Как приготовить рыбу фаршированную: Фаршированная рыба, как приготовить ее так, что пальчики оближешь. Лайфхаки от шефа

Рыба фаршированная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рыба фаршированная рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Плотникова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Мария Плотникова151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

328

19

9

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Рыба

1 штука

Репчатый лук

300 г

Свекла

2 штуки

Морковь

3 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Белый хлеб

150 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбу (крупную) очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; удалить из головы жабры, промыть холодной водой и нарезать рыбу поперечными кусками.

ШпаргалкаКак почистить рыбу с помощью рыбочистки

2Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи.

ИнструментНож шефский

3Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, соль и все тщательно перемешать.

ИнструментМясорубка механическая

4Приготовленным фаршем заполнить куски рыбы в тех местах, где была вырезана мякоть, и сравнять ножом, смоченным в воде.

5На дно кастрюли положить нарезанные кружочками свеклу и морковь, а также тщательно промытую луковую шелуху.

6Поверх овощей поместить фаршированные куски рыбы, на которые положить еще слой овощей, потом опять рыбу и снова слой овощей.

7Рыбу с овощами залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла их, и, закрыв кастрюлю, поставить варить на слабый огонь на 1,5–2 часа, считая с момента закипания воды. Во время варки необходимо следить, чтобы рыба и овощи не пригорели; верхний слой рыбы надо изредка поливать образовавшимся бульоном.

ШпаргалкаКак сварить рыбный бульон

8Перед подачей на стол рыбу вместе с овощами переложить на блюдо, оставшийся бульон процедить и полить им рыбу.

9При желании в полученном бульоне можно сварить очищенный картофель, который использовать на гарнир к рыбе.

Совет к рецепту

Таким способом можно приготовить щуку, судака, леща и карпа.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Куриная печень с черносливом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кальмары, фаршированные творожным сыром и грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Куриные сердечки на сковороде с запеченными томатами

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Крокеты из батата

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеченный батат

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из баранины с луком

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Запеченный карп

Автор: Еда

1 порция

Основные блюда•Авторская кухня

Солдатская гороховая похлебка

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

5 отменных рецептов фаршированной рыбы / Полноценный ужин для всей семьи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

«Какая гадость эта ваша заливная рыба!» — помните крылатую фразу из фильма Эльдара Рязанова? У нас сегодня она не заливная, а рыба фаршированная. Пять восхитительных рецептов в подборке Food.ru, которые понравятся всем и станут отличной идеей для семейного ужина.

1. Фаршированная скумбрия

Скумбрия, пожалуй, одна из самых распространенный океанических рыб. Эту жирную и калорийную рыбу диетологи рекомендуют употреблять как продукт здорового питания.

В скумбрии много витаминов и минеральных веществ, которые помогают быть активным в течение всего дня:

  • витамин В12 помогает ускорять метаболизм;

  • витамин Д и кальций укрепляют кости;

  • Омега-3 — антиоксидант, который улучшает защитные функции организма.

Употребление скумбрии — профилактика болезней сердца и сосудов. Она нормализует обмен веществ и уровень сахара в организме.

Чтобы приготовить фаршированную скумбрию, понадобится только 4 ингредиента:

  • скумбрия свежая или мороженая;

  • зеленый лук;

  • укроп;

  • соль, перец по вкусу.

Совет

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, рыбу выложите на смазанную маслом форму для запекания и готовьте в духовке 20 минут при температуре 180℃.

Подавать фаршированную скумбрию можно с картофельным пюре или рисом.

Рецепты из скумбрии можно найти на нашем сайте:

2. Фаршированная щука

Эта рыба, фаршированная целиком или порционно в духовке, подойдет и для повседневного, и для праздничного стола.

Как выбрать, сколько и как хранить щуку, читайте здесь.

Традиционно щуку фаршируют овощами, запекают в духовке при температуре 160-170℃.

В этом рецепте предлагают сначала прокрутить мясо рыбы на мясорубке и добавить замоченный в молоке хлеб и лук. Рыба получается сытной — отличный ужин для всей семьи.

3. Красная рыба с крупой

Мясо горбуши питательное и нежное. В этой рыбе почти нет мелких костей. Вкус сладковатый и немного пресный. Поэтому при приготовлении рыбы часто используют различные соусы и приправляю ее специями.

Булгур — отличный компаньон к рыбе. Попробуйте приготовить горбушу с крупой, болгарским перцем, чесноком и кинзой.

Совет

Готовую рыбу выложите на блюдо и украсьте лимоном, веточкой укропа и маслинами. Вкусное, простое и питательное блюдо готово.

4. Горбуша, запеченная в духовке

Фаршировать рыбу можно не только собственным филе, но и пряностями. Хорошо для этого подойдут лимон, тимьян, чеснок и розмарин.

Рецепт вкусной горбуши, запеченной в духовке и фаршированной таким способом можно найти здесь:

5. Рыба фаршированная гречкой и овощами

Простой рецепт для семейного ужина из продуктов, которые всегда найдутся дома.

Рыбу можно выбрать любую, но жирные сорта богаче Омега-3, поэтому полезнее использовать их.

