Как приготовить блюда из лаваша быстро и вкусно: Блюда из лаваша с разными начинками — быстро, просто, вкусно. Что приготовить из лаваша

Содержание

Завтрак из лаваша на скорую руку

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Для пикника
  4. Завтрак из лаваша на скорую руку
  • Нам понадобится:
  • лаваш
  • сыр твердый
  • 2 яйца
  • соль

Мгновенно быстрый завтрак на скорую руку. Как быстро и вкусно приготовить завтрак на скорую руку или перекус? Выход – завтрак из лаваша! Дети и взрослые в полном восторге! Готовится быстро, получается очень вкусно!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Сыр нарезаю на тонкие квадраты и по размеру сыра нарезаю лаваш на полоски.

Шаг 2

2

2. На край лаваша кладу кусочек сыра и заворачиваю лаваш.

Шаг 3

3

3. Яйца солю и взбиаю венчиком, каждый конверт из лаваша хорошо обмакиваю в яйце и обжариваю с двух сторон.

Шаг 4

4

4. Сразу подаю к столу, очень вкусно со сметаной.

Видеорецепт «Завтрак из лаваша на скорую руку»

Категория рецепта: Разное » Для пикника

Теги: лаваш, завтрак, завтрак из лаваша, разное, для пикника

Похожие рецепты

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке Закусочные рулетики из лаваша с творогом Ачма из лаваша Пирог из лаваша с сыром Ленивый пирог из лаваша с капустой и мясом Куриная грудка в лаваше Сочный мясной пирог в лаваше Лаваш с сыром на решётке для гриля Омлет с лавашом в мультиварке Запеканка в лаваше Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром Рулет из лаваша с сыром

Другие рецепты в категории «Для пикника»

Свиные рёбрышки копчёные на мангале Пирожки с зеленым луком и яйцом Свиная корейка на гриле без маринования Шашлык, маринованный за 40 минут Лаваш с сыром на решётке для гриля Маринованные шампиньоны на мангале Маринованные кабачки на гриле или мангале Ребрышки по-Берлински Идеальный шашлык для пикника Овощной салат барбекю Шашлычки из кеты Тарамосалата
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Для пикника

рецепты домашнего приготовления простые и вкусные c фото

Блюда из лаваша готовятся быстро, они простые в приготовлении и очень вкусные. Готовятся блюда из лаваша с разными видами начинок, какие можно посмотреть  здесь . Из лаваша можно быстро приготовить штрудель, пирог, чипсы, пирожки и многое другое.

Сегодня мы будем готовить такие блюда из лаваша:

1.Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

2. Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный

3. Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами

4. Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный

5. Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница 

6. Блюда из лаваша: шаурма домашняя с колбасой и овощами из лаваша

7. Блюдо из лаваша: «рваный» пирог из лаваша с сыром и творогом

8. Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Содержание

  1. Ленивый штрудель из лаваша с яблоками
  2. Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный
  3. Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами
  4. Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный
  5. Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница
  6. Блюда из лаваша: шаурма домашняя c колбасой и овощами из лаваша
  7. Блюдо из лаваша: «рваный» пирог из лаваша с сыром и творогом
  8. Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Ленивый штрудель из лаваша с яблоками

Нам нужны:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 2 шт яблок
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. масла сливочного
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем их на мелкие кубики, добавляем корицу, ваниль и сахар. Карамелизуем на сковороде.

2. Лаваш намазываем сливочным маслом.

3. На край лаваша укладываем яблочную начинку и заворачиваем в рулет. Верх обильно намазываем сливочным маслом.

4. На противень застилаем пергамент, кладем рулет и запекаем 15-20 минут, при 200 градусах.

Пирог с мясом в армянском лаваше очень вкусный

Нам нужны:

  • 2 -3 листа тонкого лаваша
  • 50 г сливочного масла
  • 0,5 л кефира 20%
  • 1 яйцо
  • 1 морковь крупная
  •  1 шт лука репчатого
  •  500 г фарша ассорти (свинина, говядина)
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пучок зелени укропа, петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

1.Начинаем с приготовления начинки:

  • лук измельчаем на кубики и пассеруем его на растительном масле, до прозрачности;
  • морковь натираем на терку и отправляем к луку жариться;
  • фарш обжариваем в другой сковороде, до тех пор, пока он будет распадаться;
  • зелень мелко нарезать;
  • лук с морковкой, зелень и фарш смешать в однородную массу, солим и перчим.

