Как приготовить баклажаны для закуски: Холодная закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото от Maggi

Закуска из баклажанов, помидоров и зелени

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Закуска из баклажанов, помидоров и зелени
  • Нам понадобится:
  • баклажаны – 2 шт
  • помидоры – 4 шт
  • зелень – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л
  • майонез – 2 ст.л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу

Вкусная, простая и быстрая закуска из баклажанов и помидоров придется по вкусу любителям остренького. Прекрасно подходит для легкого овощного перекуса, прекрасно смотрится на праздничном столе.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

2

2. Баклажаны и помидоры помыть и обсушить. Баклажаны порезать кружочками, перенести в глубокую миску. Засыпать баклажаны солью из расчета 1 чайная ложка соли на 2 баклажана и оставить просаливаться на 15 минут для того, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

3

3. В это время приготовим соус для нашего блюда. Для этого мелко измельчаем половину пучка зелени, чеснок пропускаем через пресс, соединяем зелень с чесноком, добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

4

4. Баклажаны промываем проточной водой и обсушиваем полотенцем, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Баклажаны выкладываем на блюдо, даем им немного остыть, и сверху покрываем чесночным соусом с зеленью.

Шаг 5

5

5. Помидоры режем средними кружочками и укладываем их сверху на баклажаны, помидоры сверху немного нужно посолить. Украшаем блюдо зеленью, даем постоять 20 минут и подаем к столу. Закуска получается вкусной, питательной и ароматной, хороша как в теплом, так и в холодном виде.

Шаг 6

6

6. Быстрая закуска из баклажанов и помидоров готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Закуска из баклажанов, помидоров и зелени»

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: закуска, закуска из баклажанов, разное, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Закуска «Тимбалы» с красной рыбой и икрой Закуска «Бутерброд» Закуска «Морской разбойник» Закуска «Тоуст» «Тещин язык» закуска с баклажанами Еврейская закуска с тунцом Закуска «Мушкетеры» Закуска «Лебеди» Быстрая закуска Закуска «Новогодние шары» Закуска «Морская раковина» Закуска «Ананас»

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска из цветной капусты Горячие бутерброды на сковороде Запеченная свинина в фольге Сосиски в капустных листьях Горячие бутерброды с сыром и картофелем Форшмак с зелёным яблоком Маринованные помидоры Печеночный пирог в мультиварке Куриная ветчина в пакете Закуска из помидоров в горчичном соусе Малосольные огурцы на минеральной газированной воде Баклажаны в помидорах
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Рецепт Закуска из баклажанов «Столбики»: видео-рецепт

>Один внешний вид этих баклажанных «столбиков» вызывает восхищение, а вкус заставляет мычать от удовольствия. Такая закуска украсит любой праздничный стол, а будний обед или ужин сделает праздничным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • баклажаны — 2 шт.
  • томаты — 300-400 гр.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • майонез — 150 гр.
  • масло подсолнечное — 8 ст.л. (для жарки)
  • соль — по вкусу

food_myday

Пока без рейтинга 185

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см.

  2. Сложите в глубокую миску, посолите и перемешайте. Оставьте их в таком виде на 30 минут, чтобы из них вышла горечь. По истечении времени слейте выделившийся из баклажанов сок.

  3. Разогрейте сковороду смазанную подсолнечным маслом (2 ст.л. на каждую партию) и выложите на нее баклажаны. Обжарьте их с каждой стороны по 6 минут.

  4. Томаты нарежьте кружочками.

  5. Сыр натрите на мелкой терке.

  6. Смешайте в мисочке пропущенный через пресс чеснок и майонез, получив майонезно-чесночный соус.

  7. Приступайте к сборке «столбиков». Сложите столбики в таком порядке: баклажан, соус, томат, соус, сыр, баклажан, соус, томат, соус, сыр. Сложите столбики на плоскую большую тарелку и украсьте петрушкой. Чудная закуска из баклажан «Столбики» готова.

    Приятного аппетита.

Ключевые слова:

ID: 105463

Похожие рецепты

Хрустящие чипсы из баклажанов с медом (Berenjenas con Miel | Vegan)

Berenjenas con miel (также известные как хрустящие баклажаны с медом) — популярная испанская закуска тапас, сочетающая в себе очень хрустящие чипсы из баклажанов/картофель фри (жареный, запеченный или обжаренный на воздухе) и подаваемый с черный мед (тростниковая патока). Лучше всего то, что этот рецепт чипсов из баклажанов требует всего 5 ингредиентов и менее часа для вкусной сладкой и соленой закуски или гарнира!

