Как пить абсент в домашних условиях правильно
Информация как пить абсент заинтересует любителей крепкого оригинального и необычного алкоголя. Знание тонкостей употребления подобного спиртного избавит от неприятных последствий, сделает его дегустацию более безопасной и позволит ощутить все достоинства напитка.
Пополнив ассортимент бара крепким обжигающим напитком на экстракте горькой полыни с травами, необходимо ознакомиться как пить абсент в домашних условиях правильно.
- Абсент не принято пить в чистом виде не только из-за внушительной крепости, но из-за высоких концентраций эфирных масел, которые в неразбавленном виде не полностью раскрывают свой вкус и аромат.
- Благодаря правильному разбавлению напитка высвобождаются эфирные масла и маскируется горечь полыни, что позволяет максимально раскрыть весь вкусовой букет пикантного алкоголя.
- Абсент разбавляют водой, газированными и обычными напитками, сахарным сиропом, сочетают с более слабым или средним по крепости алкоголем.

- Каждый дегустатор подобного спиртного должен знать, как правильно пить абсент и чем закусывать его после употребления, которое обязательно должно быть умеренным и не превышать 30-50 мл за один раз в чистом виде или в составе коктейля.
Чем закусывать абсент?
С чем пьют абсент и закусывают ли данный напиток, пойдет речь в данном разделе. Такой алкоголь подают в качестве аперитива, который как правило не закусывают. Однако если хочется поразить гостей оригинальными коктейлями на основе абсента, можно подобрать им и уместное сопровождение.
- Лучшим украшением застолья станет в данном случае фруктовое ассорти из цитрусовых, яблок, бананов, ломтиков ананаса, винограда, других фруктов или ягод.
- Дополнить ассортимент закусок можно горьким шоколадом или несладкими десертами с его участием.
- Из закусочных блюд подойдут канапе или блюда с морепродуктами, сыром, оливками или маслинами.
- Прекрасно дополнят коктейли на основе абсента бутерброды с пикантными вялеными помидорами с прованскими травами.
Коктейли с абсентом
Приготовить популярные коктейли с абсентом в домашних условиях при наличии необходимых составляющих совершенно не сложно и занимает процесс минимум времени. Необходимо просто отмерять необходимое количество компонентов, смешать их в рюмке или бокале, или расположить слоями.
- Коктейль «Хиросима» готовится из ликера Самбука, коктейля Бейлиз и абсента, взятых в равных пропорциях по 15 мл и налитых в рюмку слоями. Дополнительный эффект придадут несколько капель гренадина, который преобразит и внешний вид, и вкус напитка.
- Коктейль rutas-clab готовится из абсента и капучино, взятых в равных пропорциях по 30 мл. Абсент поджигают, предварительно добавив в него сахар, а затем переливают в емкость с капучино, плотно прикрывают, чтобы пламя погасло и выпивают напиток залпом.
- Коктейль sweet contrast оправдывает свое название благодаря яркому контрасту вкусов от кисло-сладкого и просто сладкого до горького полынного.
В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Как пить горящий абсент?
Далее о том, как пить горящий абсент, который производит незабываемое впечатление на гостей. Подобный способ употребления напитка будет более зрелищным и эффектным, чем любые другие, но требует определенных знаний и умений. Важно правильно выбрать стаканы для горящего алкоголя, а перед употреблением напитка перелить его в другую емкость или охладить края стакана долькой цитрусов.
- Самый простой способ предполагает поджигание порции абсента, который должен погореть в течение 15 секунд. Далее напиток гасят, прикрыв плотно емкость, переливают в другой стакан и тут же выпивают.
- Более мягким получается горящий коктейль с абсентом, если алкоголь сочетать с водой, соком, сиропом.
Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Как правильно пить абсент с сахаром?
Инструкции как пить абсент с сахаром заинтересуют тех, кто предпочитает нивелировать полынную горечь напитка посредством сладости сахарных кристаллов.
- Самый распространенный способ употребления абсента – вариант с сахаром-рафинадом, который укладывают в специальную ложку с отверстиями над стаканом с абсентом. На рафинад капают водой пока она полностью не растворит его. На 1 часть алкоголя используют 3 части воды и кубик сахара.
