Как пьют мартини: Мартини Бьянко: как и с чем пьют, рецепты коктейлей с мартини, где и из чего производят, виды и советы по выбору Martini Bianco

С чем пьют мартини?

Нюансы потребления мартини сводятся не только к бокалам и температуре подачи, но и к закуске, а также к сочетаниям с другим алкоголем. Подробно и том с чем пьют мартини и как правильно употреблять вермуты, мы расскажем в этом материале.

Как правильно пить мартини и чем закусывать?

Начнем с общих правил употребления мартини, а затем перейдем к частностям, разбирая подачу главных разновидностей этого напитка.

Перед подачей бутылки с мартини ее непременно охлаждают до 10-15 градусов. Отдельно подготавливают специальные конусообразные бокалы на высокой ножке. Бокалы можно заменить низкими стаканами. Если хотите разбавить вермут и дополнительно охладить его, то подготовьте лед.

Так как мартини – некрепкий напиток, то его не обязательно подавать с закуской, однако, хорошим сопровождением для вермутов всегда могут стать фрукты, сыр, белый хлеб и оливки. Почему мартини пьют с оливкой? Все очень просто: оливка – это деликатное украшение и закуска, которая идеально сочетается с сухими сортами вермутов.

Чистый мартини или мартини со льдом и лимоном пьют небольшими глотками. Вермуты – отличная основа для многих коктейлей, в том числе и тех, что содержат в основе фруктовые соки. С каким соком пьют мартини? Мартини идеально сочетается с цитрусовыми соками, соками из тропических фруктов (киви, ананас) или соком яблока и вишни. Популярная добавка к мартини – тоник. Как соки, так и тоник, смешиваются с вермутом максимум в пропорции 1:1 или же сок доливают по вкусу в меньшем количестве.

Как пить мартини с водкой?

Одним из самых популярных коктейлей с мартини является коктейль с добавлением водки, получивший всемирную славу как любимый напиток Джеймса Бонда.

Ингредиенты:

  • водка – 75 мл;
  • мартини – 15 мл.

Приготовление

Составляющие перемешиваются вместе со льдом на протяжении 7 секунд, а затем осторожно переливаются через сито в охлажденный бокал. Пара оливок и можно пробовать!

С чем лучше пить мартини экстра драй?

Именно мартини экстра драй лучше всего подходит для смешивания с водкой и другим крепким алкоголем. Допустимы также сочетания водки, сока и мартини в рамках одного коктейля в пропорции 1:2:2. Также, именно сухой мартини принято подавать с оливками.

Как правильно пить мартини бьянко?

Как и сухой мартини, мартини бьянко можно подать чистым или со льдом, сопроводив парой оливок. Именно этот сорт вермута отлично сочетается с различными фруктовыми соками, особенно цитрусовыми, тоником и зеленым чаем.

Если хотите подать к бьянко закуску, то лучше остановиться на кусочках фруктов.

Некоторые любители особо экстремальных сочетаний рекомендуют положить в бокал мартини бьянко кусочек репчатого лука и дать ему пропитаться алкоголем секунд 10, после чего закусить им напиток.

С чем пить мартини россо?

Мартини россо отличается от остальной линейки одноименных вермутов не только своим ярко-красным цветом, но и довольно резким горьковатым привкусом. Если вы не любите горько-сладкие сочетания, то влейте к мартини безалкогольные добавки вроде цитрусового (апельсинового) или вишневого сока. Интересный коктейль получится, если разбавить красный вермут соком граната или зеленым чаем.

Если вам нравится натуральная горчинка россо, то достаточно просто предварительно охладить бутылку или подавать мартини чистым, с парой кубиков льда. Привычный лед из воды можно заменить льдом из фруктовых соков.

 

Статьи по теме:

С чем пьют ром?

В давние времена пираты особо не церемонились с этикетом, и пили ром прямо из бутылок. Да и вопрос о том, с чем пить напиток особо не стоял, ели то, что было в наличии — рыбу в различных вариациях. Но времена изменились и правила распития разных напитков тоже. О том, с чем принято пить ром, поговорим далее.

Как правильно пить текилу?

Приобрести качественную текилу — полдела. Чтобы прочувствовать колоритный вкус этого южного напитка, необходимо научиться его правильно пить. Далее расскажем о самых популярных способах употребления текилы в домашних условиях.

Гранатовое вино

Приготовление домашнего гранатового вина – удовольствие недешевое, особенно, если купить гранаты на рынке. Но результат стоит всех затрат и ожиданий! Напиток выходит с благородным вкусом, ароматом и насыщенным плотным цветом.

