Как приготовить салат быстрый: Салат На скорую руку — Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Салаты с мясом

Содержание

Рецепты вкусных салатов с курицей и сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Салаты с курицей и сыром очень популярны, они не только очень вкусные, но и сытные. Добавив к ним всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим совершенно новый пикантный салат. Готовить салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.

Салат «Кобб»

Оригинальный по вкусу и подаче американский салат на праздничный стол. Салат делать очень легко, так как продукты, используемые в нем, не требуют особой подготовки. Кроме курицы и яиц, которые нужно предварительно отварить (курицу можно запечь).

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 70 г сыра с плесенью
  • 50 г кресс салата
  • 50 г листьев салата
  • 50 г салата айсберг
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5 шт. помидоров черри
  • 70 г бекона
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. винного или яблочного уксуса
  • 6 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Грудку помоем, отварим или поджарим на сковороде или гриле, затем порежем на ломтики.
  2. Для заправки смешаем горчицу, уксус, масло, соль и перец. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  3. На разогретой сковороде обжарим бекон до хруста, порежем его небольшими ломтиками.
  4. Авокадо почистим, достанем косточку, порежем мякоть на крупные ломтики.
  5. Лук очистим и порежем полукольцами.
  6. Яйца сварим вкрутую, очистим и разрежем напополам.
  7. Сыр нарежем кубиками.
  8. Помидоры разрежем напополам.
  9. Разные виды салатов помоем, порежем и выложим на блюдо.
  10. Сверху выложим курицу, бекон, авокадо, помидоры, сыр, яйца. Дополним салат луком и заправкой.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и орехами

Рецепт однозначно заслуживает вашего внимания. Слоеный салат красиво выглядит, он сытный и очень вкусный. Сочетание куриного филе, сыра, чернослива, орехов и сочного яблока просто идеально. Блюдо украсит любой повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 150 г чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • 70 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем кубиком.
  2. Куриные яйца сварим вкрутую, очистим, порежем кубиком.
  3. Чернослив запарим в кипятке, мелко порежем. Ядра грецких орехов измельчим в крупную крошку.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. Яблоко очистим от кожуры, измельчим на терке.
  6. Установим на тарелку кулинарное кольцо. Первым слоем выложим куриное филе, смажем мясо майонезом.
  7. Вторым слоем равномерно распределим чернослив. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  8. Далее выложим вареные яйца, смажем их майонезом.
  9. Следующий слой — тертое яблоко. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  10. Последним слоем выложим твердый сыр.
  11. Украсим салат грецкими орехами и черносливом.

Салат цезарь с куриной грудкой и сыром пармезан

Наивкуснейший, аппетитный салат на праздничный стол! Классический цезарь с курицей подойдет к любому случаю. Его можно подавать на обед, ужин, в будни и праздники.

Основные ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки
  • 1 пучок листового салата
  • 50 г пармезана
  • 2 ломтика чиабатты
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла

Ингредиенты для соуса:

  • 50 мл оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Зубчик чеснока мелко порежем, выложим на сковороду с разогретым оливковым маслом.
  2. Когда чеснок подрумянится, добавим к нему хлеб чиабатта, порезанный кубиком размером 1 см. Обжарим сухарики на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде.
  4. Для приготовления соуса опустим куриное яйцо в кипящую воду, проварим его 1 минуту.
  5. В чаше блендера смешаем оливковое масло, яичный желток, лимонный сок, горчицу и вустерширский соус. Добавим соль по вкусу, взобьем соус миксером до однородности.
  6. На листья салата выложим порезанное на слайсы куриное филе.
  7. Добавим тертый пармезан и крутоны.
  8. Заправим салат готовым соусом.

Салат «Ананасовый букет»

Красивый и вкусный слоеный салат «Ананасовый букет» по праву займет почетное место в центре праздничного стола. В этом салате все ингредиенты дополняют и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 репчатых луковицы
  • 5 куриных яиц
  • 2-3 картофелины
  • 400 г маринованных шампиньонов
  • 150 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • соль по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл уксуса
  • 3 горошины черного душистого перца
  • 5 бутончиков гвоздики
  • 10 зернышек кориандра
  • 100 г майонеза
  • зерна граната и зелень для украшения

Рецепт приготовления салата «Ананасовый букет»

