Салат из огурцов и помидоров с маслом: рецепт
Салат из огурцов и помидоров с маслом — это один из первых вкусов лета. Я люблю готовить его из спелых помидоров, которые немного треснули на солнце, самых свежих хрустящих огурцов и сладко-жгучего лука. Выбираю всегда фиолетовый ялтинский лук — сочный и сладкий. Когда разрезаешь такую луковицу, даже слез нет. Все овощи в этом салате очень сочные! Стоит добавить к ним немного соли, ароматного масла и пару капель лимонного сока, и самый вкусный летний салат готов.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт - Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Помидор – 200 г
- Огурец – 200 г
- Лук красный – 50 г Ялтинский
- Лук зеленый – 30 г
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Базилик – 1 веточка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с маслом и луком. Помидоры должны быть максимально спелыми и сладкими, розовые или красные — не имеет значения, главное — вкус. При выборе стоит обратить внимание на хвостик у овоща, он должен быть небольшим и свежим, это признак того, что томаты дозрели на грядке и будут очень вкусными.
Огурцы после покупки я советую помыть, положить в глубокую миску с водой и поставить в холодильник на пару часов.
Так можно и хранить огурцы, они будут оставаться максимально свежими и хрустящими. А для летнего салата это то, что нужно.Пикантность овощному салату добавит лук, и лучше использовать 2 вида: молодой зелёный и луковицы сладкого ялтинского. Зелёные стебли лука добавят салату сочности и свежести. А фиолетовая луковица ялтинского лука придаст изюминку, ведь этот сорт лука достаточно сладкий и содержит минимальное количество горечи. Запах в разрезе вполне приятный, что отличает его от репчатого. Этот сорт самый подходящий в салат. Но, если вы не смогли его купить, подойдут и головки белого лука, у него легкий и мягкий вкус, также в нём есть и сладость.
Зелень можно добавлять ту, которая вам больше нравится: укроп, петрушку, кинзу или базилик. Я остановилась именно на зелёном базилике, летом начинается его сезон. Он придаёт овощному салату освежающее послевкусие, а красивые листики украсят салат при подаче.
Масло для заправки можно брать как рафинированное, так и холодного отжима, оливковое или более привычное подсолнечное, ароматное — выбирайте сами. Я не смогла выбрать и заправляю двумя сразу.
Шаг 2
Промыть все овощи и зелень. Дать высохнуть или обсушить при помощи полотенца.
Шаг 3
Отрезать хвостики у помытых огурцов. Проверить, нет ли горечи в огурцах. Если хоть один овощ будет горчить, салат потеряет свой вкус. Если шкурка на огурцах молодая и нежная, ее можно не счищать. Порезать огурцы. Для этого овощного салата я рекомендую резать их не сильно мелко, разрезая огурец вдоль и по косой на небольшие ломтики.
Шаг 4
Порезать помидоры, удалив твёрдую часть от стебелька. Помидоры резать очень острым ножом, чтобы сок остался в кусочках. Размер делать средний, не меньше, чем кусочки огурцов.
Шаг 5
Очистить ялтинский лук от кожуры и порезать его кольцами или полукольцами. Порубить веточки зелёного лука. Мелко покрошить зелень. Я выбрала базилик, он хорошо освежит салат из огурцов и помидоров с маслом и луком.
Шаг 6
Высыпать в глубокую миску все порезанные овощи, заправить растительным маслом, соком лимона и добавить соль по вкусу. Сок лимона — хорошая заправка к овощным салатам. Если вы на диете, можно растительное масло не добавлять, а остановиться только на лимонном соке. Так вы легко сократите калории в готовом блюде.
Шаг 7
Аккуратно перемешать салат, попробовать его на соль, при желании добавить ее. Если не хватает кислинки, можно выдавить ещё немного лимонного сока. Сверху украсить веточкой базилика или другой зеленью по вашему желанию. Такой салат нужно есть сразу, ведь чем дольше он будет стоять, тем больше сока отдадут овощи. Поэтому готовить салат нужно перед подачей на стол, тогда его летний вкус и аромат будут выше всяких похвал.
