Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово
12 августа 2019 8 5692 17
Порций:
12 человек
Калорийность на 100 гр.:
210 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Средний
Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Бисквит
Мука пшеничная
90 гр.
Сахар
180 гр.
Яйца куриные
5 шт.
Разрыхлитель
1 ч.л.
Какао-порошок
35 гр.
Масло растительное
0.5 ч.л.
Крем и начинка
Сливки для взбивания
500 мл.
Ванилин
1 щптк.
Сахар
150 гр.
Бананы
2 шт.
Шоколад темный
50 гр.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 16
Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.
Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».
Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Шаг 2 из 16
Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.
Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.
Шаг 3 из 16
Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 4 из 16
Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.
Шаг 5 из 16
Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.
Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.
Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 6 из 16
Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.
Шаг 7 из 16
Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.
Шаг 8 из 16
Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.
Шаг 9 из 16
Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.
Шаг 10 из 16
Охлажденные сливки взбиваем пару минут.
Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.
Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.
Шаг 11 из 16
Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.
Шаг 12 из 16
Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.
Шаг 13 из 16
Повторяем слои – бисквит, крем, банан.
Шаг 14 из 16
Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.
Шаг 15 из 16
Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.
Шаг 16 из 16
Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.
Приятного чаепития!
17 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе 5 новогодних блюд времен СССР, которые многие забыли, а зря: минимум продуктов и очень вкусно
Другие подборки
Шоколадно-банановый торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Шоколадно-банановый торт
- Бисквит:
- 350 г муки
- 5 яиц
- 200 г сахара
- 10 г разрыхлителя
- 3 ст.
л. какао - 200 мл горячей воды
- 200 г сливочного масла
- Крем:
- 500 мл сливок 30%
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 упаковка лимонного желе
- 25 г тертого шоколада
- 6 бананов
- сок одного лимона
Представляем вашему вниманию шоколадно-банановый торт с кремом на основе взбитых сливок, родом из Польши, где его называют Kopiec kreta и готовят, соответствующе названию, в форме горки — кургана. Мы приготовим его в несколько другом виде, но все самое главное — оставим.
Торт состоит из шоколадных коржей и кремово-бананового слоя с лимоном. Желе придаст крему нужную муссовую консистенцию, а также лимонный аромат, который скрасит сладость других ингредиентов. Бананы придадут интересный вид разрезу торта.
Подавать шоколадно-банановый торт можно к чаю или кофе, либо же с лимонадами или холодным чаем.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Перетереть сахар с желтками, добавить сливочное масло и горячую воду и взбить миксером.
Шаг 2
2
2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить ко взбитой массе. Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.
Шаг 3
3
3. Выложить тесто в прямоугольную форму (22×28), застеленную пергаментом. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.
Шаг 4
4
4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на два коржа. Тот корж, который был верхней частью бисквита поломать на мелкие кусочки.
Нижнюю часть вернуть в форму.
Шаг 5
5
5. Развести упаковку желе в 2/3 стакана горячей воды и остудить. Бананы очистить, слегка сбрызнуть лимонным соком и залить желе в отдельной форме.
Шаг 66
6. Когда желе на бананах начнет схватываться, переложить бананы на корж в форму. Оставшееся желе нагреть на слабом огне, чтобы оно снова стало жидкими и остудить.
Шаг 7
7
7. Холодные сливки взбить до стойких пиков, затем медленно добавить сахарную пудру и взбить до гладкой массы. Постоянно продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывшее желе. Добавить тертый шоколад и перемешать.
Шаг 8
8
8. Выложить крем на бананы и распределить равномерно. Несколько раз стукнуть формой о горизонтальную поверхность, чтобы крем «заполз» под бананы.
Шаг 9
9
9.
Посыпать торт крошками и слегка вжать их в крем. Поставить в холодильник минимум на 3 час.
10
10. Готовый охлажденный и застывший торт разрезать на прямоугольники и подавать к чаю! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: торт, шоколадный торт, бананы, банановый торт, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, вегетарианские рецепты, торты разные
Похожие рецепты
Шоколадный торт Бостонский кремовый торт Шоколадный торт в мультиварке Шоколадный торт-мусс Муссовый торт «Кофе с карамелью» Шоколадный кекс с грушами Шоколадный торт с орехами в мультиварке Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне Шоколадный торт с малиной Пирог Баноффи Пай за 30 минут Апельсиновый торт «Закрученный»Другие рецепты в категории «Торты разные»
Брауни с тыквой Пышный шоколадный бисквит Шоколадный чизкейк Торт Вишнёвый рай Торт с курагой Бостонский кремовый торт Наполеон по семейному рецепту Торт Медовик из двух коржей Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice) Маково-ореховый торт со сметанным кремом Торт из печенья «Oreo» Шоколадный праздничный новогодний тортРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюдаВыпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Шоколадно-банановый торт — Милашка.
Простой. Сладкий.Перейти к рецепту
Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.
Этот торт — результат усилий двух человек, каждый из которых попросил меня приготовить их любимый десерт — один банановый хлеб, другой — шоколадный торт, — но времени хватило только на один. Совместить эти два вкуса в одном торте не составило труда. Конечно, я мог бы испечь один из тортов, но ты же меня знаешь…
Мой рецепт бананового хлеба — один из самых любимых кексов среди моих друзей-любителей фруктов. Там много бананов, больше, чем требуется в большинстве традиционных рецептов, но он совсем не плотный и на самом деле очень пушистый. Однако я хочу поговорить не о банановом хлебе, а о его шоколадной версии.
