Ликер
Ликер это сладкий алкогольный напиток, который производится обычно на основе ягод, фруктов или трав. Известно, что свое начало ликеры берут еще в Древнем Египте, но современное распространение оно смогли получить во Франции. Происхождение этого напитка нередко связывали с длительными поисками алхимиками эликсира жизни. Ликеры могут быть как крепкими, так и легкими. Градусная шкала данных напитков колеблется от 15 до 40 градусов. Благодаря своей разноплановости по вкусу, аромату и по крепости, ликеры являются желанными при приготовлении коктейлей. История возникновения ликеров. Часто появление ликеров связывали с методами народной медицины. Люди стремились из трав и ягод выделять наиболее активные вещества, в результате чего стали появляться первые настойки и эликсиры. Созданием таких настоек в 11 веке занимались монахи и аптекари. Но многие настойки создавались очень горькими и для сладости в них добавляли немного меда. На протяжении нескольких столетий было создано большое количество уникальный рецептов напитков, которые обладали не только лечебными свойствами, но и имели приятный вкус.
Наши преимущества
Консультации сомелье
Бережное хранение
Упаковка
Эксклюзив
Получить консультацию
С чем и как правильно пить ликер, а также чем закусывать?
Ликер у нас в стране не играет роль национального напитка. Поэтому не так и многие знают, с чем и как его пить, а также чем закусывать или с чем мешать. Вот это недоразумение мы сейчас и исправим небольшой и доступной статьей.
Существует сразу несколько способов употребления ликерчика:
- В чистом виде. Я считаю именно этот способ самым правильным. Ведь производство ликеров – это зачастую дело непростое. В нем нередко множество ингредиентов. И распробовать всё это многообразие можно только в чистом виде. Наливаешь в небольшую стопочку, нюхаешь, любуешься и пьешь небольшими глотками. Температура чаще всего 12-20 градусов. Однако в некоторых случаях liqueur лучше сильно охладить или, напротив, вообще поджечь.
- Разбавленным. Иногда можно смешать ликер с водой (газированной или нет), льдом, молоком, соком, горячим шоколадом или мороженым. Один к одному или в любой другой пропорции. Делается это для уменьшения крепости (градусов или процентов содержания спирта или алкоголя), а также для умягчения вкуса (слишком горького или какого-то иного). Сливочные ликерчики только ни в коем случае нельзя мешать с кислым соком, иначе сливки быстро «свернутся», бесповоротно испортив напиток.
- В сочетании с другим алкоголем. Причем лучше всего именно с тем, на основе которого liqueur сделан. Если на основе спирта, то лучше мешать с водкой. Если на основе виски, то вискариком разбавить можно и так далее. Иногда получается очень здорово.
- Наконец, в составе коктейлей. На мой взгляд, это самый непригодный вариант. Он начисто изменяет вкус и ароматику ликерчика. Такое можно проделывать только с совсем уж плохеньким напитком, который просто неприятно пить в чистом виде. В остальном же я лично это кощунством считаю.
Чем закусывать и с чем лучше пить ликер?
Ну а какие закуски лучше всего подать к ликеру? Ответ тут самый правильный один: «Никакие!» Ведь ликер – это сладкий (десертный) алкогольный напиток, сам по себе являющийся чуть не отдельным блюдом. Поэтому горькие его варианты подают в качестве аперитива, то есть перед приемом пищи для разгона аппетита. А сладкие уже можно подавать как дижестив, то есть после еды. Для улучшения пищеварения в виде некоего десерта.
Но если вам так уж сильно хочется чем-то ликер закусить, то подайте к нему не слишком сладкий десерт, мороженое, фрукты, орехи, шоколад. Что-нибудь незатейливое и не оттеняющее вкус и аромат этого прекрасного сладкого алкогольного напитка.