Сливовое вино в домашних условиях — простой рецепт

Хотя сливовое вино вряд ли найдет место среди списков элитного алкоголя, его природная насыщенность, сладость и аромат нравится многим виноделам. Далее поделимся несколькими базовыми вариациями изготовления этого чудесного напитка.

С чем пить Мартини и как закусывать

Хотите получать от приобретаемого алкоголя премиального класса лучшие органолептические впечатления? Доверьтесь общепринятым канонам потребления спиртного, которые позволят вам полноценно раскрыть все основополагающие достоинства элегантных спиртных изделий.

В данной статье вы узнаете, с чем пьют и чем закусывают Мартини, что впоследствии позволит вам в идеале выбрать для себя оптимальные условия подачи. Не пренебрегайте возможностью уже сегодня насладиться ярчайшими красками, отраженными в рецептурах популярных напитков.

Содержание

  • 1. Как правильно употреблять Мартини
  • 2. С чем пьют Мартини
  • 3. Варианты закусок
    • 3.1. Перед едой
    • 3.2. К крупному застолью
    • 3.3. На десерт
  • 4. Напитки, которыми можно запивать
    • 4.1. Бьянко
    • 4.2. Россо и Розато
    • 4.3. С чем пить сухой Мартини
  • 5. Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Как правильно употреблять Мартини

Мартини представляет собой один из лучших сортов итальянского вермута, пользующегося широкой популярностью во всем мире. Его состав базируется на полыни, а также большом количестве прочих трав и пряностей, которые в совокупности обеспечивают великолепное гастрономическое и ароматическое естество. И чтобы распознать все краски выбранного в магазине напитка, вы изначально должны досконально изучить основополагающие принципы классической дегустации, а именно:

  • Время подачи. Структура фирменного мартини будоражит аппетит и вызывает жажду, ввиду чего этот продукт признан идеальным аперитивом. В классической подаче его сервируют непосредственно перед едой. При этом никто не запрещает наслаждаться напитками как во время трапезы, так и на десерт. Именно по этой причине данный алкоголь стал одним из эталонных сопровождений для любых мероприятий и вечеринок.

  • Фужеры. Для подачи спиртного необходимо использовать специальные бокалы на высокой ножке, верхняя часть которых напоминает по форме перевернутый конус. Причем лучше отдавать предпочтение утонченной таре, которая бы могла своим внешним видом подчеркнуть изысканный характер потребляемого напитка. Примечателен также и тот факт, что даже при небольших объемах фужера пить из него продукт следует мелкими равномерными глотками, смакуя каждым миллилитром.
  • Температура. Чтобы окружить себя яркими и запоминающимися красками, в процессе дегустации фирменного ассамбляжа не пренебрегайте температурными показателями, которые должны быть приблизительно 10-15 градусов. Неправильная сервировка напитка приведет к возникновению хаотичных впечатлений. Перегретый продукт огорчит вас чрезмерно резкими ароматами, а переохлажденный спрячет большую часть гастрономических красок.

Знаете ли вы? Умеренное потребление Мартини оказывает позитивное воздействие на состояние желудочно-кишечного тракта и сердечной системы. Таким образом, нередко опытные ценители данного спиртного твердят, что оно продлевает жизнь и способствует улучшению общего благосостояния.

С чем пьют Мартини

Если у вас нет желания тратить колоссальное количество времени на подбор гастрономического сопровождения к грядущей дегустации Мартини, постарайтесь обратить внимание на классические закуски, которые гарантированно подарят вам массу ярких впечатлений в процессе распития продукта. К данным закускам можно отнести оливки, лук, лимон, клубнику, вишню, ананас, киви и апельсин. Более существенное сопровождение подбирается индивидуально к каждому спиртному изделию.

Варианты закусок

Правильный подбор закусок – это еще более яркие и интересные впечатления от дегустации. Каждый представитель линейки Martini – это алкоголь, обладающий уникальными индивидуальными характеристиками, ввиду чего халатный подбор гастрономического сопровождения к ним может в результате огорчить дегустатора. Чтобы этого не произошло с вами, рекомендуем обращать внимание на то, когда именно подается спиртное.

Перед едой

В данном случае, какой бы алкоголь вы ни выбрали, идеальным сопровождением станут твердые сыры, оливки, маслины, соленые орешки и крекеры. Благодаря этим продуктам вы сможете значительно усилить эффект фирменного напитка, который в качестве аперитива вызывает у потребителя чувство голода.

