Канапе на шпажках рецепты для новогоднего стола 2017
Содержание:
- Простые канапе на шпажках к новогоднему столу 2018
- Варианты канапе на шпажках простых и доступных:
- Новогоднее меню для детей. Канапе на шпажках с виноградом
- Канапе на шпажках с рыбой
- Как приготовить канапе с оливками
Что может быть проще и вкуснее канапе, конечно, если они правильно приготовлены с соблюдением баланса текстур и вкусов. Но не каждая хозяюшка, в совершенстве владеющая кулинарными способностями берется за такие закуски. И совершенно напрасно!
Приготовить канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых доступны на сайтах, можно буквально за полчаса, причем вы получите изысканное кушанье для торжества, украсив простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогают воплотить любую фантазию, было бы желание!
И пусть это всего лишь закуска, но именно она начинает обед, а фруктовое канапе – завершает. Поэтому стоит постараться, а мы подскажем рецепты простых канапе на шпажках, из чего и как сделать канапе на шпажках с фото и объяснениями, с которыми не придется возиться долго!
Часто кулинары предлагают рецепты канапе на праздничный стол, которые поражают своим новым вкусом. Как вам канапе с креветками на шпажках с дыней? А может нравится сочетание оливок, сельди, творожного сыра и огурца? Не пробовали такие рыбные канапе с огурцом на шпажках, значит, пора приступать к готовке! И помните, рецепты канапе на шпажках в домашних условиях ничуть не сложнее, чем картофельные драники, даже легче – ничего не нужно жарить и тереть, все продукты только лишь нарезаются!
к содержанию ↑
Простые канапе на шпажках к новогоднему столу 2018
Вы уже не раз видели канапе на шпажках, рецепты с фотографиями которых вам понравились? А почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно, тем более, что есть масса советов, облегчающих процесс:
- Не нужно думать, из чего сделать канапе на шпажках, берите то, что есть в доме и у вас получатся простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото помогут украсить и красиво подать кушанье.
Хорошо сочетается сыр, фрукты, маслины – уже можно готовить закуску! А если в холодильнике нашлась баночка семги, рыбные канапе с творожным сыром получаются очень аппетитными и сытными.
- Как сделать канапе на шпажках, фото которых можно будет похвастать – вот вопрос, который иногда встает перед хозяюшками. Резать все ингредиенты правильной формы скучно, да и чем больше разнообразия, тем получается вкуснее. Но если необходимы квадраты, треугольники или ромбы – железные формы для песочного печенья малого размера идеальный инструмент вырезания фигурок.
- Сочетание продуктов – главное правило, в этом помогут рецепты простых канапе на шпажках, лучше пробовать с закуски, где 2-3 компонента, а потом переходить к более сложным.
Совет! Рецепты канапе на шпажках с фото, где только фрукты допускают более 5-6 ингредиентов (отдельных), а вот сытная закуска, например, канапе с красной рыбой на шпажках или мясные/колбасные канапе на шпажках для детей не должны содержать больше 2-3 компонентов. Многогранность вкуса в данном случае, проигрывает.
к содержанию ↑
Варианты канапе на шпажках простых и доступных:
- Ветчина, половинка томата, оливка, крутон – вкусно и просто, особенно если ломтик ветчины нанизать тонкой сборкой;
- Ломтик киви, сыр, половинка черри – очень аппетитный и нестандартный рецепт;
- Сыр, виноград, креветки – идеальные рецепты канапе на шпажках с фото как раз и получаются из таких доступных продуктов.
Получается, что для закуски подходит практически любой продукт: мясо, сыры, колбасы, ветчины, фрукты, овощи… главное знать, как приготовить канапе на шпажках. Но и тут нет ничего сложного: нарезать, нанизать на палочку и установить либо на кусочек хлеба, либо на кубик сыра. Очень хороши простые вкусные канапе на шпажках, рецепты с фото которых можно видеть часто, поданные на одном большом блюде в полном своем разнообразии. Не сочетайте лишь фруктовые и сытные канапе на единой тарелке, остальное можно все!
к содержанию ↑
Новогоднее меню для детей.

Ребятишки – придирчивый народ! Им не хочется на торжествах сидеть и ждать подачи горячего блюда, смиренно терпеть очередность смены кушаний. Они хотят быстро насытиться и бегать играть, да и едят они в основном что-то вкусненькое и сладкое. Ну, так почему не приготовить канапе на шпажках для детей с виноградом? Тем более что под виноград можно «спрятать» все что угодно: от полезных морепродуктов до ароматного мармелада! Итак, канапе на шпажках для детей, рецепты в домашних условиях. Вам потребуется:
- Виноград без косточек – 1 гроздь;
- Сыр твердый не особо ароматный – 300 гр.;
- Креветки вареные очищенные – 100 гр.;
- Мармелад формовой – 150 гр.;
- Крутоны из хлеба – по необходимости;
- Фруктовая нарезка (персик, дыня, киви, груша) – 200 гр.