- Через уложенный на ложку с отверстиями над бокалом рафинад наливают одну часть абсента. Сахар поджигают, дожидаются его карамелизации, после чего разбавляют алкоголь тремя частями сока, воды. Далее каждый решает, как пить абсент с сахаром: при помощи трубочки или глотками из бокала.
Коктейль: абсент с шампанским
Коктейли с абсентом, рецепты которых могут корректироваться в зависимости от вкусовых пристрастий дегустаторов, должны употребляться в меру.
Особенно коварны напитки, предполагающие сочетание крепкого алкоголя с шампанским или газированными напитками. Пузырьки газа способствуют более быстрому опьянению.
Ингредиенты:
- абсент – 40 мл;
- шампанское – 120 мл;
- гренадин – 5 мл.
Приготовление
- В бокал наливают абсент, а затем шампанское и гренадин. Подают напиток с трубочкой.
- Как вариант абсент и шампанское наливают в стакан в равных пропорциях, после чего ударяют дном стакана о стол, смешивая компоненты, и тут же выпивают коктейль.
Коктейль: самбука + абсент
Готовить коктейли с абсентом дома можно, сочетая алкоголь с другими спиртными напитками и дополняя его фруктовым соком, ягодами, прочими компонентами. Великолепно сочетается абсент с самбукой. Кроме коктейля «Хиросима» с Бейлизом можно приготовить напиток с бананом, ягодной мякотью, фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- абсент – 30 мл;
- ликер Самбука – 30 мл;
- банан – 1 шт.

Приготовление
- Банан очищают, измельчают в блендере.
- К пюре наливают самбуку и абсент в нужных пропорциях и еще раз взбивают немного.
- Переливают коктейль в бокалы, дополняют льдом, трубочкой и подают.
Коктейль с абсентом «Зеленая фея» – рецепт
Алкогольный коктейль, абсент в котором сочетается с другими разновидностями крепкого алкоголя, ликером и энергетиком, не рекомендуют употреблять более одной порции за вечер. Для подачи напитка понадобится высокий бокал, который предварительно на 3/4 наполняют крупными кубиками льда, дополнительно лимонные дольки или коктейльные вишни.
Ингредиенты:
- абсент – 15 мл;
- водка – 15 мл;
- текила серебряная – 15 мл;
- белый ром – 15 мл;
- дынный ликер – 15 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
- сок лимона – 30 мл;
- энергетик – 100 мл;
- кубики льда, вишня коктейльная.
Приготовление
- Высокий бокал наполняют льдом.

- Добавляют поочередно лимонный сок, два вида ликера.
- Вливают текилу, ром, абсент, водку.
- Доливают доверху емкость энергетиком, перемешивают содержимое барной ложкой.
- Украшают напиток коктейльной вишней и тут же подают с трубочкой.
Коктейль: абсент с мороженым
Простые коктейли с абсентом и мороженым готовятся за считанные секунды, а получаются оригинальными по вкусовым свойствам и эффектными на вид. Можно безгранично экспериментировать со вкусом, используя в качестве добавки традиционный пломбир или заменяя его лакомством со всевозможными наполнителями.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- мороженое пломбир – 50 г;
- апельсиновый фреш – 1 стакан.
Приготовление
- В блендере соединяют мороженое, абсент и апельсиновый сок, взбивают все до однородности.
- Переливают коктейль в высокий стакан, подают с трубочкой и апельсиновой долькой.
Коктейль с абсентом «Бетономешалка»
Способы пить абсент в отдельных случаях поражают необычайной техникой и близки скорей к некоему ритуалу.
Коктейль «Бетономешалка» готовится посредством применения двух стаканов. В нижний наливают тоник, сок или воду, а в верхний коньячный абсент, который затем поджигают. Стакан вращают по кругу для того чтобы стекло не лопнуло от высоких температур.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- тоник – 50 мл.
Приготовление
- Наливают тоник и абсент в разные бокалы.
- Коньячный бокал с абсентом укладывают на емкость с тоником под наклоном и поджигают.
- Вращают сосуд по кругу в течение 15 секунд.
- Выливают горящий абсент к тонику, перевернув коньячный бокал и накрыв им емкость с миксом.
- После того как огонь погаснет, быстро снимают верхний бокал, прикрывают стакан салфеткой, ударяют его дном о стол 2-3 раза и выпивают содержимое залпом.
