Рыба фаршированная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Рыба фаршированная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Мария Плотникова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
19
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рыба
1 штука
Репчатый лук
300 г
Свекла
2 штуки
Морковь
3 штуки
Сахар
1 столовая ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Белый хлеб
150 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Рыбу (крупную) очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.
ШпаргалкаКак почистить рыбу с помощью рыбочистки
2Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.
ИнструментНож шефский
3Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.
ИнструментМясорубка механическая
4Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.
5На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.
6Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.
7Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5–2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.
ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон
8Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.
9При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.
Совет к рецепту
Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Французская кухня
Куриная печень с черносливом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Перловая каша с куриными сердечками
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Крокеты из батата
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный батат
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жаркое из баранины с луком
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Запеченный карп
Автор: Еда
1 порция
Основные блюда•Авторская кухня
Солдатская гороховая похлебка
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5 отменных рецептов фаршированной рыбы / Полноценный ужин для всей семьи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — помните крылатую фразу из фильма Эльдара Рязанова? У нас сегодня она не заливная, а рыба фаршированная. Пять восхитительных рецептов в подборке Food.ru, которые понравятся всем и станут отличной идеей для семейного ужина.
1. Фаршированная скумбрия
Скумбрия, пожалуй, одна из самых распространенный океанических рыб. Эту жирную и калорийную рыбу диетологи рекомендуют употреблять как продукт здорового питания.
В скумбрии много витаминов и минеральных веществ, которые помогают быть активным в течение всего дня:
витамин В12 помогает ускорять метаболизм;
витамин Д и кальций укрепляют кости;
Омега-3 — антиоксидант, который улучшает защитные функции организма.
Употребление скумбрии — профилактика болезней сердца и сосудов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в организме.
Чтобы приготовить фаршированную скумбрию, понадобится только 4 ингредиента:
скумбрия свежая или мороженая;
зеленый лук;
укроп;
соль, перец по вкусу.
Совет
Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рыбу выложите на смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180℃.
Подавать фаршированную скумбрию можно с картофельным пюре или рисом.
Рецепты из скумбрии можно найти на нашем сайте:
2. Фаршированная щука
Эта рыба, фаршированная целиком или порционно в духовке, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.
Как выбрать, сколько и как хранить щуку, читайте здесь.
Традиционно щуку фаршируют овощами, запекают в духовке при температуре 160-170℃.
В этом рецепте предлагают сначала прокрутить мясо рыбы на мясорубке и добавить замоченный в молоке хлеб и лук. Рыба получается сытной — отличный ужин для всей семьи.
3. Красная рыба с крупой
Мясо горбуши питательное и нежное. В этой рыбе почти нет мелких костей. Вкус сладковатый и немного пресный. Поэтому при приготовлении рыбы часто используют различные соусы и приправляю ее специями.
Булгур — отличный компаньон к рыбе. Попробуйте приготовить горбушу с крупой, болгарским перцем, чесноком и кинзой.
Совет
Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте лимоном, веточкой укропа и маслинами. Вкусное, простое и питательное блюдо готово.
4. Горбуша, запеченная в духовке
Фаршировать рыбу можно не только собственным филе, но и пряностями. Хорошо для этого подойдут лимон, тимьян, чеснок и розмарин.
Рецепт вкусной горбуши, запеченной в духовке и фаршированной таким способом можно найти здесь:
5. Рыба фаршированная гречкой и овощами
Простой рецепт для семейного ужина из продуктов, которые всегда найдутся дома.
Рыбу можно выбрать любую, но жирные сорта богаче Омега-3, поэтому полезнее использовать их.
Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс подготовки к ужину:
Совет
Чтобы запах рыбы не беспокоил вас до, во время и после приготовления, прочитайте нашу инструкцию.
Что можно сделать?
Убрать остатки начинки в морозильник и использовать позже, чтобы приготовить рыбные котлеты. Например, по этому пошаговому рецепту.
