Шашлык в духовке из свинины на шпажках. Пошаговый рецепт
6892 27.01.2016 1
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Конечно же, с ароматным с душком дыма шашлыком, приготовленном на костре, не сравнится ни один шашлык, приготовленный в домашних условиях, как по вкусу, так и по запаху. Но в том случае, если вам захотелось отведать вкусных летних шашлыков, всегда на помощь придет обычная духовка, в которой можно приготовить шашлык из любого вида мяса, будь-то курица, говядина или свинина, замариновав его в том или ином соусе.
По-моему, самый вкусный – это шашлык в духовке из свинины. Получается он сочным, с зажаристой корочкой и с очень вкусным ароматом жареного мяса. Подойдет такой шашлык из свинины, как для праздничного стола, так и для обеденного меню.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.,
- Кетчуп – 3 ст.ложки.
- Майонез – 3 ст.ложки,
- Специи – 10 гр. или 1 ст. ложка.
- Соль – по вкусу
Шашлык в духовке из свинины – рецепт
Для приготовления шашлыка свинину нарежьте кусочками размером 5 на 5 см. Такими кусочками я также нарезала ее, когда готовила свинину тушеную с овощами. Лучше всего использовать лопатку или ошеек, так как мясо из этих частей туши самое мягкое и сочное.
Приготовьте соус для маринада. Мы будем готовить маринадный соус на основе майонеза и кетчупа. Майонез сделает шашлыки сочными, а соус придаст им кислинку. Во время приготовления любого маринада следует помнить, что слишком кислый маринад сделает мясо не сочным, а наоборот, жестким. В миску добавьте кетчуп и майонез.
Всыпьте специи. Что касается специй, то их набор может быть самым разнообразным. Можно пойти в магазин и купить специи для мяса или шашлыка или приготовить их в дома. Для мяса я использую смесь прованских трав, с паприкой, кориандром, черным молотым перцем и солью.
Размешайте ингредиенты соуса до однородной консистенции.
Готовый соус выложите в миску к кусочкам свинины.
Перемешайте руками так, чтобы соус окутывал полностью кусочки мяса.
Деревянные шпажки намочите холодной водой, чтобы они не сильно пригорали и дымили. Нанижите на них мясо. Старайтесь кусочки мяса разместить на шампуре так, чтобы между ними оставалось хотя бы по 2-3 мм. свободного пространства. Это позволит ему пропечься с разных сторон.
По желанию между кусочками мяса можно разместить кружочки репчатого лука. Форму для выпечки или противень застелите пергаментом. Промажьте растительным маслом. Выложите шампуры с шашлыками на шпажках в ряд.
Запекайте шашлыки до образования румяной корочки 30-40 минут при температуре 180С. На протяжении этого времени рекомендуется открывать духовку и приворачивать шашлыки из свинины, поливая их при этом образовавшимся соком.
Готовый шашлык в духовке из свинины на шпажках достаньте и выложите на тарелку. Приятного вам аппетита. Не забудьте к ним подать любимый соус. Особенно они хороши с томатным соусом, аджикой или кетчупом.
Шашлык в духовке из свинины. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Шашлык свиной в духовке на шпажках
Шашлык свиной в духовке на шпажках, может и не совсем то, что на мангале. Нет в нём завораживающего тонкого запаха дыма, и, тем не менее, в несезон шашлык из духовки послужит неплохой заменой костровому.
Шашлык — не просто летняя забава. Это своего рода философия, ритуал, исполняемый по неписанным, но нерушимым правилам, вроде: «шашлык женских рук не терпит». Мой муж, которого дома на кухню просто-таки не загонишь (ну не в смысле поесть), когда дело касается подготовки к пикнику, решительно отстраняет меня от кастрюли со свежекупленным мясом. А дальше все по сценарию: мужчина маринует, мужчина разводит, мужчина жарит, короче, священнодействует!
Однако каждый день на природу не выбраться, и когда среди рабочей недели хочется прочувствовать вольный дух шашлычного застолья, можно приготовить свиные шашлычки на шпажках в духовке. Прекрасно, если их приготовит мужчина, но и женские ручки этому блюду ничуть не повредят.