Несколько небольших изменений в моем рецепте бананового хлеба привели к тому, что он получился очень влажным и легким по текстуре, поэтому в конечном итоге он получил название пирога, а не хлеба.
Добавление какао-порошка и шоколада превращает этот классический десерт в мечту шокоголика (он же мой).
Обязательно используйте очень спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще и лучше подходят для выпечки. Я измеряю банановое пюре чашками, а не количеством бананов, чтобы получить стабильные результаты. При желании вы можете заменить часть сахарного песка либо светлым, либо темно-коричневым сахаром. Вы также можете добавить немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан. Самое приятное в этом торте то, что он такой влажный, что им можно наслаждаться несколько дней!
4.86 из 7 голосов
ВЫХОД: 1 буханка
Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.
Печать
- 1 1/4 чашки (170 г/6 унций) универсальной муки
- 1/4 чашка (25 г/1 унция) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/2 чайная ложка Молотая корица , необязательный
- 1/2 чашка (1 пачка/115 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 1 чашка (200 г/7 унций) сахарного песка
- 2 большие яйца
- 1 1/4 чашки пюре из очень спелых бананов (3-4 банана)
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1/3 чашка (80 г/2,8 унции) сметаны
- 1/2 чашка (85 г/3 унции) шоколадной стружки или кусочков
Разогрейте духовку до 350F/180C.
Масло 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.В миску среднего размера просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу. Отложите.
- №
В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 2–3 минут до получения легкой и воздушной массы. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.
Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте половину сухих ингредиентов, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте сметану и взбивайте до объединения. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Не переусердствуйте — чем меньше вы перемешаете, тем светлее будет кекс. Сложите шоколадные чипсы.
- №
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на решетке, затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.
Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Поочередно замораживайте торт на срок до 2 месяцев. Оттаивайте на столе, все еще закрытым, или в холодильнике на ночь.
Шоколадно-банановый торт | Истории крошек Седжала
Автор thecrumbstories Опубликовано Обновлено 12 августа 2022 г. в Cakes
Перейти к рецепту Распечатать рецептСладкий вкус спелых бананов с шоколадом! Хлеб с насыщенным шоколадным вкусом в сочетании со сладостью и влажностью бананов. Этот шоколадно-банановый торт изменит правила игры.
Я всегда любил бананы и шоколад вместе взятые. Этот шоколадно-банановый пирог или хлеб станет отличным дополнением к чашке кофе или даже к завтраку. Этот банановый хлеб неотразимо влажный и интенсивно шоколадный с текстурой брауни.
Он абсолютно тает во рту.
Советы по приготовлению идеального шоколадно-бананового хлеба –
- Используйте спелые бананы – Спелые бананы придают торту великолепный вкус и влажность. Как созреть бананы смотрите ниже.
- Яйца комнатной температуры – Яйца комнатной температуры взбиваются лучше, чем холодные яйца.
- Используйте какао-порошок голландского процесса для получения более влажного и темного хлеба.
- Шоколадные чипсы хорошего качества
Способ созревания бананов:
- Быстрый метод в духовке: Если ваши бананы немного позеленели и вы хотите, чтобы они быстро созрели, поместите бананы на противень и запекайте при 120°C в течение 15–20 минут в зависимости от начальной зрелости бананов.
- Метод 24-часового счетчика: Если вы готовы подождать 1 день, вы можете поместить связку бананов (не разделяя их) в бумажный пакет, накрыть и оставить при комнатной температуре.
Бананы выделяют этилен, который вызывает созревание.
Хранение
Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Должен храниться до 7 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить торт, хорошо завернутый и в герметичном контейнере, примерно на 2 месяца.
Понравился рецепт? Попробуйте еще несколько рецептов с шоколадом –
Вы уже пробовали эти рецепты тортов к чаю? –
Сладкий вкус спелых бананов с шоколадом! Хлеб с насыщенным шоколадным вкусом в сочетании со сладостью и влажностью бананов. Этот шоколадно-банановый торт изменит правила игры.
Ингредиенты
3 Стротые бананы, пюре
2 Яйца, при комнатной температуре
190 г сахар
9000 9000 21030 210. Мал. ML Water185 г универсальной муки
50 G Необладанный какао-порошок
1 ч. Л.0061
Указания
- Разогрейте духовку до 350 градусов F / 180 градусов C (вентилятор).
Смазать сливочным маслом или сбрызнуть антипригарным спреем для овощей форму для выпечки размером 9 x 5 x 3 дюймов (23 x 13 x 8 см). Застелите дно и две стороны формы пергаментной бумагой. - В миске среднего размера взбейте яйца и сахар. Затем добавьте банановое пюре и масло.
- В другую большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в банановую смесь в три приема, чередуя со смесью молока и воды, пока все хорошо не перемешается.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте шоколадными чипсами. №
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35–40 минут.
- Положите на решетку для охлаждения примерно на 15 минут, а затем выньте хлеб из формы с помощью пергаментной бумаги, висящей с двух сторон.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @ thecrumbstories в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest и добавьте хэштег #thecrumbstories .

- Разогрейте духовку до 350 градусов F / 180 градусов C (вентилятор).

л. какао
Масло 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на решетке, затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.
Бананы выделяют этилен, который вызывает созревание.