Шашлык из филе курицы на шпажках в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыШашлык получается очень сочным, ароматным и вкусным.
Автор: Алина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Татарская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Куриное филе | 500 г |
Кетчуп | 1 ст. л. = 25 г |
Горчица | 0.5 ч. л. = 4 г |
Гранатовый сироп | 0. 5 ч. л. = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Приправа к мясу | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Мелко нарезать курицу, можно квадратными кусочками, чтоб удобно было надевать на шпажки. Добавить гранатовый соус, кетчуп, горчицу, соль, перец и приправу для мяса (у меня приправа для плова).
Шаг 2
Хорошо перемешать всё и закрыть полиэтиленовым мешочком. Отправить в холодильник мариноваться примерно на 30 минут — 2 часа. Можно и дольше, если позволяет время.
Шаг 3
Заранее подержать шпажки в воде хотя бы 30 минут.
Шаг 4
Достать мясо из холодильника, разместить на шпажках. Противень застелить фольгой и выложить на него шашлык.
Шаг 5
Готовить примерно 40 минут, по 20 минут с каждой стороны. Не забывать переворачивать.
произвести впечатление
Подавать с овощным салатом и вашим любимым соусом. Приятного аппетита!
Шашлык из курицы в духовке на шпажках — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»:
- Куриная грудка — 500 гр.
- Грудинка копченая — 100 гр.
- Соевый соус — 70 мл.
- Чеснок — 2 зуб.
- Базилик — 1 ч.л.
- Перец красный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из курицы в духовке на шпажках» (на 100 грамм):
Калории: 205.5 ккал.
Белки: 18.4 гр.
Жиры: 12.4 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»
- Нарезать филе куриных грудок кусочками для шашлыка, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом.
- Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарезать.
- Посыпать курицу чесноком, базиликом и перцем, перемешать и оставить на полчаса для маринования.
- Нарезать грудинку длинными тонкими полосочками.
- Взять вымоченные в воде деревянные шпажки для шашлыка, нанизать кусочки курицы, чередуя их с полосками грудинки – наматывать полосочки на шпажки чтобы они хорошо на них держались.
- Выложить шашлыки в смазанную маслом форму для запекания или на решетку духовки, установив под нее на уровень ниже противень, куда будет стекать выделяющийся при жарке сок.
- Готовить шашлык из курицы в духовке, нагретой до 180-200 градусов, в течение 30-40 минут – до готовности и красивого зарумянивания.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Светлана
Компоненты и калорийность рецепта «Шашлык из курицы в духовке на шпажках»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 500 гр | 500 | 118 | 9. 5 | 2 | 565 |
говяжья грудинка копченая | 100 гр | 100 | 7.6 | 66.8 | 0 | 632 |
соус соевый Heinz | 70 мл | 70 | 1.82 | 0 | 30.1 | 128.1 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
базилик свежий | 1 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | |
Итого | 695 | 128.1 | 86.4 | 34.8 | 1428.3 | |
1 порция | 139 | 25. 6 | 17.3 | 7 | 285.7 | |
100 грамм | 100 | 18.4 | 12.4 | 5 | 205.5 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Куриные шашлычки в духовке
Основное блюдо | Рецепты
Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.
Если ваша семья похожа на мою, мы едим курицу 1-2 раза в неделю, поэтому хорошо иметь под рукой простые рецепты курицы.
Поскольку курица — наш любимый белок, мне нужно найти разные рецепты, чтобы избежать перегорания.
Мне нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и мне нравится насаживать все ингредиенты на шпажку.
Это также отличный рецепт для замены ингредиентов.
Если вы хотите, чтобы курица была более пикантной, вы можете добавить к ней кайенский перец или перец чили.
Вы можете приготовить это блюдо с маринадом терияки и добавить кусочки ананаса или добавить к этому рецепту маринад из сливочного йогурта для еще большего вкуса.
Этот рецепт представляет собой здоровое блюдо и идеальную отправную точку для всевозможных вкусных вариаций.
В качестве других блюд для всей семьи обязательно попробуйте наши вкусные маринованные куриные бедра или наш идеальный сэндвич с курицей!
Что такое куриные шашлычки в духовке?
Куриные шашлычки, запеченные в духовке, — это рецепты, в которых различные ингредиенты нанизываются на металлические или бамбуковые шампуры и готовятся на гриле или в духовке, как в этом рецепте.
