Шоколадные маффины с жидкой начинкой в середине: классический рецепт
Кексы, маффины010.5к.
Главная » Кексы, маффины
Lava Cake («шоколадная лава» или «пирожное с лавой»), «шоколадный фондан» (вулкан, флан), «тающий шоколад» – это все названия одного и того же десерта, который по своей сути представляет собой маффины с жидким шоколадом.
История происхождения этого изысканного блюда слишком любопытна: по досадной оплошности французский кондитер достал выпечку из духовки раньше срока, сердцевина кексов не пропеклась, и вытекала из маффинов как лава.
Именно в непропеченной сердцевине кроется главный секрет этого лакомства.
Вопреки опасениям мастера публика с восторгом приняла новый вариант привычного десерта. Спустя время рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой покинул пределы Франции, и получил обширное распространение во всем мире.
Ингредиенты
В состав новых кексов входит большой процент продуктов, пригодных к употреблению в сыром виде (шоколад, масло, сахар, яйца). Небольшое количество муки не влияет на вкус начинки. В рецепт не входит разрыхлитель, структуру выпечки обеспечивают взбитые яйца.
С особой тщательностью нужно выбирать шоколадную плитку. Молочный и белый шоколад не подойдет. Яркий горьковатый вкус фондану придает только черный шоколад. Желательно использовать качественный продукт с высоким содержанием какао (70-80%). Молочный шоколад придаст кексам излишнюю приторность и не позволит выглядеть так аппетитно.
Итак, для приготовления шоколадных маффинов с жидкой серединкой потребуются следующие продукты:
Подготовьте все компоненты блюда. Они не должны быть холодными. Дайте яйцам, маслу и шоколадке достичь комнатной температуры. Достаньте их заблаговременно из холодильника.
Поломайте шоколадную плитку на кусочки размером с половинки окошка. Положите в удобную посуду, которую можно поставить на водяную баню или в микроволновую печь. Добавьте к измельченной шоколадке кубики мягкого сливочного масла. Аккуратно растопите продукты на водяной бане или в микроволновке. Не перегрейте! В процессе нагрева регулярно перемешивайте смесь. Должна получиться жидкая шоколадная масса. Если этого не произошло, значит: либо шоколад неподходящего качества, либо вы перегрели смесь. Если получилась очень горячая масса, ее нужно остудить. Иначе яйца могут свернуться.
В емкость, удобную для взбивания, разбейте яйца. Добавьте сахарный песок (или пудру). Посолите.
Перемешайте яичную массу до растворения сахара. Слегка взбейте ручным венчиком или вилкой (можно использовать миксер на невысокой скорости). Густая пена не нужна – она придаст тесту воздушность, выпечке – жесткую структуру, а ведь вам нужна смесь, обладающая высокой текучестью.
Остывшую шоколадную массу вылейте в сладкую яичную смесь. Перемешайте.
В емкость с жидкими ингредиентами просейте муку. Быстро легкими движениями перемешайте до однородного состояния. Долго месить не нужно! Если клейковина в муке успеет набухнуть, маффины получатся слишком плотными. Эффект вытекающей лавы достичь не удастся. Точное количество муки класть не нужно. Консистенция массы будет похожа на жидкую сметану.
Подготовьте формочки. Для приготовления фондана лучше использовать силиконовые или керамические формы. Последние нужно смазать маслом и обсыпать порошком какао. Разлейте тесто по формочкам, немного не доходя до краев.
Выпекайте маффины в горячей духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно 7–12 минут (зависит от особенностей вашей печки). Кексы нужно доставать, когда они хорошо поднимутся, а их серединки будут провалившимися.
Важно не передержать!
Чтобы «извержение лавы» не произошло раньше времени, доставать кексы из формочек нужно очень осторожно. Аккуратно переверните формочки над тарелкой. Маффины окажутся на блюде.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы! Обсыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к столу.
Из указанного количества продуктов за 30-40 минут получится 4-6 порций вкуснейшей выпечки.
Советы к рецепту
- Опытные кондитеры советуют для усиления шоколадного вкуса добавить в тесто 1-2 ложки порошка какао, которые можно смешать с мукой или насыпать прямо в жидкие ингредиенты.