Салат «Бунито» с курицей, сыром и корейской морковью

Салат «Бунито» отлично подойдет для ужина или семейного праздника. Он вкусный и аппетитный. Для его приготовления я использую морковь по-корейски только собственного приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 2 перепелиных яйца для украшения
  • 150 г моркови по-корейски
  • 150 г твердого сыра
  • 5 ст. л. майонеза
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем мелким кубиком.
  2. Куриные и перепелиные яйца отварим вкрутую. Аккуратно отделим белки куриных яиц от желтков. Измельчим белки на крупной терке.
  3. Морковь по-корейски порежем на мелкие сегменты.
  4. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  5. На дно салатника выложим вареное куриное филе, добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем слой майонезом.
  6. Сверху равномерным слоем выложим морковь по-корейски. Нанесем сеточку из майонеза.
  7. Поверх корейской моркови выложим тертый твердый сыр, смажем слой небольшим количеством майонеза.
  8. Следующий слой — тертые белки. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
    Украсим салат тертыми желтками.
  9. Перед подачей декорируем салат перепелиными яйцами и зеленью.

Салат «Красная шапочка» с курицей и сыром

Нежный и сытный салат «Красная шапочка» с оригинальным вкусом и красивым оформлением займет почетное место на праздничном столе. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, придавая блюду насыщенный и гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 шт. граната
  • 100 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Картофель и морковь отварим до готовности, остудим, очистим от кожуры, порежем мелким кубиком.
  2. Таким же способом измельчим копченую куриную грудку и сваренные вкрутую куриные яйца.
  3. Твердый сыр измельчим на крупной терке.
  4. На плоское блюдо поставим кулинарное кольцо, выложим в него вареный картофель, смажем овощи майонезом.
  5. Сверху выложим копченую курицу, нанесем сеточку из майонеза.
  6. Поверх куриного филе выложим измельченные грецкие орехи, сверху сделаем сеточку из майонеза.
  7. Следующим слоем выложим твердый сыр, смажем его майонезом.
  8. Сверху выложим вареную морковь, добавим немного соуса.
  9. Добавим в салат вареные яйца, смажем слой майонезом.
  10. Верх салата украсим зернышками граната.

Салат «Тиффани»

Этот салат подойдет тем, кто очень любит фрукты в салатах (виноград, ананасы, чернослив, апельсины). Я предлагаю самый простой классический вариант этого салата, основными ингредиентами которого являются курица, твердый сыр и, конечно, виноград.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленого винограда
  • 300 г куриного филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 ст. ядрышек грецких орехов
  • 4-5 ст. л. майонеза
  • 3 яйца
  • 6 шт. листьев салата
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. карри
  • соль по вкусу

Пошаговый рецепт салата «Тиффани»

Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 350 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4-5 шт. маринованных огурцов
  • 1 шт. красного лука
  • 450 г маринованных шампиньонов
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150-200 г майонеза
  • соль, черный перец по вкусу

Как приготовить салат «Ананас»

Салат с копченой курицей и ананасом

На праздничном столе «гвоздем» меню может стать салат с копченой курицей и ананасами, особенно, если он выложен слоями. Копченое куриное мясо отлично сочетается со вкусом ананаса и остальными компонентами, они придают этому блюду гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 400 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 4 яйца
  • 200 г твердого cыра
  • 4 ст. л. майонеза
  • cоль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук порежем четверть кольцами, обжарим до золотистого оттенка на растительном масле.
  2. Шампиньоны порежем тонкими пластинками, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты до готовности, остудим, выложим в кулинарное кольцо.
  3. Сверху выложим порезанное кубиками копченое куриное филе.
  4. Смажем слой мяса небольшим количеством майонеза.
  5. Консервированные ананасы порежем кубиком, выложим поверх куриного филе, смажем майонезом.
  6. Куриные яйца сварим вкрутую, измельчим на крупной терке, добавим в салат, смажем соусом.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.

Блинный салат с куриной грудкой

Блинный салат с курицей получается нежным, аппетитным и очень вкусным. Приготовить блюдо можно с копченой или вареной курицей. Вкус у салатов будет совершенно разный, но в обоих случаях — насыщенный и незабываемый.

Ингредиенты:

  • 3 блина
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 300 г куриного филе
  • 150 г маринованных огурцов
  • 200 г твердого сыра
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт блинного салата с курицей

Салат «Похрустим» с курицей, сыром и сухариками

Этот вкусный и питательный салат с курицей — отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь.