2. Форму, смазать сливочным маслом, застелить лист лаваша (свисающие края не обрезать, кладем начинки, разравниваем по всей поверхности формы.

3. Готовим заливку: яйцо взбиваем с кефиром, чуть присаливаем, заправляем специями по вкусу.

4. Берем еще второй лист лаваша, порвем его на большие кусочки, смочим их в заливке, сформируем комочки и плотно друг к другу, укладываем на начинку.

5. На эти комочки кладем вторую половину начинки и укрываем ее свисающими с формы краями лаваша.

Важно: если свисающие края лаваша, не покрывают начинку, можно добавить с другого листа.

Верх заливаем заливкой, и кладем сливочное масло. Верх посыпаем сыром.

6. Запекаем в духовке при температуре 240 градусов, 20-25 минут. Разрезаем на порции, после остывания.

Блюда из лаваша: пирог из лаваша с грибами

Нам нужны:

  • 500 г шампиньонов
  •  200 г твердого сыра
  • 1 шт яйцо
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 листа лаваша
  • 1 ст. кефира 20%
  • 0.5 пучка зелени
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1.Лук, морковь, шампиньоны нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем в такой последовательности: лук, морковь, грибы. Посолить и поперчить.

2. Сыр натираем на терку, зелень измельчаем. Овощной фарш перемешиваем с сыром и зеленью, добавим специи.

3. Кефир смешиваем с яйцом, добавляем специи и перемешиваем.

4. Форму промазываем сливочным маслом, кладем лист лаваша, предварительно «выкупанный в заливке»,

а на него слой фарша, затем снова лаваш фарш, и так, пока не закончится фарш.

Сверху можно притрусить зеленью и сыром. Сливочное масло нарезаем на пластинки и распределяем по пирогу, для румяной корочки.

5. Запекаем 15-20 минут, температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с сыром и грибами необыкновенный

 

Нам нужны:

  • 300 г грибов
  • 250 г адэгейский сыр
  • 30 г зелени
  •  5 листов лаваша

Для заливки:

  • 3 яйца
  •  1,5 ст. йогурта
  • 0,5 ч.л. соли черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Листы лаваша нарезаем по размеру формы.

2. Готовим заливку: яйца взбиваем и смешиваем с йогуртом, солим и перчим по вкусу.

3. Сыр натираем на терке, зелень нарезаем мелко, грибы пластинками.

4. Форму смазываем сливочным маслом и кладем лист лаваша, на него грибы зелень сыр.

Важно: грибы, если используем шампиньоны, можно класть сырыми, но если другие обязательно прожарить.

5. Следующий лист лаваша окунаем в заливку и расстилаем его на фарш, укладываем фарш в такой же последовательности, как и предыдущий слой. Верх должен быть из лаваша. Присыпаем его сыром и заливаем оставшейся заливкой.

6. Запекаем в духовке, до румяной корочки. Температура 180-200 градусов.

Пирог из лаваша с творогом (брынзой) баница

Этот пирог аналог болгарской баницы, с небольшими изменениями.

Нам нужны:

  • 6 листов лаваша армянского тонкого
  • 200 г сметаны 20%
  • 5 шт яиц
  • 300-400 г творога (брынзы)
  •  соль по вкусу
  • растительное масло
  • 1 пучок укропа, по желанию
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Творог подсаливаем, если используем брынзу — не солить, добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Укроп измельчаем и перемешиваем с творогом. Зелень можно не класть, это по желанию.

 

2.Форму для запекания застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом.

3. Лист лаваша раскладываем на рабочую поверхность смазываем растительным (сливочным) маслом и намазываем творогом, по всему листу, заворачиваем в рулет.

Рулет кладем в форму. Так проделываем со всеми 6 -ю листами.

4. Готовим заливку: сметану смешиваем с яйцами, до однородной массы.

