Как порезать красиво огурцы и помидоры: Как красиво нарезать огурцы и помидоры

Содержание

Салат из помидоров с огурцом и луком рецепт с фото пошагово и видео

Салат из помидоров с огурцом и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

  2. Шаг 2:

    Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

  3. Шаг 3:

    Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

  4. Шаг 4:

    Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.


Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты готовим дома с пошаговыми фото

Готовим просто быстро вкусно рецепты блюд

Салаты простые легкие очень вкусные рецепты с фото

Салат из помидоров

Салат с луком рецепты в домашних условиях

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Салат без майонеза пошаговые рецепты

Салат с растительным маслом пошаговые рецепты

Салат помидоры и огурцы

Перекус

Овощные салаты

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Салат огурцы с луком

Низкокалорийные диетические салаты для похудения рецепты с фото

Салат без яиц

Вегетарианство

Помидоры быстро и вкусно рецепты в домашних условиях

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

Блюда за 30 минут

Летние салаты рецепты быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Огурцы, Помидоры, Лук, Укроп, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Робота научили резать огурцы и помидоры

Американские инженеры создали робота, способного резать овощи на ломтики. Особенность подхода, выбранного разработчиками, заключается в том, что изначально робот учился другой задаче, которая помогла выучить основной навык — сначала робот был обучен предсказывать толщину ломтиков, а уже после этого научился качественно резать их, рассказывают авторы статьи, опубликованной на arXiv.org.

Манипуляция с объектами — одна из основных задач в робототехнике. Для выполнения даже простых действий с предметами робот должен обладать множеством навыков: уметь распознавать объекты, рассчитывать оптимальное место захвата или другого действия, планировать траекторию перемещения манипулятора и предсказывать свойства объектов. Последний навык крайне важен при взаимодействии с мягкими объектами, форма и другие свойства которых могут меняться прямо во время взаимодействия. Одна из модельных задач, позволяющих отработать нужные для взаимодействия с различными объектами навыки — нарезка овощей. Во время этого казалось бы простого действия робот вынужден работать с предметами, которые деформируются при взаимодействии с ножом, что, к примеру, приводит к изменению траектории нарезки и конечной формы ломтика.

Оливер Крёмер (Oliver Kroemer) и его коллеги из Университета Карнеги — Меллон выбрали необычный подход для решения этой проблемы. Сначала они обучили алгоритм выполнению промежуточной задаче — предсказанию толщины ломтика и оставшегося овоща по одной двумерной фотографии. Для этого они создали датасет, состоящий из пар изображений, сделанных до и после разрезания. Во время создания датасета инженеры создавали случайный план нарезки (несколько ломтиков заданной толщины), а затем нарезали овощ и делали его снимки. Таким образом авторы работы набрали 50 демонстраций (по несколько отрезов) для огурцов и 25 для помидоров. Кроме того, инженеры обучили нейросеть обнаруживать овощи с помощью датасета из примерно четырех тысяч огурцов и помидоров.

Во время обучения нейросети для предсказания толщины ломтика инженеры научили ее переводить исходные данные в виде снимка в векторное представление. Авторы работы отмечают, что это позволило получить обученную часть нейросети, способную связывать снимки овощей с их свойствами. После обучения промежуточного алгоритма разработчики приступили к обучению основного. Его задача заключается в том, чтобы составить траекторию движения манипулятора с ножом. Для этого инженеры воспользовались методом имитационного обучения, при котором авторы руками управляли движением манипулятора во время отрезания ломтиков, а алгоритм впоследствии пытался воссоздать аналогичные движения как можно более точно.

Инженеры провели эксперименты на роботе с камерой и двумя манипуляторами. Один из них отвечает за фиксацию овоща на доске, а второй держит нож и отрезает ломтики. Во время нарезания манипулятор двигает нож к овощу и останавливается во время контакта. После этого он поднимает нож, передвигает на рассчитанное заранее расстояние, обеспечивающее нужную толщину ломтика, и приступает к отрезу, во время которого он имитирует движения людей во время аналогичного действия.

Ранее другая группа американских инженеров научила робота с манипулятором взаимодействию с овощами и фруктами для того, чтобы кормить людей с вилки. Разработчики обучили робота по-разному обращаться с разными типами еды. К примеру, поскольку кусок банана может соскользнуть с вилки, манипулятор накалывает его не вертикально, а под углом.

Григорий Копиев

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Рецепт салата из косточковых фруктов, помидоров и огурцов

Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и вишни, прекрасно сочетаются с хрустящими овощами в этом пикантном фруктовом салате.

По

Вирджиния Уиллис

Вирджиния Уиллис

Вирджиния Уиллис — отмеченный наградами автор шести поваренных книг по южной кухне и автор статей для таких изданий, как Bon Appétit, CNN.com и Country Living.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Опубликовано 29 сентября 2021 г.

Элисон Бикель

Если вы постоянно застреваете в салате, будь то зеленый или фруктовый, попробуйте этот пикантный салат из косточковых фруктов и овощей.