Основные ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 2-3 ломтика белого батона
  • 150 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 1 красный лук
  • 1 пучок зеленого салата

Ингредиенты для заправки:

  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт салата «Похрустим»

Салат с курицей, яблоками и орехами

Простой салат из отварного куриного филе, яблок и поджаренных грецких орехов порадует тех, кто придерживается правильного питания и следит за фигурой. Салат получается очень вкусным и легким, но сытным благодаря куриному мясу.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 75 г грецких орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 75 г греческого йогурта
  • 3 стебля зеленого лука
  • листья салата для подачи
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем небольшими кубиками.
  2. Грецкие орехи подсушим в духовке или на сухой сковороде, мелко порубим.
  3. Яблоко очистим от сердцевины, порежем кубиками, польем лимонным соком.
  4. Перья зеленого лука порежем колечками.
  5. Перемешаем куриное филе, яблоки, орехи и зеленый лук. Заправим салат натуральным йогуртом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Готовое блюдо выложим на листья салата.

Салат с овощами, моцареллой и курицей

Готовим вкусный салат с овощами, кусочками куриного филе и шариками моцареллы. Это простой овощной перекус для тех, кто любит не только вкусную, но и полезную пищу. Яркий и красивый вид салата вполне позволяет подать его и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г листьев салата
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 огурец
  • 1 авокадо
  • 150 г моцареллы
  • 50 г оливок без косточек
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе помоем, натрем смесью из соли, черного перца и тимьяна.
  2. Обжарим куриное филе на оливковом масле до золотистого оттенка с двух сторон. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем слайсами.
  3. Помидоры черри и оливки разрежем напополам.
  4. Огурец и авокадо порежем кубиком среднего размера.
  5. Заправим салат оливковым маслом, перемешаем.
  6. В каждую порцию салата добавим обжаренное куриное филе.

Салат с курицей и кукурузой

Классический салат с ананасами и куриной грудкой — отличное дополнение к обеду в кругу семьи или друзей. Мы предлагаем вам простой рецепт, где ингредиенты не нужно выкладывать слоями, достаточно все перемешать. При необходимости салат можно слегка посолить.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г консервированных ананасов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 огурец
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиками.
  2. Огурец помоем, порежем соломкой.
  3. Консервированные ананасы процедим от сиропа, порежем кубиками.
  4. В глубокой посуде смешаем курицу, ананасы, огурцы и консервированную кукурузу.
  5. Заправим салат майонезом, перемешаем.
  6. Готовое блюдо украсим свежей петрушкой.

Салат с курицей и жареными грибами

Даже салат из простых ингредиентов может произвести приятное впечатление на гостей, если подать его необычно. Для этого лучше использовать порционные салатницы, креманки или высокие стаканы.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помоем, порежем пластинками, обжарим на растительном масле до готовности. В конце приготовления шампиньоны посолим и приправим черным молотым перцем.
  2. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, порежем кубиком.
  3. Куриное яйцо сварим вкрутую.
  4. На дно салатника выложим куриное филе, сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Следующим слоем выложим жареные грибы, смажем их небольшим количеством майонеза.
  6. Следующий слой салата — тертое вареное яйцо. Смажем яичный слой небольшим количеством соуса.
  7. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  8. Готовый салат будем подавать в охлажденном виде.

Салат с курицей, маринованными грибами и виноградом

Вкусный салат для праздничного стола и дружеских посиделок. Легкая терпкость и мускатная нотка винограда вперемешку с нежным куриным филе и душистыми маринованными грибами создают удивительный вкус!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г винограда
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного душистого перца.
  2. Остудим мясо до комнатной температуры, порежем мелким кубиком.
  3. Маринованные грибы мелко порежем, выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  4. Поверх грибов выложим тертые вареные яйца, смажем их небольшим количеством майонеза.
  5. Следующим слоем выложим вареное куриное филе. Смажем слой соусом.
  6. Добавим тертый твердый сыр.
  7. Сверху выложим очищенный от косточек виноград.
  8. Украсим салат зеленью петрушки.

Салат с копченой курицей и маком

Сыр и яйца делают салат сытным и нежным, помидоры добавляют сочности, а мак становится оригинальным завершающим штрихом.

