Как приготовить салат быстрый: Салат «На скорую руку» — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Быстрый салат с креветками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление быстрого салата с креветками:

1 подготавливаем креветки.
Креветки замечательно сочетаются со многими продуктами, поэтому они являются отличным компонентом для салатов. К тому же мясо креветок очень полезное, так как в нем содержится большое количества фосфора, белка, железа, йода, магния и кальция. В супермаркетах часто продают уже вареный замороженный морской продукт. Нам важно для приготовления нашего салата быстро и правильно разморозить наш ингредиент. Для этого выкладываем готовые замороженные креветки в свободную кастрюлю и наливаем в эту емкость крутой кипяток. Жидкость должна полностью покрыть морепродукты. Через 5-7 минут сливаем воду с кастрюли в дуршлаг, а готовые креветки после того как вода вся стечет, перекладываем в свободную миску. При размораживании нашего ингредиента таким способом мясо креветок становится сочным и вкусным. Затем каждую креветку вручную очищаем от панциря и перекладываем очищенное мясо в чистую миску. Если у вас большие по размерам креветки, тогда перекладываем их на разделочную доску и с помощью кухонного ножа нарезаем наш ингредиент на более мелкие кусочки.
Внимание:
если для салата вы купили сырые креветки, тогда перед тем как вы будете их варить, промойте ингредиент под прохладной проточной водой, а затем, переложив их в кастрюлю с подсоленной водой, варите в течение 3-5 минут. В кипящую воду с креветками можно добавить лавровый лист и горошек душистого перца. Очень важно не переварить морепродукты, так как от этого креветки станут жесткими, как резина.
2 подготавливаем свежие огурцы.
Огурцы промываем под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем овощ вдоль на несколько пластинок. А затем, огуречные пластинки нарезаем на небольшие брусочки и перекладываем их в свободную тарелку. Так как овощной ингредиент довольно сочный, нарезать его желательно перед самой подачей нашего блюда.
3 подготавливаем лук.
Лук с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем овощной ингредиент на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем его на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.
4 подготавливаем яйца.
Куриные яйца промываем под теплой проточной водой и перекладываем в кастрюлю с водой комнатной температуры. Жидкость должна полностью покрывать яйца. Ставим эту емкость на средний огонь и после того как вода закипит, в кастрюлю добавляем щепотку соли, чтобы яичная скорлупа не треснула во время варки яиц. Для салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую, поэтому варим их с момента закипания воды 8-10 минут на среднем огне. По окончании варки посуду с яйцами ставим под холодную проточную воду, чтобы яичная скорлупа лучше очистилась. Затем снимаем с яиц скорлупу и перекладываем их на разделочную доску. С помощью острого инвентаря разрезаем яйца пополам, а затем каждую половинку нарезаем полукольцами и перекладываем в свободную тарелку.
Внимание:
по желанию яичный ингредиент можно измельчить так, как вам больше это нравится. Например, квадратиками или небольшими кусочками.
5 подготавливаем консервированную кукурузу.
Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированной кукурузой с помощью консервного ножа. Сливаем жидкость в раковину, а наш ингредиент выкладываем из емкости в сито. Затем кукурузу промываем теплой кипяченой водой из кружки. Когда вода стечет, перекладываем ее из сита в чистую миску.
6 готовим быстрый салат с креветками.
В миску к готовым креветкам перекладываем друг за другом измельченные куриные яйца, репчатый лук, свежий огурец и консервированную кукурузу. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши ингредиенты между собой и добавляем в эту емкость майонез. Еще раз все хорошо и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы.
7 подаем быстрый салат с креветками.
Готовый салат перекладываем в глубокое блюдо или в салатницу. Сверху наше блюдо можно украсить по вашему желанию крупными креветками или же посыпать свежим измельченным укропом. Можно также перед подачей выложить на дно тарелки листья салата, а сверху на них выложить быстрый салат с креветками. Это не только красиво, но и очень вкусно. Обычно к такому изысканному салату подают прохладное белое вино, но наш салат прекрасно будет сочетаться и с холодным пивом. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы готовите салат из сырых средних или крупных креветок, тогда перед тем как выкладывать их в салат, нужно удалить у креветок кишечник, в котором может скопиться песок. Для этого аккуратно разрезаем вдоль наш ингредиент, а кишечник вытягиваем вручную.

– – Нужно знать, что при использовании неочищенных креветок около трети их веса составляют отходы.

– – Для приготовления нашего салата лучше всего использовать крупные тигровые или королевские креветки.

– – Кроме перечисленных ингредиентов в салат можно добавлять и другие компоненты. Например, отлично сочетаются креветки с авокадо, консервированным ананасом, грибами, яблоками и брокколи.

– – Если в наш салат добавить листья рукколы, тогда наше блюдо будет иметь пикантный вкус.

Рецепт Быстрый салат Цезарь

Сделайте быстрый салат Цезарь – это домашняя интерпретация знаменитого блюда, приготовление которой не отнимет у вас много времени и доставит максимум удовольствия от вкусовых ощущений.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Филе куриное — 500 г
  • Пекинская капуста — 1 кочан
  • Помидоры — 8 шт
  • Сухарики — 100 г
  • Сок лимона — 1 стол. ложка
  • Сыр — 200 г
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
Olga_Che 5 / 5 1 133.9

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Курицу обжарить до золотистого цвета, предварительно порезав на мелкие куски.

  2. Пекинскую капусту нащипать руками.

  3. Помидоры измельчить дольками.

  4. Сыр в этой вариации салата нужно натереть на мелкой терке.

  5. Сухарики высыпают в блюдо последними.

  6. Соус готовится крайне просто. Майонез, чеснок, зелень и сок лимона следует измельчить в блендере.

  7. Салат и соус к столу следует подавать отдельно.

Ключевые слова:
ID: 38150

Как приготовить самый вкусный рататуй.

Невозможно представить здоровый рацион без свежих и качественных овощей. И умение их выбирать — навык едва ли не жизненно важный. Ведь о вкусе и пользе не может идти и речи, если овощ лежалый, больной или напичкан химией.

У нас в «Ешь Деревенское» все фермерские овощи проходят строгую проверку на качество. И только успешно пройденный “экзамен” позволяет им отправиться к столу потребителя. Увы, не всегда есть возможность рассчитывать на знание и опыт профессионалов.

Мы решили наглядно рассказать об отличительных чертах, по которым можно определить те самые, “правильные” овощи. А в качестве примера у нас особое блюдо, истинный “овощной король” — рататуй. О том, как не ошибиться при выборе перчиков и морковок, рассказываем далее, а подробный рецепт блюда оставляем в самом конце.

Цукини

Этот овощ является ближайшим родственником кабачка, и во многом они похожи. При этом цукини обладает более нежным вкусом, а его мякоть можно употреблять даже в сыром виде.

Всегда стоит обращать внимание на внешний вид плода: кожица не должна иметь трещины, царапины или вмятины. На ощупь хороший экземпляр обычно упругий, на нем не остается следов при нажатии.