- Интересный фондан получается при добавлении в тесто чашечки кофе Эспрессо. Напиток нужно влить в растопленный шоколад и перемешать массу. Такие маффины с жидким шоколадом не предназначены для детей, но многие взрослые по достоинству оценят этот кондитерский антураж.
- Разнообразить вкус фондана можно добавлением коньяка или ликера.
На указанное количество продуктов будет достаточно 30 г алкогольного напитка. Совет относится исключительно к выпечке для взрослых.
Если вы хотите удивить друзей оригинальным рецептом, но не знаете точно, когда они придут, тесто можно подготовить заранее.
Массу, разлитую в смазанные маслом и какао разовые фольгированные формочки, нужно заморозить, а потом выпекать маффины уже в присутствии гостей.
Это тесто прекрасно переносит заморозку, но в обычном холодильнике его не имеет смысла хранить даже 1 час.
Шоколадные маффины с жидкой начинкой следует подавать в горячем состоянии. На каждую порцию рекомендуется добавить шарик мороженого. Потрясающий контраст цвета, температур, вкуса элементов этого десерта предназначен для истинных гурманов сладкоежек.
Написано статей
Поделиться с друзьями
8 рецептов в домашних условиях (с фото пошагово)
Совсем недавно мы и слова-то такого не знали, а сейчас запросто выпекаем маффины в домашних условиях. По сути – это маленькие кексы, мир которых удивителен и многообразен. В отличие от кексов, в маффинах содержится больше жидкости, а вот сахара и масла намного меньше, что делает их полезнее и менее калорийнее. Несколько отличается принцип замеса теста, здесь имеются свои тонкости.
Маффины – выпечка универсальная, поскольку выпекаются с разными начинками. Бывают сладкие и несладкие, закусочные кексики. С ними приятно попить чайку в полдник, подать к кофе на завтрак, побаловать себя, если хочется перекусить. К сожалению, долго они не хранятся, съедать домашние маффины рекомендуется сразу, прямо из духовки, тогда они наиболее вкусны. Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане, йогурте. Ну а с начинками можно экспериментировать, хотя классические маффины, как правило, делаются шоколадными, с вишней, творогом. Десерт выпекается в маленьких ёмкостях, советую обратить внимание на силиконовые формочки, набирающие популярность в последнее время. Готовить в них сплошное удовольствие, поскольку тесто совершенно не прилипает.
Меню
- 1 Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке
- 2 Рецепт шоколадных маффинов
- 3 Домашние маффины с творогом
- 4 Как приготовить закусочные маффины на кефире
- 5 Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося
- 6 Маффины с вишней
- 7 Банановые маффины в домашних условиях с орехами
- 8 Как испечь маффины в микроволновке
Рецепт маффинов в домашних условиях на молоке
Это базовый классический рецепт выпекания самых простых маффинов с разными начинками, с которого можно начинать учиться самим, или научить детей. Это отличный легкий вариант для практики.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Молоко – 60 мл.
- Ванильный сахар – маленькая ложка.
- Разрыхлитель – столько же.
- Соль – щепотка.
Для начинки:
- Шоколад, черешня, изюм.
- Сахарная пудра.
Как испечь:
Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно успело подтаять. Или сделайте мягким иным способом. Выложите кусок в миску, засыпьте сахаром. Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной.
По одному вбейте яйца. Вновь поработайте вилкой, добиваясь однородности.
В отдельную плошку просейте муку, подсыпьте разрыхлитель и ваниль. Перемешайте.
Подсыпьте в масляную смесь порцию муки, размешайте. Затем добавьте следующую порцию сухих продуктов, вновь усердно поработайте, замесив тесто. На фото видно, какой консистенции должен получиться замес.
Влейте молоко. Продолжайте вымешивать массу.
Вот таким вязким получится тесто в результате.
Промойте и подсушите изюм.
Раскрошите плитку шоколада.
У ягод удалите косточки.
Разложите тесто в силиконовые формочки. Если берете не силиконовые, непременно промажьте их маслом, чтобы не прилипали, или проложите бумагой.
Кладите не доверху, достаточно наполнить наполовину, или капельку больше. Учитывайте, что примерно треть массы у вас должна остаться.
Распределите начинку. В половину формочек разложите изюм, другую половинку заполните ягодами. Между изюминками и черешней разбросайте дробленый шоколад.