Недавно испанский подписчик в Instagram сообщил мне об этом популярном андалузском блюде тапас «berenjenas con miel», также известном как баклажаны с медом, и я одержим. Я уже делилась рецептом жареных баклажанов в панировке (запеченных) и недавно поделилась своими любимыми способами приготовления баклажанов (включая жарку на воздухе и запекание). Теперь эти хрустящие чипсы из баклажанов с медом сочетают в себе несколько элементов того и другого — хрустящую «картошку фри» из баклажанов покрывают черным медом (он же тростниковая патока, который на самом деле 100% веганский!).

Для своего варианта berenjenas con miel я приготовила хрустящие чипсы/картофель фри из баклажанов, в том числе метод глубокой обжарки баклажанных чипсов (традиционный метод). Тем не менее, я также облегчил это блюдо тапас с помощью методов запекания и фритюрницы. При выполнении любого из двух последних рецепт требует гораздо меньше масла и снижает массу калорий для гораздо более здорового блюда. Затем вы можете наслаждаться ими с другими блюдами тапас (например, с жареным перцем Падрон или Пататас Бравас) или в качестве гарнира (вместе с картофелем фри из цуккини, приготовленным во фритюрнице).

На самом деле я приготовил эту партию во фритюрнице, и они все еще ХРУСТЯЩИЕ с большой буквы. Даже запеченные ломтики баклажанов чудесно хрустят (хотя и не так впечатляюще). Лучше всего то, что в зависимости от того, какую муку и масло вы используете, этот рецепт может быть безглютеновым, палео-, кето- и веганским!

И, если вы ищете другие способы насладиться баклажанами, вам могут понравиться жаркое из баклажанов по-китайски, дип из баклажанов с красным перцем (айвар), баклажаны с пармезаном, томатно-баклажанная паста или идеальные ломтики баклажана, запеченные в духовке!

Зачем замачивать баклажаны?

В этот рецепт я включил методы с использованием молочного молока или газированной воды (веганской) для замачивания баклажанов. Замачивание баклажана убирает горечь из баклажана даже без его соли. Газированная вода и молоко заполняют пористые полости баклажана. Это не только делает баклажаны очень нежными и лучше держит форму, но также предотвращает поглощение баклажаном лишнего масла (отлично при жарке во фритюре).

Попробовав методы с замачиванием баклажана и без него, я ПОНРАВИЛСЯ, насколько невероятно хрустящими становятся чипсы из баклажанов после замачивания, поэтому я бы не рекомендовал пропускать этот шаг! Итак, а теперь давайте перейдем непосредственно к рецепту!

Ингредиенты

  • Баклажаны: лучше использовать баклажаны меньшего размера (например, японские баклажаны) для меньшего количества семян и меньшей горечи. Кроме того, их более длинный и тонкий размер облегчает нарезку на ломтики/картофель фри одинакового размера.
  • Соль : помогает баклажанам избавиться от горечи.
  • Мука: Я использовала универсальную муку. В качестве альтернативы без глютена вы можете использовать кукурузную муку, муку из тапиоки, муку из нута или даже рисовую муку или универсальную безглютеновую смесь.
  • Мед: Я использовал «черный мед», также известный как патока сахарного тростника (естественно веганский). Чтобы сделать это дома, я использовал этот метод для домашнего тростникового сахара, остановившись, когда сок уменьшился наполовину. Однако можно использовать и обычный пчелиный мед. В качестве еще одного веганского варианта используйте мед из одуванчиков (по вкусу он почти идентичен пчелиному меду!).
  • Молоко ИЛИ газированная вода: используется для замачивания баклажанов по разным причинам (перечисленным выше). Используйте любой из них в зависимости от диетических предпочтений и того, что у вас есть. Также можно использовать пиво.
  • Масло: , если вы готовите чипсы из баклажанов в духовке или во фритюре, вам просто нужно немного масла, и вы можете использовать оливковое масло, масло авокадо и т. д. Однако я рекомендую более дешевую альтернативу, например масло канолы для жарки во фритюре. хотя оливковое масло также является популярным вариантом (я обычно не использую его для жарки во фритюре из-за сильного вкуса и низкой точки дымления).