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе
  • 4 яйца
  • 3 помидора
  • 150 г твердого сыра
  • 75 г сухариков
  • 2 ст. л. сухого мака
  • 50 г майонеза

Рецепт приготовления:

  1. Куриные яйца сварим вкрутую.
  2. Копченое куриное филе и помидоры порежем небольшими кубиками.
  3. Твердый сыр и вареные яйца измельчим на крупной терке.
  4. В кулинарное кольцо выложим по очереди куриное филе, яйца, помидоры и твердый сыр.
  5. Каждый слой смажем небольшим количеством майонеза.
  6. Уберем салат в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсим салат сухариками и маком.

Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом

Легкая сладость сухофруктов очень здорово дополняет сочетание вареного мяса, моркови и яиц. Обязательно попробуйте приготовить такой салат, вы будете приятно удивлены его оригинальным вкусом!

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 3 куриных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г чернослива
  • 50 г майонеза
  • зелень для украшения

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе и морковь отварим до готовности.
  2. Яйца сварим вкрутую.
  3. Остывшее до комнатной температуры мясо порежем небольшими кубиками.
  4. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем.
  5. Вареные яйца, морковь и твердый сыр измельчим на крупной терке.
  6. В кулинарное кольцо выложим слоями куриное филе, яйца, морковь и чернослив.
  7. Каждый слой салата смажем небольшим количеством майонеза.
  8. Последним слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Готовый салат украсим свежей зеленью и будем подавать в охлажденном виде.

Слоеный салат с курицей, грибами и черносливом

Аппетитный и очень сочный салат для праздника! Такой салат получается необычайно нежным и вкусным. Наличие куриного мяса делает салат достаточно сытным, а огурец придает салату свежести и легкости.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 150 г чернослива
  • 4 куриных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде с добавлением свежей зелени и черного душистого перца.
  2. Остудим вареное мясо до комнатной температуры, порежем кубиком, выложим в салатник, смажем майонезом.
  3. Свежие шампиньоны помоем, порежем слайсами, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. Выложим остывшие до комнатной температуры шампиньоны поверх куриного филе. Сверху нанесем сеточку из майонеза.
  5. Чернослив зальем кипятком на 10 минут, мелко порежем, добавим в салат. Смажем слой сухофруктов небольшим количеством соуса.
  6. Поверх чернослива равномерно распределим тертые вареные яйца, добавим немного майонеза.
  7. Свежие огурцы измельчим на крупной терке, отожмем от лишнего сока, выложим в салатник. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем овощи майонезом.
  8. Следующим слоем выложим тертый твердый сыр.
  9. Украсим готовый салат измельченными грецкими орехами.

Рафаэлло с сыром, курицей и грибами

Такой салат прекрасно подойдет для праздничного стола, ведь такой подачей салата вы удивите всех. Салат получается сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 2 маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г майонеза
  • 25 мл растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.
  2. Шампиньоны помоем, мелко порежем, добавим к репчатому луку. Обжарим ингредиенты вместе до готовности. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  3. Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим, порежем мелким кубиком.
  4. Куриное филе отварим до готовности в подсоленной воде, остудим, мелко порежем.
  5. Твердый сыр измельчим на терке с мелким полотном.
  6. Маринованные огурцы порежем мелким кубиком.
  7. В глубокой посуде соединим обжаренные с луком грибы, яйца, куриное филе, маринованные огурцы и майонез.
  8. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.
  9. Сформируем из готовой массой шарики размером с грецкий орех.
  10. Запанируем каждый шарик в твердом сыре. Готовое блюдо будем подавать в охлажденном виде, украсив свежей зеленью.

Надеюсь, эта подборка вкусных и сытных салатов с курицей будет вам полезной и вы найдете здесь новые идеи для праздничного стола! Напишите, пожалуйста, в комментариях, какие праздничные салаты ваши любимые?

Салаты с рукколой: 35 вкусных рецептов с фото

Проверенные и вкусные рецепты с рукколой с пошаговыми фото, калорийностью и временем приготовления. Салаты с креветками, помидорами, сыром, моцареллой, тунцом, кедровыми орешками, огурцами и т. д. в сочетании с рукколой. Всё готовится быстро и просто.

Если вы еще не поставили себе цель готовить с рукколой каждый день, значит, вы не все о ней знаете:) Конечно, вся зелень полезна, но не настолько. Читая о безумном количестве витаминов и микроэлементов в ней, уже хочется сказать: “Руккола, остановись))” Читать далее. .

Яркий, зелёный салат с рукколой, огурцом и авокадо — вкусный и полезный.