Для рататуя лучше всего подойдут свежие цукини, сохраняющие максимум полезных веществ — витамины А,С,К, фолиевую кислоту, кальций, железо и магний.

Баклажаны

Баклажаны хороши тем, что витамины и ценные качества в них сохраняются вне зависимости от способа приготовления. Однако выбор правильного овоща — нередко целая наука!

Вот основные признаки первоклассного баклажана: чуть изогнутая форма, гладкая темно-фиолетовая кожица без морщинок и лишних оттенков, зеленая плодоножка и упругость плода при нажатии. Такой овощ наверняка будет спелым и сочным.

Болгарский перец

Всего один болгарский перчик способен обеспечить дневную норму витамина С, а еще он всегда делает блюдо полным свежести и аромата. Выбирая этот овощ, в первую очередь стоит осмотреть плодоножку: она должна быть зеленой и упругой. Поверхность хорошего плода упругая, гладкая и блестящая, без морщинок и потемнений.

Кстати, выяснить, попался вам болгарский перец-мальчик или девочка, можно достаточно просто. 🙂 Если овощ содержит 4 секции ― это “девочка”. Такой плод слаще и отлично подходит для свежих салатов. 3 секции говорят о том, что это “мальчик”. Он тверже и кислее, а потому его лучше использовать в блюдах, предполагающих термическую обработку.

Томаты

Для рататуя лучше всего подходят крепкие и довольно крупные помидоры, которые хорошо держат форму и не растекаются при нарезке. Рекомендуем отдавать предпочтение в меру плотным и упругим томатам с ровной и чистой поверхностью без пятнышек и вмятин. Чем ярче плод ― тем он спелее, а ощутимый вес помидора говорит о его сочности.

Репчатый лук

Лук-репка может насытить любое блюдо витаминами и добавить приятную сладковатую остринку, а может перебить вкус и аромат других ингредиентов терпкой горечью. Так что при выборе лука нужно быть предельно внимательным! Светло-золотистые и белые луковицы обычно имеют более мягкий вкус. Хорошие корнеплоды, вне зависимости от сорта, твердые на ощупь, а их чешуйки сухие и полностью закрывают внутреннюю часть. Не стоит выбирать луковицы с резким запахом или тусклой, поврежденной шелухой. Эти признаки могут указывать на лежалость и порчу продукта.

Чеснок

Выбирая этот ценный природный антисептик, важно отметить две детали. Хороший чеснок должен иметь сухую шелуху и быть довольно крепким на ощупь. В противном случае, почти наверняка начался процесс гниения. В созревших головках чеснока на ощупь отчетливо чувствуются зубчики. Проросший чеснок также лучше не брать: его полезные свойства уже подиссякли.

Рецепт рататуя в духовке

Вам понадобятся:

Цукини — 600 г.

Баклажаны — 600 г.

Болгарский перец — 200 г.

Помидоры — 1 кг.

Репчатый лук — 300 г.

Чеснок — 3 зубчика

Острый красный перец — 1-2 колечка

Оливковое масло — 5 ст.л.

Сахар — 2 ст. л.

Зелень (петрушка, базилик, тимьян) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Как готовить:

-Начнем с приготовления соуса. Некрупно нарезанный лук отправляем томиться в сотейник с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавляем к нему мякоть одного помидора и мелко нарезанный болгарский перец. (Чтобы кожица с томата снялась легче, стоит предварительно обдать его кипятком.) Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим на медленном огне. Овощи должны стать мягкими.

-С помощью блендера пробиваем овощную смесь до пюреобразной консистенции. Снимаем соус с огня и добавляем мелко нарубленную зелень. ½ соуса кладем на дно формы для запекания.

-Баклажан, цукини и помидоры нарезаем примерно одинаковыми кольцами. Выкладываем их в форму по кругу, чередуя между собой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем сахар.

-Плотно накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем овощи в разогретую до 180° духовку на 90 минут.

-В оставшийся соус добавляем чеснок и острый перец. По готовности достаем из духовки форму, снимаем фольгу и равномерно распределяем вторую порцию соуса по овощам. Вновь отправляем рататуй в духовку, на этот раз минут на 10-15. Накрывать форму не нужно.

-При подаче блюдо можно украсить свежей зеленью.

Источник

Быстрый хлебушек.Американский хлеб по рецепту Елены Малаховец — Кулинария

Рубрики

КулинарияДети и семьяШоу-бизнесПолитикаЗдоровьеПоказать всеМоя лентаЧАТЫОпросыБлогерыГлас народаПопулярноеОбсуждаемоеПоказать всеМессенджер МТО компанииО редакции ГлагоLНовостиПартнерамРекламодателямОбратная связьПожаловаться на спамСоглашениеМатериал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Быстрый хлебушек.Американский хлеб по рецепту Елены Малаховец

Материал, выбранный редакторами МиртесенДизайн и дом

Кормим рассаду хреном и петрушкой: калийная подкормка и эффективный способ защиты растений от болезней и вр…

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

Салат овощной с сельдереем/Едим и худеем

Материал, выбранный редакторами МиртесенСайт Рецептов

Сладкая жизнь или 6 десертов

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Маффины с кусочками шоколада

Материал, выбранный редакторами МиртесенСимпатичные идеи.

ПРОФИТРОЛИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ЛОСОСЕМ.

Материал, выбранный редакторами МиртесенTRENDYMEN

Ловим рыбу мышеловкой: способ канадских рыбаков

16

Материал, выбранный редакторами МиртесенВся история

Ялтинская конференция. Как это было

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Как приготовить салат с кукурузой, яйцом и помидорами

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Слоёное вытяжное тесто вкуснее дрожжевого! Просто окуните его в сливочное или растительное масло

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Почему с русскими боятся воевать. И это вовсе не из-за ядерной бомбы

226

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Открыли банку томатной пасты и сделали кастрюлю супа как в Италии

Материал, выбранный редакторами МиртесенДачно-огородные радости

Грибной плов

Материал, выбранный редакторами МиртесенВкусно с Любовью

Повторение пройденного Куличи

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

У Европы не будет ни еды, ни топлива. А скоро там будут банды

Материал, выбранный редакторами МиртесенБудет вкусно

Рецепт настоящего вологодского сливочного масла, с ореховым вкусом. Вкуснятина необыкновенная

Материал, выбранный редакторами МиртесенDon’t Panic Magazine

Утолщение на пушке танка: деталь, которая помогает экипажу дышать

10

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Легкий способ сделать самый дешевый кусок свинины вкуснее буженины: ставим засолочную корейку в духовку

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Салат-минутка на замену Оливье: много ингредиентов не берем, вся основа у нас из яиц

Материал, выбранный редакторами МиртесенSwjournal.ru

Можно ли похудеть за 4 дня?

