Как раскрасить имбирный пряник: Имбирные пряники рождественские

Содержание

Имбирные сердца, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем накануне вечером: масло, мед, сахар, пряности и какао положить в сотейник и нагревать на несильном огне до тех пор, пока сахар не раствориться. При постоянном помешивании! После того, как смесь готова — даем остыть.

Шаг 2

Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем щепотку соли и очень хорошо перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, смешиваем и заливаем нашу медовую массу.

Замешиваем гладкое, эластичное тесто. Оно должно быть достаточно плотным, точно не жидким. Скатываем его в шар, помещаем в фольгу и забываем на всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 3

На следующий день занимаемся уже выпечкой пряников. Первым делом включаем духовку на 200 градусов.

Шаг 4

Затем раскатываем тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 см. и вырезаем формочками нужные фигурки.

Шаг 5

После того как фигурки вырезаны, помещаем их на покрытый пергаментом и смазанный маслом противень. Выпекаем примерно 10 минут в режиме верх-низ, без вентиляции! Поглядывайте… если их передержать, то они начнут неприятно горчить и станут очень твердыми.

Шаг 6

Когда пряники готовы, займемся их украшением. Взбиваем миксером белок. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры, через некоторое время оставшуюся половину. Должна получится плотная тягучая глазурь, как сметана.

Шаг 7

Добавляем в половину глазури краситель и перемешиваем. Другую половину оставляем белой. Удобнее всего наносить глазурь на пряники из одноразовых полиэтиленовых пакетиков, у которых нужно отрезать уголок.

Шаг 8

Оставить раскрашенные пряники при комнатной температуре до полного высыхания глазури. Лучше часов на 8.

Полезный совет

Весь пласт теста раскатывать неудобно, поэтому отщипывайте по 1/4 от него и раскатывайте. Остальное держите в пакете, чтобы не высыхало.

Хорошее масло и мед. Как испечь вкусные имбирные пряники | ОБЩЕСТВО: События | ОБЩЕСТВО

В преддверии больших праздников в продаже появляются имбирные пряники. Сейчас этот съедобный сувенир можно купить и на 23 Февраля, и 8 Марта и, конечно, на Новый год. В последнем случае они пользуются огромной популярностью, а кондитеры составляют целые композиции из имбирных пряников. Как правильно испечь сладкий подарок, в материале «АиФ-Тюмень».

Варежка и шапка из теста

Каждый год ближе к новогодним праздникам в доме Ларисы Вороновой витает аромат имбиря. Для нее это уже стало одной из традиций наряду с украшением елки, подведением итогов года и планированием следующего. Выпекать имбирные пряники она начала четыре года назад, для себя и по работе. Будучи экспертом Регионального чемпионата WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис» и преподавателем Тюменского колледжа производственных и социальных технологий, Лариса делилась опытом с учащимися. Проводила для них мастер-классы и вместе с воспитанниками познавала азы приготовления имбирного символа праздника.

«Сейчас с улыбкой вспоминаю свои первые пряники. Они были неказистыми, полностью покрытыми белой глазурью, которую тоже делала сама, — вспоминает Лариса Воронова. – Но я постоянно училась, узнавала секреты приготовления сладостей».

В 2016 году эксперт Регионального чемпионата WorldSkills вместе с командой поехала на EuroSkills в Швецию. Дело было в канун католического Рождества в декабре. Ларису поразили лавки с имбирными пряниками, которые стояли буквально на каждой улице. А в выставочном зале, где проходил чемпионат, шли мастер-классы по росписи этих сладостей.

Региональный чемпионат. Фото: Из личного архива/ Лариса Воронова

«Я не могла оторваться от их уроков, меня это настолько вдохновила, что сразу по приезде я расширила свой «ассортимент» и начала выпекать целые пряничные наборы – шапки с варежками. Упаковывала их в красивые коробки и дарила друзьям. Затем в духовку отправляла уже символы года, цифры и доросла до пряничных домиков», — делится она.

Белую самодельную глазурь постепенно вытеснила магазинная – айсинг. Благодаря ему кондитерские изделия Ларисы в буквальном смысле заиграли разными красками.

Пластичное и нелипкое

Есть два способа приготовления теста — сырцовое и заварное. В первом случае продукты просто смешиваются между собой. Вторая технология подразумевает нагревание меда в смеси с водой и маслом перед добавлением муки и других ингредиентов. Пряности в таком случае добавляются в горячую смесь и максимально отдают тесту свой аромат.

Имбирные пряники. Фото: Из личного архива/ Лариса Воронова

«Идеальный вариант – добавлять в тесто мед. Причем не светлый, а темный – гречишный, из лопуха и т.д. Пряники получаются более ароматными и дольше хранятся. Некоторые заменяют мед сахаром, что нежелательно. Но если выбрали последний вариант, то предпочтительнее использовать тростниковый сахар», — советует кондитер.

Имбирь добавляют строго в сухом виде, а не корень имбиря. Важно и качество масла, лучше, если оно будет 82%. По словам Ларисы, вся хорошая выпечка готовится только на таком масле, а не 72-х процентом.

Готовое тесто должно быть пластичным и не слишком липким. Его следует раскатать, после чего с помощью формочек вырезать фигурки. Тонкие пряники небольшого размера выпекаются при температуре двести-двести двадцать градусов за семь-пятнадцать минут, на выпечку крупных деталей пряничного домика может уйти больше времени. Если тесто завели неправильно, оно получится с разрывами.

