Как красиво подать мороженое в домашних условиях?
Содержание
- Подаем мороженое в «чашечках» из фруктов
- Посыпать мороженое съедобными вкусняшками
- Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»
- Пожарить мороженое
- Сделать роллы из мороженого
Мало просто приготовить домашнее натуральное мороженое, его еще нужно украсить и красиво подать, особенно, если речь идет о каком-либо мероприятии: день рождения, вечеринка, романтик или, в конце концов, Вы просто любите кушать красиво оформленные блюда. Мы предлагаем 5 оригинальных способов, которые на практике выручают и в будущем Вам больше не придется ломать голову над тем, как красиво подать мороженое в домашних условиях и чем украсить.
Подаем мороженое в «чашечках» из фруктов
Очень красиво и популярно подавать шарики мороженого в «чашечках» из фруктов. Лучше всего подойдут апельсин, грейпфрут, кокос и ананас.
Цитрусовые необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину (но не до конца!). Специальной ложкой сформировать шарики из мороженого и выложить их в натуральную чашечку. Если в хозяйстве нет такой ложки, можно просто выложить мороженое, сделав с помощью столовой ложки «пики».
Если есть желание ломать кокос на половинки — дерзайте! Получится очень оригинальная миска для подачи мороженого.
Работа с ананасом аналогична работе с цитрусовыми, только «чашечка» будет в разы больше.
Посыпать мороженое съедобными вкусняшками
А какими — решать только Вам! Выбор просто огромен: цукаты, орешки, кокосовая стружка, шоколадная крошка, шарики M&M’s или Skittles, маршмеллоу, кондитерская посыпка, крошка печенья,полить сгущенкой или шоколадным топпингом, украсить фруктами и ягодами и т.д. Все это очень красиво смотрится на мороженом и быстро съедается. Можно использовать любой один ингредиент для заправки, либо сразу несколько.
Оформляем мороженое в стиле «а-ля парфе»
Парфе — это слоеный десерт из мороженого и других ингредиентов. Мы уже публиковали несколько рецептов парфе, сейчас просто опишем принцип создания такого десерта. Впрочем, выглядит это очень эффектно. Десерт создается путем выкладывания слоев, например: мороженое, ягодный джем, свежие кусочки ягод и фруктов, овсяные хлопья, снова мороженое, ягодный джем, фрукты и ягоды, овсяные хлопья и шапка из мороженого. Слои можете придумывать какие хотите, руководствуясь своим вкусом.
Пожарить мороженое
Да-да, именно пожарить или запечь. Это обалденно вкусно, красиво, необычно и достаточно просто. О том, как сделать жареное мороженое в домашних условиях, мы уже писали, сейчас просто напоминаем.
Сделать роллы из мороженого
Достаточно оригинальная подача десерта, которую широко практикуют в Тайланде. Сделать ролл-мороженое в условиях домашней кухни непростая задача, но, если заморочиться, то все получится. Любители покорпеть за созданием шедевров придумали домашний способ приготовления тайского ролл-мороженого.
Итак, мы уверены, что Вы нашли свой способ подачи мороженого! До новых встреч на самом вкусном сайте!
Как украсить мороженое.

Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше — красиво декорированное мороженое.
Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время. Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:
Первый способ: оригинальная посуда.
Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой, украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.
Второй способ: необычный дизайн
В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн.
Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.
Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке.

Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.
Фото: totalfocus.com
Лето — это пора мороженого, сортов которого сейчас просто не перечесть. Однако гораздо вкуснее и интереснее придумать и сделать мороженое на свой вкус — со своей любимой начинкой и придумать ему собственный неповторимый дизайн!
Добавки к мороженому
Фото: bakedbree. com
Разложите в небольшие пиалы подготовленные добавки к мороженому и подготовьте соусы к мороженому. Поставьте один или несколько сортов мороженого.
Положите в пиалки с начинками и соусами ложки, а также стопку тарелок или стаканчиков по количеству человек. Вместо стаканчиков или тарелок можете использовать вафельные рожки. Можете положить и дополнительный декор, например, коктейльные зонтики.
Список добавок для мороженого, который приведет ниже можете расширить на свое усмотрение.
1. Шоколадный сироп, стружка и капельки
Мороженое с шоколадом — это, пожалуй, классика жанра. Купите заранее шоколадные капельки, шоколадную стружку и шоколадный сироп. Впрочем, последние два ингредиента можно подготовить самостоятельно.
2. Присыпки кондитерские
Присыпки кондитерские продаются в огромном ассортименте и бывают самых разных цветов и видов — шарики, звездочки, листики, сердечки, стружка. Посыпайте присыпкой верх мороженого получится отличное украшение.
3. Свежие фрукты
Свежие фрукты, нарезанные кубиками, кружочками или дольками — замечательное украшение и добавка к мороженому. Подбирайте фрукты и ягоды по сезону.
5. Орешки
Не забудьте слегка обжарить орехи перед подачей.