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Куда ушли запорожские казаки, когда их разгромили при Екатерине II

134

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Знаменитый шоколадный пирог из одного яйца: готовится ровно за 20 минут на сковороде

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Деревенская гречка когда лень готовить: вниз кладем грибы и получается словно с мясом

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Готовим бюджетную рыбу во главу стола: вместо жарки запекаем без запаха по всей кухне

Материал, выбранный редакторами МиртесенСпутник

Михеев: Ахметову «Азовсталь» не обломится ни при каких обстоятельствах

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Горячий яблочный пирог за 5 минут

1

Материал, выбранный редакторами МиртесенМедвежий угол

Немного про ура-патриотизм расшатывающий всем нервы

Материал, выбранный редакторами МиртесенНаш уютный дом

Медовая коврижка

Материал, выбранный редакторами Миртесенbeautyhack

Со шпинатом и миндалем: рассказываем, что такое детокс-салат и как его приготовить

Материал, выбранный редакторами МиртесенГлагоL

Берлускони призвал Путина взять ответственность за Бучу

Материал, выбранный редакторами МиртесенSteak Lovers

Варим курицу с солью: убираем из нее всю химию

58

Материал, выбранный редакторами МиртесенСпутник

Российские военные нашли в Херсоне засекреченные документы СБУ о давлении на церковь

Материал, выбранный редакторами МиртесенInfozoid.ru

Рецепт супа из брокколи с креветками и миндалем

Материал, выбранный редакторами МиртесенАбсолютный рейтинг

Так почему на самом деле погиб внук Назарбаева

66

Картина дня

рецептов салатных заправок | Allrecipes

Рецепты салатных заправок | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Просмотреть все рецепты

Выбор персонала

Заправка для ранчо II

Эта заправка для ранчо хороша тем, что в ней нет всех химикатов и консервантов, которые есть во многих. Вы также можете использовать пахту вместо сметаны, если хотите.

Автор: DAWNIA

Абсолютно восхитительная греческая/домашняя заправка

Это «секретный» рецепт греческой заправки из пиццерии, в которой я работаю.Рецепт составляет почти галлон, но его можно легко уменьшить. Его можно использовать для пикников и путешествий, так как его не нужно хранить в холодильнике. Это лучшая заправка, которую я когда-либо пробовала, ее постоянно предлагают купить, но если бы мы ее продали, то не смогли бы сделать столько, чтобы использовать ее в ресторане!

Заправка для салата «Зеленая богиня»

В эту классическую заправку для салата входят майонез, анчоусы, уксус, зеленый лук, чеснок, петрушка, эстрагон и зеленый лук.Его можно приготовить в блендере или кухонном комбайне и хорошо подавать в качестве заправки к паровым артишокам, салату из морепродуктов или в качестве соуса к жареной рыбе. (Если у вас нет свежего эстрагона, вы можете использовать вместо него 1/4 чайной ложки сушеного.)

Автор Allrecipes Member

Медово-горчичный соус II

Очень старый, но хороший рецепт. Используйте в качестве соуса или заправки для салата. Если хотите, вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

Джилл Д.

Азиатская имбирная заправка

Великолепная заправка для всех салатов, особенно хороша для капустных салатов.Все, у кого была заправка, хотят рецепт.

Автор: DIETER_WEBER

Аутентичная заправка «Тысяча островов»

Существует множество вариаций этого рецепта, но эта версия пользуется популярностью в Александрия-Бей, штат Нью-Йорк (сердце Тысячи островов), уже почти 50 лет.

Местный житель 1000 островов

Вдохновение и идеи

52087.jpg

Как не дать самодельной заправке для салата расслоиться

Как только вы узнаете секреты, необходимые для создания эмульгированной заправки, вы уже никогда не вернетесь к старому способу.

51549.jpg

Соус «Ранч» с пармезаном и перцем

«Очень хорошо. Пармезан, зеленый лук и перец придают такой вкус, что вы даже не заметите, что это обезжиренная заправка!» — ДИЗ?

Нижний угол, вид крупным планом на закрытую банку с заправкой из капусты и тарелку с нашинкованной капустой рядом

Простая заправка из капусты

Приготовьте сливочный салат из капусты за считанные минуты с помощью этой заправки из 6 ингредиентов.

Другие рецепты салатных заправок

Совершенно потрясающая греческая/домашняя заправка

Это «секретный» рецепт греческой заправки из пиццерии, в которой я работаю.Рецепт составляет почти галлон, но его можно легко уменьшить. Его можно использовать для пикников и путешествий, так как его не нужно хранить в холодильнике. Это лучшая заправка, которую я когда-либо пробовала, ее постоянно предлагают купить, но если бы мы ее продали, то не смогли бы сделать столько, чтобы использовать ее в ресторане!

Соус цацики

Прохладный йогурт и огурцы сочетаются в этом пикантном греческом рецепте цацики.

By DEBNJAMES

Простой лимонный винегрет

Этот простой базовый рецепт универсальной заправки, приготовленной из лимонного курда, подходит практически для любого салата и прекрасно хранится в холодильнике.

Заправка для ранчо II

Эта заправка для ранчо хороша тем, что в ней нет всех химикатов и консервантов, которые есть во многих продуктах. Вы также можете использовать пахту вместо сметаны, если хотите.

By DAWNIA

Лучший лимонный винегрет

Это одна из моих любимых заправок для салатов. Он подойдет для простого салата или хрустящей курицы с пармезаном и холодным салатом сверху.

Сливочная заправка из капусты

Салат из капусты — одно из моих самых любимых блюд, если оно имеет красивую сливочную заправку.Проведя небольшое исследование, приготовив десятки разных заправок и пытаясь найти вкус, который мне нравится, я придумал эту заправку для салата из капусты, которая стала хитом. Меня всегда спрашивают об этом рецепте. Что меня удивило, так это то, что во время ужина шеф-повар спросил у меня мой рецепт. Он сказал мне, что это было одно из лучших блюд, которые он когда-либо пробовал с тех пор, как покинул южную часть США.

Легкий клубничный винегрет

Этот клубничный винегрет изменил мое отношение к салатам.Это просто, вкусно и низкокалорийно. Мне нравится со шпинатом, миндалем и салатом из феты.

Заправка с маком

Отличная заправка для салата из свежих фруктов. Очень острый и сладкий.

Автор Paula

Медово-горчичный соус II

Очень старый, но хороший рецепт. Используйте в качестве соуса или заправки для салата. Если хотите, вместо лимонного сока можно использовать сок лайма.

Джилл Д.

Азиатская имбирная заправка

Великолепная заправка для всех салатов, особенно хороша для капустных салатов.Все, у кого была заправка, хотят рецепт.

By DIETER_WEBER

Кленово-бальзамический уксус

Эта заправка хороша для любого салата, особенно для салатов с курицей или креветками. Это также хороший маринад для свиной вырезки!

Домашняя заправка «Каталина»

С помощью нескольких ингредиентов, которые есть у вас в шкафу, вы можете легко приготовить эту вкусную заправку. Это так просто и на вкус как магазинное, но немного лучше.Лучше, потому что домашнее, а домашнее всегда вкуснее! Используйте это как маринад, в кулинарии или в салате!