Сытный, так как в рецепте используется мясо, сочный и яркий благодаря овощам  салат с рукколой и авокадо.

Салат с курицей, авокадо и помидорами черри — один из моих любимых. В рецепте сытное мясо, много овощей, пряная зелень и никакого майонеза, только натуральная заправка на основе лимонного сока, растительного масла и меда.

Ресторанное блюдо —  салат со стейком и перепелиными яйцами. Рецепт простой, очень вкусный и не содержит ничего вредного.

Насыщенный, очень ароматный, с сочными кусочками мяса и хрустящими ломтиками овощей — это салат с жареной индейкой.

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

Это оригинальная версия традиционного итальянского салата панцанелла. Один из главных ингредиентов салата – кусочки хлеба, которые запекаются вместе с помидорами черри, луком и чесноком.

Салат из рукколы с помидорами, беконом и сыром —  свежий, этакого ресторанного стиля, с необыкновенной «изюминкой» в виде хрустящих кусочков жареного бекона.

Салат с рукколой и креветками — вполне ресторанное блюдо, которое легко приготовить дома.

Быстрый и лёгкий салат с рукколой может быть совсем не скучным, если добавить к нему кедровых орешков и приготовить необычную заправку из горчицы с оливковым маслом.

Полезное и вкусное блюдо для ценителей рыбы и не только. Салат с рукколой и консервированным тунцом в классическом исполнении отлично подойдёт для праздничного стола, диетического меню или просто вкусного ужина.

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.

Карамельная груша, ароматный голубой сыр и кедровые орешки – это прекрасное сочетание.

Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.

Карпаччо из свеклы — очень легкое, вкусное и эффектное блюдо. Чтобы приготовить карпаччо из свеклы заранее, свеклу лучше брать сырую и запекать в духовке, закрутив в фольгу.

Идеальный салат для вечера с бокалом вина. Салат очень легкий и сладко-пикантный.

Нежная куриная печень со сладкой черешней – необычная и вкусная закуска.

Этот сытный мясной салат станет главным героем на вашем столе. Питательный за счет мяса и невероятно свежий за счёт большого количества овощей и зелени.

Салаты с запеченными овощами — идеальный способ произвести чистку холодильника, используя те овощи, которые остались от приготовления других блюд.

Теплый салат с мясом и рукколой станет отличным вариантом ужина. Правильное сочетание овощей и зелени сделает блюдо не только вкусным, но и полезным, а пикантный соус добавит интересный вкус.

Секрет вкусного салата кроется прежде всего в свежести используемых ингредиентов.

Руккола имеет очень интересный вкус с горчичной нотой. Такую пикантную зелень нужно сочетать с нежными продуктами, такими как яйца, куриное мясо, сыр.

Питательный, вкусный и яркий салат — это то, что нужно серой осенью. Всегда вялю и консервирую летом помидоры, чтобы наслаждаться ими круглый год.

Если вы еще не поставили себе цель готовить с рукколой каждый день, значит, вы не все о ней знаете:) Конечно, вся зелень полезна, но не настолько. Читая о безумном количестве витаминов и микроэлементов в ней, уже хочется сказать: “Руккола, остановись))”

Запрос “Рецепты с рукколой” в поисковиках сегодня очень популярен, и с каждым днем популярность его растет. Эта волшебная зелень и похудеть поможет, и диабет с онкологией предотвратит, и иммунитет повысит, и старость отстрочит и много чего еще. Кстати, рукколу рекомендуют есть беременным и обязательно тем, кто планирует беременность.

Как тут с ней не готовить?

В основном, рукколу добавляют в салаты, и все они на вкус получаются яркими. Руккола – родственник брокколи и горчицы, она чуть горьковата и островата, поэтому с другой зеленью ее перепутать просто невозможно. 

Можно добавлять рукколу во все салаты в качестве зелени, заменяя, например, петрушку и укроп. Спойлер: это не очень хороший вариант. Потому что ее интересный, своеобразный вкус не всегда к месту. Нужно выбирать проверенные рецепты с удачным и гармоничным сочетанием ингредиентов.

35 именно таких салатов с рукколой мы собрали здесь. Каждый из них готовился не один раз, в том числе к праздникам и для большого количества гостей. И каждый съедался быстро и подчистую:) Поэтому любой салат с рукколой из подборки будет вкусным и очень полезным.