6. Жевательные конфеты и мармелад
Жевательные конфеты можете подавать целыми, а мармелад нарежьте небольшими кубиками.
7. Конфетная крошка
Поэкспериментируйте с различными видами конфет — мятные или карамельные конфеты раздробите в мелкую крошку.
8. Крошеное печенье
Растолките ступкой, например, крекеры или печенье «Oreo» и посыпьте верх мороженого. Не забывайте о контрасте — к темному мороженому можно использовать крошку светлого печенья, крошка темного будет эффектнее на светлом.
9. MM»s (Skittles )
MM»s или Skittles — наверняка будут одной из любимых добавок.
10. Воздушный рис
Соусы для мороженого
Шоколадный соус
100 г шоколада, 100 мл 10% сливок
Разогрейте сливки до 60 градусов, снимите с огня и бросьте в горячие сливки разломанный на кусочки шоколад. Взбейте венчиком до полного растворения шоколада.
Соус может загустеть, при необходимости разогрейте его.
Карамельный соус
50 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 300 г, 33% сливок.
Небольшую кастрюльку подержать над огнем, положив в неё 50 грамм сливочного масла. Оно должно быстро растопиться, но не закипеть.
В масло добавить 100 грамм сахарной пудры, нагревая и перемешивая, получить смесь золотистого цвета. Почему беру пудру, а не обычный сахарный песок — просто удобней и быстрее растворяется и не сгорает, ведь она как пыль. Как сделать пудру — задание для чайника в кулинарии тяжелое, я просто использую для этого кофемолку — 5 минут на максимальной скорости, и у Вас на столе гора сахарной пудры для приготовления кулинарных шедевров.
И в смесь добавить 300 мл жирных(33%) сливок, крем нагреть, и хорошо перемешать, чтобы достичь однородной консистенции карамельного соуса.
Ягодные или фруктовые соусы или (варенье)
Протрите или проварите свежие или замороженные ягоды или фрукты, смешайте с сахаром и при необходимости проварите.
Ложка для мороженого
Шарики для мороженого делаются при помощи специальной ложки, стоимость которой около 20 долларов. Как пользоваться ложкой для мороженного смотрите в видео.
Подача мороженого
Фото: www.flickr.com By condedeviena
Фото: mydiversekitchen.com
В чем бы вы не подали мороженное — оно все равно будет вкусным, но все-таки подойдем к этому как можно оригинальнее. Используйте не предназначенные для мороженного бокалы для напитков — коньячные, для мартини либо другие на на ваш выбор.
Подайте шарики мороженого на вафле или брауни (бисквите). Или на тарелке с фруктами и мармеладом. Несколько шариков мороженого разного цвета всегда будут смотреться эффектно. Хотите удивить гостей — подайте мороженое в стаканчиках из апельсина!
Фото: thesimplestaphrodisiac.blogspot.com
Фото: www. flickr.com By yusheng
Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое . Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.
Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера . Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали

- апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
- для ванильного мороженого подойдут персики и груши ;
- шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
- подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед ;
- при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.
Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.
Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать
Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.
Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.
В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.
Нет, наверное, на планете такого человека, который не любил бы мороженое. Это самый популярный в мире десерт. В жару он охлаждает, а в холодное время дарит воспоминания о лете. Мороженое вкусно само по себе, но используют его и как основу для создания более сложных десертов. Это актуально, когда речь идет об особом случае, будь то торжественное застолье, детский день рождения, дружеская вечеринка или романтическая встреча. В такой ситуации хочется подать мороженое по-особенному — красиво и необычно вкусно.
Как подать мороженое, если хочется привнести разнообразие или произвести впечатление? Предлагаем вашему вниманию несколько идей.
Как подают мороженое детям и взрослым?
Мороженое чаще всего подают в виде шариков. Используют для этого специальную ложку для мороженого с выталкивателем. Выглядит она примерно так:
Прежде чем готовить десерт для гостей, стоит потренироваться. Поставьте рядом емкость с чистой водой и макайте в нее ложку перед тем, как зачерпнуть мороженое.
Если специальной ложки для мороженого нет, его можно разложить в креманки обычным способом или выдавить из мешка пирамидкой. Слегка размягченное мороженое нужно выложить в плотный целлофановый пакет, отрезав у него один уголок.
Если хочется подать мороженое менее буднично, разложите его не в креманки, а, например, в бокалы для мартини или для коктейлей.
Можно подавать мороженое и в тарелочках, но обязательно с бортиком.
Дополняют мороженое в креманках, бокалах и тарелках фруктами, ягодами, сиропами, шоколадной глазурью, шоколадной стружкой, разноцветными драже, орехами, ломтиками печенья и др.
Как подать мороженое оригинально?
1. Мороженое в «стаканчиках» из фруктов
Этот способ подачи мороженого весьма популярен на Западе. Так угощают детей и взрослых на домашних праздниках.
