как украсить глазурью на Новый год
Красиво разукрашенные пряники во многих семьях настоящая рождественская традиция. Чтобы их красиво украсить, используется глазурь для имбирных пряников. Приготовить ее можно разными способами. Вкусная ароматная выпечка готовится в форме снежинок, елки, варежек и многих других фигурок.
Содержание
- Рецепты глазури для имбирного печенья
- Белковая глазурь
- Белая помадка
- Карамельная
- Шоколадная
- Апельсиновая глазурь
- Профессиональная цветная глазурь
- Ароматная глазурь с ромом
- Глазурь без яиц
- Как расписать пряники глазурью
- Идеи росписи имбирных пряников
Рецепты глазури для имбирного печенья
Имбирные пряники стали настоящим символом праздника Нового года. Украшают их всевозможными узорами с помощью глазури. Рецептов глазури для новогоднего лакомства есть много. Она может быть белого цвета или цветной.
Белковая глазурь
Изначально все имбирные пряники покрывали белой помадкой. Она состоит из двух ингредиентов – сахарной пудры и белка яйца. Белковая глазурь относится к классической и готовится просто. Для этого потребуется:
- сахарная пудра – 250 гр.;
- яичный белок – 1 шт.
Для приготовления необходимо взбить яичный белок и постепенно добавлять сахарную пудру. Ее лучше просеять через сито, чтобы не появилось комочков. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Окрашивание глазури с помощью свекольного сокаОбратите внимание! После приготовления глазури, емкость нужно накрыть влажной салфеткой на 10-15 минут. За этот промежуток времени сахарный порошок полностью растворится, а пузырьки воздуха выйдут.
Для придания глазури разных цветов, можно использовать соки свежих овощей. К примеру, свекольный сок поможет добиться множества оттенков от нежно-розового до фиолетового. Оранжевый цвет даст морковный сок. Зеленый можно получить из шпината и брокколи. Красный цвет придается при помощи сока смородины или клубники.
Белая помадка
Белая помадка для пряников используется в элементах традиционного декора. Из нее рисуют завитушки и различные рисунки. Такую помадку делают не только дома, но и мастера в кондитерских цехах и на различных мастер-классах. Чтобы приготовить помадку, потребуется:
- сахарный порошок – 250 гр.;
- цедра апельсина или мандарина – 20 гр.;
- 2 яйца;
Все составляющие смешивают и взбивают до получения однородной массы.
Карамельная
Для приготовления такого вида карамельной глазури потребуются:
- коричневый сахар – 100 гр.;
- пудра – 200 гр.;
- молоко – 3 столовые ложки;
- сливочное масло – 2 столовые ложки;
- ванилин – 1 упаковка.
Для приготовления необходимо масло растопить на медленном огне. В него добавить молоко, сахар, регулярно помешивая. Все составляющие должны растопиться. После этого массу необходимо снять с плиты, добавить 100 гр. сахарной пудры. Все взбить венчиком и оставить остывать.
Шоколадная
Такая глазурь для имбирных пряников любимая среди детей. Готовить ее просто и удобно наносить на пряники. Какие нужны ингредиенты:
- сахарный порошок – 100 гр.;
- какао-порошок – 4 столовые ложки;
- холодная вода – 3 столовые ложки.
В пудру добавить какао-порошок, массу залить 3 ложками воды. Все компоненты тщательно перемешать. Готовая масса получается насыщенного коричневого цвета.
Есть еще рецепты с добавлением молока и сливочного масла. В таком рецепте сливочное масло (1 ст. л.) размягчить и добавить к нему пудру (2 стакана), какао (2 ст. л.) и ваниль (упаковка). Все перемешать и подливать молоко (4 ст. л.).
Апельсиновая глазурь
Для приготовления потребуется:
- пудра – 150 гр.;
- сок апельсина – 3-4 ст. л.
Сок нужен свежевыжатый. Его следует вылить в небольшую емкость и постепенно добавлять сахарную пудру. Наоборот делать нельзя. Всю массу перемешать. Если масса слишком жидкая, следует подсыпать пудры. Но консистенция должна быть слегка жидковатой, чтобы растекалась по выпечке.
Интересный факт! Если нужна глазурь для печенья быстросохнущая, то делать ее нужно гуще.
Профессиональная цветная глазурь
Для получения цветной массы нужны:
- стакан сахарной пудры;
- столовая ложка кукурузного сиропа;
- 0.5 ч. л. миндального экстракта;
- 2 ст. л. молока;
- пищевой краситель.
Чтобы приготовить глазурь для росписи пряников в домашних условиях, требуется соединить молоко и пудру. Перемешивать, пока не получится мягкая паста. Следом добавляется кукурузный сироп и экстракт миндаля. Все взбивается венчиком. Масса должна стать глянцевой. Далее раскладываем массу по разным емкостям и добавляем к глазури нужный пищевой краситель.