Для сочного шашлыка в духовке лучший выбор — свиная шейка. Она мягкая, неволокнистая и в меру жирная. Расчёт продуктов дан на 500 граммов мяса, чтобы его легко можно было перечитать на любое количество свинины. Итак, выбираем правильное мясо и готовим шашлык свиной в духовке на шпажках.
В духовке также великолепно удаются шашлычки из семги или шашлычки из куриной печени.
Продукты для рецепта шашлык на палочках в духовке из свинины | |
---|---|
Свинина | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Горчица | 1 чайная ложка |
Соль | ≈1/2 чайной ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи для свинины (по желанию) | по вкусу |
Сахар (по желанию) | 1/3 чайной ложки |
Растительное масло | 1 чайная ложка |
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на кусочки со стороной примерно 3-4 см. Для духовки такого размера будет достаточно и шашлычки приготовятся быстро.
Крупную луковицу нарезаем четверть кольцами. Лук нужен сочный.
Мясо складываем в эмалированную или нержавеющую посуду. Добавляем лук, разминая его руками, чтобы он отдавал сок. Вливаем треть стакана холодной воды. Для большей мягкости прибавляем немного горчицы, солим, перчим. Это самый простой маринад для шашлыка из свинины в духовке проверенный временем.
Перемешиваем все очень тщательно, накрываем посуду крышкой и убираем в холодильник. Мариновать надо не менее 3 часов, а еще лучше «забыть» шашлык в холодильнике на сутки.
Мясо достаем из миски, удаляя кусочки лука. Складываем его в другую миску и поливаем чайной ложкой растительного масла, а затем хорошо перемешиваем. Масло создаст на поверхности тоненькую защитную плёночку. Нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки.
Подготовленные шашлыки кладём на решетку, поставленную на противень с водой. Я наливаю примерно литр воды. На решетку духовки укладывается 10 таких шпажек. Готовим при температуре 250-260 градусов примерно 15-20 минут. Если готовите в аэрогриле, то нужна средняя решетка и средняя скорость.
В середине приготовления шашлычки переворачиваем на другую сторону, чтобы они подрумянились равномерно. Обязательно следите, чтобы мясо хорошо приготовилось (для свинины это важно), но в тоже время не пересохло. Тогда отличный результат гарантирован.
А вот и он, отличный результат :).
На гарнир к шашлыкам возможно практически все, что угодно, ведь главное украшение стола — это сам нежный и сочный свиной шашлык, приготовленный в духовке или в аэрогриле. Ну и, разумеется, не забываем о разнообразной свежей зелени. Кинза, петрушка и укроп к мясу всегда кстати. Приятного аппетита!
- Котлеты в аэрогриле рецепт с фото
- Горячая сковородка рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Как приготовить шашлыки в обычной духовке
Неожиданный ливень может испортить вам настроение, если вы планируете приготовить шашлыки на гриле на следующем семейном собрании или ужине в выходные дни.
Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова/iStock/GettyImages
Неожиданный ливень может испортить вам настроение, если вы планируете приготовить кебаб на гриле на следующем семейном собрании или ужине в выходные дни. Но не отчаивайтесь — вы все еще можете приготовить разноцветные кебабы в духовке.
Совет
Приготовление шашлыка в духовке начинается с замачивания шампуров, чтобы они не подгорели. Нарежьте мясо на одинаковые по размеру кусочки. Мариновать по желанию. Готовьте шашлыки в духовке при температуре 375 F в течение 20–30 минут, время от времени переворачивая.
Хотя это занимает немного больше времени, чем жарка на гриле, запекание мясных и овощных кебабов в духовке является эффективным и не менее вкусным способом приготовления кебабов.
Видео дня
Подробнее: Как приготовить шашлык в духовке
Шаг 1: замочить шпажки
Замочите деревянные шпажки в воде на ночь.
Шаг 2: подготовьте овощи
Нарежьте желаемые овощи на небольшие кусочки, которые можно легко нанизать на деревянную шпажку. Выбирайте овощи, исходя из личных предпочтений.
