Как приготовить штрудель с яблоками из слоеного: Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста

Штрудель с яблоками из слоеного теста, рецепт с фото

Сегодня хочу показать, как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста. Но тесто беру уже готовое, оно может быть как магазинное, так и то, что вы сами месили, важно, чтобы слоеное. Также не имеет значения, будет оно дрожжевым или бездрожжевым. Еще не маловажным является его толщина, поэтому раскатывайте его до такого состояния, чтобы оно прямо-таки просвещалось.

Рецепт данного штруделя с яблоками делаю достаточно часто. У него есть два огромные плюса: он очень вкусный и быстро делается. С данным рецептом справиться любой новичок, не говоря уже о тех, кто постоянно работает с тестом. Этот пошаговый рецепт, поможет наглядно увидеть все процессы и безошибочно их повторить.

Начинка делается из яблок, с добавлением орехов. Если хотите, можно добавить и изюм, но на этот раз, я захотела сделать без него. Орешки лучше всего брать грецкие. А еще с яблоками можно сделать вкусную воздушную шарлотку.


 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Корица — 1 ч.л
  • Сахар — 4 ст.л
  • Сухари панировочные — 1 ст.л
  • Кефир — для смазывания

Первым делом достаю готовое слоеное тесто из холодильника и оставляю его при комнатной температуре, размораживаться. А в это время, грецкие орехи очищаю, их нужно примерно 60 грамм, при желании количество можно увеличить до 100 грамм.

Затем измельчаю их любым удобным способом. Это можно сделать скалкой или в ступке. Очень сильно измельчать не нужно, пусть кусочки останутся разных размеров, но не очень большие.

Далее к орешкам добавляю панировочные сухари и 2 ст.

л сахара. Все перемешиваю и первая начинка готова.

Теперь занимаюсь яблоками, для этого очищаю их от кожуры и вырезаю сердцевину с семенами. После этого, нарезаю их небольшими кусочками. Иногда хозяйкам больше нравиться нарезать их тоненькими ломтиками, а вы делайте, на свой вкус.

К яблочкам добавляю муку, корицу и оставшиеся 2 ст.л сахара. По желанию, можно их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.

Перемешиваю их и вкусная начинка для штруделя из яблок готова.

Далее продолжаю делать штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста, которое к этому времени уже полностью розморозилось. Выкладываю его на силиконовый коврик, или другую поверхность, посыпанную немного мукой, и раскатываю максимально тонко. В итоге, должен получиться большой длинный прямоугольник, который и будет основой для данной выпечки.

После выкладываю на него сначала ореховую начинку, а затем и яблочную, распределив равномерно по всему прямоугольнику, немного не доходя до краев.

Теперь важно понять, как завернуть штрудель из слоеного теста, а делается это очень просто. Сначала загибаю немного нижнюю и верхнюю часть теста, а за ними и боковые.

И сворачиваю его как рулет. Скручиваю его с той стороны, с которой получиться меньше слоев внутри, но больше длина. Затем, перекладываю его на противень с пергаментом.

Сверху смазываю его кефиром, молоком или яйцом, а после этого, с помощью острого ножа, делаю надрезы. Хочу сказать, что такие надрезы обязательны, а все потому, что слоеное тесто хрупкое и если вы их не сделаете заранее, то готовую выпечку будет сложно нарезать на кусочки, ведь она будет крошиться и ломаться.

Духовку нагреваю до температуры 190 градусов, а когда она нагреется, ставлю в нее подготовленный рулетик и выпекаю его 40 минут. Когда яблочный штрудель из слоеного теста станет красивого золотистого цвета, с румяной корочкой, можно его вынимать из духовки. Но не забывайте, что раньше чем через 40 минут, этого делать не нужно.