Накройте начинку слоем теста.
Если останется шоколадная крошка, посыпьте маффины сверху, для украшения. Растопленный шоколад будет смотреться очень эффектно.
Испеките маффины в духовке, разогретой до 175 о С, настроив таймер на 20-30 минут. О готовности подскажет красивый золотистый цвет выпечки.
Припудрите готовые кексы пудрой и угощайтесь домашней выпечкой.
Рецепт шоколадных маффинов
Чаще всего хозяюшки пекут маффины с шоколадом. Чтобы тесто стало темным, вмешивают какао, а начинку или украшение делают из шоколадки.
Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Какао-порошок – 4 маленькие ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Шоколад – 2-3 плитки.
Как испечь:
- Размягчите масло естественным образом, при комнатной температуре. Перемешайте с сахаром.
- Разбейте по одному яйца, продолжая перемешивать содержимое.
- В другой посудине соедините муку с разрыхлителем и какао. Пересыпьте в масляную смесь.
- Раздробите в крупную крошку одну шоколадку, добавьте в массу, сделайте замес. На данном этапе можно добавить орехи, если захочется.
- Распределите тесто по формам.
- Испеките при 180 о С, включив таймер на 20-25 минут.
- Растопите вторую шоколадку, полейте готовые маффины сверху. Если осталось еще немного, натрите его в крошку и посыпьте кексы сверху.
Домашние маффины с творогом
Нежные, невесомые маффины прекрасно подходят для чаепития. В меру сладкие, воздушные, с крупинками творога. Их принято украшать кремом или ягодами.
Берем:
- Творог – 150 гр.
- Мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 70 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Разрыхлитель – маленькая ложечка с горкой.
- Яйца – парочка.
Готовим:
- Выложите в миску творог. Пробейте миксером до однородности.
- Продолжая работать миксером, введите поочередно яйца, просеянную муку, смешанную с пекарским порошком.
- Тесто получится в меру густое, гладкое, эластичное.
- Разложите его по формочкам, заполнив на 2/3.
- Отправьте запекаться на 25-30 минут. Температурный режим в печи 175 о С. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Как приготовить закусочные маффины на кефире
На кефирном тесте в домашних условиях можно испечь сладкие маффины, как-нибудь я познакомлю с разнообразием рецептов. Но если вам поднадоела банальная яичница по утрам, приготовьте не сладкие кексы с беконом и яйцом на завтрак. Сытно и вкусно. Кстати, их можно взять с собой в дорогу. Рецепт рассчитан на 4 больших маффина.
Ингредиенты на тесто:
- Мука – 180 гр.
- Кефир – 120 мл.
- Сметана – ½ стакана.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Сода – ¼ чайной ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
- Соль – ½ маленькой ложечки.
Начинка:
- Яйца – 4 шт.
- Бекон – 120 гр.
- Зеленый лук, порезанный – ½ стакана.
- Сыр Чеддер – 150 гр. (допустима замена на иной хорошо плавящийся сыр).
Как выпечь:
- Нашинкуйте мелкими кубиками бекон. Выложите на сковороду с разогретым маслом обжарьте до легкой румяности. Переложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
- Покрошите перья зеленого лука. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками.
- Просейте мучной продукт, перемешайте с содой и разрыхлителем.
- В другой посудине соедините кефир со сметаной, яйцами, подсолнечным маслом, солью. Старательно взбейте миксером.
- Добавьте мучную смесь, вновь пробейте миксером. Добавьте бекон, сырную крошку и лук.
Аккуратно перемешайте тесто.
- Выложите массу в формы, в каждую поместится по 3 большие ложки. В серединке сделайте ямку. Не забудьте, что немного теста должно остаться, чтобы накрыть начинку.
- Теперь в ход пойдут яйца, указанные для начинки. В каждую форму разбейте по яйцу (в углубление).
- Распределите остатки тестовой массы по формам, накрыв яйцо. Действуйте осторожно, чтобы не повредить его.
- Испеките домашние маффины на среднем уровне духовке, прогретой до 180 о С. Время приготовления 20 минут. Не спешите доставать десерт, подержите еще минут 5, затем аккуратно извлеките.