Соус «Тысяча островов II»

Простой рецепт с майонезом, кетчупом и сладким маринадом. Я сделал это в количествах ресторана и разбил его. Возможно, вам придется поиграть с ним на свой вкус.

By Sue

Заправка с кунжутом мисо

Великолепная легкая заправка к капусте или салату романо, свежим мандаринам и жареному миндалю! Поместите зелень в миску и добавьте украшения.Полейте салат поджаренной кунжутной заправкой и перемешайте, чтобы равномерно покрыть зелень. Посыпьте 1 чайной ложкой жареных семян кунжута.

Острая заправка с беконом

Это рецепт, который приготовила моя прабабушка. Вы можете подавать это с огурцами, капустой или зеленью одуванчика.

Автор Mary

Закройте это диалоговое окно

Share & More

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

7 Полезных домашних заправок для салатов

Замените купленные в магазине и приготовьте свои собственные Полезные заправки для салатов всего за 5 минут! Узнайте, как сделать 7 различных рецептов из простых ингредиентов для различных вкусов.Полейте этими полезными и безглютеновыми винегретами салаты из шпината, капусты и смешанной зелени или используйте их в качестве быстрого маринада!

Приготовление заправок для салатов и рецептов винегрета в домашних условиях на самом деле намного проще и проще, чем вы думаете!

И хотя покупка упакованных бутылок может показаться быстрой альтернативой, они часто содержат вредные для здоровья ингредиенты. (Химикаты, консерванты и масло канолы — это лишь некоторые из них!)

Вместо этого вы можете приготовить собственные домашние рецепты всего за 5 минут и из простых и легкодоступных ингредиентов.А на самом деле у вас наверняка уже есть большая часть того, что вам нужно.

Что такое винегрет?

Винегрет представляет собой просто сочетание масла и кислого компонента, обычно какого-либо вида уксуса, которые затем встряхивают или смешивают.

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этих полезных заправок для салатов, включают:

  • Масло. Ключевой компонент любого рецепта. Оливковое масло первого холодного отжима является лучшим и наиболее распространенным маслом.Вы также можете заменить подсолнечное масло или масло авокадо для получения аналогичных результатов.
  • Уксус. Уксус часто выступает в качестве кислотного компонента. Бальзамический уксус, белое вино, красное вино, рисовое вино и яблочный уксус — все это замечательные уксусы, которые стоит попробовать, и они представлены в рецептах ниже.
  • Цитрусовые. Лимоны, лаймы и апельсины добавляют дополнительную кислотность, а также придают им сладость.
  • Приправа. Вы можете добавить различные вкусы, смешивая приправы, такие как имбирь, чеснок, травы или специи.
  • Подсластитель. Хотя не во всех рецептах есть сладкий компонент, мед, кленовый сироп и сахар отлично работают, когда вы пытаетесь сбалансировать кислотность цитрусовых или уксуса.

Как приготовить полезные домашние заправки для салатов

Основные шаги по приготовлению домашнего винегрета очень просты. Подробное количество ингредиентов смотрите в приведенных ниже рецептах.

Все, что вам нужно сделать, это отмерить все ингредиенты и соединить их! Используйте любой из следующих четырех способов смешивания:

Блендер

Это определенно предпочтительный метод.Блендер, такой как NutriBullet, великолепен, потому что он маленький, его легко чистить и он хорошо эмульгирует заправку. Вы также можете использовать Витамикс.

Кухонный комбайн

Мини-кухонный комбайн отлично подходит для смешивания свежих трав или крупных ингредиентов.

Банка с крышкой

Хотя простое встряхивание ингредиентов в банке не приведет к их полному эмульгированию, оно выполняет свою работу и избавляет от необходимости дополнительной очистки.

Чаша с венчиком

Это крайняя мера. Это займет дополнительное время, и смесь будет разделяться, если ее не взбивать в течение нескольких минут.

Приготовление и хранение еды

  • To Prep-Ahead: Поскольку вкус со временем становится только лучше, приготовьте их как минимум за 24 часа до использования.
  • Для хранения: Стеклянные банки с воздухонепроницаемой крышкой, такие как эти банки на 4 и 8 унций, являются лучшими, поскольку стекло не придает ингредиентам привкус пластмассы.Рецепты со свежими ингредиентами хранятся в холодильнике до 1 недели. Заправки без скоропортящихся ингредиентов хранятся до 2 недель или даже дольше в холодильнике.
  • Для заморозки: Не рекомендуется замораживать, так как при оттаивании ингредиенты разделятся.
  • Для подачи: Дайте настояться при комнатной температуре около 10 минут, затем встряхните и сбрызните.

Часто задаваемые вопросы

Какая самая полезная заправка для салата?

Винегреты — самый полезный вариант, поскольку они сделаны из простых ингредиентов, таких как масло, уксус и очень мало подсластителя, и не содержат майонеза или сметаны.Независимо от того, какой вкус вы выберете, домашние заправки всегда будут полезнее, чем купленные в магазине.

Что можно использовать вместо заправки для салата?

Попробуйте придать салату дополнительный аромат с помощью цитрусового сока, сальсы, гуакамоле, йогурта или хумуса.

Какая заправка для салата для вас самая плохая?

Заправки, приготовленные из майонеза, сливок или сыра, такого как ранчо или сыр с плесенью, обычно считаются вредными для здоровья из-за содержания в них жира и молочных продуктов. Купленные в магазине варианты также обычно содержат натрий, сахара и химические вещества или консерванты, которые вредны для здоровья.

Рецепты полезных заправок для салатов

Существует множество различных рецептов полезных заправок для салатов, которые можно легко приготовить дома.

Ниже вы найдете 7 моих любимых вкусов. Все рецепты приготовления достаточно для 5 порций примерно по 2 столовые ложки на порцию.

Винегрет с кинзой и лаймом

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что большая его часть сделана из свежей кинзы! Это помогает резко сократить калории, добавляя много вкуса.Попробуйте этот рецепт куриного салата с помидорами и авокадо.

  • ½ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ чашки мелко нарезанной кинзы
  • 2 ст. сок лайма свежий
  • 1 ч. л. цедра лайма
  • 2 ст. мед
  • Щепотка соли
  • ¼ ч. паприка

Бальзамический винегрет

Изучение того, как приготовить эту бальзамическую заправку по рецепту, было моим первым набегом в мир домашних заправок для салатов. Его очень легко приготовить, а на вкус он превосходно сочетается практически со всем! Попробуйте это в этом салате из жареной свеклы, этом рецепте салата со стейком или в этом салате из инжира с рукколой.

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • ¼ стакана бальзамического уксуса
  • 2 ст. чистый кленовый сироп или мед
  • Щепотка соли по желанию

Медово-горчичный соус

Этот полезный медово-горчичный рецепт — один из моих любимых! Вы можете попробовать его в этом салате из куриных кобб или в качестве соуса для этих куриных тендеров Палео.

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. Дижонская горчица
  • 2 ст. белый винный уксус или яблочный уксус
  • 3 ст.мед
  • Щепотка соли

Итальянский винегрет

Домашняя итальянская заправка — более полезная версия той, что можно найти в Оливковом саду. Он прекрасно сочетается с салатом, полным болгарского перца и красного лука, или с этим итальянским салатом с макаронами.