Как пить абсент со спрайтом?
О том, как пить правильно абсент со спрайтом или другими газированными напитками, следующий раздел. В данном случае можно воспользоваться идеей приготовления коктейля «Бетономешалка» и предварительно поджечь крепкий алкоголь.
Ингредиенты:
- абсент – 50 мл;
- спрайт – 150 мл.
Приготовление
- Наливают в стакан спрайт, а затем необходимую порцию абсента.
- Ударяют о стол дном стакана, где находится коктейль, абсент и спрайт при этом смешивается и напиток залпом выпивается.
15 правильных способов в домашних условиях с поджиганием и без
Как пить абсент – этот горький полынный спирт, который снова входит в моду? Все способы сводятся к уменьшению крепости и горечи, присутствующей в алкоголе. Выбор стопок зависит от места употребления: в домашних условиях можно обойтись обычными стаканами. Часто упор делается на зрелищность процесса, но для создания эффектов нужен некоторый опыт.
Итак, как правильно пить этот загадочный алкоголь, с чем смешивать, какую закуску подать к абсенту.
Раскрываем все тайны «Зеленой феи».
Содержание
- Историческая справка
- Посуда для абсента
- Способы употребления абсента
- Французский
- Неразбавленный
- Чешский (огненный способ)
- Русский способ с сиропом
- Метод 2 стакана
- Backdraft
- Кристальный
- Фрукты в сахаре
- Барменский
- Коржевский суровый
- Парашют
- Жабка
- Молочное наслаждение
- Чеширский кот
- Яркие краски
- Чем закусывать абсент
- С чем смешать абсент в домашних условиях
- Коктейли с абсентом
- Абсент Бум-м-м
- Банановый
- Поцелуй Розали
Историческая справка
Абсент — ранее запрещенный алкогольный напиток крепостью от 55 до серьезных 85 градусов. Процесс его приготовления всегда приравнивался к таинству, а шествие по миру сопровождалось мифами о способности вызывать галлюцинации и смерть.
В XIX веке абсент стал очень популярным напитком в Центральной Европе.
Но после многочисленных случаев алкоголизма среди рабочих и страшной трагедии, произошедшей в июле 1905 года, алкоголь запретили на законодательном уровне. В конечном счете absinthe приравняли к наркотику, а в 1912 году ограничили продажу всех напитков, содержащих туйон.
Сегодня интерес к абсенту возродился, отчасти благодаря появлению частных винокурен, которые стали производить Зеленую фею с минимальным содержанием туйона.
Значительный вклад в возрождение полынного спирта внес Тед Бро, ученый и основатель компании Jade Liqueurs. Бро провел молекулярный анализ напитка и доказал, что он не вызывает галлюцинаций. Это позволило легально прдавать напиток в США после того, как он был запрещен в течение 95 лет.
Посуда для абсента
Абсент во многом обязан своим очарованием правилам подачи. В классическом варианте для разлива используют бокалы Понтарлье, носящие имя французского города, где находилась первая винокурня по производству Зеленой феи.
Их особенность — в наличии небольшого резервуара на дне, вмещающего 15 мл зеленого спирта.
Этот «колодец» избавляет от необходимости гадать, сколько налить алкоголя и очень выручает новичков. Остальная часть бокала предназначена для смешивания absinthe с водой. Подробнее о бокалах для коктейлей — названия и назначения фужеров, как их правильно использовать →
В домашних условиях необязательно соблюдать строгие правила — абсент можно пить из рюмок, бокалов для вина, стаканов и кружек. Но все они должны быть из прочного стекла, с утолщенным дном и стенками, если алкоголь планируется поджигать.
Помимо специальной посуды для подачи абсента понадобятся:
- плоские ложки, которые легко ложатся на край бокала;
- графин с ледяной водой или фонтан (brouille-absinthe) для абсента.
Строгих требований к посуде нет. Бармены пользуются удобными посудными принадлежностями и уверены в их надежности.
Способы употребления абсента
Существует множество способов пить абсент.
Тем, кто впервые пробует полынный спирт и хочет получить максимум удовольствия, лучше делать это в ресторане или в коктейле. Если есть некоторый опыт работы с absinthe, можно порадовать гостей эффектной подачей в домашних условиях
Французский
Классический способ пить абсент. Ритуал предназначен для медленного и обдуманного употребления, не позволяющего быстро опьянеть.
