Как приготовить из лимона начинку для пирога: РЕЦЕПТЫ | Лимонная начинка для пирога

Содержание

Лимонный пирог пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт ароматного лимонного пирога входит пшеничная мука (у меня высшего сорта), холодное сливочное масло, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), лимонный сок и цедра лимона, а также сахарный песок.

Шаг 2

Первым делом сделаем рубленое тесто, которое можно приготовить как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй вариант гораздо удобнее и быстрее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Соединяем ее с 50 граммами сахара, чайной ложкой тертой лимонной цедры и добавляем 100 граммов холодного сливочного масла, которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Желательно заранее положить масло в морозилку на пару часов.

Шаг 3

Если готовите рубленое тесто с помощью комбайна, просто пробиваете все металлическим ножом в мелкую масляную крошку.

Руками нужно перетереть продукты быстро и аккуратно с такую же крошку. Теперь добавим куриное яйцо (прямо из холодильника) и 1-2 столовые ложки холодного лимонного сока (можно заменить ледяной водой). Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась крупная крошка.

Шаг 4

В комбайне рубленое тесто делается буквально за секунды — все составляющие соберутся в единый ком. Если этого по каким-то причинам не произошло (тесто или жидкое или, наоборот, рассыпается) добавьте немного муки или холодной жидкости (сока или воды). Но вообще рецепт проверенный, все должно получиться сразу.

Шаг 5

В форму для выпечки (у меня диаметром 20 сантиметров, но можно и 22-24 сантиметра) перекладываем тесто. Желательно использовать разъемную форму, чтобы потом без проблем достать готовый лимонный пирог.

Шаг 6

Руками распределяем рубленое тесто равномерно по дну, делаем высокие бортики. Ставим форму с тестом в холодильник (минут на 20) или в морозилку (минут на 10), чтобы оно охладилось.

Шаг 7

Тем временем включаем греться духовку на 200 градусов и делаем лимонную начинку. Для начинки в отдельной миске соединяем 180 граммов сахара со столовой ложкой измельченной цедры лимона.

Шаг 8

Перетираем сахар с цедрой ложкой или вилкой — так лучше выделятся эфирные масла. Добавляем 40 граммов просеянной пшеничной муки и все перемешиваем.

Шаг 9

Затем постепенно добавляем в сухую смесь 180 миллилитров лимонного сока (комнатной температуры).

Шаг 10

После того как весь сок будет перемешан с сыпучей массой, по одному вводим в начинку 4 куриные яйца (тоже комнатной температуры), каждое тщательно вмешивая в смесь.

Шаг 11

Перемешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится — минут 5. Только не взбивайте начинку, а перемешивайте все венчиком или вилкой. Оставляем массу на столе.

Шаг 12

Когда тесто охладится, пора его выпекать. Обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания. Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Шаг 13

Затем убираем груз и печем тесто еще минут 5-7.

Шаг 14

Рубленое тесто для лимонного пирога практически готово — ему нужно будет еще немного допечься вместе с начинкой.

Шаг 15

Лимонную начинку (она жидкая) аккуратно наливаем в форму с тестом.

Шаг 16

Температуру в духовке снижаем до 165-170 градусов и выпекаем ароматный лимонный пирог около 35-50 минут (я пекла 40 минут). Время приготовления напрямую зависит от диаметра и высоты формы, а также особенностей вашей духовки. Выпечка будет готова, когда лимонная заливка полностью схватится.

Шаг 17

Остужаем пирог в форме, после чего аккуратно вынимаем его (как я говорила выше, лучше всего подходит разъемная форма).

Шаг 18

Нарезать лимонный пирог можно только в полностью остывшем виде, когда начинка совсем остынет и схватится.