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. белый винный уксус
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 ч. л. Итальянская приправа
  • 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок
  • 3 ст.Сыр пармезан
  • 2 ч.л. мед
  • Щепотка соли

С этой заправкой для салата Нисуаз вы также можете приготовить французскую заправку.

Азиатская имбирная заправка

Этот рецепт очень легкий и освежающий, он невероятно вкусен для всего, от нарезанного салата из брюссельской капусты до освежающего салата из шпината, наполненного брокколи, огурцом и тертой морковью.

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. рисовый винный уксус
  • 1 ст.соевый соус без глютена или тамари
  • 1 ст. имбирная паста или измельченный свежий имбирь
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1 ч. л. лимонный сок свежий
  • 1 ч. л. сахар или мед

Кленово-апельсиновый винегрет

Этот простой рецепт был быстро приготовлен в будний вечер, чтобы добавить его в наш салат из нарезанной капусты. Я и не подозревала, что нам это так понравится, что я принесла его на наш ужин в честь Дня Благодарения! Обязательно попробуйте и используйте его в этом салате из нарезанной капусты с клюквой, чтобы получить восхитительное сочетание вкусов.

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст. свежевыжатый апельсиновый сок
  • 2 ст. цедра апельсина
  • 2 ст. чистый кленовый сироп
  • 2 ст. яблочный уксус
  • Щепотка соли

Лимонный уксус с маком

Когда весной потеплеет, приобретите эту версию с лимонным маком! Он легкий, освежающий и прекрасно дополняет практически любой рецепт салата. Попробуйте это в этом рецепте летнего овощного салата из киноа!

  • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 ст.свежевыжатый лимонный сок
  • 2 ч. л. цедра лимона
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. белый винный уксус
  • ½ ч. л. мака
  • Щепотка соли

Мои любимые рецепты заправок для салатов на каждый день

Если вы только начинаете задумываться о здоровом питании, но не знаете, с чего начать, могу ли я подтолкнуть вас к самостоятельному приготовлению заправок для салатов? Почему? Прежде всего, салатные заправки или винегреты — это то, что вы, вероятно, используете регулярно.Во-вторых, они просты в изготовлении. И последнее, но не менее важное: я никогда не находил заправку для салата в бутылках, в которой используются высококачественные масла и ингредиенты, которые я предпочитаю использовать. На самом деле, большинство заправок в бутылках содержат не только рафинированные масла, но и сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, консерванты, стабилизаторы и множество других загадочных вещей, которые я даже не могу произнести — никогда не бывает хорошим знаком.

Честно говоря, когда я рос, мы ели много свежих салатов и никогда не готовили винегреты.Моя работа заключалась в том, чтобы заправить салат, и все, что я делала, это сбрызгивала оливковым маслом зелень примерно три или четыре раза вокруг салатницы и один раз уксусом. Я бы посыпал его немного солью и вуаля! Иногда я все еще делаю это, если я спешу и у меня нет готовой заправки в холодильнике. Но чаще всего в начале недели я смешиваю несколько простых ингредиентов в чистой банке с крышкой (люблю повторно использовать для этого банки с ореховым маслом) и встряхиваю, встряхиваю, встряхиваю!

У меня есть много заправок, которые я использую для разных салатов, но есть две, которыми я заменяю тарелку простой смеси зелени.Оба имеют основу из нерафинированного оливкового масла первого отжима, которое очень богато олеиновой кислотой, очень стабильной мононенасыщенной жирной кислотой, а также витамином Е и множеством антиоксидантов. Все ставки сняты, когда вы используете рафинированное оливковое масло, из которого удалены все питательные вещества, и у вас в основном остается бутылка свободных радикалов. Оливковое масло, которое я покупаю, находится в бутылке из темного стекла, и после слова «Ингредиенты» мелким шрифтом, который я едва могу разобрать с тех пор, как мне исполнилось 40 лет, написано «нерафинированное органическое оливковое масло экстра-класса».   Забудьте о обезжиренных или обезжиренных заправках для салатов. Большинство из них содержат глутамат натрия или производные глутамата натрия с хитрыми названиями, такими как «гидролизованный растительный белок» или «автолизованный дрожжевой экстракт». Нам нужен жир в нашем салате, чтобы помочь нам усвоить все невероятные жирорастворимые витамины в овощах! Какая трата, чтобы есть витамины A, D, E и K без присутствия жира, чтобы помочь нашему кишечнику усваивать эти питательные вещества.

Лимонный сок очень сильно подщелачивает наш организм, а сырой, непастеризованный яблочный уксус так богат ферментами — обе кислоты являются моими любимыми кислотами для заправок.Я лично люблю заправку из лимонного сока, но я придумала заправку из яблочного уксуса / коричневого рисового уксуса, когда была в доме своей свекрови, и она попросила меня приготовить заправку для салата, которую она хотела бы. Я был в восторге от того, что сделал ей что-нибудь вкусное, чтобы она перестала пользоваться упакованным брендом, который рифмуется с Shmood Shmeasons. Увы новообращенный! Она стала очень популярной повязкой в ​​моем и ее доме.

Основное практическое правило винегрета – смешать 1 часть кислоты (лимонного сока, уксуса) с 3-4 частями масла.Отрегулируйте пропорции по своему вкусу и добавляйте соль и перец, чеснок или лук-шалот, горчицу или свежие травы, если они у вас есть. Как только вы привыкнете регулярно делать заправки для салатов, вам больше не придется измерять количество ингредиентов. Пока, Шмишбоун!


Мои любимые заправки для салатов на каждый день

  • Заправка для салатов на каждый день #1 (с лимонным соком)
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный
  • ¾ чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • a свежемолотого черного перца
  • 1 ч. винный уксус)
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 2 чайных ложек)
  • ¾ -1 чайная ложка мелкозернистой морской соли
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 чайные ложки сырого меда или 100% чистого клена сироп
  • 2 столовые ложки непастеризованного яблочного или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки неприправленного ледяной уксус
  • ¾ стакана нерафинированного оливкового масла первого отжима холодного отжима
  1. Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или поместите все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой и встряхивайте до образования эмульсии.
  2. Обе повязки можно приготовить заранее и хранить в стеклянной банке в холодильнике в течение 5-7 дней. Поскольку оливковое масло затвердевает при охлаждении, вам нужно будет вынуть его из холодильника задолго до того, как вы захотите его использовать, чтобы оно стало текучим. Или вы можете оставить повязку при комнатной температуре в темном прохладном месте на несколько дней.

3.5.3251


 

 

 

 

Как приготовить заправку для салата

Научиться делать заправку для салата с нуля просто, но в этом процессе есть искусство и наука.Салаты — это классический гарнир или основное блюдо, которое можно разнообразить по-разному, но вкусная заправка может моментально сделать весь салат вкусным! Когда люди жалуются, что салаты «скучны», мы готовы поспорить, что они никогда не изучали красоту и универсальность того, как приготовить заправку для салата.