Имбирные пряники могут храниться очень долго. Со временем они затвердевают, но это не говорит о том, что у них истек срок годности или, они испортились. Достаточно подержать их над паром горячего чая, как сладости вновь станут мягкими.

Чтобы угощение вновь стало мягким, достаточно подержать его над горячим чаем

«Мы недавно съели пряник, лежавший с 23 Февраля, — говорит Лариса Воронова. — Глазурь айсинг идет на сухом белке и не портится. Вообще, готовые пряники должны быть хрустящими, но не мягкими, в противном случае нужно досушить его в духовке».

Разрисовывают «изнаночную» сторону пряника, ту, что лежала на пергаменте. Сначала нужно обвести глазурью контур и только потом раскрашивать внутри.

Рецепт имбирных пряников

На сырцовом тесте

Ингредиенты: мука 225 гр, сода 5 гр, яйцо 1 шт, масло сливочное 115 гр, мед 40 гр, сахар 150 гр, корица 5 гр, гвоздика молотая 10 гр, имбирь молотый 10 гр.

Приготовление

Размягченное масло смешать с сахаром, добавить яйцо и мешать до растворения сахара. Добавить мед. Муку смешать со специями и содой, и постепенно добавить в жидкую смесь. Замешать тесто и завернуть в пленку и положить в холодильник на 2-3 часа.

Сладости могут храниться очень долго. Фото: pixabay.com

На заварном тесте

Ингредиенты: мед 100 гр, сахар 100 гр, ванильный сахар 10 гр, имбирь 1,5 ч.л., корица 2 ч.л., мускатный орех 0,5 ч.л., сода 1,5 ч.л., сливочное масло 130 гр, яйцо 1 шт, мука 350-400 гр.

Приготовление

Смешать в сотейнике мед, сахар и все специи. Поставить на средний огонь до растворения сахара. Добавить соду, постоянно помешивая. Масса будет пениться и увеличиваться в объеме. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Вмешиваем до однородности. Даем массе немного остыть и вмешиваем яйцо. Как только масса станет слегка теплой, постепенно вмешиваем муку. Вымешиваем тесто до однородности, оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь.

Открытое занятие «МК по росписи имбирных пряников»

Открытое занятие «МК по росписи имбирных пряников»

«Кудровский ДСКВ №1» Подготовительная группа № 8 «Непоседы» Воспитатель: Стерх Татьяна Николаевна

Назначение мастер-класса: для детей и их родителей.

Цель урока: сформировать представление о видах обрядового печенья, научить расписывать пряники, знакомить с пряничным искусством на Руси, знакомить с русскими обычаями, формирование глубоких и доверительных отношений детей и родителей в процессе совместной художественной деятельности; формирование основ базовой культуры личности учащегося посредством эффективного взаимодействия всех участников педагогического процесса – педагога, родителей, детей в условиях совместной творческой деятельности.

Задачи:

Образовательная: познакомить участников с видами обрядового печенья и научиться расписывать пряники.

Развивающая: развивать и формировать навыки учебной деятельности обучающихся через изучение традиций и обычаев.

Воспитательная: возбудить интерес к традициям русского народа, заинтересовать участников МК в продолжении традиций изготовления пряников у себя дома.

 

Скачать конспект

Ожидаемые результаты: практическое освоение участниками навыков в рамках транслируемого опыта; повышение педагогической культуры родителей, улучшить взаимопонимание родителей и детей в общей работе, возможность использовать полученные знания.

Тип занятия: комбинированное.

Форма организации: фронтальная, индивидуальная и коллективная.

Методы: информационный (словесный), иллюстративный.

Оборудование и материалы: Аппаратура для показа презентации «Пряники», вырезные пряники, принадлежности для росписи пряников: одноразовые полиэтиленовые пакетики с глазурью, тарелки, салфетки, пряники, эскизы расписных пряников.

Ход занятия

  1. Организационный момент: приветствие, проверка готовности к уроку и усвоению нового материала
  2. Сообщение нового материала.
  3. Целеполагание.
  4. Самостоятельная работа участников МК. Закрепление нового материала.
  5. Анализ работ и подведение итогов.

Информационная часть.

Пряники русские,

Сладкие, мятные,

К чаю ароматному

Угощенье знатное.

Педагог: Сегодня мы с вами собрались, чтобы побывать в «Пряничной стране», познакомиться с историей изготовления пряников, самим попробовать себя в качестве мастеров. Жизнь наших предков переплеталась с обычаями и обрядами, укладом которых было почитание отцов и дедов, связь с природой и трудом. Эти добрые времена утверждали и оставляли после себя добрые традиции. Об одной из них и поговорим сегодня. Много праздников чтил наш народ, а где праздник, там подарки и угощения, вкусные и нарядные пряники.

Слово «пряник» происходит от слова «пряность». У вас на столах находятся пакетики, прочитайте, что на них написано, понюхайте эти вещества. При замесе пряничного теста обязательно используются эти ароматные продукты.