Чаще всего используют апельсины. Нужно срезать верхушку и выбросить ее, затем аккуратно вынуть ложкой немного мякоти апельсина, чтобы образовалась полость. Подготовить нужное количество апельсиновых «чашечек», затем уложить в каждую из них по шарику мороженого или заполнить «чашечки» мороженым с помощью ложки. Сверху можно полить апельсин с мороженым сиропом, шоколадной глазурью или карамелью.
Аналогичным образом наполняют яблоки, лимоны, персики и маленькие дыньки. Яблоки могут быть как свежими, так и слегка запеченными. Лучше, конечно, немного запечь их, чтобы они стали мягче. Так будет легче вынуть сердцевину, освободив место под мороженое. Да и само яблоко станет слаще. Мороженое в яблоках обычно поливают карамелью и посыпают орехами.
Десерт с мороженым и дыней (канталупой)
Десерт с мороженым в тропическом стиле
Как приготовить карамель для мороженого? Взять один стакан сахара, столовую ложку воды и стакан жирных сливок. Высыпать сахар в кастрюльку, добавить ложку воды, поставить на огонь. Помешивать, пока масса не приобретет коричневый цвет и консистенцию густой карамели. После этого нужно снять кастрюлю с огня и сразу же очень осторожно влить стакан сливок. Хорошенько перемешать до получения гладкой карамели. По желанию можно добавить немного ванили. Поливать мороженое остывшей карамелью.
2. Веселые шарики: подача мороженого детям
Шарики мороженого можно оригинально украсить с помощью фруктов и ягод. Например, изобразить забавную мордочку животного или неведомого существа, задействовав ягоды, драже, ломтики фруктов.
Десерты с мороженым для детей
Используя хвостики от яблок или веточки мяты, а также сироп или глазурь, можно придать шарикам мороженого вид фруктов. Например, сделать шарики из красного и желтого мороженого, желтое слегка полить красным сиропом, затем воткнуть сверху хвостики или веточки. Яблочки из мороженого готовы! Детям нравятся такие чудеса с продуктами.
На Хэллоуин шарики мороженого можно превратить в… глаза. Жутко вкусно. Понадобятся кружочки из фруктов или ягод, драже для имитации зрачка и красный сироп от варенья.
3. Мороженый коктейль: подача мороженого детям и взрослым
Мороженое можно подать в виде коктейля, украсив его соответствующим образом. Например, чтобы приготовить мороженый коктейль «Мохито», нужно взять белое или зеленое зеленое мороженое и разложить его по бокалам, на дно которых уложены ломтики лайма или лимона и листики мяты. Влить немного мятного или лимонного сиропа. Сверху мороженое украсить лаймом и мятой. Для большей схожести можно вставить в бокал зонтик для коктейля. Подавать такой «коктейль» с высокой ложкой.
Аналогичным образом можно приготовить и другие «коктейли» с фруктами, ягодами, печеньем.
4. Может быть, чашечку кофе?
Как оригинально подать мороженое? Например, замаскировав его под кофе. Нужно взять кофейные пары (желательно с тематическим кофейным оформлением), положить в чашки шоколадное или кофейное мороженое, не забыть про ложки. Мороженое можно украсить шоколадной стружкой и кофейными зернами.
На плоскую выпечку (кекс, бисквит и т.п.) можно не наносить крем, а положить мороженое. Мороженое выдавливают из мешка или укладывают шариком. Заполняют мороженым и тарталетки.
Лето – традиционная пора для прохладительных напитков и мороженого, которое и взрослые и дети едят в больших количествах. Но вспомните – мороженое едят не только в виде эскимо или хрустящего рожка на улице в жаркий день. Оно может быть превосходным десертом или одним из блюд на летней вечеринке, которую вы можете устроить, пригласив гостей. И тогда встает вопрос об украшении мороженого, которое должно быть не только вкусным и освежающим, но и «вкусным» с визуальной точки зрения.
Способ первый: украсить фруктами
Добавьте мороженому дополнительную вкусовую ноту и красоту с помощью горсти ягод или небольших кусочков фруктов, которыми располагаете или купите их специально для этого. Это может быть малина, клубника Клубника: полезные свойства и противопоказания любимой летней ягоды , земляника, киви, дольки мандарина Полезные свойства мандарина и противопоказания для вкусного цитруса . При желании можно также добавить к ним листочки мяты.
Способ второй: новый взгляд на посуду
Наверняка вы привыкли подавать мороженое в небольших чашках или креманках. Попробуйте изменить свой взгляд на посуду для десерта, и поместить мороженое, например, в бокалы для шампанского, в большие фарфоровые ложки, рюмки для яиц, в другие емкости, которые есть у вас дома. Разумеется, и в них можно украсить мороженое фруктами, годами, сиропом.
Способ третий: цитрусовые фантазии
Если вы привыкли припылять мороженое сахарной пудрой, ванильным сахаром, сделайте шаг в сторону по-настоящему летнего «дизайна». В качестве украшения, которое, к тому же, обладает пикантным вкусом и ароматом, можно использовать цедру цитрусовых – лимона, апельсина, лайма. Если не любите кислое, натрите цедру на мелкой терке и смешайте с мелкими крупинками сахара.
