Как приготовить баклажаны на закуску быстро и вкусно: Рецепт закуски из баклажанов с сыром и помидорами

Содержание

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно — простые закуски из баклажанов на скорую руку

Лично я являюсь поклонницей пошаговых рецептов приготовления — это быстро, без лишних разглагольствований и траты времени. А главное в любой момент можно бегло пересмотреть и уточнить рецепт.

На Балканах баклажаны называют турецким помидором, а в Азербайджане – «демьянками». Говорят, некий человек по имени Демьян впервые доставил в южную страну этот необычный плод, название прижилось и сохранилось до наших дней.

Простая закуска из баклажанов на скорую руку

Ингредиенты

  • помидоры — 2-3 шт.
  • баклажаны — 1-2 шт.
  • для соуса:
  • майонез — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • петрушка
  • укроп
кинза

Приготовление:

ШАГ 1

Плоды порезать кружочками в полсантиметра, кожицу не снимать. Посолить, чтобы вышла горечь, затем жарить на растительном масле с двух сторон. Нарезать кружочками помидоры.

ШАГ 2

Для приготовления соуса мешать майонез, рубленый чеснок, зелень петрушки, укропа, кинзы. Выложить на блюдо слоями: обжаренные баклажаны, помидоры, промазать соусом с зеленью. Дать закуске из баклажанов постоять для пропитывания.

Запеченные баклажаны — Лодочки

Для этого блюда можно использовать практически любую начинку: мясную, куриную, овощную. Но особо нежный вкус получается, когда начиняешь баклажаны рыбой.

Ингредиенты:

  • 3 небольших баклажана;
  • 400 г филе кеты или другой морской рыбы на ваш вкус;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление

У баклажанов отрезаем плодоножки и разрезаем баклажаны вдоль, чтобы получились «лодочки» (3 баклажана = 6 лодочек). Кожицу не снимайте — она сохранит форму овощей и вид блюда. Рыбу и помидоры нарезаем небольшими кубиками, при желании с томатов можно предварительно снять кожицу. Лук мелко режем.

Лодочки из баклажанов выкладываем на противень, смазанный маслом. Внутрь каждой из них накладываем рыбу, помидоры, лук и чуть-чуть сливочного масла. Солим, перчим и посыпаем зеленью на свой вкус. Затем каждую порцию посыпаем тёртым сыром. Отправляем баклажаны в хорошо прогретую духовку на 30–50 минут. Есть это блюдо можно ложкой, соскребая мякоть со стенок баклажана.

Рулетики из баклажанов

Существует множество вариаций рулетов из баклажанов. Одни люди просто обжаривают овощ, другие — запекают. Одни используют для начинки только сыр, другие добавляют морковь, грибы или помидоры. Предлагаем вам наиболее простой вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление

Отрезаем от баклажанов верхушки и нарезаем пластинками толщиной около сантиметра. Избавившись от горчинки (см. лайфхаки выше), обжариваем баклажаны на оливковом масле. Излишки жира удаляем при помощи бумажной салфетки. Если предпочитаете печёные овощи, воспользуйтесь духовкой.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим. Всё это смешиваем со сливочным сыром (при желании солим, перчим и добавляем другие специи). Сырную массу намазываем тонким слоем на баклажаны. Каждую пластинку заворачиваем рулетом и скрепляем при помощи зубочистки. Выкладываем рулеты на листья салата и посыпаем измельчёнными грецкими орехами (по желанию).

Источник:

Подробнее ➤

Источник:

Подробнее ➤

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно на ужин

Эта закуска из баклажанов понравится даже тем, кто не особо любит синенькие. Баклажаны в томатной заливке, с чесноком и чили, присыпанные базиликом, пахнут так вкусно, что нельзя не поддаться этому соблазнительному аромату.

Жареные баклажаны в маринаде быстрого приготовления
Закуска идеальна, если вы только что вернулись с работы и хотите приготовить на ужин что-нибудь быстро и вкусно из баклажанов, купленных по дороге домой. К тому же, в состав блюда не входит майонез, единственный источник калорий — это обжарка в масле. Рецепт предельно прост. Языки из баклажанов я вымачиваю и обжариваю, затем заливаю острым томатным маринадом и настаиваю 10 минут, чтобы овощи успели впитать в себя аромат специй, чеснока и чили. Как только закуска остынет, присыпаю ее ароматным базиликом, и все! Можно подавать блюдо к столу!

Запеченные баклажаны в духовке в томатном маринаде с сыром
Ну а для тех, кто следит за фигурой, вкратце расскажу рецепт запеченных баклажанов в духовке, как любят готовить итальянцы. Для запекания обжарка не нужна. Приготовьте томатный маринад, как описано в шаге 4-5. Вымочите сырые овощи в маринаде, затем выложите их на пергамент, смазанный маслом, и выпекайте при 180 градусах 20 минут. Затем распределите сверху кружочки моцареллы и запекайте еще 5-10 минут, пока расплавится сыр. Присыпьте блюдо мелкорубленным базиликом. Получатся запеченные баклажаны по-итальянски, менее калорийные, остренькие, с сырной корочкой, тоже очень вкусные. Можно смело готовить на ужин.