Ароматная глазурь с ромом
В приготовлении можно применять светлый или темный ром. Какие нужны ингредиенты:
- пудра – 300 гр.;
- вода – 250 мл;
- ром – 30 мл.
Воду нужно довести до кипения и оставить на 5 минут, чтобы слегка остудилась. Сахарную пудру просеять 3 раза, чтобы не было комочков. Затем тонкой струей влить кипяченую воду в пудру, размешивая все венчиком. Ром следует нагреть до 40 градусов. Его следует залить в полученную массу.
Глазурь оставить, чтобы она остыла до комнатной температуры. Только потом можно приступать к украшению имбирных пряников.
Глазурь без яиц
Для украшения пряников можно использовать не только белковую смесь, но и разноцветную. Рецепт ее простой. Нужно взять:
- сахарную пудру – 200 гр.;
- лимон – 1 шт.;
- красители.
В емкость требуется высыпать просеянную пудру. Выдавить лимонный сок и добавить его к пудре. Осторожно перемешать до образования однородной густой массы. В готовую глазурь для рисования добавить красители.
Как расписать пряники глазурью
Роспись пряников глазурью для начинающих может показаться хлопотным процессом. Существуют разные техники нанесения глазури: ажурная, простая схематичная, заливка и многие другие. Некоторые правила нанесения глазури:
- разрисовывать изделия нужно только в полностью остывшем состоянии;
- глазурь должна не растекаться, поэтому добавлять необходимо сахарную пудру до загустения;
- декорировать пряники можно как угодно, главное выровнять при помощи зубочисток;
- наносить массу лучше кисточкой в 2-3 слоя.
Наносить покрытие на пряники можно с помощью кондитерского мешка либо пакета с отрезным углом. Высыхает расписанный пряник по-разному. Глазурь для имбирных пряников под заливку может сохнуть несколько часов, а густая высохнет за полчаса.
Расписные пряники отлично украшают новогодний стол. Их можно подарить в красивой упаковке. А главное, такой подарок будет сделан и расписан своими руками. Имбирное печенье на Новый год с глазурью у многих стран считается традицией, когда вся семья расписывает ароматные пряники.
Идеи росписи имбирных пряников
Белая глазурь для пряников: пошаговый рецепт
Перейти к контенту
Рецепты » Рецепты на Новый год » Новогодняя выпечка
Разукрасить самые обыкновенные домашние пряники глазурью сможет каждый желающий. Ведь сделать сахарную глазурь с белком совсем не так сложно, как может показаться. Но зато вы получите айсинг, с помощью которого расписать выпечку не составит труда. Белая глазурь – это база. Ее можно использовать в чистом виде или разбавлять цветными красителями.
Чтобы сделать белый айсинг для пряников в домашних условиях, вовсе необязательно быть поваром высшей категории. Ведь готовится глазурь проще простого.
Первым делом стоит подготовить для глазури сахарную пудру. Очень важно, чтобы она была мелкой-мелкой. К сожалению, в продаже отыскать подобный вариант проблематично. Именно поэтому стоит смолоть ее самостоятельно. Это несложно и недолго.
Готовую пудру рекомендуется еще и просеять, чтобы гарантированно избежать попадания в массу слишком крупных комочков. Используйте для этого марлю, сложенную вдвое.
Как делается далее сахарная глазурь для пряников? Здесь всё просто.
Нужно влить в сахарную пудру яичный белок. Масса перемешивается основательно, чтобы ее консистенция стала однородной.
В результате удастся получить достаточно плотную и густую смесь. Проверить готовности айсинга можно еще до начала его использования. Как это сделать? Ничего сложного. Рекомендуется провести по поверхности глазури прямо в той емкости, в которой она готовилась. Через 10-12 секунд у «правильного» айсинга исчезнет проведенная полоса. Не переживайте, если с первого раза вам не удалось добиться необходимой степени плотности и вязкости массы для росписи пряников. Довести глазурь до нужной кондиции можно с помощью добавления водички или сахарной пудры.
Готовая белая сахарная глазурь для имбирных пряников перекладывается в специальные кондитерские мешки либо по плотным целлофановым пакетам. Сверху емкость следует в обязательном порядке закрепить специальным зажимом.
Если этого не сделать, то состав, подготовленный для росписи кондитерских изделий, просто вытечет.
- Если решено использовать обыкновенный пакет, то у него очень осторожно срезается уголок.
Теперь можно начать процесс рисования. Рекомендуется вести контуры очень осторожно, плавно и медленно, стараясь сохранить максимальную ровность и целостность проведенной линии. После нанесения каждого фрагмента росписи ей потребуется дать немного времени на подсыхание.
Всего 2 компонента, а сколько возможностей они предоставляют мастерицам!