Способ четвертый: сладкая стружка
Сочетание мороженого и шоколада – классика десерта, и воплотить ее в реальность в домашних условиях очень просто, и совсем не обязательно лить в мороженое готовый шоколадный сироп или перемешивать его с крошкой. Возьмите шоколад, который больше по душе (горький, темный, молочный, белый) и острым ножом срезайте «стружку» небольшой толщины. Чтобы украшения получилось, нужно, чтобы шоколад был не слишком мягким, иначе получатся бесформенные кусочки, а также не очень холодным и твердым, потому что будет крошиться и плохо резаться. Варьируйте температуру – положите на несколько минут в холодильник для твердости или дайте ему немного полежать, чтобы размягчиться и стать более податливым.
Способ пятый: цитрусовая одежка
Цитрусовые также могут стать прекрасной «посудой» для мороженого. Для этого нужно взять, например, апельсин, разрезать напополам, чтобы аккуратно ложкой вынуть мякоть, после чего наполнить кожуру, которая остается в форме полусферы, мороженым, украсить и положить в холодильник до прихода гостей. Вы можете сделать несколько вариантов десерта для вечеринки – в апельсине, лимоне Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового , лайме.
В сегодняшнем обзоре собраны самые необычные, красочные и даже дикие рецепты : чтобы каждый из читателей смог открыть для себя что-то новое в излюбленном десерте! Если вы готовитесь к юбилею, романтическому ужину или дружеским посиделкам, добавьте празднику немного остроты и юмора — или даже разыграйте знакомых!
Это не прилавок цветочного магазина — перед нами вполне съедобные порции мороженого (и немного декораций для эффекта). Чтобы приготовить этот вкусный розыгрыш, нам потребуются бисквитный торт, шоколадное печенье, любое мороженое, настоящие керамические горшочки небольшого размера, соломинки для напитков и живые цветы.
Бисквитный торт нарезаем кусочками толщиной около 1 сантиметра и обрезаем лишнее таким образом, чтобы они поместились в основании посуды. Цветочные горшки сперва моем и сушим, а затем укладываем бисквит. Трубочку закрепляем в центре коржа и отрезаем её на пару сантиметров ниже основания горшка (чтобы её не было видно!) Вокруг трубочки укладываем мороженое и аккуратно вытираем края горшочка салфеткой — ничто не должно выдавать его присутствия в готовом лакомстве.
Горшки с заготовками отправляем в холодильник, а когда мороженое застынет, в соломинки вставляем цветы. С помощью блендера (либо целлофанового пакета и скалки) превращаем шоколадные крекеры в правдоподобный «чернозём» — и хорошенько присыпаем этой землёй мороженое. Вот и готова маленькая хитрость!
Ледяная ваза
В такой недолговечной (и потому зачаровывающей!) ледяной вазе можно подавать не только , но и салаты, окрошку, холодные супы и напитки — или же превратить её в ведёрко для шампанского. Она может быть довольно простой — ваши гости не сразу догадаются, что это не хрусталь. Но можно заморозить в воде и всевозможные украшения: цветы, дольки фруктов, ягоды и зелень.
Много времени изготовление ледяной вазы не отнимет. А потребуются для этого две пластиковых или металлических миски, одна из которых больше другой в диаметре на 2-3 сантиметра. Большую миску наполовину заливаем водой, затем погружаем в неё маленькую и закрепляем её точно по центру с помощью скотча — таким образом, чтобы она не касалась дна большой миски. Теперь между стенками можно разместить любой растительный декор или даже «вморозить» что-то не съедобное.
Миски помещаем в морозильник на ночь. Утром снимаем скотч, быстро ополаскиваем внутреннюю миску горячей водой и отделяем её ото . Затем делаем то же самое в внешней миской — и снова ненадолго отправляем поделку на холод. Теперь можно поставить вазу на подставку для торта, поднос или стеклянную тарелку — и наполнить её съедобным содержимым.
Мороженное в песочном тесте, поданное с шоколадным соусом — это традиционная китайская клецка, или «Гьоза» (Gyoza). Сыроеды будут счастливы узнать: блюдо не рассчитано на какую-либо термическую обработку, так что тесто остаётся сырым. А поклонников более традиционной кухни, возможно, немного утешит тот факт, что перед подачей на стол десерт крепко замораживают в морозилке.
Чтобы приготовить сладкие пельмени (или вареники?) с мороженым, потребуется специальная форма-пресс, которая наверняка есть в кухонном арсенале каждой хозяйки. Песочное тесто должно быть однородным по консистенции и хорошо раскатываться. Перед лепкой скатываем готовое тесто в «колбаску» и держим его в холодильнике несколько часов. Затем нарезаем его тонкими кружками и раскатываем каждый из них чуть большими по диаметру, чем сама форма-пресс. Чтобы заготовки пельменей не прилипали и не порвались раньше времени, используем целлофановый пакет — в остальном технология та же, что и при лепке пельменей. Только не забудьте: внутри не фарш, а мороженое — поэтому каждую приготовленную пельмешку сразу отправляем в морозилку. И про соус к столу не забываем!