Дополнительные добавки и варианты рецепта

  • Другие соусы: В то время как этот рецепт чипсов из баклажанов традиционно подают с медом или патокой, этот хрустящий запеченный баклажан будет работать как «картошка фри» с множеством различных соусов; майонез, кетчуп, сметана, майонез срирача, соус тахини, бальзамическая глазурь и т. д. Мне особенно нравятся хрустящие чипсы из баклажанов с соусами, такими как дзадзики и даже маринара. Сальса хорошо работает при нарезке баклажанов, которые могут зачерпнуть сальсу.
  • Специя : Если вы хотите «сладкое и острое» блюдо, вы можете добавить немного порошка чили/кайенского перца в смесь муки ИЛИ посыпать готовое блюдо хлопьями красного перца.
  • Приправы : Самый простой способ придать дополнительный аромат – приправить мучную оболочку. Паприка, чесночный порошок и луковый порошок — мои любимые блюда. Тмин и орегано также подойдут. Розмарин, шалфей и тимьян хорошо сочетаются с медом.
  • Пармезан : Пармезан становится хрустящим при приготовлении ИЛИ им можно посыпать приготовленные ломтики баклажанов. Пищевые дрожжи могут придать слегка ореховый/сырный вкус при приготовлении веганских чипсов из баклажанов.
  • Панировочные сухари : Вы можете использовать половину муки и половину мелких панировочных сухарей для «более хрустящих» запеченных ломтиков баклажанов.
  • Травы : Хрустящие чипсы из баклажанов можно украсить свежей зеленью, например, мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить хрустящие баклажаны с медом?

Шаг 1: Подготовьте баклажан

Сначала нарежьте баклажан на спички/тонкие ломтики (1/8 дюйма) или монеты размером 1/8 дюйма.

Затем посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут.

Затем переложите баклажаны в большую миску с молоком (молочные продукты) или газированной водой (веганские продукты) и оставьте на 30–60 минут под крышкой.

Я рекомендую минимум 30 минут, но вы также можете замочить их в холодильнике на ночь. Я пробовал оба ингредиента и получил очень впечатляющие (но почти идентичные) результаты — так что используйте любой из того, что у вас есть.

Шаг 2: Покройте и приготовьте чипсы из баклажанов

Слейте молоко/газированную воду с баклажан и слегка обсушите кусочки. Затем слегка посыпать мукой, стряхнув излишки, чтобы получился тонкий слой.

При желании вы можете приправить муку для большего аромата – можно добавить соль, перец и другие специи или травы. В муку можно даже добавить семена кунжута или пшеничные отруби.

Затем можно приготовить ломтики баклажана в духовке, во фритюрнице или во фритюре.

Чипсы из запеченных баклажанов : предварительно разогрейте духовку до 400ºF/200ºC. Затем переложите присыпанные мукой чипсы из баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнутый небольшим количеством масла. Выпекайте чипсы из баклажанов около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Баклажановые чипсы для аэрофритюрницы : разложите баклажанные чипсы в один слой на смазанной маслом корзине (возможно, вам придется готовить их партиями), затем обжарьте на воздухе при температуре 400ºF/200ºC в течение примерно 12–15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. .

Фритюрница : Добавьте достаточно масла, чтобы заполнить большую глубокую сковороду маслом на 1 дюйм и нагрейте на среднем огне. Чтобы убедиться, что масло готово, окуните в масло палочку для еды или деревянную шпажку — если вокруг дерева мгновенно образуются пузырьки — все готово. В качестве альтернативы используйте термометр, чтобы убедиться, что он находится на уровне 350F/180C.

Обжарить баклажаны небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая (2-4 минуты). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Как подавать

При подаче сбрызните хрустящие запеченные баклажаны черным медом (или обычным/веганским медом) и при желании посыпьте солью. Также можно добавить немного петрушки или другой зелени. Тогда наслаждайтесь!

Вот еще несколько вариантов приготовления картофеля фри из баклажанов:

  • С сальморехо (андалузский суп с помидорами, чесноком и хлебом).
  • Подавайте вместе с другими закусками, такими как жареные кабачки.
  • Подавайте с козьим сыром или свежим сыром Мато.
  • Сделайте из них более сладкую закуску с корицей и гранатовой патокой.

Как хранить 

Приготовьте заранее: баклажаны можно оставить на ночь в молоке/газированной воде, а затем слить воду и продолжить приготовление по рецепту. Кроме того, вы можете заморозить вымоченные и обваленные в муке баклажаны на 3-4 месяца в герметичном контейнере/пакете. Затем готовьте из замороженного, добавляя дополнительное время к любому способу приготовления, который вы выберете.

Хранение: Храните остатки жареных/запеченных/обжаренных на воздухе ломтиков баклажанов в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

Разогрев: Эти хрустящие чипсы из баклажанов вкуснее всего свежими. Однако, если вы сохранили остатки и хотите разогреть их, чтобы вернуть им некоторую хрустящую корочку, я рекомендую поместить их либо в духовку, либо во фритюрницу при температуре около 350ºF/180ºC на 8–12 минут, пока они не нагреются и не станут хрустящими.

Примечания к рецепту и важные советы

  • Не нарезайте баклажан слишком толсто : чем крупнее кусочки, тем сложнее сделать их очень хрустящими.
  • Равномерно нарежьте кусочки : если вы не уверены в своих навыках работы с ножом, вы можете использовать мандолину, чтобы убедиться, что все ломтики баклажанов ровные. Таким образом, они тоже будут готовиться равномерно.
  • Как использовать остатки : остатки можно разогреть и съесть с медом в качестве закуски, а жареные баклажаны можно также использовать во многих блюдах, в салатах, в качестве закуски и т. д.
  • Время работы аэрофритюрниц будет разным : Всякий раз, когда я публиковал рецепты аэрофритюрниц, я получал сообщения о том, что время для разных марок отличается. Поэтому важно следить за каждым новым рецептом во фритюрнице, чтобы видеть, где время меняется. Таким образом, вы будете знать в следующий раз.
  • Не перегружайте баклажаны : Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, переполнение баклажанов повлияет на то, насколько хрустящими они будут. Убедитесь, что между ломтиками баклажана есть пространство при запекании/жарке на воздухе, и всегда обжаривайте во фритюре небольшими партиями.

More Snack Recipes

  • Roasted potato peel chips
  • Beetroot chips (baked or dehydrated)
  • Microwave potato chips
  • Oven-baked kale chips
  • Crispy ginger chips
  • Air fryer tortilla chips
  • Gluten-free Чипсы из красной чечевицы
  • Домашние чипсы из лаваша (запеченные + фритюрница)

Если вы попробуете этот рецепт хрустящих чипсов из баклажанов с медом (Berenjenas con Miel), я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 2 баклажана Используйте более мелкие баклажаны (например, японские баклажаны) для меньшего количества семян и меньшей горечи
  • ▢ 1 столовая ложка соли
  • ▢ 1/2 чашки муки или муки из тапиоки, кукурузного крахмала или муки из нута 1 9020 столовая ложка черного мед, он же патока из сахарного тростника; или используйте мед
  • ▢ 2 стакана молока или газированной воды, или пива
  • ▢ 1-2 ст. л. масла при выпечке или жарке на воздухе; если жарите во фритюре, вам понадобится больше – см. примечания ниже

Стандарт США – метрическая система мер

Шаг 1: Подготовьте баклажаны
  • Нарежьте баклажаны либо на спички/тонкие ломтики (1/8 дюйма), либо на монеты размером 1/8 дюйма (0,3 см).

  • Посыпьте их солью и оставьте на 15-20 минут.

  • Переложите баклажаны в большую миску с молоком (молочные продукты) или газированной водой (веганские продукты) и оставьте на 30–60 минут под крышкой.

    Я рекомендую минимум 30 минут, но вы также можете замочить их в холодильнике на ночь. Я пробовал оба ингредиента и получил очень впечатляющие (но почти одинаковые) результаты — так что используйте любой из того, что у вас есть.

Шаг 2: Покройте и приготовьте чипсы из баклажанов
  • Слейте молоко/газированную воду с баклажан и слегка обсушите кусочки. Слегка посыпать мукой, стряхнув излишки, чтобы получился тонкий слой.

    При желании муку можно приправить для большего аромата – можно добавить соль, перец и другие специи или травы. В муку можно даже добавить семена кунжута или пшеничные отруби.

  • Затем ломтики баклажанов можно приготовить в духовке, во фритюрнице или во фритюре.

