Как приготовить шоколадно банановый торт в домашних условиях: Шоколадно-банановый торт рецепт с фото

Шоколадно-банановый торт — рецепт с фото пошагово

12 августа 2019 8 5692 17

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

210 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Средний

Начинающим кондитерам рекомендую попробовать свои кулинарные способности в приготовлении шоколадно-бананового торта. Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается всегда, надо лишь соблюдать пропорции и следовать пошаговому рецепту. Бисквитные коржи выходят очень воздушными, мягкими и нежными, почти невесомыми. А в сочетании с кремом из взбитых сливок и банановой начинкой – просто шикарно! Такой торт получается очень вкусным.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Бисквит

Мука пшеничная

90 гр.

Сахар

180 гр.

Яйца куриные

5 шт.

Разрыхлитель

1 ч.л.

Какао-порошок

35 гр.

Масло растительное

0.5 ч.л.

Крем и начинка

Сливки для взбивания

500 мл.

Ванилин

1 щптк.

Сахар

150 гр.

Бананы

2 шт.

Шоколад темный

50 гр.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 16

Подготовьте по списку и взвесьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца охладите.

Какао-порошок должен быть хорошего качества. Иногда он мне попадается с песком (марка «Российский какао-порошок»). Кстати, его можно заменить какао для приготовления напитка «Несквик».

Сливки берите жирные, можно деревенские или магазинные, жирностью от 33%.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Шаг 2 из 16

Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки. Последние взбиваем в течение 5 минут. Затем с постепенным добавлением сахара работаем миксером еще 3-4 минуты, до крепких пиков.

Не переставая взбивать, добавляем по одному желтку. Взбиваем после добавления последнего желтка еще 5 минут. Масса должна получиться пышная и густая.

Шаг 3 из 16

Просеиваем в чашу миксера муку, какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4 из 16

Мешаем аккуратно лопаткой путём складывания или в миксере, если есть минимальный режим, когда венчик не взбивает, а очень медленно перемешивает.

Шаг 5 из 16

Дно разъемной формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем ее растительным маслом. Бока емкости смазывать не нужно.

Выкладываем тесто в форму. Чтобы при выпечке бисквит получился идеально ровный, вращаем емкость с тестом сначала по часовой стрелке, затем — против.

Отправляем заготовку в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6 из 16

Пока бисквит печется, дверцу духовки не открываем. Как только мы достали форму, сразу переворачиваем ее на решетку.

Шаг 7 из 16

Оставляем бисквит на решетке до полного остывания, минимум часа на три.

Шаг 8 из 16

Готовый бисквит получается высотой около 5 см и его легко разрезать на три коржа.

Шаг 9 из 16

Если у вас нет навыка разрезания бисквитов, то можно разрезать на 2 коржа.

Шаг 10 из 16

Охлажденные сливки взбиваем пару минут. Добавляем сахар, ванилин и включаем миксер еще на пару минут, пока не добьемся пышности.

Можно растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и добавить его в конце взбивания, тогда получим шоколадный крем.

Шаг 11 из 16

Собираем торт в форме. Укладываем первый корж, смазываем 1/3 частью крема.

Шаг 12 из 16

Банан очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их сверху на крем.

Шаг 13 из 16

Повторяем слои – бисквит, крем, банан.

Шаг 14 из 16

Накрываем третьим коржом. Смазываем верх оставшимся кремом. Снимаем разъемную форму и промазываем бока. Убираем торт на пропитку в холодильник на пару часов.

Шаг 15 из 16

Шоколад мелко рубим ножом или трем на крупной терке. Посыпаем тортик шоколадной крошкой.

Шаг 16 из 16

Подаем шоколадно-банановый торт с чашечкой ароматного чая.

Приятного чаепития!

17 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 напитков, которые взбодрят вас мощнее, чем кофе 5 новогодних блюд времен СССР, которые многие забыли, а зря: минимум продуктов и очень вкусно

Другие подборки

Шоколадно-банановый торт — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Торты и пирожные
  3. Торты разные
  4. Шоколадно-банановый торт
  • Бисквит:
  • 350 г муки
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 3 ст. л. какао
  • 200 мл горячей воды
  • 200 г сливочного масла
  • Крем:
  • 500 мл сливок 30%
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 упаковка лимонного желе
  • 25 г тертого шоколада
  • 6 бананов
  • сок одного лимона

Представляем вашему вниманию шоколадно-банановый торт с кремом на основе взбитых сливок, родом из Польши, где его называют Kopiec kreta и готовят, соответствующе названию, в форме горки — кургана. Мы приготовим его в несколько другом виде, но все самое главное — оставим.

Торт состоит из шоколадных коржей и кремово-бананового слоя с лимоном. Желе придаст крему нужную муссовую консистенцию, а также лимонный аромат, который скрасит сладость других ингредиентов. Бананы придадут интересный вид разрезу торта. Подавать шоколадно-банановый торт можно к чаю или кофе, либо же с лимонадами или холодным чаем.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Растопить сливочное масло. Отделить белки от желтков. Перетереть сахар с желтками, добавить сливочное масло и горячую воду и взбить миксером.