Эта домашняя выпечка получается необыкновенно ароматной и насыщенной — она лимонная-лимонная. Хрустящее рубленое тесто и много нежной, мягкой и одновременно упругой цитрусовой начинки. Для любителей очень ароматной кисло-сладкой выпечки — самый подходящий вариант. Полиночка, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится, а результат не разочарует. Приятного аппетита, мои дорогие сладкоежки, и с наступающим Женским Днем, красавицы!

Лимонно-апельсиновый пирог с цитрусовой начинкой

Время на чтение: 5 минут

АА

Цитрусовый пирог – наилегчайший и быстрый вариант выпечки к чаю. Продукты незамысловатые, всегда есть дома, приготовление не требует каких-то специальных навыков и приспособлений, зато результат украсит любое чаепитие.

Кусочек пирога, у которого между прослойками нежного теста расположилась ударная доза витамина С, с кислинкой от лимона и легкой горечью цедры апельсина, что только придает пикантности, понравится любому. А какой аромат!

Чаепитие с лимонно-апельсиновым пирогом способно подарить только радость, вызвать улыбку и поднять настроение! Начинка ароматная и нежная. Любители цитрусовой выпечки обязательно приготовьте такой пирог для своей семьи.

Как правильно выбрать лимон для пирога

Иногда лимоны могут горчить, что не очень хорошо для пирога. Рассмотрим, на что нужно обращать внимание при выборе лимонов. Цедра лимона содержит большое количество витаминов, поэтому к кожице лимона особое внимание.

  • Поверхность лимона должна быть равномерного желтого цвета без пятен и вмятин.
  • Аромат должен чувствоваться через кожицу.
  • Если приложить салфетку к лимону, на ней должны остаться эфирные масла – это означает что плод не обработан химикатами.
  • В лимонах с гладкой кожицей больше полезных свойств, так как они снимаются с первого урожая.

Это интересно!

Впервые лимон упоминается в XII веке на территории Индии и Пакистана, тогда же он был завезен на территорию Европы и Северной Африки.

В мире в год собирается 14 млн тонн лимонов, лидерами по сбору этого фрукта являются Индия и Мексика.

С XVIII века лимоны выращиваются и на Черноморском побережье Кавказа, но в настоящее время площади очень сильно сокращены.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л
  • сливочное масло – 110 г
  • сметана – 130 г

для начинки:

  • апельсин – 1 шт. (около 180 г)
  • лимон – 1 шт. (около 150 г)
  • сахарный песок – 100 г

Приготовление

В чашку подходящего объема просеять необходимое количество муки, добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.

В чашку с мукой добавить сливочное масло, перетереть руками в крошку, напоминающую «мокрый песок».

Совет

Сливочное масло желательно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.


В чашку с масляно–мучной крошкой добавить необходимое количество сметаны.

На заметку

Жирность сметаны может быть любой, но желательно, чтобы она была густой консистенции.


Перемешать сметану с масляно–мучной крошкой деревянной ложкой до однородности массы. Должно получиться однородное по консистенции, липкое тесто.


Далее нужно приготовить цитрусовую начинку для пирога. Для этого лимон и апельсин хорошо помыть горячей водой с губкой, чтобы смыть все химикаты, которыми покрывают цитрусы для длительной перевозки.

Лимон и апельсин нарезать небольшими кусочками, удалив, при наличии, косточки, сложить в чашку блендера.

На заметку

При желании можно использовать только одни лимоны.


Кусочки цитрусовых измельчить в блендере.

Разъемную круглую форму для выпечки диаметром 16-18 см выстелить пергаментом, выложить ½ часть приготовленного теста, равномерно распределив его по дну формы и сделав небольшой бортик.

Совет

Так как тесто очень липкое, то желательно при распределении его по дну формы смачивать руки или кондитерскую лопатку холодной водой.


Поверх теста в форму для выпечки выложить ровным слоем измельченный в блендере лимон с апельсином.

Цитрусовую начинку присыпать необходимым количеством сахара–песка.

На заметку

Если Вы сладкоежка, то можно увеличить количество сахара.


Вторую часть теста равномерно распределить поверх цитрусовой начинки, присыпанной сахаром- песком.

Форму с пирогом поместить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 45 минут до образования румяной корочки.

Испеченный цитрусовый пирог вынуть из духовки, остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!

На заметку

  • Используя предложенный рецепт теста, можно испечь пирог с любыми ягодами. Также на сайте есть .
  • Если вы не хотите добавлять в начинку апельсин и ограничиться лимоном добавьте в начинку больше сахара.

Читайте далее:

Лучший рецепт начинки для домашнего лимонного пирога • Три закуски

от Micky

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Нет ничего более освежающего, чем кусочек терпкого лимонного пирога. Этот рецепт начинки для домашнего лимонного пирога — идеальный способ насладиться классическим десертом.

Это быстро и просто сделать, и можно использовать в различных десертах , а не только в пироге! Попробуйте его для тортов, печенья, кексов, пирогов, пирожных или даже с блинами и блинами.

Приготовленный всего из нескольких простых ингредиентов , этот рецепт прост в исполнении и дает неизменно вкусные результаты.

Начинка имеет идеально сбалансированный сладкий и терпкий вкус, декадентский, но освежающий. Текстура шелковисто-гладкая , и вы будете возвращаться снова и снова, чтобы попробовать кусочек за кусочком.

И не заставляйте меня рассказывать об абсолютно великолепном желтом цвете , который заставит все ваши десерты сиять!

Вам также могут понравиться:
– Легкий рецепт пирога с персиком
– 30+ лучших рецептов десертов с рикоттой: торт, чизкейк, без выпечки и многое другое
– 37+ лучших десертов из слоеного теста

Содержание

3

3

3

3 Начинка для лимонного пирога и лимонный творог

Когда дело доходит до лимонных десертов, есть два распространенных варианта: начинка для лимонного пирога и лимонный творог. Оба восхитительны сами по себе, но у них также есть определенные различия.

Начинка для лимонного пирога обычно приправлена ​​лимонным соком, загущена кукурузным крахмалом и не содержит масла. Лимонный творог обычно имеет более насыщенный и сильный вкус, потому что он содержит лимонную цедру и масло.

Этот универсальный рецепт дает вам лучшее из обоих миров!

Из чего сделана начинка для лимонного пирога?

Лимонную начинку можно приготовить разными способами. Этот домашний рецепт был тщательно протестирован, чтобы создать самую вкусную начинку, которую можно быстро и легко приготовить, используя всего несколько обычных ингредиентов.

В этом рецепте используется лимонная цедра и лимонный сок для двойной дозы свежего лимонного вкуса.

Сахар и ваниль помогают сбалансировать терпкость лимона.

Яйца и сливки придают декадентскую насыщенность и гладкую текстуру.

Мы также включили возможность добавления размягченного сливочного масла , что переводит рецепт в восхитительное царство лимонного творога.

И, наконец, немного кукурузного крахмала помогает загустить начинку и сохранить ее форму при добавлении в корку для пирога или другой десерт.

Ингредиенты для начинки для лимонного пирога

Итак, давайте перейдем непосредственно к ингредиентам, которые вам понадобятся для приготовления этой вкусной начинки.

  • 1/2 стакана + 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. лимонной цедры
  • 1 целое яйцо + 3 желтка (можно добавить дополнительный желток для большей сливочности)
  • 2/3 стакана сливок или цельного молока
  • 1 ст. л. ванильного экстракта или пасты хорошего качества
  • 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 2 1/2 ст. л. кукурузного крахмала (добавьте еще 1/2 ст. л. для желаемой жесткости)
  • ЗАКЛЮЧЕНИЕ СОЛА
  • 3 СКОР СЛАГОВАНИЕ, ПОЖАЛОЖЕНИЕ

Как сделать наполнение лимонного пирога

Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Другое: Охладно 1 час. Выход: Около 1,5 стакана

Важное примечание: Из этого рецепта получается около 1,5 стакана начинки, которая идеально подходит для небольшого 6-дюймового пирога или начинки для тортов или кексов. Если вы делаете большой пирог, удвойте рецепт.

Инструкции по начинке лимонного пирога

  1. Смешайте сахар и лимонную цедру. Используйте пальцы, чтобы тщательно перемешать.

2. Добавьте лимонный сок и все остальные ингредиенты. Тщательно перемешайте.

3. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь на плите на среднем огне, пока она не загустеет. Около 3-5 минут. Не прекращайте взбивать, так как у вас могут остаться кусочки вареного яичного белка.

4. Процедите смесь, пока она горячая, избавляясь от комочков или кусочков яиц.

5. Накройте начинку слоем полиэтиленовой пленки. Убедитесь, что начинка полностью касается пластика. Это делается для того, чтобы на твороге не образовывалась пленка).

6. Дайте начинке нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник минимум на один час, чтобы она охладилась и немного загустела. Охлаждение в течение ночи лучше всего подходит для развития вкуса и цвета.

7. Добавляйте лимонный курд в любимое печенье, пироги, пирожные и наслаждайтесь!

Что можно сделать с начинкой для лимонного пирога?

Нет предела возможностям! Вот лишь несколько вкусных идей, как можно использовать эту начинку для пирога.

  • В пирог, конечно!
  • Кекс начинка
  • Кекс начинка
  • торт в банке
  • Печень

Загустеет ли начинка для лимонного пирога при остывании?

Да, начинка для пирога густеет по мере остывания. При нагревании кукурузный крахмал загустит начинку и поможет ей застыть и сохранить форму. Он будет продолжать густеть по мере остывания начинки.

Как загустить жидкую начинку для лимонного пирога?

В этом рецепте начинка начнет густеть после добавления кукурузного крахмала. При желании вы можете добавить дополнительно 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, чтобы создать еще более густую текстуру.

Можно ли использовать начинку для лимонного пирога вместо лимонного творога?

Начинка для лимонного пирога и лимонный курд похожи, но имеют несколько ключевых отличий. В зависимости от того, для чего вы его используете и от ваших предпочтений, вы можете заменить лимонный творог и лимонную начинку.

Лимонный творог обычно имеет более выраженный лимонный вкус, сладкий, терпкий и острый. Текстура более плотная, но все еще растекающаяся. Лимонная начинка для пирога имеет более мягкий вкус и более сладкая. Текстура больше похожа на пудинг.

В конце концов, решение использовать лимонный творог или начинку для лимонного пирога является личным предпочтением. Или вы можете использовать этот рецепт, который мы создали, который представляет собой идеальный баланс творога и начинки!

Можно ли купить начинку для лимонного пирога?

Да, вы покупаете начинку для лимонного пирога в продуктовых магазинах, Walmart, Meijer, Target и других магазинах. Вы даже можете заказать его на Amazon. Распространенными брендами готовых начинок для пирогов являются Lucky Leaf, Duncan Hines, Dr. Oetker, Krusteaz и Jell-O.

Обычно поставляется готовым к использованию в жестяной банке. Вы также найдете некоторые начинки в пакетах (обычно рядом со смесями для пудинга и желе). Это сухие смеси для заполнения, которые требуют легкой подготовки, такой как добавление воды.


Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 1/2 стакана + 2 столовые ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки лимонной цедры
  • 1 целое яйцо + 3 желтка (можно добавить дополнительный желток для большей кремообразности)
  • 2/3 стакана сливок или цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта или пасты хорошего качества
  • 1/4 стакана лимонного сока (около 2 лимонов)
  • 2 1/2 ст л кукурузного крахмала (добавьте еще 1/2 ст л для желаемой жесткости)
  • Щепотка соли
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла, по желанию

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сахар и цедру и разотрите пальцами до равномерного покрытия.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю. Непрерывно взбивая, нагрейте смесь на плите на среднем огне, пока она не загустеет (около 3-5 минут). Не прекращайте взбивать, так как у вас могут остаться кусочки приготовленного яичного белка.
  4. Процедите смесь, пока она горячая, избавляясь от комочков или кусочков яиц.
  5. При желании добавьте очень мягкое сливочное масло и взбейте до полного растворения.
  6. Накройте начинку слоем полиэтиленовой пленки. Убедитесь, что начинка полностью касается пластика. Это делается для того, чтобы на твороге не образовывалась пленка).
  7. Дайте начинке нагреться до комнатной температуры, прежде чем поместить ее в холодильник минимум на один час, чтобы она охладилась и немного загустела. Охлаждение в течение ночи лучше всего подходит для развития вкуса и цвета.
  8. Добавьте свою лимонную начинку в любимое печенье, пироги, пирожные и наслаждайтесь!

Примечания

  • Добавьте дополнительный яичный желток для большей сливочности.
  • Добавьте еще 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала для большей жесткости.
  • Добавьте 3 ст. л. очень мягкого сливочного масла после процеживания для большей насыщенности и еще более шелковистой текстуры и ощущения во рту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Nielsen-Massey Madagascar Bourbon Pure Vanilla Bean Paste

Ultimate Lemon Meringere Pie Recipe

для тесто

  • 175G Простая мука
  • 100G Холодное масло, разрезание на мелкие кусочки
  • 1 столовые столовые стойки. кукурузная мука
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 больших лимона с цедрой
  • 125 мл свежевыжатого лимонного сока (из 2-3 лимонов)
  • 1 Маленький апельсин, сок
  • 85 г масла, разрезая на кусочки
  • 3 яичных желтка и 1 целое яйцо

для безе

  • 4 яичные белки, температура комнаты
  • 200G Golden Caster Sugar
  • 2 TSP Forl -Flain
  • 200G.

Метод

  • ШАГ 1

    Для теста смешайте в кухонном комбайне обычную муку, масло, сахарную пудру, яичный желток (сохраните белок для меренги) и 1 ст.л. холодной воды. Пульсируйте до тех пор, пока смесь не начнет связываться — убедитесь, что смесь не перегружена.

  • ШАГ 2

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе, пока оно не станет гладким, затем раскатайте и выстелите рифленую форму размером 23 х 2,5 см со свободным дном. Обрежьте и очистите края. Вдавите тесто в канавки. Тесто довольно жирное, так что не волнуйтесь, если оно треснет, просто сожмите его вместе. Наколоть основу вилкой, выстелить фольгой блестящей стороной вниз и поставить в холодильник на 30 минут-1 час (или на ночь).

  • ШАГ 3

    Поместите противень в духовку и разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/газом 6. Выпекайте форму для выпечки вслепую (с фасолью) в течение 15 минут, затем снимите фольгу и выпекайте противень. еще 5-8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и готовым. Отложите. Можно сделать на день вперед. Уменьшите духовку до 180°C/160°C с вентиляцией/газом 4.

  • ШАГ 4

    Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. Смешайте кукурузную муку, сахарную пудру и цедру лимона в кастрюле среднего размера. Процедите и постепенно вмешайте лимонный сок. Доведите апельсиновый сок до 200 мл воды и процедите в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • ШАГ 5

    Когда смесь начнет пузыриться, снимите ее с огня и добавьте масло, пока оно не растает. Взбейте яичные желтки (за исключением белков для безе) и целое яйцо вместе, перемешайте в кастрюле и верните на средний огонь. Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не будет стекать с ложки. (Оно будет пузыриться, но не свернуться.) Снимите с огня и отложите в сторону, пока будете делать безе.

  • ШАГ 6

    Поместите яичные белки в большую миску. Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по ложке за раз, взбивая после каждого добавления, но не переусердствуйте.