Быстрый салат за 5 минут – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Салат быстрый, готовится за 5 минут.
Автор: Ай-Тана,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через5 минутВремя на кухне5 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Салатные листья | 1 пучок = 100 г |
Индейка | 1 банка / 100 г = 100 г |
Помидор | 1 шт. = 80 г |
Смесь семян для салата | по желанию |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Ингредиенты можно варьировать по вкусу, например, добавить огурец, курицу, тунца.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помидоры моём и режем на кусочки или дольки, складываем в чашу для салата.
Шаг 2
На волокна разделяем мясо индейки.
Шаг 3
Моём листья салата.
Шаг 4
Рвём или режем листья салата, складываем в чашу.
Шаг 5
Добавляем семечки для салата по желанию.
Шаг 6
Заправляем растительным или оливковым маслом, солим по вкусу. Перемешиваем.
произвести впечатление
Подаем как гарнир или самостоятельное блюдо.
Быстрый салат с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Салаты из морепродуктов0
2 109
Подготовка
5 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
3 порции
Описание
Вкусный свежий салат с морепродуктами, перепелиными яйцами и овощами. Яркий, сочный и хрустящий — такой салат можно смело подавать на праздничный стол. Он очень просто и быстро готовится, это блюдо из серии «гости на пороге». Полезный, витаминный, с вкусной ароматной заправкой на основе оливкового масла, горчицы и лимонного сока.
Ингредиентов на 3 порции
- Коктейль морской 200 г
- Листья салата микс 1 упак.
- Яйцо перепелиное 5 шт
- Перец сладкий красный 1/2 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Оливки зеленые 30 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Горчица в зернах 1 ст. л.
- Сок лимонный
1 ст.
л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории136Кал, ккал
Белки — 4.65 г (22.43%)22.433215320245%
Жиры — 11.43 г (55.2%)55.197940135179%
Углеводы — 4.63 г (22.37%)22.368844544577%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Помидор и сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2
Нарезанные овощи отправляем в салатник вместе с зелеными оливками.
Шаг 3
Туда же выкладываем морской коктейль.
Шаг 4
Добавим микс листьев салата.
Шаг 5
Отваренные перепелиные яйца нарезаем пополам, а зеленый лук измельчаем.
Перепелиные яйца можно заменить на куриные, их понадобится примерно 2-3 шт. Зеленый лук в этом салате по желанию.
Шаг 6
В отдельной пиале смешаем оливковое масло, горчицу в зернах, сок лимона, соль и черный молотый перец.
Шаг 7
Получившейся заправкой поливаем салат и перемешиваем.
Шаг 8
Быстрый салат с морепродуктами готов. Сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Супер простой рецепт салата из рукколы
49 комментариев
Перейти к рецепту
Познакомьтесь с моим любимым рецептом салата. Надеюсь, он станет и вашим. Этот простой салат включает в себя свежую рукколу и самую простую в мире домашнюю бальзамическую заправку для салата.
Этот салат действительно очень прост в приготовлении. На самом деле, это так просто , что я не решился поделиться им с вами.
Гарниры должны быть просты в приготовлении, а этот настолько вкусный, что на вкус он не кажется запоздалым. Он подходит практически ко всему — подумайте об итальянских закусках, таких как лазанья, бутерброды, яичница-болтунья и даже праздничные блюда.
Этот рецепт салата можно использовать с любым видом листовой зелени, но больше всего мне нравится руккола. Вы будете есть больше полезной зелени, если будете держать этот рецепт в заднем кармане. Вот так!
Смотреть, как приготовить простой салат из рукколы
Варианты бальзамического уксуса
Ключом к успеху этого салата является использование густого бальзамического уксуса, а не обычного жидкого бальзамического уксуса. Мой абсолютный фаворит — бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve (партнерская ссылка / убедитесь, что на бутылке написано «25 звезд»). Обычно это менее 10 долларов в Whole Foods или Natural Grocers.
Или используйте купленную в магазине или домашнюю бальзамическую глазурь. Продолжайте читать, чтобы узнать, как сделать свой собственный.
Как приготовить домашнюю бальзамическую глазурь
Доведите 1 стакан (или больше) жидкого бальзамического уксуса до кипения в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, часто помешивая, пока уксус не выпарится наполовину, примерно 10-15 минут.
Дать остыть, затем переложить в герметичную банку и хранить в кладовой.
Другие варианты использования густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури
Можете ли вы сказать, что я немного одержим? Добавьте каплю бальзамика в любой из следующих рецептов:
- Салат Капрезе
- Легкий томатный салат
- Пицца с клубникой, базиликом и бальзамиком или идеальная вегетарианская пицца
- Бальзамическая жареная брюссельская капуста с клюквой и орехами пекан
- Ванильное мороженое или простой/ванильный йогурт со свежими ягодами, вишней или косточковыми фруктами
Пожалуйста, дайте мне знать, как вам этот простой салат в комментариях ниже! Я люблю слышать от вас.
Очень простой салат из рукколы
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 3 минуты
- Общее время: 3 минуты
- Выход: 1 салат
- Категория: Салат, гарнир
- Способ: вручную
- Кухня: Американская
- Диета: без глютена
★★★★★
5 из 22 отзывов
Приготовьте этот простой салат из рукколы с бальзамическим уксусом и оливковым маслом! Подготовка занимает секунды. Встречайте ваш новый любимый гарнир! Сделайте столько гарниров, сколько хотите, используя эту базовую формулу.