На вид обычное мороженое — а вот его вкус станет для гостей полной неожиданностью! Раньше томатное мороженое было , а сейчас его продают только в Японии (и то никто не поручится за намешанные туда ингредиенты). Лучше поэкспериментировать со вкусом прямо у себя дома: берём пол-литра сливок для взбивания, 100-150 грамм сахара, чайную ложку соли и полкило ароматных летних помидоров (красных или жёлтых).
Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и семечки. Мякоть пюрируем в блендере — и наполнитель для мороженого готов. Сливки тщательно взбиваем с сахаром и солью, соединяем их с томатным пюре и раскладываем массу по фужерам. Отправляем десерт в морозилку на несколько часов — а при подаче можно украсить мороженое душистой веточкой базилика.
Просто — но оригинально и празднично. Нам потребуются мороженое, апельсины, по желанию тёртый либо растопленный шоколад, корица, ваниль, фисташки, сладкий сироп или веточка мяты.
С приготовлением десерта справится даже школьник: моем и сушим апельсины, разрезаем их пополам и вынимаем мякоть (её можно съесть или смешать с мороженым). Наполняем кожуру мороженым, украшаем по вкусу — и в морозилку. И уже через пол-часа можно побаловать себя и гостей холодным лакомством.
Звучит как издевательство, но факт. В Мексике жареное мороженое является популярным десертом, и никакого парадокса в этом нет. Если быстро разрезать брикет мороженого на несколько кусочков размером с небольшое яблоко, обвалять их в кокосовой стружке, затем в яйце и напоследок в сухарях — можно вполне успеть отправить эти «полуфабрикаты» обратно в морозилку.
Через полчаса ставим на огонь фритюрницу и разогреваем столько масла, чтобы шарики мороженого в нём полностью утонули. Достаём заготовки из холодильника и — была не была! — на 20 секунд опускаем в кипящее масло. За это время защитная корочка успевает зажариться, а само мороженое лишь слегка подтаивает. Вот и всё, подаём мороженое «с пылу с жару» на стол!
Как вариант: в некоторых ресторанах поливают холодный десерт 40-градусными алкогольными напитками и подносят зажжённую спичку — гори-гори ясно, мороженое… Вот такая экзотика!
Что может быть лучше, чем шарик вкуснейшего освежающего мороженого в жаркий летний день? Конечно, лучше — красиво декорированное мороженое.
Мороженое считается традиционным блюдом летнего периода, но красиво оформленное мороженое может стать отличным десертов и в любое другое время. Его можно подавать на дни рождения, вечеринки, именины, выпускной вечер, девичники, именины и даже на торжественные приемы, главное красиво украсить. Вот пять способов, как красиво украсить и подать мороженое:
Первый способ: оригинальная посуда.
Вы привыкли подавать мороженое в тарелочках? Экспериментируйте! Поместите мороженое в невысокие бокалы, или небольшие красочные креманки. У вас нет прозрачной посуды? Наложите мороженое в блюдце горкой, украсьте его цукатами, кусочками фруктов, листочком мяты, полейте сиропом.
Второй способ: необычный дизайн
В тарелочке или блюдце, где лежит мороженое, рядом выдавите из баллончика красивую горку взбитых сливок и сделайте необычно вкусный дизайн. Края тарелочки посыпьте цедрой свежего апельсина или лимона перемешанной с сахаром, а сверху украсьте несколькими тонкими дольками. В зависимости от сорта мороженого, его можно украсить ореховой крошкой, изюмом, тонкими ломтиками кураги или чернослива, кусочками печенья, фруктами, сиропом. Такое украшение мороженого придаст ему особого аромата и пикантного насыщенного вкуса.
Третий способ: украшение фруктами и ягодами
Лето — время разных ягод и фруктов, так почему не придать мороженому особый, красочный вид? Горсть малины, клубники, вишни, земляники, ежевики, дольками персиков или абрикос сделает прохладный десерт ярким и ароматным. Зимой можно украсить дольками мандаринов, кусочками киви, апельсина, банана или ягодками винограда.
Четвертый способ: шоколад и мороженое
Классический прием шоколада и мороженого привлекает множество любителей этого вкуснейшего десерта. Украсить мороженное можно в домашних условиях очень просто. Во-первых красиво украсить мороженое можно шоколадной крошкой, потерев черный или молочный шоколад на терке. Во-вторых плитку шоколада можно срезать острым ножом тонкой стружкой. Получится оригинальное украшение, особенно если использовать темный и белый шоколад. Третий способ — растопить шоколад на паровой бане и аккуратно полить мороженое. Поливать можно сверху или чередуя слоями и охлаждая. Четвертый вариант — купить шоколадный мусс и полить им мороженое.
