Как правильно приготовить абсент: Как пить абсент – 7 правильных способов с поджиганием и без

Как правильно пить абсент — BARCOOK.RU

Разговор о том, как правильно пить абсент, начнем со знаменитого полотна Пабло Пикассо «Любительница абсента», которое находится в Эрмитаже. Искусствоведы утверждают: художник создал, как минимум, три версии картины. Если бы он только знал, что употреблять культовый напиток можно не одним десятком весьма оригинальных способов, то, наверное, до конца дней своих эксплуатировал бы заинтересовавший его алкогольный сюжет. И нашел бы в нем, не сомневайтесь, много интересного, помимо бокала, сифона на столе, лица и рук женщины, символизирующей одиночество…

Почему вообще возникла необходимость обсудить тему, как пить абсент правильно? Дело в том, что этот напиток – очень высокой, до 85 градусов, крепости. Если бы он был мягче, ему бы не удалось удерживать в своем составе эфирные масла полыни — те, что придают абсенту специфический горький вкус. Пить такой серьезный алкоголь, безусловно, надо умеючи. Вдобавок ко всему, абсент, в отличие от других крепких напитков, способен вызывать у человека галлюцинации, состояние измененного сознания, а это означает, что пьющий должен соблюдать определенные меры предосторожности и в первую очередь не забывать о чувстве меры.

Те, кто решаются пить абсент в чистом виде, делают это так: охлаждают напиток до 0оС, наполняют им узкую рюмку и выпивают залпом. Рекомендуемая максимальная порция – 30 г.

Классикой употребления абсента считается французский способ. Для того чтобы им воспользоваться, понадобятся: бокал, специальная ложка с отверстиями (объемом соответствующая десертной), кусок сахара, ледяная вода (соотношение воды и алкоголя должно быть 5:1). Порцию напитка наливают в бокал, кладут на него ложку с кусочком сахара и очень аккуратно поливают сахар водой. Содержимое бокала в результате манипуляций должно стать мутным, это означает, что имеющиеся в абсенте эфирные масла трансформируются в осадок – пить такой алкоголь будет намного проще.

Существенный вклад в тему внесли чехи, они придумали два способа употребления абсента. Согласно первому, на край пустого бокала устанавливается ложка с отверстиями, на нее кладется сахар, сверху осторожно льется настойка. Завершается ритуал поджиганием пропитанного абсентом сахара, который под воздействием огня будет превращаться в жидкую карамель и капля за каплей падать в бокал. Затем содержимое бокала разводят водой в соотношении 1:3. Второй вариант абсента по-чешски заключается в следующем: на пустой бокал устанавливается нагретая ложка с кусочком сахара, затем (опять же через «сладкий фильтр») осторожно вливается алкоголь. В итоге в бокале оказывается смесь абсента и расплавленного сахара.

Самый простой способ употребления абсента придумали в России. Нужно просто приготовить сахарный сироп из 1 части сахара и двух воды, а затем соединить сироп с алкоголем. В России же придуман еще один интересный способ, который получил название «Русский суровый». Вот он-то, точно, не для слабаков. В рюмку наливают 100 г неразбавленного абсента и залпом выпивают ровно половину. Оставшиеся 50 г пьют маленькими глотками и на 20 секунд задерживают дыхание, чтобы не обжечь себя изнутри. В качестве закуски используют кружок лимона, присыпанный сахарным песком.

Более серьезной «профессиональной подготовки» потребует способ, который называется «Нежный». Напиток готовят из 2 частей абсента и одной части ледяной воды. Именно ее первым делом наливают в бокал, а затем осторожно дополняют сосуд абсентом, чтобы не перемешать слои. Глоток ледяной воды сразу после обжигающего алкоголя будет очень кстати.

Интересен ритуал под названием «Два стакана». Для него потребуется один большой стакан и один маленький, который проще всего заменить рюмкой. Именно ее наполняют абсентом и ставят в пустой стакан, затем осторожно подливают в рюмку воду. Жидкости перемешиваются, им становится тесно в маленькой рюмке, и они начинают выплескиваться в большой стакан. Процесс считается завершенным, когда в рюмке останется только вода, а стакан наполнится абсентом нужной концентрации, готовым к употреблению.