Основы, необходимые для каждого салата

Фото: Анна Пельцер

У нас есть теория: чтобы салат был вкусным, вам нужно по крайней мере шесть или семь начинок на листьях салата или темной листовой зелени.Сюда могут входить:

Как приготовить заправку для салата: основные компоненты

Если вы хотите приготовить очень вкусную заправку для салата, убедитесь, что вы включили следующие компоненты!

Высококачественное масло: 3 части

Используйте самые качественные масла, которые вы можете себе позволить, в рецептах заправок для салатов, чтобы получить максимальную пользу для здоровья, текстуру и вкус. Некоторые предложения:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Масло семян конопли
  • Льняное масло
  • Масло чиа
  • Тыквенное масло
  • Кунжут или жареное кунжутное масло

Кислота: 1 часть

Добавление небольшого количества кислоты — это способ сбалансировать вашу домашнюю заправку для салата.Попробуйте:

Свежие или сушеные травы: около 1/4 чайной ложки – 1 столовая ложка сушеных, 1 столовая ложка – 1/2 чашки свежих

Количество свежих или сушеных трав зависит от ваших вкусовых рецепторов! Попробуйте:

  • Василий
  • Орегано
  • Тимьян
  • Розмари
  • Кинза
  • Петрушка
  • Новый
  • Укроп
  • Мудрец

Сладость (необязательно): 1 часть

Фото: Хизер Гилл

Как и кислотный компонент, натуральный подсластитель помогает сбалансировать вкус заправок для салатов.Это необязательно, если вы полностью исключаете сахар из своей жизни, но достаточно небольшого количества следующих подсластителей:

  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Кокосовый сахар или кокосовый сироп

Ореховое масло или масло из семян (необязательно): 1 часть

Масла из орехов или семян помогут сделать заправку для салата невероятно кремовой! Наши фавориты:

  • Миндальное масло
  • Тахини
  • Подсолнечное масло
  • Масло из семян конопли

Если у вас есть аллергия на орехи и семечки, вы можете попробовать кокосовые сливки, кокосовое молоко или безмолочный йогурт.

Дополнительная сила вкуса

Сделайте заправку для салата еще более ароматной, добавив:

Завершающие приемы

Добавьте соль и перец по вкусу и готово!

Вкратце

Подводя итог, если вы хотите сделать заправку для салата, используйте:

  • 3 части масла
  • 1 часть кислоты
  • Свежие или сушеные травы
  • 1 часть подсластителя

Затем добавьте дополнительные ингредиенты для большей текстуры и вкуса, например:

  • 1 часть Ореховое масло или масло из семян
  • Чеснок, имбирь и др.
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить заправку для салата: наборы для начинающих

Однако, если вы хотите сразу приступить к работе с некоторыми победителями, вот некоторые из наших любимых рецептов простых заправок для салатов!

Базовый рецепт винегрета

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Бальзамический уксус
  • Орегано
  • Морская соль

Сила тыквы

  • Тыквенное масло
  • Яблочный уксус
  • Кинза
  • Кленовый сироп

Сладкий и острый

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лайм
  • Кинза
  • Мед
  • Имбирь
  • Хлопья чили
  • Тамари

Сливочный тахини

  • Кунжутное масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимон
  • Мед
  • Тахини
  • Тамари

Чтобы приготовить заправку для салата с нуля, нужно экспериментировать, смешивая и подбирая вкусы, чтобы найти то, что вам нравится.Начни играть!

Заголовок: iStock/istetiana

Легкий горчичный винегрет ⋆ 100 Days of Real Food

Эта очень простая горчичная заправка — отличное начало, когда дело доходит до перехода на настоящую еду. Я включил несколько других советов и рецептов, чтобы ваши салаты были свежими и веселыми!

&стрелка вниз; Перейти к рецепту Эта заправка получается такой простой и вкусной для простого салата!

Приготовить домашнюю заправку для салата очень просто, и горчичный винегрет не исключение! Вы не только избегаете нежелательных добавок (включая рафинированный подсластитель), но и вкус намного превосходит купленный в магазине продукт.

Просто смешайте все ингредиенты в банке и сбрызните им салат, курицу или рыбные блюда, чтобы придать им немного аромата. Есть так много вариантов вкусного дополнения к еде, которые вы можете создать.

Избранный комментарий

Пробовали это прошлой ночью на ужин, и это было восхитительно! Мой чрезвычайно придирчивый муж сопротивлялся переходу на настоящую еду, но я стараюсь понемногу. Он любил эту заправку к своему салату.

– Кэсси


Винегрет Часто задаваемые вопросы

Винегрет — это заправка для салата, состоящая из масла и чего-то кислого, например уксуса, или сока цитрусовых, например лимона, апельсина или лайма. Винегрет также может включать травы, специи или другие ароматизаторы, такие как лук-шалот, чеснок или горчица. Все эти варианты создают широкий спектр восхитительных вкусовых комбинаций.

Есть ли разница между просто маслом и уксусом и винегретом?

Да и нет — винегрет — это вид заправки.Масло и уксус — это простой пример винегрета, но вы также можете приготовить много других видов винегрета.

Какая на вкус заправка винегрет?

В зависимости от рецепта, большинство винегретов будут иметь острый, яркий вкус, а некоторые могут быть даже немного терпкими.

Каково соотношение масла и уксуса для приготовления винегрета?

Вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу, но смесь одной части уксуса и трех частей оливкового масла — отличное начало для простого винегрета.

Как хранить винегрет? №

Вы можете хранить его в небольшом герметичном контейнере с крышкой, например, в банке или в бутылке с заправкой для салата, упомянутой ниже. Это облегчит встряхивание перед повторным использованием. Если ваша заправка содержит какие-либо ингредиенты, которые вы обычно храните в холодильнике (например, сок), то заправку также необходимо хранить в холодильнике, но имейте в виду, что масло затвердеет при охлаждении, поэтому обязательно дайте ему отстояться. или немного разогревайте его каждый раз перед использованием.

Как долго хранится домашняя повязка?

Это зависит от ингредиентов.Если вы используете только безопасные ингредиенты, такие как масло, уксус, соль и перец, вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой или на прилавке в течение нескольких недель. В противном случае, неделя в холодильнике — хорошее эмпирическое правило.

Ингредиенты, необходимые для приготовления горчичного винегрета

  • Оливковое масло . Я рекомендую найти органическое оливковое масло экстра-класса.
  • Белый винный уксус – Вы также можете заменить шампанским уксусом.
  • Горчица – подойдет обычная желтая горчица, также можно использовать цельнозерновую или дижонскую горчицу.
  • Соль – Немного, всего 1/4 чайной ложки.
  • Чеснок – Один очищенный и измельченный зубчик.
  • Паприка – Нужно всего лишь щепотку.
  • Перец – По вкусу.

