Как приготовить канапе: 10 оригинальных рецептов канапе — Лайфхакер

Канапе из блинов на шпажках ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Универсальная закуска, которую называют канапе, отличный вариант для праздничного стола. Сегодня мы познакомимся с рецептом, как приготовить канапе из блинов на шпажках с фотографиями.

Калорийность

199

ккал

Белки

13

грамм

Жиры

12

грамм

Углеводы

13

грамм

СОСТАВ

3 штуки яйца

500 мл молоко

60 мл масло растительное

250 грамм мука

30 грамм сахар

1 чайная ложка соль

400 грамм сыр

400 грамм семга соленая

100 грамм оливки

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

50 минут

1

Для начала нам нужно испечь блинчики. Сделать это очень просто. В миске нужно взбить, используя вилку, яйца с сахаром. Затем в эту смесь добавить, просеянную через сито муку. Все посолить. Хорошенько все перемешать той же вилкой, чтобы не было комочков. После этого нужно влить молоко и снова хорошенько все перемешать. Должна получиться однородная масса. При желании можно в тесто добавить немного растительного масла.

2

Теперь на огонь нужно поставить сковороду. Если у вас есть блинница, то просто чудесно. Я пользуюсь обычной сковородой. Разогреть сковороду и смазать небольшим количеством растительного масла. Затем будем жарить с двух сторон наши блины. Поставим их, чтобы они смогли немного остыть.

3

Начинка для этих канапе может использоваться любая.

4

У меня будет мягкий сыр, семга и оливки. Начнем. На блюдо выложить блин. Смазать его творожным мягким сыром. Творожный сыр можно заменить жирным творогом. Затем нужно сверху накрыть вторым блином и выложить на него, нарезанную заранее тонкими кусочками, рыбу.

5

И так будем чередовать слои. Насколько хватит начинки. В моем случае вышло шесть слоёв. Теперь нужно канапе вырезать на маленькие порции. Сделаем это с помощью специальной формочки. Если формочек нет, тогда можно просто нарезать ножом. Чтобы избежать при нарезке движения блинов, их лучше сразу проткнуть шпажками, на которые мы заранее надели оливки. Можно оливку заменить маслиной без косточки.

6

Канапе готовы. Подаем их в качестве закуски на стол. Неплохое сочетание таких канапе с шампанским. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КАНАПЕ ИЗ БЛИНОВ НА ШПАЖКАХ

ТРИ ВИДА КАНАПЕ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ!

Быстрые Закуски к Новогоднему столу Закуски КАНАПЕ Мини бутерброды на шпажках Рецепты На Новый Год

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И ЧЕРНЫМ ХЛЕБОМ НА ШПАЖКАХ? Праздничная холодная закуска

Я приготовил(а)

Как приготовить канапе

Этот раздел взят из книги «Поваренная книга века» Мэри Рональд. Также доступно на Amazon: The Century Cook Book.

Канапе представляют собой ломтики хлеба, поджаренные или обжаренные в горячем жире, или смоченные в масле, и подрумяненные в духовке. Затем ломтики покрывают приправленной смесью. Они подаются горячими и являются хорошим первым блюдом на обед. Хлеб нарезают толщиной в четверть дюйма, затем на кружки диаметром два с половиной дюйма или на полоски длиной четыре дюйма и шириной два дюйма. Иногда их употребляют холодными и причудливо украшают разноцветным мясом, маринованными огурцами, яйцами и т. д.

Канапе с сыром

Нарежьте хлеб на ломтики толщиной четверть дюйма, длиной четыре дюйма и шириной два дюйма. Намажьте его маслом и посыпьте солью и перцем или паприкой. Посыпьте сверху тертым американским сыром или тертым сыром пармезан и запекайте в духовке, пока сыр не станет мягким. Подавать сразу, пока сыр не затвердел.

Канапе с ветчиной

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной в четверть дюйма, затем с помощью небольшой формочки для печенья на кружочки; обжарьте их в горячем жире или обжарьте на сливочном масле. Растолочь нарезанную ветчину до состояния пасты; смочите его сливками или молоком. Намажьте его на поджаренный хлеб; посыпать кайенским перцем, посыпать сверху тертым сыром пармезан и поставить в горячую духовку, пока немного не подрумянится.