К крупному застолью

В данном случае постарайтесь быть предельно аккуратными, так как у каждого представителя линейки свои особые дегустационные грани. Мартини Экстра Драй так же, как и Бьянко, великолепно сочетается с рыбой и любыми рыбными блюдами. К —Розе— лучше всего подойдут куриное филе и прочее мясо птицы. Россо порадует вас раскрытием гастрономической гаммы в сочетании с ветчиной и колбасными нарезками, а нежнейший Биттер отлично проявит себя с вареным картофелем, жареным мясом и салатами.

На десерт

Хоть Martini и признан идеальным аперитивом, чаще всего его подают на десерт. Причем в такой подаче спиртное не закусывается какими-либо плотными блюдами. Чаще всего к нему подают на шпажках апельсины, грейпфруты, мандарины, ягоды, ананас и прочие легкие закуски. Многим также нравится наслаждаться изысканным ассамбляжем в сочетании с горьким шоколадом.

Знаете ли вы? Новым лицом Martini в Италии является Гвинет Пэлтроу.

Напитки, которыми можно запивать

Рассматривая варианты закусок к фирменному Martini, не забывайте обращать внимание и на напитки. К каждому алкогольному ассамбляжу сегодня с легкостью можно подобрать собственную пару, которая не только раскроет его основные дегустационные характеристики, но и значительно их усилит. Далее рассмотрим основные напитки, которые могут повлиять на общие впечатления от дегустации любимых миллионами спиртных изделий.

Бьянко

Нежнейший ассамбляж, который радует сладковатым легким привкусом. Данное спиртное идеально сочетается со льдом и зачастую не требует дополнительных добавок в процессе дегустации. При этом если вам уже приелся этот способ подачи, то рекомендуем обратить внимание на лимонад, тоник и содовую. С этими напитками любимый алкоголь обязательно окружит вас новыми яркими красками.

Россо и Розато

Нежные — розовый — и — красный — Мартини идеально сочетаются с большим количеством ингредиентов и закусок. При этом в качестве напитков к ним лучше подавать легкие цитрусовые соки. Они значительно обогатят вкусовую и ароматическую палитру.

С чем пить сухой Мартини

Рассматривая вариации того, с чем пить зеленый Мартини, сразу же обратите внимание на другие алкогольные изделия и тоники. Данный ассамбляж является идеальной составляющей для создания большого количества ярких и запоминающихся миксов, ввиду чего именно он чаще всего мешается с другими спиртными изделиями.

Знаете ли вы? В переводе с немецкого wermut означает «полынь».

Чем можно разбавлять и с чем смешивать

Являясь общепризнанным эталонным сопровождением к вечеринкам, Martini просто не мог не запечатлеться в коктейльной карте. То есть, рассматривая варианты того, с чем еще смешивают Мартини Бьянко и другие виды популярных вермутов, вы обязательно обратите внимание на большое количество спиртных изделий, пряностей, специй и многого другого.

К наиболее же интересным коктейлям на рассматриваемом нами алкоголе следует отнести Бьянко санрайз, Американо, 50/50 и Негрони. В каждом из них скрывается оригинальный гастрономический симбиоз, способный подарить не только незабываемые впечатления, но и атмосферное настроение на весь грядущий вечер. Профессиональные бармены именуют Martini королем ночной жизни.

Надеемся, изложенная выше информация помогла вам узнать, как пить Мартини правильно и чем закусывать столь оригинальный и вкусный алкогольный ассамбляж. Каждый современный напиток премиального класса нуждается в соответствующей внимательной подаче, ведь только при учете основополагающих норм и принципов классической дегустации сегодня можно получить ярчайшие впечатления от знакомства с тем или иным колоритным спиртным. Отправляйтесь в ближайший супермаркет за закусками и прочим гастрономическим сопровождением, которое бы позволило в дальнейшем раскрыть всю суть и потенциал купленного напитка к грядущей дегустации.

Рейтинг статьи:

(голосов: 2, средняя оценка: 4,50 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Как приготовить классический мартини

Рецепты

Напитки

Коктейли

Напитки

Эллиотт Кларк

обновлено 1 мая 2019 г. Это также то, с чем не многие согласны, когда дело доходит до того, чтобы сделать это наилучшим образом. Джин или водка? Перемешать или встряхнуть? Ледяные осколки или двойное напряжение? Лимонный твист или оливки? Начинка из голубого сыра? Грязный?