Это тоже интересно
Ликер Самбука (Sambuca): с чем и как правильно пить, сколько градусов, состав
апельсиновый ликер Куантро (Cointreau)
сливочный ликер Бейлиз или Бейлис (Baileys)
ликер Блю Кюрасао Фруко Шульц (Blue Curacao Fruko Schulz)
грейпфрутовый ликер Creme de Pamplemousse Rose
десертный ликер Болс Трипл Сек (Bols Triple Sec)ликер Амарула крем (Amarula cream)
Рецепт шота B-52 Классический коктейль
Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Перейти к рецептуВ Интернете вы найдете немало вариаций шот-коктейля B52. Классический рецепт состоит из трех невероятно вкусных ликеров, чтобы получился шот, напоминающий по вкусу карамельную конфету с оттенком апельсина.
Выстрел из B-52: Grand Marnier, Kahlua и Baileys
Некоторые бармены описывают вкус как карамельный. И это очень хорошо для очень короткого ответа. Этот шот представляет собой тонкую смесь ароматов кофе, апельсина, сливок и виски. Нет ни одного вкуса, который бы сильно выделялся среди других.
Общий вкус карамельный с нотками апельсина. Кофе сам по себе не чувствуется, хотя он присутствует на заднем плане. Этот напиток действительно заслуживает того, чтобы его смаковали в одиночестве — это десерт сам по себе.
Как и в случае с большинством шотов, пьющие обычно быстро выпивают B52, чтобы получить вкус всех трех слоев в одном вкусе. И если вам так нравится, то дерзайте.
Но можно и смаковать. Восхитительный вкус этого напитка определенно заслуживает наслаждения, приятного и медленного. Никому не говорите, что я это сказал, но вы даже можете перемешать слои после того, как они будут поданы. Таким образом, все ингредиенты вашего шота B52 будут смешаны вместе, и вы сможете пить его медленно и медленно.
Учтите, что при замене марок слои могут располагаться в другом порядке. Это нормально — все дело в удельном весе, и вкус будет отличным, несмотря ни на что.
Итак, приступим к основной работе по приготовлению этого напитка: расслоению.
Коктейли слоями
Если вы никогда раньше не пробовали наносить коктейли слоями, ознакомьтесь с нашим руководством по слоям коктейлей. В нем есть фотографии и подробные инструкции или видео, если вам так больше нравится. Он даже использует B52 в качестве примера.
Если у вас проблемы с техникой наслаивания ложкой, эти носики для разлива – ваши лучшие друзья. Прикрепите их к горлышкам бутылок, и вы сможете легко контролировать поток жидкости из вашей бутылки. Это означает, что вы можете наливать так медленно и плавно, как хотите.
Легкий коктейль
Поскольку B52 полностью состоит из ликеров, это легкий коктейль. Вы можете позволить себе иметь более одного. Или вы можете налить его в большой стакан и наслаждаться напитком дольше.
Хотя вы можете выпить его как глоток, этот напиток слишком хорош для этого. Выпейте его, чтобы насладиться сладким вкусом.
Вариации B52
Обратите внимание, что в некоторых версиях этого рецепта напитка Grand Marnier заменяется амаретто. Это меняет вкусовой профиль этого напитка.
Во-первых, убирает апельсиновый привкус и подчеркивает карамельные нотки. И это также меняет порядок слоев.
На картинке ниже я сделал это с Бейлис, Калуа и Амаретто. «Амаретто» пошел ко дну, «Калуа» поплыл поверх него, а «Бейлис» поплыл поверх «Калуа».
Если вы любите Калуа, обязательно ознакомьтесь со всей нашей коллекцией напитков Калуа.
Если вы сделаете этот напиток с классическим Kahlua, Baileys и Grand Marnier, Kahlua пойдет ко дну. Baileys снова плывет поверх него, а Grand Marnier плывет поверх Baileys.
Можете ли вы заменить другие марки ликеров?
Некоторые спрашивают, можно ли использовать в этом напитке ликеры разных марок. Ответ — да — любой кофейный ликер, любой ирландский крем, любой апельсиновый ликер.