Шаг 2

2

2. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить ко взбитой массе. Белки взбить до устойчивой пены и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

3

3. Выложить тесто в прямоугольную форму (22×28), застеленную пергаментом. Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут.

Шаг 4

4

4. Готовый бисквит достать из духовки и остудить, затем разрезать на два коржа. Тот корж, который был верхней частью бисквита поломать на мелкие кусочки. Нижнюю часть вернуть в форму.

Шаг 5

5

5. Развести упаковку желе в 2/3 стакана горячей воды и остудить. Бананы очистить, слегка сбрызнуть лимонным соком и залить желе в отдельной форме.

Шаг 6

6

6. Когда желе на бананах начнет схватываться, переложить бананы на корж в форму. Оставшееся желе нагреть на слабом огне, чтобы оно снова стало жидкими и остудить.

Шаг 7

7

7. Холодные сливки взбить до стойких пиков, затем медленно добавить сахарную пудру и взбить до гладкой массы. Постоянно продолжая взбивать, тонкой струйкой влить остывшее желе. Добавить тертый шоколад и перемешать.

Шаг 8

8

8. Выложить крем на бананы и распределить равномерно. Несколько раз стукнуть формой о горизонтальную поверхность, чтобы крем «заполз» под бананы.

Шаг 9

9

9. Посыпать торт крошками и слегка вжать их в крем. Поставить в холодильник минимум на 3 час.

Шаг 10

10

10. Готовый охлажденный и застывший торт разрезать на прямоугольники и подавать к чаю! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные

Теги: торт, шоколадный торт, бананы, банановый торт, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, вегетарианские рецепты, торты разные

Похожие рецепты

Шоколадный торт Бостонский кремовый торт Шоколадный торт в мультиварке Шоколадный торт-мусс Муссовый торт «Кофе с карамелью» Шоколадный кекс с грушами Шоколадный торт с орехами в мультиварке Шоколадный торт с вишней Шоколадный торт с меренгой и маскарпоне Шоколадный торт с малиной Пирог Баноффи Пай за 30 минут Апельсиновый торт «Закрученный»

Другие рецепты в категории «Торты разные»

Брауни с тыквой Пышный шоколадный бисквит Шоколадный чизкейк Торт Вишнёвый рай Торт с курагой Бостонский кремовый торт Наполеон по семейному рецепту Торт Медовик из двух коржей Домашний Киндер «Молочный ломтик» (Kinder Milk Slice) Маково-ореховый торт со сметанным кремом Торт из печенья «Oreo» Шоколадный праздничный новогодний торт
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Торты и пирожные / Торты разные

Шоколадно-банановый торт — Милашка.

Простой. Сладкий.

Перейти к рецепту

Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.

Этот торт — результат усилий двух человек, каждый из которых попросил меня приготовить их любимый десерт — один банановый хлеб, другой — шоколадный торт, — но времени хватило только на один. Совместить эти два вкуса в одном торте не составило труда. Конечно, я мог бы испечь один из тортов, но ты же меня знаешь…

Мой рецепт бананового хлеба — один из самых любимых кексов среди моих друзей-любителей фруктов. Там много бананов, больше, чем требуется в большинстве традиционных рецептов, но он совсем не плотный и на самом деле очень пушистый. Однако я хочу поговорить не о банановом хлебе, а о его шоколадной версии.

Несколько небольших изменений в моем рецепте бананового хлеба привели к тому, что он получился очень влажным и легким по текстуре, поэтому в конечном итоге он получил название пирога, а не хлеба. Добавление какао-порошка и шоколада превращает этот классический десерт в мечту шокоголика (он же мой).

Обязательно используйте очень спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще и лучше подходят для выпечки. Я измеряю банановое пюре чашками, а не количеством бананов, чтобы получить стабильные результаты. При желании вы можете заменить часть сахарного песка либо светлым, либо темно-коричневым сахаром. Вы также можете добавить немного нарезанных грецких орехов или орехов пекан. Самое приятное в этом торте то, что он такой влажный, что им можно наслаждаться несколько дней!

4.86 из 7 голосов

ВЫХОД: 1 буханка

 

Влажный и насыщенный, этот торт — шоколадная версия моего любимого бананового хлеба.

Печать


  • 1 1/4 чашки (170 г/6 унций) универсальной муки
  • 1/4 чашка (25 г/1 унция) несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица , необязательный
  • 1/2 чашка (1 пачка/115 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 чашка (200 г/7 унций) сахарного песка
  • 2 большие яйца
  • 1 1/4 чашки пюре из очень спелых бананов (3-4 банана)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1/3 чашка (80 г/2,8 унции) сметаны
  • 1/2 чашка (85 г/3 унции) шоколадной стружки или кусочков
  1. Разогрейте духовку до 350F/180C. Масло 9× 5-дюймовая форма для выпечки хлеба.

