Закуски из баклажанов — 12 быстрых и вкусных пошаговых рецептов
Автор Кулинар На чтение 17 мин. Просмотров 2.8k. Опубликовано
Баклажан принято считать младшим братом картофеля и помидора за его полезные свойства и калорийность. Но популярным повсеместно овощ стал далеко не сразу. Сегодня же сложно себе представить итальянскую или турецкую кухню без этих овощей. А в Греции из баклажанов готовят более ста блюд!
Их можно жарить, тушить или консервировать, но основная особенность – обязательно позволить им полежать перед готовкой в подсоленной воде. Так из баклажана уйдет неприятная горчинка, а мякоть станет нежной на вкус.
Содержание:
- Ацецили из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны как грибы
- Пикантные баклажаны по-итальянски
- Баклажаны жареные как грибы с луком
- Тушеные баклажаны по-грузински
- Закуска из баклажан «Быстрее не придумаешь»
- Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
- Аппетитная жареная баклажанная икра
- Паштет из баклажанов
- Баклажаны по-восточному
- Жареные баклажаны в кляре с базиликом
- Заключение и ссылки
1.

Ацецили – самый что ни на есть традиционный грузинский салат. Если заглянуть в русско-грузинский словарь, то там ясно написан перевод названия – дословно «рваный». То есть, в оригинальном исполнении все составляющие салата следует разрывать на кусочки руками. Не каждая современная хозяйка пойдет на такое, хотя вкус закуски совсем не изменится если нарезать ее ножом. Подавать на стол лучше холодным, так салат лучше пропитается, а в качестве гарнира подойдут спагетти или любые крупы.
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
- Молодые баклажаны – 4 шт.
- Одна репчатая луковица.
- Хмели-сунели – около 1 ч. л.
- Один зубчик чеснока.
- Столовый уксус – половина ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Соус наршараб или любой другой – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для жарки.
- Грецкие орешки – несколько шт.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать шириной в полсантиметра кольцами. Опустить в подсоленную воду на 10-20 минут, чтобы овощи потеряли неприятный горький привкус. Многие хозяйки выдерживают до получаса. Затем баклажаны промокнуть бумажными полотенцами и отправить на сковороду для обжаривания. Жарить следует на растительном масле с двух сторон.
2. Жареные баклажаны следует измельчить в форме брусочков. В оригинальном исполнении — плоды рвут руками до необходимого размера.
3. Репчатую луковицу очистить и нашинковать полукольцами. Также измельчить чеснок и грецкие орехи.
4. В глубокую миску выложить баклажаны, добавить репчатый лук – можно брать красный, чеснок, орехи и специи. Тщательно размешать и влить уксусную кислоту.
5. Последним шагом следует влить соус наршараб. Если такового не нашлось, то его можно приготовить самостоятельно, уварив гранатовый сок на три четвертых части и добавив такие специи как базилик, кориандр, перец и соль. Украсить салат можно листьями кустового салата, зернами свежего граната и красным луком.
2. Баклажаны по-корейски
Корейские салаты плотно вошли в нашу жизнь и уже сложно представить праздничный стол без знакомой всем тонко нашинкованной моркови. В этой закуске морковь придает сладость, чеснок и специи остроту, а завершает букет вкусов – сытный баклажан. Как и все корейские салаты, баклажаны приготовленные таким образом должны настояться минимум пару часов, а время активной готовки занимает всего 15 минут.
Время готовки: 3 часа. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пара средних баклажанов — 200 г.
- Одна крупная морковь — 150 г.
- Два-три зубчика чеснока.
- Уксусная кислота – 1,5 ст. л.
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Готовая приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, нарезать слайсами и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут. Эта процедура позволить баклажанам избавиться от неприятной горечи. Второй вариант более действенный – нарезанные плоды посыпать поваренной солью и оставить на полчаса, затем промыть под проточной водой и слегка отжав выложить на бумажное полотенце.
3. Морковь почистить и натереть на терке для корейских салатов
4. В миске соединить тертую морковь и обжаренные баклажаны, добавить готовую приправу для корейских салатов, уксусную кислоту и измельченный чеснок.
5. Для сочности можно добавить немного растительного масла и оставить в холодильнике на два-три часа для маринования. Готовый салат можно украсить листьями кустового салата и семечками кунжута.
3. Баклажаны как грибы
Все, кто пробовал эту закуску, могут легко подтвердить: баклажаны и вправду получаются удивительно похожими на грибы. Даже характерный грибной аромат появляется будто бы по волшебству. Особенно это рецепт пригодится тем, у кого очень большой урожай баклажанов, но совершенно нет грибов. Закуска готовится быстро, если не учитывать время на маринование. Оно составляет, как правило, минимум пару часов. Приготовленные по такому рецепту баклажаны можно использовать как дополнение к основному мясному или рыбному блюду.
Время готовки: 35 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Один небольшой баклажан.
- Два-три зубчика чеснока.
- Пучок укропа и петрушки.
- Уксусная кислота – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры. Измельчить в форме кубиков, примерно с сантиметр. Но это дело вкуса, некоторые хозяйки придают баклажанам форму брусочков или полуколец.
2. Петрушку и укроп вымыть и мелко нашинковать.
3. В сотейнике вскипятить подсоленную воду и бланшировать баклажаны в течение пяти минут. Для этого можно воспользоваться обычным дуршлагом. Отжимать баклажаны не нужно, следует просто позволить воде стечь.
4. Баклажаны добавить в миску с подготовленной зеленью. Сюда же влить подсолнечное масло и чайную ложку уксусной кислоты.
5. Содержимое миски перемешать и оставить минимум на 15 минут пропитаться. Лучше всего позволить промариноваться на два часа, так баклажаны действительно приобретут знакомый грибной аромат. Подавать с любыми мясными блюдами, или в качестве закуски.
4. Пикантные баклажаны по-итальянски
Вариантов заправки обжаренных баклажанов множество. Этот рецепт один из самых простых и быстрых, но вместе с тем блюдо достойно любого праздничного стола.
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Пара небольших баклажанов.
- Один зубчик чеснока.
- Масло растительное – 50 мл + 20 мл для жарки.
- Несколько веточек петрушки.
- Лимонный сок – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать пластинами шириной не более половины сантиметра. Если выбранные плоды не молодые, то перед приготовлением следует замочить их в подсоленной воде не менее чем на тридцать минут.