Такие пряники очень популярны в Архангельской области и называются там козулями. Они считаются одним из символов Поморья и носят обрядовый характер. Архангелогородцы и по сей день не представляют себе без козуль ни одного праздника ни Нового года, ни Рождества, ни Пасхи, ни других знаменательных дат. На Поморье говаривают: «Без козули и праздник не в праздник». Обычай требовал сохранять подарочные козули на счастье до следующего новогодья. Их ставили на видное место – в красный угол, на полку с посудой или в буфет, ими украшали ёлку. Как и другим изделиям из теста им приписывали магические свойства. Ещё в 20-30 годы прошлого века девушки одаривали козулями своих парней на новогодних вечеринках. К этим дням они готовили самое нарядное печенье, состязаясь друг с другом в мастерстве его украшения. В старину роспись козуль носила обрядовый характер. Сегодня архангельские козули – это красивый, ароматный съедобный сувенир, отличный подарок к любому празднику или юбилею.

Козуля – это попросту пряник. Правда, пряник очень не простой и очень нарядный, в отличие от других русских пряников.

В нашей стране пряники делятся по способу производства – печатный, вырезной и лепной; а также – по месту производства – тульский, вяземский, городецкий. Но лишь поморский пряник – козуля – имеет собственное имя. К тому же, козулю можно смело отнести к лепным пряникам, которые являются самым древним видом пряников. Правда, в последние пару столетий козули вырезают с помощью специальных форм, но всё-таки, классическая козуля – лепная.

Печенье вырезается из пластины раскатанного теста ножом или при помощи специальных металлических форм

Начинали делать тесто не позже 22-25 декабря, т. к. его необходимо было выдержать на холоде. У каждой хозяйки был свой рецепт, который держался в секрете. После выпечки пряник раскрашивают разноцветной сахарной глазурью, которая готовится из сахарной пудры, яичного белка и красителей. Традиционно использовалась глазурь белого и розового цветов – палитра северной природы: цвет снега и неяркого солнца. Для приготовления глазури розового цвета использовали, например, сок брусники.

А теперь скажите, какими узорами украшены эти пряники?

Дети: Эти узоры состоят из разных линий (прямых, волнистых, ломаных), точек, капелек, сеточек.

Педагог: Мастерица раньше расписывала пряники специальной палочкой. Сейчас для этой цели используют кулинарные кулечки. Присыпка сахарным песком по еще не застывшей глазури создает эффект сверкающего морозного инея.

Педагог: Необходимо придумать узор, которым вы украсите свои пряники и расписать их (Целеполагание).

Главное условие при кулинарных работах – это соблюдение санитарно-гигиенических правил. Чтобы не получить отравление или кишечное заболевание, необходимо тщательно вымыть руки с мылом (перед уроком дети вымыли руки).

Сейчас наш урок превращается в мастерскую «Северная роспись», где для росписи будут использоваться только традиционные цвета глазури. В современной технологии росписи используются кондитерские посыпки, украшения из сахарной пудры, гелевые карандаши, сделанные из сиропа.

Первый пряник я распишу сама. Подойдите ко мне и посмотрите, как это делается.

Используются 3 приёма: обводка пряника выполняется глазурью волнистой линией, чтобы подчеркнуть силуэт, затем прямой линией делается графическая прорисовка деталей, общая поверхность заполняется узором из точек, капелек, сеточек, крестиков, волнистых линий.

Возможно использование кондитерских украшений и гелевых карандашей.

Если вы испачкаете руки глазурью, можно вымыть их или вытереть салфеткой, которая у вас на столе. У вас на столах печенье, которое мы будем расписывать. Ваша задача, как можно красивей и оригинальней расписать пряники. Вы можете придумать узор, которым украсите свои пряники, а мы в конце урока оценим ваши работы и посмотрим, у кого получился самый красивый пряник.

Закрепление нового материала:

  1. Какие виды пряников по способу изготовления вы узнали?
  2. Почему используют белый и розовый цвет глазури? (Северная палитра красок — много снега и мало солнца)

Какие пословицы вы знаете о пряниках? Как их понимаете?

«Воспитание кнутом и пряником»

«Без работы пряников не купишь»

«Ломается как пряник»

«И пряником не заманишь»

Подведение итогов занятия:

Отметить лучшие работы.

Педагог: Я тоже приготовила для вас подарок: испекла пряничные медали.

Литература:

  1. Дайн Г. А. Детский народный календарь. — Сергиев посад, 2010.
  2. Мастер-классы и педагогические семинары в дополнительном образовании детей. Часть 1. Теоретические и организационные аспекты / Сост.: Кленова Н. В., Абдухакимова С. А. / Ред.: Постников А. С., Прыгунова А. П. – М.: МГДД (Ю) Т, 2009.

Интернет-рессурсы:

  1. http://www.edu. murmansk. ru/www/to_teacher/methodical/tehnologe/uroc1_tarasova. htm
  2. http: //www. openclass. ru/node/244129
< Предыдущая   Следующая >

Медово-имбирные прянички — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г3 ст. л.
80 г2 шт.
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
0,5 ч. л.1 ч. л.
400 г1 шт.
250 г2 г

Описание рецепта — Медово-имбирные прянички:

Я думаю этот рецепт вы полюбите, и он станет вашим традиционным на долгие годы, потому что медово-имбирные прянички получаются потрясающе вкусными, очень мягкими, ароматными.