Читайте также
5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите
Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди
10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина
Рецепт фаршированной рыбы с крабами — Food.com
«Мне нравится это блюдо. Я узнал его из телевизора много лет назад и часто готовлю. Обычно я использую какую-нибудь белую рыбу. Мои любимые тилапия или камбала. Обычно я подаю с рисом и овощами, приготовленными на пару. и его довольно легко приготовить. Я могу съесть начинку саму по себе. Много раз я удваиваю начинку, но вам решать, что вы думаете ».
Скачать- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 6 ложки сливочного масла, разделить
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 ⁄ 4 стакан рубленой петрушки
- 1 (4 1/2 унции) крабовое мясо, высушенное и очищенное от хлопьев
- 1 ⁄ 2 стакан сухих итальянских панировочных сухарей
- 1 ложка лимонного сока
- 1 ⁄ 8 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
- 6 филе рыбы (всего около 2 фунтов)
- паприка по вкусу
направления
- Разогрейте духовку до 400°F; покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
- В большой сковороде растопить 4 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Тушите до мягкости. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо, панировочные сухари, лимонный сок и хлопья красного перца.
- Выпекайте 20-25 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Вопросы и ответы
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт запеченного фаршированного рыбного филе с панировочными сухарями
По
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 28.06.22
Ель / Кара Кормак
Эту запеченную фаршированную рыбу можно приготовить из любого мягкого, белого и тонкого рыбного филе. Подошва и камбала — отличный выбор, и тилапия тоже подойдет. Рыба уникально запекается в формочках для маффинов с начинкой в центре. Начинка представляет собой сочетание свежих панировочных сухарей, шалфея и нарезанного сельдерея.
Подавайте эту запеченную рыбу с вашими любимыми гарнирами, такими как тушеные овощи, рисовый плов, картофель фри или салат. Немного домашнего кукурузного хлеба будет хорошим дополнением к еде вместе с салатом из капусты. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается.
Тонкое рыбное филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов, например камбала, морской язык или тилапия
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки мелко нарезанного лука
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенного
4 чашки сухого хлеба, нарезанного или порванного на кусочки толщиной 1/4 дюйма
6 чайных ложек сливочного масла
Рубленая петрушка, для украшения
Дольки лимона, опционально
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Кара Кормак
Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте рыбу полосками.
Ель ест / Кара Кормак
Обильно смазать форму для маффинов.
Ель ест / Кара Кормак
Выровняйте подготовленные формочки для кексов полосками рыбы.
Ель ест / Кара Кормак
Слегка посыпать солью.
Ель ест / Кара Кормак
В небольшой сковороде обжарьте лук и сельдерей на 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.
Ель ест / Кара Кормак
Соединить овощно-масляную смесь с солью, черным молотым перцем, шалфеем и кусочками хлеба. Добавьте немного горячей воды, если начинка кажется слишком сухой.
Ель ест / Кара Кормак
Выложите начинку в каждую формочку для маффинов с рыбной подкладкой.
Ель ест / Кара Кормак
Смажьте верх каждого центра начинки примерно 1/2 чайной ложкой сливочного масла.
Ель ест / Кара Кормак
Посыпать рубленой петрушкой.
Ель ест / Кара Кормак
Выпекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Ель ест / Кара Кормак
Подавать с дольками лимона, по желанию.
Ель ест / Кара Кормак
Варианты рецептов
- Добавьте к начинке немного крабового мяса, нарезанных креветок или грибов, если хотите, или смешайте примерно с 1/4 стакана тертого сыра пармезан.
Tip
- Приготовьте домашний соус тар-тар, чтобы побаловать свою рыбу.
Как хранить и замораживать запеченную фаршированную рыбу
Это блюдо можно хранить два-три дня в холодильнике, если оно находится в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить рыбу, заверните каждую фаршированную рыбу по отдельности, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Разморозьте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 350 F до полного нагревания.