2. В небольшой посуде нужно смешать подсолнечное масло (оливковое тоже подойдет), чеснок, пропущенный через пресс и сок половины лимона.
3. Баклажаны обжарить на растительном масле до получения красивой ровной корочки с обоих сторон, а затем в сковороду влить соус.
4. В соусе баклажаны следует тушить буквально минуту, после этого сковороду можно снять с огня.
5. Когда баклажаны остынут их необходимо посыпать мелко рубленой зеленью и можно ставить на стол.
5. Баклажаны жареные как грибы с луком
Баклажаны – универсальный овощ. Его можно подавать как на праздничный, так и на повседневный ужин. А приготовленные по этому рецепту – еще и озадачат гостей. Главное, использовать молодые плоды с еще не созревшими семечками, иначе вкус закуски будет меньше похож на грибной. Подавать можно как в качество самостоятельного блюда, так и на гарнир к овощным блюдам или мясу.
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 г.
- Одно крупное куриное яйцо.
- Репчатый лук (можно заменить на красный).
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Сушеный либо свежий укроп – по вкусу.
- Соль и перец черный – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать некрупными кубиками.
2. Если плоды молодые, то замачивать в соленой воде не требуется, они не будут горчить и без этой процедуры. Добавить куриное яйцо, перемешать и оставить на 45 минут.
3. Баклажаны вложить в сковороду с высокими стенками и влить растительное масло, сюда же добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
4. Жарить следует до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими, а лук – прозрачным.
5. Добавить зелень, соль и перец – лучше смолотый в ступке, так блюдо получится более ароматным. Перемешать и тушить еще пять минут, после чего блюдо готово к употреблению.
6. Тушеные баклажаны по-грузински
Такая закуска готовится совсем просто и быстро, зато очень хорошо подходит в качестве гарнира к любым мясным блюдам. В том числе приготовленным на гриле или на открытом огне. Для остроты можно добавить острый перец чили или чеснок. Другие хозяйки кладут болгарский перец, он придает нарядный и аппетитный вид готовому блюду. Употреблять в пищу можно и в холодном, и в горячем виде.
Время готовки: 30-35 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Три небольших баклажана.
- Три средних томата.
- Половина репчатой луковицы.
- Масло растительное – 70-80 мл.
- Соль, перец и хмели-сунели – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры и убрать «хвостики». Нарезать неширокими, примерно размером полсантиметра, кружочками и обжарить на растительном масле с двух сторон.
2. После того как баклажаны приобрели красивый поджаристый вид их следует переложить миску, а в сковороду выложить мелко нашинкованный репчатый лук и томаты, порезанные кубиками. Если растительного масла маловато, то его следует добавить.
3. После того как лук стал прозрачным, баклажаны следует вернуть в сковороду и перемешать.
4. Добавить соль. Можно использовать так называемую «вкусную соль». Она продается в обычных магазинах и содержит смесь перцев и трав. Если вы добавляете перец, то лучше брать измельченный в ступке – неважно черный или острый чили. Такой перец лучше передаст ароматы готовому блюду.
5. Последним шагом следует всыпать хмели-сунели и тщательно перемешать. Теперь баклажаны готовы и их только осталось выложить на красивое блюдо.
7. Закуска из баклажан «Быстрее не придумаешь»
Баклажаны, приготовленные по рецепту с таким говорящим названием, действительно не требуют больших трудозатрат. Всего лишь – обжарить и заправить ароматным масляным соусом. Но на вкус блюдо получается действительно достойным, которое абсолютно не стыдно поставить на стол перед гостями. На гарнир подойдут любые овощные блюда на гриле, или отварные. Например, можно подать свежий картофель, болгарский перец и томаты.
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Два-три небольших баклажана.
- Масло растительное – 80 мл.
- Уксус столовый– 1 ст. л.
- Два зубчика чеснока (можно заменить сухим чесноком).
- Пучок петрушки (любая зелень).
- Соль и перец черный – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
Приготовление:
1. Баклажаны перед приготовлением требуется замочить в подсоленной воде на полчаса. Так они потеряют свою горечь и станут более сочными.
2. В небольшой посуде следует смешать половину растительного масла, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и щепотку сахарного песка. Если у вас сухой чеснок, то его следует добавлять исключительно по вкусу.
3. К ароматному маслу добавить уксусную кислоту и мелко нашинкованную зелень.
4. Баклажаны нарезать брусочками и отправить на сковороду. Жарить на растительном масле пока овощи не станут мягкими.
5. Затем к баклажанам следует добавить масляную заправку и перемешать. После того как овощи настоялись в течение 10-15 минут их можно подавать к столу.
8. Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
Когда кажется, что уже испробованы все рецепты из баклажан – попробуйте приготовить их и сыром, и сухарями. Интересное сочетание ингредиентов и привлекательный внешний вид покорят любого гурмана. Запечённые баклажаны удобно взять с собой на пикник и тогда обычный перекус на природе превратится в праздник живота. Ведь блюдо одинаково вкусное и в холодном, и в горячем виде.
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Небольшие баклажаны – 4 шт.
- Сыр Российский (любой твердый) – 80 г.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.
л.
- Панировочные сухари – 3 ст. л.
- Сухой чеснок (либо пара долек свежего) – 0,5 ч. л.
- Паприка молотая – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть, разрезать попалась. Чистить кожуру не требуется, она должна остаться неповрежденной. На мякоти баклажана сделать несколько надрезов и отправить в кипящую подсоленную соду на пять минут.
2. В глубокой миске следует смешать натертый на мелкой терке сыр, панировочные сухари, чеснок, поваренную соль и паприку. Можно также добавить любые специи для овощных блюд.
3. После того как с баклажанов стекла вся ненужная жидкость – для этих целей лучше использовать дуршлаг, их необходимо выложить на застланный фольгой противень. Сбрызнуть маслом. Если вы выбрали для готовки оливковое масло, то обратите внимание что оно должно быть из жестяной банки. Ведь при попадании солнечных лучей, масло из оливок теряет свои вкусовые и полезные свойства.
4. Начинку следует равномерно разложить на каждый баклажан и отправить в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
5. Подавать к столу украсив свежими овощами и листовым салатом. В качестве соуса подойдет любой, но лучшее сочетание дает сливочный чесночный соус.