Медово-имбирные прянички: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

360

килокалорий

Шаг 1:

150 г
3 ст. л.
80 г
2 шт.
1 ч. л.
Имбирь молотый
1 ч. л.
0,5 ч. л.
1 ч. л.
400 г

Подготавливаем ингредиенты

Шаг 2:

В кастрюлю налить небольшое количество воды и поставить закипать. В миске или кастрюле смешать сахар, яйца, корицу, соду, ванильный сахар и мед. Поставить на кастрюлю с кипящей водой (на водяную баню) и помешивая прогреть массу в течении 10 минут

Шаг 3:

Добавить масло и размешать пока масло полностью не раствориться, а масса станет более воздушная. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Перемешать до однородности и оставить остывать

Шаг 4:

Когда масса остынет, добавляем оставшуюся муку частями и замешиваем тесто. Оно будет очень приятным, пышным и немного липким, но эластичным. Готовое тесто оставляем на пол часа

Шаг 5:

Далее просто раскатываем и вырезаем фигурки. Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки, чтобы не деформировать фигурки при переносе их на противень. Выпекаем медовые прянички в разогретой до 180 ° С духовке в течении 10 минут

Шаг 6:

Готовые пряники можно раскрасить глазурью. Для этого белок растереть с сахарной пудрой в течении 10-15 минут. Если помадка получилась жидкой — добавьте больше сахарной пудры, если густой разбавьте ее кипяченной водой или лимонным соком. Лучше сделать густую глазурь, а за тем разбавить до нужной консистенции

Пряничный домик, который нужно раскрасить и сложить

Пять разных пряничных домиков, которые можно раскрасить и сложить, сделают сладкий и легкий пряничный домик для детей!

Принадлежности для этого пряничного домика…

Часть красоты этого пряничного ремесла — в простоте. Никакой кучи липкой (обычно с истекшим сроком годности), которую можно было бы найти в течение следующих нескольких дней, или стенок печенья, которые можно было бы раскрошить.

Возьмите несколько из этих распечатанных пряничных домиков и раскрасьте их. Единственное, что вам понадобится, это добавить цвет и / или детали.Моющиеся маркеры, мелки или цветные карандаши — это быстрый и простой способ добавить ярких цветов!

Пять разных пряничных домиков, которые можно раскрасить….

Есть пять различных вариантов раскрашивания этого пряничного домика. Две разные большие версии, каждая из которых умещается на стандартном листе копировальной бумаги размером 8,5 x 11 дюймов. Две маленькие версии этого пряничного домика для печати — по две на страницу.

Еще один шаблон пряничного домика — голый костяк, только линии сгиба, окна и двери.Этот идеально подходит для вашего ребенка, чтобы добавить свои собственные детали!

Раскрасьте свой имбирный пряник, а затем сложите…

Добавьте цвета своему печатаемому пряничному домику любым способом, который вы выберете, прежде чем вырезать его и сложить.

Если ваши молодые художники решили начать с самого простого шаблона пряничного домика, используйте перманентный маркер, чтобы добавить детали, а затем раскрасьте.

Как сложить пряничный домик…

Следуйте инструкциям на видео выше, чтобы увидеть, как сложить пряничный домик.Я покажу вам, как сделать ваш пряничный домик вертикальным и трехмерным в кратчайшие сроки!

Хотите копию этих распечатанных пряничных домиков для ваших детей?

Хотите, чтобы ваши дети раскрашивали и играли копии этих пяти распечатанных пряничных домиков? Эти красотки бесплатны для подписчиков Kitchen Table Classroom.

Используйте форму ниже, чтобы стать подписчиком. Затем проверьте свою электронную почту и убедитесь, что вы действительно хотели подписаться. После подтверждения вы получите PDF-файл на свой почтовый ящик!

Вы уже являетесь подписчиком KTC…


Если вы уже являетесь подписчиком — спасибо! Вы все еще можете пройти через тот же процесс, чтобы получить эти распечатанные пряничные домики.Это быстро и просто! Обещаю, вы не получите дубликатов писем.

После того, как вы станете подписчиком KTC, вы также получите пароль к моей бесплатной библиотеке ресурсов, где вы сможете просматривать все бесплатные печатные издания! (Я говорю о сотнях бесплатных страниц!)

Если вам понравился этот пряничный домик для раскрашивания, поделитесь им!

Каждая акция помогает мне предлагать вам больше интересных проектов и бесплатных ресурсов для печати!

Раскраски Рождественские пряники (Обновлено 2021)

Пряники — главный продукт Рождества. Имбирный пряник — это разнообразная выпечка, чаще всего сделанная из имбиря, гвоздики, мускатного ореха и корицы и приправленная медом, сахаром или патокой.

Он также бывает самых разных форм и размеров. Есть имбирные пряники, пряничные человечки, пряничный домик и многое другое!

Во время Рождества имбирные пряники — определенно одна из многих вещей, которых мы с нетерпением ждем. Ничто не сравнится с этими всеми любимыми праздничными вкусностями.

Таким образом, мы создали и собрали для вас 10 раскрасок рождественские пряники.Не стесняйтесь смешивать и сочетать разные цвета, чтобы настроить свои раскраски для рождественских пряников!

С этими раскрасками « рождественские пряники » раскраски с друзьями и семьей станут еще веселее и проще. Просто выберите понравившееся изображение, загрузите его, распечатайте и, наконец, самое интересное — раскрасьте его!

Используйте свое воображение и креативность, чтобы создать красочную выпечку из имбирных пряников!