Суть в том, что то, как ты любишь свой мартини, вероятно, отличается от того, как твоя тетя любит свой. Несмотря на это, вы и ваша тетя можете согласиться с тем, что приготовление отличного мартини дома может заставить вас чувствовать себя таким же стильным и утонченным, как и они!

Вариантов так много, что всегда лучше начать с проверенного и надежного классического рецепта мартини, прежде чем переходить к созданию собственного (эспрессо-мартини, кто-нибудь?). Когда мы углубимся в рецепт, давайте посмотрим, как такой элегантный коктейль из двух ингредиентов может разделить так много людей.

Джин или водка?

Классический мартини требует джина. Некоторым он нравится, в то время как другие считают, что пить джин — это все равно, что кусать сосновую шишку. Джин полон ботанических ароматов, большинство из которых можжевеловые. Это как друг, который всегда носит яркую, причудливую рубашку, и, несмотря на то, как вы к этому относитесь, это просто работает. Джин работает, потому что он очень хорошо сочетается с травяными качествами сухого вермута, следующего ключевого ингредиента классического мартини. Если вы идете по пути джина, я рекомендую использовать что-то высококачественное. Некоторые распространенные из них — Beefeater, Plymouth Gin, Tanqueray или Hendrick’s.

В другом лагере есть водка. Это нейтральный спирт, который, как правило, немного критикуется любителями коктейлей за то, что он безвкусный. Тем не менее, он мягкий, и многие люди предпочитают его джину. Если вам нравится водка, я рекомендую приобрести бутылку премиум-класса, например, Belvedere или Ketel One. Не экономьте на ингредиентах, ведь каждая капля имеет значение. Я бы сказал, что от 25 до 35 долларов — это отличный ценовой диапазон для качественной бутылки.

Кто этот Сухой Вермут?

Вторым ингредиентом мартини является сухой вермут. Это тип крепленого вина, смешанное и настоянное на различных травах и растениях. Используйте качественную, хорошо сохранившуюся бутылку вермута. Под хорошо сохранившимся я подразумеваю охлажденное после вскрытия. Это все еще вино, и оно начинает окисляться после открытия, поэтому обязательно держите его холодным. Нет ничего хуже оставленной бутылки вермута, который превратился в уксус. Не вкусная. Рекомендуемая бутылка сухого вермута — Noilly Prat или Dolin.

Часы

Что у меня в напитке?: Вермут

Взбалтывать или взбалтывать? («Я смотрю на тебя, Джеймс Бонд»). Согласно этому правилу, Martini

следует размешивать . Джеймс Бонд, вероятно, не согласился бы. В любой другой день я бы не стал с ним драться, но по этому поводу советую вам помешать мартини, особенно с джином. Встряхивание может «ушибить» джин и замаскировать растительные компоненты, которые вы хотите попробовать.

Хотите ледяной мартини?

Причина, по которой люди взбалтывают свой мартини, заключается в том, что они не чувствуют, что при перемешивании коктейля получается достаточно холодный мартини. Если вы хотите, чтобы ваш коктейль был арктического холода с плавающими сверху ледяными осколками, встряхните его.

Лимонный твист или оливки?

Мартини всегда следует подавать в охлажденном бокале, но гарнир вы выбираете на свое усмотрение. Сожмите тыльную сторону лимонной цедры над стаканом, чтобы выпустить лимонное масло в мартини, затем протрите цедрой край стакана. Это усиливает аромат и придает ему свежую изюминку. Либо бросьте лимонную цедру, либо выбросьте и украсьте несколькими свежими оливками.

Самое главное, выпей свой мартини мизинцем, потому что теперь ты модный!

Классические коктейли с барменом в квартире
Эллиотт Кларк, любитель домашних коктейлей и основатель бармена в квартире, присоединяется к нам на этой неделе, чтобы открыть урок по классическим коктейлям, которые дополнят ваш отличный стейк-ужин. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в приготовлении мартини или профессионалом в смешивании Old Fashioned, у Эллиотта есть советы по всему, от лучшей выпивки до лучшей посуды для бара, чтобы улучшить ваш домашний бар.

  • . (Изображение Кредит: Лорен Воло)

    9

    Рейтинги

    Игредиенты

    Оборудование

      .8

      Смешающий стеклянный или коктейльный шейкер

    • Lowthorne Litger

    • Фиг. стакан

    • Соединительный нож или Y-образный нож

    Инструкции

    Перемешивание
    1. Охладите стакан: Перед тем, как приготовить бокал для мартини, поместите его в холодильник для мартини.