5. Рулеты смазываем сметаной смесью, равномерно распределяем по всей форме.

Для получения золотистой корочки, по пирогу кладем пластинки сливочного масла. Запекаем при температуре 180-200 градусов, 45 минут.

6. После запекания, лаваш немножко суховат, поэтому сбрызгиваем его немножко водой, накрываем бумагой, а сверху полотенцем на минут 10.

Блюда из лаваша: шаурма домашняя c колбасой и овощами из лаваша

Нам нужны:

  • 5 шт листов лаваша (1 упаковка)
  • 200 г колбасы
  • 200 г сыра твердого
  • 1 помидор, свежий
  • 1 свежий огурец
  • кетчуп и майонез по вкусу
  •  200 г капусты свежей
  •  1 морковь свежая, можно заменить на 100 г корейской моркови
  • 1/2 луковицы
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать.

2. Лук нарезаем полукольцами и замаринуем. Как это делается смотрите здесь.

3. Морковь и сыр натираем на мелкую терку. При желании можно заменить на морковь по-корейски.

4. Огурец и помидор нарезать колечками, а колбасу кубиками.

5. Лаваш разрезаем пополам, смазываем половинки майонезом и кетчупом.

6. Формируем шаурму. На лист с краешку выкладываем колбасу+ капусту+ лук+ сыр +огурец+ специи + помидор + морковь, и заворачиваем в рулет. Рулет разрезаем пополам. Обжариваем на разогретом масле, на среднем огне, с двух сторон или на гриле.

Блюдо из лаваша: «рваный» пирог из лаваша с сыром и творогом

 

По этому рецепту можно приготовить сладкий пирог на десерт. В начинку покласть изюм, яблоко, творог, сахар.

Нам нужны:

  • 1,5 упаковки (по 120 г) лаваша
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г зеленого лука
  • 6 шт яиц
  • 200-250 г творога можно брынзу)
  • 1-1,5 стакана молока
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.Зеленый лук рубим мелко, сыр натираем на терке. Смешиваем в одной миске.

2. К ним добавляем творог, заливаем молоко и подсолнечное масло, все старательно перемешиваем.

3. Яйца разбиваем в миску, размешиваем, и добавляем к общей смеси,перемешать.

 

 

4. Лаваш рвем руками на крупные кусочки и кладем в смесь.

5. Берем форму с антипригарным покрытием, смазываем растительным маслом и перекладываем смесь. Сверху можно присыпать твердым сыром или панировочными сухарями, а можно просто смазать верх сметаной, это придаст пирогу золотистую корочку.

Важно: если нет формы для запекания с антипригарным покрытием, возьмите обычную форму: На смазанное дно покладите лист лаваша, смажьте его маслом и снова лист лаваша, а затем выложите смесь.

6. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут

Вишневый слоеный пирог из лаваша постный рецепт

Нам нужны:

  • 1 уп. лаваша (5 лист.)
  • 500 г вишен (свежей или замороженной)
  •  1 ст.л. кукурузного (картофельного) крахмала
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1.Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом и чуть посыпаем мукой.

2. Вишню перемешать с крахмалом, сахаром и дать постоять.

3. Лаваш нарезаем по форме.

Теперь на лист выкладываем вишню вместе с соком. Кисточкой размазываем сок по листу лаваша, чтобы он пропитался соком весь.

4. Второй лист прижимаем к первому, смазываем соком, кладем вишню. И так поступаем с остальными листами лаваша. Верхний слой — лист лаваша, но его не смазываем вишневым соком, а смажем водой с сахаром, для придания пирогу золотистости.

5. Отправляем в духовку на 20 минут, температура 160 -180 градусов.

Остужаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Лаваш Рецепт ближневосточного хлеба

К

Саад Файед

Саад Файед

Ресторатор и кулинар Саад Файед опубликовал сотни рецептов и статей о ближневосточной кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 20.05.21

Протестировано

Диана Эндрюс

Протестировано Диана Эндрюс

Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель

Этот простой рецепт лаваша, тонких, мягких лепешек, популярных в Турции, Иране и других странах Ближнего Востока, готовится из муки, воды и соли. Многие рецепты не включают разрыхлитель, но в этом рецепте используются дрожжи для более мягкой текстуры. Он не слишком отличается от лаваша, наана и других лепешек, которые часто подают в обертках или с соусами. На самом деле, лаваш подают с такими соусами, как хумус или баба-гануш, а также используют для роллов и других бутербродов.