Ингредиенты

  • баклажан крупный 1 шт.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • томатная паста 1 ст. л.
  • вода 2 ст. л.
  • молотая корица 1 щеп.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • перец чили свежий 0,5 ч. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • зеленый базилик 1-2 веточки
  • соль 1-2 щеп.
  • подсолнечное масло для жарки

Как быстро и вкусно приготовить закуску из баклажанов

  1. Баклажан промываю и нарезаю вдоль пластинками толщиной примерно в 4 мм. Вымачиваю его 20 минут в соленой воде (0,5 ст. л. соли на 1 л воды), чтобы ушла горечь и синенькие не так сильно впитывали в себя масло при жарке.
  2. Затем промываю от лишней соли под струей проточной воды и обсушиваю язычки из баклажанов на бумажных полотенцах.
  3. Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю баклажаны до готовности с обеих сторон.
  4. В сотейнике готовлю маринад. Смешиваю томатную пасту, воду, лимонный сок, корицу и молотый черный перец. Туда же добавляю мелкорубленный перчик чили — количество берите на свой вкус, я люблю острое, поэтому добавляю 0,5 чайной ложки. Получившуюся смесь ставлю на огонь и довожу до кипения.
  5. Как только томатный маринад начнет закипать, снимаю сотейник с огня и добавляю пропущенный через пресс чеснок.
  6. В ароматную смесь погружаю баклажаны и оставляю их до полного остывания — примерно на 10 минут. Перемешиваю крайне аккуратно, так как в жареном виде они очень мягкие!
  7. Осталось выложить блюдо на тарелку и присыпать мелкорубленным базиликом. Блюдо можно подавать сразу после приготовления. Хранить в холодильнике не больше 10 часов.

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Постные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Салаты/Закуски

Пикантная и очень вкусная закуска!

 

 Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком, луком и кинзой — это очень ароматная и невероятно вкусная закуска. Причем чем дольше она у вас стоит в холодильнике до подачи, тем вкуснее становится! Чем больше ароматы и вкусы переплетаются, тем сложнее от нее оторваться!

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком или как приготовить баклажаны с помидорами вкусно:

  1. Как убрать горечь из баклажан:

    Я никогда не мудрствую лукаво в этом вопросе, просто засыпаю солью, накрываю и даю постоять минут 30. Затем промываю баклажаны и просушиваю бумажным полотенцем. В дальнейшем приготовлении блюд надо помнить, что баклажаны у вас уже посолены.  

  2. сколько запекать баклажаны в духовке

    В виду того, что баклажаны у нас нарезаны  кружочками толщиной примерно 0,5 см, то больше 10 минут нам не понадобиться. Безусловно баклажаны можно пожарить, но в этом случае рекомендую вам это сделать на сковороде гриль. Если пустить их в плаванье на обычной сковороде в масле, вы получите их слишком жирными. баклажаны ОЧЕНЬ любят впитывать масло,

  3. Помидорная намазка

    Остроту и пикантность намазки можно регулировать количеством перца, чеснока и травами. Если вы не являетесь поклонником кинзы, то ее можно заменить на петрушку или базилик.

Баклажаны кружочками запеченные в духовке прекрасная закуска для любого случая! Было бы здорово если бы вы дали постоять закуске и пропитаться, вкус от этого многократно улучшится!

Приятного аппетита!

Время Приготовления: 30 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Закуски овощные

Кухня: Русская

Порции: 20 штук

Калорийность: 34kcal | Углеводы: 2g | Белки: 0.4g | Жир: 3g

  • Баклажаны нарезаем на кружочки посыпаем солью и даем постоять минут 20-30.

  • Смываем с баклажанов соль. Просушиваем их и смазываем с двух сторон маслом.

  • Выкладываем баклажаны на противень и ставим запекаться в разогретую до 250 градусов духовку или под гриль минут на 10. Вынимаем из духовки.

  • Лук максимально мелко нарезаем и ставим обжариваться в разогретой с маслом сковороде до мягкости.

  • Тем временем помидоры заливаем кипятком, даем постоять пару минут. Снимаем шкурку и натираем на терке.

  • Зелень и перец измельчаем. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.

  • К луку добавляем натертые помидоры и тушим на медленном огне до загустения, минут 10. Солим. Выключаем и тут же добавляем зелень, перец, чеснок. Перемешиваем и даем немного постоять.

  • Выкладываем помидорную массу на кружочки с баклажан. Лучше дать постоять, но можно и сразу подавать.

  • Наслаждаемся!

Навигация по записям

Баклажаны в духовке

Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.

автор рецепта — Екатерина Марутова

Потребуется:

  • Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
  • Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
  • Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
  • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
  • Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения и подачи блюда
  • Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан

 Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:

Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем. Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.

Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.

Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.

Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.

Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.

Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от величины баклажана и того, какой толщиной Вы нарежете лепестки. Также можно вееры присыпать сверху дополнительно тёртым сыром — будет ещё вкуснее.

Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.

Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!

Готовим веер из баклажана в мультиварке:

Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла. Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.

За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.

У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.

Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.

Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя

kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Недавно моя подруга Татьяна, которая больше 15 лет работает в одном восточном ресторанчике, поделилась со мной восхитительным рецептом королевских баклажанов по-арабски. Эту закуску как только не называют: и баклажанный торт, и овощной террин, и салат в куполе из баклажанов, но я бы назвала это блюдо раем для гурманов и эстетов!

Все ингредиенты достаточно простые, но благодаря своим пропорциям и необычной подаче эта закуска не может остаться незамеченной на твоем столе.

© Depositphotos

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить королевские баклажаны по-арабски. Суперзакуска на праздник и на каждый день!

Ингредиенты для теста

  • 800 г баклажанов
  • 3 болгарских перца
  • 2 помидора
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 300 г творожного сыра
  • 1 пучок зелени
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой болгарский перец (лучше взять мясистый) и помести его в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекай в течение 20–25 минут.

  2. Вымой баклажаны, в затем нарежь их на длинные тонкие пластины шириной около 3 миллиметров. Посоли по вкусу, дай постоять 10–15 минут, затем слей лишнюю жидкость.

    Обжарь баклажаны с двух сторон на сковородке с растительным маслом.