    2. Приготовьте напиток: Поместите джин или водку и сухой вермут в стакан для смешивания.

    3. Перемешать и процедить: Добавить нарезанный кубиками лед и перемешивать в течение 30 секунд, пока мартини не остынет. Процедите напиток в охлажденный бокал для мартини.

    4. Украсьте напиток: Очистите лимонную цедру и выдавите (отщипните) заднюю часть лимонной цедры над мартини. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте ее в стакан. Как вариант, украсьте нарезанными оливками.

    Встряхнуть
    1. Охладить стакан: Прежде чем приготовить мартини, поставьте его в морозильную камеру, чтобы он охладился.

    2. Приготовьте напиток: Поместите джин или водку и сухой вермут в шейкер.

    3. Встряхните напиток: Добавьте кубики льда и энергично встряхивайте в течение 10 секунд.

    4. Процедить напиток: Если вы предпочитаете, чтобы на поверхности мартини плавали осколки льда, просто процедите напиток в охлажденный бокал для мартини. Если вам не нужны осколки льда, процедите напиток через мелкое сито, чтобы собрать осколки льда.

    5. Украсьте напиток: Очистите лимонную цедру и выдавите (отщипните) заднюю часть лимонной цедры над мартини. Протрите цедрой лимона край стакана и бросьте ее в стакан. Как вариант, украсьте нарезанными оливками.

    Почему мы кладем оливки в мартини?

    Елена Кейн

    Максим Фесенко/iStock/GettyImages

    Некоторые говорят, что оливка — лучшая часть мартини. Любители мартини часто утверждают, что украшение напитка оливками придает ему дополнительный вкус. Любители коктейльных вечеринок настаивают на том, что простой оливковый гарнир превращает джин и вермут в мартини.

    Факты

    Kanawa_Studio/iStock/GettyImages

    Оливки благотворно влияют на здоровье, но едва ли это является причиной того, что они являются необходимым ингредиентом в великолепном мартини. Барные оливки, используемые в напитке, сохраняются в рассоле, и их соленый аромат изменяет вкус напитка. Мартини обычно украшают тремя оливками; любые дополнительные подаются на стороне. Многие рецепты классического коктейля рекомендуют для украшения напитка использовать изысканные оливки.

    Поедание оливок для мартини

    SarapulSar38/iStock/GettyImages

    Преданные любители мартини смакуют оливки в конце напитка. Оливки впитывают часть джина и вермута, придавая им неповторимый вкус. Когда к напитку прилагается более одной оливки, любители мартини обычно съедают одну оливку с первым глотком, используя коктейльную палочку или просто проглатывая. Вторую или последнюю оливку проглатывают с последним напитком.

    История

    Максим Фесенко/iStock/GettyImages

    Точной истории создания мартини нет, но фольклор предполагает, что напиток был впервые приготовлен во время Калифорнийской золотой лихорадки. «В 1849 году шахтер разбогател и возвращался в Сан-Франциско. Шахтер, прибывший в Мартинес, первый крупный город, в который он попал, хотел отпраздновать это событие. Он вошел в наш ведущий бар и попросил шампанского», — сообщается на веб-сайте City of Martinez. Шампанского в наличии не было. «Однако бармен сказал ему (шахтеру), что у него есть кое-что получше, чем шампанское, и подал напиток, который Бармен сказал, что это «специальное предложение Мартинеса». Напиток шахтеру понравился, и он заказал его на дом. Через несколько лет имя Мартинес превратилось в мартини».

    Типы оливок для мартини

    alpaksoy/iStock/GettyImages

    Независимо от того, какой тип оливок вы используете, всегда используйте свежие. Старые оливки испортят мартини. Существует бесчисленное множество видов оливок, которые можно добавлять в мартини. В дополнение к типичным оливкам для барных коктейлей, оливки для гурманов, фаршированные чесноком, сыром с плесенью, луком, анчоусами или миндалем, также можно использовать, чтобы придать мартини более характерный вкус.

    Заблуждения

    Источник изображения/Источник изображения/GettyImages

    Рецепты, в которых вместо оливок используется лук, не делают настоящего мартини; они делают Гибсон. Оливковый гарнир — это то, что делает коктейль мартини. Когда используются другие гарниры, это становится совершенно другим напитком.

    Ссылки

    • Город Мартинес

    Ресурсы

    • Рецепты и бокалы для мартини

    Автор биографии

    Magazine», «Playboy» и «Budget Living».