    Чипсы из запеченных баклажанов : разогрейте духовку до 400ºF/200ºC. Затем переложите присыпанные мукой чипсы из баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой, сбрызнутый небольшим количеством масла. Выпекайте чипсы из баклажанов около 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Баклажановые чипсы для аэрофритюрницы : разложите баклажанные чипсы в один слой на смазанной маслом корзине (возможно, вам придется готовить их партиями), затем обжаривайте на воздухе при 400ºF/200ºC в течение примерно 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. .

    Фритюрница : добавьте достаточно масла, чтобы заполнить большую глубокую сковороду маслом на 1 дюйм и нагрейте на среднем огне. Чтобы убедиться, что масло готово, окуните в масло палочку для еды или деревянную шпажку — если вокруг дерева мгновенно образуются пузырьки — все готово. В качестве альтернативы используйте термометр, чтобы убедиться, что он составляет 350ºF/180ºC.

    Обжарьте баклажаны небольшими порциями до золотистого цвета и хрустящей корочки, часто переворачивая (2–4 минуты). Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

  • При подаче сбрызните хрустящие запеченные баклажаны черным медом (или обычным/веганским медом) и при желании посыпьте солью. Тогда наслаждайтесь!

Как хранить
  • Готовьте заранее : вы можете оставить баклажаны замачиваться в молоке/газированной воде на ночь, а затем слить воду и продолжить приготовление по рецепту. Кроме того, вы можете заморозить вымоченные и обваленные в муке баклажаны на 3-4 месяца в герметичном контейнере/пакете. Затем готовьте из замороженного, добавляя дополнительное время к любому способу приготовления, который вы выберете.

    Хранение : храните остатки жареных/жареных/запеченных ломтиков баклажанов в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.

    Разогрев : эти хрустящие чипсы из баклажанов лучше всего есть свежими. Однако, если вы сохранили остатки и хотите разогреть их, чтобы вернуть им некоторую хрустящую корочку, я рекомендую поместить их либо в духовку, либо во фритюрницу при температуре около 350ºF/180ºC на 8–12 минут, пока они не нагреются и не станут хрустящими.

  • Сколько масла использовать: , если вы готовите чипсы из баклажанов в духовке или во фритюрнице, вам просто нужно немного масла, и вы можете использовать оливковое масло или масло авокадо и т. д. Однако я рекомендую более дешевую альтернативу, такую ​​как масло канолы, для жарки во фритюре, хотя оливковое масло популярный вариант (я обычно не использую его для жарки во фритюре из-за сильного вкуса и низкой температуры дымления). Для жарки во фритюре вам нужно заполнить сковороду 1-дюймовым маслом.
  • Не нарезайте баклажаны слишком толсто : чем крупнее кусочки, тем сложнее сделать их очень хрустящими.
  • Равномерно нарежьте кусочки : если вы не уверены в своих навыках ножа, вы можете использовать мандолин, чтобы убедиться, что все ломтики баклажанов ровные. Таким образом, они тоже будут готовиться равномерно.
  • Как использовать остатки : хотя вы можете разогреть остатки и съесть их с медом в качестве закуски, вы также можете наслаждаться жареным баклажаном как часть многих блюд, с салатами, в качестве закуски и т. д.
  • Время работы аэрофритюрниц будет разным : всякий раз, когда я публиковал рецепты аэрофритюрниц, я получал сообщения о том, что время для разных марок различается. Поэтому важно следить за каждым новым рецептом во фритюрнице, чтобы видеть, где время меняется. Таким образом, вы будете знать в следующий раз.
  • Не перегружайте баклажаны : независимо от того, какой метод приготовления вы используете, переполнение баклажанов повлияет на то, насколько хрустящими вы сможете получить баклажаны. Убедитесь, что между ломтиками баклажана есть пространство при запекании/жарке на воздухе, и всегда обжаривайте во фритюре небольшими партиями.