Пятый способ: цитрусовый соблазн
Цитрусовые могут быть прекрасной посудой, если их разрезать по-полам и осторожно вынуть мякоть. Средину полусферы наполнить ванильным или сливочным мороженым и верх украсить тонкими ломтиками апельсина, долькой киви и листочком мяты. Такую необычную посуду можно сделать не только с апельсина, но и с лимона.
46 крутых способов подать мороженое в важный день
Мороженое — один из самых популярных (если не самый популярный десерт) в мире, и это идеальная идея для весенней или летней свадьбы, особенно в жаркий день. один. Как подать его наилучшим образом на свадьбу? Как выставить это так, чтобы у всех потекли слюнки? Вот несколько идей.
Доски и стенки для мороженого
Самый модный способ — раскачивать доску для мороженого или стену — это самые современные идеи подачи любых блюд и напитков на свадьбах. Доска для мороженого похожа на колбасную: вы кладете мороженое в центр, в лед, а вокруг раздаете разные сладости, ягоды и фрукты, и вуаля! Такая композиция, какую бы еду вы ни преподнесли, всегда будет популярной идеей для свадьбы. Стенка для мороженого — более простая идея: вы просто берете стенку и подаете рожки или стаканчики с мороженым на держателях или полках.
великолепная доска для мороженого с несколькими видами мороженого, различными начинками, печеньем, вафельными рожками и многим другим в качестве альтернативы свадебному десертному столу крутая идея для современной свадьбы
доска для мороженого с конфетами, ягодами, печеньем, мороженым, вафельными стаканчиками и рожками и разнообразными начинками восхитительна
доска для мороженого с конфетами, свежими ягодами, свежими начинками, мороженым и вафельные рожки и печенье отлично подходят для современной свадьбы
Тележки и грузовики для мороженого
Тележка, фургон или грузовик для мороженого — это неподвластный времени способ подачи мороженого. Вы просто заказываете одну из них, и ваши гости сами угощаются тем, что им нравится. Грузовик или тележка могут иметь различный дизайн и внешний вид, выберите то, что соответствует теме вашей свадьбы — более винтажное или более современное, добавьте меню на доске и несколько цветов.
современная тележка для мороженого с велосипедом и зонтиком, а также прикрепленное сбоку меню на доске — прекрасная идея для современной свадьбы
фургончик с мороженым — прекрасная идея для свадьбы на открытом воздухе. Пусть ваши гости и особенно дети с удовольствием выберут и съедят столько мороженого, сколько захотят. мебель рядом с ней, чтобы сесть и насладиться мороженым
современная тележка для мороженого в бело-голубых тонах, с табличкой на доске и зонтиком — прекрасная идея для современной свадьбы
винтажная тележка для мороженого с надписью на доске и табличка над ней с большим колесом — стильная идея для свадьбы в винтажном стиле
старинная тележка для мороженого — отличная идея для сервировки мороженого, она добавит легкий винтажный стиль свадебному декору
красивая винтажная тележка с зонтиком, деревянная подставка с бумажными стаканчиками и рожками, хлопковый декор и классная доска знак
винтажная тележка для мороженого с колесиками, покрытыми цветами и зеленью, — прекрасная идея для расслабленной и непринужденной свадьбы. классическая идея для любой свадьбы
белая винтажная тележка для мороженого — классическая идея для подачи мороженого на свадьбу, отличное решение для
Другие идеи
Различные подставки, держатели, станции со льдом, мороженым и начинками, коробки, подносы и другие кусочки также отлично подходят для подачи мороженого на вашей свадьбе. Выбирайте то, что вам нравится, и сделайте свою свадебную десертную станцию уникальной!