Как сделать заправку для винегрета

Сделать домашнюю заправку для винегрета очень просто. Эта легкая заправка для салата намного дешевле, чем купленная в магазине, и вы точно знаете, что входит в ее состав.

Всегда любил хороший зеленый салат. Дело в том, что я никогда не мог найти готовую заправку для салата, которая мне нравится. Большинство из них, особенно купленное в магазине масло и уксусная заправка, мне кажутся странными на вкус.

Вот почему я начал делать свой собственный домашний винегрет, и как только я узнал, как легко приготовить эту простую заправку для салата, пути назад уже не было.

В этой статье

  • Что такое винегрет?
  • Соотношение винегрета
  • Ингредиенты для винегрета
  • Ингредиенты для приготовления идеальной заправки для салата
  • Как смешивать винегрет: два моих любимых метода
  • Перейти к полному рецепту
  • Обзоры рецептов и комментарии

Что такое винегрет?

Винегрет — это простая заправка для салата, приготовленная из масла и уксуса. Оттуда вы можете добавить множество различных ингредиентов, чтобы добавить аромат и сделать его своим.

Соотношение винегрета

Соотношение очень простое!

Это:

1 часть уксус к 3 частям масло
+ соль и перец по вкусу

Просто, правда?! Но это еще не все, что вам нужно знать! Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить идеальный домашний винегрет.

Ингредиенты для винегрета

Какие ингредиенты входят в состав винегрета? Масло, уксус, соль, перец и все, что вы хотите добавить для вкуса и текстуры.

Масло

Вы не ошибетесь, выбрав оливковое масло первого холодного отжима, которое я использую в 95% случаев.

Или выберите легкое масло без запаха, такое как масло из виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть вкусным. Для дополнительного аромата вы можете даже заменить немного орехового масла, такого как масло грецкого ореха или масло лесного ореха; или немного кунжутного масла добавит ореховую нотку, которая прекрасно дополнит блюда азиатской кухни. Просто используйте легкое прикосновение с более сильнодействующими маслами.

Само собой разумеется, что более качественное масло будет иметь лучший вкус. Но лично, как вы можете видеть на фото, я не против небольшой любви к бренду Costco. Мне очень вкусно!

Уксус

А-а-а, столько прекрасных сортов уксуса. Большинство винных уксусов дают более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим легким выбором. Яблочный уксус придает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком). Бальзамический уксус — более смелый выбор, но он придает смеси прекрасный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, поэтому действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю дополнять уксус кислыми цитрусовыми соками (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса цитрусовым соком, если иду по этому пути.

Другие ингредиенты

Как я уже упоминал в приведенной выше формуле, помимо масла и уксуса, единственное, что вам действительно нужно для превосходного и очень простого винегрета, — это немного соли (мне нравится кошерная соль или морская соль) и перец (я предпочитаю свежемолотый черный перец).

Сахар или мед помогают смягчить кислотность уксуса. Бонус, если вы используете мед, который также работает как эмульгатор заправки для салата (подробнее об эмульгаторах чуть позже).

Ингредиенты для приготовления идеальной заправки для салата

Бальзамический уксус

Используйте бальзамический уксус. Немного подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислотность, а немного дижонской горчицы помогает ее сгладить. Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Винегрет с травами

Добавьте свежие нарезанные травы, такие как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но они могут быть более действенными — вы должны начать с примерно 1/3 сушеных трав по сравнению с . свежий.)

Имбирный уксус

Добавить мелко натертый имбирь.

Чесночный уксус

Добавить мелко нарезанный свежий чеснок или даже щепотку чесночного порошка.

Малиновый винегрет

Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и превратите в пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте около 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Немного лука-шалота и капля меда тоже хорошо сочетаются.

Винегрет для шампанского

Используйте шампанский уксус для легкого элегантного оттенка.

Цитрусовая заправка (заправка из лайма, апельсина или лимона)

Замените половину уксуса лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Красный апельсин особенно красив! Добавьте немного изюминки для дополнительного удара.

Пряный соус винегрет

Измельченные хлопья красного перца, щепотка хрена или даже немного шрирачи добавляют пикантности.

Лук-шалот винегрет

Добавьте к уравнению немного мелко нарезанного лука-шалота. Лук-шалот добавляет столько вкуса! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижонский винегрет

Дижонская горчица придает вкус и действует как эмульгатор — это своего рода лучший друг винегрета. Подробнее об эмульгировании через минуту. Мне нравится добавлять около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 чашку заправки.