Толщина хлеба зависит от того, насколько плоско и тонко вы его раскатаете. Для дополнительного вкуса перед выпечкой можно посыпать жареным кунжутом или маком. Традиционно лаваш готовят у раскаленных стен глиняной печи. Эксперты по еде считают, что лаваш появился в Армении, в то время как другие гурманы утверждают, что он впервые появился на Ближнем Востоке. Независимо от того, где он возник, сейчас это популярный столовый хлеб на Ближнем Востоке.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт этого ближневосточного хлеба из лаваша.0031

«Хотя домашняя газовая или электрическая печь не может воспроизвести традиционную глиняную печь, приготовление лаваша в домашних условиях может быть довольно вкусным, сытным и веселым». — Дайана Эндрюс

  • 1 пакет (1/4 унции) активных сухих дрожжей

  • 1 1/2 чашки теплой воды, от 105 F до 115 F

  • 2 чайные ложки сахарного песка

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 540 г (4 1/4 стакана) универсальной муки, плюс больше по мере необходимости

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/2 столовой ложки поджаренных семян кунжута, по желанию

  • 1 1/2 столовой ложки семян мака, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. В мерном стакане смешайте дрожжи, воду и сахар. Перемешивайте, пока дрожжи не растворятся. Отложите.

    Ель
  3. Смажьте большую миску маслом. Отложите в сторону, пока дрожжи не начнут пузыриться и проявлять активность, на 6-10 минут.

    Ель
  4. В другой большой миске смешайте муку и соль.

    Ель
  5. Добавьте смесь дрожжей, воды и сахара и замесите тесто.

    Ель
  6. Месите тесто в течение 10–15 минут вручную или 5–8 минут с помощью крюка для теста на средней скорости миксера, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    Ель
  7. После того, как тесто замешано, поместите шарик теста в смазанную маслом миску. Раскатайте тесто вокруг миски, чтобы оно было покрыто маслом.

    Ель
  8. Накройте и дайте подняться от 1 до 1 1/2 часа, или пока тесто не удвоится в размере.

    Ель
  9. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его, чтобы вышел воздух.

    Ель
  10. Продолжайте месить около 5 минут.

    Ель
  11. Руками, слегка присыпанными мукой, раскатайте тесто в 8 шариков одинакового размера и переложите в слегка присыпанную мукой миску или тарелку. Слегка присыпьте мукой верхушки шариков.

    Ель
  12. Накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Поместите две стойки в верхнюю и центральную части духовки и нагрейте до 475 F.

    Ель
  13. Как только шарики теста поднимутся, раскатайте их на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкие прямоугольники размером примерно 9 х 7 дюймов. Они должны быть тонкими, как тесто для пиццы.

    Ель
  14. Застелите противень пергаментом и переложите столько прямоугольников, сколько поместится в один слой (вы можете уместить только 2 за раз). Проколите всю поверхность прямоугольников зубцами вилки.

    Ель
  15. Смажьте тесто водой и при желании посыпьте семенами кунжута и мака.

    Ель
  16. Сначала поставьте противень в центр духовки на 4 минуты, затем переместите его на верхнюю полку на 3–4 минуты, пока он не начнет местами подрумяниваться и вздуваться. Повторите с оставшимся тестом.

    Ель
  17. Ешьте еще теплыми или остывшими. Наслаждаться.

    Ель

Как хранить и разогревать лаваш

Не ждите слишком долго, чтобы съесть лаваш после его выпечки. Лучше всего разогревать прямо из духовки, в день приготовления. Этот хлеб быстро высыхает и часто становится ломким и/или его трудно жевать. Если вы не планируете есть его сразу, поместите его в пакет с застежкой-молнией, как только он остынет до комнатной температуры.

Чтобы разогреть остатки лаваша, слегка сбрызните хлеб с обеих сторон водой и поставьте в микроволновую печь, пока он не станет мягким и не прогреется, примерно на 20 секунд.