  3. Достань перец из духовки, заверни в полиэтиленовый пакет и оставь на 15 минут, чтобы перец хорошо пропарился. Затем достань перец из пакета, очисти его от кожицы, отрежь плодоножки и нарежь перец кубиками.

  4. Зелень мелко нарежь, а затем смешай с творожным сыром. Добавь в сыр с зеленью чеснок, пропущенный через пресс. Посоли и поперчи по вкусу, добавь майонез и всё хорошо перемешай. Помидоры вымой и нарежь кубиками.

  5. Для создания закуски возьми глубокую миску и застели ее дно и бока пищевой пленкой. Выложи по краям формы баклажаны как лучи солнца или лепестки ромашки. Часть баклажанов должна у тебя остаться.

  6. Возьми сырную массу и промажь ею дно и бока баклажанов. Зрительно раздели сливочный сыр на две части, одну из частей переложи на баклажаны. Затем выложи половину перца, а третьим слоем — все помидоры. Далее — снова сырковая масса и опять перец.

  7. Последний слой — оставшиеся баклажаны. Миску накрой плоской тарелкой, а сверху на нее поставь что-то тяжелое. Переложи блюдо в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

  8. Утром или вечером, когда придут гости, аккуратно переверни миску с тарелкой верх дном. Таким образом у тебя блюдо получится на тарелке, а миску нужно просто снять.

  9. Вот и всё, баклажаны по-арабски готовы. При желании блюдо можно украсить веточками зелени и кунжутом. Приятного аппетита!

Этот овощной торт получается безумно вкусным, красивым и эффектным. И готовится он не в духовке, а в холодильнике! Я уверена, что подачу этого прекрасного блюда точно запомнят все домашние и гости.

Понравился рецепт? Поделись статьей с друзьями в соцсетях!

баклажаны | Еда на любой вкус

Каждый год пробую новые для себя рецепты заготовок на зиму и вот, идеально вкусный и не замороченный рецепт — икра из баклажанов на зиму найдена!  На вкус такая икра даже вкуснее, чем рубленая или через мясорубку. Ничего лишнего во вкусе баклажанной икры нет, только натуральные овощи и баклажаны, готовится закуска …

Подробнее…

Вкусный новый Салат или даже закуска с потрясающим соусом получается из этого набора ингредиентов, если чего-то нет под рукой, расскажу, чем можно заменить. Но если есть возможность, то следуйте всем рекомендациям, чтобы действительно получить тот вкус, которым я хочу поделиться с вами. Данный рецепт возник случайно, и получилось действительно необычно …

Подробнее…

На днях была у мамы в гостях, и она как раз варила этот салат на зиму из баклажанов и овощей. Мне он так понравился на вкус и аромат, что я попросила рецепт и теперь делюсь им с вами! Салат называется «Мексиканец», скорее всего из-за своей остроты (которую всегда можно изменить …

Подробнее…

Баклажаны на зиму готовим сегодня, кто-то может назвать этот рецепт салатом из баклажанов, баклажаны в аджике или даже лечо из баклажанов, но главное то, что получается невероятно вкусно! Ничего не нужно запекать или жарить! Жаль, что попробовала этот рецепт я очень поздно, осталось мало баклажанов на грядке, иначе заготовила бы …

Подробнее…

Маринованные баклажаны на зиму – это вкуснейшая деликатесная закуска с легкой остротой и кислинкой, с пряным вкусом. Ничего не понадобится варить, Жарить, запекать! Баклажаны можно пробовать спустя 2-3 недели, а хранятся они всю зиму. На хрустящий хлебушек такую закуску, ммм… пальчики оближешь! Как приготовить вкусные и оригинальные на вкус баклажаны? …

Подробнее…

Жареные баклажаны порядком надоели? Хочется чего-то нового и вкусного? Тогда этот рецепт для вас: сочные колечки из баклажанов с яркой начинкой – вкусно, быстро и просто! Можно есть и в холодном виде, подовая с чесночным соусом и свежими овощами. Это блюдо можно приготовить в выходной на завтрак или подавать в …

Подробнее…

Когда нет большого количества времени на приготовление еды, меня всегда выручает рецепт лагмана в домашних условиях. Хотя, это не совсем настоящий лагман, вкус его нравится всем – еще просят добавки! Получается сытный ужин на скорую руку, и второе и первое одновременно. Все овощи и мясо нарезается кубиками, приправляется специями и …

Подробнее…

Икра из баклажанов на зиму готовится без предварительной жарки или запекания, варки овощей, что существенно экономит время при приготовлении и икра содержит минимум масла! Баклажанная икра в меру острая, нежная и очень вкусная. Сырая икра пропускается через мясорубку, а затем тушится с добавлением специй по вкусу, съедается зимой до последней …

Подробнее…

Котлеты в духовке из фарша с овощами и сыром – быстрый, сытный и аппетитный обед или ужин, да и к празднику подать не стыдно! Рецепт вкусных и сочных котлет очень легкий, семья будет в восторге от их вкуса. Домашние котлеты готовим из двух видов фарша: смешиваем куриную грудку с говядиной. …

Подробнее…

Рецепт запеканки в духовке с фаршем и баклажанами – сытное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится любителям вкусно поесть. Если использовать куриный фарш, то получится диетическое блюдо: ничего не обжариваем, запекаем в духовке. Часто возникает вопрос: «Что приготовить из баклажанов»? Попробуйте этот рецепт вкусной запеканки с сыром, думаю, придется по …

Подробнее…

Салат из баклажанов с помидорами и перцем с необычной заправкой, которая придает восхитительный вкус готовой закуске. Блюда из баклажанов всегда вкусные, быстрые и любимые. Не смотря на то, что баклажаны жарим во фритюре – они не жирные внутри, сочные и мягкие с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить баклажаны с помидорами …

Подробнее…

Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов с добавлением сладкого перца, вареного яйца и маринованного лука. От этого салата не возможно оторваться: хочется есть еще и еще! Салат готовим из жареных баклажанов, по вкусу которые напоминают грибы. Как приготовить салат из баклажанов? Сделать это быстро и вкусно? Смотрите пошаговый …

Подробнее…

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.

Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Как жарить баклажаны: рецепт жареных баклажанов в духовке

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт баклажанов, запеченных в духовке, станет прекрасным полезным дополнением практически к любому блюду. Я оставил основные приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, чтобы их можно было использовать самыми разными способами. Превратите их в пармезан из баклажанов с маринарой и сыром моцарелла.Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (баклажанной лазаньи!). Или просто подавайте их с курицей! Вы действительно не ошибетесь. Я покажу вам, как нарезать баклажаны и как запечь баклажаны — все, что вам нужно знать о запекании баклажанов, вы найдете ниже.

Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понимаю. Я не всегда была большой поклонницей баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики обильным количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизуются в духовке, и перед ними просто невозможно устоять!

И одержимость баклажанами меня вполне устраивает.Приступаем к баклажанам!

Как жарить баклажаны

Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, просто и абсолютно универсально.

У каждого должен быть базовый рецепт жареных баклажанов в заднем кармане, и вот он.

  • Нарезать баклажаны . Мне нравится нарезать их ломтиками толщиной 1/2 дюйма (или около того).

СОВЕТ: Чем тоньше ваши ломтики, тем больше карамелизируются края и тем меньше время выпечки. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонко , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) является хорошей толщиной.

  • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) . Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите масло и приправы.

  • Жареный баклажан .Мне нравится готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизоваться. Это займет около 30-35 минут.

А вот так зажарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой на гарнир, если хотите!

Нужно ли очищать баклажаны перед приготовлением?

Нет! Не нужно очищать баклажаны перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (красивая фиолетовая!) Полностью съедобна и на самом деле помогает удерживать баклажан вместе после его приготовления.

Если вы планируете превратить ломтики жареных баклажанов в дип, как баба гануш, кожуру нужно удалить, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру следует оставить.

Как нарезать баклажаны

Когда вы нарезаете баклажаны, вы хотите нарезать их поперек, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Старайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они приготовились равномерно.

У меня есть один конкретный совет, как нарезать баклажан:

Обрезайте конец баклажана только после того, как вы нарежете его, чтобы у вас было больше, за что можно ухватиться при нарезке.

Как приправить баклажаны

В этом рецепте баклажанов, запеченных в духовке, мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажаны можно использовать по-разному.

Мне нравится сбрызгивать баклажаны оливковым маслом, а затем приправлять ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!

Вот оно! Ваши жареные ломтики баклажанов готовы к употреблению в чистом виде или для использования в рецепте.

Как долго жарить баклажаны

Время приготовления ломтиков жареных баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

Время приготовления может варьироваться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

Как хранить ломтики жареных баклажанов

Ломтики жареных баклажанов можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Дайте им остыть после того, как обжарите их, а затем положите их слоями в герметичный контейнер.

Как заморозить баклажаны, запеченные в духовке

Баклажаны, приготовленные в духовке, хорошо замораживаются! После приготовления баклажанов дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их в один слой на противне. Когда они замерзнут, вы можете переложить ломтики в пакет для заморозки.

Когда вы будете готовы использовать ломтики жареных баклажанов, дайте им оттаять, а затем снова нагрейте на сковороде или в духовке до температуры 350 градусов по Фаренгейту.

Что подавать с жареными баклажанами

Я люблю такие рецепты полезных баклажанов, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов на кето-диете, но вот несколько фаворитов, которые идеально подойдут к этому рецепту запеченных баклажанов:

  • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и прекрасно моются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
  • 8-дюймовый поварской нож – Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
  • Распылитель с оливковым маслом . Использование этого распылителя на ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким туманом масла.

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Как жарить баклажаны: Рецепт запеченных ломтиков баклажанов

Узнайте, как нарезать баклажаны и как запечь ломтики баклажанов за 2 ПРОСТЫХ шага! Этот рецепт жареных баклажанов в духовке станет идеальным здоровым гарниром с низким содержанием углеводов.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 35 минут

Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать.

  3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

  4. Запекайте ломтики баклажанов в духовке около 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию.Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 178

Жиры 13 г

Белки 2 г

Всего углеводов 13 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 6 г

Сахар 8 г 900 фактов. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Рецепт тушеных баклажанов (5 ингредиентов!)

Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сделать этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Этот рецепт тушеных баклажанов превращает классические летние овощи в гарнир быстрого приготовления, который подходит ко многим основным блюдам! Я всегда жарил баклажаны, когда хотел приготовить этот овощ, но недавно экспериментировал с тем, как обжаривать баклажаны.И тебе это понравится! Баклажаны, обжаренные на сковороде, карамелизуются еще сильнее, чем в духовке!

Так же, как и при запекании, для приготовления этих простых обжаренных ломтиков баклажанов требуется несколько обычных кухонных ингредиентов. Главное отличие состоит в том, что жарка на сковороде занимает даже меньше времени — и вам не нужно ждать, пока нагреется духовка! (Вы также можете попробовать приготовить баклажаны во фритюрнице как еще один быстрый и менее затратный метод.)

Можете ли вы обжарить баклажаны?

Да, баклажаны можно жарить! Это быстро, просто и вкусно.