Как смешивать винегрет: два моих любимых метода

Да, масло и уксус любят оставаться разделенными. Но для винегрета мы хотим его вместе — по крайней мере, достаточно долго, чтобы он попал в наш салат.

Одним из эффективных способов смешивания (также известного как «эмульгирование») является использование блендера. Но мне кажется, что это слишком усложняет процесс, и, если честно, мне не нравится дополнительная очистка. А тут все просто!

Поэтому я почти всегда смешиваю винегрет одним из двух способов:

Взбиваю в миске

Добавляю все ингредиенты в маленькую миску и быстро взбиваю, пока все ингредиенты не объединятся. Вот и все! Вы также можете добавить все ингредиенты, кроме масла, а затем взбить, добавляя масло струей, что может помочь в эмульгировании.

Совет, которым поделилась Брэнди, тоже немного изменил жизнь: просто взбейте винегрет прямо в салатнице, добавьте зелень и перемешайте. Это работает только в том случае, если у вас есть нужное количество для салата, но это все равно невероятно удобный вариант, когда звезды сошлись.

Встряхнуть в стеклянной банке

Это мой любимый метод, потому что он проще (читай: ленивее). Просто добавьте все ингредиенты в стеклянную банку, закрутите крышку, встряхните в течение нескольких секунд и: вуаля, винегрет!

Бонус: теперь у вас есть готовый контейнер для хранения остатков заправки в холодильнике на потом!

Попробуйте, откорректируйте приправы и подавайте

После смешивания просто попробуйте и откорректируйте приправы, если хотите, и готово. Дегустационный совет: чтобы получить наиболее точное представление о вкусе заправки для вашего салата, окуните лист в заправку, стряхните излишки и попробуйте.

Если вы не подаете винегрет сразу, возможно, вам придется еще раз встряхнуть его прямо перед подачей. Но вот где в игру вступает бонус от пары добавок: и дижонская горчица, и мед помогают эмульгировать заправку, что дольше сохраняет ее целостность. Так что подумайте о том, чтобы добавить один или оба из них, если вы развлекаетесь и не хотите смущения из-за сломанной повязки (ужас!) или если вы просто устали от тряски.

Вот полный рецепт для печати!

Приготовление: 2 минуты

Всего: 2 минуты

Как приготовить заправку для салата с винегретом

4,97 от 31 голоса

Домашний винегрет намного лучше магазинного – и ЛЕГЧЕ! Этого рецепта достаточно, чтобы слегка приправить салат на четверых. Прочтите весь пост, чтобы найти массу вариантов и идей!

Печать Приколоть

Выход: 2 порции

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима* (или масла с более нейтральным вкусом, например, из виноградных косточек, рапса или растительного)
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса** (или бальзамического, яблочного, рисового, хересного или другого винного уксуса)
  • Щепотка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Добавить все ингредиенты в небольшую банку, закрутите крышку и встряхните, пока смесь не смешается. Вы также можете смешать ингредиенты в миске или взбить их вместе в блендере.

  • Попробуйте и добавьте приправы по желанию. Добавьте в салат, перемешайте и подавайте.

  • Храните остатки заправки в закрытой банке в холодильнике в течение 2–3 дней.

*Дополнительные примечания по маслу

Я рекомендую оливковое масло первого холодного отжима. Другие варианты – легкие масла без запаха, такие как масло виноградных косточек, масло канолы или растительное масло. Масло авокадо тоже может быть вкусным. Для дополнительного аромата вы можете даже заменить немного орехового масла, такого как масло грецкого ореха или масло лесного ореха; или немного кунжутного масла добавит ореховую нотку, которая прекрасно дополнит блюда азиатской кухни. Просто используйте легкое прикосновение с более сильнодействующими маслами.

**Дополнительные примечания об уксусе и лимонном соке

Большинство винных уксусов дают более легкий винегрет. Рисовый уксус также является хорошим легким выбором. Яблочный уксус придает приятный вкус (мне нравится использовать его в салатах с яблоком). Бальзамический – более смелый выбор, но он придает смеси прекрасный сладко-терпкий вкус. Хересный уксус тоже хорош, но может быть жирным, поэтому действуйте осторожно.