Ингредиенты
- Пара горстей рукколы (около 1 ½ чашки)
- Капля оливкового масла первого отжима
- Легкая капля густого бальзамического уксуса или бальзамической глазури*
- Дополнительно: мелко натертый выдержанный сыр, например, пармезан или даже чеддер
- Небольшая щепотка морской соли, кошерной соли или мелкой соли
- Свежемолотый черный перец или щепотка хлопьев красного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Добавьте пару горстей рукколы в миску или маленькую тарелку.
Слегка сбрызните оливковым маслом, а затем слегка сбрызните бальзамическим уксусом (соотношение действительно зависит от вас — бальзамический слаще, чем большинство других уксусов, поэтому вы можете наслаждаться равными частями уксуса и масла).
- При желании посыпать сыром. Посыпьте небольшой щепоткой хлопьевидной морской соли, разминая ее между пальцами, когда посыпаете, или другой солью (используйте немного больше соли, если не используете сыр, который соленый).
- Завершите салат парой стручков свежемолотого черного перца или небольшой щепоткой хлопьев красного перца. Повторите для дополнительных салатов, если это необходимо. Наслаждайтесь сразу же, так как салат со временем увянет.
Примечания
*Рекомендации по приготовлению бальзамика: Ключевым моментом в этом салате является использование качественного бальзамического уксуса, который является густым, а не жидким, как большинство других уксусов. Мой любимый бальзамический уксус Napa Valley Naturals Grand Reserve (убедитесь, что на бутылке написано «25 звезд»). Или используйте купленную в магазине или домашнюю бальзамическую глазурь (см. статью о том, как сделать глазурь).
Сделайте его безмолочным/веганским: Просто не добавляйте необязательный сыр. Без него все равно здорово.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, легкие ужины в будние дни, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, без орехов, для кладовой, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, День Благодарения, без томатов, веганский, зима ▸ Ингредиенты руккола, бальзамический уксус, пармезан
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Простой рецепт заправки для салата — ТериЛин Адамс
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Всякий раз, когда я выкладываю фотографию своего обеденного салата в Instagram, меня всегда спрашивают, какую заправку для салата я использовала. Когда я говорю, что это домашнее, у меня спрашивают рецепт, и, честно говоря, обычно я просто его придумываю! Но на этой неделе я уделил больше внимания деталям и на самом деле измерил, чтобы вы также могли приготовить заправку для салата дома всего за несколько минут.
Мой рецепт заправки для салата представляет собой шаблон рецепта, который вы можете использовать, чтобы сделать свои собственные варианты, поэтому я рекомендую вам взять этот рецепт, попробовать его, а затем поэкспериментировать, чтобы найти другой вариант, который вам понравится!
Рецепт простой заправки для салатаДля простой заправки для салата винегрет вам понадобится:
- Масло, напр.
оливковое масло, масло авокадо
- Кислота, напр. яблочный уксус, лимонный сок, бальзамический уксус, белый бальзамический уксус
- Эмульгатор, напр. дижонская горчица, тахини
- Приправы, напр. соль, перец, орегано, базилик, тимьян, чеснок, лук-шалот, мед, кленовый сироп
Итак, вы просто начинаете с масла и кислоты (мои любимые — оливковое масло и лимонный сок), затем добавляете любимые приправы и что-то для эмульгирования. Вы можете добавить дижонскую горчицу или тахини, любые ароматы, которые вам уже нравятся, и сделать их своими.
Почему вам следует приготовить заправку для салата дома
Одна из моих любимых особенностей приготовления заправки для салата дома по сравнению с покупкой ее в магазине заключается в том, что я могу адаптировать ее к тому, что есть в моем салате в этот день! И, конечно же, мне нравится точно знать, что в моей заправке для салата. Посмотрите на этикетку купленных в магазине заправок для салатов. Узнаете все ингредиенты?
Если вы хотите сделать больше сливочной заправки, чем винегрета, вы можете сделать это без добавления сметаны или молочных продуктов, обычных ингредиентов заправки на основе сливок. Просто ОЧЕНЬ хорошо смешайте. Смешивание ингредиентов с помощью погружного блендера лучше всего подходит для приготовления сливочных заправок, но вы можете в крайнем случае взболтать его в стеклянной банке. Вам действительно не нужно добавлять сметану или молочные продукты, чтобы получить сливочную заправку, если вы не хотите этих ароматов!
Сколько хранится домашняя заправка для салата?Домашняя заправка для салата хранится в холодильнике 7-10 дней. Хотя заправка, приготовленная с нуля, хранится не так долго, как купленная в магазине, зато она намного свежее и намного вкуснее!
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что у вас, вероятно, уже есть эти ингредиенты для его приготовления. Вам просто нужно немного оливкового масла, бальзамический уксус, дижонская горчица, кленовый сироп, а также соль и перец по вкусу. Это так просто и невероятно вкусно. Вы просто кладете все ингредиенты в погружной блендер и взбиваете до кремообразного состояния.
Если раньше вы боялись делать домашнюю заправку для салата, я надеюсь, что этот рецепт и пост переформулируют ваши мысли. Этот изложенный рецепт очень хорошо сочетается с моим легким салатом из капусты.
ВариацииЕсли вы хотите традиционную бальзамическую заправку для салата, замените обычный бальзамический уксус яблочным уксусом. Хотите что-нибудь послаще? Ищите ароматизированный уксус. У Trader Joe’s есть отличный апельсиновый уксус, который я люблю использовать! Вы также можете сократить рецепт вдвое или вчетверо, чтобы сделать небольшую партию и легче поэкспериментировать, чтобы увидеть, нравится ли вам ваше новое творение!
Если вам нужно вдохновение для рецепта салата, загляните в мою электронную кулинарную книгу рецептов салатов.