Почему вам понравится этот рецепт тушеных баклажанов

  • Насыщенный, пикантный и сладкий вкус
  • Мягкая текстура с карамелизированными краями
  • Всего 5 основных ингредиентов
  • Всего 20 минут
  • Легко сочетается с

Ингредиенты для соте из баклажанов

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для соте из баклажанов, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Баклажаны – Возьмите твердые, с гладкой, блестящей кожицей и без надрезов. Приготовьте его как можно скорее для самого свежего вкуса.
  • Чесночный порошок – Обжаренные баклажаны с чесноком придают этому овощу натуральный вкус. Вы также можете использовать свежий измельченный чеснок, но вы захотите добавить его позже в процессе приготовления, чтобы он не пригорел.
  • Морская соль и черный перец
  • Оливковое масло – Баклажаны, обжаренные на оливковом масле (особенно первого холодного отжима), имеют очень приятный вкус, но вы также можете использовать любое растительное масло, которое у вас есть.

Как нарезать баклажаны для жарки

Есть несколько способов нарезать баклажаны для обжаривания:

  • Ломтики. Нарежьте баклажаны поперек кружками диаметром 1/4 дюйма. Начните с конца, который не имеет стебля у , а не , чтобы у вас был лиственный конец, за который можно было цепляться при нарезке.
  • Полоски. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем сложите ломтики стопкой и нарежьте их длинными полосками.
  • Кубики. Разрежьте так же, как полоски, но затем разрежьте все полоски в противоположном направлении, чтобы получились кубики.

Последние два метода хорошо работают в соусах или в качестве компонента других рецептов.

Для жареных баклажанов я предпочитаю ломтиков по нескольким причинам:

  • Это самый быстрый метод.
  • Вы получаете карамелизированных краев на каждый ломтик.
  • Получить красивое подрумянивание проще, потому что можно обжарить, не двигаясь, и один раз перевернуть.
  • Идеальная толщина 1/4 дюйма , что позволяет баклажанам быстро приготовиться и хорошо карамелизоваться

Как обжаривать баклажаны

В этом разделе показан лучший способ обжаривания баклажанов с пошаговыми фотографиями и подробности о технике.Подробные инструкции см. в карточке рецепта ниже.

  • Сезон. Посыпать баклажаны солью, перцем и чесночным порошком. Если вы хотите больше аромата, вы также можете добавить немного итальянской приправы.

СОВЕТ: предварительно солить не нужно! Это обычная практика удаления горечи из баклажанов, но сегодня большинство баклажанов разводят, чтобы избежать этой проблемы. Так баклажаны готовятся гораздо быстрее.

  • Соте. Разогрейте масло в большой сковороде и выложите ломтики баклажанов в один слой.Работая партиями, обжарьте баклажаны с обеих сторон до полной мягкости и карамелизации. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, добавляя масло между партиями, до готовности.

СОВЕТ: Не двигайте баклажаны! В отличие от некоторых методов обжаривания, в данном случае мы хотим оставить баклажаны нетронутыми, за исключением случаев, когда их нужно перевернуть. Это даст нам красивую, вкусную корочку.

Как долго жарить баклажаны?

Ломтики баклажанов нужно готовить в течение 3-6 минут с каждой стороны , при условии, что вы нарезаете их толщиной 1/4 дюйма.Они готовы, когда становятся мягкими, подрумяненными и карамелизированными снаружи.

Варианты жареных баклажанов

  • Обжаренные баклажаны и цуккини – Обжарить смесь ломтиков баклажанов и цуккини. Оба прекрасно работают, используя этот метод, просто убедитесь, что они нарезаны одинаковой толщины.
  • Жареные баклажаны с чесноком – Если вы предпочитаете свежий измельченный чеснок вместо чесночного порошка, используемого в этом рецепте, добавьте чеснок в конце приготовления, чтобы он не подгорел.
  • Жареные баклажаны по средиземноморски – Обжарьте баклажаны, следуя приведенным ниже инструкциям, затем добавьте начинку из этого средиземноморского рецепта курицы.
  • Кубики баклажанов, обжаренные на сковороде . Как я уже объяснял выше, я предпочитаю обжаривать ломтики баклажанов, но если вы предпочитаете, вы можете вместо этого обжаривать кубики. Не забывайте время от времени переворачивать их, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  • Баклажаны с фетой – Когда баклажаны будут почти готовы, положите на каждый баклажан кубик сыра фета, накройте крышкой и дайте ему размякнуть.

Инструкции по хранению

Хранить баклажаны в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Можно ли замораживать вареные баклажаны?

Да! Заморозьте приготовленные ломтики баклажанов между слоями пергамента в безопасном для морозильной камеры пакете или контейнере. В морозилке он может храниться до года. Оттаивайте в течение ночи в холодильнике перед повторным разогревом.

Инструкции по разогреву:

Разогрейте баклажаны в духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока они полностью не прогреются. Тушеные баклажаны вкусны и в холодном виде!

Что подавать с тушеными баклажанами

Рецепты тушеных баклажанов хорошо сочетаются с блюдами итальянской, греческой и ближневосточной кухни.Вкусно сочетается с разнообразным мясом и сытными блюдами из макарон:

Еще больше полезных рецептов из баклажанов

Любимые рецепты читателей

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели эти рецепты:

Рецепт жареных баклажанов

Как только вы научитесь жарить баклажаны, вы будете сочетать их со всем! Этот рецепт тушеных баклажанов идеально карамелизируется и готовится всего за 20 минут.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 15 минут

Всего: 20 минут

Количество порций: 4 (отрегулируйте по рецепту)

Видео рецепта

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)

Ингредиенты

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

Инструкции

Коснитесь времени в приведенных ниже инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.

  1. Нарежьте баклажаны поперек, чтобы получились кружочки толщиной около 1/4 дюйма (6 мм).Отрежьте лиственный конец только после того, как вы закончите нарезку, чтобы у вас было больше, за что можно было захватиться, когда будете нарезать. Если ломтики влажные, промокните их насухо.

