Канапе на шпажках — правила приготовления
Бутерброды едят практически все люди, а канапе можно назвать пробником бутерброда, который к тому же занимательно выглядит, да и есть его удобнее. Несмотря на то что по массе они обычно не превышают 30 грамм, при правильном сочетании продуктов нескольких канапе вполне хватит для того, чтобы утолить голод. Также отличительной их особенностью является шпажка, с помощью которой их чрезвычайно удобно есть.
Если у вас не хватает времени или терпения приготовить праздничные канапе самостоятельно, всегда можно купить канапе на заказ https://Kostis.ru/vsjo_menju/f/section_id-kanape/
К особенностям канапе можно также причислить то, что все используемые (наколотые) продукты подбираются таким образом, чтобы можно было насладиться их общим вкусом, то есть все не откусывается по кусочку, а съедается сразу. Благодаря такому подходу можно ярко показать вкусовое сочетание некоторых продуктов или создать особенно питательную закуску.
К основным критериям приготовления канапе можно причислить следующие моменты
- Кусочки не должны быть большими, то есть они могут иметь кардинально разную форму, но размер их должен быть исключительно на один укус, то есть небольшим. Чему кусочки будут больше, тем больше канапе будет смахивать на обычный бутерброд.
- Хоть для приготовления и могут использоваться разные продукты, не говоря уже об их сочетании, хлеб все равно считается одним из основных, и чтобы он служил действительно хорошей основой, рекомендуется выбирать более плотные его сорта, а чтобы хлеб не разваливался, будучи порезанным, стоит слегка подсушить его в духовке или микроволновке. Чтобы придать вкуса и аромата, хлеб рекомендуется слегка сбрызнуть бульоном или вымочить в приправах.
- Чтобы канапе были более нежными, для их приготовления рекомендуется использовать кремы или паштеты, которые удобно размещаются на кусочке хлеба или сыра. Также их можно сочетать с овощами, но делать это нужно аккуратно, чтобы сильная влага не слишком растворила паштет, иначе он может начать стекать с канапе.
- Очень интересными получаются канапе, в которых свежие продукты сочетаются с маринованными и отварными, вот только и те, и другие рекомендуется предварительно подсушить бумажным полотенцем, избавив их от лишней влаги. Если этого не сделать, могут сильно размякнуть остальные продукты, из-за чего канапе получится разваленным.
- Одно канапе не должно сочетать в себе слишком много разных продуктов. Мало того что выглядеть это будет странно (как башенки с едой), так и вкус у них будет очень неразборчивым. Для канапе рекомендуется сочетать от 3 до 5 разных продуктов, чего будет вполне достаточно. Если остается довольно много продуктов, то проще приготовить другие канапе, чем пытаться засунуть все на одну шпажку.
- Канапе очень актуальны в качестве сладостей (особенно для детишек), только готовить их рекомендуется из фруктов, а для основы использовать печенье или другую выпечку.
Вне зависимости от сервировки стола или события, приготовление канапе всегда будет актуальным.
Автор публикации
Фруктовое канапе — Dietology.pro
08.07.2021 15:00
2657
На любом праздничном столе обязательно присутствуют фрукты. Их можно подать на стол в прозрачной вазе или на большом красивом блюде. Но есть и более оригинальный способ сервировки – сделать канапе, используя шпажки.
Есть масса вариантов приготовления сочной и яркой закуски. Она будет уместна по любому поводу, и для этого есть множество аргументов. Во-первых, канапе из фруктов – это всегда что-то ароматное и вкусное. Во-вторых, на приготовление уйдёт совсем немного времени, а ингредиенты для этого блюда можно найти в любом магазине. В-третьих, фруктовое канапе понравится абсолютно всем гостям. Такое угощение особенно оценят те, кто придерживается правильного питания или сидит на низкокалорийной диете.
Оно является универсальной закуской, которую можно подавать и на дружеском застолье, и на свадебном фуршете, и на дне рождения ребенка. Еще один аргумент в пользу этого блюда заключается в том, что кулинарный процесс – это настоящее творчество. Вы можете примерить на себя роль новатора и экспериментатора, пробуя сочетания самых разных фруктов и других продуктов.Как появилась закуска
Канапе «родом» из Франции. В переводе это слово означает «маленький», «крошечный», «миниатюрный». В XVII столетии в этой стране появились стандарты, по которым следовало сервировать стол. В них указывалось на необходимость присутствия мини-блюд, которые бы возбуждали аппетит. Повара стали нарезать продукты маленькими кубиками и нанизывать их на палочки – так и появились всеми любимая закуска.