Обычные овощи для кебаб включают шампиньоны, болгарский перец, лук, помидоры черри, кабачки и кабачки. Мелкие овощи, такие как помидоры черри или шампиньоны, можно оставить целыми. Отложите овощи для последующего использования.
Шаг 3: Нарежьте мясо кубиками
Нарежьте желаемое мясо небольшими кубиками. Чтобы обеспечить тщательное приготовление, кубики мяса должны быть примерно одинакового размера. Популярное мясо для шашлыка включает говяжью вырезку, курицу без костей, свиную вырезку, баранину и креветки.
Шаг 4: Маринуем мясо
Маринуйте мясо не менее 30–60 минут перед приготовлением. В то время как некоторые люди предпочитают использовать расфасованный маринад, вы также можете приготовить его самостоятельно, используя оливковое масло, чеснок и различные травы и специи.
Держите мясо в холодильнике, пока оно маринуется. При желании добавьте овощи в маринад для усиления вкуса.
Шаг 5: Разогрейте духовку
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Шаг 6: проденьте кебабы
Нанизать маринованное мясо и овощи на пропитанные водой деревянные шпажки. Не стесняйтесь устраивать кебабы по своему усмотрению; нет никаких правил или этикета для сборки кебабов.
Тем не менее, оставляйте не менее 1/2 дюйма между каждым куском, чтобы обеспечить правильное приготовление.
Шаг 7: Поместите на противень
Выложите собранные кебабы на противень, смазанный антипригарным кулинарным спреем. Оставьте не менее 1 дюйма между кебабами на противне.
Шаг 8: Приготовьте кебабы
Готовьте кебабы в духовке 20–30 минут, переворачивая каждые 5–10 минут. Смазать дополнительным маринадом в течение последних пяти минут приготовления кебабов в духовке.
Обязательно используйте свежий маринад, чтобы избежать заражения сырым мясом, в соответствии с инструкциями Министерства сельского хозяйства США.
Сохраните остатки шашлыка для второго вкусного обеда. Охладите остатки как можно скорее. Откажитесь от любой пищи, которая находилась при комнатной температуре более двух часов, в соответствии с рекомендациями Университета Небраски-Линкольн.
Если вы готовите шашлык из запеченной курицы, запекайте курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 градусов.
Подробнее: Как жарить шпинат
Деревянные шампуры
Вода
Овощи
Мясо
Нож
Маринад для маринования
Противень
Кулинарный спрей
Маринад для смазывания
Щетка для наметки
Предупреждение
Хотя ваши овощи почти наверняка будут хорошо приготовлены в течение 20-30 минут, вам следует внимательно следить за мясом. Если у вас есть термометр для мяса, это поможет убедиться, что мясо приготовлено до безопасной внутренней температуры. Согласно USDA, стейк должен быть приготовлен до внутренней температуры 145 градусов, свинина до 160 градусов, курица до 165 градусов и морепродукты до 145 градусов по Фаренгейту.
ссылки
- Министерство сельского хозяйства США: «Безопасность пищевых продуктов! Основы безопасности пищевых продуктов»
- USDA: «Таблица безопасной минимальной внутренней температуры»
- Университет Небраски-Линкольн: «Как один раз приготовить и дважды съесть»
Вкусные шашлыки (стейк-кебабы) на гриле или в духовке
Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации
Шашлык — вкуснейший шашлык из ближневосточной говядины с овощами.
- Зачем делать эти кебабы
- Ингредиенты и заменители
- Рецепт шашлыка
- Советы для успеха
- Другие рецепты шашлыка, шашлыка
- Часто задаваемые вопросы
- Вам также может понравиться
- Рецепт для печати
- Присоединиться к беседе
Этим летом жара становится невыносимой, не так ли? Наш кондиционер работает весь день, и я ненавижу проводить слишком много времени на кухне. Тем не менее, две замечательные вещи, которые я люблю летом, — это летние фрукты и еда на гриле. Вот почему я поделился с вами таким количеством рецептов шашлыка и шашлыка. Это еще одна классика, которая вам понравится. Шашлык весело говорить и вкусно есть!