  2. Посыпьте ломтики баклажанов с обеих сторон чесночным порошком, морской солью и черным перцем.

  3. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в 12-дюймовой сковороде на среднем или среднем огне. Работая партиями, добавьте ломтики баклажанов в один слой. Обжаривайте баклажаны по 3-6 минут с каждой стороны, пока они не станут мягкими, не подрумянятся и не карамелизуются с обеих сторон.Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажанов, добавляя примерно 1-2 столовые ложки масла на порцию.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт Также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 4-5 ломтиков или 1/4 всего рецепта

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.

Калории 150

Жиры 13,7 г

Белки 1,2 г

Всего углеводов 7,1 г

Чистые углеводы 3.6 г

Клетчатка 3,5 г

Сахар 4,1 г

Пищевая ценность предоставлена ​​любезно. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Легкий рецепт жареных баклажанов | Allrecipes

Легкий рецепт жареных баклажанов | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

Белок *

Белок: 13 г 26%

углеводов: 46%

углеводов: 45,8 г 15%

Пищевые волокна: 5,1 г 21%

сахара: 7,3 г

жир: 13,8 г 21%

Насыщенный жир : 2,4G 12%

Холестерин: 139.5 мг 47%

Витамин A IU: 264.8IU 5%

Ниацин Эквиваленты: 6,9 мг 53%

Витамин B6: 0,2 мг 13%

Витамин С: 1,6 мг 3%

фолат: 91.9MCG 23%

Кальций: 126.3 мг 13%

Железо: 3,6 мг 20%

Магний: 42,9 мг 15%

Калий: 392,1 мг 11%

Натрий: 451 мг 18%

Тиамин: 0,4 мг 44%

калорий из жира: 124,1

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фото

Отзывы к фотографиям Easy Fried Eggplant

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Easy Fried Eggplant в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Идеальные жареные баклажаны (лучшие на свете!) — Пара поваров

Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Выпечка до мягкости придает нереальный вкус.Подавайте как гарнир или смешайте с макаронами!

Ух ты, какой ароматный жареный баклажан! Обжаривание до мягкости придает нереальный пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь ему дифирамбы (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его в качестве гарнира или смешайте с макаронами для вкусного ужина. Алекс и я изначально приготовили его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы также превратили его в рецепт ужина на растительной основе! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту с жареными баклажанами.Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?

Как приготовить жареные баклажаны (нарезанные кубиками или ломтиками)

Этот жареный баклажан очень легко приготовить: самое сложное – просто дождаться, пока он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются идеально нежными и обугленными. Вы можете жарить баклажаны нарезанными кубиками, как у нас, или нарезанными кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат тот же! Вот что делать:

  • Отбивная: Нарежьте 2 баклажана кубиками толщиной 1 дюйм, круглыми или продолговатыми ломтиками.(Подробнее см. раздел ниже.)
  • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с ¼ стакана оливкового масла и ¾ чайной ложки соли. Баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому сразу же перемешайте их, как только масло коснется их мякоти.
  • Запекание при 425 градусах: Запекайте примерно 30-35 минут, пока баклажаны не подрумянятся и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах так много воды, они немного сдуются. Жареные кусочки выходят намного меньше!
  • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими ароматизаторами на ваш выбор!

Как нарезать баклажаны по этому рецепту

Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно нарезать овощи на 1-дюймовые кусочки.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но ничего страшного: они немного уменьшатся при выпечке. Вот основной метод нарезки баклажан (и посмотрите видео ниже!):

  1. С помощью большого поварского ножа срежьте верх и низ баклажана.
  2. Поднимите баклажан и нарежьте вдоль тонкими ломтиками толщиной 1 дюйм. (Вы можете остановиться на этом или перейти к кубикам.)
  3. Сложите ломтики и нарежьте их на полоски. Переверните полоски и разрежьте их поперек до нужного размера.

Соление и сушка баклажанов перед обжариванием: нужно ли?

Многие рецепты баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с солью в течение 1 часа, чтобы удалить часть горечи из баклажанов. Если вы похожи на нас, вам уже не хватает времени. У кого есть 1 час, чтобы посолить баклажаны? Действительно ли необходим этот дополнительный шаг?

Угадайте, что: солить и сушить баклажаны не нужно! По данным Epicurious, это было обычной практикой с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими.Современные баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.

Способы подачи жареных баклажанов

Этот жареный баклажан настолько ароматен, что вы захотите приготовить его к каждому приему пищи! (Да.) Вкус средиземноморский, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько вариантов подачи:

Макароны с жареными баклажанами превращают этот рецепт в ужин.

Этот рецепт жареных баклажанов…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Выпечка до мягкости придает нереальный вкус. Подавайте как гарнир или смешайте с макаронами!


  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2 средних или больших баклажана (около 2 фунтов)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки тертого чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
  • Свежемолотый перец

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте баклажан на 1-дюймовые кусочки, или вы можете нарезать его на длинные доски или круглые ломтики. В большой миске быстро смешайте оливковое масло с кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажаны мгновенно впитывают масло, поэтому перемешайте, как только добавите его!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разровняйте его ровным слоем.
  3. Запекайте в течение 30–35 минут, пока они не подрумянятся и не станут очень мягкими, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы жарите планки баклажанов, переверните планки через 20 минут и готовьте в общей сложности 35–40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
  4. Достаньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, чтобы распределить слипшиеся кусочки чеснока. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавайте в качестве гарнира, пасты с жареными баклажанами или сэндвича с баклажанами.
  • Категория: Гарнир
  • Способ приготовления: Жареный
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Жареные баклажаны, Как жарить баклажаны