Канапе с анчоусами

Намазать полоски жареного хлеба пастой из анчоусов. Выложить рядами, сверху чередовать ряды мелко нарезанных белков и желтков сваренных вкрутую яиц.

Канапе с сардинами

Намазать кружочки жареного хлеба слоем сардин, истолченных до состояния пасты. Сверху выложите кругами, напоминающими розетку, ряды нарезанных сваренных вкрутую яиц и нарезанных маринованных огурцов.

Канапе Лоренцо

2 столовые ложки сливочного масла. 2 столовые ложки муки. 1 ломтик лука. 1 стакан бульона. 1 стакан крабового мяса.

1 столовая ложка молока. 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. 2 столовые ложки швейцарского сыра.

Соль, перец и кайенский перец.

Положите в кастрюлю одну столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем один ломтик лука, мелко нарезанного, но не подрумянивающего; затем добавьте одну столовую ложку муки и готовьте, но не подрумянивайте; медленно добавляйте бульон и, когда он станет однородным, добавьте приготовленное крабовое мясо. Сильно приправьте солью, перцем и кайенским перцем и дайте покипеть в течение шести или восьми минут.

Положите в другую кастрюлю одну столовую ложку сливочного масла; когда растопится, добавьте одну столовую ложку муки и готовьте, но не подрумянивайте; затем добавьте молоко и перемешайте с сыром и варите достаточно долго, чтобы сыр стал мягким. Снимите с огня и дайте остыть; затем сформируйте из сырной смеси шесть шариков. Приготовьте шесть ломтиков или кружков смазанных маслом тостов или хлеба, обжаренного на масле, и покройте их слоем крабовой смеси, а в центр каждого кусочка положите шарик сыра. Поставить в разогретую духовку на пять минут.

Это хорошее блюдо для ужина, его можно приготовить из омаров, рыбы или курицы.

Подавать с кресс-салатом.

Сыр и сырные блюда. Разновидности. Сервировка

Среди лучших сыров Стилтон, Чешир, Ка-мембер, Горгонзола, Рокфор, Эдам, Грюйер и Пармезан. Пармезан — это твердый итальянский сыр с насыщенным вкусом, который в основном используется для приготовления пищи в тертом виде. Наши американские молочные сыры очень ценятся и в основном экспортируются на зарубежные рынки; но поскольку у них нет отличительных имен, трудно найти во второй раз какое-либо особенно понравившееся. Ананасовый сыр — единственный, который радикально отличается от других так называемых американских сыров. Почти все иностранные сыры здесь очень успешно имитируются. Сыр подают с крекерами, вафельным печеньем, или с сельдереем после десерта, или с салатом перед горячим десертом. Перед десертом подается любое из сырных блюд, например, суфле, формочки, омлеты и т. д. Сырные соломки используются с салатом. Сыры, достаточно маленькие, чтобы их можно было передать целиком, такие как эдам, ананас и т. д., имеют срезанную верхушку, гладкую или с надрезами, и заворачивают в аккуратно сплетенную салфетку. Верх заменяют после подачи, чтобы сыр оставался влажным. Сыр Стилтон или Честер разрезают пополам, а одну половинку заворачивают в салфетку и подают за раз. Рокфор и горгонзола подаются в большом ломтике, отрезанном от сыра и выложенном на сложенной салфетке. Американский молочный сыр нарезается на мелкие одинаковые кусочки. Мягкие сыры, бри, невшатель и т. д., освобождаются от фольги и соскребаются перед передачей. Они размещены на кружевной бумаге. Свежее масло, вафельное печенье и сельдерей подаются с сыром.

Канапе с хумусом и баклажанами — Momsdish

Перейти к рецепту

Эти канапе с хумусом и баклажанами состоят из багета, смазанного чесночным хумусом и острой баклажанной пастой. Идеальная вегетарианская закуска!

Ищете вкусную закуску для следующей вечеринки? Даже если вы не планируете вечеринку, эти вкусные вегетарианские канапе отлично подходят для всего: от ужина в кинотеатре до легкого обеда. Нет ничего лучше простого сочетания мягкого сливочного хумуса и пикантных пряных баклажанов…

Примечание : Для этого рецепта вам нужно будет приготовить партию соуса икра из баклажанов. Если у вас мало времени, поменяйте его на любимую бабу гануш, купленную в магазине.

