Яблочный штрудель – видео рецепт
Как приготовить по-царски вкусный штрудель, из самого простого магазинного слоёного теста? Очень просто. Смотрите подробный рецепт.
Теплый и ароматный яблочный штрудель – вот она, настоящая венская сказка. И что хорошо, что в Вену за ней ехать не обязательно, да и вообще особо и не надо ничего сложного делать. Только купить готовое слоёное тесто и поискать в холодильнике завалявшиеся яблочки.
А дальше, смотрите в подробностях видео рецепт.
Продукты
(на штрудель 30 см)
Слоёное тесто
3-4 зелёных яблок
40 гр. сливочного масла
3 ложки сахара
2-3 чайной ложечки варенья
1/2 чайной ложечки корицы
Ваниль
Маленькая горстка изюма или засахаренных апельсиновых корочек
Горстка грецких орехов
3-4 столовые ложки виски / бренди или другой вкусный алкоголь
Лимонная цедра
Яйцо для смазки
Мороженое или взбитые сливки с сахаром – для подачи
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
Приготовление
Слоёное тесто размораживаем. Лучше всего переложить его из морозилки в холодильник на ночь.
Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать на кусочки.
На сковородку бросить масло, яблоки и сахар. Тушить на большом огне помешивая примерно 7 минут. Надо чтобы яблоки размягчились и на сковородке не осталось жидкости. Огонь ещё не выключаем.
Добавляем мелко нарезанные цитрусовые, орехи, цедру и алкоголь. Жарим ещё пару минут помешивая, чтобы яблоки чуточку подкарамелизировались.
Выключаем огонь, перекладываем яблоки на тарелку и даём им полностью остыть.
Отрезаем кусок теста (прямоугольник). Если оно очень толстое, то чуточку раскатываем его.
Выкладываем начинку и заклеиваем концы.
Смазываем штрудель взболтанным яйцом. Надрезаем поверхность в виде узора.
Выпекаем в духовке 40-45 минут. Первые 10 минут на 200 градусов, потом 180 и последние 5-10 минут на 160 градусов.
Достаём из духовки, чуточку охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Подаём тёплым с шариком мороженого или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Поделиться в соц.сетях
Подпишитесь на мой Facebook или Инстаграм.
Вы сможете общаться со мной напрямую и не пропустите новые рецепты и статьи.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.
Читать еще
Tilda Publishing
Штрудель с яблоками из слоеного теста – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыГлавный секрет приготовления классического яблочного штруделя — очень тонкое нежное тесто. Есть легенда, что через правильно приготовленное тесто можно было читать газету — настолько прозрачным и невесомым оно было. Но для такого результата понадобятся годы практики, поэтому этот рецепт штруделя из слоеного теста больше подходит для домашних условий, поскольку не требует особых навыков, а результат получится ничуть не хуже.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное бездрожжевое тесто | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 ст. л. = 75 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Яблоки | 500 г |
Молотая корица | 0.![]() |
Сахар | 4 ст. л. = 100 г |
Для подачи
Шоколадный сироп | по желанию |
Мороженое | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки и яйца по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Обычный сахар можно заменить тростниковым.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Яблоки вымойте, почистите и удалите сердцевину. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.
Шаг 1
Сделайте начинку. Нарежьте яблоки маленькими кубиками и смешайте с сахаром, 1 ст.л. муки и корицей. Тщательно перемешайте и дайте смеси постоять 20 минут.
Шаг 2
Сверните рулет. Посыпьте стол остатками муки и раскатайте на ней тесто в форме прямоугольника. Отступите от одного края 3-5 см и выложите начинку. Плотно сверните рулет, но делайте это аккуратно, чтобы тесто не повредилось.
Шаг 3
Приготовьте штрудель. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов и в это время взбейте яйцо. Штрудель уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте яйцом. Поместите штрудель в духовку и выпекайте в течение 30-40 минут до румяной корочки.
произвести впечатление
Чтобы сделать штрудель из слоеного теста слаще и красивее, полейте его шоколадным сиропом и подавайте с шариком мороженого.