Обратите внимание! Если вы решили сделать заливку, а не только прорисовать контуры на пряниках, стоит несколько скорректировать консистенцию айсинга. Для этого глазурь разбавляется водой. Закрашивается кондитерское изделие кисточкой. Однако более подробный мастер-класс по декорированию пряников айсингом представлен ниже.
Рейтинг
Как украсить слишком милых пряничных человечков
Лиза Снайдер подала в разделы Блог о выпечке, Блог об украшении тортов, Блог о еде и кулинарии.
В пряничном печенье есть что любить, независимо от того, подается ли оно само по себе или как часть более крупного проекта пряничного домика. В любом случае, королевские ледяные улыбки и щеки в форме сердечек этих маленьких парней — идеальный способ отпраздновать праздничный сезон.
Пряничные человечки
Уровень: Легкий
Что вам нужно
Инструкции
1.

Приготовьте тесто для имбирного печенья в соответствии с инструкциями вашего рецепта. Раскатайте тесто и сформируйте имбирных человечков с помощью формочек для печенья. Поместите огромную снежинку на животик пряничного человечка и осторожно сложите руки над ним.
№Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выпекайте в соответствии с указаниями вашего рецепта. Дайте имбирным пряникам полностью остыть.
2. Приготовьте королевскую глазурь
Смешайте королевскую глазурь. У вас должна получиться черно-белая королевская глазурь консистенции трубочки и коричневого цвета специй (смесь коричневого, цвета слоновой кости и красного пищевых гелей) консистенции трубочки и заливки.
Совет для профессионалов: Вам не обязательно придерживаться одного цвета имбирных пряников. Сделайте более светлый цвет и более темный цвет, чтобы добавить индивидуальности вашим тарелкам.
Поместите всю глазурь в кондитерские мешки с соединителями и насадкой №2 для декорирования.
3. Обведите контур
Обведите тело и руки коричневой глазурью и дайте высохнуть. (Это поможет глазури оставаться на руках, не скатываясь с боков.)
4. Потоп
Полейте тело имбирных человечков коричневой глазурью со специями. Пока он еще влажный, добавьте глаза и рот черной глазурью.
Совет для профессионалов: Если вам не нравится техника глазирования «мокрым по мокрому», вы всегда можете подождать, пока печенье высохнет, и добавить улыбку и глаза съедобным маркером, безопасным для пищевых продуктов.
5. Завершите лицевую сторону
Поместите посыпку в виде сердца на каждую сторону рта, затем дайте глазури полностью высохнуть — это может занять до 24 часов, в зависимости от влажности вашего климата.
6. Добавить деталь
Когда печенье полностью высохнет, нарисуйте волнистые линии на руках и ногах ваших пряничных человечков. Привет, милашки!
Теги: украшение торта, рождество, печенье, помадка, праздник
Советы и рекомендации по строительству пряничного домика
Нет ничего лучше красивого пряничного домика. Но построить его может быть сложно. Получите несколько полезных советов и рекомендаций от C&H® Sugar.
Кто не любит хорошие пряничные домики? Это красивое угощение интересно для детей, и оно является классическим продуктом в домах во время курортного сезона. С другой стороны, построить его — это может быть совсем другая история. Несмотря на ваши самые продуманные планы, иногда эти веселые творения просто не получаются такими, как вы себе представляли. Но не бойтесь. С правильным C&H ® рецепты и несколько советов и хитростей, и вы в кратчайшие сроки создадите свой веселый и яркий шедевр.
Пять секретов пряничных домиков, которые вы должны знать 1. Начните с плана Пряничные домики требуют тщательной подготовки и четкого видения. Итак, прежде чем начать, вы можете сначала нарисовать это на бумаге. Мы рекомендуем измерять ваш пряничный домик на пергаментной бумаге, чтобы вы знали, сколько теста для печенья вам понадобится. Это гарантирует, что у вас не закончатся материалы на полпути к сборке и украшению вашего милого творения.
Качество вашего пряничного домика зависит от материалов, которые вы используете для его изготовления. Мы рекомендуем создать стены и крышу с помощью нашего рецепта имбирных пряников. Этот праздничный рецепт, приготовленный с использованием темно-коричневого сахара C&H ® , придаст вашей структуре большую силу. Просто нарежьте печенье желаемой формы, бросьте его в духовку, и та-да, вы создали богатую, ароматную основу для своей зимней страны чудес.
3. Соберите все вместе с помощью расплавленного сахара или королевской глазури Когда дело доходит до склеивания стен и крыши, есть два отличных подхода. Традиционный метод заключается в использовании глазури, такой как наша Королевская глазурь (с порошком безе). Поколения домашних пекарей использовали этот проверенный метод, и он работает как шарм и имеет потрясающий вкус.