Что такое канапе?

Канапе — это своего рода закуска, состоящая из ломтиков багета, слоеного теста, крекеров или другого углевода с разнообразным мясом, сыром, овощами и другими вкусностями. Общим для всех канапе является то, что это закуска, которую можно съесть одним большим укусом. Для вечеринки вы можете собрать несколько разных видов на блюде, чтобы подарить своим гостям незабываемые впечатления.

Собираем эти легкие канапе из баклажанов с хумусом

После того, как вы приготовите свежую икру, все, что вам нужно будет сделать, это выполнить небольшую легкую сборку, чтобы собрать эти канапе.

  • Приготовление багета : Сначала нарежьте багет ломтиками.
  • Соберите канапе : Затем положите ложку хумуса, затем ложку икры.
  • Украсьте канапе : Наконец, украсьте канапе свежей зеленью и наслаждайтесь!

Различные варианты для экспериментов

Сделайте эти вкусные канапе по-своему, играя с разными ингредиентами и вкусами. Ниже вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят…

  • Сыр : Добавьте немного сыра фета или козьего сыра.
  • Хлеб : Замените багет небольшими ломтиками лаваша. Вы также можете использовать мини-лепешки!
  • Специи : Украсьте хумус свежемолотым черным перцем или хлопьями красного перца для легкой пикантности.
  • Травы : украсьте канапе любимыми травами. Чабрец, петрушка, базилик, орегано или кинза — отличные варианты.

Способы подачи канапе с хумусом и баклажанами

Эти канапе можно подавать как часть полноценного средиземноморского застолья вместе с бараньей ногой, хрустящим картофельным пюре, оливками, цацики из огурцов и хрустящим фалафелем из нута. Вы также можете подать их на подносе с другими канапе для большего разнообразия. Здесь можно найти пару наших любимых подборок

  • Smoked Salmon Tea Sandwiches (Canapés)
  • Crab Mushroom Canapés
  • Egg & Sprats Canapés (Easy Appetizer)
  • Chicken Bacon Canapés
  • Easy Tea Sandwiches 

Storage Рекомендации 

Для достижения наилучших результатов готовьте канапе только за час до приготовления. Чтобы сохранить их свежими, держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до тех пор, пока вы не планируете их подавать. Если вы хотите работать дальше, икру можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Каковы основные ингредиенты хумуса?

Обычно хумус готовят путем смешивания в кухонном комбайне морской соли, тахини, чеснока, нута, лимонного сока, кедровых орехов и небольшого количества оливкового масла. Если вы хотите приготовить его дома, посмотрите этот рецепт 15-минутного хумуса из авокадо.

Этот рецепт веганский?

Этот рецепт полностью веганский! Икра содержит только овощи (кабачки, морковь, баклажаны, помидоры и лук), а хумус обычно не содержит продуктов животного происхождения.

Что такое баклажаны?

«Баклажаны» — европейское название баклажанов. Один и тот же овощ вместе!

Другие вкусные закуски, которые стоит попробовать

  • Пицца с лепешкой Margherita за 5 минут – Мини-пиццы
  • Рецепт простых крабовых палочек (Crab Ragoon) – Жареные клецки Mepelly с сыром и крабом 5 минут

  • 90 Закуска) – Сладкие и соленые фрикадельки
  • Фритюрница Куриные крылышки Buffalo – Острые куриные крылышки без вины

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Наши канапе из баклажанов с хумусом – это идеальное сочетание чесночного хумуса и пикантной икры из баклажанов. Небольшой микс средиземноморских и славянских ароматов!

  • 1 багет
  • 2 стакана хумуса
  • 3 стакана баклажанного спреда
  • Свежие травы для украшения

Единицы измерения США – метрические

    Sinchette

    5

  • Нанесите ложку хумуса на каждый ломтик багета.

  • Завершите блюдо мазком из икры и украсьте свежей зеленью.

  • Накройте канапе полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Канапе с хумусом и баклажанами

Количество на порцию

Калории 39 Калории из жира 9

% дневной нормы*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 85mg 4%

Potassium 49mg 1%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 1g 1%

Protein 2g 4%

Vitamin A 5IU 0%

Vitamin C 0.