9. Аппетитная жареная баклажанная икра
До семнадцатого века — это вкуснейшая закуска никому не была известна. И только когда икру из баклажанов завезли в нашу страну предположительно из Ирана, то ее начали употреблять. Хотя популярностью она все же не пользовалась вплоть до семидесятых годов прошлого века, когда в популярном фильме Л. Гайдая ее обыграл сам царь Иван Грозный – «икра заморская, баклажанная». С тех пор баклажанная икра стала модной и появилась на всех столах страны. И не зря! Нежная, вкуснейшая икра подходит в качестве гарнира к любым блюдам, а о полезных свойствах можно говорить часами. Попробуйте приготовить икру по этому рецепту, и вы будете в восторге от ее вкусовых качеств.
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Баклажаны среднего размера – 2 шт.
- Пара репчатых луковиц.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Небольшой томат – 3-4 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное – 3-4 ст. л.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
- Зелень любая – пучок.
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и нарезать максимально тонкими полукольцами. После этого посыпать солью и оставить на некоторое время (не менее 20 минут) для того чтобы из плодов вышла горечь.
2. Чеснок очистить от шелухи, нарезать кружочками или пропустить через пресс. Болгарский перец очистить от семечек и нашинковать полукольцами, аналогично поступить с репчатым луком.
3. Томаты нужно очистить от кожуры. Для этого плоды следует опустить в кипяток, предварительно разрезав кожуру крестом. После того как помидоры почищены их нужно нарезать некрупными кубиками.
4. Для дальнейшего приготовления лучше взять толстостенную кастрюлю или казан, подойдет мультиварка – в чаше температура поддерживается равномерно со всех сторон. Баклажаны слегка отжать и отправить в кастрюлю с небольшим количеством растительного масла.
5. Когда баклажаны подрумянятся необходимо добавить сладкий перец и обжаривать пять минут. Потом добавить порезанные томаты и снова тушить пять минут.
6. Добавить репчатый лук, перемешать и накрыть крышкой. Тушить не менее 5 минут, затем добавить чеснок.
7. Всыпать специи и соль, если необходимо – то небольшое количество сахара. Последним шагом добавить мелко порубленную зелень.
10. Паштет из баклажанов
Паштет из баклажанов – очень популярное блюдо во многих европейских – и не только странах! В Греции в него добавляют сыр фета, в Испании – лимон, а Литве – вот уж поистине удивительно – сок репчатого лука. В нашей стране баклажановый паштет до сих пор считается необычным блюдом достойных настоящих гурманов. На деле же, готовить его совсем не сложно, зато нежный вкус совершенно точно вас покорит.
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Один баклажан.
- Одно куриное яйцо.
- Одна средняя луковица.
- Майонез – 1 ст. л.
- Немного растительного масла для жарки.
- Соль и перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны помыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками. Репчатую луковицу мелко нашинковать. Овощи следует обжаривать на среднем огне.
2. После того как баклажаны стали мягкими, их необходимо переложить в глубокую посуду и дать остыть.
3. С помощью блендера баклажаны следует измельчить до состояния пюре. Затем добавить майонез и сваренное вкрутую куриное яйцо.
4. Теперь следует повторно измельчить все ингредиенты до состояния однородности.
5. В последнюю очередь всыпать соль и перец. Что касается перца, то лучше использовать свежесмолотый в ступке – он более ароматный. Также можно добавить мелко порубленную зелень. Употреблять паштет следует с любыми хлебобулочными изделиями в виде бутербродов.
11. Баклажаны по-восточному
Приготовленные таким образом баклажаны, могут на самом деле быть центральным блюдом на вашем праздничном столе. Внешний вид отдаленно напоминает оберег от сглаза, которые очень распространены в странах Востока, а также на Кипре. Это очень сытное блюдо, которое не требует особых временных затрат, а с приготовление справится и новичок. На гарнир можно подать отварной картофель, спагетти или любое мясное блюдо – баклажаны идеально подойдут к любому блюду.
Время готовки: 20 мин. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- Пара небольших баклажанов.
- Свежие томаты – 3-4 шт.
- Один зубчик чеснока.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – немного для обжаривания.
- Пара столовых ложек майонеза.
- Зелень – один пучок.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Баклажаны ополоснуть под проточной водой и нарезать кольцами. Ширина каждого кружочка должна быть не более половины сантиметра.
2. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния. Блендер использовать не стоит, иначе яйцо превратится в пену. Кольца баклажана следует обмакнуть в яичную массу.
3. Затем баклажаны отправить на сковородку, где обжарить с двух сторон с добавлением растительного масла.
4. Готовые баклажаны выложить на тарелку. Сверху каждый кружок следует накрыть таким же по размеру кольцом томата. Добавить небольшой кусочек чеснока.
5. В завершении на каждый помидор нанести немного майонеза, украсить мелко нарубленной зеленью.
12. Жареные баклажаны в кляре с базиликом
Баклажаны в кляре – очень удачная закуска, которая подойдет практически к любому основному блюду: будь то мясное или рыбное. Чеснок придает аромат и остроту, а молодой базилик придает пряность и просто уникальный аромат. Приготовив таким образом баклажаны вы совершенно точно удивите своих гостей и домашних, ведь кляр не самое популярное приготовление этих овощей. И, тем не менее, мы очень рекомендуем вам попробовать именно такое исполнение.
Время готовки: 30 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Один небольшой баклажан.
- Пара долек молодого чеснока.
- Одно среднее куриное яйцо.
- Пшеничная мука – 1,5 ст. л.
- Вода – 20 мл.
- Соль – 1/5 ч. л.
- Базилик и петрушка – несколько веточек.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кольцами шириной примерно в половину сантиметра. Лучше брать молодые овощи тогда их не придется замачивать, чтобы вышла горечь. Если у вас замороженные баклажаны, то они тоже подойдут.
2. Следующим шагом необходимо сделать кляр. Он делается очень просто: в миске следует соединить куриное яйцо, воду, муку. С помощью венчика придайте однородное состояние, посолите и добавьте специи.
3. Кольца баклажана обмакнуть в яичную смесь с двух сторон.
4. Жарить следует с добавлением подсолнечного масла до получения красивой ровной корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Для того чтобы придать блюду законченный вид, готовые баклажаны следует посыпать пропущенным через пресс чесноком и мелко порубленной зеленью. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном варианте.