Вкусные маффины – рецепт с начинкой из лосося
Роскошные закусочные маффины для завтрака или праздничного стола. Всего несколько легких движений рук, и перед вами настоящее волшебство. Предлагаю подать закуску с сыром или маслом хорошего качества. Ну и чашку кофе, разумеется.
Берем:
- Молоко – 120 мл.
- Копченый лосось (семга) – 100 гр.
- Мука – 210 гр.
- Сыр – 180 гр.
- Оливковое масло – 120 мл.
- Зеленый лук – 5 перышек.
- Яйца – 3 шт.
- Красный не острый перец – 2 столовые ложки (в оригинале указан розовый).
- Разрыхлитель – 3 чайные ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Черный перец, соль – по ¼ чайной ложечки.
Для подачи берите сливочное масло или сливочный сыр с хреном.
Как испечь:
- Покрошите рыбку мелкими кубиками. Порубите перья зеленого лука. Потрите сыр в мелкую крошку.
- Разбейте в миску яйца, влейте молоко, оливковое масло. Разболтайте массу. Засыпьте соль с сахаром, вновь перемешайте.
- В отдельной ёмкости соедините муку с пекарским порошком. Добавьте к ним молочную смесь.
- Введите лосося, лук, сыр, приправьте красным перцем. Быстро замесите тесто.
- Распределите массу по формочками, выложенным промасленной бумагой. Не кладите много, достаточно заполнить на ¾ высоты. Сверху посыпьте черным перчиком.
- Выпекайте при 175 о С. Время приготовления 20-25 минут. Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой.
- Подавайте маффины непременно теплыми, со сливочным сыром, смешанным с готовым хреном.
Маффины с вишней
Тесто для маффинов сделаем на сметане, что сделает их сдобными и рассыпчатыми. Вишенки можно заменить любой другой ягодкой по сезону. Впрочем, в домашних условиях можно использовать любые ягоды по сезону.
Возьмите:
- Вишня без косточек – 1,5 стакана.
- Мука – 380-400 гр.
- Сметана – 1,5 стакана.
- Ванильный экстракт – большая ложка.
- Сливочное масло, растопленное – 3 большие ложки..
- Сахарный песок – стакан.
- Пекарский порошок – маленькая ложка.
- Сода пищевая – ½ маленькой ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Корица – маленькая ложка.
- Соль – ½ ложечки.
Как сделать:
- Просейте муку, соедините с разрыхлителем, содой, солью, корицей. Хорошо размешайте.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром. Следом добавьте сметану, растопленное масло, экстракт ванили. Тщательно разотрите массу.
- Введите мучную смесь, сделайте замес.
- Разморозьте ягодки вишни, если брали из зимних запасов. Выложите в тесто, аккуратно вмешайте. Часть ягод оставьте для украшения.
- Распределите тестовую массу по силиконовым формочкам. Но сначала промажьте их маслом и вставьте бумажные вкладыши.
- Отложенные вишенки порежьте и разбросайте поверху.
- Поместите формочки в духовку, разогретую до 180 о С. Выпекайте в течение 20-30 минут в зависимости от величины форм.
- Не торопитесь сразу доставать маффины, дайте им постоять еще 5 минут в духовке, затем выньте.
Банановые маффины в домашних условиях с орехами
Нежные, с теплыми нотками корицы, маффины покорят с первого укуса. Готовятся из овсяных хлопьев, и если бы не добавление меда и орехов, выпечку можно было отнести к диетической.
Потребуется:
- Бананы – 4 шт.
- Овсяные хлопья – ½ стакана.
- Молотый миндаль – 250 гр.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Мед – 60 мл.
- Кокосовое масло – 80 гр.
- Яйца – парочка.
- Ванильный экстракт – чайная ложка.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Корица – столько же.
- Для украшения: шоколад или сахарная пудра.
Приготовление:
- Подготовьте формочки – промаслите их изнутри, сделайте бумажные вкладыши. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
- Выньте ядра грецких орехов из скорлупы, обжарьте на сухой сковороде в течение 3 минут. После порубите в крошку.
- Порежьте бананы, сложите с миску, добавьте экстракт ванили, жидкий мед, растопленное кокосовое масло, вбейте яйца. Взбейте блендером до однородности.