Можно ли детям?
Такое канапе часто готовят на детские праздники. Вкусный и сладкий десерт очень нравится детям и станет отличной альтернативой калорийным пирожным, тортам и конфетам. Фрукты содержат огромное количество витаминов и минералов, в которых так нуждается растущий детский организм. По этой причине откажитесь от традиционных сладостей в виде пирогов и шоколада, а сделайте фруктовую закуску. Проявите фантазию: попробуйте из кусочков собрать ёжика, кораблик или божью коровку. Уверяем, что от такого угощения дети будут просто в восторге! С ними хорошо сочетаются и другие продукты, например, ветчина и сыр.
Простые рецепты закуски
Существует десятки вариантов сочетания фруктов и их подачи, и вы можете легко придумать свой рецепт. Приготовление закуски займет считанные минуты, и она станет украшением любого праздничного стола.
«Ассорти»
Ингредиенты:
- чёрный виноград;
- зелёный виноград;
- банан;
- киви;
- мандарин;
- арбуз.
Ягоды винограда промыть, высушить. Банан нарезать кружочками, дольки мандарина очистить, киви и мякоть арбуза нарезать кубиками. Собрать закуску: на шпажку нанизать чёрный виноград, мандарин, зелёный виноград, банан, киви и арбуз.
Дынное канапе с ветчиной по-пармски
Ингредиенты:
- дыня – 0,5 кг;
- козий сыр – 200 г;
- пармская ветчина – 100 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- лимон – 1⁄2 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Мякоть дыни без семечек нарезать кубиками. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Получившимся маринадом залить дыню и оставить на 15 минут. Козий сыр нарезать кубиками. На шпажку нанизать дыню, сыр и ломтик ветчины. Закуску убрать в холодильник. Хорошо сочетается с сухим и полусухим красным вином.
Лимонное канапе с сыром и мармеладом
Ингредиенты:
- твёрдый сыр;
- мармелад;
- лимон.
Сыр и мармелад нарезать кубиками, лимон – кружочками, каждый из которых разрезать на 5-6 сегментов. Собрать в следующем порядке: сыр, мармелад, долька лимона, мармелад. Подавать в охлаждённом виде.
«Арбузный рай»
Ингредиенты:
- арбуз без косточек – 250 г;
- красный и зелёный кишмиш – по 100 г;
- банан – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- мандарин – 1 шт.
Мякоть арбуза нарезать кубиками, банан и киви – кружочками, каждый из которых потом разрезать пополам. Виноград промыть, из долек мандарина удалить косточки. Собрать в произвольном порядке.
Канапе «Новогоднее»
Ингредиенты:
- клубника – 100 г;
- зелёный виноград – 100 г;
- банан – 1 шт.;
- маршмеллоу – 100 г.
Из клубники сделать «шапочку», срезав широкую часть. Бананы и маршмеллоу нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см. На шпажку нанизать виноградинку, затем банан, «клубничную шапочку» и маршмеллоу. Повторить несколько раз.
Полезные советы
- Для приготовления используйте только свежие фрукты и ягоды. Замороженные продукты в тепле выделят много сока, и кусочки будут выглядеть неаппетитно.
- Нарезать лучше перед подачей, так как из-за ранней нарезки они могут потемнеть и утратить свой привлекательный внешний вид.
- Для канапе берите разноцветные фрукты – так закуска получится не только вкусной, но и яркой и заметной.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Рецепт и видео: Летняя закуска на шпажках в двух вариантах | Генри Форд Здоровье
Ищете идеальную закуску, чтобы начать празднование Четвертого июля? Выбирайте эти здоровые шашлычки, чтобы весело и сытно перекусить. Вместе вы обязательно произведете впечатление на всех своих гостей, независимо от их диетических потребностей.
Наш веганский рецепт шашлыка капрезе представляет собой уникальную альтернативу традиционным шашлыкам из моцареллы, заменяя моцареллу ньокки и авокадо. Быстрые и простые в приготовлении, они служат сбалансированной и здоровой закуской. Не говоря уже о том, что они красочные и свежие!
Подобно небольшому бургеру с индейкой без булочки, эти нежирные бургеры с индейкой содержат 5 граммов белка на порцию. Добавьте помидоры черри, листья салата и американский сыр, чтобы сделать блюдо комфортным, но без лишних калорий.
