пошаговый способ приготовления с фото, ингредиенты, количество порций и стоимость
Александра Бобкова
любит соусы с горчицей
Профиль автораЭто достаточно сытное блюдо — если добавить отварное яйцо, получится полноценный обед.
Салат можно приготовить заранее, например с вечера: когда он настоится, будет только вкуснее. А яркий горчичный соус с медом вносит разнообразие в привычное меню.
Сложность: легко 👌️
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты для картофельного салата — на 1 порцию
Для салата | Картофель | 180 г |
Корнишоны | 60 г | |
Красный лук | 40 г | |
Укроп | 15 г | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. | |
Для соуса | Оливковое масло | 2 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Мед | 1 ч. л. | |
Зерна горчицы | 0,5 ч. л. | |
Свежемолотый черный перец | По вкусу | |
Соль | По вкусу |
Для салата
Картофель
180 г
Корнишоны
60 г
Красный лук
40 г
Укроп
15 г
Яблочный уксус
1 ст. л.
Для соуса
Оливковое масло
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мед
1 ч. л.
Зерна горчицы
0,5 ч. л.
Свежемолотый черный перец
По вкусу
Соль
По вкусу
Прежде чем готовить
Для соуса понадобится дижонская горчица. Ее готовят по французской технологии: зерна перетирают и смешивают с уксусом и приправами. Вкус получается более нежным, чем у русской горчицы.
На упаковке не всегда указывают, что горчица именно дижонская, иногда пишут «мягкая». Чтобы не ошибиться с выбором, можно проверить состав: у ядреной русской горчицы среди ингредиентов будет горчичный порошок, у дижонской — перетертые зерна горчицы.
Обратите внимание, что нужна кремовая горчица, не зернистая. Зерна можно добавить отдельно при желании — они дадут приятную текстуру и вкрапления яркого вкуса. Купить их можно в отделе приправ в супермаркетах.
Ингредиенты для салатаПошаговый способ приготовления картофельного салата
Шаг 1. Картофель отварите в кожуре до готовности: при протыкании вилкой он должен быть мягким. Не стоит варить дольше, иначе в салате он превратится в кашу.
Шаг 2. Красный лук порежьте перьями: от верхушки к корню. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Готовый картофель слегка остудите и очистите от кожуры. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 4. Корнишоны нарежьте полукольцами. Укроп мелко порубите.
Шаг 5. Приготовьте соус. Зерна горчицы слегка подавите в ступке. Смешайте с остальными ингредиентами: оливковым маслом, медом и горчицей. Добавьте соль и перец.
Шаг 6. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для салата вместе с соусом, дайте настояться 10 минут.
Сколько стоят ингредиенты для картофельного салата
Оливковое масло, 500 мл | 430 Р |
Красный лук, 1 кг | 237 Р |
Мед, 150 г | 185 Р |
Дижонская горчица, 170 мл | 98 Р |
Зерна горчицы, 30 г | 50 Р |
Яблочный уксус, 500 мл | 50 Р |
Укроп, 30 г | 40 Р |
Черный перец, 15 г | 40 Р |
Картофель, 1 кг | 37 Р |
Соль, 1 кг | 9 Р |
Оливковое масло, 500 мл
430 Р
Красный лук, 1 кг
237 Р
Мед, 150 г
185 Р
Дижонская горчица, 170 мл
98 Р
Зерна горчицы, 30 г
50 Р
Яблочный уксус, 500 мл
50 Р
Укроп, 30 г
40 Р
Черный перец, 15 г
40 Р
Картофель, 1 кг
37 Р
Соль, 1 кг
9 Р
В таблице указана стоимость целой упаковки каждого продукта. Поэтому мы отдельно подсчитали себестоимость блюда с учетом цены только тех продуктов, которые вы фактически на него потратите.
Итого порция картофельного салата обойдется в 160 Р.
7 рецептов сытных салатов | Everyday Health
1
Burcu Atalay Tankut/Getty ImagesПростой салат нисуаз
Традиционный салат нисуаз содержит длинный список ингредиентов, которые могут дорого обойтись. В этом быстром и простом рецепте мы сократили количество ингредиентов до пяти, сохранив при этом тот же вкус. Хорошей новостью является то, что у вас, вероятно, есть ингредиенты, необходимые для этого вкусного салата, на вашей кухне.
содержит плавниковую рыбу, яйца
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин 900 02ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 минИнгредиенты
3 чашки салата месклун
1 банка тунца на 5 унций , консервированные в воде, без добавления соли, без жидкости
3 помидора кампари, разрезанных на четвертинки
2 сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
1 ст. л. нарезанного красного лука (по желанию)
1 ст.0002 2 ст.
2В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полить салат заправкой и подавать.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
550общий жир
32 гнасыщенный жир
7,3 гбелок
45 гуглеводы
14 г 9 0003клетчатка
3,4 гсахар
9,1 гдобавленный сахар
0 гнатрий
509 мгTAGS:
Рыба, Яйца, Средиземное море, Без глютена, Противовоспалительное, Палеодиета, Диета Whole30, Высокобелковая, Низкоуглеводная, Обед, Быстро и легко2
Коваль Надий/Getty ImagesСалат из жареной курицы с клубникой и шоколадной заправкой
Шоколад в салате? Да, пожалуйста! Исследования показывают, что темный сорт заправки для этого рецепта может защитить от сердечного приступа и инсульта. Другие исследования показывают, что темный шоколад богат флавоноидными антиоксидантами, которые помогают расслабить кровеносные сосуды и улучшить кровоток. Министерство сельского хозяйства США также отмечает, что клубника является хорошим источником витамина С и марганца.
содержит молочные продукты, орехи
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
20 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ
35 минИнгредиенты
½ фунта куриных бедрышек без кожи и костей
4 чашки зелени
½ чашки базилика
1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный ломтиками
½ авокадо, нарезанный
1½ чашки нарезанной клубники
½ английского огурца, нарезанного
⅓ измельченного сыра фета
2 ст. 03
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч. л. меда
1 ч.л. зернистой горчицы
⅛ ч.л. хлопьев чили
⅛ ч.л. соли
Указания
1Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Поместите курицу на противень, застеленный пергаментной бумаги или силикона и готовьте, пока внутри не перестанет быть розовым, а внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту, около 20 минут. Дать остыть и нарезать.
2В большой миске смешайте зелень, базилик, болгарский перец, авокадо, клубнику, огурец, фету и миндаль. Разложите по сервировочным тарелкам и добавьте нарезанную курицу.
3Растопить шоколад в пароварке или в микроволновой печи до получения однородной массы. Смешайте растопленный шоколад, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, горчицу, хлопья чили и соль. Полить салат перед подачей.
Пищевая ценность
Количество на порцию
калорий
664общий жир
37 гнасыщенный жир
9,3 гбелок
33 г90 027 углеводы 54 г
клетчатка
9,8 гсахар
37,6 гдобавленный сахар
12,3 гнатрий
590 мгМЕТКИ:
молочные продукты, лесные орехи, ужин, с высоким содержанием клетчатки, с высоким содержанием белка, без глютена, средиземноморский3
90 004 Adobe StockСалат «Цезарь» из капусты с креветками
Сливочные заправки не всегда должны содержать майонез. Обезжиренный греческий йогурт может быть таким же сытным, но с меньшим содержанием калорий и насыщенных жиров. По данным Министерства сельского хозяйства США, креветки с каджунскими специями содержат отличный постный белок и содержат дозу омега-3 жиров, которые, согласно некоторым исследованиям, могут помочь защитить здоровье сердца.
содержит моллюски, молочные продукты, сою, пшеницу, яйца
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 мин.0028 5 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 минИнгредиенты
¾ фунта сырых больших креветок, очищенных и очищенных от кожицы
1 ст.л. приправы Cajun
1 столовая ложка масла авокадо
½ стакана простого обезжиренного (или нежирного) греческого йогурт
6 зубчиков чеснока, натертых
¼ чашки оливкового масла первого отжима
¼ чашки сыра пармезан
2 выжатых сока лимона
1 ст.л. вустерширского соуса
1 ч.л. дижонской горчицы
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
5 чашек свежей капусты, упакованной, нарезанной
½ чашки помидоров кампари
2 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и разрезанных пополам
1 авокадо, нарезанный ломтиками
Указания
1 90 003Посыпьте креветки каджунской приправой. стороны.
2Нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо в большой сковороде на среднем огне. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета, около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Прохладный.
3В миске среднего размера смешайте греческий йогурт, чеснок, оливковое масло, пармезан, лимонный сок, вустерширский соус, дижонскую горчицу, соль и черный перец и перемешайте.
4В большой миске полейте капусту заправкой и перемешайте, пока она не будет покрыта.
5Равномерно распределите капусту по четырем сервировочным тарелкам. Сверху положите креветки, помидоры, яйца вкрутую и авокадо.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции2 чашки
калорий
374общий жир
28 гнасыщенный жир
4,9 гбелок
21 гуглеводы
12 гклетчатка
3,5 гсахар
3,6 гдобавленный сахар
0,8 гнатрий 90 028 806 мг
ТЕГИ:
Моллюски, Молочные продукты, Соя, Пшеница, Яйца, Средиземноморье, Низко- Углеводы, противовоспалительные, обед, ужин4
Adobe StockКуриный салат с шаурмой
Шаурма — популярная ближневосточная уличная еда, состоящая из лаваша с начинкой из пряной баранины или говядины, овощей да, и тахини, кунжутная паста, согласно Британнике. В этом рецепте баранина заменена на куриную грудку, чтобы уменьшить общее количество жира. Курица маринуется со смесью пикантных и ароматных специй, в том числе корицы, паприки и чеснока, и подается с большим количеством овощей, что увеличивает содержание клетчатки почти до 3 г на порцию.
содержит кунжут
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ
55 минИнгредиенты
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
2 лимона, выжать сок, разделить
4 зубчика чеснока, измельчить
2 ст.0003
½ стакана свежей петрушки
¼ стакана тахини
2 ст.л. воды
½ ч.л. тмина (по желанию)
¼ ч.л. соли
4 стакана салат романо, нарезанный
1 чашка краснокочанной капусты, тонко нарезанной
2 Помидоры рома, нарезанные кубиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная (по желанию)
Указания
1Смешайте масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, приправу для шаурмы и куриную грудку в средней миске и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и маринуйте не менее 30 минут или на ночь в холодильнике.
2Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите противень алюминиевой фольгой. Выложите курицу на подготовленный противень и запекайте, пока она не станет золотисто-коричневой и не подрумянится, примерно 15–17 минут. Прохладный.
3В блендере смешайте петрушку, тахини, сок 1 лимона, воду, тмин, если используете, и соль, взбивайте на высокой мощности до получения однородной массы, около 1 минуты.
4Разложите ромэн, красную капусту, помидоры, красный лук, если используете, и вареную курицу по четырем тарелкам. Сбрызнуть на заправку.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции2 чашки
калорий
317общий жир
18 г9 0027 насыщенный жир 2,7 г
белок
30 гуглеводы
11 гклетчатка
2,6 гсахар
3,4 гдобавленный сахар
0 гнатрий
349 мг5
Adobe StockМексиканский салат из черной фасоли со сливочной заправкой Elote
Elote — это мексиканская уличная еда, состоящая из жареной кукурузы в початках, покрытой соленым, сырным соусом с перцем чили, согласно Serious Eats. По данным Министерства сельского хозяйства США, этот салат подходит для вегетарианцев: черная фасоль содержит 14 г растительного белка на чашку. Пюре из авокадо заменяет майонез и сметану, традиционно используемые в сливочном соусе, и добавляет дозу полезных для сердца жиров.
содержит молочные продукты
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 мин 9 0003Ингредиенты
2 чашки свежих листьев шпината
1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
1 15 унций черной фасоли с низким содержанием натрия, осушенной и промытой
1 15 унций кукурузы с низким содержанием натрия, осушенной и промытой
1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками (по желанию)
2 авокадо
2 лайма , сок
¼ стакана раскрошенного сыра котия или пармезан
1 ч. л. порошка чили
1 ч. л. молотого тмина
½ ч. л. чесночного порошка
¼ ч. л. кошерной соли
9003 4 Направления 1Разделить шпинат, помидоры, черную фасоль, кукурузы и красного болгарского перца (если используете) равномерно на 4 тарелки.
2В средней миске разомните авокадо вилкой, добавьте сок лайма, сыр котиха, порошок чили, тмин, чесночный порошок и соль. Смешайте до однородности. Полейте салат перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции3 чашки
калорий
576общий жир
28 г9 0027 насыщенные жиры 5,7 г
белки
20 гуглеводы
71 гклетчатка
27 гсахар
8,3 гдобавленный сахар
0 гнатрий
785 мгМЕТКИ :
Молочные продукты, средиземноморские, безглютеновые, вегетарианские, с высоким содержанием клетчатки, противовоспалительные, быстрые и легкие. , Ужин6
Adobe StockСалат из копченого лосося с соусом из рогаликов
Копченый лосось маринуется или вяляется в соли, а затем коптится при низкой температуре. Поэтому копченый лосось содержит большое количество натрия на порцию, но является богатым источником омега-3, стимулирующих работу мозга и сердца. Этот салат также содержит богатые калием йогурт и помидоры, которые помогают сбалансировать воздействие натрия, как утверждает Американская кардиологическая ассоциация.
содержит плавниковую рыбу, молочные продукты
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
10 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ
10 минИнгредиенты
5 чашек весенней смеси
1 чашка киноа, приготовленная и охлажденная (по желанию)
4 унции копченого лосося
1 большой огурец, очищенный от кожицы, нарезанный кубиками (около 1 чашки)
1 чашка помидоров черри, нарезанных кубиками
1 авокадо, нарезанный ломтиками
¼ чашки красного лука, нарезанного (по желанию)
¼ чашки простого обезжиренного греческого йогурта
1 лимон, выжатый
2 ст. л. оливкового масла первого отжима
1 ч. л. 1
Разделить весеннюю смесь, киноа, копченый лосось, огурец, помидоры и авокадо равномерно распределить между 2 тарелками.
2В небольшой миске смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло и приправу для рогаликов. Полейте салат перед подачей на стол.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции3 чашки без упаковки
калорий
390общий жир
27 г 9000 2насыщенные жиры
4 гбелки
20 гуглеводы
22 гклетчатка
8,8 гсахар
8,7 гдобавленный сахар
0 гнатрий
722 мг9 0027 TAGS: Плавниковая рыба, Молочные продукты, Средиземноморье, Без глютена, С высоким содержанием клетчатки, Быстро и просто, Обед
7
Adobe StockСалат «Табуле» с фисташками, мятой и фетой
Булгур — это недоиспользуемое цельное зерно, приготовленное из расколотых ягод пшеницы, с восхитительным ореховым вкусом. Его можно приготовить всего за 10 минут и использовать вместо любого зерна в блюде. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка содержит 8 г клетчатки. Вместо салата этот салат наполнен петрушкой, которая имеет слегка острый вкус и является отличным источником витамина К, согласно USDA, который поддерживает здоровье костей и сердца, согласно NIH.
содержит пшеницу, лесные орехи, молочные продукты
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минОБЩЕЕ ВРЕМЯ
15 минИнгредиенты
2½ чашка свежей петрушки, нарезанной
1 чашка булгура, приготовленного и охлажденного до комнатной температуры
1 чашка персидских огурцов (около 2-3), нарезанных кубиками
1 чашка свежих помидоров, нарезанных кубиками
¼ чашки красного лука, нарезанного кубиками
½ чашки очищенных фисташек
¼ чашки листьев свежей мяты (около 15 листьев)
¼ чашки измельченного сыра фета
¼ чашки оливкового масла первого отжима
1 лимон, выжатый
900 02 ¼ ч. л. кошерной соли⅛ ч.л. свежемолотого черного перца
Указания
1В большой миске смешайте петрушку, булгур, огурцы, помидоры, красный лук, фисташки, листья мяты и фету.
2В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец до однородности и полейте салат.
Пищевая ценность
Количество на порцию
Размер порции3 чашки
калорий
585общий жир
46 г9 0027 насыщенные жиры 8,5 г
белки
15 гуглеводы
36 гклетчатка
10,5 гсахар
8,5 гдобавленный сахар
0 гнатрий
511 мгТЕГИ:
Пшеница, Орехи, Молочные продукты, Средиземноморье, Вегетарианство, С высоким содержанием клетчатки, Противовоспалительное средство, Быстрый & Легко, Обед, УжинПолезный домашний картофель фри
Узнайте, как приготовить более полезный домашний картофель фри двумя способами: во фритюрнице с хрустящей корочкой и в духовке.
Келли Кеннеди, RDN7 рецептов картофеля, которые действительно полезны для вас
Картофель имеет нездоровую репутацию, но важнее то, как его готовят. Эти рецепты полезной запеченной картошки фри, картофельной кожуры, картофеля…
Келли Кеннеди, RDN7 рецептов фруктового мороженого с меньшим содержанием сахара, чем в магазинах
Ледяное мороженое — это освежающее замороженное лакомство, но многие торговые марки содержат только сахар и больше ничего. В этих 7 рецептах полезного мороженого используются фрукты…
Автор: Роксана Эхсани, RD, LDNвегетарианец , а некоторые виды содержат полезные для кишечника пробиотики. Есть много способов использовать соленые огурцы и соленья…
Келли Кеннеди, RDN9 полезных портативных продуктов для пикника, которые нужно упаковать для следующей прогулки
Пикники и обеды на свежем воздухе популярны как никогда, и это ключ к упаковке здоровой корзины для пикника. Поиск рецептов пикника на основе растительных пикников, которые …
от Roxana ehsani, Rd, LdnРецепт более здоровой дыры с использованием вашего воздушного фриера
. добавленный сахар, обработанные углеводы и вредные жиры. Но можно сделать полезный пончик, так как этот воздух… Келли Кеннеди, RDN8 рецептов бодрящих смузи с белком
Большинство людей экономят на белке на завтрак, но эти рецепты бодрящих белковых смузи могут помочь. Белок на завтрак может помочь сбросить вес…
Роксана Эхсани, доктор медицинских наук, LDN7 полезных, увлажняющих рецептов, идеально подходящих для лета
Выпейте один из этих освежающих напитков у бассейна или в ресторане вверх один из этих освежающих салатов для вашего следующего пикника на заднем дворе. Вот как приготовить одобренные диетологами…
Келли Кеннеди, RDN9 удивительных вещей, на которые лимоны способны, о которых вы даже не подозревали . Узнайте больше о применении лимонов.
Автор Brianna SteinhilberЛегкий салат с лимонной заправкой
Алида Райдер 4 комментария
Этот легкий салат с авокадо, огурцом, редисом и фенхелем — идеальный гарнир, а лимонная заправка проста и вкусна.
Этот гарнир стал моим любимым блюдом почти каждый день недели. Он представлен вместе с сочным жареным цыпленком с лимоном и травами, как часть ужина с мясными закусками и сырными тарелками, а также в качестве полезного гарнира к
Я знаю, что фенхель не нравится большинству людей, и, честно говоря, я тоже в этом лагере. Я не слишком в восторге от его анисового вкуса (хотя и люблю солодку). Но я нашел способ смягчить этот вкус и сделать фенхель абсолютно вкусным. При мариновании тонко нарезанного фенхеля в свежем лимонном соке, оливковом масле, соли и перце фенхель теряет свой сильный аромат. Вместо этого он придает этому салату нежную сладость и хруст.
Я мариновал фенхель и редис вместе, и их маринад также стал заправкой. Остальная часть салата состоит из молодого салата или листьев салата, нарезанного огурца и авокадо. Я также накрошил немного сыра фета, но если вы предпочитаете, чтобы этот салат оставался веганским, вы определенно можете его исключить.
Что такое гарнир?
Салат-гарнир обычно представляет собой простой зеленый салат (приготовленный из различных видов салата/листовой зелени, огурцов, помидоров и иногда лука), но может быть любым салатом, подаваемым с основным блюдом в качестве гарнира.
Что ты кладешь в салат?
Салаты невероятно универсальны и являются отличным способом использовать свежие овощи. Любая листовая зелень/салат может служить основой и может быть украшена любыми свежими овощами. От простых огурцов и помидоров до тонко нарезанной моркови, перца, сахарного горошка, редиски, фенхеля, сельдерея, молодой кукурузы, лука (и зеленого лука), стручковой фасоли и авокадо. Сыр фета, стружка пармезана или козьего сыра — все это отличные добавки к салату. Вы также можете добавлять в салаты ягоды, гранат или нарезанные косточковые фрукты, такие как сливы и персики.
С чем подавать салат
- Жареная курица с лимоном и травами
- Стейк с розмарином и чесноком на майонезе
- Хрустящие куриные бедра на сырном рисе с брокколи
- Куриные полоски в панировке из кукурузных хлопьев с медово-горчичным дип-соусом
Рецепты гарнира
- Салат из маринованных кабачков
- Салат из огурцов, помидоров и красного лука
- Салат с фермерского рынка с моцареллой из буйволиного молока
- Салат из маринованных огурцов
- 2 мелко нарезанные луковицы фенхеля
- 150 г 5 унций мелко нарезанного редиса
- 200 г/7 унций листьев салата на ваш выбор
- 1 английский огурец/ 8 маленьких огурцов, нарезанных ломтиками
- 1-2 ломтики авокадо
- ½ стакана раскрошенного сыра фета
для заправки
- ¼ стакана оливкового масла
- 1-2 ч.