- В отдельной посудине соедините молотый миндаль, разрыхлитель, корицу, овсяные хлопья. Перемешайте.
- Соедините сухое и влажное содержимое обеих мисок в общей ёмкости. Подсыпьте ореховую крошку, размешайте.
- Наполните формочки почти до краев. Испеките в печи, настроив таймер на 25-30 минут.
- Украсьте растопленным шоколадом или припудрите сахаром.
Как испечь маффины в микроволновке
Всего за 5 минут можно напечь кучу маффинов. Причем, сделаете это необычным способом, в кружке. Я знакомила вас с подобной технологией приготовления кексов, вы можете познакомиться на отдельной страничке — приглашаю. Здесь вы увидите чудесный рецепт классических домашних маффинов. Приятного чаепития.
Лучшие двойные шоколадные кексы
С этими двойными шоколадными кексами легко приготовить завтрак, закуски и даже десерт! Вы можете взбить тесто перед сном, а утром побаловать себя шоколадным завтраком. Этот рецепт двойных шоколадных маффинов — это простой вариант для занятых утра!
Нет ничего лучше теплой булочки, только что из печи. Некоторые из наших других фаворитов — это кексы со штрейзелем с малиной, кексы с морковью, цуккини и яблоками Morning Glory с начинкой, а также кексы с банановыми орехами и орехами.
Как мы относимся к шоколаду на завтрак? Лично нам иногда это нравится, будь то шоколадные круассаны из пекарни, южное печенье и шоколадный соус, шоколадные блины, которые можно взбить в один миг и начинить фруктами и взбитыми сливками, или мои тройные шоколадные лепешки. Конечно, это приятно, но делает утро особенным!
Этот простой рецепт шоколадных кексов получается влажным и сладким, но не слишком декадентским. Они абсолютно наполнены шоколадом как из какао-порошка, так и из шоколадной стружки, подмешанной в тесто и посыпанной сверху. Они не так тонко вдохновлены шоколадными маффинами Costco, за исключением того, что я испекла их в обычной форме для кексов на 12 чашек для кексов более нормального размера, а не больших, которые нужно разделить.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте шоколадных маффинов, так это то, что я могу приготовить его накануне вечером, поставить тесто в холодильник, а затем все, что мне нужно сделать, это выложить тесто в формы для маффинов и испечь их утром.
Такое ощущение, что мы едим такое лакомство с таким небольшим усилием, а в нашем доме восхитительно пахнет! Свежеиспеченный шоколад делает дом намного уютнее.
Если у вас остались шоколадные кексы (они очень сытные, так что, скорее всего, они вам пригодятся!), вы можете хранить их в контейнере на прилавке для легких завтраков и перекусов в течение недели.
Ингредиенты для шоколадных кексов
Все, что вам нужно, чтобы быстро приготовить порцию кексов, — это простые продукты для кладовой! На самом деле это отличный рецепт для обучения детей выпечке.
- Мука: В основе всех рецептов хорошего хлеба и выпечки лежит мука! Для этого рецепта идеально подходит обычная универсальная мука.
- Сахар: Белый сахарный песок дает достаточную сладость, чтобы сбалансировать какао-порошок. Сахар также способствует сохранению влажности кексов.
- Шоколад: Мы хотим, чтобы эти кексы были очень шоколадными, поэтому в эти двойные шоколадные кексы добавляют какао-порошок и шоколадную стружку.
А затем перед выпечкой сверху посыпают шоколадной стружкой для пущей меры и красивого внешнего вида.
- Разрыхлитель и пищевая сода: Это наши разрыхлители! Без разрыхлителя и соды кексы были бы плоскими, а не пышными.
- Соль: Соль подчеркивает все остальные вкусы и создает идеальный баланс в этом рецепте шоколадных кексов.
- Яйца: Мы добавляем яйца, чтобы собрать все воедино и помочь маффинам подняться еще больше!
- Молоко: Молоко помогает сделать тесто более жидким без ущерба для вкуса.
- Сметана: Мы любим, чтобы наши шоколадные кексы были влажными и не сухими, поэтому добавление сметаны помогает сохранить нужное количество влаги. Обычный греческий йогурт работает как отличная замена.
- Растительное масло: Чтобы добавить чуть больше жира, влаги и помочь другим ингредиентам лучше сцепиться, мы добавляем растительное масло.