Самодельный штрудель с тостером — Готовим классно
Главная » Рецепты » Завтрак
Штрудель с тостером – копия рецепта магазинного рецепта, который вы найдете в морозильной камере, но намного лучше! Готовится из слоеного теста, варенья и сладкой ванильно-миндальной глазури.
Еще одним фаворитом детства являются домашние тарталетки. Еще одно творение, которое намного лучше коробочного.
Домашний тостер для штруделя
На самом деле это semi — домашние штрудели в тостере, если вы не хотите быть действительно законным и делать свое слоеное тесто с нуля. И здесь мы отказываемся от тостера и вместо этого запекаем их в духовке (в тостере будет беспорядок).
Вся ваша семья будет в восторге от этих соблазнительных угощений на завтрак! Они посрамили коробочный вид. И, возможно, я заметила, как мой муж сжимает глазурь прямо в рот, это небольшое прикосновение масла и миндального экстракта делает его таким хорошим.
Это простое тесто, так как оно начинается с купленного в магазине слоеного теста, и они также используют купленное в магазине варенье, поэтому их очень легко приготовить.
Несмотря на сокращение, у них все еще есть восхитительный, свежий домашний вкус. Вы будете смаковать каждый кусочек, поверьте мне!
Ингредиенты для приготовления штруделя Easy Toaster
- Замороженное слоеное тесто
- Ягодный джем
- Кукурузный крахмал
- Яйцо
Ингредиенты, необходимые для глазури для тостера-штруделя
- Соленое масло
- Сахарная пудра
- Половинка
- Экстракт ванили и миндаля
Как приготовить тостер-штрудель
- Разогрейте духовку и застелите противень.
- Разморозить слоеное тесто
- Развернуть листы слоеного теста.
- Разрежьте каждый на 6 прямоугольников.
- Взбейте кукурузный крахмал и джем, затем распределите по половине прямоугольников (края не накрывайте).
- Взбейте яйцо с водой, затем слегка смажьте края яичной смесью.
- Выложите второй прямоугольник из слоеного теста на пирожные с джемом, затем прижмите края друг к другу.
- Смажьте верх яичной смесью. Выпекать.
- Слегка охладить, приготовить глазурь и сбрызнуть глазурью.
Могу ли я сделать это заранее?
С влажным клубничным джемом их лучше всего подавать в течение нескольких часов после приготовления, чтобы сохранить слоеное нежное тесто. Так что с учетом сказанного просто уменьшите рецепт по мере необходимости.
Советы
- Если вы действительно хотите разориться, выбирайте слоеное тесто с маслом вместо растительного жира.
- Для этого я использовал клубничный джем Smuckers Low Sugar Strawberry Jam.
Мне нравится более смелый клубничный вкус, потому что он не тонет в сахаре. Это не вкус низкого сахара.
- Используйте любое варенье, которое вам нравится, только не жидкое.
- Не делайте глазурь жидкой, она должна прилипнуть.
- Обязательно попробуйте одно из этих теплых, когда они самые лучшие!
Дополнительные способы использования слоеного теста
- Слоеный пирог с кремом
- Запеченные яйца из слоеного теста
- Фруктовые пироги из слоеного теста с кремовой начинкой из рикотты
- Выпечка на завтрак со сливочным сыром и клубникой
Follow Cooking Classy
4,84 из 18 голосов
Обзор рецепта
Домашние штрудели в тостере
- Распечатать
- Приколоть
Однажды попробовав эти восхитительные домашние штрудели, вы больше никогда не увидите их в магазине. Приготовлен из слоеного теста с маслом, сладким ягодным джемом и покрыт простой ванильной глазурью.
Сервины: 6
Prep20 минут
Cook20 минуты
Готов в: 40 минут
- 2 Плоеное тесто листов, оттаивание
- 2/3 Cup Jam (Blueberry, клубника, малину и т. Д.)
- 2. кукурузного крахмала
- 1 большое яйцо
- 1 ст. ложка воды
глазурь
- 1 1/2 ст.
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
Разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовыми вкладышами.