Зачем делать эти кебабы
- Рецепт очень универсальный и простой.
Шашлыки от этого не легче. Все, что мы делаем, это маринуем, нанизываем и жарим их!!
- Их также можно приготовить на гриле на плите или на открытом угольном гриле. Или вы также можете положить шашлычки на противень, застеленный алюминиевой фольгой, сбрызнуть их кулинарным спреем и запечь в духовке в течение 20 минут до золотистого цвета.
- А маринад готовится из простых и доступных ингредиентов, которые наверняка уже есть в вашей кладовой.
- Вы можете замариновать говядину на срок до 12 часов и оставить ее в холодильнике. Идеальная подготовка к барбекю.
- Сегодня я подавал их с рисом, но можно также добавить лаваш, хумус, тахини или йогуртовый соус и салат.
Ингредиенты и заменители
- Говядина — Я предпочитаю использовать нежные куски мяса, такие как стейк из вырезки, стейк рибай, говяжья вырезка или стрип-стейк. Их не нужно долго готовить, и их можно есть средней или средней степени прожарки.
Не используйте тушеное мясо или мясо, предназначенное для медленного приготовления.
- Специи — Если вы готовите блюда ближневосточной или индийской кухни дома, они, вероятно, уже есть в вашей кладовой. На самом деле очень распространены тмин, корица, паприка и куркума. Тмин отлично справляется с приданием мясу аромата копчения.
- Чеснок — Я использую чесночный порошок, но вы также можете использовать 2 больших измельченных свежих зубчика чеснока.
- Порошок имбиря — На Ближнем Востоке очень популярно использовать порошок имбиря для шашлыков по сравнению со свежим имбирем. Лично я за свежий имбирь. Так что чайная ложка подойдет. Кроме того, я использовала молотый имбирь для этого рецепта в видео.
- Лук . Я люблю использовать луковый порошок или луковые хлопья, чтобы свежий лук не подгорел на гриле.
- Овощи – Я люблю использовать такие овощи, как болгарский перец, красный лук и помидоры черри.
Но варианты безграничны.
- Кислота — Я люблю щедрую порцию лимона или лайма. Вы также можете добавить цедру, чтобы усилить вкус лимонов.
- Шампуры — Я использую деревянные шампуры, но вы также можете использовать для этого рецепта металлические шампуры.
Рецепт шашлыка из говядины
- Маринованная говядина — Срежьте с говядины лишний жир, затем нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм. Поместите кубики говядины в безопасную для маринада миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавить все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
Наконечник Pro — Не используйте для маринования алюминиевую или металлическую миску. В противном случае кислота в маринаде вступит в реакцию с металлом.
- Маринованные овощи — Очистите и нарежьте овощи кубиками размером 1 дюйм.
Положите кусочки в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться от 15 минут до часа.
Профессиональный совет — Подготавливайте овощи не позднее, чем за час до начала приготовления. В противном случае овощи начнут слишком размягчаться. Овощи вкуснее, если они приготовлены до состояния аль денте.
- Шампуры — Нанижите мясо и овощи на металлические или деревянные шампуры. Вы можете чередовать одно мясо и один овощ или одно мясо и два овоща.
Профессиональный совет – Не перегружайте шампуры, иначе кусочки приготовятся неравномерно.
- Гриль — Нагрейте открытый гриль/сковороду или чугунную сковороду на среднем огне —
- Поместите кебабы на решетку и смажьте маслом.
- Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.
Профессиональный совет .Эти шашлыки лучше всего готовить на гриле до средней или средней прожарки. В противном случае они становятся жевательными. Кроме того, овощи должны быть достаточно аль денте.
- Запекание в духовке – их также можно приготовить в духовке
- Разогрейте духовку до 425°F/220°C/ Gas Mark 6
- Сначала приготовьте выпечку лист, выстланный алюминиевой фольгой, для каждой очистки.
- Затем положите шампуры на противень и смажьте растительным маслом или используйте кулинарный спрей.
- Выпекайте на верхней полке рядом с жаровней в течение 10–13 минут, один раз переворачивая.
Или, пока мясо не достигнет внутренней температуры 145F с термометром для мяса с мгновенным считыванием.
Советы для достижения успеха
- Используйте нежные куски мяса, которые быстро приготовятся. Тушеный вид мяса оставьте для медленного приготовления.
- Нарежьте мясо на кусочки не меньше 1 дюйма и не больше 2 дюймов. Если они будут слишком маленькими, они станут сухими и жевательными, а если слишком большими, они будут сырыми внутри и пережаренными снаружи.
- Маринуйте мясо не менее 6 часов, чтобы оно успело впитать все ароматы.
- Не пережаривайте мясо. Мясо для стейка можно есть средней прожарки или средней прожарки. На самом деле, я люблю готовить до 145F на термометре с мгновенным считыванием.
- Подавайте шашлыки сразу после приготовления. Но остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для шашлыка лучше подходят металлические шампуры, так как они прожаривают мясо как снаружи, так и внутри. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 10–20 минут. Замачивание предотвратит их сгорание от жары.
Часто задаваемые вопросы
Какая часть говядины лучше всего подходит для шашлыка?
Лучшими мясными нарезками являются бифштексы, такие как стейк из верхней части вырезки, стейк рибай, говяжья вырезка или стрип-стейк. Их не нужно долго готовить, и их можно есть средней или средней степени прожарки. Не используйте тушеное мясо или мясо, предназначенное для медленного приготовления.
Как лучше всего приготовить шашлык?
Мариновать не менее 6 часов. В то время как вы можете приготовить их в духовке, лучший способ приготовить шашлыки – на гриле. Вы можете использовать электрический или угольный барбекю.
Почему для приготовления шашлыка используются металлические шампуры?
Для этих шашлыков лучше подходят металлические шампуры, потому что металл нагревается и готовит мясо от центра к краям. Это означает, что мясо готовится равномерно, быстро и остается влажным.
Вам также может понравиться
Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуй за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.
Рецепт для печати
Описание
Шашлык — вкусный шашлык из ближневосточной говядины с овощами. Этот рецепт предлагает несколько способов приготовления шашлыка: на гриле и в духовке. Наслаждайтесь ими с рисом или с лавашом и йогуртовым соусом.
Маринад для говядины
- ▢ 2 фунта (1 кг) говяжьего стейка (филе, нью-йоркский стрипстейк, говяжья вырезка) (нарезать кубиками по 1 дюйму)
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 2 столовые ложки лимона сока
- ▢ 2 ст.
0088
- ▢ ½ стакана красного вина (Pinot Noir, Cabernet)
- ▢ ½ стакана петрушки (нарезанная)
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
Veggies Marinade
- ▢ 1 Большой Red Onion yon yon yon yon initon, utgies,) 9009 9084
- ▢ 1 Большой Red inon yon yon initon, utgies,) 9008
- ▢ 1 Большой Red inon yon yon initon,). ▢ 1 большой красный сладкий перец (нарезать кубиками)
- ▢ 1 большой желтый сладкий перец (нарезать кубиками)
- ▢ 1 большой оранжевый сладкий перец (нарезать кубиками)
- ▢ 1 большой зеленый сладкий перец (нарезать кубиками)
- ▢ 2 чашки помидоров черри
- ▢ 2 столовая ложка оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
- ▢ ¼ чайной ложки перца
- ▢ ¼ чайной ложки кудря
- ▢ ½ чайной ложки Paprika orepoon Peadse
- ▢ ½ чайной ложки Paprika orepoon Pepped
- ▢ ½ чайной ложки Paprika orepoon Peppoon
- ▢ ½ чайной ложки Paprika orepoon Peppoon
- .
или деревянные шампуры (замочите деревянные шампуры в воде на 30 минут.)