В некоторых случаях я бы использовал растопленное масло, но масло лучше сохраняет влажность дольше.
- Экстракт ванили: Ваниль подчеркивает теплоту и сладость этих двойных кексов с шоколадной крошкой. Вы можете использовать купленный в магазине или приготовить самостоятельно по моему простому рецепту!
Как приготовить шоколадные кексы?
- Подготовьте духовку и противень. Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
- Смешайте сухие ингредиенты. Во-вторых, взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- Взбейте влажные ингредиенты. Затем в отдельной миске смешайте яйца, молоко, сметану, масло и ваниль. Добавьте в миску с сухими ингредиентами, помешивая, пока они не смешаются.
- Добавьте шоколадную крошку.
Вмешайте большую часть шоколадной крошки, оставив несколько для посыпки маффинов.
- Разделить и посыпать. Равномерно распределите тесто для маффинов по формочкам для маффинов, заполняя их почти доверху. Посыпьте каждый маффин несколькими кусочками шоколада.
- Выпекать! Наконец, выпекайте шоколадные кексы в течение 15-17 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить почти чистой с несколькими крошками. Не перепекайте.
Какой размер формы для маффинов мне нужен?
На самом деле есть ЧЕТЫРЕ разных размера, которые можно использовать для приготовления этих шоколадных маффинов или даже шоколадного торта! Один или два из этих вариантов обязательно найдутся у вас дома!
- Обычные кексы: Если вы используете обычную форму для маффинов на 12 чашек, просто следуйте рецепту.
- Большие маффины: Вы можете использовать форму для больших маффинов на 6 чашек, выпекая их еще на 5–10 минут дольше.
- Мини-маффины: Кто не любит мини-маффины? Если вы выпекаете в форме для мини-маффинов, уменьшите время выпечки до 8–10 минут.
- Форма для хлеба: Почему бы не попробовать испечь тесто как шоколадный хлеб? Для этого варианта выпекать 50-60 минут.
Хранение и заморозка
Для хранения храните эти шоколадные кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре до недели.
Сделайте утро легким, заморозив порцию на потом! Чтобы заморозить их, дайте шоколадным маффинам полностью остыть, затем переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, прежде чем наслаждаться.
Можно ли приготовить шоколадный кекс заранее?
Абсолютно! Тесто можно приготовить накануне вечером и хранить в холодильнике всю ночь, а затем все, что вам нужно сделать, это выложить тесто в форму для маффинов и испечь шоколадные кексы утром. Так просто и идеально подходит для дней, которые будут немного беспокойными!
В чем разница между маффином и кексом?
Обычно кексы содержат меньше сахара и жира и считаются немного полезнее, чем капкейки. Кексы — это скорее десерт, и обычно они покрыты глазурью или глазурью, тогда как кексы можно есть на завтрак, в качестве перекуса или даже в качестве не слишком сладкого десерта.
Другие подобные рецепты маффинов
- Легкие яблочные овсяные маффины
- Пекарские маффины с шоколадной крошкой
- Домашние черничные маффины с посыпкой из крошки
- Легкие малиновые маффины с начинкой из штрейзеля
- Маффины Morning Glory
- Легкие бананово-ореховые маффины в одной миске
- Тыквенные маффины со штрейзелем
Вы готовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 1 ¾ чашки универсальной муки
- ▢ 1 стакана сахара с гранулированным гранулированным ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ 2 больших яиц
- ▢ ¾ стакана молока всанено
- ▢ ¾ стакана Собел
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
В отдельной миске смешайте яйца, молоко, сметану, масло и ваниль. Добавьте в миску с сухими ингредиентами, помешивая, пока они не смешаются.
Добавьте 1 и ½ чашки шоколадной крошки, оставив ½ чашки для посыпки маффинов.
Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их почти доверху.
Посыпьте каждый маффин несколькими кусочками шоколада.
Выпекайте 15-17 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить почти чистой с несколькими крошками. Не перепекайте.
- Большие маффины: Вы можете использовать форму для больших маффинов на 6 чашек, выпекая еще на 5–10 минут дольше.
- Мини-маффины: 9 шт.0004 Если выпекаете в форме для мини-маффинов, уменьшите время выпекания до 8–10 минут.
