика, но если вы хотите выпить пива, то обратите внимание на портер или янтарный эль. Для вина выбирайте сухое белое. Что бы вы ни делали, сейчас не время для пластиковых ложек.
Caviar подходит ко всему. Если вы хотите поэкспериментировать с тем, как есть икру дома, помните, что соленость икры лучше всего сочетается с маслянистыми блюдами. Вы можете положить его на макароны, поленту или картофель. Если вы хотите добавить к завтраку роскошную изюминку, подайте икру с омлетом и копченым лососем.
Наш любимый способ подачи вкусной закуски из икры – перламутровая ложка.
Для нас большая честь поставлять лучшую в мире икру по справедливым ценам. Не держите это в секрете. Империя хочет быть другом вашей семьи в икорном бизнесе.
Последнее обновление 29.07.22
КУПИТЬ
Делиться Твитнуть Приколоть
← Предыдущее сообщение Новая запись →
RSS
Что такое кофейная икра?
Когда вы слышите «икра», вы можете подумать о рыбе, суши и соленом пикантном вкусе.
Подарочная икра на День отца
После популяризации Дня матери в начале 20-го века День отца впервые отмечался 19 июня., 1910 г., в…
Подробнее Пожалуйста, убедитесь, что Javascript включен для обеспечения доступности веб-сайтаПодача икры на праздничных вечеринках
Подача икры на праздничных вечеринках
Подача икры на праздничных вечеринках поднимет ваше мероприятие на новый уровень изысканности; независимо от размера или масштаба вашего собрания. Просто увидев эту «пищу богов» в меню, каждый гость почувствует себя побалованным. Это также идеальная праздничная закуска из-за простоты приготовления. И, если хозяин придерживается нескольких простых рекомендаций по подаче, эта изысканная закуска почти всегда станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Другими словами, подача икры на праздничных вечеринках добавляет отличительный элемент, который делает событие запоминающимся; особенно для тех, кто знакомится с этим лакомством впервые.
Икорный этикет
Изысканные модели поведения, составляющие традиционный этикет при употреблении икры, отличают это изысканное блюдо от других. На самом деле эти вековые нормы настолько распространены среди ценителей икры, что их несоблюдение может ослабить опыт тех, кто их знает. Таким образом, традиционный этикет презентации актуален как никогда при подаче икры на праздничных вечеринках по следующим причинам:
Как подавать икру
- Независимо от того, устроили ли вы икорный бар с несколькими сортами этих сочных рыбных яиц или простое элегантное блюдо; при подаче икры на праздничных вечеринках важно иметь подходящую посуду, чтобы сохранить текстуру и суть этой изысканной пищи. И верите ли вы в то, что металлическая посуда портит икру или нет, важно дарить икру в стеклянной таре с перламутровой ложечкой при подаче икры на праздничных вечеринках потому что иначе было бы…
- Удалить важный элемент из икры
- Скорее всего, вызовет недовольство ваших гостей-любителей икры; и если честно,
- Празднование праздника — не время нарушать эту давнюю традицию.
- Посмотрим правде в глаза, икру лучше всего подавать в мерцающей хрустальной миске, окруженной слоем дробленого льда, или на переливающемся белом блюде с русскими блинами.
- Чтобы обеспечить превосходный вкус, достаньте икру из холодильника и дайте постоять не более 15 минут, прежде чем вы будете готовы подавать ее или должны прийти гости. Чтобы насладиться икрой в лучшем виде, ее также следует подавать сразу после того, как она извлечена из герметичной упаковки.
Независимо от того, подаете ли вы икру в качестве закуски или основного блюда, существует бесчисленное множество вкусных рецептов на выбор. Одна из характерных особенностей икры, которую следует помнить, это, среди прочего; это само по себе украшение. Этот элемент дает хозяину или хозяйке неограниченные возможности при подаче икры на праздничных вечеринках. Имейте в виду, однако, что икра хорошо сочетается с простыми продуктами, которые не конкурируют со вкусом этого нежного блюда.
Популярные сочетания икры
- Икра и сочные креветки на тонком диске из белого итальянского шоколада — просто одна из самых декадентских закусок для гостей на праздничной вечеринке.
- Устрицы в паре с калужской икрой – это поистине «морская сенсация» и популярное лакомство для гурманов.
- Подайте к столу икру для более торжественного ужина, сочетая ее с лобстером, или удивите своих гостей традиционной икрой и стейком тар-тар.
- Для выбора напитков; Водка и шампанское — самые традиционные алкогольные напитки, сопровождающие икру.
Хотя маловероятно, что после подачи икры на праздничной вечеринке останутся какие-либо остатки, имейте в виду, что икра является скоропортящимся продуктом, требующим хранения при температуре от 25 до 29 градусов по Фаренгейту.
Узнайте больше о подаче икры и других деликатесов на следующий праздник, посетив наш интернет-магазин икры на caviarlover.