Лучшая часть? Эти шашлычки настолько просты в приготовлении, что вы можете потратить время на самое главное – на отдых с друзьями и семьей.
Летние шашлычки для закусок в двух вариантах
Веганские шашлычки для закусок капрезе
Нужно вдохновение для еды?
Ознакомьтесь с нашими последними рецептами, одобренными диетологами.
Начало приготовленияВыход: 12 шампуров.
Скачать полный рецепт.
Ингредиенты:
1/2 стакана (около 12 кусочков) нарезанного кубиками авокадо
6 унций (около 12 кусочков) приготовленных ньокки
12 помидоров черри
12 маленьких листьев базилика
1 столовая ложка бутилированной глазури с бальзамическим уксусом
Направления:
На короткая шпажка или зубочистка, проткните помидор, кусочек ньокки, кусочек авокадо и лист базилика. Повторите, чтобы сформировать в общей сложности 12 шампуров. Выложите на тарелку и сбрызните глазурью из бальзамического уксуса.
Пищевая ценность одной порции: 48 калорий; 12 грамм жира; 1 грамм насыщенных жиров; 2 мг холестерина; 72 мг натрия; 9 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 1,5 г белка
Мини-шашлычки для бургеров из индейки
Выход: 12 порций
Скачать полный рецепт.
Ингредиенты:
1/2 фунта фарша из индейки
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чашки салата романо, нарезанного на кусочки по 2 дюйма
12 помидоров черри
3 ломтика обезжиренного американского сыра, разрезанных на четыре части
Приготовление:
Разогрейте духовку до 375ºF. В миске среднего размера смешайте фарш из индейки, чеснок и черный перец. Сформируйте из мясной смеси 12 фрикаделек. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в течение 10–15 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165ºF. Выньте из духовки и дайте остыть.
Нанизать на короткую шпажку или зубочистку помидор черри, лист салата, кусочек американского сыра и вареную фрикадельку. Повторите, чтобы сделать 12 шампуров.
Пищевая ценность одной порции: 38 калорий; 1,5 грамма жира; 0,5 грамма насыщенных жиров; 10 мг холестерина; 75 мг натрия; 2 грамма углеводов; 0,5 грамма клетчатки; 5 г белка
Ищете дополнительные советы по питанию и хотите записаться на прием к зарегистрированному диетологу? Позвоните по телефону 1-855-434-5483 или посетите веб-сайт Службы питания на сайте henryford.com.
Шашлычки из арбуза и феты с мятой и бальзамической глазурью
Указатель рецептов
Главная » Рецепты » Закуски » Шашлычки из арбузной феты и мяты с бальзамической глазурью
Кристи Гурин, Обновлено 3 комментария
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Пин Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Эти арбузные шашлычки из феты и мяты освежают сами по себе, но острая бальзамическая глазурь делает эту полезную закуску невероятно вкусной!
Оглавление
Эти арбузные шашлычки — веселая, легкая и полезная летняя закуска, которая отлично подходит для барбекю, вечеринок, пикников или просто быстрого перекуса. Их легко приготовить, а сочетание ингредиентов создает сочный взрыв вкуса.
Сладкие кубики арбуза прекрасно сочетаются с соленой фетой и острым бальзамическим соусом. Мята добавляет освежающий вкус, который связывает кусочки размером с укус для общего вкуса.
В качестве идеальной закуски вы можете подать их вместе с шашлыками из прошутто, дыни и взбитой фетой, чтобы по-настоящему удивить публику. Закуски из арбуза прекрасно подойдут и в качестве веселой летней закуски.
Ингредиенты
В этом рецепте всего несколько ингредиентов:
- арбуз – один из секретов этого рецепта – хороший спелый арбуз
- фета – брусочек свежего, упакованный в воду
- листья мяты
- бальзамический уксус – здесь используйте уксус хорошего качества или даже лучше, не делайте свой собственный, а вместо этого купите готовую бальзамическую глазурь
- кокосовый сахар – или коричневый сахар, или белый сахар отлично подойдут здесь
Как приготовить арбузные шашлычки из феты
Этот рецепт прост в приготовлении. Вот шаги, чтобы сделать эти арбузные закуски:
- Сначала нарежьте арбуз и фету на 24 кубика каждый. Затем выложите арбуз на сервировочную тарелку, сверху положите фету.
- Сложите лист мяты пополам, проткните его зубочисткой и воткните в арбуз с фетой на сервировочном блюде. Повторите для оставшихся листьев мяты и кубиков арбузной феты.
- Отложите шпажки в сторону и нагрейте уксус и коричневый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле. Как только он начнет кипеть, помешивайте около 5 минут, пока соус не уменьшится вдвое.
- Снимите глазурь с огня и дайте глазури постоять несколько минут, прежде чем наносить ее на шпажки.
Чтобы сделать процесс еще быстрее и проще, пропустите приготовление глазури и используйте купленную в магазине бальзамическую глазурь. Это то, что я делаю в эти дни для этого салата капрезе и всех других рецептов, требующих бальзамической глазури.
Замены и вариации
Рецепт великолепен в том виде, в котором он написан, но, безусловно, его можно изменить в зависимости от того, что у вас есть или что вам нравится. Рецепт не содержит глютена и является вегетарианским, поэтому вот несколько идей:
- Замените мяту листиком базилика или даже небольшим количеством соуса песто
- Используйте другой вид сыра, например шарик моцареллы с жемчугом
- Сделайте его безмолочным и веганским, заменив сыр фета на безмолочный
- Используйте другой тип дыни или используйте разные дыни для радужного вида и разнообразие вкусов на тарелке
- Используйте лопатку для дыни (или ложку для печенья), чтобы сделать арбуз круглой формы вместо нарезанного кубиками
- Добавьте немного солености, добавив немного прошутто
- Добавьте ягоду на шпажку поверх мяты
- Используйте шампуры большего размера и сделайте две стопки дыни, феты и мяты
- Приправьте шпажки причудливыми зубочистками
Арбуз и фету можно нарезать заранее и хранить в отдельных плотно закрывающихся контейнерах в холодильнике не более суток. Шашлычки можно собрать за час или два до подачи, но не добавляйте глазурь непосредственно перед подачей на стол.
Могу ли я удвоить рецепт?Это количество составляет 24 шампура, а порции указаны как 4 на человека. Этого достаточно, если вы подаете другие закуски на небольшой званый ужин, но если вы этого не сделаете, вы можете запланировать 6 на человека. Рецепт легко удвоить, если у вас большая группа.
Как выбрать хороший арбуз?Ищите твердую, однородную, тусклую (не блестящую) дыню с широкой перепонкой между полосами и большим желтоватым пятном, которое кажется тяжелым. Если вы возьмете его, поднесете к уху и постучите по арбузу, он должен звучать глухо.
Другие летние закуски
- Шашлычки из прошутто и дыни
- Дип из цуккини и помидоров
- Фета, запеченная с помидорами и оливками
- Хумус из свеклы
- Арбузное мороженое
- Фруктовый салат из арбуза
5 от 1 голоса
нажмите на звезды, чтобы оценить!Шашлычки из арбузной феты и мяты с бальзамической глазурью
Автор: Christy Gurin
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 25 минут минут
Время подготовки 15 минут минут
Время приготовления 10 минут минут
Общее время 25 минут минут
6 порций
Эти арбузные шашлычки из феты и мяты освежают сами по себе, но острая бальзамическая глазурь делает эту полезную закуску невероятно вкусной!
- ▢ 4 стакана арбуза, разрезанного на 24 кубика по 1 дюйму (2,5 см)
- ▢ 4 унции. сыр фета, нарезанный на 24 кубика
- ▢ 24 листа мяты
- ▢ 1/2 стакана бальзамического уксуса, обязательно используйте высококачественный
- ▢ 2 ст. кокосовый сахар коричневый или белый сахар тоже подойдет
- ▢ 24 зубочистки
Выложите кубики арбуза на поднос и сверху положите квадратики феты.
Сложите и проткните зубочисткой лист мяты, а затем проткните зубочисткой фету и арбуз. Повторите для оставшихся кубиков.
Чтобы приготовить бальзамическую глазурь, нагрейте уксус и коричневый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле, пока смесь не начнет кипеть. Постоянно помешивая, кипятить примерно 5 минут, пока соус не уменьшится почти вдвое.
Снимите с огня и дайте постоять 1-2 минуты (не оставляйте глазурь дольше, иначе она станет слишком густой).
Нанесите небольшое количество глазури на каждую приготовленную шпажку из арбуза, феты, мяты и сразу же подавайте.
Сервировка: 4 шампура | Калорийность: 118 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 232 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 826 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 1 мг
вы готовили по этому рецепту?
Не забудьте подписаться на Pinterest @feastingnotfasting и в Instagram @feastingnotfasting
Первоначально опубликовано 25 июня 2014 г.