Пошаговые действия:
- Налейте 30 мл алкоголя в любую посуду для абсента.
- Положите поверх бокала ложечку, поместите на нее кубик рафинада.
- Аккуратно полейте водой кусочек, чтобы он пропитался влагой, но не распался.
- Когда сахар начнет растворяться, возобновите подачу воду до его полного исчезновения
В этом способе главное — найти правильную скорость растворения рафинада и выдержать соотношение между водой и абсентом как 3:1.
youtube.com/embed/qhl59ABq7Ts» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>Неразбавленный
Этот способ подразумевает, что абсент надо пить в чистом виде. Подходит такой вариант употребления не всем, напиток слишком крепкий.
Чтобы не обжечь слизистую рта, напиток охлаждают почти до 0 °С, наливают в стопку объемом 60-50 мл и выпивают залпом. Можно закусить сахаром и лаймом.
Чешский (огненный способ)
Подача похожа на классический французский способ за одним исключением — перед тем, как положить кусочек сахара на ложку, его окунают в абсент. Затем устанавливают на лопатку и поджигают зажигалкой или спичкой. Огонь расплавляет сахар, коричневая карамель каплями падает в бокал.
Через пару минут горящую ложку окунают в алкоголь, затем осторожно вливают ледяную воду, которая погасит остатки огня. Готовить и пить горящий абсент нужно очень аккуратно, с водой смешивать осторожно, чтобы не было огненных брызг.
Иначе велик риск обжечься.
Зачем и как поджигают абсент — советы новичкам→
Русский способ с сиропом
В разгар вечеринки, когда гости уже нетвердо стоят на ногах, безопаснее попробовать русский способ пить absinthe. Сначала готовят сироп — смешивают сахар с водой в пропорции 1 к 2, добавляют его к алкоголю и выпивают залпом. Можно сделать по-другому — не смешивать, а запивать абсент сиропом.
Метод 2 стакана
Рюмку с 30 мл абсента устанавливают посредине широкого стакана. Ледяной водой из кувшина медленно наполняют рюмку до тех пор, пока содержимое не перельется. Соотношение между водой и алкоголем должно быть 3:1.
Прежде чем пить абсент, маленькую рюмку нужно вынуть. В ней будет простая вода.
Backdraft
Этот метод пить абсент в домашних условиях может оказаться опасным, если не соблюдать инструкцию. Он подразумевает не только поджигание алкоголя, по и прикладывание ладони к рюмке, чтобы погасить огонь.
Действия:
- Наполните 50 мл рюмку на ¾ абсентом.
- Подожгите алкоголь.
- Через 5 секунд накройте ободок стопки ладонью, чтобы не поступал воздух.
- Поднесите рюмку к лицу, слегка отодвиньте ладонь, и вдохните пары.
- Затем медленно или залпом выпейте
Если нет уверенности в безопасном исполнении метода, лучше не рисковать и пить абсент другим способом.
Кристальный
В толстостенный стакан наливают абсент и поджигают. Ждут, пока выгорят пары, выпивают залпом, без закуски. Не запивают.
Фрукты в сахаре
Обсыпанные сахаром фрукты обильно смачивают алкоголем и обмакивают в сахар. Затем берут щипцами и поджигают над рюмкой с абсентом. Держат, пока сок капает в абсент. Мякоть легко сжимают, чтобы выдавить больше нектара. Не дожидаясь обугливания, огонь гасят, напиток перемешивают.
Пить такой абсент нужно медленно.
Барменский
Очень зрелищный способ — абсент нужно пить, поджигая и вдыхая пары. Чтобы повторить ритуал в домашних условиях, нужно строго следовать инструкции:
- Возьмите два бокала, рядом положите бумажную салфетку и трубочку для коктейлей.
- Один бокал боком установите на другой, в верхний налейте 30 мл абсента и подожгите.
- Подождите 15 секунд, медленно вращая бокал вокруг оси.
- Перелейте горящий алкоголь в нижний стакан и накройте верхним.
- Салфетку проколите трубочкой. Как только пламя погаснет, положите на первый стакан салфетку.
- Затем быстро выпейте алкоголь, и вдохните пары через трубочку.