Положите 1 лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой поверхность и разрежьте на 6 равных прямоугольников. В небольшой миске смешайте джем с кукурузным крахмалом, затем выложите 1 1/2 столовой ложки джема поверх 3 прямоугольников, оставив около 1/2 дюйма обода вокруг всех краев непокрытыми.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Слегка смажьте ободок (участок вокруг краев, не покрытый джемом) яичной смесью (я просто смазывала кончиком пальца, потому что нужно совсем немного).
Выложите оставшиеся прямоугольники из слоеного теста поверх слоеного теста, покрытого вареньем, и прижмите края, чтобы запечатать, поместите в холодильник во время приготовления второй партии и повторите процесс с оставшимся листом слоеного теста.
Слегка смажьте поверхность каждого штруделя яичной смесью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 20 минут. Дать остыть на решетке до теплого состояния, а затем полить сверху глазурью.
Для глазури смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте больше половины и половины, чтобы разбавить по мере необходимости. Переложите в небольшой закрывающийся пакет и срежьте кончик с одного угла, чтобы сбрызнуть.
Пищевая ценность
Домашние штрудели из тостера
Количество на порцию
Калории 617 Калории от FAT 279
% Ежедневная стоимость*
FAT 31G 48%
Насыщенный жир 9G 56%
Холестерин 36 мг 12%
000 7 2666666667 22666666666667 226 2266666667 226 226666667 226666666667 26.
Калий 82 мг 2%
Carbohydrates 78g 26%
Fiber 1g 4%
Sugar 38g 42%
Protein 6g 12%
Vitamin A 140IU 3%
Vitamin C 3,3 мг 4%
Кальций 23 мг 2%
Железо 2,1 мг 12%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калорий.
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Десерт
Кухня: Французская
Ключевое слово: Штрудель, Тостер Штрудель
Автор: Жаклин
Штрудель из слоеного теста с овощами рецепт
вернуться в кулинарную книгу
Для всей семьи
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
поделить0003
Брокколи и перец богаты иммуностимулирующим витамином С. Большое количество клетчатки из цельнозернового слоеного теста, а также из овощей поддерживает кишечник в здоровом пищеварении и надолго насыщает.
В зависимости от сезона овощную начинку можно свободно выбирать и менять по желанию. Как насчет шпината, вяленых помидоров и кабачков, например?
1 порция содержит
(процент от дневной нормы)
Calorie | 480 kcal | (23 %) | ||
Protein | 8.36 g | (9 %) | ||
Fat | 35.96 g | (31 %) | ||
Carbohydrates | 31.18 g | (21 %) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 5.8 g | (19 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 1,544.![]() | (193,104 %) | ||
Vitamin D | 0.44 μg | (2%) | ||
Витамин Е | 1,71 мг | (14%) | ||
VITAMIN B₁ | ||||
83339393939333333346 | ||||
8. | 99.6.0339||||
Vitamin B₂ | 0.17 mg | (15 %) | ||
Niacin | 2.1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.23 mg | ( 16 %) | ||
Folate | 58.69 μg | (20 %) | ||
Pantothenic acid | 0.06 mg | (1 %) | ||
Biotin | 1.31 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 0.29 μg | (10 %) | ||
Vitamin C | 19.![]() | (20 %) | ||
Potassium | 543.44 mg | (14 %) | ||
Calcium | 182.09 mg | (18 %) | ||
Magnesium | 35.37 mg | (12 %) | ||
Iron | 1.68 mg | (11 %) | ||
Iodine | 13.95 μg | (7 %) | ||
Zinc | 0.91 mg | (11 % ) | ||
Saturated fatty acids | 20.63 g | |||
Cholesterol | 109.57 mg |
Author of this recipe:
EAT-SMARTER
все рецепты этого автора
порции
- Ингредиенты
- 1 лук
- 2 ст.л. сливочное масло
- 500 грамм Смешанные овощи (замороженные)
- 250 грамм Сметана
- 1 яйцо
- 250 грамм вареный картофель
- соль
- свежемолотый перец
- Мускатный орех
- 1 столовая ложка Свежая зелень (мелко нарезанная)
- 1 упаковка Тесто слоеное (замороженное, 330 г) (примерно 12 унций)
- молоко (для смазывания)
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
картофельлукяйцосольмускатный орех
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.