Как приготовить вкусно и быстро салат: Простые и вкусные рецепты салатов

Содержание

пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость

Александра Бобкова

любит соусы с горчицей

Профиль автора

Это достаточно сытное блюдо — если добавить отварное яйцо, получится полноценный обед.

Салат можно приготовить заранее, например с вечера: когда он настоится, будет только вкуснее. А яркий горчичный соус с медом вносит разнообразие в привычное меню.

Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты для картофельного салата — на 1 порцию

Для салатаКартофель180 г
Корнишоны60 г
Красный лук40 г
Укроп15 г
Яблочный уксус1 ст. л.
Для соусаОливковое масло2 ст. л.
Дижонская горчица1 ст. л.
Мед1 ч. л.
Зерна горчицы0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перецПо вкусу
СольПо вкусу

Для салата

Картофель

180 г

Корнишоны

60 г

Красный лук

40 г

Укроп

15 г

Яблочный уксус

1 ст. л.

Для соуса

Оливковое масло

2 ст. л.

Дижонская горчица

1 ст. л.

Мед

1 ч. л.

Зерна горчицы

0,5 ч. л.

Свежемолотый черный перец

По вкусу

Соль

По вкусу

Прежде чем готовить

Для соуса понадобится дижонская горчица. Ее готовят по французской технологии: зерна перетирают и смешивают с уксусом и приправами. Вкус получается более нежным, чем у русской горчицы.

На упаковке не всегда указывают, что горчица именно дижонская, иногда пишут «мягкая». Чтобы не ошибиться с выбором, можно проверить состав: у ядреной русской горчицы среди ингредиентов будет горчичный порошок, у дижонской — перетертые зерна горчицы.

Обратите внимание, что нужна кремовая горчица, не зернистая. Зерна можно добавить отдельно при желании — они дадут приятную текстуру и вкрапления яркого вкуса. Купить их можно в отделе приправ в супермаркетах.

Ингредиенты для салата

Пошаговый способ приготовления картофельного салата

Шаг 1. Картофель отварите в кожуре до готовности: при протыкании вилкой он должен быть мягким. Не стоит варить дольше, иначе в салате он превратится в кашу.

Шаг 2. Красный лук порежьте перьями: от верхушки к корню. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 3. Готовый картофель слегка остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.

Шаг 4. Корнишоны нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите.

Шаг 5. Приготовьте соус. Зерна горчицы слегка подавите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами: оливковым маслом, медом и горчицей. Добавьте соль и перец.

Шаг 6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата вместе с соусом, дайте настояться 10 минут.

Сколько стоят ингредиенты для картофельного салата

Оливковое масло, 500 мл430 Р
Красный лук, 1 кг237 Р
Мед, 150 г185 Р
Дижонская горчица, 170 мл98 Р
Зерна горчицы, 30 г50 Р
Яблочный уксус, 500 мл50 Р
Укроп, 30 г40 Р
Черный перец, 15 г40 Р
Картофель, 1 кг37 Р
Соль, 1 кг9 Р

Оливковое масло, 500 мл

430 Р

Красный лук, 1 кг

237 Р

Мед, 150 г

185 Р

Дижонская горчица, 170 мл

98 Р

Зерна горчицы, 30 г

50 Р

Яблочный уксус, 500 мл

50 Р

Укроп, 30 г

40 Р

Черный перец, 15 г

40 Р

Картофель, 1 кг

37 Р

Соль, 1 кг

9 Р

В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.

Итого порция картофельного салата обойдется в 160 Р.


7 рецептов сытных салатов | Everyday Health

1

Burcu Atalay Tankut/Getty Images

Простой салат нисуаз

Традиционный салат нисуаз содержит длинный список ингредиентов, которые могут дорого обойтись. В этом быстром и простом рецепте мы сократили количество ингредиентов до пяти, сохранив при этом тот же вкус. Хорошей новостью является то, что у вас, вероятно, есть ингредиенты, необходимые для этого вкусного салата, на вашей кухне.