Теперь вы знаете, как испечь штрудель с яблоками из слоеного теста, чтобы он получился сочным внутри, румяным снаружи и при минимальных затратах времени. Если говорить про тесто, то его можно как покупать, так и готовить самому. Кстати, подходит как дрожжевое, так и бездрожжевое. После духовки, даю ему остыть, а далее остается аккуратно нарезать его кусочками, как раз по тем надрезам, что сделали до выпекания. Затем перекладываю его на блюдо. Я очень люблю выпечку с яблоками, а в таком исполнении, она невероятно вкусная. Советую сразу делать двойную порцию. Подавать его можно с шариком мороженного или просто к чаю. Приятного аппетита!

Штрудель из слоеного теста с яблоками рецепт

     Приготовив штрудель из слоеного теста с яблоками, понимаешь, что не зря мы маялись столько, сделав основу рецепта — тесто. Есть такая сладкая вкусная домашняя выпечка — штрудели, с которыми надо очень долго повозиться, однако, полученный результат с лихвой оправдывает затраченное время. Итак, начало приготовления по рецепту штруделя с яблоками — слоеное тесто.

Ингредиенты:

Для слоеного теста

  • мука в/с — 500 гр,
  • вода — 1 стакан,
  • сливочное масло — 500 гр,
  • растительное масло и соль — по 1 чайной ложечке

Для начинки

  • яблоки — 1 кг,
  • сливочное масло — 2,5 ст. ложки,
  • сахар (лучше мед) — 2 ст. ложки,
  • орехи грецкие — 0,5 стакана,
  • ванилин — 0,5 гр,
  • корица (не обязательно, но желательно) — 0,5 чайной ложки,
  • сахарная пудра.

Как приготовить

Сразу поставим себе условия, что:

  1. Мука должна быть сухая и хорошо просеяна.
  2. Сливочное масло — без воды и неприятного привкуса.
  3. Тесто слоеное месим холодное. Мука и сливочное масло всегда должны быть одинаковым по весу.

     Сначала готовим тесто для штруделя. Просеянную муку насыпаем холмиком на стол (большую доску), делаем в ней углубление и вливаем полный стакан воды и постное масло, солим. Мешаем, пока соль не разойдется, позже потихоньку забираем муку, чтобы не образовывалось комков. Вымешиваем, как следует. Работаем быстро.

     Хорошо вымешанное слоеное тесто для штруделя (и не только для него) сохраняет след от нажатия пальца. Оно должно быть такой плотности, как масло, с которым его смешивают.

     Готовое тесто, не крутое, скатываем в шар и ставим в холодильник минут на 25 для того, чтобы оно потеряло эластичность, приобретенную при замешивании. Тесто держим открытым.

     Посыпаем чистый стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем скалкой в пласт 1 см толщиной, желательно квадратный. Стиснув масло салфеткой потоньше и ровно, выкладываем на середину пласта и загибаем углы конвертом. Ставим на холод, накрыв полотенцем, на 10 мин.

     Вновь посыпаем стол мукой и раскатываем пласт втрое длинней, чем ширина, по возможности, одинаковой толщины. Следим за тем, чтобы масло не выбегало из теста, а, если это случилось, посыпаем немного муки. Складываем пласт втрое так, чтобы правая треть закрывала левую.

     Повторяем описанную в рецепте операцию четыре раза и внимательно следим за тем, чтобы в следующий раз сложенное в виде конверта тесто раскатывалось в направлении, перпендикулярном предыдущему, то есть, повернув на 90 градусов. Не забываем через раз ставить в холодильник на 10 мин.

     Перед выпечкой слоеное тесто выдерживаем в последний раз на холоде и раскатываем шириной по размеру листа, в котором будем запекать штрудель.

     Теперь, собственно, штрудель. Яблоки чистим от семян, кожуру оставляем, нарезаем тонкими ломтиками, режем поперек и ставим в емкость на плиту, добавив сахар и кусочек масла. Время от времени помешиваем, до размягчения яблок. Сцеживаем лишнюю жидкость.

     Орехи меленько нарезаем, смешиваем с корицей, добавляем ванилин и все это смешиваем с яблоками.

     Смесь выкладываем ровным слоем на раскатанное тонким слоем, чтобы просвечивалось, тесто, смазанное сливочным маслом. Заворачиваем это все рулетом, предварительно не забыв подвернуть края с боков.

     Закладываем штрудель с яблоками в хорошо разогретую духовку на средний жар и выпекаем до готовности. При температуре 200 — 210 град- минут 20-25. Если боитесь, что подгорит, тогда при 160-170 град — 35-40 мин. Сверху наше вкусное кулинарное изделие посыпаем сахарной пудрой и фигурным мармеладом. Но это все на десерт. А если перед этим откушать супа грибного, а?

Яблочный штрудель | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Разное Десерты > Яблочный штрудель

(35 голосов)

Что вам потребуется
  • 1 лист (из упаковки на 17,25 унции) замороженного слоеного теста, разморозить
  • 1/3 чашка сахара
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 банка (20 унций) нарезанных яблок, высушенных
  • 1/3 чашка изюма
  • 1 взбитое яйцо
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Поместите тесто на противень и разверните.
    В средней миске смешайте сахар и корицу; хорошо перемешать.
     
  2. Зарезервируйте 2 чайные ложки сахарной смеси. Добавьте яблоки и изюм к оставшейся смеси; хорошо перемешать. Дайте постоять около 2 минут; слить лишнюю жидкость.
     
  3. Выложить смесь ложкой по центру теста. Сделайте надрезы в тесте на расстоянии 1 см друг от друга вдоль каждой стороны начинки. Смажьте каждую 1-дюймовую полоску теста взбитым яйцом и наложите крест-накрест на начинку. Смажьте верх теста оставшимся яйцом и посыпьте отложенной сахарной смесью.
     
  4. Выпекать 20–25 минут или до золотистого цвета. Подавайте теплым или дайте остыть перед подачей.

Количество порций в рецепте: 6

  • Калории 304
  • Калории из жира 102
  • Всего жиров 11г 17 %
  • Насыщенный жир 5,3 г 27 %
  • Трансжиры 0,0 г 0 %
  • белок 4,5 г 9 %
  • Холестерин 31 мг 10 %
  • натрий 156 мг 6 %
  • Всего углеводов 50г 17 %
  • Пищевые волокна 3,3 г 13 %
  • сахара 31г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Potluck Фисташковый Пух
  2. Южные персиковые оладьи
  3. Немецкий шоколадный закусочный торт
  4. Угощения для микроволновки Ooey Gooey
  5. Бесплатная электронная поваренная книга Mr. Food Fall Favorites
  6. Яблочный чипс на двоих
  7. 16 лучших бабушкиных рецептов
  8. Укусы малинового брауни
  9. Смерть от шоколада
  10. Банановый рулет

Как приготовить яблочный штрудель

Где написано, что десерт на День Благодарения должен быть пирогом? Если у вас есть боязнь делать корочки для пирогов, или вам не нравится толщина фруктовой начинки, или по какой-либо другой причине, рациональной или нет, вы достаточно смелы, чтобы отклониться от прямого и довольно узкого пути пирога, не так ли?

Можно приготовить яблочный или яблочно-грушевый чипс. С его хрустящей верхушкой и консистенцией, напоминающей пирог внутри, чипс — это, по сути, штрейзельный пирог без корочки.

Но что, если вам нужен элегантный яблочный десерт, в котором используется корочка, но не требуются навыки кондитера? Ответ – легкий яблочный штрудель.

Немецкая выпечка, штрудель, обычно представляет собой сладкую фруктовую или сырную начинку (хотя есть и пикантные версии), завернутые в тонкое тесто и свернутые в форме бревна. От бревна отрезаются отдельные куски, поэтому начинка видна с обеих сторон. Красиво на вид, а еще лучше на вкус. Начинка сытная, но не тяжелая, в тонком хрустящем тесте. Идеально после крупного застолья в честь Дня Благодарения.

В моем варианте вместо домашнего теста для штруделя используется магазинное слоеное тесто. Но это не грех. Если вы не расскажете своим гостям об этом ярлыке, они будут в восторге от свежей и вкусной начинки и будут восхищаться хрустом хрустящего теста.

Конечно, если вы предпочитаете подход «раскройте и держите голову высоко», вы можете принять дополнения и согласиться, что вы нашли отличный короткий путь и потрясающий новый рецепт яблочного десерта. И в таком случае, посмотрите на мой торт с маком, на то, как я без секретов и без стыда использовал подделанную смесь для торта.

Хитрость использования замороженного слоеного теста для этого штруделя заключается в том, чтобы разморозить его до тех пор, пока оно не станет прохладным на ощупь. Когда будете раскатывать, если оно станет слишком липким, положите его обратно в холодильник. Тесто податливое, но оно должно оставаться прохладным, чтобы правильно раскататься в характерную для штруделя форму бревна.

Порции – 6   Стоимость – $6–7

Ингредиенты

  • 3 яблока (приблизительно 4 чашки), очищенных от кожуры, сердцевины, нарезанных ломтиками и нарезанных
  • ¼ чашки желтого изюма
  • 2 столовые ложки рома, апельсинового сока или сидра
  • ⅓ чашки крупно нарезанных грецких орехов
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка муки + дополнительно для присыпания мукой зоны раскатывания теста
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды
  • 1 лист замороженного слоеного теста (обычно они поставляются в упаковках по 2 листа)

Оборудование

  • Разделочная доска
  • Нож
  • Мерные ложки
  • 2 миски, 1 маленькая и одна среднего размера
  • Венчик или большая вилка
  • Пергаментный или силиконовый коврик для выпечки
  • Скалка (или осторожно используйте винную бутылку или бутылку аналогичной формы)
  • Линейка
  • Большой противень для печенья
  • Маленькая формочка и кисточка или ложка для выпечки

Подготовка

  • Разморозьте лист слоеного теста (см. примечание выше о том, как охлаждать его во время работы) и предварительно разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  • Слегка подогрейте ром, апельсиновый сок или сидр в маленькой миске. (Я готовлю в микроволновой печи 20-30 секунд при средней мощности.) Замочите изюм в подогретой жидкости не менее чем на 5-10 минут, пока он не набухнет.
  • Нарежьте яблоки ломтиками толщиной ½–¼ дюйма, затем нарежьте ломтики примерно на треть, чтобы получились кусочки размером с палец до первой косточки. Этот процесс не требует точности, просто в итоге получаются кусочки, а не ломтики.

  • В миске среднего размера взбейте сахар, корицу и муку. Добавьте яблоки и перемешайте.
  • Слегка посыпьте пергамент или противень мукой. (На фотографиях вы увидите, что я выложила штрудель на коврик для выпечки, который нельзя ставить в духовку, а затем переложила рулет на противень, застеленный пергаментом. Лучше сделать штрудель прямо на пергаменте или коврике для выпечки. Вы можете перенести пергамент или коврик со стойки на противень с поленом на нем — просто держите два конца пергамента / коврика, ближайших к каждой руке, удерживая полено штруделя внутри. Это позволяет вы можете переместить бревно, не касаясь его.) Раскатайте лист слоеного теста в прямоугольник размером примерно 11 x 16 дюймов длинной стороной, ближайшей к вам.
  • Насыпьте панировочные сухари толстым слоем, начиная примерно на ⅓ пути от верха теста, а затем измельченные грецкие орехи. Затем распределите яблочную смесь, а затем изюм.
  • Раскатайте тесто для штруделя к себе и постарайтесь, чтобы оно оказалось швом вниз. Поместите его на противень и закройте края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте яйцом, смешанным с водой (предпочтительнее использовать кондитерскую кисть, но в крайнем случае подойдет и обратная сторона ложки) и выпекайте в течение 35-45 минут на центральной решетке. Разумно сделать несколько надрезов в бревне перед выпечкой (чтобы выпустить воздух во время приготовления штруделя), но я забыл сделать это в этой партии.