Пошаговый рецепт с фото ускорит процесс подготовки к ужину:

Совет

Чтобы запах рыбы не беспокоил вас до, во время и после приготовления, прочитайте нашу инструкцию.

Что можно сделать?

Убрать остатки начинки в морозильник и использовать позже, чтобы приготовить рыбные котлеты. Например, по этому пошаговому рецепту.

Читайте также

  • 5 причин есть рыбу каждую неделю. Даже если вы ее не любите

  • Как готовить благородные сорта рыб. Рецепты блюд из осетра и стерляди

  • 10 блюд из рыбы. Рецепты для простого и быстрого ужина

Рецепт фаршированной рыбы с крабами — Food.com

«Мне нравится это блюдо. Я узнал его из телевизора много лет назад и часто готовлю. Обычно я использую какую-нибудь белую рыбу. Мои любимые тилапия или камбала. Обычно я подаю с рисом и овощами, приготовленными на пару. и его довольно легко приготовить. Я могу съесть начинку саму по себе. Много раз я удваиваю начинку, но вам решать, что вы думаете ».

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
10
Порции:

ингредиенты

  • 6 ложки сливочного масла, разделить
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1 4 стакан рубленой петрушки
  • 1 (4 1/2 унции) крабовое мясо, высушенное и очищенное от хлопьев
  • 1 2 стакан сухих итальянских панировочных сухарей
  • 1 ложка лимонного сока
  • 1
    8 столовая ложка молотых хлопьев красного перца
  • 6 филе рыбы (всего около 2 фунтов)
  • паприка по вкусу

направления

  • Разогрейте духовку до 400°F; покройте форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным разбрызгивателем.
  • В большой сковороде растопить 4 ч.л. сливочного масла на среднем огне. Добавьте сельдерей, лук и петрушку. Тушите до мягкости. Снимите с огня и добавьте крабовое мясо, панировочные сухари, лимонный сок и хлопья красного перца.
  • Равномерно выложите смесь из крабового мяса на филе. Начиная с маленького конца, сверните каждое филе в рулет из желе. Положите рулеты швом вниз в форму для запекания. Растопить оставшееся сливочное масло и сбрызнуть им филе. Посыпьте паприкой.
  • Выпекайте 20-25 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт запеченного фаршированного рыбного филе с панировочными сухарями

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 28.06.22

Ель / Кара Кормак

Эту запеченную фаршированную рыбу можно приготовить из любого мягкого, белого и тонкого рыбного филе. Подошва и камбала — отличный выбор, и тилапия тоже подойдет. Рыба уникально запекается в формочках для маффинов с начинкой в ​​центре. Начинка представляет собой сочетание свежих панировочных сухарей, шалфея и нарезанного сельдерея.

Подавайте эту запеченную рыбу с вашими любимыми гарнирами, такими как тушеные овощи, рисовый плов, картофель фри или салат. Немного домашнего кукурузного хлеба будет хорошим дополнением к еде вместе с салатом из капусты. Это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее, и оно также хорошо замораживается.

  • Тонкое рыбное филе весом от 1 1/2 до 2 фунтов, например камбала, морской язык или тилапия

  • 1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

  • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука

  • 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

  • 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 чайная ложка сушеного шалфея, раскрошенного

  • 4 чашки сухого хлеба, нарезанного или порванного на кусочки толщиной 1/4 дюйма

  • 6 чайных ложек сливочного масла

  • Рубленая петрушка, для украшения

  • Дольки лимона, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. Разогрейте духовку до 350 F. Нарежьте рыбу полосками.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Обильно смазать форму для маффинов.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. Выровняйте подготовленные формочки для кексов полосками рыбы.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Слегка посыпать солью.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. В небольшой сковороде обжарьте лук и сельдерей на 6 столовых ложках сливочного масла до мягкости.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Соединить овощно-масляную смесь с солью, черным молотым перцем, шалфеем и кусочками хлеба. Добавьте немного горячей воды, если начинка кажется слишком сухой.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Выложите начинку в каждую формочку для маффинов с рыбной подкладкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  9. Смажьте верх каждого центра начинки примерно 1/2 чайной ложкой сливочного масла.

    Ель ест / Кара Кормак

  10. Посыпать рубленой петрушкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  11. Выпекайте 30 минут или пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.

    Ель ест / Кара Кормак

  12. Подавать с дольками лимона, по желанию.

    Ель ест / Кара Кормак

Варианты рецептов

  • Добавьте к начинке немного крабового мяса, нарезанных креветок или грибов, если хотите, или смешайте примерно с 1/4 стакана тертого сыра пармезан.

Tip

  • Приготовьте домашний соус тар-тар, чтобы побаловать свою рыбу.

Как хранить и замораживать запеченную фаршированную рыбу

Это блюдо можно хранить два-три дня в холодильнике, если оно находится в герметичном контейнере. Если вы хотите заморозить рыбу, заверните каждую фаршированную рыбу по отдельности, а затем переложите в пакет с застежкой-молнией для заморозки. Разморозьте, завернув в фольгу, в духовке при температуре 350 F до полного нагревания.