Заключение и ссылки
Баклажаны достаточно популярный овощ, но не многие знают, как вкусно его приготовить. Вероятно, это потому, что баклажан важно замачивать в соленой воде перед приготовлением. В основном, хозяйки подают его просто жареным или добавляют в рагу. Сегодня мы познакомили вас с очень вкусными рецептами, которые вам обязательно нужно попробовать приготовить на своей кухне.
Ссылки на полные рецепты из этой подборки:
- Ацецили из баклажанов
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны как грибы
- Пикантные баклажаны по-итальянски
- Баклажаны жареные как грибы с луком
- Тушеные баклажаны по-грузински
- Закуска из баклажан «Быстрее не придумаешь»
- Баклажаны, запеченные в духовке с сыром
- Аппетитная жареная баклажанная икра
- Паштет из баклажанов
- Баклажаны по-восточному
- Жареные баклажаны в кляре с базиликом
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Блюда из баклажанов — быстро и вкусно в домашних условиях
Баклажаны замечательный овощ, из которого можно приготовить массу интересных и вкусных вторых блюд либо закусок.
Давайте рассмотрим несколько самых удачных рецептов, которые мало кого оставят равнодушными и еще разнообразят ваше меню.
Содержание
Веер из баклажанов
Баклажаны запеченные с ветчиной и сыром – это замечательная, вкусная и оригинальная горячая закуска. Оригинальность этой закуски заключается в самой идеи подачи — баклажаны нужно приготовить в виде веера, что делает закуску еще и праздничной и ее оценят ваши гости. Веер из баклажанов запеченных в духовке с сыром готовится быстро и не сложно.
Для приготовления веера из баклажанов в духовке вам потребуется
- Баклажаны удлиненные не очень большие – 2 шт.
- Мясо вяленое или ветчина, колбаса – 200-250 г.
- Томаты – 300-350 г.
- Сыр тв. – 150 г.
- Соль и перец — по вкусу
- Чеснок – 2-3 зуб.
Приготовление
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль посередине пополам не дорезая до конца хвостика.
Затем надрезанные веером баклажаны отварить в подсоленной воде 5 минут.
Тем временем нарезать ветчину или колбасу пластинами, помидоры полу кружочками, а чеснок порубить ножом.
Отваренные баклажаны переместить на противень и в каждый разрез вложить по ломтику помидора, ветчины и сыра.
Веер из баклажанов запекать в духовке 10 минут при 180 градусах.
Готовую закуску из баклажанов подавать в горячем виде.
Баклажаны, запеченные с грибами
Баклажаны вкусны в любом виде – жареные, тушеные, запеченные. Их консервируют, солят. По вкусу соленые баклажаны похожи на грибы.
Предлагаю вам несложный и вкусный рецепт второго блюда из баклажанов с грибами.
Ингредиенты
- 3-4 средних баклажана
- ½ кг свежих грибов (шампиньонов)
- 3 луковицы
- 80 грамм топленого масла
- 1 стакан сметаны или майонеза
- 2 столовых ложки муки
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Хорошо моем баклажаны, разрезаем вдоль и кладем под пресс, пусть из них выйдет горький сок.
Далее, нарезаем на мелкие кусочки, обваливаем в муке и обжариваем, сразу же кладем туда же нарезанный кружочками лук.
Грибы моем, мелко нарезаем и так же обжариваем.
Перекладываем баклажаны и грибы в жаростойкую форму, солим и перчим по вкусу и заливаем 1 стаканом сметаны смешанной с 1 столовой ложкой муки. Если любите поострее, то залейте майонезом и не солите. Накрываем крышкой и запекаем до готовности в разогретой до 200*С духовке минут 10-15.
Подаем к столу баклажаны, запеченные с грибами сразу же после приготовления.
Баклажаны, запеченные с мясом
Баклажаны, запеченные с мясом вкусное блюдо, которое может приготовить даже неопытная хозяйка. Его можно подать не только на обед или ужин, но и на праздничный стол, а готовится оно очень просто.
Ингредиенты
- Баклажаны 800 грамм
- Говядина 250 грамм
- Свинина 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- 2 сладких перца
- Молоко 200 мл
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Зелень.
Приготовление
1. Мясо вымыть и нарезать мелкими кусочками.
2. Лук и перец мелко нарезать, потушить в масле, посолить, поперчить, смешать с мясом и мелко нарезанной зеленью.
3. Баклажаны нарезать длинными полосами, посолить, после того, как выделится горечь, отжать, поперчить, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и обжарить в растительном масле.
4. Баклажаны и мясо уложить в форму слоями, нижний и верхний слой должен быть из баклажан.
5. Оставшиеся яйца взбить с молоком. Полученной смесью залить баклажаны с мясом и запечь до золотистого цвета.
Вот такое блюдо из баклажанов можно приготовить дома на ужин, если вы ждете гостей, удивите их своими кулинарными способностями.
Рагу овощное с баклажанами или «икра» из баклажан
Сейчас лето и в этот период хочется употреблять побольше витаминов, а овощи являются отличным источником витаминов и микроэлементов. Попробуйте приготовить рагу овощное с баклажанами или, как говорят в народе, икру из баклажан.
Такое блюдо может подаваться как гарнир или как самостоятельное блюдо. Мы, например, любим готовить такое рагу к рису или макаронам.
Ингредиенты
- Три крупных баклажана
- Один кабачок
- Лук, морковь и сладкий перец по одной шт.
- Помидоры крупные — 4 штуки
- Соль, перец, чеснок и зелень по вкусу
- Масло для обжарки.
1. Баклажаны очистить от кожицы и плодоножки, нарезать средним кубиком. Если баклажаны молодые, то кожицу очищать необязательно.
Обжариваем их на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
2. У кабачка отрезаем плодоножку и нарезаем так же, как баклажан. Добавляем в сковороду к баклажанам.
3. Морковь, лук, болгарский перец очищаем и довольно крупно нарезаем. Отправляем в сковороду к баклажанам и кабачкам. Все хорошо прожариваем.
Важно: чтобы все овощи оставались целыми и в готовом виде блюдо выглядело красивым, нужно каждый овощ хорошо прожаривать до золотистой корочки и аккуратно перемешивать.
4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики и добавить в овощное рагу с баклажанами. Чеснок и зелень мелко порезать.
5. Тушить овощное рагу вместе с помидорами и чесноком минуты 3-4, после чего добавить мелко порубленную зелень и тушить на огне еще 2-3 минуты.
Подавать овощное рагу с баклажанами можно как гарнир или же как основное блюдо. Кстати, чтобы из овощного рагу получить икру с баклажанами, нужно все пропустить через блендер.
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски, приготовленные по разным рецептам, могут кардинально отличаться друг от друга. Однако большинство все же сходится на том, что они должны быть острыми.
Салат «Баклажаны по-корейски»
Первый вариант таких баклажан получается пряным и ароматным, а медово-соевая заправка даст неповторимый вкус.
Для приготовления нам потребуется
- 4 баклажана
- 2 перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Чеснок, кориандр, кунжут, зелень — по вкусу
- Острый и молотый черный перец, соль
- Уксус или лимонный сок — 1 ст.
ложка
- Мед, соевый соус по 1 ст. ложке
- Растительное масло.
Приготовление
Для начала тщательно промойте и обсушите баклажаны. Их нужно разрезать на полоски до двух сантиметров шириной.
Далее кладем в емкость, посыпаем солью (столовой ложки хватит) и оставляем на два часа в холодильнике. Некоторые хозяйки предпочитают не ставить в холодильник, а также считают нужным мять баклажаны после того, как посолили.
После того, как мы достали баклажаны из холодильника, их нужно хорошо отжать.
Обжариваем и даем стечь маслу.
Теперь измельчите чеснок и зелень (следует посолить, чтобы дали сок). Сладкий перец нарезаем соломкой, а морковь трем на корейской терке.
Добавляем лук, порезанный полукольцами, мед, кориандр, красный и черный перец, кунжут, чеснок и зелень.
Соединяем полученную смесь с баклажанами, добавляем уксус (яблочный) или столовую ложку лимонного сока. По вкусу наливаем немного соевого соуса и растительного масла. Ставим баклажаны по-корейски в холодильник и оставляем приблизительно на сутки. Теперь салатик можно кушать!
Отварные баклажаны по-корейски
По другому рецепту баклажаны следует отварить. По этому рецепту закуска получается менее острой, но имеет привлекательный вкус.
Ингредиенты
- Два килограмма баклажанов
- Пять сладких перцев
- Четыре луковицы
- Три моркови
- Чеснок, один острый перец, зелень
- Сахар — 3 ст. л
- Соль — 1 ст. л
- Приправы для корейских блюд — по вкусу
- Уксус — примерно 50 мл
- Любое растительное масло.
Как приготовить
Сперва моем баклажаны, отрезаем хвостики и варим в кипящей воде в течение семи минут. Соль добавлять не следует. Затем вынимаем из воды и даем остыть.
Пока баклажаны остывают, нарезаем полукольцами лук и трем морковь на корейской терке. Сладкий перец лучше нарезать соломкой, а острый стручковый просто измельчить.
Также нарезаем зелень и выдавливаем чеснок.
Если баклажаны остыли, можете нарезать их так, как вам нравиться. Один из вариантов: разрезаем пополам вдоль, затем каждую половинку еще раз пополам вдоль, а полученные полосы режем на три части.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль, сахар и приправу для корейских блюд. Заправляем закуску растительным маслом и уксусом.
Теперь баклажаны по-корейски нужно настоять в холодильнике в течение двух часов.
Друзья, попробуйте приготовить баклажаны по этим рецептам, и обязательно один из них станет самым любимым в Вашей семье. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Прочитано: 22
Хотите получать новые рецепты на почту? Присоединяйтесь к нам
Email*
Предоставлено SendPulse
Закуска из баклажанов — 64 рецепта
По датеПо рейтингуПо названиюНовогодняя закуска из маринованных баклажановКаталог: Другие холодные закуски
196000
IrinaCooking
19 декабря 2018, 11:08
Закуска из запеченных баклажановКаталог: Другие холодные закуски
224801
Шестопалова Елена
30 сентября 2018, 10:23
Закуска из баклажанКаталог: Другие холодные закуски
32461003
Оксана Пашко
28 сентября 2018, 21:43
Закуска из баклажанов с чесноком и зеленьюКаталог: Из овощей и грибов
905520 мин. 801
Наталья Василенко
20 сентября 2018, 16:51
Закуска из баклажановКаталог: Другие холодные закуски
325715 мин.403
Оксана Пашко
29 августа 2018, 20:02
Чисанчи — закуска из баклажанов с картофелем по-китайскиКаталог: Салат из овощей
1227101
IrinaCooking
16 августа 2018, 16:46
Баклажаны «проще не бывает». быстро, но очень вкусно! закуска из баклажанов!Каталог: Другие холодные закуски
1525620 мин.203
Инна Тищенко
04 августа 2018, 11:37
Быстрая закуска из баклажанКаталог: Другие холодные закуски
4419020 мин.6029
Елена Lusika
02 августа 2018, 13:29
Быстрая закуска из маринованых баклажановКаталог: Из овощей и грибов
1010030 мин.802
Ольга Иванченко
15 июля 2018, 19:29
Супер вкусная закуска из баклажановКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
18927130 мин.616
IrinaCooking
10 мая 2018, 17:18
Закуска из баклажанов, помидоров и сыра. закуска из синеньких в духовкеКаталог: Другие горячие закуски
643860 мин. 610
Оксана Пашко
06 сентября 2017, 18:27
Закуска из баклажанов на зиму. С помидорами и перцем.Каталог: Баклажаны с перцем и помидорами
1302460 мин.2022
Ольга Иванченко
06 сентября 2017, 10:21
Хрустящая закуска из баклажанов в духовке | мега вкусный рецептКаталог: Другие горячие закуски
324509
Анастасия Ецкало
27 июля 2017, 17:28
Закуска из баклажанов | очень вкусно!Каталог: Другие холодные закуски
5682110
Шестопалова Елена
21 июля 2017, 18:57
Закуска из баклажановКаталог: Соленья и маринады
45986611
Lgrant (Лена)
07 сентября 2016, 13:25
Закуска из баклажанов «грибочки»Каталог: Заготовки на зиму
12791740 мин.6220
Ксюшина кухня
18 августа 2016, 11:08
Горячая закуска из баклажановКаталог: Другие горячие закуски
1417130 мин.468
Tamara Shepeleva
22 апреля 2016, 18:51
Горячая закуска из баклажанов по рецепту оскара кучерыКаталог: Другие горячие закуски
944120 мин. 469
nestea
10 апреля 2016, 18:40
Закуска из баклажанов с паштетом тм «окраина»Каталог: Другие холодные закуски
468120 мин.202
FireKitchen
01 ноября 2015, 21:49
закуска из помидоров и баклажанов «полосатая»Каталог: Баклажаны с перцем и помидорами
22497120 мин.31212
Наталья Mana
11 августа 2015, 23:44
Острая закуска из баклажановКаталог: Из овощей и грибов
341761721
allenka(alarm clock)
23 июля 2015, 11:47
Быстрая закуска из баклажан со сметаной, творогом и чесноком в свчКаталог: Чипсы
1442110 мин.21510
nestea
04 июля 2015, 16:41
Закуска из баклажанов «воронежская»Каталог: Салат из овощей
546852 мин.923
Ирина
23 июня 2015, 15:12
Закуска из баклажана и маша с маринованным фенхелем и моцареллойКаталог: Из овощей и грибов
679934
Сергей Сергеев
29 декабря 2014, 18:32
Закуска из баклажанов с грецкими орехамиКаталог: Из овощей и грибов
162963324
Kretsu
28 мая 2014, 14:43
Закуска из запечённых баклажанов и черри//polpette di melanzaneКаталог: Из овощей, бобовых и грибов
95034119
sweta1
20 мая 2014, 14:34
Закуска из баклажана в кисло-сладком соусеКаталог: Из овощей и грибов
15183919
chudo
11 мая 2014, 21:09
Закуска из баклажанов и тунцаКаталог: Другие холодные закуски
1329744126
sweta1
11 апреля 2014, 14:27
Закуска из баклажан со сладким перцемКаталог: Заготовки на зиму
1157760 мин. 1411
Ольга♥Ч
30 августа 2013, 09:40
Закуска из баклажанов с ароматными травами.Каталог: Из овощей, бобовых и грибов
127911926
lil-8888
23 июля 2013, 15:02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
На пиру и на пару: каша от Руси до СССРБольше, чем десерт: необычное применение шоколада в кулинарииСуп, второе и все, что угодно: готовим блюда из моркови Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбиту
Новые рецепты
Рассыпчатый плов в рукаве для запеканияБанановый десерт с йогуртом и творогомПеченье грибочкиКнига недели
Розали де ла Форе, Эмили Хан «Дикие травы: как найти целебные продукты и создать собственные натуральные лекарства»Как приготовить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов станет идеальным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я оставил базовые приправы для этих ломтиков жареных баклажанов , чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей (или другими блюдами, указанными ниже). Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как приготовить баклажаны — все, что вам нужно знать о запекании баклажанов, вы найдете ниже.
Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!
У каждого должен быть базовый рецепт запеченных баклажанов в заднем кармане — и это он.
Почему вам понравится этот рецепт жареных баклажанов
- Сладкий карамелизированный вкус
- Совершенно нежная текстура
- Всего 3 основных ингредиента (плюс соль и перец)
- Готово примерно через полчаса
- Полезный овощ гарнир
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания баклажанов и как их приготовить, что каждый из них делает в рецепте, и чем можно заменить. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
В этом рецепте запеченных баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.
- Баклажан – По возможности выбирайте баклажаны маленького или среднего размера, так как более крупные более горькие и содержат больше семян. Вы можете проверить их качество, сжав: убедитесь, что кожа гладкая, а мякоть твердая. Мягкие пятна указывают на то, что он начинает портиться. Я использовал баклажаны-глобусы (иногда называемые американскими баклажанами), которые наиболее распространены в США, но те же ингредиенты и метод подходят и для запекания баклажанов других видов.
- Оливковое масло – Масло очень важно для карамелизации. Мне нравится готовить баклажаны на оливковом масле первого холодного отжима, но вы можете заменить его другими жаростойкими маслами, такими как масло авокадо.
- Чесночный порошок – Добавляет аромат. Я не рекомендую заменять баклажан свежим чесноком, так как он сгорит при более длительном времени запекания баклажанов.
- Соль и перец . Я делаю все блюда с морской солью, но кошерная соль тоже подойдет.
9ВАРИАНТ 0009: Хотите еще больше вкуса без особых усилий?
Посыпать итальянской приправой! Вы также можете использовать свою собственную комбинацию ваших любимых сушеных трав (например, базилика, петрушки или тимьяна) или специй. Если вам нравится немного остроты, добавьте немного свежего лимонного сока в оливковое масло, а затем смажьте его.
В некоторых рецептах жареных баклажанов их нужно нарезать кубиками, но я предпочитаю кружочки. Это быстрее , ты становишься лучше карамелизация , а нет дополнительной чаши для мытья (просто приправить прямо на противне).
Чтобы нарезать баклажан, просто нарежьте его поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно. №
Насадки для нарезки баклажанов:
- Обрежьте листву только после того, как вы нарежете баклажаны. Таким образом, вам будет за что зацепиться, когда будете нарезать.
- Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизированных краев вы получите и тем меньше время выпечки. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонко , поэтому толщиной 1/2 дюйма (или чуть меньше) будет хорошая толщина, к которой нужно стремиться.
В этом разделе показано, как приготовить ломтики баклажанов в духовке, с пошаговыми фотографиями и подробностями техники. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Нарезать баклажаны . Инструкции и советы см. выше.
- Сезон. Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места). Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.
- Жареный баклажан . Готовьте их, пока они не станут мягкими, золотистыми и не начнут карамелизоваться.
Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при 400 градусах по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими. Время может варьироваться, если ваши ломтики толще или тоньше, чем я рекомендую толщиной 1/2 дюйма.
Жарить баклажаны очень просто, но часто возникает несколько вопросов:
Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?
Нет, вам не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления. Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, вы должны удалить кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов, таких как этот, оставьте кожуру.
Нужно ли сначала солить баклажаны?
Нет, вам не нужно солить баклажаны, потому что большинство современных баклажанов выращивают так, чтобы избежать горечи. Однако, если ваш баклажан большой, он, скорее всего, будет горьким, поэтому вы можете посолить его, если хотите. Для этого обильно посыпьте ломтики баклажанов солью — минимум 1 чайная ложка соли на баклажан — и откиньте на дуршлаг над раковиной для стекания воды на час. (Кажется, соли много, но это нужно, чтобы баклажан выпустил достаточно влаги, а вместе с ней и свою горечь.) Затем промойте водой и приступайте к рецепту жареных баклажанов, как написано.
- Магазин: Хранить ломтики жареных баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней.
Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.
- Приготовление еды: Вы можете запечь баклажаны заранее, но я не рекомендую нарезать и хранить сырые ломтики, потому что они станут коричневыми.
- Разогрев: Разогрейте запеченные баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту (я использую более низкую температуру для разогрева, чем для запекания, чтобы они не подгорели.)
- Заморозка: Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажаны даем им остыть. Затем вы можете заморозить ломтики в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Когда они замерзнут, переложите ломтики в пакет для заморозки и храните до 3-4 месяцев. Разморозить перед повторным нагревом.
Мне нравятся полезные рецепты из баклажанов, подобные этому, потому что он подходит практически ко всему! Все мои рецепты здорового ужина вы найдете здесь, а рецепты ужина с низким содержанием углеводов здесь, но вот некоторые популярные категории, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:
- Цыпленок .
Попробуйте хрустящие запеченные куриные бедра, жареные куриные ножки или куриную грудку, приготовленную во фритюре, или приготовьте итальянское блюдо, сочетая ломтики жареных баклажанов с куриным каччаторе.
- Стейк – Вы не ошибетесь, выбрав отличный кусок говядины, будь то филе, филе-миньон или даже нью-йоркский стрип.
- Рыба – Один из самых полезных вариантов еды… и один из самых быстрых! Попробуйте обжаренного на сковороде лосося, запеченную треску, морского окуня, радужную форель или один из других моих простых рецептов приготовления рыбы.
- Морепродукты . Запеченные баклажаны хорошо сочетаются с крабовыми ножками, хвостом лобстера или креветками с чесночным маслом.
- Баранина . Украсьте свой ужин кебабом из баранины, жареными бараньими отбивными или тушеными бараньими рульками.
- Соус . Я предпочитаю соус маринара, но соус тахини также подойдет. Я также люблю добавлять щепотку свежей петрушки.
Запекание — один из лучших способов приготовить баклажаны, но есть и много других способов! Попробуйте другие простые варианты:
- Оливковое масло . Вы можете просто сбрызнуть баклажаны оливковым маслом или сбрызнуть его, но этот спрей ускорит процесс. В отличие от многих, которые я пробовал, этот дает хороший, ровный туман.
- Противень с антипригарным покрытием – Это мои любимые противни! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов, потому что вы можете поместить много сразу.
Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке
Закрепите это на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 2 средних баклажана (по 1 фунту каждый) ▢
- 1/4 стакана оливкового масла ▢
- 1/2 ч.л. Морская соль ▢
- 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
Коснитесь времени в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.
Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.
Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фото своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хештегируйте его #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 178
Жиры 13 г
Белки 2 г
Всего углеводов 13 г
Чистые углеводы 7 г
Клетчатка 6 г
Сахар 8 г
Пищевая ценность предоставлена любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевые слова: запеченные баклажаны, приготовление баклажанов, как жарить баклажаны, жареные баклажаны, рецепт жареных баклажанов, кусочки жареных баклажанов
Калорийность: 178 ккал
Хотите сохранить этот рецепт ?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Хрустящие чипсы из баклажанов — Блог здоровых рецептов
Главная » Овощные рецепты » Баклажанные чипсы
Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот сайт приносит доход через рекламу и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЧипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и сытные.
Эти вкусные чипсы готовятся примерно через 30 минут. Их очень легко приготовить, и они хороши сами по себе или с различными соусами.
Почти каждый, кто сидит на низкоуглеводной диете, скажет вам, что скучает по хрустящим закускам. Вы знаете, обработанные закуски, которые в первую очередь доставили нам неприятности! Но хорошая новость: не нужно чувствовать себя обделенным.
Хрустящие, пикантные и вкусные, эти домашние чипсы станут отличной закуской, которая удовлетворит тягу к хрустящему/соленому. Я делаю их довольно часто, потому что они очень нравятся всей моей семье.
Прыжок до:- Ингредиенты
- Инструкции
- ТОВЕР Эксперт
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- . Несколько простых ингредиентов для приготовления этих вкусных чипсов из баклажанов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Спрей с оливковым маслом : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Баклажаны: В этом рецепте лучше всего использовать маленькие продолговатые японские баклажаны. Я оставляю их неочищенными.
Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок : Еще одним вкусным вариантом является луковый порошок.
Инструкции
Приготовить чипсы из баклажанов очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
- Ваш первый шаг — тонко нарезать баклажаны. Можно оставить кожуру. Используйте острый нож, чтобы нарезать их — их кожура имеет тенденцию сопротивляться разрезанию.
- Разложите ломтики баклажанов в один слой на двух противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте приправами.
- Выпекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 10–15 минут с каждой стороны при температуре 450°F.
Совет эксперта
Основная задача при приготовлении этого рецепта – обеспечить хрустящую корочку чипсов. Один трюк заключается в использовании японских баклажанов. Их удлиненная форма позволяет получать более однородную стружку.
Еще одна хитрость заключается в том, чтобы ОЧЕНЬ тонко нарезать чипсы и обильно сбрызнуть их оливковым маслом.
Затем запеките их в горячей духовке.
Они могут лучше подрумяниться, если выстелить противень фольгой, а не пергаментом. Я сделал их обоими способами, и разница невелика, но небольшая разница есть. Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте бумагу, помеченную как безопасную для высоких температур.
Не все они подрумянятся одновременно, поэтому периодически проверяйте (каждые 5 минут) и выкладывайте готовые на тарелку, а остальные продолжайте запекать.
Имейте в виду, что даже после всех этих стараний домашние овощные чипсы, которые вы запекаете в духовке, не будут такими хрустящими, как покупные.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить эти чипсы с обычными баклажанами?
На самом деле это не рекомендуется. Японские баклажаны лучше всего подходят для этого рецепта не только потому, что из них получаются меньшие, похожие на чипсы круглые лепешки, но и из-за их более твердой текстуры и меньшего содержания воды.
Почистить баклажаны?
Нет, чистить их не надо. После приготовления кожура японских баклажанов нежная и съедобная.
Нужно ли солить баклажаны перед запеканием?
Нет необходимости дополнительно солить баклажаны. Это имеет значение только при жарке этого овоща, а не при запекании.
Вариации
Как упоминалось выше, вместо чесночного порошка (или в дополнение к нему) можно использовать луковый порошок. Конечно, вы можете поэкспериментировать и с другими специями, добавив по щепотке каждой из них. Паприка и тмин в этом рецепте будут очень вкусными.
Рекомендации по сервировке
Эти чипсы прекрасны сами по себе, но они также превосходны с любым из следующих соусов:
- Сальса
- Сметана
- Гуакамоле
- Соус из греческого йогурта 9022 Сыр с плесенью
- 90 соус
- Соус тахини
- Соус цацики
- Соус из сливочного сыра
Хранение остатков
Остатки можно хранить в течение 2-3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, хотя они теряют свою хрустящую корочку.
Иногда я добавляю их холодными в салат в качестве начинки для салата. Или вы можете разогреть их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10 минут, чтобы они немного подрумянились. Но по этому рецепту лучше всего есть в свежем виде.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карточка с рецептами
Чипсы из баклажанов
Чипсы из баклажанов — идеальная домашняя закуска. Они ароматные, хрустящие и сытные.
Prep Time10 Мин
Приготовление времени 20 мин.
Всего времени 30 мин.
Курс: боковая блюда
Куиза: Американская
Сервины: 2 порции
Калории: 100 ккал
Автор: Vered Dele
- ▢ 2 японских баклажана общим весом 1 фунт, неочищенные
- ▢ ½ ч. ложки кошерной соли Diamond Crystal
- ▢ ¼ ч.
л. черного перца
- ▢ ½ ч.0022
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите 2 больших противня антипригарной фольгой и сбрызните их оливковым маслом.
С помощью острого ножа очень тонко нарежьте баклажаны на ломтики толщиной ⅛ дюйма.
Разложите ломтики баклажанов в один слой на подготовленных противнях. Сбрызните их оливковым маслом, затем посыпьте солью, черным перцем и чесночным порошком.
Выпекайте чипсы в предварительно разогретой духовке 15 минут.
Выньте из духовки, переверните на другую сторону, сбрызните маслом и запекайте, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, еще 10–15 минут.*
*Внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели. . Не все они будут готовы одновременно, поэтому удалите те, которые уже подрумянились, а остальные продолжайте жарить.
Если вы используете пергаментную бумагу, обязательно используйте бумагу, помеченную как безопасную для высоких температур.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Натрий: 287 мг | Клетчатка: 6 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие овощные рецепты
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны или баклажаны на гриле, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны. И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!
Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Основное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)
Можете ли вы обжарить баклажаны?
Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно. Подобно обжаренным цуккини, он идеально подрумянивается для ароматного и быстрого гарнира.
Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов
- Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
- Мягкая текстура с карамелизированными краями
- Всего 5 основных ингредиентов
- Готовится всего за 20 минут
- Легко сочетается с большим количеством 4 блюд
Ингредиенты для соте из баклажанов
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
- Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
- Морская соль и черный перец
- Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.
Как нарезать баклажаны для жарки
Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:
- Ломтики. Нарежьте баклажан поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, на котором у , а не , есть стебель, чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было ухватиться при нарезке.
- Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики и нарежьте их длинными полосками.
- Кубики. Нарежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.
Последние два метода хорошо работают в соусах или в качестве компонента других рецептов.
Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:
- Это самый быстрый метод.
- Вы получаете карамелизированных краев на каждом ломтике.
- Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
- Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро готовиться и хорошо карамелизоваться
Как обжарить баклажаны
В этом разделе показан лучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробной информацией о технике. Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.
- Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.
СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика удаления горечи с баклажанов, но большинство современных баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.
- Соте. Разогрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой.
Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.
СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в этом случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.
Как долго жарить баклажаны?
Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма. Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.
Варианты жареных баклажанов
- Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарить смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
- Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок ближе к концу приготовления, чтобы он не подгорел.
- Жареные баклажаны по средиземноморскому рецепту – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
- Жареные кубики баклажанов – Как я объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
- Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.
Инструкции по хранению
Хранить баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
Можно ли замораживать вареные баклажаны?
Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.
Инструкции по разогреву:
Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!
Что подавать с тушеными баклажанами
Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни. Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:
- Цыпленок – Куриные рецепты, такие как цыпленок капрезе, цыпленок каччаторе или брускетта, прекрасно сочетаются с баклажанами.
- Баранина – Подавайте этот баклажан с кёфта-кебабом из баранины или запеченными в духовке бараньими отбивными.
- Колбаса – Баклажаны будут вкусны вместе с фаршированными сосисками грибами, супом из капусты с сосисками или лодочками из цуккини, фаршированными сосисками.
- Вегетарианские макароны — Попробуйте баклажаны с рулетами из цукини, здоровую курицу альфредо или спагетти из цукини с фрикадельками.
Другие полезные рецепты из баклажанов
- Eggplant Lasagna
- Mini Eggplant Pizzas
- Easy Ratatouille
- Healthy Eggplant Parmesan
- Cold Roast Vegetable Salad
Tools To Make Sauteed Eggplant
- Hard Anodized Skillet – Поверхность у него антипригарная, но она также более тяжелая для равномерного прогрева и отличного подрумянивания. Кроме того, дно имеет большую площадь поверхности, чтобы вместить множество ломтиков баклажанов.
Простой рецепт жареных баклажанов
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео. )
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 1 средний баклажан (около 1 фунта, нарезанный кружочками толщиной 1/4 дюйма) ▢
- 1/2 ч.л. Чесночный порошок ▢
- 1/4 ч.л. Морская соль ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец ▢
- 1/4 стакана следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления пищи.
Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.
Посыпать ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой.
Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook – мне бы очень хотелось это увидеть!
Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калорийность 150
Жир 13,7 г
Белки 1,2 г
Всего углеводов 7,1 г
Чистые углеводы 3,6 г
Клетчатка 3,5 г
Сахар 4,1 г
Пищевая ценность предоставлена любезно.