- Шпажки для канапе детские – пачка.
Как приготовить канапе на шпажках, фото которых нравится ребятишкам? Очень просто! Нужно лишь правильно сочетать продукты. Варианты канапе на шпажках с виноградом для детей:
- Сыр, мармелад, виноград;
- Фруктовая нарезка, сыр, виноград;
- Крутон, виноград, креветки;
- Фрукты, мармелад, виноград.
Можно внести разнообразие из орехов, ягод (плотной структуры). Теперь вы знаете, чем удивить детишек и как приготовить канапе на шпажках, фото помогут оформить подачу красиво и аппетитно!
к содержанию ↑
Канапе на шпажках с рыбой
Вариант канапе с креветками на шпажках уже стал классикой. Креветки жарят в кляре, варят со специями, нанизывают на шпажки вместе с сыром, томатом, киви и/или творожным кремом – все это очень вкусно, но есть и другие закуски, не менее оригинальные и аппетитные. Например, канапе с красной рыбой на шпажках или канапе с селедкой на шпажках. Кстати, вы знали, что такое простое кушанье, как канапе с селедкой на шпажках, сдобренное долькой лука и кусочком вареного картофеля считается национальным финским блюдом? Почему бы не сделать несколько вариантов канапе с рыбой, рецепты с фото вам подскажут, что с чем можно сочетать!
Чтобы получилась действительно вкусная закуска, следует учесть такие правила:
- Слабосоленая рыба в канапе намного вкуснее, чем копченая или вяленная, поэтому лучше делать канапе с семгой на шпажках или брать рецепт канапе с красной рыбой, которая есть в доме.
- В канапе с рыбой на шпажках хорошо добавить творожный или сливочный сыр, предварительно смешанный с лимонным соком и мелко нарубленной зеленью. Сырный продукт лучше скатать в шарик и нанизать на шпажку, получатся отменные канапе с рыбой рецепты с фото которых будут просить все друзья.
- Огурец свежий идеально сочетается с рыбными деликатесами, канапе с огурцом на шпажках можно делать как с семгой, так и форелью. А вот для канапе с селедкой, рецепты с фото которых вы можете посмотреть на сайте, лучше брать соленый или маринованный огурчик.
- Лимон – еще один ингредиент, отлично дополняющий рецепты канапе на шпажках с красной рыбой.
Попробуйте приготовить канапе с селедкой, рецепты с фото вам помогут с подачей, а вот какие нужны ингредиенты:
- Сельдь разделанная слабосоленая – 1 шт.;
- Лук салатный сладкий – 1 головка;
- Вареный картофель плотный (не крахмалистый) – 1 шт.;
- Зеленые салатные листья – для украшения.
Картошку очистить, порезать на кубики (примерно 1,5х1,5), нанизать на шпажку, следом кусочек селедки и небольшую дольку сладкого лука. Канапе готовы, но можно заменить лук на огурчик, и все подавать на листьях салата.
Не менее просто готовить канапе с красной рыбой, рецепты с фото также помогут определить ингредиенты и подачу. Попробуйте рецепт канапе с красной рыбой с семгой на шпажках. Что нужно:
- Семга слабосоленая – 150 гр.;
- Сыр творожный – 150 гр.;
- Зелень свежая – немного;
- Крутон черного хлеба (можно белый) – по количеству канапе.
На хлеб намазать сыр с мелко нарубленной зеленью, уложить ломтики семги и украсить по желанию петрушкой, ягодой клюквы или оливкой. Простые и вкусные рецепты с фото канапе на шпажках с красной рыбой доступны абсолютно всем. Нет семги, берите горбушу, она особенно нежна со сливочным сыром. Но именно канапе с семгой, рецепты с фото которыми можно гордиться, да и сочетается семга с чем угодно: сырами, огурцом, оливками.
к содержанию ↑
Как приготовить канапе с оливками
Этот вопрос можно считать закрытым тем хозяюшкам, которые хоть раз делали канапе с семгой, рецепты с фото которых включают оливки. Приготовить канапе с оливками на шпажках – это очень просто и быстро. Берите на заметку рецепт:
- Оливки без косточек – 1 банка;
- Ветчина – 300 гр.;
- Свежая зелень – пучок;
- Готовый хрен 150- 200 гр.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Крутоны – 20 шт.