- Форма для хлеба: Если выпекать как шоколадный хлеб, выпекайте 50-60 минут.
- Сделать заранее: Тесто можно приготовить накануне вечером и оставить на ночь в холодильнике. Затем выложить в форму для маффинов и выпекать утром.
- Заморозка: Эти кексы очень хорошо замораживаются! Дайте им полностью остыть, затем переложите в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, прежде чем наслаждаться.
Калорийность: 367 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 248 мг | Калий: 316 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 29 г | Витамин А: 174 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!
Поделитесь этим со всем миром
PinFacebookTweetYummlyСвязанные рецепты
Об авторе
Привет, я Эми
Мне нравится исследовать мир с помощью еды, культуры и путешествий, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, которые я считаю современным комфортом. приготовление еды.
Узнать больше
Маффины с двойным шоколадом
Ронда Игл
437 акции
Перейти к рецепту
Вы видели гигантскую Двойные шоколадные маффины ( АКА Шоколадные маффины с шоколадной крошкой ) продаются в пекарне складских магазинов? Они насыщенные, шоколадные и вызывают сильное привыкание — будьте осторожны! Это мои самые любимые маффины — теперь вы можете приготовить их дома по этому простому рецепту.
Шоколадные маффины всегда были моими любимыми, но, готовя их дома, они никогда не были такими же вкусными, пока я не открыла для себя Специальный темный шоколадный какао-порошок Hershey’s . После этого мои кексы имеют такой же темный цвет и насыщенный шоколадный вкус, как и те, что были в пекарне. Наконец-то я открыл секрет. А теперь я поделюсь с вами своим секретом! Тсссс! Не говори. 😉
Эти кексы — отличное тонизирующее средство, и дети их любят. Иногда я даже тайком добавляю немного зародышей пшеницы для добавления белка, а ребенок ничего не понимает.
Я пеку их в своих любимых формочках для кексов и добавляю формочки для кексов из фольги для быстрой очистки. Затем я наполняю каждую формочку маленькой ложкой мороженого, чтобы каждый кекс получил одинаковую порцию теста. Это также быстрее и аккуратнее с меньшим количеством капель и разливов. Я за быструю уборку.
- Я использовала Hershey’s Special Dark – он НАСТОЛЬКО шоколадный!
- Если взвесить муку, она должна быть 260 грамм. При этом будет использовано наименьшее количество указанного молока. Если вы не взвешиваете муку, вам может понадобиться немного молока, чтобы тесто стало жиже.
- Вы можете использовать ваше любимое масло. Я использовала масло, так как оно делает кексы более влажными, чем при использовании одного только масла (поскольку масло частично состоит из воды, которая испаряется — маффины могут остаться сухими).
Шоколадные кексы для выпечки
Ронда Игл | Kitchen Dreaming
Эти двойные шоколадные маффины в стиле пекарни насыщенные, шоколадные и вызывают сильное привыкание. Это мои самые любимые маффины — теперь вы можете приготовить их дома по этому простому рецепту.
5 Из 1 голоса
Рецепт печатиВремя приготовления 10 минут
Время приготовления 12 минут
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛОГО 12 МУФФИНА
Калорий 332 KCAL
- 2 чашки.0026
- 3/4 стакана какао-порошка, [см. Примечание 1]
- 3/4 стакана сахарного песка
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли [См. Примечание 2]
- 2 больших яйца, взбитых
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1/3 стакана растительного масла, [См. Примечание 3]
- 1 ст.
Для посыпки:
- 1/3 стакана шоколадной крошки, для посыпки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Тщательно смажьте маслом и присыпьте мукой формы для кексов или используйте бумажные вкладыши. Отложите.
В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешайте молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло, взбитые яйца и ванильный экстракт. Перемешайте.
Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения . Тесто будет заметно комковатым. Это хорошо! Крайне важно не перемешать тесто, иначе маффины могут получиться плотными.
С помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте 1 чашку шоколадной крошки в тесто, стараясь не переборщить.
Аккуратно выложите тесто ложкой в подготовленную форму для маффинов (я использую маленькую ложку).
Наконец, посыпьте маффины оставшейся шоколадной стружкой. №
Выпекать 18–20 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой.