Как приготовить из слоеного теста штрудель: Яблочный штрудель из готового слоёного теста — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта лена 🏃‍♂️ .

Яблочный штрудель – видео рецепт

Как приготовить по-царски вкусный штрудель, из самого простого магазинного слоёного теста? Очень просто. Смотрите подробный рецепт.

Теплый и ароматный яблочный штрудель – вот она, настоящая венская сказка. И что хорошо, что в Вену за ней ехать не обязательно, да и вообще особо и не надо ничего сложного делать. Только купить готовое слоёное тесто и поискать в холодильнике завалявшиеся яблочки.

А дальше, смотрите в подробностях видео рецепт.

Продукты

(на штрудель 30 см)

Слоёное тесто
3-4 зелёных яблок
40 гр. сливочного масла
3 ложки сахара
2-3 чайной ложечки варенья
1/2 чайной ложечки корицы
Ваниль
Маленькая горстка изюма или засахаренных апельсиновых корочек
Горстка грецких орехов
3-4 столовые ложки виски / бренди или другой вкусный алкоголь
Лимонная цедра
Яйцо для смазки

Мороженое или взбитые сливки с сахаром – для подачи

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Приготовление

Слоёное тесто размораживаем. Лучше всего переложить его из морозилки в холодильник на ночь.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.

На сковородку бросить масло, яблоки и сахар. Тушить на большом огне помешивая примерно 7 минут. Надо чтобы яблоки размягчились и на сковородке не осталось жидкости. Огонь ещё не выключаем.

Добавляем мелко нарезанные цитрусовые, орехи, цедру и алкоголь. Жарим ещё пару минут помешивая, чтобы яблоки чуточку подкарамелизировались.

Выключаем огонь, перекладываем яблоки на тарелку и даём им полностью остыть.

Отрезаем кусок теста (прямоугольник). Если оно очень толстое, то чуточку раскатываем его.

Выкладываем начинку и заклеиваем концы.

Смазываем штрудель взболтанным яйцом. Надрезаем поверхность в виде узора.

Выпекаем в духовке 40-45 минут. Первые 10 минут на 200 градусов, потом 180 и последние 5-10 минут на 160 градусов.

Достаём из духовки, чуточку охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц.сетях

Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Читать еще

Tilda Publishing

Штрудель с яблоками из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Главный секрет приготовления классического яблочного штруделя — очень тонкое нежное тесто. Есть легенда, что через правильно приготовленное тесто можно было читать газету — настолько прозрачным и невесомым оно было. Но для такого результата понадобятся годы практики, поэтому этот рецепт штруделя из слоеного теста больше подходит для домашних условий, поскольку не требует особых навыков, а результат получится ничуть не хуже.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Слоеное бездрожжевое тесто500 г
Пшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Яблоки500 г
Молотая корица0. 5 ч. л. = 2 г
Сахар4 ст. л. = 100 г

Для подачи

Шоколадный сироп по желанию
Мороженое по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яблоки и яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычный сахар можно заменить тростниковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, почистите и удалите сердцевину. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Сделайте начинку. Нарежьте яблоки маленькими кубиками и смешайте с сахаром, 1 ст.л. муки и корицей. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.

Шаг 2

Сверните рулет. Посыпьте стол остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 3-5 см и выложите начинку. Плотно сверните рулет, но делайте это аккуратно, чтобы тесто не повредилось.

Шаг 3

Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и в это время взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.

произвести впечатление

Чтобы сделать штрудель из слоеного теста слаще и красивее, полейте его шоколадным сиропом и подавайте с шариком мороженого.

Самодельный штрудель с тостером — Готовим классно

Главная » Рецепты » Завтрак

Штрудель с тостером – копия рецепта магазинного рецепта, который вы найдете в морозильной камере, но намного лучше! Готовится из слоеного теста, варенья и сладкой ванильно-миндальной глазури.

Еще одним фаворитом детства являются домашние тарталетки. Еще одно творение, которое намного лучше коробочного.

Домашний тостер для штруделя

На самом деле это semi — домашние штрудели в тостере, если вы не хотите быть действительно законным и делать свое слоеное тесто с нуля. И здесь мы отказываемся от тостера и вместо этого запекаем их в духовке (в тостере будет беспорядок).

Вся ваша семья будет в восторге от этих соблазнительных угощений на завтрак! Они посрамили коробочный вид. И, возможно, я заметила, как мой муж сжимает глазурь прямо в рот, это небольшое прикосновение масла и миндального экстракта делает его таким хорошим.

Это простое тесто, так как оно начинается с купленного в магазине слоеного теста, и они также используют купленное в магазине варенье, поэтому их очень легко приготовить.

Несмотря на сокращение, у них все еще есть восхитительный, свежий домашний вкус. Вы будете смаковать каждый кусочек, поверьте мне!

Ингредиенты для приготовления штруделя Easy Toaster

  • Замороженное слоеное тесто
  • Ягодный джем
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо

Ингредиенты, необходимые для глазури для тостера-штруделя

  • Соленое масло
  • Сахарная пудра
  • Половинка
  • Экстракт ванили и миндаля

Как приготовить тостер-штрудель

  1. Разогрейте духовку и застелите противень.
  2. Разморозить слоеное тесто
  3. Развернуть листы слоеного теста.
  4. Разрежьте каждый на 6 прямоугольников.
  5. Взбейте кукурузный крахмал и джем, затем распределите по половине прямоугольников (края не накрывайте).
  6. Взбейте яйцо с водой, затем слегка смажьте края яичной смесью.
  7. Выложите второй прямоугольник из слоеного теста на пирожные с джемом, затем прижмите края друг к другу.
  8. Смажьте верх яичной смесью. Выпекать.
  9. Слегка охладить, приготовить глазурь и сбрызнуть глазурью.

Могу ли я сделать это заранее?

С влажным клубничным джемом их лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, чтобы сохранить слоеное нежное тесто. Так что с учетом сказанного просто уменьшите рецепт по мере необходимости.

Советы

  • Если вы действительно хотите разориться, выбирайте слоеное тесто с маслом вместо растительного жира.
  • Для этого я использовал клубничный джем Smuckers Low Sugar Strawberry Jam. Мне нравится более смелый клубничный вкус, потому что он не тонет в сахаре. Это не вкус низкого сахара.
  • Используйте любое варенье, которое вам нравится, только не жидкое.
  • Не делайте глазурь жидкой, она должна прилипнуть.
  • Обязательно попробуйте одно из этих теплых, когда они самые лучшие!

Дополнительные способы использования слоеного теста

  • Слоеный пирог с кремом
  • Запеченные яйца из слоеного теста
  • Фруктовые пироги из слоеного теста с кремовой начинкой из рикотты
  • Выпечка на завтрак со сливочным сыром и клубникой

Follow Cooking Classy

4,84 из 18 голосов

Обзор рецепта

Домашние штрудели в тостере

  • Распечатать
  • Приколоть

Однажды попробовав эти восхитительные домашние штрудели, вы больше никогда не увидите их в магазине. Приготовлен из слоеного теста с маслом, сладким ягодным джемом и покрыт простой ванильной глазурью.

Сервины: 6

Prep20 минут

Cook20 минуты

Готов в: 40 минут

  • 2 Плоеное тесто листов, оттаивание
  • 2/3 Cup Jam (Blueberry, клубника, малину и т. Д.)
  • 2. кукурузного крахмала
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. ложка воды
глазурь
  • 1 1/2 ст.
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 чайной ложки миндального экстракта
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.

  • Положите 1 лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных прямоугольников. В небольшой миске смешайте джем с кукурузным крахмалом, затем выложите 1 1/2 столовой ложки джема поверх 3 прямоугольников, оставив около 1/2 дюйма обода вокруг всех краев непокрытыми.

  • В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте ободок (участок вокруг краев, не покрытый джемом) яичной смесью (я просто смазывала кончиком пальца, потому что нужно совсем немного).

  • Выложите оставшиеся прямоугольники из слоеного теста поверх слоеного теста, покрытого вареньем, и прижмите края, чтобы запечатать, поместите в холодильник во время приготовления второй партии и повторите процесс с оставшимся листом слоеного теста.

  • Слегка смажьте поверхность каждого штруделя яичной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть на решетке до теплого состояния, а затем полить сверху глазурью.

  • Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте больше половины и половины, чтобы разбавить по мере необходимости. Переложите в небольшой закрывающийся пакет и срежьте кончик с одного угла, чтобы сбрызнуть.

Пищевая ценность

Домашние штрудели из тостера

Количество на порцию

Калории 617 Калории от FAT 279

% Ежедневная стоимость*

FAT 31G 48%

Насыщенный жир 9G 56%

Холестерин 36 мг 12%

000 7 2666666667 22666666666667 226 2266666667 226 226666667 226666666667 26.

Калий 82 мг 2%

Carbohydrates 78g 26%

Fiber 1g 4%

Sugar 38g 42%

Protein 6g 12%

Vitamin A 140IU 3%

Vitamin C 3,3 мг 4%

Кальций 23 мг 2%

Железо 2,1 мг 12%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

Курс: Десерт

Кухня: Французская

Ключевое слово: Штрудель, Тостер Штрудель

Автор: Жаклин

Штрудель из слоеного теста с овощами рецепт

вернуться в кулинарную книгу

Для всей семьи

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделить0003

Брокколи и перец богаты иммуностимулирующим витамином С. Большое количество клетчатки из цельнозернового слоеного теста, а также из овощей поддерживает кишечник в здоровом пищеварении и надолго насыщает.

В зависимости от сезона овощную начинку можно свободно выбирать и менять по желанию. Как насчет шпината, вяленых помидоров и кабачков, например?

1 порция содержит
(процент от дневной нормы)

Calorie 480 kcal (23 %)
Protein 8.36 g (9 %)
Fat 35.96 g (31 %)
Carbohydrates 31.18 g (21 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 5.8 g (19 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

99.

6.0339
Vitamin A 1,544. 83 mg (193,104 %)
Vitamin D 0.44 μg (2%)
Витамин Е 1,71 мг (14%)
VITAMIN B₁

83339393939333333346
8.
Vitamin B₂ 0.17 mg (15 %)
Niacin 2.1 mg (18 %)
Vitamin B₆ 0.23 mg ( 16 %)
Folate 58.69 μg (20 %)
Pantothenic acid 0.06 mg (1 %)
Biotin 1.31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 0.29 μg (10 %)
Vitamin C 19. 13 mg (20 %)
Potassium 543.44 mg (14 %)
Calcium 182.09 mg (18 %)
Magnesium 35.37 mg (12 %)
Iron 1.68 mg (11 %)
Iodine 13.95 μg (7 %)
Zinc 0.91 mg (11 % )
Saturated fatty acids 20.63 g
Cholesterol 109.57 mg

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порции

Ингредиенты
1 лук
2 ст.л. сливочное масло
500 грамм Смешанные овощи (замороженные)
250 грамм Сметана
1 яйцо
250 грамм вареный картофель
соль
свежемолотый перец
Мускатный орех
1 столовая ложка Свежая зелень (мелко нарезанная)
1 упаковка Тесто слоеное (замороженное, 330 г) (примерно 12 унций)
молоко (для смазывания)

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

картофельлукяйцосольмускатный орех

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.