трехъярусная подставка с рожками для мороженого с шоколадом — прекрасная идея для современной свадьбы — подавайте эти рожки и кладите в них мороженое
подставка из прозрачного акрила с рожками для мороженого, с мороженым и вишнями — прекрасная идея для современной свадьбы, оберните рожки красивой бумагой
большие миски с ложкой для мороженого пирамидки с мороженым разных видов — это потрясающе Идея подачи этого восхитительного десерта
Подставка для мороженого в винтажном стиле с табличками и ярким баннером — прекрасная идея для винтажной или деревенской свадьбы
Подставка из прозрачного акрила с рожками для мороженого — отличная идея для подачи этого вкусного десерта с комфортом
элегантная и блестящая подставка с рожками для мороженого, обернутыми в соответствующую бумагу, для гламурной свадьбы
яркие банки и миски в горошек и деревянные ложки для простой и удобной подачи мороженого на свадьбе
бокалы с топпингами и топперами идеально подходят для столика с мороженым или станции на свадьбе
подставка с рожками для мороженого с различным съедобным декором и большой миской со льдом и мороженым в стеклянных банках отлично подходят для небольшой свадьбы на открытом воздухе
подавать мороженое в вафельных рожках с различными начинками и забавными топперами, символизирующими вашу свадьбу
простые разноцветные картонные стаканчики и деревянные ложки — прекрасная идея для современной свадьбы, очень экологичная
проба с конфетти и с фруктовым мороженым с конфетти плюс какие-то значки — милая и красивая идея для современной свадьбы
прозрачная акриловая подставка с большим количеством мороженого в вафлях — прекрасная идея, позволяющая разместить сразу много мороженого
ванна со льдом и различными видами мороженого с пометками на доске — очень стильная и классная идея для современной свадьбы
ведерко со льдом и различными видами мороженого — очень классная и свежая идея для подачи мороженое и щербет на вашей свадьбе
подставка из прозрачного акрила с вафельными рожками и мороженым, засахаренными ягодами и макаронами — прекрасная идея для романтической свадьбы
фарфоровая подставка с отверстиями для рожков мороженого — стильная и элегантная идея на свадьбу
витражная коробка с фруктовым мороженым — прекрасная идея для подачи мороженого на свадьбу, отлично подходит для придания ему винтажности
подставка с бумажными стаканчиками, вафельными рожками в банке, а также начинками и палочками для мороженого. отлично подходит для винтажной свадьбы
жестяная ванна, наполненная льдом и баночками с мороженым, а также несколько палочек — очень свежая и простая идея подать мороженое на деревенской свадьбе
поднос со стаканами с вкусным мороженым и черными ложками отличная идея подать мороженое на любой свадьбе
поднос со стаканами с мороженым и свежими чуррос — прекрасная и изобретательная идея для сервировки мороженого
деревянная доска с отверстиями для конусов мороженого — прекрасная идея для деревенской или просто непринужденной свадьбы
деревянная подставка с бумажными рожками, наполненными фруктовым льдом, — отличная идея для свадьбы в жаркий день, они хорошо освежают
станция для мороженого с табличкой на доске, вафельными рожками и красивой начинкой — классическая идея для любой свадьбы
стол для мороженого с большим количеством начинки, вафель и нескольких видов мороженого в очень больших банках идеально подходит для свадьбы vintage way
чашки для цитрусовых со свежим мороженым и цветами на подносе — прекрасный и творческий способ легко подать мороженое
бумажные стаканы со свежим мороженым и меню для подачи мороженого экономичным и экологически чистым способом
Источник : pinterest
15 способов подать мороженое на свадьбу
- Свадебные идеи и советы
- Еда, напиток
От бутербродов с мороженым до мороженого.
По
Молли Аллен
Молли Аллен
Молли Аллен — бывший владелец пекарни, специализирующийся на свадебных заказах, а также бывший организатор мероприятий. Сейчас она внештатный писатель, посвященный образу жизни, путешествиям, еде и напиткам.
Редакционные правила для невест
Опубликовано 31.03.21
Фото Хантера Райана Фото; Десерты от Eleanor’s Ice Cream
Если вы ищете забавный вариант десерта для своей свадьбы, подача мороженого может быть идеальным способом разнообразить обстановку. Мороженое излучает такую игривую ностальгическую атмосферу, что делает его восхитительным выбором для непринужденного празднования.
«Мороженое – это не только уникальный десерт, но и лучший способ охладить вашу компанию», – говорит Алекса Ривера, владелица Eleanor’s Ice Cream. «Никто не уйдет без лечения пристрастия к сладкому!»
Познакомьтесь с экспертом
- Алекса Ривера — владелица Eleanor’s Ice Cream, старинного каравана, который готовит мороженое для свадеб и мероприятий в Огайо.
- Сунна Яссин — владелица Bash Please, компании по производству мероприятий с полным спектром услуг со студиями в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско.
Особенно, если вы планируете свадьбу на открытом воздухе, мороженое отлично подойдет. Свадьба в палатке, сарае, саду или даже на винодельне — идеальное место, чтобы приготовить это сладкое угощение. Но поскольку вы планируете включить мороженое в свою свадьбу, не забудьте заранее подумать о месте для хранения мороженого. «Важно убедиться, что у поставщика общественного питания достаточно места в морозильной камере, чтобы продукты оставались холодными», — говорит Сунна Ясин, владелица Bash Please.
В зависимости от того, какой способ подачи вы выберете, мороженое также может стать отличным способом почтить память семьи. Яссин предлагает использовать мороженое как способ поздравить любимого человека. «Если у вас есть член семьи (может быть, папа или бабушка), у которого есть любимый вкус, это может служить ему намеком», — говорит она. Но когда вы определяете вкусы, не переусердствуйте. Ривера предлагает включить от трех до шести вкусов, чтобы дать гостям выбор.
Чтобы по-настоящему разнообразить мороженое, подумайте о том, чтобы сделать его фирменным коктейлем. Ривера предлагает проявить творческий подход, назвав фирменный вкус в честь вашего питомца или родного города. Вы даже можете добавить намек на место проведения вашей свадьбы.
Думаете, мороженое станет отличным дополнением к вашему большому дню? Читайте 15 наших любимых идей для включения этого классического лакомства.