Раскраски Рождественские пряники — Бесплатная печать и раскраска

На этой раскраске «Рождественские пряники» изображен пряничный человечек, бегущий по вершине холмов. Вероятно, это убегание от людей, которые пытаются его съесть. Какие цвета вы используете для создания этого пряничного человечка?

Снежный праздник на этой раскраске Рождественские пряники! Пряничный человечек держит в руке конфету. Он выглядит счастливым, наслаждаясь снегом.

Мы думаем, что нежный цвет снега на заднем плане идеально дополнит разнообразие цветов пряничного человечка. Используйте разные яркие цвета для глазури печенья для более яркого эффекта!

Пряники на этой раскраске Рождественские пряники бывают разных форм и размеров.

Есть печенье в форме дерева, носка, леденца, звезды, сердца, снежного человека и человека. Все они украшены глазурью, что придает им эстетический вид. Мы представляем себе, что это так же вкусно, как и выглядит!

В выпечке имбирных пряников самое интересное то, что вы можете приготовить из них буквально все, что захотите! На этой раскраске Рождественские пряники печенье имеет форму рождественских елок и людей.

Они декорированы красочной глазурью для создания замысловатых деталей и узоров.

Пряничный домик на этой раскраске «Рождественские пряники» выглядит так красиво, что кажется, что съесть его было бы пустой тратой. На это, должно быть, ушло много времени! Посмотрите на детали, сделанные глазурью — такие красивые и замысловатые!

Мы предполагаем, что яркие и живые цвета наверняка дополнят тусклый цвет имбирного пряника. Какие цвета вы используете для создания красочного пряничного домика?

На этой раскраске Рождественские пряники представлено несколько пряников разной формы.Есть печенье в виде снежинок, деревьев, леденцов и снеговиков. Посмотрите на узоры и детали, выполненные глазурью — это так артистично!

Мы рекомендуем использовать различные яркие цвета, такие как красный и зеленый, для глазурного дизайна этих пряников, чтобы сделать их более красочными. Какие цвета вы выберете?

Представьте себе время, упорный труд и страсть, которые были вложены в создание художественного пряничного домика, показанного на этой раскраске «Рождественские пряники».

Дизайн глазури такой замысловатый.Это почти похоже на настоящий дом, который вы можете увидеть в своем районе!

Пряничный человечек приветствует вас в своем пряничном домике на этой раскраске «Рождественские пряники». Пряничный человечек машет рукой, наверное, здоровается.

С широкой улыбкой на лице этот пряничный человечек определенно выглядит так, будто ему весело! Похоже, он приглашает нас к себе домой, потому что на улице холодно и идет снег. Вы представляете, как выглядит этот очаровательный пряничный домик изнутри?

На этой раскраске «Рождественские пряники» много свежеиспеченных пряников разных форм.Есть печенье в форме человечков, сердечек, деревьев, леденцов, цветов и звезд — такое красивое!

Представляете, как хорошо пахнут эти свежеиспеченные имбирные пряники? Мы думаем, что он пахнет Рождеством и определенно на вкус так же хорош, как и пахнет!

На этой раскраске «Рождественские пряники» изображена группа пряничных человечков прямо из духовки.

Они созданы со счастливыми лицами, покрытыми сладкой глазурью. Какие цвета вы будете использовать, чтобы эти пряничные человечки выглядели красочно?

Рождественские пряники. Раскраски. Какие пряники ваши любимые?

Рождество не обходится без имбирных пряников.Надеюсь, вам понравятся эти раскраски с рождественскими пряниками.

Он состоит из простых и замысловатых иллюстраций восхитительной имбирной выпечки. Раскрашивание этих рождественских раскрасок для пряников — идеальное занятие для детей всех возрастов, которые любят имбирные пряники.

Помните, что все наши поделки и раскраски для печати на 100% бесплатны для загрузки, печати и раскрашивания. Мы постоянно обновляем наш каталог и загружаем новый контент в наш каталог. Так что не забывайте повторно посещать наш сайт, чтобы постоянно наслаждаться совершенно новыми раскрасками.

После того, как вы закончите раскрашивать свои рождественские пряники для распечаток, вы должны очень гордиться собой за то, что завершили шедевр — как и должно быть! Обязательно покажите свое произведение искусства и поделитесь им на нашей странице в Facebook. Мы уверены, это выглядит потрясающе!

Рады видеть всю вашу красочную имбирную выпечку!

Распечатать шаблон пряничного домика в цвет

Создайте очаровательную поделку из бумаги с помощью бесплатного распечатанного шаблона пряничного домика!

Распечатайте раскраску шаблона пряничного домика, раскрасьте и вырежьте все детали и создайте симпатичный орнамент пряничного домика.Это веселое рождественское мероприятие, которое вы можете устроить со своими детьми.

Существуют подробные пошаговые инструкции с изображениями, так что все, что вам нужно сделать, это взять принадлежности для рукоделия и включить принтер. Давайте начнем!

Как сделать своими руками пряничный домик с бесплатным шаблоном для печати:

Что вам понадобится:

• Бесплатный шаблон для печати пряников (подходит для формата Letter или A4) — скачать PDF или скачать JPEG
• Ножницы
• Клей
• Цвета (маркеры / мелки / цветные карандаши)

Шаг 1:

Распечатайте и раскрасьте распечатанный шаблон пряничного домика.

Шаг 2:

Вырежьте все части пряничного домика.