  2. В миску среднего размера просейте вместе муку, какао-порошок, пищевую соду, соль и корицу. Отложите.

  3. В стационарном миксере с насадкой-лопаткой взбейте масло и сахар на средней скорости в течение 2–3 минут до получения легкой и воздушной массы. Соскребите со стенок и дна миски по мере необходимости. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте пюре из бананов и ванильный экстракт и взбивайте до однородности.

  4. Уменьшите скорость миксера до низкой и добавьте половину сухих ингредиентов, взбивая до тех пор, пока они не смешаются. Добавьте сметану и взбивайте до объединения. Добавьте вторую половину сухих ингредиентов и взбивайте до тех пор, пока они не смешаются. Не переусердствуйте — чем меньше вы перемешаете, тем светлее будет кекс. Сложите шоколадные чипсы.

  5. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой или с несколькими влажными крошками. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут на решетке, затем выньте его из формы и дайте полностью остыть.

Храните торт при комнатной температуре в герметичном контейнере до 4 дней. Поочередно замораживайте торт на срок до 2 месяцев. Оттаивайте на столе, все еще закрытым, или в холодильнике на ночь.

 

Шоколадно-банановый торт | Истории крошек Седжала

Автор thecrumbstories Опубликовано Обновлено 12 августа 2022 г. в Cakes

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Сладкий вкус спелых бананов с шоколадом! Хлеб с насыщенным шоколадным вкусом в сочетании со сладостью и влажностью бананов. Этот шоколадно-банановый торт изменит правила игры.

Я всегда любил бананы и шоколад вместе взятые. Этот шоколадно-банановый пирог или хлеб станет отличным дополнением к чашке кофе или даже к завтраку. Этот банановый хлеб неотразимо влажный и интенсивно шоколадный с текстурой брауни. Он абсолютно тает во рту.

Советы по приготовлению идеального шоколадно-бананового хлеба –

  • Используйте спелые бананы – Спелые бананы придают торту великолепный вкус и влажность. Как созреть бананы смотрите ниже.
  • Яйца комнатной температуры – Яйца комнатной температуры взбиваются лучше, чем холодные яйца.
  • Используйте какао-порошок голландского процесса для получения более влажного и темного хлеба.
  • Шоколадные чипсы хорошего качества

Способ созревания бананов:

  • Быстрый метод в духовке:  Если ваши бананы немного позеленели и вы хотите, чтобы они быстро созрели, поместите бананы на противень и запекайте при 120°C в течение 15–20 минут в зависимости от начальной зрелости бананов.
  • Метод 24-часового счетчика:  Если вы готовы подождать 1 день, вы можете поместить связку бананов (не разделяя их) в бумажный пакет, накрыть и оставить при комнатной температуре. Бананы выделяют этилен, который вызывает созревание.

Хранение

Хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 3 дней. Должен храниться до 7 дней в холодильнике. Вы также можете заморозить торт, хорошо завернутый и в герметичном контейнере, примерно на 2 месяца.

Понравился рецепт? Попробуйте еще несколько рецептов с шоколадом –

Вы уже пробовали эти рецепты тортов к чаю? –

Сладкий вкус спелых бананов с шоколадом! Хлеб с насыщенным шоколадным вкусом в сочетании со сладостью и влажностью бананов. Этот шоколадно-банановый торт изменит правила игры.

Ингредиенты

  • 3 Стротые бананы, пюре

  • 2 Яйца, при комнатной температуре

  • 190 г сахар

  • 9000 9000 21030 210. Мал. ML Water

  • 185 г универсальной муки

  • 50 G Необладанный какао-порошок

  • 1 ч. Л.0061

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350 градусов F / 180 градусов C (вентилятор). Смазать сливочным маслом или сбрызнуть антипригарным спреем для овощей форму для выпечки размером 9 x 5 x 3 дюймов (23 x 13 x 8 см). Застелите дно и две стороны формы пергаментной бумагой.
    • В миске среднего размера взбейте яйца и сахар. Затем добавьте банановое пюре и масло.
    • В другую большую миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Добавьте просеянные сухие ингредиенты в банановую смесь в три приема, чередуя со смесью молока и воды, пока все хорошо не перемешается.
    • Вылейте тесто в подготовленную форму. Сверху посыпьте шоколадными чипсами. №
    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока хлеб не поднимется и деревянная зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 35–40 минут.
    • Положите на решетку для охлаждения примерно на 15 минут, а затем выньте хлеб из формы с помощью пергаментной бумаги, висящей с двух сторон.

    Вы пробовали этот рецепт? Отметьте @ thecrumbstories в Instagram, Facebook, Twitter или Pinterest и добавьте хэштег #thecrumbstories .