Это требует сочетания косточковых фруктов и летних овощей, смешанных с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и черным перцем. Плоды выделяют свой натуральный сок, так что дополнительная заправка не требуется. Овощи во фруктовом салате превращаются из сладких в соленые. Я очень люблю это, и я уверен, что вы тоже.

Вишня и огурцы? Персики и перец чили? Сельдерей с фруктами? Ответ — да, да и еще раз да! Главное нарезать их с меньшей стороны и примерно одинакового размера. Каждый кусочек — это взрыв самых ярких вкусов лета.

Что в этом фруктово-овощном салате «Летний камень»?

Этот простой рецепт — отличный пример того, как разные и неожиданные вкусы объединяются во что-то поистине фантастическое.

Он основан на выражении: «Что срастается, то идет вместе». Если продукты растут в саду в течение одного сезона, есть вероятность, что они будут хорошо сочетаться на кухне. Выберите самые свежие фрукты и овощи, которые сможете найти, и нарежьте их на кусочки одинакового размера.

  • Косточковые фрукты: Этот рецепт требует персиков, слив и вишен. Другие фрукты, которые будут работать, — это нектарины, абрикосы, черника или даже нарезанный кубиками арбуз.
  • Помидоры : Для этого салата не имеет значения, какие помидоры вы используете, главное, чтобы они были спелыми. Используйте виноград, вишню, сливу, слайсер или любой сорт семейной реликвии. Созревший в саду свежий помидор — лучший летний продукт. Когда наступает сезон томатов, я искренне рекомендую есть их как можно чаще!
  • Перец чили : я добавляю чуть-чуть свеженарезанного перца серрано для придания сладкой остроты. Если серрано слишком острое, попробуйте халапеньо или поблано, нарезанные кубиками.
  • Огурцы : Мы хотим немного хруста, чтобы противодействовать мягким косточкам. Хрустящие, сочные и освежающие огурцы с травянистым вкусом дыни являются краеугольным камнем этого рецепта.

Знаете ли вы, что огурцы более чем на 90 процентов состоят из воды, а фраза «крут как огурец» — научный факт? Температура внутри огурца может быть на 20 градусов ниже, чем снаружи. Да, пожалуйста, я хочу встроенную прохладу в свой салат.

  • Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима подходит для этого лучше всего, потому что сочетание фруктов и овощей может передать насыщенный вкус.
  • Травы : Этот рецепт требует мяты или зеленого лука, но их комбинации бесконечны. Кинза или эстрагон тоже подойдут.
Элисон Бикель

Что такое косточковый плод?

Будучи девушкой из Джорджии, я считаю, что съесть идеально спелый персик — одно из величайших удовольствий в жизни. Имейте в виду, он должен быть над раковиной. Однако персики — не единственные косточковые фрукты в городе! Они известны как костянки с ямкой в ​​центре.

Косточковые плоды находятся в разгаре сезона в самые жаркие дни лета, пик приходится на период с июня по сентябрь. Вот еще любимые:

  • Нектарины
  • Сливы
  • Абрикосы
  • Вишня

Небольшое отступление: вы знали? С ботанической точки зрения, оливки и кокосы — это косточковые фрукты (и то, и другое было бы превосходно в этом салате). Кроме того, малина и ежевика не являются ягодами. Технически они представляют собой множество маленьких костянок, слипшихся вместе.

Как выбирать и хранить косточковые фрукты

Мой любимый способ есть косточковые фрукты — свежие, но знание того, как выбирать, хранить и использовать спелые фрукты, дает бесконечные возможности для удовольствия.

  • Ищите косточковые плоды с тугой кожицей и плотной мякотью.
  • Храните незрелые косточковые плоды в проветриваемом, прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света и тепла.
  • Косточковые плоды созрели, когда они мягкие на ощупь и имеют ароматный, сладкий аромат.
  • Косточковые плоды продолжают созревать после сбора.
  • Чтобы предотвратить порчу, храните в холодильнике спелые косточковые фрукты, однако лучше съесть их как можно скорее.
    Охлаждение меняет их текстуру и вкус.
  • Если они слишком мягкие и спелые, их следует сварить.
Элисон Бикель

Как подавать и хранить этот летний салат

В летнюю жару холодные ужины — роскошь. Этот салат подходит для холодильника и подается с вареной рыбой, креветками или курицей.

Это восхитительно декадентское блюдо со свежей сливочной моцареллой или бурратой. Готовьте заранее, это также смелый и дерзкий гарнир для летних обедов.

Такой салат хранится в холодильнике до двух дней в плотно закрытой посуде. Если фрукты перезревают во время хранения, сделайте из них фантастическое гаспачо из косточковых фруктов или превратите их в сальсу, добавив нарезанный лук и перец.

Любитель фруктов в пикантных салатах?