Шаг 3:

Сложите стены пряничного домика по пунктирным линиям.

Шаг 4:

Нанесите клей на клеевой язычок и закройте стены.

Шаг 5:

Согните крышу по пунктирным линиям.

Шаг 6:

Приклейте крышу к обозначенным клеевым петлям.

Шаг 7:

Сделайте подвеску:

A. Сложите подвеску пополам.
B. Нанесите клей на внутреннюю часть вешалки, только вокруг сгиба (не на клапанах).
C. Склейте две стороны вместе, не закрывая створки.
D. Нанесите клей на нижнюю часть створок и приклейте вешалку наверху крыши.


Шаг 8:

Проделайте отверстие в вешалке и добавьте симпатичную ленту или шнурок.

Готово!
Каким получился ваш пряничный домик?

Если вам понравилась эта поделка, закрепите страницу на Pinterest или поделитесь ссылкой с друзьями.
Я делюсь множеством учебных пособий и печатных материалов на моей странице Pinterest , так что добро пожаловать ко мне в гости.

Вот еще несколько бесплатных рождественских распечаток, которые могут вам понравиться:

► Рождественские раскраски для детей

► Шаблон письма Санте для печати с милым эльфом

► Ярлыки и этикетки для рождественских подарков для коробок для печенья


Еще вещи на Рождество

У меня тоже есть забавные рождественские товары, которые продаются в моем магазине Etsy .Вот некоторые из них:

Мини-рождественские открытки для печати

Этот набор из трех мини-рождественских открыток для печати поставляется с соответствующим маленьким шаблоном конверта:


Набор рождественских картинок Kawaii

This Kawaii Набор рождественских картинок был использован для создания мини-рождественских открыток, представленных выше. Это набор каваи-графики, который вы можете использовать в своих собственных рождественских проектах. Подходит как для личного, так и для небольшого коммерческого использования.Графика представлена ​​в форматах PNG и векторных EPS.

Набор рождественских эльфов

Маленькие помощники Санты готовы к их большому дню в этом симпатичном наборе Рождественских эльфов . Графика представлена ​​в формате PNG, SVG и EPS. Вы можете использовать их в личных и небольших коммерческих проектах.

Связанные

Рецепт пряничных домиков от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окне Открывается внешний сайт

на 12 порций

  • 5 чашек универсальной муки (625 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • антипригарный кулинарный спрей, для смазки
  • 1 чашка овощного жира
  • 1 чашка сахарный песок (200 г)
  • 1 стакан патоки (335 г)
  • 4 больших яичных белка
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 6 стаканов сахарной пудры (720 г), просеянная
  • воды, по необходимости
  • Калорий 834
  • Жир 26 г
  • Углеводы 142 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 96 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения b на одну порцию.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. Смажьте дно и стороны кастрюли с толстым дном (например, голландской духовки) антипригарным спреем. Это предотвратит прилипание теста к кастрюле, когда вы ее переворачиваете.
  4. Растопите масло в смазанной маслом кастрюле на среднем огне. Добавьте патоку и сахар, доведите до кипения, затем выключите огонь.
  5. Постепенно добавляйте 4 стакана (500 грамм) мучной смеси, по 1 стакану (125 грамм) за раз, не забывая полностью смешивать каждое добавление перед добавлением новых. У вас останется немного мучной смеси.
  6. Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мучной смесью. Осторожно переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и влейте в мучную смесь. (Вы не хотите, чтобы тесто было слишком рассыпчатым. У вас может остаться немного мучной смеси, которую можно использовать для раскатывания теста. )
  7. После того, как мука смешана, сформируйте из теста 12-дюймовое (30,5 см) бревно и разрежьте на 3 части, одна часть немного больше остальных для крыши.
  8. Отложите в кастрюле маленькие кусочки теста (оно все еще должно быть теплым, но не горячим), накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Лучше всего работать с тестом, пока оно теплое, так как оно имеет тенденцию затвердевать при комнатной температуре. Если он затвердеет, просто поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
  9. Раскатайте большой кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ½ дюйма (1 ¼ см).Используя шаблон домика, отрежьте 2 части крыши и положите на подготовленный противень, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, так как тесто будет расширяться во время выпечки.
  10. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте переднюю, заднюю и боковые части домика по шаблонам. Выложите на противень.
  11. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 1 дня. В микроволновке, чтобы размягчить и раскатать, чтобы сделать украшения для дома или другого пряничного творения.
  12. Выпекайте кусочки пряничного домика в течение 12-15 минут, пока они не затвердеют и не пропекутся.Дайте полностью остыть.
  13. Приготовьте королевскую глазурь: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1 стакану (120 грамм) за раз, пока глазурь не станет гладкой и густой. ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь используется для склеивания дома. Он очень толстый. Чтобы использовать глазурь для украшения, добавляйте около 1 чайной ложки воды за раз, чтобы глазурь разбавлялась до желаемой консистенции.
  14. Соберите пряничный домик с королевской глазурью.СОВЕТ: Положите части крыши бок о бок нижней стороной вверх (и, возможно, открытой частью крыши вниз). «Приклейте» отрезанный кусок бумажного пакета к этим двум частям королевской глазурью. Поместите две маленькие стеклянные чаши по обе стороны от перевернутой крыши, чтобы придать им форму буквы «V». Дайте полностью высохнуть. При сборке это поможет убедиться, что ваша крыша не сползает с стен дома.
  15. Украсьте дом еще большей королевской глазурью и желаемыми украшениями.
  16. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 5 чашек универсальной муки (625 г)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка корицы 1 ч. спрей, для смазки
  • 1 стакан овощного жира (225 г)
  • 1 стакан сахарного песка (200 г)
  • 1 стакан мелассы (335 г)
  • 4 больших яичных белка
  • 1 чайная ложка винного камня
  • 6 чашек сахарной пудры (720 г), просеянной
  • воды, по мере необходимости
  • Калорий 834
  • Жир 26 г
  • Углеводы 142 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 96 г
  • Белок 8 г 9290
Примерные значения размер порции.

  1. Разогрейте духовку до 350ºF (180ºC). Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, имбирь, мускатный орех, корицу и соль. Отложите в сторону.
  3. Смажьте дно и стороны кастрюли с толстым дном (например, голландской духовки) антипригарным спреем. Это предотвратит прилипание теста к кастрюле, когда вы ее переворачиваете.
  4. Растопите масло в смазанной маслом кастрюле на среднем огне. Добавьте патоку и сахар, доведите до кипения, затем выключите огонь.
  5. Постепенно добавляйте 4 стакана (500 грамм) мучной смеси, по 1 стакану (125 грамм) за раз, не забывая полностью смешивать каждое добавление перед добавлением новых. У вас останется немного мучной смеси.
  6. Присыпьте рабочую поверхность оставшейся мучной смесью. Осторожно переверните тесто на посыпанную мукой поверхность и влейте в мучную смесь. (Вы не хотите, чтобы тесто было слишком рассыпчатым. У вас может остаться немного мучной смеси, которую можно использовать для раскатывания теста.)
  7. После того, как мука смешана, сформируйте из теста 12-дюймовое (30,5 см) бревно и разрежьте на 3 части, одна часть немного больше остальных для крыши.
  8. Отложите в кастрюле маленькие кусочки теста (оно все еще должно быть теплым, но не горячим), накройте полиэтиленовой пленкой и закройте крышкой. Лучше всего работать с тестом, пока оно теплое, так как оно имеет тенденцию затвердевать при комнатной температуре. Если он затвердеет, просто поставьте в микроволновую печь примерно на 30 секунд.
  9. Раскатайте большой кусок теста на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около ½ дюйма (1 ¼ см).Используя шаблон домика, отрежьте 2 части крыши и положите на подготовленный противень, на расстоянии около 1 дюйма друг от друга, так как тесто будет расширяться во время выпечки.
  10. Раскатайте оставшееся тесто и вырежьте переднюю, заднюю и боковые части домика по шаблонам. Выложите на противень.
  11. Оберните оставшееся тесто полиэтиленовой пленкой и храните при комнатной температуре до 1 дня. В микроволновке, чтобы размягчить и раскатать, чтобы сделать украшения для дома или другого пряничного творения.
  12. Выпекайте кусочки пряничного домика в течение 12-15 минут, пока они не затвердеют и не пропекутся.Дайте полностью остыть.
  13. Приготовьте королевскую глазурь: в большой миске взбейте яичные белки и винный камень с помощью ручного миксера до образования пены. Постепенно добавляйте сахарную пудру по 1 стакану (120 грамм) за раз, пока глазурь не станет гладкой и густой. ПРИМЕЧАНИЕ: Глазурь используется для склеивания дома. Он очень толстый. Чтобы использовать глазурь для украшения, добавляйте около 1 чайной ложки воды за раз, чтобы глазурь разбавлялась до желаемой консистенции.
  14. Соберите пряничный домик с королевской глазурью.СОВЕТ: Положите части крыши бок о бок нижней стороной вверх (и, возможно, открытой частью крыши вниз). «Приклейте» отрезанный кусок бумажного пакета к этим двум частям королевской глазурью. Поместите две маленькие стеклянные чаши по обе стороны от перевернутой крыши, чтобы придать им форму буквы «V». Дайте полностью высохнуть. При сборке это поможет убедиться, что ваша крыша не сползает с стен дома.
  15. Украсьте дом еще большей королевской глазурью и желаемыми украшениями.
  16. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Раскраски Пряничный домик (PDF-файл для печати)

Наслаждайтесь этими простыми раскрасками пряничный домик вместе со своими детьми!

Рождественский сезон наконец-то наступил! И, как и любые другие дети, мои мальчики в восторге от всего курортного сезона.

И поскольку им очень нравится раскрашивать и раскрашивать, я разработал эти простые имбирные пряники и раскраски пряничных домиков .

Дети могут раскрашивать или раскрашивать их по своему усмотрению, а может быть, даже попробуют сделать с вами свой пряничный домик!

Читайте дальше, чтобы узнать, как найти другие рождественские печатные издания, которые можно скачать бесплатно.

Пряничный домик раскраска PDF

Эти бесплатные раскраски в рождественской тематике для печати идеально подходят для долгих прохладных вечеров, проведенных внутри дома.

На этой раскраске пряничный домик pdf вы найдете в общей сложности трех раскрасок.Помимо пряничного домика есть еще пряничный мальчик и раскраска пряничная девочка.

Эти раскраски довольно простые, но идеально подходят для маленьких детей.

И, как всегда, их очень легко скачать и распечатать. И вы можете распечатывать их снова и снова, пока у ваших учеников или детей не закончатся творческие идеи.

Рождественские принты

Чтобы узнать больше о рождественских мероприятиях и бесплатных распечатках, перейдите по ссылкам ниже:

Раскраска Пряничный домик бесплатно для печати

Эти раскраски «Пряничный домик» бесплатно для печати «» — это так весело!

Дети могут раскрашивать их маркерами, акварелью, красками, мелками или карандашами!

Мои мальчики на самом деле больше всего предпочитают акварель, но мы, скорее всего, будем пробовать разные техники на протяжении всего курортного сезона.

Я также не могу дождаться начала обратного отсчета Рождества с книжкой-раскраской «25 дней Рождества». Будет очень весело!

А если у вас дома есть подающий надежды художник, попробуйте эти рождественские открытки-раскраски и отправьте их семье и друзьям!

Раскраска пряничный домик

Чтобы скачать раскраски, просто нажмите на текстовую ссылку под розовым баннером. Затем сразу же сохраните или распечатайте.

Наслаждайтесь!

Раскраска пряничный человечек Раскраска пряничная девочка

Пожалуйста, помните, эти раскраски Пряничный домик предназначены только для использования в классе или для личного пользования.Любое распространение или изменение без предварительного письменного разрешения не допускается. Спасибо!

Подробнее раскраски

Вы видели другие мои бесплатные раскраски? Не пропустите!

Бесплатные картинки «Пряничный домик» для раскрашивания, скачать бесплатно «Пряничный домик» для раскрашивания изображений png, бесплатные картинки в библиотеке клипартов

шаблон пустой пряничный домик

раскраски Рождественский пряничный домик

раскраски Пряничный домик

простой рисунок рождественского домика

пряничный домик черно-белый png

простой рисунок рождественского домика

подробных раскраски Рождественский пряничный домик

раскраски Пряничный домик

простой рисунок рождественского домика

Раскраски

праздник для печати

штриховая графика

раскраски Пряничный домик

рождественские рисунки пряничного человечка

мультфильм

раскраски Пряничный домик

раскраски Хэллоуин дом с привидениями

Книжка-раскраска

таблицы умножения цвета по номерам

ведьма и дом раскраски

раскраски Хэллоуин дом с привидениями

dibujos de casas para imprimir

пряничный домик черно-белый

раскраски Пряничная девочка

Книжка-раскраска

Книжка-раскраска

Гензель и Гретель картинки черно-белые

рисунок домика для детей

раскраска домик для детей

сделать раскраску пряничный домик

раскраски пряничный домик для печати

скворечник клипарт черно-белый

раскраски для детей easy kids

раскраски Пряничный домик

раскраски для детей: распечатать бесплатно

книжка-раскраска

рождественских картинок для раскрашивания и печати

раскраски Пряники бесплатно для печати

С Рождеством! Загрузите наши бесплатные раскраски для пряников.Это сезон, когда можно найти все поделки и развлечения для детей. У нас есть несколько бесплатных раскраски для печати, которые вы можете скачать ниже, в том числе Пряничные человечки, Пряничные домики и другие веселые праздничные страницы, чтобы развлечь детей.

Бесплатные раскраски для пряников

Мои дошкольники обожают заниматься мелками, фломастерами или красками, и с каждым новым праздничным сезоном мы любим распечатывать любую тему для бесплатных раскраски. Эти бесплатные раскраски с пряниками для печати идеальны, и дети могут украшать их, как им заблагорассудится!

Ниже приведены ссылки для скачивания множества симпатичных пряников.

Примеры изображений Бесплатные раскраски для пряников для печати

Эти изображения представляют собой образцы того, что вы можете распечатать по нашим ссылкам ниже. Пряников в изобилии! PDF-файл для загрузки каждого изображения все ниже.

Пряничный домик

Мне тоже нравится этот Пряничный домик для бесплатной печати! Если вам нравится строить и украшать настоящий Пряничный домик, вы можете купить множество симпатичных Пряничных домиков в Интернете — это отличное социальное занятие, которое вы можете делать со своей семьей или на открытом воздухе во внутреннем дворике или на подъездной дорожке с друзьями, если погода благоприятная!

Изготовление пряничных домиков — это семейная традиция в нашем доме каждый год, когда мы приближаемся к Сочельнику.Кроме того, мои дети обычно всегда приглашают друзей на пряничную вечеринку!

Пряничный мальчик и пряничная девочка


Санта и новогодняя елка Бесплатные раскраски для печати

Ссылки для скачивания бесплатных раскраски для имбирных пряников ниже. Наслаждаться!

Примечание. Обязательно загрузите этот PDF-файл по ссылкам ниже, а затем нажмите кнопку «Печать».Каждая ссылка ниже позволит вам распечатать все в высоком разрешении. Наслаждаться!

Раскраска Пряничный Домик Скачать Раскраска Рождественский Коллаж из ПряниковЗагрузить Раскраска Пряничный Мальчик и Конфетная Раскраска Загрузить Пряничный Мальчик и Девочка Раскраска Скачать Пряничный человечек с шарфом Раскраска Скачать Пряничный человечек Бесплатная РаскраскаСкачатьСанта РаскраскаЗагрузить Идеи4000 праздничных раскраски Еще 9 любимые праздничные посты! Здесь много отличных идей для праздничного лукавого веселья, чтобы занять ваши маленькие дела.