Больше способов есть баклажаны

Вот еще несколько наших любимых рецептов баклажанов для подачи этого вкусного овоща:

  • Легкая пицца с баклажанами Используйте баклажаны для корочки, чтобы приготовить пиццу с баклажанами! Эти мини-пиццы вкусны и просты в приготовлении, покрыты чесночным соусом и липким сыром.
  • Самые вкусные фрикадельки из баклажанов Поистине восхитительно! Делает удивительно сочную текстуру и восхитительный ужин в итальянском стиле.
  • Запеченный баклажан с пармезаном Невероятно: хрустящая корочка без глютена. Вы никогда не сделаете это по-другому!
  • Капоната из баклажанов Итальянская закуска с потрясающим вкусом! Баклажаны и овощи делают острую чесночную пасту, которая идеально подходит к хрустящему хлебу.
  • Маринара с баклажанами на сковороде Вкусный и легкий вегетарианский ужин, состоящий из круглых баклажанов, запеченных на сковороде с маринарой и липким сыром.
  • Сэндвич с баклажанами, помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с соусом песто из базилика очень вкусный и простой в приготовлении!

Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

Шашлык из тушеных баклажанов Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывает внешний сайт в новом окнеОткрывает внешний сайт

на 6 порций

  • 3 средних баклажана
  • 1 чайная ложка тмина
  • 902 902 чили 90 чайных ложек порошка Чесночный порошок
  • 1 чайная ложка Paprika
  • 1 чайная ложка копченых Paprika
  • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ½ чашки вегетарианского барбекю соус (435 г)
  • 6 BUNS
  • CLESLAW, для обслуживания, опциональные
  • Calor 410
  • Calor 4G
  • CARBS 85G
  • Fibre 9G
  • Fibre 9G
  • Сахар 31 г
  • Белок 10G

Расчетные значения на основе одного размера обслуживания.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). №
  2. Положите баклажаны на противень с антипригарным покрытием и наколите вилкой. Выпекайте 20 минут, пока кожа не станет морщинистой. Уменьшите температуру духовки до 180°F (80°C).
  3. Переложите баклажаны в большую миску и накройте крышкой. Дайте остыть и пропотейте в течение 10-15 минут, пока кожа не будет легко отслаиваться, и они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.
  4. Обрежьте ножки баклажанов и полностью удалите кожицу. Нарежьте мякоть баклажана тонкими полосками и отложите в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте тмин, порошок чили, чесночный порошок, паприку, копченую паприку, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
  6. Выложите полоски баклажанов на противень с антипригарным покрытием и посыпьте смесью специй. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть. №
  7. Выпекать 45–50 минут, пока концы полосок баклажана не подсохнут.
  8. Увеличьте температуру духовки до 250°F (120°C)
  9. Полейте баклажаны соусом барбекю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.№
  10. Запекайте еще 15 минут, пока баклажаны не впитают соус.
  11. Выложите баклажаны на булочки и посыпьте капустным салатом, если хотите.
  12. Наслаждайтесь!

за 6 порций

  • 3 средних баклажанов
  • 1 чайная ложка CUMI
  • ½ чайной ложки порошок чеснока
  • 1 чайная ложка чеснока Paprika
  • 1 чайные ложки паприки
  • 1 чайную ложку копченый паприки
  • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка Коричневый сахар
  • 1 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 ½ чашки вегетарианского барбекю соус (435 г)
  • 6 булочек
  • Coleslaw, для обслуживания, дополнительно
  • калорий 410
  • FAL 4G
  • CARBS 85G
  • Клетчатка 9 г
  • Сахар 31 г
  • Белок 10 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C). №
  2. Положите баклажаны на противень с антипригарным покрытием и наколите вилкой. Выпекайте 20 минут, пока кожа не станет морщинистой. Уменьшите температуру духовки до 180°F (80°C).
  3. Переложите баклажаны в большую миску и накройте крышкой. Дайте остыть и пропотейте в течение 10-15 минут, пока кожа не будет легко отслаиваться, и они не станут достаточно прохладными, чтобы с ними можно было обращаться.
  4. Обрежьте ножки баклажанов и полностью удалите кожицу. Нарежьте мякоть баклажана тонкими полосками и отложите в сторону.
  5. В небольшой миске смешайте тмин, порошок чили, чесночный порошок, паприку, копченую паприку, кайенский перец, коричневый сахар, соль и перец и хорошо перемешайте.
  6. Выложите полоски баклажанов на противень с антипригарным покрытием и посыпьте смесью специй. Хорошо перемешайте руками, чтобы покрыть. №
  7. Выпекать 45–50 минут, пока концы полосок баклажана не подсохнут.
  8. Увеличьте температуру духовки до 250°F (120°C)
  9. Полейте баклажаны соусом барбекю и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись соусом.№
  10. Запекайте еще 15 минут, пока баклажаны не впитают соус.
  11. Выложите баклажаны на булочки и посыпьте капустным салатом, если хотите.
  12. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться своим рецептом?

Простой рецепт запеченных баклажанов

Пищевая ценность (на порцию)
161 калорий
8 г Жир
25 г Углеводы
2 г Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 2 до 4
Количество на порцию
Калорий 161
% Дневная стоимость*
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
1604 мг 70%
25 г 9%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахара 9 г
2 г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 4%
Калий 348 мг 7%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченные баклажаны — отличный способ приготовить крупные плоды. Он может быть таким же нежным, как жареный баклажан, но без хлопот, жира и калорий жарки.

Чтобы все было как можно вкуснее, в этом рецепте используется двухэтапный метод. Вы начнете с маринования баклажанов, что добавит аромата и поможет устранить горький привкус, который мешает большинству людей есть их в сыром виде.Затем ломтики слегка смазывают маслом, чтобы они красиво подрумянились во время запекания. Рецепт можно легко удвоить и утроить по мере необходимости. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от места в духовке и доступа к противням.