Но, как мы упоминали выше, имейте в виду, что разные марки могут иметь разный удельный вес. Это определяет, какие ликеры осядут ниже или другие.
Если вы используете другой бренд, и один из них решает неожиданно осесть под другим слоем, обычно это нормально. Один слой обычно может просачиваться сквозь другой и оседать через несколько минут.
После того, как он осядет, он все равно будет выглядеть красиво. Просто наберитесь терпения и дайте настояться, и теперь вы будете знать, в каком порядке наливать слои для любых дополнительных напитков.
Если вам нравится этот напиток
Ирландский флаг — еще один трехслойный снимок. Он похож на B52, но содержит мятный ликер, Baileys и Grand Marnier.
Velvet Hammer не многослойный, но вкус у него потрясающий. Он смешивает коньяк и сливки с Tia Maria, Cointreau и крем-де-какао.
Стрелок Т-52 — еще один прекрасный шот с калуа, текилой с клубничным сливочным ликером и ликером Grand Marnier.
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Классический рецепт шота B52 позволяет приготовить вкусный, сладкий коктейль, на который приятно смотреть. Вы наслаиваете три вкусных ликера, и в результате получается что-то вроде апельсинового кофе или карамельных конфет с нотками апельсина.
Ингредиенты
- 1/2 унции Kahlua
- 1/2 унции Bailey’s Irish Cream
- 1/2 унции Grand Marnier
Инструкции
- Налейте Kahlua в рюмку.
- Медленно выливая на тыльную сторону ложки или с помощью наливателя, добавьте равномерный слой Baileys Irish Cream.
- Медленно переливая ложкой или ложкой, добавьте слой Grand Marnier.
Рекомендуемые продукты
Рюмка, YULEER на 1 унцию виски Набор из 18 стаканов
6 стаканов для розлива из нержавеющей стали
2 февраля1 Категории 4 стопки
115
12 фактов о Baileys Irish Cream
Том Эверсли / Shutterstock
Автор Брайан Бун | Обновлено: 31 января 2023 г., 8:55 утра по восточному стандартному времени
Baileys Irish Cream всегда был одним из самых мягких вариантов в меню напитков для взрослых. Популярный в барах и ресторанах, который потребляют в больших количествах и дарят на бесчисленных праздничных вечеринках, этот классический ликер имеет мягкий и кремовый вкус, а также сладкий и пикантный, а также дает легкий алкогольный эффект. Это потому, что это комбинация нескольких простых ингредиентов: полугустые сливки, настоящий ирландский виски, сахар и немного шоколада.
Не только торговая марка, которая больше всего ассоциируется с ирландскими сливками, Baileys стала первым напитком, носившим это имя, открыв большой рыночный сектор легко пьющихся ликеров, таких как Saint Brendan’s, Carolans и Kerrygold, среди прочих. Но спустя пять десятилетий после того, как он представился миру, Baileys остается одним из самых продаваемых ликеров любого вида на планете — в 2020 году материнская компания Diageo продала свою 2-миллиардную бутылку этого напитка (через The Spirits Business).
Итак, длинный, гладкий, слегка сладковатый и легкий на вкус рассказ о создании, истории, наследии и влиянии Baileys Irish Cream.
Baileys начинался как бизнес-вызов
Adilson Sochodolak/Shutterstock
Продукт, настолько определенно ирландский, что это обозначение прямо в названии, Baileys Irish Cream был впервые перепутан в лондонском офисе двумя мужчинами, один из Англии, а другой из Южной Африки.
Согласно ThinkBusiness, бизнес-партнеры по маркетингу Хью Рид Сеймур-Дэвис (из Англии) и Дэвид Глюкман (эмигрировавший из Южной Африки в 1960-х годах) пытались ответить на призыв дистрибьютора алкоголя International Distillers and Vintners (IDV), именуемого « Ирландский бриф»: спроектировать и разработать новую линейку фирменных напитков, идентифицирующих ирландцев, которые можно было бы экспортировать по всему миру.Внутренний отдел исследований и разработок IDV выдвинул несколько идей, в основном традиционных, но заурядных ликеров из меда и вереска, как сообщает The Irish Times. Но помимо требования сделать продукт каким-то образом «ирландским», IDV дала Сеймур-Дэвис и Глюкману только одно указание — использовать как можно меньше настоящего ирландского виски, потому что у дистрибьютора не было никаких деловых договоренностей с винокурни в Ирландии на тот момент, поэтому предложение, которое могло бы способствовать любому новому напитку, было бы ограниченным или непостоянным.
Потребовалось несколько проб и ошибок, чтобы получить правильный рецепт Baileys
Алексей Исаченко/Shutterstock
Перед тем, как приступить к разработке экспортного продукта в ирландском стиле для международных винокуренных заводов и виноделов, Дэвид Глюкман, по данным The Irish Times, помог запустить Kerrygold, линию премиального ирландского масла, сыра и другие молочные продукты, в 1960-х гг. Размышляя о своем успехе с Kerrygold, Глакман подумал о маркетинговых образах, связанных с этим брендом, — коровах и пастбищах. Он вслух поинтересовался партнером Хью Рида Сеймура-Дэвиса, есть ли что-то из того мира, что можно было бы использовать в алкогольной продукции.
Через несколько секунд, вспоминает Глюкман, Сеймур-Дэвис выпалил: «Что произойдет, если мы смешаем ирландский виски и сливки?» Они немедленно отправились в International Stores, ближайший продуктовый магазин к их офису в Лондоне, и купили бутылку ирландского виски Jameson и банку сливок (которые, по словам Найджеллы Лоусон, представляют собой густой молочный продукт, широко доступный в Великобритании с консистенция и жирность аналогичны полуфабрикатам). Пара вернулась в свой офис, просто смешала их и попробовала результат. «Это было, конечно, интригующе, но на самом деле это было чертовски ужасно», — сказал Глюкман.
Немного сахара улучшило самодельную смесь, но что действительно имело значение, так это добавление порошкового питьевого шоколада Cadbury’s, приобретенного во время второго похода в продуктовый магазин. Это то, чего не хватало, и это более или менее рецепт, по которому все еще делают Baileys 50 лет спустя.
Как Baileys получил свое название
monticello/Shutterstock
После того, как ликер был полностью сформирован, Дэвиду Глюкману и Хью Риду Сеймур-Дэвису нужно было дать название своему продукту, прежде чем они и компании International Distillers and Vintners смогли подготовить напиток к производству и распространению. Согласно The Irish Times, Глюкман мысленно вернулся десятью годами ранее к своим дням Kerrygold, когда Тони О’Рейли — когда-то самый богатый человек в Ирландии, газетный магнат, исполнительный директор Heinz и признанный создатель Kerrygold — сказал ему, как выразился Глюкман. , «Ирландские названия звучат причудливо применительно к брендам». В честь своего коллеги Глюкман подумывал о том, чтобы использовать название O’Reilly’s Irish Cream, прежде чем решил, что какое-то «англо-ирландское» фамилию было бы неплохо, поскольку многие бренды напитков часто назывались в честь людей, часто их создателей (для пример: Jim Beam, Jack Daniel’s и Johnnie Walker).
Глюкман и Сеймур-Дэвис черпали вдохновение, когда подыскивали новое офисное помещение в лондонском районе Сохо. На Греческой улице они заметили сдаваемое в аренду помещение рядом с рестораном общей кухни Baileys Bistro. Для Глакмана это звучало как по-ирландски, но в то же время вызывало в воображении детское воспоминание о Baileys Dairy в Южной Африке. Он предложил это имя Сеймуру-Дэвису, и его окрестили Baileys Irish Cream.