01 из 15
Предложите батончик с мороженым
Фото GRETCHEN GAUSE
Вы никогда не состаритесь для мороженого с мороженым, а мороженое еще лучше, когда вы можете сделать его самостоятельно. Установите бар мороженого с несколькими вкусами, начинками и не забудьте о посыпке! Это такой интересный способ для гостей приготовить идеальный десерт.
02 из 15
Угостите гостей тележкой с мороженым
Фото Элиаса Корделакоса Фотография
Хотите привнести в образ романтический элемент? Возьмите тележку для мороженого! Нам нравится внешний вид мини-автомобиля, тележки или любого другого транспортного средства для доставки этого вкусного десерта. Вашим гостям понравится возможность заказать любимый вкус в корзине.
03 из 15
Сделай это мини
Фото Эрин Макгинн
Надеетесь передать мороженое во время коктейля или даже в качестве десерта? Откажитесь от тяжелых конусов и выберите мини. Предлагайте очаровательные мини-сахарные рожки с несколькими вариантами вкуса для идеального перекуса.
04 из 15
Кейтеринг с тележкой с мороженым
Фото J Photography Джесси Капарелла; Десерты от Eleanor’s Ice Cream
Не можете пойти в магазин мороженого? Принеси это тебе! Наймите фургон с мороженым, чтобы собрать рожки для всех присутствующих. Выберите пару вкусов и попросите продавца добавить несколько вариантов начинки, например, дробленые орехи или карамельный соус для идеального рожка.
05 из 15
Подавать готовые мороженые с фруктами
Фото Джессики Блекс Фотография и дизайн
Хотите слегка приподнятый подход? Угостите гостей приготовленным мороженым с красивой начинкой. Попросите вашего поставщика провизии зачерпнуть посуду за кулисами и доставить сладости к столу для сидячего приема на открытом воздухе.
06 из 15
Embrace Color с радужными брызгами
Фото Кейт Хедли
Не забудьте брызговики! Подача мороженого — отличный способ добавить красок в ваш важный день с помощью кондитерского изделия, покрытого радугой. Кроме того, фотографии всех со своими конусами будут супердостойны Insta.
07 из 15
Освежитесь красивым фруктовым мороженым
Фото Марион Х Фотография
Конечно, мороженое бывает самых разных форм, и фруктовое мороженое, безусловно, одно из самых красивых. Подумайте о том, чтобы подать свежие фруктовые шипучки или даже ароматизаторы, приготовленные с небольшим количеством шампанского, в качестве идеального угощения для коктейльного часа.
08 из 15
Смешайте это с молочными коктейлями
Фото ASHLYN CATHEY PHOTOGRAPHY
Не любите рожки или мороженое? Смешайте вещи и вместо этого подавайте молочные коктейли! Это может быть идеальное сочетание для ночной еды на танцполе или даже уникальный вариант для коктейлей. Пьяные молочные коктейли кто-нибудь?
09 из 15
Декорированные конусы для тарелок
Фото CATTURA WEDDINGS
Поднимите классический конус на совершенно новый уровень и дополните эстетику вашей свадьбы, пока вы на ней. Нам нравится милый вид красивого мягкого рожка с одним цветком и другими начинками, которые гармонируют с остальным декором.
10 из 15
Празднуйте с джелато самообслуживания
ФОТО ЛИЗА ПОГГИ
Для очень непринужденной свадьбы, почему бы не позволить гостям обслуживать себя? Принесите тележку с мороженым на место с несколькими вкусами и выберите вариант самообслуживания. Гостям понравится интерактивная десертная станция.
11 из 15 шт.
Пара с пирогом
Фото Whitney Neal Studios
Если вы выбираете деревенскую свадьбу, вы можете поменять торт на пирог. Почему бы не соединить выпечку с мороженым, чтобы подсластить сделку? В конце концов, немногие комбинации являются такими же классическими, как яблочный пирог и шарик ванильного мороженого сверху.
12 из 15
Проявите творческий подход к торту-мороженому
ФОТО РОЙ ЙОХАЙ СТУДИО
Хотите съесть свой торт и съесть мороженое тоже? Нет никаких причин, по которым торт-мороженое не может быть и речи. Выберите классический прямоугольный торт с мороженым или поработайте со своим пекарем над дизайном сложенного круглого торта, который будет украшен так же красиво, как и обычный свадебный торт.
13 из 15
Тарелка с фруктами
Предоставлено Питером Каллаханом
Мороженое, безусловно, все еще может быть вариантом более элегантного сидячего ужина. Поработайте с вашим поставщиком провизии, чтобы придумать вкусный десерт, такой как жареные персики с прекрасным лимонным шербетом для легкой сезонной сладости.
14 из 15
Сэндвичи с мороженым
Фото Terrain Events; Десерты Weckerly’s Ice Cream
Времена, когда единственным вариантом были классические сэндвичи с шоколадно-ванильным мороженым, прошли.