Вы можете использовать любой белок, нарезанный на кусочки, или, если вы хотите сохранить этот рецепт вегетарианским, вы можете просто добавить больше свежих овощей.
Существует множество вариантов куриных шашлыков, но в большинстве из них используется какой-либо маринад, придающий курице невероятный вкус и помогающий мясу не высыхать во время приготовления.
Почему вам понравится этот рецепт
- Маринад для этой курицы очень нейтральный, и его можно подавать с самыми разными гарнирами. Вы также можете использовать остатки на следующий день для вкусных куриных тако, которые подаются в лаваше или в миске со средиземноморскими зернами.
- Поскольку этот рецепт выпекается в духовке, нет необходимости устанавливать сковороду для гриля или древесный уголь для барбекю, что делает этот рецепт популярным круглый год с легкой очисткой.
- Куриные шашлыки из духовки можно подавать на шпажках, чтобы их было удобно держать руками, или снять курицу с шампура и добавить ее поверх салата, подушки из риса или даже отдельно.
- Вы можете мариновать курицу столько, сколько хотите. Если у вас есть немного больше времени, вы можете замариновать курицу на ночь для еще лучшего вкуса.
- Отличный рецепт для детей и привередливых едоков. Есть что-то особенное в еде с шампура, что делает этот рецепт еще более увлекательным и легким для маленьких ручек. Он также очень влажный и ароматный, в нем не слишком много сильных специй, что часто отпугивает привередливых едоков. Такая еда, которую едят руками, делает ее легкой и увлекательной для детей!
- Куриный шашлык на шашлыке — это идеальное летнее блюдо с низким содержанием углеводов, которое не требует много времени на приготовление!
Расскажите мне о куриных шашлычках в духовке
- Вкус . Этот рецепт куриного шашлыка представляет собой идеальное сочетание лучших вкусов, включая свежие травы, сладкий лук, перец и необходимое количество чесночного аромата.
- Текстура – Использование шампуров позволяет грудке прожариваться равномерно, а курица получается очень влажной. Отделка в бройлере придает цыпленку хрустящую золотисто-коричневую корочку.
- Простота – В этом рецепте используется очень мало ингредиентов, и он быстро готовится. Поскольку вы используете шпажки, нарезать ингредиенты на большие куски не составит труда.
- Время – У вас будет ужин на столе через 30 минут с этим простым рецептом, который идеально подходит в качестве основного блюда в любой вечер недели.
Ингредиенты для куриных шашлыков
- Куриные грудки . Куриные грудки без костей и кожи отлично подходят для этого рецепта, чтобы получить красивые куриные кубики.
- Лук . Вы можете использовать любой лук, который есть под рукой, только убедитесь, что у вас есть достаточно большие кусочки, чтобы их можно было надеть на шпажку. Большинство людей предпочитают красный лук для шашлыка.
- Болгарский перец – Желтый и красный сладкий перец придают идеальную сладость и яркий цвет.
- Масло авокадо . Масло авокадо является идеальной основой в сочетании с другими ингредиентами маринада.
- Морская или кошерная соль – Соль подчеркивает вкус других ингредиентов.
- Черный перец . Перец является еще одним усилителем вкуса, придающим изюминку маринаду для курицы.
- Чесночный порошок . Вы можете использовать свежий чеснок, если хотите, но убедитесь, что вы мелко измельчили его, чтобы он равномерно покрыл кусочки курицы.
- Луковый порошок – это идеальная приправа, которая придает неповторимый аромат лука.
- Тимьян – Использование свежего тимьяна придает маринаду для курицы яркий травянистый вкус.
- Петрушка . Мне нравится аромат, который она придает шашлыку, однако вы можете заменить ее любой специей, которую предпочитаете, если у вас ее нет под рукой.
Приготовьте куриные шашлычки в духовке за 3 простых шага
- Разогрейте духовку- Разогрейте ее до 450°F. Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
- Приготовьте шашлыки – Соберите шашлыки, чередуя кусочки курицы, лука и сладкого перца на шпажках.
- Выпечка – Выложите шашлыки на пергаментную бумагу на противне с бортиками. Готовить шашлыки 15-20 минут. Включите гриль и подрумяньте шашлык в течение 3-5 минут.
Вариации маринада для курицы
- Некоторым нравится более пикантный маринад. Если это так, вы можете использовать равные части оливкового масла, соевого соуса и меда. Затем маринуйте курицу не менее часа перед приготовлением.