Происхождение знаменитой бутылки Baileys
Синеберг/Шаттерсток
Снаружи каждая бутылка Baileys украшена множеством слов и изображений, намекающих на предположительно древнее и идиллическое ирландское происхождение напитка. Как сообщает The Irish Times, во многом это маркетинговые причудливые изобретения Дэвида Глюкмана и Хью Рида Сеймура-Дэвиса.
Когда начнется массовое производство, Baileys будет производиться и разливаться по бутылкам в Ирландии и производиться из настоящего ирландского виски. Но в начале 1970-х годов, когда он существовал только как идея, Глакману и Сеймур-Дэвис пришлось выдумывать происхождение продукта и поместить на этикетку объявление о том, что Baileys был создан на молочном заводе в графстве Монаган. «Это была моя полная выдумка», — признался Глюкман — адрес вовсе не был реальным. Это напомнило ему о предыдущем продукте, в разработке которого он участвовал, — масле Kerrygold, которое также производилось в Ирландии и поставлялось в упаковке с изображением ирландских ферм. Эти изображения вдохновили Глюкмана попросить своего графического дизайнера сделать этикетку Baileys с изображением пасущихся коров и красивых пастбищ.
На этикетке требовался последний штрих — подпись, чтобы убедить в том, что «Бейлиз» — творение человека с таким именем. Глакман увидел заголовок о турнире по гольфу, проводимом Королевским и Древним гольф-клубом Сент-Эндрюса, сокращенно «R&A». Создатели взяли эти инициалы, чтобы составить вымышленных братьев R&A Bailey.
Тестовый маркетинг Baileys прошел неудачно
Mehaniq/Shutterstock
Перед тем, как встретиться со своими боссами в International Distillers and Vintners, создатели Baileys Дэвид Глюкман и Хью Рид Сеймур-Дэвис хотели провести некоторое исследование клиентов, чтобы убедиться, что продукт так хорош, как они думали, — если бы люди действительно купить в реальном мире. Согласно The Irish Times, подход дуэта был двояким: они провели пару сессий фокус-групп, а также организовали размещение двух бутылок Baileys на видном месте в Allsop Arms, пабе недалеко от дома Глюкмана. Результаты фокус-групп не были обнадеживающими. Один респондент сравнил вкус с морфием, а другой респондент, мужчина, сказал, что не хочет пить что-то настолько «девчачье».
Глюкман по долгу службы несколько раз посещал трактир Allsop Arms за отчетами о продажах… и слышал, что никто не прикасался к этому материалу. Но однажды вечером Глюкман зашел в Allsop Arms и заметил, что одна из двух бутылок исчезла. По словам бармена, в тот день в паб зашли двое полицейских и все выпили. Это крошечное свидетельство, на самом деле анекдотическое свидетельство, было для Глакмана и Сеймура-Дэвиса достаточным доказательством того, что Бейлис может добиться успеха.
Есть много ответвлений Baileys
Ralf Liebhold/Shutterstock
Baileys является ценным и прибыльным продуктом для алкогольного консорциума Diageo, но бренд очень узнаваем и способен поддерживать многочисленные расширения бренда. Первоначальная смесь Baileys Irish Cream представляла собой простую смесь из виски, сливок и небольшого количества шоколада, а замена одних ароматизаторов на другие привела к появлению обширной линейки сладких, молочных, алкогольных ликеров с названием Baileys и изображением на упаковке. По состоянию на 2023 год Baileys производит 12 различных сортов и вкусов, включая соленую карамель, эспрессо-крем, красный бархат, яблочный пирог, шоколадную вишню, коладу, смор и клубнику со сливками. В 2017 году компания представила свой первый безмолочный продукт в Almande (через FoodBev Media), который имеет вкус миндаля и основан на миндальном молоке. Deliciously Light, дебютирующий в 2021 году, представляет собой диетический напиток Baileys, в котором на 40% меньше сахара и на 40% меньше калорий, чем в стандартном Baileys.
Другие попытки расширить торговую марку не увенчались успехом. В 2005 году, по данным Marketing Week, Diageo прекратила выпуск Baileys Glide менее чем через два года после продажи. Готовый к употреблению напиток разливался по бутылкам в виде отдельных порций и представлял собой ирландский крем Baileys, но с меньшим содержанием алкоголя.
Baileys входит в состав многих новых коктейлей
Q77photo/Shutterstock
Некоторым нравится пить алкоголь в чистом виде, в то время как другие предпочитают, чтобы он смешивался с миксерами и представлялся в виде составного коктейля. Ликеры, уже представляющие собой комбинации спирта и усилителей вкуса, хорошо подходят для использования в качестве основы для коктейлей, а Baileys Irish Cream представляет собой настолько специфическую и уникальную смесь крепкого виски, бархатистых сливок, сладкого сахара и ароматного шоколада, что его стали использовать как отправная точка для многочисленных коктейлей или шутеров со странными названиями или приключений.
Кровоизлияние в мозг, в котором Baileys наливается в стопку персикового шнапса, после чего сливки сворачиваются и напоминают мозговое вещество, плавающее в кроваво-красной жидкости. Свертывание также происходит в бетономешалке. Это коктейль, приготовленный внутри пьющего: они держат рюмку Baileys во рту, а затем выдавливают в жидкость половинку лайма или лимона. Небольшое вращение приводит к тому, что цитрусовый сок сворачивает сливки в Baileys. Возможно, вы слышали о Bl** Job, смешанном снимке с названием, которое мы не можем полностью напечатать, который радует глаз эффектом многослойности — амаретто внизу, бейлис в середине и взбитые сливки сверху. Дренажная труба выглядит так, как говорит ее название, потому что ингредиенты объединяются, образуя пенящееся стекло из зеленой слизи — это Бейлис, блю Кюрасао и кола в равных пропорциях.
Авиакомпания подала в суд на Baileys
First Class Photography/Shutterstock
Baileys продается не только в барах, винных магазинах и ресторанах. Это часть рутины авиаперелетов для многих, продается в магазинах беспошлинной торговли в аэропортах и подается в крошечных бутылочках в самолетах. Его присутствие велико в авиаперевозках, а в ноябре 2017 года ликер стал причиной серьезной аварии. По данным The Independent, Андреас Вухнер находился в лондонском аэропорту Хитроу и собирался сесть на рейс в Цюрих через British Airways. Во время регистрации на стойке BA он поскользнулся в луже Baileys, оставленной бутылкой, случайно разбитой другим путешественником, ударился головой и получил то, что врачи диагностировали как черепно-мозговую травму.
Вухнер подал в суд на British Airways, которая отвергла обвинения в преступной халатности. В конечном итоге Вухнер выиграл иск благодаря пункту международного договора под названием Монреальская конвенция. Он предусматривает возмещение финансового ущерба любому, кто получил травму в процессе международного авиаперелета, и судья постановил, что Вухнер имеет право на выплату в размере 130 000 фунтов стерлингов (около 161 000 долларов США).
Baileys стабильный при хранении
ОлимпКэт/Шаттерсток
Здравый смысл подсказывает, что что-то, состоящее в основном из молочных продуктов, требует постоянного охлаждения и должно быть употреблено в течение относительно короткого промежутка времени, прежде чем наступит естественная порча. Но оригинальный ирландский крем Baileys сформулирован таким образом, что он имеет очень долгий срок хранения и не портится. Согласно сайту производителя, стеклянная бутылка Baileys Original безопасна и приятна на вкус в течение двух лет с даты розлива. При условии, что он хранится при рекомендованной компанией температуре от 32 до 77 градусов по Фаренгейту, продукт внутри в порядке. Его даже не нужно хранить в холодильнике, даже после того, как он был открыт.
Единственным исключением из этого правила являются продукты Baileys, которые поставляются в пластиковых бутылках, что сокращает срок годности до 18 месяцев. Некоторые вкусы Baileys также не хранятся так долго, как Baileys Original, в охлажденном или нет, включая Apple Pie (18 месяцев), Deliciously Light (18 месяцев) и Strawberries & Cream (20 месяцев).
Неправильно выброшенный Baileys может вызвать серьезные проблемы с сантехникой
Цыб Олег/Shutterstock
Хотя он может храниться в шкафу до двух лет, многие люди не знают этого о Baileys Irish Cream и выбрасывают то, что осталось в бутылках после того случая, для которого он был куплен. По данным Glasgow World, это популярное рождественское и зимнее праздничное угощение в Соединенном Королевстве, но не так много в первые недели после окончания этих празднований. Результат: многие британцы выливают то, что осталось от Baileys в бутылках, в канализацию, где оно попадает в систему общественного водоснабжения. В январе 2023 года крупная британская компания по водоснабжению Southern Water публично призвала своих клиентов воздержаться от сброса ненужных сливочных ликеров в канализацию, поскольку это может привести к значительным засорам. «Что-то вроде Baileys, в состав которого входят сливки, может добавить проблем», — отметил глава подразделения по очистке сточных вод компании Southern Water Алекс Сондерс. «Никто не любит неприятных сюрпризов в праздничный сезон, и забитая канализация не исключение».
Британская служба промышленной очистки Rentokil Specialist Hygiene тоже высказалась, повторив заявления Southern Water. «Смыв неподходящих продуктов в бытовые или коммерческие стоки может привести к дорогостоящим засорам канализации и переполнению раковин, а также к увеличению риска загрязнения, — сказал The Mirror менеджер по техническим вопросам и инновациям Джейми Вудхолл, — поскольку жирный осадок может содержать патогенные бактерии».
Baileys имеет охраняемый географический статус
Мэтью Клементе/Shutterstock
Очень небольшое количество продуктов питания и напитков настолько связано с местом их происхождения и настолько важно для местной экономики, что их подлинность должна быть строго защищена. Согласно ScienceDirect, это привело к принятию законов о книгах в странах Европейского Союза и Соединенном Королевстве под названием «Защищенное обозначение происхождения» и «Защищенные географические указания». Это означает, что под этим названием могут продаваться только продукты, сертифицированные как заявленные. Примеры включают вина Бордо из региона Бордо во Франции, шампанское из региона Шампань во Франции, многие традиционные ветчины и сыры, а также ирландские сливки, особенно ирландские сливки Baileys.
Согласно ирландскому закону, принятому в 2008 году, три алкогольных напитка, ирландский виски, ирландские сливки и ирландский поитин, могут маркироваться и продаваться как таковые только в том случае, если они произведены в Ирландии. Бейлис, первый ирландский крем, подпадает под действие этих правил. Он производится и разливается только в Ирландии.
Один из создателей Baileys — легенда выпивки
YouTube
Baileys был ранним и оглушительным успехом бизнесмена и создателя напитков Дэвида Глюкмана, который помог изобрести отраслевой стандарт ирландских сливок в начале 19 века.70-е годы. Он также начал плодотворную карьеру в индустрии спиртных напитков, поскольку Глюкман продолжал помогать создавать и выводить на рынок несколько очень известных алкогольных брендов и стилей. По данным Лондонской школы экономики, сразу после изобретения Baileys Глюкман помог сделать вино популярным напитком среднего класса в Великобритании, запустив в этой стране концепцию фирменного вина с Le Piat d’Or. Точно так же Глюкман сделал вино более популистским с Le Piat d’Or в Японии и Канаде.
Глюкман продолжил инновации в других секторах алкогольного рынка (через Daily Mail), приложив руку к созданию водки Ciroc на основе винограда Diddy, Smirnoff Black и джина Tanqueray № 10.