Салат из огурцов и помидоров с маслом и луком готов. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Веганское меню: рецепты, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты на праздничный стол, Простые постные салаты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Свежие зеленые салаты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Советы как правильно готовить греческий салат
Самое главное в греческом салате — свежие продукты, а не нарезка или подача на стол. Греки обычно нарезают свой салат большими кусками, а маслины кладут прямо с косточкой, причем греческие, с маслянистым вкусом. Основная трава в салате — орегано и чуть-чуть берется базилик.
Нередко в салате используются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Вообще здесь допускаются различные хитрости и вариации. Ведь греческий салат — это простая версия деревенского салата, приготовленного из самых базовых ингредиентов, имеющихся в каждом деревенском доме.
Поэтому при создании блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из необходимых продуктов или их ближайших аналогов, то и использовать.
Часто вместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук или даже обычный репчатый. Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно заменить на простые листья салата или любую свежую зелень с огорода — главное, что это будет летний и легкий салат.
Важный ингредиент, сыр фета, сегодня можно найти везде, но в крайнем случае можно заменить на адыгейский сыр, брынзу.
Греческий салат по классическому рецепту
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
- крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
- маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
- оливковое масло — 2-3 ст. л.;
- сыр фета — 80-100 гр.;
- орегано — ½ ч. л. сухой травы;
- сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.
Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.
Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.
Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.
Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.
Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату
Лук
Лук для греческого салатаЛук перед добавлением в салат можно предварительно замариновать. Самый простой способ — нарезать лук и залить его смесью уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Дать постоять полчаса, откинуть на дуршлаг и добавить к другим овощам.
Чтобы снизить горечь, можно порезать луковицу мельче или смешать два сорта — белый и синий лук в желаемой пропорции 1:2 или 1:1.
Огурцы
Огурцы для греческого салатаОгурцы можно нарезать фигурно или, например, чередуя куски со снятой кожурой и с оставленной. Красиво смотрится в салате огурец-зебра, когда каждый кусочек в салате выглядит бело-зеленым.
Помидоры
Помидоры для греческого салатаС томатами лучше экспериментировать не с нарезкой, а с сочетанием разных сортов и цветов. Отлично смотрятся в салате помидорки черри. Их нужно разрезать пополам. По цветам хорошо соединяются красные и оранжевые плоды. Это эффектно смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры придадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипятком.
Перец
Перец для греческого салатаС перцем также подойдет вариант многоцветия. В этом случае разные по цвету плоды лучше нарезать тонкой полоской, а не кубиками. Для любителей экспериментов есть необычная идея: почистить овощ от кожурки острым ножом или пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и нежный вкус, также он прекрасно подойдет для подачи греческого салата на праздничный стол.
Чем заменить сыр фета
Обычно на русской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, особенно подходит продукт, приготовленный из козьего молока.
В крайнем случае можно взять крупные куски плавленого сыра с сильной отдушкой зелени или копченостей. Салат в этом случае нужно чуть больше посолить.
Еще один вариант греческого салата — с голландским сыром. Только кусочки нужно делать помельче. Этот рецепт совсем уже не классика, но вполне может понравиться, особенно мужчинам.
Чем заправить греческий салат
Классический греческий салат предусматривает заправку из смеси лимонного сока, оливкового масла и свежей или сушеной травы орегано. Но если по каким-то причинам вы не можете найти эти компоненты или хочется уже разнообразить вкус любимого блюда, допускается вариант смешения и других приправ и зелени. Например, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата разных сортов (кудрявого, Айсберг), нарезанные полоски черемши. По своему вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.
Любящим эксперименты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.
Медово-горчичный соус: необычный и вкусный вариант заправки
Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется слишком густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.
Также заправку для греческого салата можно варьировать, добавляя для аромата другие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки или поджаренные соленые сухарики. Любителям сильного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Если вы взяли для салата малосоленый сыр, например брынзу или голландский, попробуйте использовать рецепт заправки с соевым соусом, традиционно соленым и насыщенным.
Заправка с соевым соусом
Заправка с соевым соусом Ингредиенты:- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 1 ст. ложка;
- яблочный уксус — 1 ст. ложка;
- горчица (средней или слабой жгучести) — 1 ч. ложка.
Для приготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку отдельно в соуснике.
Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- огурец — 2 шт. ;
- помидоры черри — 300 гр.;
- перец желтый сладкий — 1 шт.;
- маслины и оливки по горсти;
- мята листочки — по вкусу;
- винный уксус (можно заменить яблочным) — 1 ст. л.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- орегано — 1 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- салатный лук — 1 головка;
- укроп и листья салата — по вкусу;
- сыр фета — 200-300 г.
Процесс приготовления
Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Нарезать огурцы средними кусочками. Помидоры черри разрезать пополам или на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубокое блюдо.
Перец нарезать крупной соломкой. Желательно взять перец желтого цвета, чтобы цвета в блюде красиво сочетались.
Добавить перец к огурцам и томатам. Лук нарезать тонкими полукольцами и разобрать на тонкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратно перемешать.
Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко порубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины или оливки, все перемешать.
Приготовление заправки для салата
В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (или другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все тщательно перемешать.
Заправить салат готовой заправкой, оставив немного, чуть больше чайной ложки. Перемешать салат.
На блюдо для подачи разложить листья салата, на них выложить половину всей массы овощей из чаши. Равномерно распределить салат по всему блюду.
Сыр нарезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так кусочки не будут слипаться между собой. К тому же такие кусочки красиво выглядят.
Сыр с частью заправки аккуратно выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра разместить вторую половину массы овощей. Аккуратно все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.
Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуть присыпать сверху орегано. В общей сложности на весь салат уйдет примерно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.
Украсить салат можно листочком мяты.Хитрости и варианты подачи греческого салата
Аналогично и соус почти всегда сейчас подается в отдельной емкости к каждой порции. Так каждый сам для себя определит, сколько и когда ему необходимо добавить заправку в греческий салат.
Для хозяйки это очень удобно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Нарезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. Причем по-возможности заправлять салат нужно после порционной сервировки, чтобы гости не мучились с накладыванием себе в тарелки салата и распределением соуса.
Иногда в салате бывают смешаны совсем крупные куски овощей и сыра без особого перемешивания. Подача крупными кусками многим не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук или оливки, легко их удалит.
Праздничный стол без хлопот
Смотреть меню
Итальянский салат из огурцов и помидоров – Прославленное хобби
Салат из огурцов и помидоров возвращает меня в детство, и это то, что я люблю есть все лето. Простой, чисто итальянский вкус очень хорош и освежает. Соедините это с хрустящим хлебом, и еда подается. В летнюю жару, когда я рос, когда я всегда проводил время со своей итальянской семьей, мы собирали свежесть в саду и готовили большой большой салат на обед, потому что было слишком жарко, чтобы готовить.
Я только что закончила выращивать скромный садик на заднем дворе и с нетерпением жду, когда наконец приготовлю этот салат из своих собственных продуктов. Я надеюсь. Дополнительный аромат и удовлетворение, которое исходит от ваших собственных свежих продуктов из сада, не имеют аналогов. Фермерские рынки на втором месте. Нет абсолютно ничего плохого в свежем из магазина, что я всегда должен был делать и буду делать, так как мой сад никогда не мог дать достаточно для нужд нашей семьи.
Вы можете посмотреть, как мы с Нонной собрали этот салат в видео на YouTube. Она такая очаровательная. Я люблю ее голос! Я люблю готовить вместе с ней! Сейчас, когда она на пенсии, я делаю гораздо больше, чем когда-либо в детстве. Просто быть с ней — особенно разговаривать и учиться у нее — одна из моих самых больших радостей. Я чувствую, что для меня важно записать эти рецепты, чтобы я мог поделиться ими и иметь их на потом.
Мили ТакашимаЭтот простой салат черпает свежесть из сада и представляет собой очень простой традиционный салат, который часто подают на обед, когда слишком жарко, чтобы его готовить. Соедините это с хрустящим хлебом.
Print Recipe Pin Recipe- 4–5 чашек огурцов — очищенных, нарезанных
- 2–3 чашки помидоров — нарезанных — обычно черри или винограда
- 2–3 свежих зубчика чеснока — тонко нарезанных
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли добавить дополнительно 1/2 чайной ложки – всегда соль по вкусу
- 4-6 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка свежемолотого сушеного орегано
Помойте огурцы и помидоры. Помидоры винограда или черри разрежьте пополам. Держите семена. Удалите из огурцов кислинку и кожуру, нарежьте. Сохраните все семена. Поместите нарезанные фрукты в миску.
Нарежьте чеснок и посыпьте сверху. Добавьте соль. Залейте оливковым маслом. Посыпать измельченным вручную сушеным орегано. Заправить салат.
Перед подачей охладите в течение 30 минут. Удалите кусочки чеснока, если вы не хотите есть сырые кусочки. Подавайте с хрустящим хлебом, чтобы впитать все соки, которые образуются, пока салат маринуется.
Охладите остатки. Заправленный салат со временем размягчится, поэтому лучше есть его в течение дня.
В видео я рассказываю все об устранении кислинки или горечи из огурцов. Большинство огурцов горькие, и я всегда проверяю их, прежде чем нарезать. Просто сначала очистите их. Затем срежьте «шапку» или верхушку с того конца, где был срезан стебель растения. Затем круговыми движениями несколько раз проведите колпачком по верхней части нарезанного огурца, чтобы увидеть, не образуется ли белая пленка. Вы убираете всю горечь. Отрежьте эту часть, очистите и нарежьте. Легко свежий. Я делаю это с каждым огурцом, просто чтобы убедиться, что он готов к употреблению. Наслаждайтесь этим салатом! Приятного аппетита!
Рецепт салата из косточковых фруктов, помидоров и огурцов
Косточковые фрукты, такие как персики, сливы и вишни, прекрасно сочетаются с хрустящими овощами в этом пикантном фруктовом салате.
К Вирджиния УиллисВирджиния Уиллис
Вирджиния Уиллис — отмеченный наградами автор шести поваренных книг по южной кухне и автор статей для таких изданий, как Bon Appétit, CNN.com и Country Living.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 02 февраля 2023 г.
Элисон БикельЕсли вы постоянно застреваете в салате, будь то зеленый или фруктовый, попробуйте этот пикантный салат из косточковых фруктов и овощей.
Это требует сочетания косточковых фруктов и летних овощей, смешанных с оливковым маслом, яблочным уксусом, солью и черным перцем. Плоды выделяют свой натуральный сок, так что дополнительная заправка не требуется. Овощи во фруктовом салате превращаются из сладких в соленые. Я очень люблю это, и я уверен, что вы тоже.
Вишня и огурцы? Персики и перец чили? Сельдерей с фруктами? Ответ: да, да и еще раз да! Главное нарезать их с меньшей стороны и примерно одинакового размера. Каждый кусочек — это взрыв самых ярких вкусов лета.
Что в этом фруктово-овощном салате «Летний камень»?
Этот простой рецепт — отличный пример того, как разные и неожиданные вкусы сливаются во что-то поистине фантастическое.
Он основан на выражении: «Что срастается, то идет вместе». Если продукты растут в саду в течение одного сезона, есть вероятность, что они будут хорошо сочетаться на кухне. Выберите самые свежие фрукты и овощи, которые сможете найти, и нарежьте их на кусочки одинакового размера.
- Косточковые фрукты: Этот рецепт требует персиков, слив и вишен. Другие фрукты, которые будут работать, — это нектарины, абрикосы, черника или даже нарезанный кубиками арбуз.
- Помидоры : Для этого салата не имеет значения, какие помидоры вы используете, главное, чтобы они были спелыми. Используйте виноград, вишню, сливу, слайсер или любой сорт семейной реликвии. Созревший в саду свежий помидор — лучший летний продукт. Когда наступает сезон томатов, я искренне рекомендую есть их как можно чаще!
- Перец чили : я добавляю чуть-чуть свеженарезанного перца серрано для придания сладкой остроты. Если серрано слишком острое, попробуйте халапеньо или поблано, нарезанные кубиками.