Разновидности лепешек со всего мира

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт ближневосточного лаваша

Лаваш — это тонкая и мягкая ближневосточная лепешка, которая веками была основным продуктом питания во многих странах.

Традиционно приготовленные в печи тандыр, эти лепешки особенно популярны в Турции, Иране и Армении, где их подают с различными блюдами, такими как шашлыки, супы и мезе.

Если вы хотите расширить свой кулинарный кругозор и попробовать свои силы в приготовлении собственного лаваша, этот ближневосточный рецепт лаваша — отличное место для начала.

Перейти к:
  • Что такое лаваш?
  • История ближневосточного лаваша
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить ближневосточный лаваш?
  • Приготовление лаваша
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Как использовать ближневосточный лаваш?
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Рецепт ближневосточного лаваша

Несмотря на свою простоту, лаваш одновременно универсален и вкусен.

Его тонкая и податливая текстура позволяет легко складывать и скручивать его, что делает его идеальным для заворачивания в лаваш.

Мысль о том, чтобы испечь собственный хлеб, может показаться пугающей, однако этот рецепт прост и легок в исполнении.

Мы любим домашний хлеб, и в моем блоге есть много рецептов хлеба, включая голландский хлеб на закваске, табун — палестинские лепешки, манакиш с затаром и сыром, домашние булочки на закваске и симит (турецкий бублик с кунжутом).

Этот ближневосточный рецепт лаваша, пожалуй, один из самых простых и универсальных среди них.

Простые ингредиенты и простой способ приготовления делают его отличным выбором для тех, кто хочет попробовать свои силы в выпечке хлеба.

Что такое лаваш?

Лаваш — это тонкая и податливая лепешка, которая является основным продуктом питания во многих странах Ближнего Востока.

Традиционно его пекут в тандыре, но не беспокойтесь, если у вас его нет дома.

Вы можете легко испечь эту лепешку на сковороде или сковороде с антипригарным покрытием.

Хлеб из лаваша обычно едят свежим, но его также можно подсушить для последующего использования.

Этот тонкий хлеб отлично подходит для хранения после того, как он высохнет, и вы можете легко вернуть его к жизни, замочив или сбрызнув его водой.

Так что, если у вас остался лишний лаваш или вы просто хотите держать его под рукой, высушивание — идеальный способ сохранить его свежим и вкусным дольше.

История ближневосточного лаваша

Лаваш – одно из тех ближневосточных блюд, которые любили на протяжении веков.

Хотя точного фактического происхождения нет, считается, что он возник в Армении, где его традиционно пекли в печи тандыр.

Популярность этого хлеба вскоре распространилась на другие соседние страны, такие как Иран, Турция и Ливан, где он стал обязательным продуктом в меню.

Хлеб лаваш – это больше, чем просто продукт питания, это неотъемлемая часть многих ближневосточных культур.

Часто используется в религиозных церемониях, считается священной пищей!

Кроме того, это основной продукт питания для большинства жителей региона, и его лучше всего употреблять с разнообразными блюдами, от кебабов до хумуса и бабагануша.

Почему этот рецепт работает?

  • Простые ингредиенты: Рецепт требует основных ингредиентов, таких как мука, молоко, дрожжи, вода и соль. Простота ингредиентов позволяет раскрыться натуральному вкусу хлеба.
  • Универсальность : По этому рецепту можно приготовить как дрожжевое, так и пресное тесто. Это означает, что вы можете выбрать тип хлеба, который вы предпочитаете, в зависимости от вашего вкуса и диетических потребностей.
  • Легко следовать: Рецепт прост и легок в использовании даже для начинающих пекарей. Пошаговая инструкция понятна и лаконична, сделать ее можно всего за несколько простых шагов.
  • Специальное оборудование не требуется : В то время как традиционный лаваш выпекается в тандыре, этот рецепт можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде. Это делает его доступным для всех, независимо от того, есть ли у них доступ к специальному оборудованию.
  • Тонкая и податливая текстура: Хлеб получается тонким и податливым, что делает его отличным вариантом для использования в качестве обертки или основы для пиццы. Вы также можете использовать лаваш для приготовления сливочных куриных энчиладас с белым соусом или куриных фахитас во фритюрнице.