Достоин кисти мастера и цитрусовый сюжет. Дольку мандарина, очищенную от пленки, обваливают в корице и сахаре, а абсент наливают в рюмку из толстого стекла и поджигают. Дольку фрукта держат с помощью щипцов над пламенем и осторожно ее сдавливают, чтобы сок капал в сосуд со спиртным. Когда огонь погаснет, напиток можно пить.

Кстати, абсент и фрукты – интересное сочетание. Часто в рецептах воду заменяют соками и получают отличный результат. Лучше всего для этой цели подходят соки лимона, грейпфрута, апельсина, ананаса.

Нуждается ли абсент в закусках? И да, и нет. Закуски не актуальны, если напиток используется в качестве аперитива, то есть перед едой (а абсент для этой роли подходит хорошо). Если же абсент – основной напиток вечера, то с учетом его крепости пускать дело «на самотек» рискованно, гораздо разумнее предложить гостям какую-нибудь закуску, например, морепродукты, шоколад.

В завершение разговора надо сказать, что советы о том, как правильно пить абсент, можно черпать и в художественной литературе. Давно не брали в руки Хемингуэя? Тогда открывайте «По ком звонит колокол» или «Райский сад». Получите не только удовольствие от чтения качественной литературы, но и почерпнете немало полезной информации на интересующую нас сегодня тему.

ВИДЕО КАК ПИТЬ АБСЕНТ

 

Как правильно пить АБСЕНТ?

Интересные факты / Как правильно пить АБСЕНТ?

Вы всегда хотели попробовать абсент, но не знаете как правильно его пить? Мы собрали в этой статье интересные факты об абсенте и о том, какими способами можно его употреблять.

Посещая ночные клубы, я неоднократно замечал, что многие посетители заказывают абсент, а бармен предлагает разные способы употребления этого напитка. Сам я никогда не пробовал его, не зная ничего о том, как правильно пить абсент, и довольствовался стандартным коктейлем виски+кола. А зря. Этот напиток, так же, как и все другие алкогольные напитки имеет свою культуру питья, с которой я вас и познакомлю. Благодаря заданию редакции я не только открыл для себя этот новый напиток, но узнал много интересного о его свойствах и попробовал употребить его разными способами.

Сразу хочу предупредить — напиток этот не для нежных барышень, привыкших пить Космополитан или Маргариту,  абсент — действительно крепкий напиток. Но попробовать его стоит хотя бы только для того, чтобы понять — нравится он вам или нет. Так как напиток по природе своей очень горький, все способы его подачи нацелены на то, чтобы по максимуму снизить вкус горечи, а также уменьшить крепость напитка. Итак, методы употребления абсента:

1. Абсент в чистом виде, неразбавленный. Абсент в чистом виде выпить сможет далеко не каждый. Как я уже писал ранее — напиток чрезывайчно крепкий. Однако есть любители, пьющие абсент таким образом. Напиток наливают в узкие рюмочки, наполняя их наполовину, и охлаждают до нулевой температуры. Бармены советуют не употреблять таким способом более 30 грамм абсента за один раз.

 

2. Абсент с сиропом. Почему-то считается, что данный способ подачи абсента изобрели в России. Нужно приготовить сахарный сироп: для этого сахар смешивается с водой.

А затем добавить получившийся сироп в бокал с абсентом по вкусу. Лично я сделал пропорцию  в отношении примерно 70 на 30 (70%  воды, 30% абсента), после чего абсент мне показался уже не таким горьким и не таким крепким. Пропорции можно менять по вашему вкусу.

 

3. Абсент с соком. Если вам не хочется тратить время и заморачиваться с приготовлением сахарного сиропа, можно просто разбавить абсент с соком. Пропорции также можно менять по вашему вкусу. Бармены считают, что лучше всего для разбавления абсента подходят апельсиновый, лимонный и ананасовый соки. Можно заменить сок лимонадом, швепсом или другими газированными напитками.

 

4. Огненный абсент. Предупреждаю — этот способ один из самых сложных и опасных, так что будьте осторожны, ставя такие кулинарные эксперименты на своей кухне. Сначала заполняем бокал абсентом на три четверти, окунаем в абсент кусочек сахара. Сверху на стакан кладем специальную ложечку с дырочками, на ней располагаем сахар и поджигаем его.

Сахар должен гореть примерно в течение одной минуты, капли расплавленного сахара через дырочки попадают в стакан с абсентом. После того, как пламя погаснет, окунаем ложечку в стакан и размещиваем ей содержимое бокала. Необходимо добавить еще ледяной воды по вкусу, чтобы сделать мягче вкус напитка. Еще раз повторяю, употребляя абсент таким способом, будьте осторожны. Так как горящий сахар располагается близко от абсента, может загореться все содержимое бокала. Необходимо соблюдать правила пожарной безопасности.

 

5. Классический абсент. Этот способ проготовления традиционный и самый распространенный. Вам опять же понадобиться специальная ложка с дырочками и кусочек сахара. Ложечку устанавливаем над бокалом, в нее кладем кусочек сахара и сверху на сахар льем ледяную воду до тех пор, пока абсент не начнет мутнеть. Французы дали этому эффекту название «Louche» , поэтому еще классический способ приготовления абсента называют французским. Эфирные масла, содержащиеся в спирте, выпадают в осадок при добавлении ледяной воды, благодаря чему вкус напитка становится более мягким, его становится приятнее пить.

Абсент разбавляется водой в пропорции 5 к 1, т.е. берем пять частей воды на 1 часть абсента.

6. Абсент в двух стаканах. Способ этот интересный, но многим кажется не очень удобным. Наливаем абсент в маленькую рюмку и помещаем ее в большой стакан. Затем начинаем наливать воду в рюмку до тех пор, пока в ней не останется только вода. Вода и абсент перемешаются — напиток готов к употреблению. Этот способ не совсем удобен, т.к. рюмка по-прежнему остается на дне стакана и напиток затруднительно пить. Но можно просто извлечь рюмку или перелить напиток в другой бокал.

Теперь вы знаете, как правильно употреблять такой напиток, как абсент. Лично мне больше всего понравился способ номер четыре — не смотря на то, что он довольно опасный. Зато процесс подготовки напитка очень красивый и захватывающий, пожалуй, даже более захватывающий, чем его употребление.  Напоследок небольшое видео о том, как готовит абсент профессиональный бармен. Смотрите и тренируйтесь, только будьте осторожны, делая это в домашних условиях, не забывайте о правилах пожарной безопасности.

 Девушкам я бы вообще порекомендовал употреблять абсент только в коктейлях, так будет менее заметна естественная горечь напитка. Рецепты коктейлей с абсентом можно найти у нас на сайте, девушкам, привыкшим к коктейлям Космпополитен или Голубая Лагуна придутся по вкусу Абсент Космо или Зеленая Миля с нежным киви, а мужчины, наверняка, оценят коктейль под названием Глазго, с виски и абсентом.

Поделиться:

Опубликовано: 4 Февраля 2014

Узнай градус напитка

ВодкаАбсентСамогонПивоВискиКоньякТекилаМескальПортвейнСакеВиноШампанскоеЛикерРомНастойкаВермутРакияДжинСамбука 40°

Боишься смешивать напитки и понижать градус? Не хочешь проснуться с головной болью? Узнай градус НАПИТКА перед тем, как готовить коктейль!

Задай вопрос бармену

Задать вопрос

Не знаешь, как приготовить тот или иной коктейль? Или какое оборудование лучше использовать для приготовления нового коктейля? Какие ингридиенты можно заменить на другие, чтобы вкус коктейля не поменялся? Задай любой вопрос профессиональному бармену и получи ответ!

Внимание! Конкурс!

Уважаемые участники конкурса, мы выбрали победителя!

Алкогольное шоу «Битва Барменов»: 4 выпуск

Рецепт напитка Absinthe Suissesse | Mix That Drink

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Перейти к рецепту

Absinthe Suissesse — чарующий классический коктейль. Миф об абсенте состоит в том, что он обладал психотропными свойствами до того, как его все запретили, и то, что доступно сейчас как абсент, не является настоящей вещью, потому что это просто спирт.

Но, по правде говоря, прежняя репутация абсента была обманчивой. Это никогда не было чем-то большим, чем крепкий алкогольный напиток.

Не волнуйтесь, дух все равно интересный. Основной вкус — анис, но есть ноты трав и фенхеля, от которых легко потеряться в этой бутылке.

Коктейль Absinthe Suissesse почти не добавляет к абсенту — в основном чайную ложку яичного белка, чтобы придать ему насыщенность.

Все остальное — анисовая водка и вода из цветков апельсина — добавляется по капле, что делает этот коктейль фантастическим успехом у гостей, когда вы смешиваете его у них на глазах. Похоже, вы делаете около 19лабораторное зелье го века – миф об абсенте продолжается.

Сочетать этот напиток с едой немного сложно, так как абсент имеет очень сильный вкус. Рецепты с фенхелем — очевидный выбор, так как они имеют общую ноту с напитком.

Но абсент также может хорошо сочетаться с дымными вкусами. Обжаренные морские гребешки и почти любое рыбное блюдо, приготовленное на гриле, прекрасно подойдут. Копченый лосось, отдельно или как часть рецепта, — еще один отличный вариант.

Эстрагон – еще одна приправа, хорошо сочетающаяся с абсентом. Если вы никогда не пробовали эстрагон, его очень сложно описать — он не так уж далек от аниса или фенхеля, но также уникален и дополняет их.

Вокруг этого напитка можно устроить целую вечеринку. Обязательно ознакомьтесь с другими нашими коктейлями с абсентом.

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Absinthe Suissesse — это абсент. Апельсиновая вода и белый мятный крем несколько смягчают его вкус, но анисовая нота все еще доминирует в этом напитке. Этот рецепт требует яичного белка, который придает ему бархатистую текстуру и делает его более плотным.

Ингредиенты

  • 1 1/2 унции Абсент
  • 3 капли Anisette
  • 3 капли оранжевой цветочной водой
  • 1 чайная ложка белого крема De Menth
  • 1 яичный белый

. Дис. Ваши ингредиенты, НО НЕТ ЛЬДА.

  • Тщательно встряхивайте в течение примерно одной минуты (это называется «сухой встряской», и яичный белок станет приятным и бархатистым).
  • Добавьте в шейкер несколько кубиков льда.
  • Хорошо встряхнуть.
  • Процедите смесь в охлажденный коктейльный бокал.
  • Рекомендуемые продукты

    • Nielsen -Massey Orange Blossom Water

    • JoyJolt Olivia Crystal Martin 22, 2010 от Mixy

      Как приготовить абсентную икру с Дэйвом Херлонгом « Специи и гарниры :: WonderHowTo

      Абсент и икра имеют чрезвычайно сильный характерный вкус, с которым многие люди не могут легко справиться самостоятельно, но ценители адреналина получат удовольствие от рецепта, представленного в этом видео. Соединив абсент с икрой, вы получите икру с характерным вкусом.

      Вам понадобится:
      1 лист желатина на каждую унцию жидкости
      1 литр масла канолы (полгаллона, если вы собираетесь приготовить много)
      Одна бутылка
      Ваша любимая марка абсента или ваш любимый абсент коктейль

      Начните с охлаждения масла канолы в морозильной камере. Не позволяйте ему становиться твердым, но очень-очень холодным.
      Теперь смешайте свой любимый коктейль безо льда (для этого отлично подходит горгулья).

      Добавьте один лист желатина на каждую унцию жидкости и взболтайте, но без льда.
      Перелить в бутылку.
      Поместите в холодильник, пока смесь не станет средней вязкости. Не позволяйте ему стать настолько твердым, что оно не будет течь.

      Если у вас есть все это, процесс становится простым, но утомительным. Используйте бутылочку, чтобы сделать небольшие капли масла канолы. Каждая капля сформирует кусочек икры.

      Затем процедите и промойте в очень холодной воде. Высушите полотенцем и храните в холодильнике.

      Вы можете бросить их в игристое вино. Они будут плавать вверх и вниз, как лавовая лампа. Положите их на выпечку или используйте в своих любимых напитках в качестве гарнира.

      Для их приготовления не нужно смешивать коктейль. Вы можете использовать чистый абсент. Имейте в виду, что брендам с большим содержанием алкоголя может потребоваться немного больше желатина.

      Для вас, гурманов, это то, что вы можете узнать как часть движения «Молекулярная гастрономия», которое становится очень популярным во многих лучших ресторанах. На самом деле некоторые миксологи начинают использовать термин «молекулярная миксология». В основном это немного претенциозно и много прыжков на подножке, но иногда это по-настоящему.