- Огурцы : Мы хотим немного хруста, чтобы противодействовать мягким косточкам. Хрустящие, сочные и освежающие огурцы с травянистым вкусом дыни являются краеугольным камнем этого рецепта.
Знаете ли вы, что огурцы более чем на 90 процентов состоят из воды, а фраза «крут как огурец» — научный факт? Температура внутри огурца может быть на 20 градусов ниже, чем снаружи. Да, пожалуйста, я хочу встроенную прохладу в свой салат.
- Оливковое масло : Оливковое масло первого холодного отжима подходит для этого лучше всего, потому что сочетание фруктов и овощей может передать насыщенный вкус.
- Травы : Этот рецепт требует мяты или зеленого лука, но их комбинации бесконечны. Кинза или эстрагон тоже подойдут.
Что такое косточковый плод?
Будучи девушкой из Джорджии, я считаю, что съесть идеально спелый персик — одно из величайших удовольствий в жизни. Имейте в виду, он должен быть над раковиной. Однако персики — не единственные косточковые фрукты в городе! Они известны как костянки с ямкой в центре.
Косточковые плоды находятся в разгаре сезона в самые жаркие дни лета, пик приходится на период с июня по сентябрь. Вот еще любимые:
- Нектарины
- Сливы
- Абрикосы
- Вишня
Небольшое отступление: вы знали? С ботанической точки зрения, оливки и кокосы — это косточковые фрукты (и то, и другое было бы превосходно в этом салате). Кроме того, малина и ежевика не являются ягодами. Технически они представляют собой множество маленьких костянок, слипшихся вместе.
Как выбирать и хранить косточковые фрукты
Мой любимый способ есть косточковые фрукты — свежие, но знание того, как выбирать, хранить и использовать спелые фрукты, дает бесконечные возможности для удовольствия.
- Ищите косточковые плоды с тугой кожицей и плотной мякотью.
- Храните незрелые косточковые плоды в проветриваемом, прохладном, сухом месте, вдали от солнечного света и тепла.
- Косточковые плоды созрели, когда они мягкие на ощупь и имеют ароматный, сладкий аромат.
- Косточковые плоды продолжают созревать после сбора.
- Чтобы предотвратить порчу, храните в холодильнике спелые косточковые фрукты, однако лучше съесть их как можно скорее. Охлаждение меняет их текстуру и вкус.
- Если они слишком мягкие и спелые, их следует сварить.
Как подавать и хранить этот летний салат
В летнюю жару холодные ужины — роскошь. Этот салат подходит для холодильника и подается с вареной рыбой, креветками или курицей.
Это восхитительно декадентское блюдо со свежей сливочной моцареллой или бурратой. Готовьте заранее, это также смелый и дерзкий гарнир для летних обедов.
Этот салат хранится в холодильнике до двух дней в плотно закрытой посуде. Если фрукты перезревают во время хранения, превратите их в пюре в фантастическое гаспачо из косточковых фруктов или превратите их в сальсу с добавлением нарезанного лука и большего количества перца.
Любитель фруктов в пикантных салатах?
- Классический куриный салат
- Салат из винограда и грецких орехов с соусом из голубого сыра
- Легкий салат из огурцов, персиков и базилика
- Салат из радиккио с цитрусовыми
- Салат из слив и персиков с винегретом из шампанского
Время подготовки 15 минут
Время маринования 5 минут
Общее время 20 минут
порций 6 порций
Выход 6 чашек
2 маленьких персика без косточек и нарезанных кубиками
2 большие сливы без косточек и нарезанные кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 чашка вишни, без косточек и разрезанной пополам
1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
1/4 перца серрано, очень тонко нарезанного или по вкусу
1/2 чайной ложки морской соли высшего качества, плюс еще по вкусу
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима плюс еще по вкусу
1 чайная ложка яблочного уксуса
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты или зеленого лука или их комбинации
Собрать салат:
В большой миске смешайте персики, сливы, сельдерей, помидоры, вишню, огурец и перец серрано.