Теперь приготовление:
- мелко изрубить половину пучка зелени;
- смешать зелень с хреном и майонезом;
- свернуть ломтик ветчины кулечком или вчетверо, намазав внутреннюю часть соусом с хреном и положив веточку зелени;
- наколоть на шпажку оливку, фунтик из ветчины и крутон.
Простая, сытная и вкусная закуска канапе с оливками на шпажках готова! Подавать можно как украсив кушанье зеленым салатом, так и на обычном красивом блюде. Приятного аппетита!
10 канапе на праздничный стол
Главная / ЗАКУСКИ
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.
Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.
Розочки
Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.
Мухоморчики
Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.
Улитки
Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.
Многослойные канапе
Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.
Канапе с паштетом
Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью или как на фото.
Сырные шашлычки
Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.
Пингвины
Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!
Кораблики
Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.
Канапе-волны
Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.
Крючочки
Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.
Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Шашлык из стейка и картофеля фри | Журнал Sainsbury`s
Шашлык из стейка и картофеля фри | Журнал СейнсбериПодождите, сайт загружается…
MADE: 25
Время подготовки: 20 мин
Всего времени:
Рецепт Фотография от Dan Jones
Make: 25
Время подготовки: 20 минут
Время: .
Оценить рецепт
Распечатать
Посмотреть больше рецептов
Канапе Закуски для вечеринки Говядина Без глютена Пасха Выходные Новый год
Nutritional information (per serving)
Calories
72Kcal
Fat
6gr
Saturates
3gr
Carbs
1gr
Sugars
0gr
Protein
3gr
Salt
0,2 г
Журнал Sainsbury’s
Наша команда опытных поваров и кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и остроумных блюд до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей.
Смотрите больше рецептов из журнала Sainsbury’s
Журнал Sainsbury’s
Наша команда квалифицированных поваров и опытных кулинарных писателей любит готовить все, начиная от инновационных сезонных рецептов и умных быстрых рецептов до пошаговых руководств и классических рецептов для друзей и читателей. .
Другие рецепты из журнала Sainsbury’s
Ингредиенты
- 150 г замороженного хрустящего картофеля (из пакета 750 г)
- 300 г ромштекса
- немного оливкового масла
- 1 банка 160 мл соуса беарнез
Шаг за шагом
Опередить
Опередить до 30 минут
- Разогрейте духовку до 220°C, конвекцию 200°C, газ 7.
Вырежьте 25 одинаковых кубиков картофеля и положите на противень. Выпекайте около 25 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Тем временем предварительно разогрейте сковороду. Приправить стейк, натереть маслом и жарить на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до средней готовности или по вашему вкусу. Оставьте отдохнуть на 15 минут.
- С стейка срезать жир и нарезать кубиками 1,5-2 см. Нанизать на каждую коктейльную палочку по кубику стейка и картофеля. Подавайте с беарнским соусом для макания.
Смотреть это…
Мы ценим вашу конфиденциальность
Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.
Шашлычки из антипасто — Сорока на кухне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Элегантная, ароматная и очень красивая антипасто — идеальная закуска для более торжественного случая. Хотя все это немного утомительно, с правильными ингредиентами вы можете получить идеальный кусочек антипасто на каждом маленьком шампуре.
Обязательно приготовьте свою собственную итальянскую заправку для этого рецепта, чтобы придать ему особый вкус! Для еще одного отличного рецепта с использованием артишоков, почему бы не сделать свой собственный острый и сырный соус из артишоков?
Содержание- Шпажки для антипасто
- Можно ли использовать другие виды тортеллини?
- Есть ли правильный порядок складывать шампуры?
- Способы сделать шпажки антипасто подходящими для вегетарианцев
- ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ на свою доску РЕЦЕПТОВ ЗАКУСОК и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
- Рецепт шашлыка антипасто
Нечасто встречающийся за пределами изысканных блюд, подаваемых в Италии, шашлык антипасто на самом деле является удивительно полезным и вкусным способом приготовления и подачи закуски.
Сочетание мяса, сыра и овощей, сложенных вместе на шампуре, звучит так просто, но это не только очень вкусно, но и бесконечно разнообразно, в зависимости от ваших индивидуальных вкусов и диетических предпочтений.
Можно ли использовать другие виды тортеллини?Тортеллини с сыром лучше всего подходят для этого рецепта, так как они имеют приятный сырный вкус, но не слишком резкий. При подаче гостям шашлыка из антипасто сыр также является хорошим выбором, поскольку, вероятно, очень немногие люди не любят сыр, в то время как другие начинки для тортеллини могут вызывать разногласия.
Однако это не означает, что вы должны использовать тортеллини с сыром; в конце концов, приготовление пищи заключается в том, чтобы поставить свою собственную печать на еду, которую вы готовите.
Ваши шашлычки из антипасто будут вкусными практически с любым вкусом тортеллини. Вы даже можете использовать разные виды тортеллини, чтобы приготовить различные варианты шашлыка для ваших гостей.
Например, почему бы не попробовать грибные тортеллини для ваших вегетарианских шашлыков, чтобы усилить их вкус умами? Или вы можете использовать шашлык из морепродуктов, чтобы придать своим шашлыкам совершенно новый вкус.
Есть ли правильный порядок складывать шампуры?Любой хороший шампур зависит не только от того, в каком порядке вы укладываете ингредиенты, но и от того, что он на самом деле содержит. Текстура, вкус и внешний вид играют важную роль в получении удовольствия от еды.
Насаживая каждый предмет на шпажку, думайте о том, как он будет сочетаться с соседним кусочком с точки зрения ощущения во рту и вкуса. Старайтесь не размещать два очень сильных аромата рядом друг с другом или два очень мягких аромата. Контраст важен, когда вы надкусываете шпажку для антипасто.
В то время как текстура и вкус являются главными приоритетами, вы также должны подумать о внешнем виде и о том, как различные цвета будут сочетаться с каждым из них. Не жертвуя текстурой и вкусом, постарайтесь, чтобы на шпажках были разные цвета. Это будет выглядеть намного привлекательнее, чем если бы у вас были все красные элементы на одном конце и все кремовые и белые элементы на другом.
1. Веганские пепперони и салями
В наши дни в большинстве супермаркетов представлен широкий выбор блюд без мяса, поэтому найти веганскую пепперони или салями будет несложно.
Просто убедитесь, что при подаче вегетарианских шашлыков антипасто на вечеринках ваши гости знают, что вы использовали альтернативу без мяса. Вы бы не хотели, чтобы ваши гости-вегетарианцы упустили возможность попробовать ваши вкусные шашлычки, потому что они не поняли, что мясо на самом деле не мясо!
2. Жареные грибы
Вместо веганского мяса вы можете просто заменить два вида мяса на шампурах жареными кубиками грибов. Грибы — популярный вариант для веганов, поскольку они имеют мясистую текстуру и вкус.
Чтобы приготовить грибы, нарежьте их на кусочки чуть крупнее размера укуса. Грибы уменьшаются в размерах при приготовлении, так как они выделяют большое количество воды, поэтому они будут идеального размера, когда их можно будет нанизать на шампуры.
Обжарьте грибы на сливочном масле с солью и вашими любимыми приправами. Удостоверьтесь, что у вас достаточно времени для этого шага, так как требуется удивительно много времени, чтобы приготовить грибы до идеальной текстуры и избежать того слизистого ощущения во рту, которое есть у недоваренных грибов.
После того, как грибы будут приготовлены, вы можете отложить их вместе с остальными ингредиентами для шампура, готовыми к сборке.
3. Вяленые помидоры
Вяленые помидоры не обладают мясистой текстурой грибов, но они соответствуют теме итальянских закусок, которую вы хотите создать при изготовлении шашлыка, что делает их отличной альтернативой вегетарианским шашлыкам. .
Есть два варианта нанизывания вяленых помидоров на шпажки. Сначала нужно сложить каждую часть, чтобы она поместилась на шпажке. Этот вариант быстрый и простой, но может сделать шампуры немного сложными для откусывания.
Другой вариант – нарезать вяленые помидоры на небольшие кусочки. Как правило, это лучше при приготовлении шашлыка, так как вы хотите получить конечный продукт, который можно было бы легко есть одной рукой.
Ищете другие рецепты вкусных закусок для вечеринок? Попробуйте это:
• Грибы из колбасы
• Вкусные и легкие Canapé
• Жалапеньо грилевые сыры.
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прериях
Справочник современного пекаря по старинным десертам
Подробнее
The Prairie Table
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу толпе
23
- ▢ 24 сырных тортеллини
- ▢ ½ стакана итальянской заправки
- ▢ 12 боккончини (небольших размеров для коктейля)
- ▢ 1 банка маринованных сердцевин артишоков
- ▢ 1908 оливок без косточек0248 ▢ 12 ломтиков салями
- ▢ 12 ломтиков винограда или помидоров черри
- ▢ 12 ломтиков пепперони
- ▢ 12 палочек для коктейлей (6-дюймовые деревянные шпажки)
Смешайте 2 столовые ложки итальянского соуса бокончини.