Как легко приготовить горчичный винегрет

Просто смешайте все ингредиенты в банке (или бутылке, упомянутой ниже), завинтите крышку и встряхните, чтобы перемешать! Повязка естественным образом со временем расслаивается, поэтому вам, возможно, придется встряхнуть ее больше, если у вас есть секунды.Хотя это и не обязательно, но если вы эмульгируете его с помощью погружного блендера или даже вспенивателя молока (например, для кофе), заправка будет отделяться гораздо дольше.

Лучшая заправка для салата!

Бутылка для заправки салата с рецептами и размерами.

Эта бутылка может показаться не очень большой, но сбоку подробно описаны 8 различных рецептов заправок для салатов в стиле «залить сюда». Это требует некоторых рафинированных масел и тому подобного, но ничего, что нельзя было бы легко заменить более полезными ингредиентами.

Какие рецепты включены в бутылку?

Рецепты включают азиатский, цезарь, французский, греческий, итальянский, винегрет, бальзамический винегрет и медово-горчичный соус — все, что вы можете приготовить и хранить в этой бутылке.

Идеально подходит для подарков

Он у нас уже несколько лет, и он нам очень нравится! У многих из нашей семьи и друзей также теперь есть одна из этих бутылочек для заправки для салата, потому что в один праздничный сезон я немного сошла с ума и купила такую ​​для всех, кого я знаю.Я просто люблю практичные подарки, и по цене менее 12 долларов за штуку этот трудно превзойти. 🙂

Другие домашние рецепты заправки для салатов

После того, как вы приготовите заправку «Легкий горчичный винегрет» по приведенному ниже рецепту, попробуйте еще несколько рецептов заправки!

Рецепты простых салатов

Если вы любите салаты, вот некоторые из моих любимых.

Простые, полезные и освежающие салаты, которые вы можете приготовить дома в этом сезоне

Тяга к тарелке свежих овощей и легкого мяса с вкусной заправкой — это то, что может утолить только салат.Излишне говорить, что это также просто сделать в течение нескольких минут. Так что, если вы смотрите на здоровое питание или вам лень устраивать застолье, добавьте в закладки эти рецепты салатов на обед и ужин.

Рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать этим летом

Салат с кускусом из помидоров и курицы

Изображение: любезно предоставлено iStock

Салат из кускуса с пузырчатыми помидорами и курицей — идеальный и простой рецепт, полный свежих ингредиентов. Этот салат содержит помидоры, которые богаты витамином Е, витамином С и витамином А, которые творят чудеса с вашей кожей.

Ингредиенты
  • 1 чашка кускуса
  • 1 тертая цедра лимона
  • 1 мясная нарезка, приготовленная на гриле
  • 1 ст. л. каперсов без жидкости
  • 1 чашка кипятка
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Разрезанные пополам 400 г смеси сладких помидоров виноградного сорта
  • 1 чайная ложка белого бальзамического уксуса
  • 150 г измельченной датской феты
  • 1 чашка маленьких листьев базилика
  • 60 г листьев рукколы
Метод
  • В миске смешайте кускус, цедру лимона и каперсы.
  • Выжмите половину лимона и добавьте к смеси кипящую воду и 1 чайную ложку масла.
  • Накройте и оставьте на 5 минут для впитывания.
  • Взбить вилкой.
  • С другой стороны, предварительно разогрейте духовку до гриля и застелите противень алюминиевой фольгой.
  • Теперь положите на противень помидоры и смешайте их с уксусом и оливковым маслом.
  • Правильно добавьте приправы и продолжайте готовить все это в течение 5 минут, пока оно не станет немного мягким.
  • Разрежьте оставшиеся лимоны на четыре части и добавьте оставшиеся ингредиенты: фету, помидоры, базилик, сок, рукколу, курицу.
  • Теперь просто смешайте все ингредиенты и подавайте с помидорами, дополнительным уксусом и маслом.

Салат из чечевицы, жареной свеклы и молодой моркови

Изображение: Courtesy Flickr

Чечевица — прекрасный источник белка и клетчатки, а свекла и морковь полезны для кожи. Этот рецепт салата, наполненный питательными веществами, творит чудеса для вашей летней тяги.

Ингредиенты
  • 4 очищенные и нарезанные свеклы
  • Пучок очищенной и разрезанной пополам молодой моркови
  • 3/4 чашки зеленой чечевицы
  • 4 стакана воды
  • Половинка мелко нарезанной луковицы
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки слегка поджаренных тыквенных семечек
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 2 ст.л. нарезанной свежей мяты
Метод
  • Подготовьте духовку и разогрейте ее до 200°C/180°C.
  • Возьмите большой противень и положите на него бумагу для выпечки с антипригарным покрытием.
  • Положите на противень свеклу и морковь. Убедитесь, что вы делаете один слой.
  • Теперь посыпьте весь противень перцем и оливковым маслом.
  • Запекайте более получаса, пока он не станет золотистым.
  • С другой стороны, в большой кастрюле доведите до кипения чечевицу и воду.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до минимума и варите 2 минуты.
  • Слейте воду и смешайте чечевицу с уксусом, луком и маслом в миске.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте без присмотра на 5 минут.
  • Теперь добавьте остальные остатки, включая свеклу, морковь, мяту, тыквенные семечки и петрушку.
  • Добавьте перец и перемешайте перед подачей на стол.

Салат из огурцов и помидоров

Изображение: любезно предоставлено Freepik

Огурец — отличный летний ингредиент, который можно включить в ваш обычный прием пищи. Часто используемый в качестве гарнира, этот овощ идеально подходит для борьбы с жарой. А благодаря вкусным помидорам этот рецепт станет идеальным вариантом для летних мук голода.

Ингредиенты
  • 1 огурец
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 2 нарезанных кубиками помидора без семян
  • Горсть нарезанных листьев кориандра
  • 1 нарезанный красный перец чили без семян
  • 1 нарезанный зеленый перец чили без семян
  • 2 лимонных сока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 ст. л. жареного и измельченного арахиса
  • ¼ ч. л. порошка чили
  • ¼ ч.л. молотого тмина
Метод
  • Очистите и нарежьте кубиками огурец и удалите семена чайной ложкой
  • Теперь добавьте ломтики огурца в миску.
  • Смешайте со всеми ингредиентами, включая лук, помидоры, кориандр, красный и зеленый перец чили.
  • Добавьте сок лайма, растительное масло и измельченный арахис и хорошо перемешайте.
  • Теперь добавьте немного специй и перемешайте всю смесь перед подачей на стол.

Салат из цуккини и перца

Изображение: предоставлено Freepik

Рецепты салатов с цукини также могут быть отличными для лета. Просто добавьте несколько перцев и помидоров, и у вас получится вкусный помощник для мясного блюда.

Ингредиенты
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 желтых болгарских перца
  • 1 цукини
  • 10-15 листьев базилика
  • 100 г листьев рукколы
  • 10 черных оливок без косточек и нарезанных
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1/2 салата
  • 100 г петрушки
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч.л. чесночной пасты
  • 3-4 ч.л. сушеной приправы орегано
  • Морская соль – по вкусу
Метод
  • Нарежьте перец кубиками и удалите семена, чтобы отложить их в миску.
  • Теперь разрежьте кабачки пополам и добавьте ломтики паприки.
  • Теперь смешайте листья базилика, рукколы, порванный салат айсберг и петрушку в миске и хорошо перемешайте.
  • Добавьте оливки в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Перед подачей посыпьте морской солью по своему вкусу.