Ингредиенты и заменители

  • Обычная мука — Также известна как белая мука или универсальная мука. Он идеально подходит для тортов, бисквитов и пирожных.
  • Дрожжи  — Используйте быстродействующие сухие дрожжи или свежие дрожжи, если хотите. Вам нужно удвоить количество, если вы используете свежие дрожжи.
  • Вода и молоко — Я использую смесь молока и воды, чтобы тесто было эластичным и мягким, а вкус — идеальным. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что температура водно-молочной смеси составляет около 40°C (105°F).  Вы можете использовать полуобезжиренное или цельное молоко.
  • Сахар —  Я использую сахарную пудру или сахарный песок. Он питает дрожжи и помогает тесту подняться.
  • Соль —  Увеличивает прочность теста, а также вкус. Также это необходимо для равномерного и медленного подъема теста.

Как приготовить ближневосточный лаваш?

Возможно, вас пугает идея самостоятельного приготовления хлеба дома.

Хорошо, что этот рецепт ближневосточного лаваша легко приготовить, если выполнить несколько простых шагов:

Приготовить тесто

В большой миске смешайте теплую воду, молоко, сахар и дрожжи.

Добавьте муку в чашу для смешивания вместе с солью и перемешайте до образования мягкого и липкого теста.

В зависимости от сорта муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.

Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

В качестве альтернативы можно использовать настольный миксер с крюком для теста.

Верните тесто в миску, накройте его чистой кухонной тканью и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 1 час или пока оно не удвоится в объеме.

Сформируйте лаваш

Когда тесто удвоится в объеме, осторожно сдуйте его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики.

Разместите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и слегка присыпьте мукой.

Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте на 15 минут.

Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием размером 23 см (9 дюймов) или больше на средний огонь и начните раскатывать шарики из теста. «) на слегка присыпанной мукой поверхности скалкой.

Приготовление лаваша

Когда сковорода нагреется, положите на нее раскатанный лаваш и готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а на дне не появятся светло-коричневые пятна.

Переверните тесто и готовьте еще 30 секунд с другой стороны.

Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем.

Раскатайте еще один шарик теста в круг, пока первый готовится на сковороде.

Повторяйте раскатывание и приготовление, пока не закончатся шарики из теста.

Накройте приготовленный лаваш чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите остальное.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полный метод приготовления, примечания к рецепту и информацию о пищевой ценности.

Советы от шеф-повара

  • Добавляйте муку постепенно при замесе теста. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.
  • После формовки тесто можно раскатать так, чтобы тесто можно было раскатать как можно тоньше.
  • Используйте тонкую палочку, известную как оклава, такую ​​же, какую я использую для приготовления Су Бореги — Борека на воде и Домашней турецкой пахлавы, чтобы тесто было равномерно тонким как бумага.
  • Прежде чем приступить к приготовлению лаваша, убедитесь, что сковорода хорошо разогрелась. Это поможет им надуться и сформировать воздушные карманы/пузыри.
  • Сложите приготовленный лаваш стопкой на тарелке и оберните чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым и мягким, пока готовите остальные.

Как использовать ближневосточный лаваш?

Лаваш — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному. Вот несколько идей, как использовать лаваш:

  • Подавайте с соусами : Нарежьте лаваш треугольниками и подавайте с вашими любимыми соусами, такими как Мухаммара — Акука (соус из красного перца), Тирокафтери (соус из взбитой феты со специями) или Хайдари (соус из турецкого йогурта).
  • Покрошите в салаты: Нарежьте или порвите лаваш на мелкие кусочки и используйте в качестве хрустящей начинки для таких салатов, как ливанский салат фатуш или греческий салат с огурцами.
  • Бутерброды в обертке : Ближневосточный лаваш тонкий и податливый, поэтому его легко складывать и раскатывать. Используйте лаваш в качестве обертки для шашлыков, таких как Адана Кебаб (Адана Кофте), Джудже Кабаб (Персидский Куриный Кебаб) и Баранина Бейти Кебаб, или используйте его для приготовления Тантуни.
  • Использование в качестве заменителя хлеба : Вместо обычного хлеба используйте лаваш в качестве заменителя тушеных блюд, карри или супов.
  • Приготовление кесадильи: Используйте лаваш вместо тортильи и приготовьте вкусные кесадильи с любимыми начинками
  • Приготовление пиццы : Используйте лаваш в качестве основы для пиццы. Посыпьте его любимыми начинками для пиццы, запеките в духовке и наслаждайтесь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить лаваш?