  • Классический куриный салат
  • Салат из винограда и грецких орехов с заправкой из сыра с плесенью
  • Легкий салат из огурцов, персиков и базилика
  • Салат из радиккио с цитрусовыми
  • Салат из слив и персиков с винегретом из шампанского
Элисон Бикель

Время подготовки 15 минут

Время маринования 5 минут

Общее время 20 минут

порций 6 порций

Выход 6 чашек

  • 2 небольших персика, очищенных от косточек и нарезанных кубиками
  • 2 большие сливы, очищенные от косточек и нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 стакан вишни, без косточек и разрезанной пополам
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 1/4 перца серрано, очень тонко нарезанного или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки морской соли высшего качества, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или зеленого лука или их комбинации
  1. Собрать салат:

    В большой миске смешайте персики, сливы, сельдерей, помидоры, вишню, огурец и перец серрано.

    Элисон Бикель
  2. Сезон и маринад:

    Приправьте солью и черным перцем и аккуратно перемешайте. Отложите на 5-10 минут. Соль начнет вытягивать соки из фруктов и овощей.

    Элисон Бикель
  3. Добавить масло и травы:

    Сбрызните оливковым маслом, яблочным уксусом и добавьте травы. Перемешайте. Попробуйте и приправьте солью, черным перцем и оливковым маслом. Выложить на сервировочную тарелку и украсить листиками зелени.

    Элисон Бикель
  4. Подача:

    Подавайте немедленно. Всем приятного аппетита!

    Элисон Бикель

Истории для празднования лета

Рецепты напитков для празднования лета

Гарниры для празднования лета

Основные блюда для празднования лета

Рецепты десертов для празднования лета

Салат из огурцов и помидоров | Cool Bean Cooking

Этот быстрый и полезный салат представляет собой великолепное сочетание огурцов, помидоров и красного лука с итальянскими приправами и заправкой.

 

 

Эта запись в блоге содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

 

БЫСТРО и ПРОСТО — два слова, которые я люблю, когда они описывают еду, которую я собираюсь приготовить.

 

Салат из огурцов и помидоров — удивительно легкое, но сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года… но это мой абсолютный фаворит летом, потому что его не нужно готовить, и он освежает в жаркий день. Ингредиентов всего несколько, поэтому приготовить его очень просто.

 

Если вы выращиваете огород летом, это отличный способ использовать ваши огурцы и помидоры.

 

 

Не нужно много времени, чтобы собрать все вместе. Он станет прекрасным дополнением к любому блюду или может быть едой сам по себе. Я лично предпочитаю есть его на обед. Вы можете сделать это накануне вечером, а затем бросить в обеденный пакет на следующий день, и все готово. Все, что вам нужно, это вилка.

 

Ингредиенты:

 

2 больших огурца


1 1/2 чашки винограда или помидоров черри
1/2 красного лука
1/3 чашки итальянской заправки для салата
1 ст. перец по вкусу

 

Простые ингредиенты для огуречного салата с помидорами

 

Вымойте и высушите огурцы и помидоры. Очистите огурцы. Вы можете либо нарезать их, либо нарезать кубиками, это полностью зависит от вас. Помидоры разрезать пополам. Нарезать красный лук. Смешайте огурцы, помидоры и лук в большая чаша для смешивания .

 

 

Налейте итальянскую заправку. Добавьте итальянские приправы, посолите и поперчите по желанию. Хорошо смешать.

 

 

 

Поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на полчаса перед подачей на стол, чтобы вкусы смешались.

 

Варианты салата с огурцами и помидорами

 

Для этого салата смело используйте то, что есть под рукой.

 

Огурцы – Английские огурцы (без косточек) или садовые огурцы идеально подходят для этого салата. Вы сами решаете, хотите ли вы очистить их полностью или частично. Я лично не забочусь о полностью неочищенных огурцах, потому что кожица, как правило, восковая и горькая.

 

Помидоры – Если у вас нет помидоров размером с виноград или черри, просто нарежьте помидоры покрупнее. На самом деле я предпочитаю использовать помидоры Roma, но все, что вы предпочитаете, будет работать отлично.

 

Лук — Вы можете заменить красный лук белым, но поверьте мне, красный лук действительно добавляет массу аромата.

 

Заправка – Используйте свою любимую низкокалорийную или обезжиренную итальянскую заправку или, если хотите, немного лимонного сока и оливкового масла вместо магазинной заправки.

 

Приправа – Если вы когда-нибудь пробовали смесь специй для салата «Эффектная» , то знаете, насколько это потрясающе! Однако, если он недоступен для вас (вы можете найти его на Amazon , я также купил его в магазине товаров для дома и в магазине рождественских елок), затем замените его итальянской приправой.

Для некоторых других идей салата, посмотрите мои другие рецепты:

Брокколи салат бекона
Салат из пасты
.

 

 

Идеально подходит для обеда или легкого ужина. Я знаю, что вам понравится этот быстрый, легкий и полезный салат из огурцов и помидоров так же, как и мне!

 

 

Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

 

 

 

Салат из огурцов и помидоров

CoolBeanCooking.