Дополнительные добавки и варианты рецепта:

  • Другие соусы : w Хотя этот рецепт чипсов из баклажанов традиционно подается с медом или патокой, этот хрустящий запеченный баклажан будет работать как картофель фри с множеством различных соусов. соусы: майонез, кетчуп, сметана, майонез срирача, соус тахини, бальзамическая глазурь и т. д. Мне особенно нравятся хрустящие чипсы из баклажанов с соусами типа цацики и даже маринара. Сальса хорошо работает при нарезке баклажанов, которые могут зачерпнуть сальсу.
  • Специя : если вы хотите блюдо «сладкое и острое», вы можете добавить немного порошка чили/кайенского перца в мучную смесь ИЛИ посыпать готовое блюдо хлопьями красного перца.
  • Приправы : самый простой способ придать дополнительный аромат – приправить мучную оболочку приправами. Паприка, чесночный порошок и луковый порошок — мои любимые блюда. Тмин и орегано также подойдут. Розмарин, шалфей и тимьян хорошо сочетаются с медом.
  • Пармезан : пармезан становится хрустящим при приготовлении ИЛИ им можно посыпать приготовленные ломтики баклажанов. Пищевые дрожжи могут придать слегка ореховый/сырный вкус при приготовлении веганских чипсов из баклажанов.
  • Панировочные сухари : вы можете использовать половину муки и половину мелких панировочных сухарей для более хрустящих ломтиков запеченных баклажанов.
  • Травы : хрустящие чипсы из баклажанов можно украсить свежей зеленью, например, мелко нарезанной петрушкой.

Прочтите сообщение в блоге, чтобы узнать больше полезных советов и предложений по подаче!

Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 168 мг | Калий: 544 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 53 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 173 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт хрустящих палочек из баклажанов

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 10.07.21

Молли Уотсон

Эти хрустящие палочки из баклажанов вдохновлены теми, что подают в Galatoire’s в Новом Орлеане, гавани изысканной новоорлеанской кухни. Украшение из сахарной пудры может показаться странным, но оно также очень вкусное. Капля острого острого соуса и щепотка сладкой сахарной пудры подчеркивают землистый вкус баклажанов. Попробуйте их, и вы поймете, почему исторически (мы говорим о 1800-х годах и ранее) люди обычно подслащивали свои овощи.

Примечание о том, как засаливать баклажаны: во многих рецептах баклажаны нужно солить, чтобы избавиться от горечи (старые баклажаны будут более горькими, чем более молодые и свежие). Замачивая палочки, то есть немного замачивая их в подсоленной воде, вы и вытягиваете горечь , и помогаете баклажанам сохранять форму при варке.

  • 2 средних баклажана

  • 2 столовые ложки плюс 1/2 чайной ложки соли, разделить

  • 1 стакан муки

  • 2 больших яйца

  • 3 чашки свежих панировочных сухарей

  • 1 стакан масла для жарки

  • 1 дэш соуса табаско

  • Сахарная пудра для посыпки

  1. Обрежьте баклажаны, удалив кончики стеблей. Нарежьте баклажаны полосками шириной 1/2 дюйма. Вы можете очистить их, если хотите.

  2. Растворите 2 столовые ложки соли в большой миске с водой. Замаринуйте баклажаны в соленой воде на 30 минут. Используйте крышку кастрюли или тарелку, которая подходит к краю миски, чтобы баклажаны оставались погруженными в рассол.

  3. Тем временем настройте свою панировочную станцию. Поместите муку и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли в большую миску или большой полиэтиленовый пакет и перемешайте. Взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды в большой миске. Положите панировочные сухари или японские панировочные сухари в другую большую миску или большой пластиковый пакет. Установите их на прилавке или другом рабочем месте именно в таком порядке.

  4. Нагрейте 1/2 дюйма масла в большой кастрюле или широкой и глубокой сковороде до 375 F. Если у вас нет термометра, используйте ручку деревянной ложки, чтобы измерить температуру масла: вставьте ее в масло. ; масло должно быстро пузыриться вокруг рукоятки, если этого не происходит, масло недостаточно горячее, если оно пузырится сразу и сильно, оно слишком горячее.

  5. Слейте баклажаны и тщательно высушите бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.

  6. Выложить баклажаны в муку. Перемешайте, чтобы полностью покрыть палочки.

  7. Поднимите палочки из муки и аккуратно стряхните лишнюю муку. Выложите в яичную смесь обжаренные в муке баклажаны. Перемешивайте, пока все баклажаны не будут полностью покрыты. Поднимите партии, дав лишнему яйцу стечь с баклажанов, и поместите их в панировочные сухари. Закройте пластиковый пакет и перемешайте баклажаны в крошках, пока каждая палочка баклажана не будет хорошо покрыта крошками.

  8. Обжаривайте баклажаны партиями (не перегружайте сковороду) до коричневого цвета со всех сторон, примерно по 4 минуты на каждую партию. Слейте баклажаны на охлаждающей решетке или на слоях бумажных полотенец.