Да, можно! Плотно заверните его в пищевую пленку и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как разогреть остатки?

Лучший способ разогреть лаваш – прогреть его на горячей сковороде с антипригарным покрытием в течение 20–30 секунд. Кроме того, вы можете разогреть их в течение 20 секунд.

Является ли лаваш безглютеновым?

Нет, это не так. Он сделан из универсальной муки, которая содержит глютен.

Как хранить остатки?

Хлеб из лаваша известен тем, что быстро высыхает из-за своей тонкости, поэтому правильное хранение имеет решающее значение. Чтобы они оставались свежими и мягкими в течение 2-3 дней, плотно заверните остатки пищевой пленкой или пищевой пленкой.

Другие вкусные рецепты лепешек, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт?  Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookorgeous  в Instagram и добавьте хэштег #cookingorious .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этого рецепта ближневосточного лаваша, а также удовольствие от его употребления! 🙂 

Приятного аппетита! / Афиет олсун!

Рецепт ближневосточного лаваша

Айла Клули

Попробуйте этот рецепт ближневосточного лаваша, если вы ищете вкусную закуску или вкусное дополнение к еде.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 мин.

Общее время 40 мин. 0034

  • ▢ 400 г муки
  • ▢ 150 мл воды
  • ▢ 150 мл молока
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 3 г сухих быстродействующих дрожжей
  • Приготовление теста
    • В большой миске смешайте теплую воду, молоко, сахар и дрожжи.

    • Добавьте муку в чашу для смешивания вместе с солью и замесите мягкое и липкое тесто. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.

    • Вымешивайте тесто на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. В качестве альтернативы вы можете использовать стационарный миксер с крюком для теста.

    • Верните тесто в миску, накройте его чистой кухонной салфеткой и дайте ему подойти в теплом месте примерно 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    Формование лаваша
    • Когда тесто увеличится вдвое, осторожно сдуйте его и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.

    • Разделить тесто на 10 равных частей и скатать из них шарики. Разложите их на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга и слегка присыпьте мукой.

    • Накройте чистой кухонной тканью и оставьте на 15 минут.

    • Поместите большую сковороду с антипригарным покрытием размером 23 см (9″) или больше на среднем огне и начните раскатывать шарики теста.

    • Работая по одному кусочку, раскатайте один шарик теста в диск диаметром 23 см (9 дюймов) на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью раскатывающей приколоть.

    Приготовление лаваша
    • Когда сковорода нагреется, положите на нее раскатанный лаваш и готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки воздуха, а на поверхности не появятся светло-коричневые пятна. нижний.

    • Переверните тесто и готовьте еще 30 секунд с другой стороны.

    • Переложите на тарелку и накройте чистым кухонным полотенцем.

    • Раскатайте еще один шарик теста в круг, пока первый готовится на сковороде. Повторяйте раскатывание и приготовление, пока не закончатся шарики теста.

    • Накройте приготовленный лаваш чистым кухонным полотенцем, чтобы он оставался теплым, пока вы готовите остальное.

    • Постепенно добавляйте муку при замесе теста. В зависимости от типа муки или влажности в помещении вам может понадобиться меньше муки, чем указано в рецепте.
    • После формования шарики из теста отдыхают, чтобы тесто можно было легко раскатать как можно тоньше.
    • Используйте тонкую палочку, известную как оклава, такую ​​же, какую я использую для приготовления Су Бореги — Водяного Борека и Домашней Турецкой Пахлавы, чтобы тесто было равномерно тонким как бумага.
    • Перед тем, как начать готовить лаваш, убедитесь, что сковорода хорошо разогрета.