Абсент можно пить, чередуя с вдыханием алкогольных паров.
Коржевский суровый
Очень суровый способ, на который решаются единицы.
- Налейте в стопку 50 мл полынного спирта.
- Возьмите два кусочка сахара, смочите их в абсенте.
Один установите на ложку, другой положите на блюдечко. Оба подожгите. - Подождите, пока капли карамели начнут капать в стакан, опустите ложку с остатками рафинада в алкоголь. Размешайте.
- Сахар на тарелке загасите, разжуйте и не глотая, запейте абсентом.
Парашют
Трудный, но очень зрелищный способ подачи Зеленой феи. Решаются на него самые смелые.
В узкой рюмке поджигают 35 мл чистого полынного дистиллята. Осторожно вращая стопку, выливают горящую жидкость в стакан со спрайтом, активно размешивая содержимое.
Пить абсент с газировкой нужно сразу, как только вылита последняя капля.
Жабка
Спиртной mix’s-drink из водки (35 мл), шампанского (150 мл), мятного ликера (20 мл) наливают в толстостенный рокс. В снифтер отмеряют 35 мл абсента, поджигают. Затем переливают горящий алкоголь в рокс и сверху плотно прижимают бокал для коньяка. Должен получиться вакуум и появиться эффект «жабы» — пузырьки на поверхности.
Рокс хорошо встряхивают, пить содержимое надо залпом, «занюхать» парами.
Молочное наслаждение
Виски (100 мл) соединяют с молоком (50 мл) и абсентом (35 мл). Пить рекомендуют медленно, смакуя каждый глоток.
Чеширский кот
В широкий rocs кладут кубики льда, на него льют абсент и сок зеленых яблок. Пропорции по желанию клиента.
Яркие краски
Абсент пьют практически с любым соком, но особенно красивым получается микс с гранатовым нектаром и шампанским. Соотношение частей подбирается индивидуально, по вкусу.
Чем закусывать абсент
Абсент — спиртное повышенной крепости, потому требует сытных, ароматных закусок. Напиток прекрасно дополняют:
- твердые сыры с плесенью, пряным вкусом;
- мясная нарезка с тончайшими слайсами сухой колбасы;
- блюда с морепродуктами;
- канапе, бутерброды.
Из десертов подойдет шоколад и выпечка с его участием, фруктовый салат, засахаренные фруктовые кусочки.
Если алкоголь предлагают в качестве аперитива, закуску не подают.
С чем смешать абсент в домашних условиях
Вариации могут быть разными. Зеленая фея хорошо сочетается с колой, спрайтом, газировкой, цитрусовым фрешем и другими яркими соками.
Из абсента с тоником делают коктейль Бетономешалка, смешивая со спрайтом, получают микс Нарко. Добавив сок зеленых яблок и медовый или сахарный сироп, нетрудно приготовить cocktail Яблочное искушение.
Коктейли с абсентом
В домашних условиях удобнее всего пить коктейли с абсентом. Их легко смешивать, ничего не надо поджигать, рискуя получить ожоги и устроить пожар. При этом выглядят миксы эффектно и зрелищно. Подробнее о коктейлях с абсентом — Топ-15 простых рецептов для приготовления дома →
Абсент Бум-м-м
Один из самых простых и вкусных коктейлей для приготовления дома. Но увлекаться им не следует — быстро пьянит.
| Абсент | 50 мл |
| Шампанское Просекко | 150 мл |
Приготовление:
- Налейте в высокий бокал абсент, сверху добавьте шампанское.

- Накройте ободок салфеткой и сильно встряхните.
Пить такой коктейль нужно быстро, пока не осела пена.
Больше коктейлей с шампанским Просекко – 15 лучших рецептов →
Банановый
Очень вкусны коктейли с абсентом, в которые добавляют сок или мякоть фруктов. Например, банана.
| Абсент | 50 мл |
| Самбука | 50мл |
| Банан | 1 штука |
Приготовление:
- Мякоть банана взбейте в блендере.
- Добавьте абсент и самбуку, еще раз перемешайте.
- Перелейте коктейль в бокал, можно добавить лед.
Пить через трубочку.
Лучшие коктейли с самбукой – 20 простых рецептов в домашних условиях →
Поцелуй Розали
Легкое, как поцелуй девушки, сочетание полыни и мяты навевает воспоминание о жарком полдне и отдыхе в тени. Отличный микс для лета.
| Абсент | 30 мл |
| Мятный чай | 60 мл |
| Сахарный сироп | 30 мл |
Приготовление:
- Заварите крепкий чай из свежих или сушеных листьев мяты, процедите.

- Влейте в стакан с абсентом сахарный сироп и ледяной чай.
- Перемешайте.
Пить такой коктейль нужно медленно, наслаждаясь прохладой.
Несмотря на такое разнообразие методов, употреблять абсент нужно умеренно, правильно выбирая способ подачи. Напиток крепкий, быстро пьянит и хорошо горит. Без соблюдения правил безопасности можно вместо удовольствия получить ожоги или устроить пожар.
Автор: Нина Бондаренко,
специально для Tonnasamogona.ru
Классический рецепт коктейля «Некролог»
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 01.04.21
Студия дизайна S&CКак следует из названия, некролог-коктейль не является ручным коктейлем. Вероятным источником его опасного предупреждения является концентрация абсента в напитке, который равен сухому вермуту в этом повороте на сухом джине мартини. Рецепт также является классическим коктейлем, и это звездный напиток, который сохраняет яркость и вкус традиционного абсента.
Если вы новичок или только что открыли для себя абсент, этот коктейль вам обязательно захочется попробовать. Это создает приятные ощущения от дегустации и предлагает отчетливый вкус анисового спирта, не являясь при этом единственным ароматом. Джин и вермут добавляют в смесь свои собственные растительные компоненты, что делает абсент более доступным для разных потребителей. Тем не менее, этот рецепт подойдет не всем: анис на вкус как черная лакрица, и вам нужно оценить этот вкус, чтобы насладиться этим напитком.
2 унции джина
1/4 унции сухого вермута
1/4 унции абсента
Соберите ингредиенты.
В стакан для смешивания, наполненный колотым льдом, налейте ингредиенты.
Размешайте как следует.
Процедить в охлажденный коктейльный бокал.
Подавайте и наслаждайтесь.
Советы
- Как и в случае с любым мартини, важно не экономить на джине. Выберите джин высшего качества с насыщенным вкусом (например, лондонский сухой джин), чтобы получить коктейль с лучшим вкусом. Использование дешевого джина приведет к разочаровывающему напитку.
- Убедитесь, что ваш сухой вермут не просрочен. Когда бутылка открыта, срок годности вермута составляет всего три месяца, и его следует хранить в холодильнике. Если ваша текущая бутылка не соответствует этим стандартам, сделайте себе одолжение и купите новую.

- Хотя абсент был запрещен во многих странах в течение многих лет, его стало легче найти. Тем не менее, он не будет легко доступен в каждом винном магазине. Возможно, вам все же придется поискать его у местного продавца, который специализируется на более широком ассортименте спиртных напитков. Его также можно приобрести в Интернете, но, в зависимости от того, где вы живете, ограничения на доставку могут препятствовать этому варианту.
- Перемешивание напитка с колотым льдом действительно имеет большое значение для сочетания вкусов некролога. В этом случае желательно большее разбавление водой.
- Чтобы разбить обычные кубики льда на более мелкие кусочки, поместите их в тканевый или полиэтиленовый пакет (специально для этой цели разработан пакет Льюиса). Затем отбейте его мадлером, скалкой или молотком. Это отличный способ снять стресс!
Вариации рецепта
- Традиционная 1/2 унции абсента может быть слишком много для некоторых вкусов.
Если вы обнаружите, что вам нравится основной вкус, но он немного подавляющий, попробуйте всего 1/4 унции в следующий раз, когда будете готовить напиток. - Если хотите — или если они просто более доступны — любой заменитель абсента (например, абисант, анисовый, перно, травяной) можно использовать в коктейле некролога.
- Интересный эксперимент состоит в том, чтобы превратить его в «идеальный» абсент-мартини, разделив сухой вермут на равную часть сладкого вермута.
Насколько крепок коктейль «Некролог»?
Абсент сам по себе является очень крепким напитком, крепостью от 90 до 148. Это означает, что коктейль «Некролог» — один из самых крепких мартини, которые вы можете приготовить. Содержание алкоголя в коктейле колеблется от 32 до 34 процентов (от 64 до 68), поэтому это всего лишь 3 унции напитка. Прислушайтесь к предупреждению о напитке и принимайте его медленно.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Классический рецепт коктейля Дорфлингер с абсентом и джином
По
Коллин Грэм
Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 22.12.21
Ель
Дорфлингер — это поистине классический коктейль. Это один из тех напитков, который обладает захватывающим, уникальным и сложным вкусом, которого вы не ожидаете от всего трех ингредиентов.
Прелесть этого рецепта в том, что плимутский джин и абсент — два одинаково смелых ингредиента, которые прекрасно сочетаются друг с другом. Джин обладает полным телом и фруктовыми оттенками в ботанических нотах.
В сочетании с сильным анисовым ароматом абсента и завершающим акцентом апельсинового биттера у вас остается интригующий вкус коктейлей старой школы в их лучшем виде.
Этот коктейль появился еще до Сухого закона. Скорее всего, он был назван в честь знаменитого стеклодува Кристиана Дорфлингера. Дорфлингер был родом из Уайт-Миллс, штат Пенсильвания, и был известен изготовлением прекрасной стеклянной посуды в «блестящий период», в том числе — что вполне уместно — контейнеров для напитков.
Соберите ингредиенты.
ЕльВ шейкер, наполненный льдом, налить джин и абсент.
ЕльРазмешайте как следует.
ЕльПроцедить в охлажденный коктейльный бокал.
ЕльДобавьте по вкусу одну или две капли апельсинового биттера. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель
Насколько силен дорфлингер?
Всегда лучше употреблять напитки с абсентом в умеренных количествах, даже ограничивая себя одним на ночь, потому что это довольно крепкий дистиллированный спирт.
Абсент часто разливают в бутылки с крепостью 45 процентов (90) — хотя он может быть намного сильнее — и этот рецепт выливает значительное его количество. Plymouth Gin имеет крепость 41,2% (82,4), хотя есть также Navy Strength, доступный с крепостью 57% (117).
Эти цифры должны указывать на то, что это никоим образом не слабый напиток, тем более, что они являются единственными ингредиентами Дорфлингера. В среднем, стандартный джин Plymouth Gin имеет содержание алкоголя около 36 процентов ABV (72 доказательства).
Если вы нальете более крепкую версию любого ликера, вы превысите крепость обычного виски, водки или текилы. Это одна из причин, по которой Дорфлингер наливается в виде напитка объемом 3 унции, что на самом деле вдвое больше, чем в среднем.
Дорфлингер — не единственный классический коктейль, в котором сочетаются джин и абсент, хотя он и один из немногих, в которых используется плимутский джин. Этот дуэт появляется во многих вечных рецептах, и чаще всего сильный аромат абсента используется в качестве более тонкого акцента.
Оживитель трупов № 2: В джиновую версию классического оживителя трупов добавлено немного абсента. Это рецепт, который каждый ценитель коктейлей должен попробовать хотя бы раз.
French Pearl: Plymouth Джин и абсент снова вместе в этом довольно необычном веселом коктейле. Это сочетание дополнено свежей мятой и лаймом, а также сиропом леденцов.
Железа обезьяны: За необычным названием этого напитка скрывается интересная история, но пусть это не отвлекает вас от его пробы. Рецепт ополаскивает бокал для коктейля абсентом, оставляя только эссенцию, чтобы придать более сладкий вкус джину, апельсиновому соку и гренадину. Это вкусно.
Obituary Cocktail: Вариант классического мартини с джином, этот коктейль добавляет абсент к сочетанию джина и сухого вермута. Он бодрящий и интригующий, идеальный выбор для тех, кто любит более сухие коктейли.


В бокал со льдом наливают 150 мл яблочного сока, затем 20 мл ягодного сиропа и 50 мл абсента. Напиток быстро выпивают, придерживая кубики льда губами.
Пропорции могут быть равными или определяться в зависимости от желаемой крепости напитка.
Один установите на ложку, другой положите на блюдечко. Оба подожгите.


Если вы обнаружите, что вам нравится основной вкус, но он немного подавляющий, попробуйте всего 1/4 унции в следующий раз, когда будете готовить напиток.