Салат Табули

Изображение: предоставлено iStock

Салат «Табули» — один из лучших рецептов весеннего салата. Это вегетарианское блюдо богато клетчаткой, витамином А, витамином В12 и витамином С.Кроме того, в салате Табули мало холестерина и жира, что делает его идеальной летней едой.

Ингредиенты
  • 2 чашки дробленой пшеницы
  • 5-6 чашек измельченных листьев петрушки
  • 2 чашки измельченных листьев мяты
  • 2 пучка нарезанного зеленого лука
  • 2 чашки очищенных и нарезанных кубиками огурцов
  • 1/2 стакана измельченного зеленого или красного сладкого перца
  • Горсть нарезанных помидоров черри
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего орегано
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Метод
  • Замочите дробленую пшеницу (булгур) в теплой воде примерно на полчаса.
  • Тем временем смешайте ингредиенты для заправки, тщательно перемешав и встряхнув их в банке и отставив ее в сторону.
  • Через полчаса слейте лишнюю жидкость из булгура.
  • В миске смешайте нарезанные овощи и булгур.
  • Позже добавьте ингредиенты для заправки.
  • Это блюдо можно подавать сразу же, а позже поставить в холодильник.

Салат из творога

Изображение: предоставлено Freepik

Кто не любит творог? Немного панира, украшенного кукурузой вместе с зеленью, может стать идеальным завтраком.И в довершение всего, заправка из меда и красного вина может добавить унций вкуса всему рецепту салата.

Ингредиенты
  • Панир 250 грамм
  • 1 кукуруза, правильно сваренная
  • 1 Картофель в кожуре, правильно отваренный
  • 1 яблоко, нарезанное
  • 2 луковицы, соломка
  • 2 красных перца, жульен
  • 2 красных чили
  • 1 нарезанный редис
  • 2 нарезанных зеленых чили
  • 4 нарезанные луковицы
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 ч.л. порошка черного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 10 нарезанных зеленых оливок без косточек
  • 3 столовые ложки меда
  • Соль по вкусу
  • 4 ст. л. красного вина
  • 1 ч.л. порошка тмина
  • 1 ч.л. порошка кориандра
  • 1/2 ч.л. порошка красного перца чили
  • 1/2 выжатого лимона
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
Метод
  • Разогрейте сковороду и добавьте нарезанный лук, красный перец.
  • Добавьте соль по своему вкусу.
  • Теперь смешайте яблоко, редис, отварной картофель, панир и отварную кукурузу.
  • Добавьте в сковороду зеленый перец чили, зеленый лук и маслины и хорошо перемешайте.
  • Теперь посыпьте солью, черным перцем, оливковым маслом первого отжима и хорошо перемешайте.

Абрикосовый салат «Винегрет»

Изображение: любезно предоставлено Freepik

Вкусный весенний абрикосовый салат с винегретом — это простой рецепт ланча, который вы можете взять с собой на работу или приготовить дома в качестве гарнира к мясу.Этот удивительный салат, пропитанный белым винным уксусом, является обязательным дополнением к вашим ежедневным блюдам, чтобы справиться с жарой.

Ингредиенты
  • 1/4 стакана мелко нарезанных кураги
  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 кочан очищенного масляного салата
  • 1 ч.л. дижонской горчицы
  • 2 пучка очищенного кресс-салата
  • 1 унция. раскрошенная фета
  • 2 мелко нарезанных зеленого лука
  • 1/4 стакана нарезанного укропа
  • 1 мелко нарезанный огурец
Метод
  • Поместите сушеные и нарезанные абрикосы в небольшую миску.
  • залейте абрикосы в миске белым винным уксусом и оставьте на 10 минут.
  • Тем временем в другой миске смешайте лук-шалот и дижон.
  • Теперь выберите из смеси абрикосы и добавьте их в горчичную смесь.
  • 2 ч. л. уксуса залить оливковым маслом и хорошо перемешать.
  • Смешать остальные ингредиенты и заправить весь салат винегретом.

Салат из помидоров и персиков с базиликом

Изображение: любезно предоставлено Freepik

Этот рецепт салата, насыщенный помидорами и персиками, является отличным вариантом во время повышения температуры.Готовить его очень просто, на приготовление уходит всего 10 минут.

Ингредиенты
  • 1/2 мелко нарезанной маленькой красной луковицы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Кошерная соль и перец
  • 450 г помидоров семейной реликвии
  • 450 г желтых персиков или нектаринов
  • 1/4 стакана листьев базилика
  • 2 унции кусочков феты
Метод
  • Смешать, лук, уксус в миске.
  • Добавьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 5 минут.
  • Тем временем нарежьте кубиками помидоры и персики и положите их на блюдо.
  • Влейте в смесь немного масла.
  • Перед подачей посыпьте базиликом, фетой и молотым черным перцем.

Главное изображение: предоставлено Shutterstock; Рекомендуемое изображение: предоставлено Freepik

Быстрые и полезные заправки для салатов за 3 минуты

Салатные заправки несложно приготовить, и они намного полезнее, чем готовые заправки.Попробуйте одну из этих шести простых идей, чтобы начать.

1. Классический лимон и оливковое масло

Это очень простая заправка, которая хорошо сочетается с листовыми салатами с сильным вкусом, такими как руккола или капуста.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец по вкусу

Взбейте ингредиенты вместе. Если вы хотите сделать его более жидким, добавьте чайную ложку воды. Добавьте перец по вкусу и храните в холодильнике.

 

2. Соус из лайма и чили

Эта заправка в мексиканском стиле проста в приготовлении и придает салатам пикантность.

Ингредиенты:

  • Цедра и сок 1 лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный от семян красный перец чили, мелко нарезанный

Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.

 

3. Простой бальзамический винегрет

Бальзамический уксус насыщен ароматом, а оливковое масло богато ненасыщенными жирами, которые при умеренном употреблении полезны для здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Смешайте все ингредиенты вместе; добавить перец по вкусу и хранить в холодильнике.

 

4. Малиновый винегрет

Эта легкая фруктовая заправка идеально подходит для летних салатов.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка малинового уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты вместе; добавить перец по вкусу и хранить в холодильнике.

 

5. Сливочно-огуречная заправка

Легкая нежирная сливочная заправка для салатов и рулетов. Благодаря обезжиренному натуральному йогурту эта домашняя заправка содержит намного меньше насыщенных жиров, чем расфасованные варианты.

Ингредиенты :

  • 125 г обезжиренного йогурта
  • ½ огурца, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и храните в холодильнике.Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, вместо этого мелко нарежьте огурец и смешайте ингредиенты, чтобы получилась более густая заправка или соус, как показано на рисунке ниже.