Лимонный сок часто заменяют уксусом, но я предпочитаю дополнять уксус кислыми цитрусовыми соками (апельсиновый и лаймовый соки также попадают в эту категорию), а не полностью заменять уксус. Обычно я заменяю половину уксуса цитрусовым соком, если иду по этому пути. 9№ 0003

Варианты индивидуального оформления

Бальзамический уксус : При использовании бальзамического соуса немного подсластителя — сахарного песка, меда, чистого кленового сиропа или даже коричневого сахара — помогает смягчить кислинку, а немного дижонской горчицы помогает смягчить ее. . Мне нравится использовать белый бальзамический уксус для более легкой бальзамической заправки как по вкусу, так и по внешнему виду.

Травяной винегрет : добавьте 1-2 столовые ложки свежей нарезанной зелени, такой как укроп, базилик, петрушка, кинза, мята или тимьян (сушеные травы тоже подойдут, но могут быть более действенными — вместо этого отрегулируйте до 1-2 чайных ложек).

Имбирный уксус : Добавьте 2 чайные ложки мелко натертого имбиря.

Чесночный уксус : Щепотку добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока или даже немного чесночного порошка (начните с 1/4 чайной ложки).

Винегрет с пармезаном : Добавьте 2 столовые ложки тертого или тертого пармезана. Пекорино романо, горгонзола или фета тоже вкусны.

Малиновый винегрет : Добавьте свежую или замороженную малину вместе с другими ингредиентами заправки для салата в блендер и превратите в пюре. Также работает с клубникой или черникой! Добавьте около 1/2 стакана ягод на 1 стакан заправки. Немного лука-шалота и капля меда тоже хорошо сочетаются.

Винегрет из шампанского : Используйте уксус из шампанского для легкого элегантного оттенка.

Цитрусовый уксус (лаймовый, апельсиновый или лимонный уксус) : Замените половину уксуса лимонным, лаймовым или апельсиновым соком. Красный апельсин особенно красив! Добавьте немного изюминки для дополнительного удара.

Пряный винегрет : щепотка хлопьев красного перца, чайная ложка или две хрена или даже немного шрирачи (начните с 1/4 чайной ложки) добавляют остроты.

Винегрет из лука-шалота : Добавьте 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-шалота в смесь. Лук-шалот добавляет столько вкуса! Вы также можете добавить лук или зеленый лук.

Дижонский винегрет : Добавьте около половины чайной ложки к чайной ложке дижонской горчицы на 1 стакан заправки. Дижонская горчица добавляет аромат и действует как эмульгатор — своего рода лучший друг винегрета.

Порция: 2 столовые ложки (1/2 рецепта), Калории: 189 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 21 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 29мг, сахара: 1 г, железа: 1 мг

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь.

Быстрые и полезные заправки для салатов за 3 минуты

Салатные заправки несложно приготовить, и они намного полезнее, чем готовые заправки. Попробуйте одну из этих шести простых идей, чтобы начать.

1. Классический лимон и оливковое масло

Это очень простая заправка, которая хорошо сочетается с листовыми салатами с сильным вкусом, такими как руккола или капуста.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Черный перец по вкусу

Взбейте ингредиенты вместе. Если вы хотите сделать его более жидким, добавьте чайную ложку воды. Добавьте перец по вкусу и храните в холодильнике.

 

2. Соус из лайма и чили

Эта заправка в мексиканском стиле проста в приготовлении и придает салатам пикантность.

Ингредиенты:

  • Цедра и сок 1 лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенный от семян красный перец чили, мелко нарезанный

Смешайте все ингредиенты и храните в холодильнике.

 

3. Простой бальзамический винегрет

Бальзамический уксус насыщен ароматом, а оливковое масло богато ненасыщенными жирами, которые при умеренном употреблении полезны для здоровья сердца.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Смешайте все ингредиенты вместе; добавить перец по вкусу и хранить в холодильнике.

 

4. Малиновый винегрет

Эта легкая фруктовая заправка идеальна для летних салатов.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка малинового уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты вместе; добавить перец по вкусу и хранить в холодильнике.

 

5. Сливочно-огуречная заправка

Легкая нежирная сливочная заправка для салатов и рулетов. Благодаря обезжиренному натуральному йогурту эта домашняя заправка содержит намного меньше насыщенных жиров, чем расфасованные варианты.

Ингредиенты :

  • 125 г обезжиренного йогурта
  • ½ огурца, крупно нарезанного
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежемолотый перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере и храните в холодильнике.