содержит плавниковую рыбу, яйца

4,4 из 9 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин

900 02
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 мин

Ингредиенты

3 чашки салата месклун

1 банка тунца на 5 унций , консервированные в воде, без добавления соли, без жидкости

3 помидора кампари, разрезанных на четвертинки

2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам

1 ст. л. нарезанного красного лука (по желанию)

1 ст.0002 2 ст.

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой и подавать.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий
550

общий жир
32 г

насыщенный жир
7,3 г

белок
45 г

углеводы
14 г 9 0003

клетчатка
3,4 г

сахар
9,1 г

добавленный сахар
0 г

натрий
509 мг

TAGS:
Рыба, Яйца, Средиземное море, Без глютена, Противовоспалительное, Палеодиета, Диета Whole30, Высокобелковая, Низкоуглеводная, Обед, Быстро и легко

2

Коваль Надий/Getty Images

Салат из жареной курицы с клубникой и шоколадной заправкой

Шоколад в салате? Да, пожалуйста! Исследования показывают, что темный сорт заправки для этого рецепта может защитить от сердечного приступа и инсульта. Другие исследования показывают, что темный шоколад богат флавоноидными антиоксидантами, которые помогают расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. Министерство сельского хозяйства США также отмечает, что клубника является хорошим источником витамина С и марганца.

содержит молочные продукты, орехи

4,7 из 3 отзывов

900 02
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
35 мин

Ингредиенты

½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей

4 чашки зелени

½ чашки базилика

1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками

½ авокадо, нарезанный

1½ чашки нарезанной клубники

½ английского огурца, нарезанного

⅓ измельченного сыра фета

2 ст. 03

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 ст.л. бальзамического уксуса

1 ч. л. меда

1 ч.л. зернистой горчицы

⅛ ч.л. хлопьев чили

⅛ ч.л. соли

Указания

1

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на противень, застеленный пергаментной бумаги или силикона и готовьте, пока внутри не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут. Дать остыть и нарезать.

2

В большой миске смешайте зелень, базилик, болгарский перец, авокадо, клубнику, огурец, фету и миндаль. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте нарезанную курицу.

3

Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи до получения однородной массы. Смешайте растопленный шоколад, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, хлопья чили и соль. Полить салат перед подачей.

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий
664

общий жир
37 г

насыщенный жир
9,3 г

белок
33 г

90 027 углеводы 54 г

клетчатка
9,8 г

сахар
37,6 г

добавленный сахар
12,3 г

натрий
590 мг

МЕТКИ:
молочные продукты, лесные орехи, ужин, с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена, средиземноморский

3

90 004 Adobe Stock

Салат «Цезарь» из капусты с креветками

Сливочные заправки не всегда должны содержать майонез. Обезжиренный греческий йогурт может быть таким же сытным, но с меньшим содержанием калорий и насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, креветки с каджунскими специями содержат отличный постный белок и содержат дозу омега-3 жиров, которые, согласно некоторым исследованиям, могут помочь защитить здоровье сердца.

содержит моллюски, молочные продукты, сою, пшеницу, яйца

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин.0028 5 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин

Ингредиенты

¾ фунта сырых больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы

1 ст.л. приправы Cajun

1 столовая ложка масла авокадо

½ стакана простого обезжиренного (или нежирного) греческого йогурт

6 зубчиков чеснока, натертых

¼ чашки оливкового масла первого отжима

¼ чашки сыра пармезан

2 выжатых сока лимона

1 ст.л. вустерширского соуса

1 ч.л. дижонской горчицы

¼ ч.л. свежемолотого черного перца

5 чашек свежей капусты, упакованной, нарезанной

½ чашки помидоров кампари

2 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам

1 авокадо, нарезанный ломтиками

Указания

1 90 003

Посыпьте креветки каджунской приправой. стороны.

2

Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Прохладный.

3

В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и черный перец и перемешайте.

4

В большой миске полейте капусту заправкой и перемешайте, пока она не будет покрыта.

5

Равномерно распределите капусту по четырем сервировочным тарелкам. Сверху положите креветки, помидоры, яйца вкрутую и авокадо.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции2 чашки

калорий
374

общий жир
28 г

насыщенный жир
4,9 г

белок
21 г

углеводы
12 г

клетчатка
3,5 г

сахар
3,6 г

добавленный сахар
0,8 г

натрий 90 028 806 мг

ТЕГИ:
Моллюски, Молочные продукты, Соя, Пшеница, Яйца, Средиземноморье, Низко- Углеводы, противовоспалительные, обед, ужин

4

Adobe Stock

Куриный салат с шаурмой

Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, состоящая из лаваша с начинкой из пряной баранины или говядины, овощей да, и тахини, кунжутная паста, согласно Британнике. В этом рецепте баранина заменена на куриную грудку, чтобы уменьшить общее количество жира. Курица маринуется со смесью пикантных и ароматных специй, в том числе корицы, паприки и чеснока, и подается с большим количеством овощей, что увеличивает содержание клетчатки почти до 3 г на порцию.

содержит кунжут

4,7 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
55 мин

Ингредиенты

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

2 лимона, выжать сок, разделить

4 зубчика чеснока, измельчить

2 ст.0003

½ стакана свежей петрушки

¼ стакана тахини

2 ст.л. воды

½ ч.л. тмина (по желанию)

¼ ч.л. соли

4 стакана салат романо, нарезанный

1 чашка краснокочанной капусты, тонко нарезанной

2 Помидоры рома, нарезанные кубиками

1 маленькая красная луковица, нарезанная (по желанию)

Указания

1

Смешайте масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, приправу для шаурмы и куриную грудку в средней миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут или на ночь в холодильнике.

2

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой и не подрумянится, примерно 15–17 минут. Прохладный.

3

В блендере смешайте петрушку, тахини, сок 1 лимона, воду, тмин, если используете, и соль, взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.

4

Разложите ромэн, красную капусту, помидоры, красный лук, если используете, и вареную курицу по четырем тарелкам. Сбрызнуть на заправку.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции2 чашки

калорий
317

общий жир
18 г

9 0027 насыщенный жир 2,7 г

белок
30 г

углеводы
11 г

клетчатка
2,6 г

сахар
3,4 г

добавленный сахар
0 г

натрий
349 мг

5

Adobe Stock

Мексиканский салат из черной фасоли со сливочной заправкой Elote

Elote — это мексиканская уличная еда, состоящая из жареной кукурузы в початках, покрытой соленым, сырным соусом с перцем чили, согласно Serious Eats. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот салат подходит для вегетарианцев: черная фасоль содержит 14 г растительного белка на чашку. Пюре из авокадо заменяет майонез и сметану, традиционно используемые в сливочном соусе, и добавляет дозу полезных для сердца жиров.

содержит молочные продукты

3.0 из 2 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин 9 0003

Ингредиенты

2 чашки свежих листьев шпината

1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам

1 15 унций черной фасоли с низким содержанием натрия, осушенной и промытой

1 15 унций кукурузы с низким содержанием натрия, осушенной и промытой

1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)

2 авокадо

2 лайма , сок

¼ стакана раскрошенного сыра котия или пармезан

1 ч. л. порошка чили

1 ч. л. молотого тмина

½ ч. л. чесночного порошка

¼ ч. л. кошерной соли

9003 4 Направления 1

Разделить шпинат, помидоры, черную фасоль, кукурузы и красного болгарского перца (если используете) равномерно на 4 тарелки.

2

В средней миске разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма, сыр котиха, порошок чили, тмин, чесночный порошок и соль. Смешайте до однородности. Полейте салат перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции3 чашки

калорий
576

общий жир
28 г

9 0027 насыщенные жиры 5,7 г

белки
20 г

углеводы
71 г

клетчатка
27 г

сахар
8,3 г

добавленный сахар
0 г

натрий
785 мг

МЕТКИ :
Молочные продукты, средиземноморские, безглютеновые, вегетарианские, с высоким содержанием клетчатки, противовоспалительные, быстрые и легкие. , Ужин

6

Adobe Stock

Салат из копченого лосося с соусом из рогаликов

Копченый лосось маринуется или вяляется в соли, а затем коптится при низкой температуре. Поэтому копченый лосось содержит большое количество натрия на порцию, но является богатым источником омега-3, стимулирующих работу мозга и сердца. Этот салат также содержит богатые калием йогурт и помидоры, которые помогают сбалансировать воздействие натрия, как утверждает Американская кардиологическая ассоциация.

содержит плавниковую рыбу, молочные продукты

4.3 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 мин

Ингредиенты

5 чашек весенней смеси

1 чашка киноа, приготовленная и охлажденная (по желанию)

4 унции копченого лосося

1 большой огурец, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками (около 1 чашки)

1 чашка помидоров черри, нарезанных кубиками

1 авокадо, нарезанный ломтиками

¼ чашки красного лука, нарезанного (по желанию)

¼ чашки простого обезжиренного греческого йогурта

1 лимон, выжатый

2 ст. л. оливкового масла первого отжима

1 ч. л. 1

Разделить весеннюю смесь, киноа, копченый лосось, огурец, помидоры и авокадо равномерно распределить между 2 тарелками.

2

В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло и приправу для рогаликов. Полейте салат перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции3 чашки без упаковки

калорий
390

общий жир
27 г

9000 2
насыщенные жиры
4 г

белки
20 г

углеводы
22 г

клетчатка
8,8 г

сахар
8,7 г

добавленный сахар
0 г

натрий
722 мг

9 0027 TAGS: Плавниковая рыба, Молочные продукты, Средиземноморье, Без глютена, С высоким содержанием клетчатки, Быстро и просто, Обед

7

Adobe Stock

Салат «Табуле» с фисташками, мятой и фетой

Булгур — это недоиспользуемое цельное зерно, приготовленное из расколотых ягод пшеницы, с восхитительным ореховым вкусом. Его можно приготовить всего за 10 минут и использовать вместо любого зерна в блюде. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка содержит 8 г клетчатки. Вместо салата этот салат наполнен петрушкой, которая имеет слегка острый вкус и является отличным источником витамина К, согласно USDA, который поддерживает здоровье костей и сердца, согласно NIH.

содержит пшеницу, лесные орехи, молочные продукты

5.0 из 3 отзывов

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 мин

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин

Ингредиенты

2½ чашка свежей петрушки, нарезанной

1 чашка булгура, приготовленного и охлажденного до комнатной температуры

1 чашка персидских огурцов (около 2-3), нарезанных кубиками

1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками

¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками

½ чашки очищенных фисташек

¼ чашки листьев свежей мяты (около 15 листьев)

¼ чашки измельченного сыра фета

¼ чашки оливкового масла первого отжима

1 лимон, выжатый

900 02 ¼ ч. л. кошерной соли

⅛ ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

1

В большой миске смешайте петрушку, булгур, огурцы, помидоры, красный лук, фисташки, листья мяты и фету.

2

В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец до однородности и полейте салат.

Пищевая ценность

Количество на порцию

Размер порции3 чашки

калорий
585

общий жир
46 г

9 0027 насыщенные жиры 8,5 г

белки
15 г

углеводы
36 г

клетчатка
10,5 г

сахар
8,5 г

добавленный сахар
0 г

натрий
511 мг

ТЕГИ:
Пшеница, Орехи, Молочные продукты, Средиземноморье, Вегетарианство, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительное средство, Быстрый & Легко, Обед, Ужин

Полезный домашний картофель фри

Узнайте, как приготовить более полезный домашний картофель фри двумя способами: во фритюрнице с хрустящей корочкой и в духовке.

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас

Картофель имеет нездоровую репутацию, но важнее то, как его готовят. Эти рецепты полезной запеченной картошки фри, картофельной кожуры, картофеля…

Келли Кеннеди, RDN

7 рецептов фруктового мороженого с меньшим содержанием сахара, чем в магазинах

Ледяное мороженое — это освежающее замороженное лакомство, но многие торговые марки содержат только сахар и больше ничего. В этих 7 рецептах полезного мороженого используются фрукты…

Автор: Роксана Эхсани, RD, LDN

вегетарианец , а некоторые виды содержат полезные для кишечника пробиотики. Есть много способов использовать соленые огурцы и соленья…

Келли Кеннеди, RDN

9 полезных портативных продуктов для пикника, которые нужно упаковать для следующей прогулки

Пикники и обеды на свежем воздухе популярны как никогда, и это ключ к упаковке здоровой корзины для пикника. Поиск рецептов пикника на основе растительных пикников, которые …

от Roxana ehsani, Rd, Ldn

Рецепт более здоровой дыры с использованием вашего воздушного фриера

. добавленный сахар, обработанные углеводы и вредные жиры. Но можно сделать полезный пончик, так как этот воздух…

Келли Кеннеди, RDN

8 рецептов бодрящих смузи с белком

Большинство людей экономят на белке на завтрак, но эти рецепты бодрящих белковых смузи могут помочь. Белок на завтрак может помочь сбросить вес…

Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, LDN

7 полезных, увлажняющих рецептов, идеально подходящих для лета

Выпейте один из этих освежающих напитков у бассейна или в ресторане вверх один из этих освежающих салатов для вашего следующего пикника на заднем дворе. Вот как приготовить одобренные диетологами…

Келли Кеннеди, RDN

9 удивительных вещей, на которые лимоны способны, о которых вы даже не подозревали . Узнайте больше о применении лимонов.

Автор Brianna Steinhilber

Легкий салат с лимонной заправкой

Алида Райдер 4 комментария


Этот легкий салат с авокадо, огурцом, редисом и фенхелем — идеальный гарнир, а лимонная заправка проста и вкусна.

Этот гарнир стал моим любимым блюдом почти каждый день недели. Он представлен вместе с сочным жареным цыпленком с лимоном и травами, как часть ужина с мясными закусками и сырными тарелками, а также в качестве полезного гарнира к

легкому стейку на гриле.

Я знаю, что фенхель не нравится большинству людей, и, честно говоря, я тоже в этом лагере. Я не слишком в восторге от его анисового вкуса (хотя и люблю солодку). Но я нашел способ смягчить этот вкус и сделать фенхель абсолютно вкусным. При мариновании тонко нарезанного фенхеля в свежем лимонном соке, оливковом масле, соли и перце фенхель теряет свой сильный аромат. Вместо этого он придает этому салату нежную сладость и хруст.

Я мариновал фенхель и редис вместе, и их маринад также стал заправкой. Остальная часть салата состоит из молодого салата или листьев салата, нарезанного огурца и авокадо. Я также накрошил немного сыра фета, но если вы предпочитаете, чтобы этот салат оставался веганским, вы определенно можете его исключить.

Что такое гарнир?

Салат-гарнир обычно представляет собой простой зеленый салат (приготовленный из различных видов салата/листовой зелени, огурцов, помидоров и иногда лука), но может быть любым салатом, подаваемым с основным блюдом в качестве гарнира.

Что ты кладешь в салат?

Салаты невероятно универсальны и являются отличным способом использовать свежие овощи. Любая листовая зелень/салат может служить основой и может быть украшена любыми свежими овощами. От простых огурцов и помидоров до тонко нарезанной моркови, перца, сахарного горошка, редиски, фенхеля, сельдерея, молодой кукурузы, лука (и зеленого лука), стручковой фасоли и авокадо. Сыр фета, стружка пармезана или козьего сыра — все это отличные добавки к салату. Вы также можете добавлять в салаты ягоды, гранат или нарезанные косточковые фрукты, такие как сливы и персики.

С чем подавать салат

  • Жареная курица с лимоном и травами
  • Стейк с розмарином и чесноком на майонезе
  • Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
  • Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным дип-соусом

Рецепты гарнира

  1. Салат из маринованных кабачков
  2. Салат из огурцов, помидоров и красного лука
  3. Салат с фермерского рынка с моцареллой из буйволиного молока
  4. Салат из маринованных огурцов
  • 2 мелко нарезанные луковицы фенхеля
  • 150 г 5 унций мелко нарезанного редиса
  • 200 г/7 унций листьев салата на ваш выбор
  • 1 английский огурец/ 8 маленьких огурцов, нарезанных ломтиками
  • 1-2 ломтики авокадо
  • ½ стакана раскрошенного сыра фета
для заправки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 1-2 ч.