Запеченный баклажан можно использовать в таких блюдах, как пармезан из баклажанов и салат из жареных баклажанов по-турецки. Из него также получится вкусный гарнир, особенно если добавить к нему такие простые вещи, как бальзамический уксус, помидоры и базилик.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот супер простой рецепт запеченных баклажанов вместе

5 простых и полезных рецептов из баклажанов для детей

Известно, что баклажаны обладают множеством полезных свойств, которые могут быть полезны для укрепления здоровья вашего ребенка.Кроме того, приготовление некоторых уникальных рецептов из баклажанов для детей может помочь вам включить это полезное дополнение в ежедневный план питания вашего ребенка, не создавая суеты.

Если вы постоянно ищете способы добавить овощи, такие как баклажаны, в рацион вашего ребенка, у нас есть то, что вам нужно. В этом посте мы приводим несколько простых и восхитительных рецептов из баклажанов, которые заставят вашего привередливого малыша влюбиться в этот питательный овощ.

Пять простых рецептов баклажанов для детей:

Ознакомьтесь с нашими вкусными и очень простыми рецептами баклажанов ниже:

1.Испеченный баклажан с сыром Topping:

3

вам понадобится:

  • 1 больших баклажанов нарезанный
    • 1 чашка молока
    • 1 столовая столовая стойка соли
    • 1 чашка муки
    • 1 чашка хлебоустройства
    • 1 ст. Итальянская приправа
    • 1 TBSP соли
    • 1 столовая столовая столовая чашка макарон
    • 1 чашка соуса макарон
    • 1 чашка свежих моццарелла сыр
    • 1 чашка свежего пармезанского сыра

    Как:

    1. предварительный нагревый духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Смешайте в миске молоко и соль. Добавьте ломтики баклажанов в миску и дайте им пропитаться смесью в течение 20 минут.
    3. В другой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и приправы. Смажьте противень жиром.
    4. Обваляйте ломтики баклажанов в панировочных сухарях и выложите их на смазанный жиром противень.
    5. Выпекайте, пока обе стороны ломтиков баклажанов не станут золотистыми. Теперь полейте баклажаны соусом из макарон и сыром. Нагревайте баклажаны, пока сыр не расплавится.

    [ Читать: Вегетарианские рецепты для детей ]

    2.Золотой жареный баклажан:

    33

    вам понадобится:

    • 1 большие очищенные и нарезанные баклажаны
    • 1 чашка муки
    • 2 яйца
    • 1/4 чашка молока
    • 1 TBSP Oregano
    • 1 ст. соль
    • ½ стакана оливкового масла

    Как сделать:

    1. Посыпать солью ломтики баклажана и накрыть бумажным полотенцем. Отставьте баклажаны в сторону на 40 минут.
    2. В миске смешайте яйца, молоко и орегано.Смешайте муку и немного соли в другой миске. Разогрейте масло в кастрюле.
    3. Обмакнуть ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в мучную. Обжаривайте баклажаны, пока обе стороны не станут золотистыми.

    .

  • 1 пинта разрезанных пополам помидоров винограда
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст.
  • 1 упаковка пенне
  • Вода

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте сельдерей.Теперь добавьте в сковороду помидоры и баклажаны.
  2. В миске смешайте томатную пасту, воду, соль, перец и сахар. Добавьте их в сковороду.
  3. Накройте крышкой и готовьте, пока баклажаны не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня и добавьте каперсы, петрушку и кедровые орехи.
  4. Приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Смешайте пенне с баклажанами и подавайте горячим.

[читать: рецепты тыквы для детей ]

4. Curred баклажан с помидорами и базиликом:

3

9002, вам понадобится:

  • 1 чашка Basmati Rice
  • Соль и перец на вкус
  • 1 ст. простой йогурт
  • Вода

Как:

  1. Добавьте рис, воду и соль в кастрюлю.Накройте крышкой и готовьте 18 минут.
  2. В другой сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавьте баклажаны, помидоры, соль, порошок карри и перец. Варить две минуты.
  3. Добавьте две чашки воды и доведите до кипения. Дать баклажанам покипеть 15 минут.
  4. Добавьте нут и готовьте три минуты. Теперь добавьте базилик. Подавайте рис с карри из баклажанов и йогуртом.

[ Читать: Значение фруктов и овощей для детей ]

5.Хрустящие палочки из баклажанов:

33

вам понадобится:

  • 1 баклажан нарезанный
  • 1 ст. яйцо
  • Кулинарный спрей

Как:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Застелите противни и смажьте кулинарным спреем. В миску добавьте баклажаны, масло, соль и перец.Отставьте миску в сторону на некоторое время.
  2. В другой миске смешайте панировочные сухари и пармезан. Обмакните ломтики баклажанов в яйце, а затем в панировочных сухарях. Выпекать десять минут.

Баклажаны являются источником многих питательных веществ и станут полезным дополнением к рациону вашего ребенка. К счастью, их мягкий вкус делает их хорошим дополнением ко многим блюдам. Если ваш ребенок не любит баклажаны, мы надеемся, что эти рецепты баклажанов для детей помогут изменить ситуацию. Эти рецепты универсальны и вкусны, предлагая им целый ряд вкусов, которые могут соответствовать их вкусу.Вы также можете настроить эти рецепты в соответствии с предпочтениями вашего ребенка, чтобы сделать их более аппетитными. Кроме того, вовлекайте своего ребенка в процесс приготовления пищи, чтобы научить его важности здорового питания.

Рекомендуемые статьи:
Следующие две вкладки изменяют содержание ниже.