- Маринад из греческого йогурта можно приготовить из греческого йогурта, лимонного сока, лимонной цедры, чеснока, тмина и оливкового масла.
Советы по приготовлению лучших куриных шашлыков
- Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на час перед приготовлением шашлыков. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
- Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
- Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
- Если вам нужен более мягкий луковый вкус, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
- Для этого рецепта можно использовать свежие травы, но можно использовать и сушеные травы, которые есть под рукой.
- Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.
Дополнения для куриных шашлыков в духовке
- Кабачки – Вы можете использовать любые ваши любимые овощи для приготовления шашлыков в духовке.
- Ананас – Вы можете превратить свои шампуры в гавайские куриные кебабы, просто добавив ананас.
- Помидоры черри . Помидоры придадут вашим шашлыкам красивый цвет и аромат.
- Грибы – Грибы хорошо сочетаются со всеми шампурами.
- Перец халапеньо – Эти перцы придают пикантность вашим шашлыкам.
Как хранить остатки куриных шашлыков?
Используя герметичный контейнер, храните остатки шашлыков в холодильнике в течение 2-3 дней.
Вы можете держать кебабы на шампурах, чтобы их было легче разогревать, однако, если у вас нет достаточно большой емкости, вы можете снять ингредиенты с шампура и хранить в меньшей емкости.
Как разогреть куриные шашлычки в духовке?
Если курица все еще на шампуре, лучше всего разогреть ее в духовке при температуре 300 градусов в течение 15-20 минут или пока она не прогреется.
Если у вас есть небольшие кусочки, я бы рекомендовал поставить сковороду с антипригарным покрытием на плиту и разогреть в течение примерно 5-10 минут на среднем огне.
Чтобы разогреть в микроволновой печи, оберните шампуры влажным бумажным полотенцем и готовьте с шагом в 30 секунд, пока курица не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать куриные шашлычки?
Этот рецепт прекрасно сочетается с рисом, кускусом, киноа или любым другим крахмалом. Я также люблю подавать с соусом для макания, таким как цацики, или даже с моим рецептом чесночного соуса. Эти шашлычки также хороши, если их приготовить на гриле, поэтому жареные овощи на гриле — отличный способ сделать это блюдо легким и питательным. Честно говоря, этот маринад настолько прост, что подавать эти шашлычки можно с чем угодно.
Можно ли использовать стейк вместо курицы?
Вы, конечно, можете! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.
Можно ли обжарить куриные шашлычки на воздухе?
Да! Убедитесь, что вы ровно укладываете шпажки в корзине фритюрницы; не складывайте их друг на друга, чтобы они могли равномерно приготовиться. Обжарьте шашлычки на воздухе при температуре 350 градусов в течение 20 минут. Вы можете сбрызнуть курицу оливковым маслом или маслом авокадо, чтобы она оставалась влажной во время приготовления.
Куриные шашлычки в духовке, рецепт
Куриные шашлычки в духовке, рецепт
Лиз Квик
Этот рецепт шашлыка из запеченного куриного шашлыка идеально подходит для быстрого ужина в будний день. В нем используются ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой. Вкусовой профиль этих шашлыков очень простой, но с травами и чесноком получается отличный вкус.
Печать рецепта Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
0 минут
Общее время 50 минут
Course Main Course
Cuisine American
Servings 6 people
Calories 100 kcal
-
6 skewers bamboo or metal
1 medium bowl
1 sharp knife
1 Cutting board
1 противень
1 лист пергаментной бумаги
- 3 большие куриные грудки без костей, нарезанные кубиками размером 1 дюйм
- 2 луковицы, нарезанные кусочками
- 3 Золова, нарезанные на куски
Маринад
- 3 ст. ч. л. петрушки
Замочите деревянные шпажки на час перед приготовлением шашлыков.
Положите нарезанную кубиками курицу в миску среднего размера и залейте курицу маринадом. Бросьте, чтобы покрыть.
Нанизать на шампур кусок курицы, затем кусочек лука и болгарский перец.
Повторяйте, пока не заполните шпажку, но оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
Положите пергаментную бумагу на противень с бортиками.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
Готовьте шашлыки в течение 15-20 минут.
Включите жаровню и подрумяньте шампуры в течение 3-5 минут.
- Если вы используете деревянные шампуры, замочите их на час перед приготовлением шашлыка. Если шпажки не мокрые, они могут сгореть в духовке.
- Когда вы собираете шампур, оставьте по дюйму или около того с каждого конца, чтобы вам было за что держаться.
- Чем дольше вы маринуете куриные шашлыки, тем больше вкусов может смешаться. Перед сборкой шампуров лучше всего приготовить маринад и поставить в холодильник минимум на час.
- Если вам нужен более мягкий луковый вкус, вы можете использовать красный лук или замочить лук в холодной воде на 10-15 минут, чтобы избавиться от сильного лукового аромата.
- Вы можете использовать свежие травы для этого рецепта, но вы можете использовать сушеные травы, которые у вас есть под рукой.
- Убедитесь, что вы нарезаете мясо и свежий перец одинакового размера, чтобы все шампуры готовились одновременно.
Ключевое слово куриные кебабы
0 акции
- Поделиться
- Твит
Похожие сообщения
Хлеб | Завтрак | Рецепты
Пончики в шоколадной глазури
Если ваша семья любит влажные, хрустящие пончики, им понравятся эти пончики в шоколадной глазури. Их не только легко лепить, но и очень быстро пекут. Я вырос, не любя шоколад. Ты можешь в это поверить? Мне не нравились шоколадные батончики, шоколадное мороженое или шоколадный торт. Будьте уверены, это не…
Подробнее Пончики в шоколадной глазуриПродолжить
Закуски | Завтрак | Рецепты | Гарниры
Колбасные шарики Bisquick
Рецепт My Bisquick Sausage Balls — идеальная закуска или закуска для гостей вечеринки или семьи! Эти пикантные сырные колбасные шарики хороши в любое время года, и многие люди любят подавать их с дип-соусом, например, соусом ранч или любым другим их любимым соусом для дип-соусов! Это…
Читать далее Колбасные шарики BisquickПродолжить
Рецепты | Гарниры
Хрустящий картофель с луком
Если вы ищете отличный гарнир для любого времени дня, этот рецепт с картофелем и луком — то, что вам нужно. Со свежей зеленью и хрустящим картофелем это сытное блюдо понравится всем и станет одним из ваших новых фаворитов. Всегда приятно иметь простой и сытный гарнир…
Подробнее Хрустящий картофель и лукПродолжить
Кулинарные советы | Рецепты
Как нарезать петрушку
Петрушка — одна из тех листовых трав, которые действительно могут превратить простую пасту в более свежее, крепкое блюдо; жареный цыпленок становится еще более ярким с гарниром из петрушки сверху. Свежие травы — отличный способ украсить каждое блюдо и придать дополнительный вкус. Как мама ничего…
Подробнее Как нарезать петрушкуПродолжить
Рецепты | Гарниры
Что подавать с куриным салатом
Салат с курицей — простое, но ароматное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо или как сытный гарнир. В нем используются полезные ингредиенты, а его смешивание занимает всего несколько минут. В моем любимом рецепте куриного салата есть орехи и куриная грудка, а также фрукты и овощи. Самое лучшее в этом салате…
Подробнее Что подавать с куриным салатомПродолжить
Запеченные куриные шашлычки в духовке
Поделитесь своим любимым рецептом!
- Поделиться
- вкуснятина
Эти запеченные куриные шашлычки, приготовленные в духовке, очень простые и вкусные. Они готовятся в духовке на сильном огне, что позволяет вам получить этот обугленный аромат, не выходя из кухни.
Это один из моих самых любимых рецептов курицы, потому что он полезен, а маринад такой вкусный! Маринад имеет пряный, свежий аромат, который уравновешивает обугленные овощи.
Почему эти куриные кебабы, запеченные в духовке, так хороши?
В отличие от большинства шашлыков, которые вредны для здоровья, это не так! Они низкоуглеводные и низкокалорийные, но при этом имеют настоящий вкус куриного кебаба. Это еда без чувства вины с массой питательных веществ. Так что, если вы на диете, они все еще могут быть в меню! Еще один большой плюс в том, что вам не нужно готовить гриль!
Ингредиенты
- Цыпленок: Можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра. Куриные грудки менее калорийны, а куриные бедра более сочные.
- Перец: Используйте сладкий перец вашего любимого цвета или смесь, чтобы добавить яркости и аромата.
- Лук: Я предпочитаю использовать красный лук, но белый, желтый и лук-шалот тоже подойдут.
- Йогурт : Используйте жирный греческий йогурт; это поможет смягчить курицу!
- Чеснок: Если вы любите чеснок, попробуйте добавить в маринад еще 1-2 зубчика чеснока.
- Лайм: Я люблю лайм в сочетании с ближневосточными ароматами, но лимонный сок тоже подойдет.
Профессиональные советы и рекомендации
Чтобы получить самые вкусные куриные шашлычки из духовки, следуйте моим профессиональным советам.
Маринование кебабов из курицы
Маринование курицы поможет сохранить вкус, а также сделает курицу нежной. Если у вас есть время, я рекомендую мариновать курицу от 30 минут до 24 часов перед запеканием.
Замочите деревянные шампуры
Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их перед приготовлением пищи. Это предотвратит пригорание шашлыка в духовке. Для этого поместите шампуры в холодную воду на 2 часа или на ночь, прежде чем нанизывать куриные кебабы.
Алюминиевая фольга упрощает очистку
Если вы хотите сэкономить время на мытье посуды, вы можете застелить противень листом алюминиевой фольги. Это предотвратит пригорание куриного сока или натурального сахара из овощей к противню. Не используйте пергаментную бумагу, так как температура многих марок составляет от 420f (215c) до 450f (230c).
Смешайте маринад
В этот маринад для куриного шашлыка можно добавить множество ингредиентов, которые также будут творить чудеса. Попробуйте добавить в маринад свежие травы, такие как петрушка или мята, и специи, такие как черный перец, молотый тмин, хлопья чили и паприку.
Как приготовить куриные кебабы в духовке
1) В большой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, сок и цедру лайма, куркуму и соль, пока они не смешаются.
2) Добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
3) Разогрейте духовку до 450f (230C).
4) Нанизать курицу, болгарский перец и лук. Поместите на противень и запекайте 15-20 минут, пока не приготовится центр курицы (165f) или (74c).
Информация о хранении
Сырая курица может храниться в маринаде до 2 дней. После приготовления снимите куриные шашлыки с шампуров и дайте им остыть. Поместите в герметичный контейнер и в холодильник; они продлятся до 3 дней. Их также можно заморозить, и они сохранят хорошее качество до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить куриные кебабы в духовке?
Вы можете поджарить курицу в духовке, если хотите получить более обугленный вкус. Вместо готовки курицы 15-20 минут при 450f (230С). Установите жаровню на 450f (230C) и поставьте противень на верхнюю полку духовки. Готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет (165f) или (74c).
Какие овощи лучше всего подходят к куриным шашлыкам?
Мои любимые сочетания: болгарский перец, лук, кабачки, грибы и помидоры черри. Выберите 2-3 из следующих, и у вас получится вкусный шашлык.
Что подавать к куриным шашлыкам?
Сочетайте их с вашими любимыми средиземноморскими гарнирами. Я люблю подавать свои блюда с рисом или кускусом, салатом и соусом дзадзики.
Лучше использовать металлические или деревянные шампуры?
Металлические шампуры являются отраслевым стандартом. Они долговечны, не требуют замачивания и сокращают отходы. Если вы планируете приготовить кебабы, часто это шампуры из нержавеющей стали, они безопасны для духовки и легко чистятся.
больше рецептов, которые вы можете, как
- курица Роган Джош
- Куриные жарки с лапшой
- Кето куриные жарки
Кейбобс в печи
. супер просто и вкусно. Они готовятся в духовке на сильном огне, что позволяет вам получить этот обугленный аромат, не выходя из кухни.Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта
Рецепт рецепта печатиВремя приготовления 9 MINS
Время приготовления 15 мин
Всего 25 минут
Курс Аптизатор, основной блюдо
Cuisine Mediterranean.
Шашлык
Противень для выпечки
- 3 Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
- 3 Болгарский перец, нарезанный на кусочки
- 2 Красный лук. чайная ложка Соль
В большой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, сок и цедру лайма, куркуму и соль до однородности.
Добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
Разогрейте духовку до 450f (230C).
Нанизать курицу, болгарский перец и лук. Поместите на противень и запекайте 15-20 минут, пока не приготовится центр курицы (165f) или (74c).
Для большего аромата маринуйте курицу не менее 30 минут.
Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их не менее чем на 2 часа, прежде чем готовить с ними.