Маринуйте говядину — Срежьте лишний жир с говядины, затем нарежьте ее кубиками размером 1 дюйм. Поместите кубики говядины в безопасную для маринада миску и приправьте солью, перцем и лимонным соком. Добавить все остальные ингредиенты для маринада. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться от часа до ночи в холодильнике.
Наконечник Pro — Не используйте для маринования алюминиевую или металлическую посуду. В противном случае кислота в маринаде вступит в реакцию с металлом.
2 фунта Стейк из говядины (филе, нью-йоркский стрипстейк, говяжья вырезка), 1 чайная ложка Кошерная соль, 1 чайная ложка Черный перец, 2 столовые ложки Лимонный сок, 2 столовые ложки Луковый порошок, ½ чайной ложки Чесночный порошок, ½ чайной ложки Имбирный порошок, 1 чайная ложка Порошок тмина, 1 чайная ложка Порошок кориандра, 1 чайная ложка порошка паприки или кайенского перца, ½ стакана красного вина, ½ стакана петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла
Маринованные овощи — Очистите и нарежьте овощи кубиками размером 1 дюйм.
Положите кусочки в миску и добавьте все ингредиенты для маринада. Оставить мариноваться от 15 минут до часа.
Профессиональный совет — подготавливайте овощи не позднее, чем за час до приготовления. В противном случае овощи начнут слишком размягчаться. Овощи вкуснее, если они приготовлены до состояния аль денте.
½ стакана петрушки, 2 ст. ½ чайной ложки кошерной соли, ¼ чайной ложки перца соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ½ чайной ложки паприки или кайенского перца, ½ чашки красного вина
Шампуры — Нанизывайте мясо и овощи на металлические или деревянные шампуры. Вы можете чередовать одно мясо и один овощ или одно мясо и два овоща.
Наконечник Pro — Не перегружайте шампуры, иначе кусочки приготовятся неравномерно.
10 — 12 Металлические или деревянные шампуры
Гриль —
— Нагрейте открытый гриль/сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.
— Поместите кебабы на решетку и смажьте маслом.
— Готовить по 4-5 минут с каждой стороны.
Профессиональный совет — Эти стейки лучше всего прожаривать до средней или средней степени прожарки. В противном случае они становятся жевательными. Кроме того, овощи должны быть достаточно аль денте.
Выпечка в духовке — Их также можно приготовить в духовке
— Разогрейте духовку до 425°F/220°C/Газовая отметка 6
— Подготовьте противень, застеленный алюминиевой фольгой, для каждой очистки. вверх.
— Затем положите шампуры на противень и смажьте растительным маслом или используйте кулинарный спрей.
— Выпекайте на верхней полке рядом с жаровней в течение 10-13 минут, переворачивая один раз между ними, или пока температура мяса не достигнет 145F по термометру с мгновенным считыванием.
- Используйте нежные куски мяса, которые быстро приготовятся. Тушеный вид мяса оставьте для медленного приготовления.
- Нарежьте мясо на кусочки не меньше 1 дюйма и не больше 2 дюймов. Слишком маленькие будут сухими и жевательными, а слишком большие будут сырыми внутри и пережаренными снаружи.
- Маринуйте мясо не менее 6 часов, чтобы оно успело впитать все ароматы.
- Не пережаривайте мясо. Мясо для стейка можно есть средней прожарки или средней прожарки. Я люблю готовить до 145F на термометре с мгновенным считыванием.
- Подавайте шашлыки сразу после приготовления. Но остатки хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
- Для шашлыка лучше подходят металлические шампуры, так как они прожаривают мясо как снаружи, так и внутри. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде не менее чем на 10–20 минут. Замачивание предотвратит их сгорание от жары.
Калории: 342- ккалУглеводы: 15- г Белки: 36- г Жиры: 14- г Насыщенные жиры: 3- г Полиненасыщенные жиры: 1- г Мононенасыщенные жиры: 8- г Холестерин: 89- мг Натрий: 783- мг Калий: 1005- мг Клетчатка: 3- г Сахар : 5- гВитамин А: 2672- МЕВитамин С: 205-мгКальций: 69-мгЖелезо: 4-мг
Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически.