Как расписать пряник глазурью: Как расписать пряники глазурью дома: мастер-класс для начинающих

Съедобные новогодние елочки украшают праздничный стол

https://az.sputniknews.ru/20181229/asing-raspisat-elochku-iz-imbirnogopechenja-418674744.html

Новогодний мастер-класс: как расписать елочкой имбирное печенье

Новогодний мастер-класс: как расписать елочкой имбирное печенье

Предлагаем украсить новогодний стол необычным угощением – елочкой из имбирного печенья. Смотрите на видео Sputnik Азербайджан, как можно расписать сладости… 29.12.2018, Sputnik Азербайджан

2018-12-29T12:00+0400

2018-12-29T12:00+0400

2018-12-27T10:10+0400

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41871/16/418711678_10:-1:1920:1080_1920x0_80_0_0_44bda0d9a9ecc8fafeced738d76025e1.jpg

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2018

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_AZ

Sputnik Азербайджан

media@sputniknews. com

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.img.sputnik.az/img/41871/16/418711678_202:-1:1920:1080_1920x0_80_0_0_4563810706bb87e858900298bc514790.jpg

1920

1920

true

Sputnik Азербайджан

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Азербайджан

мультимедиа, азербайджан, жизнь

мультимедиа, азербайджан, жизнь

Имбирные пряники можно готовить не только в преддверии рождественских праздников, но и по любому поводу. А пока, в ожидании Нового года, азербайджанский кондитер Лариса Кязимова испекла пряники в форме елочки и наглядно показала, как их расписать. 

Видео

Рецепт: королевский плов к новогоднему застолью

Глазурь, которая используется не только для росписи пряников, но и тортов, принято называть айсингом. Для приготовления такой глазури понадобится 500 граммов сахарной пудры и два белка куриных яиц, которые нужно взбить миксером до однородной массы.

«Время высыхания глазури зависит от ее густоты, а также температуры и влажности в помещении. Закладывайте не менее 20-30 минут на высыхание контурных пряников и до одного-двух часов для пряников, полностью залитых глазурью», — советует кондитер.

Как только получилась глазурь без комочков и пиков, добавляем гелевую краску зеленого цвета, которая и меняет цвет нашего базового айсинга. Далее заливаем глазурь в корнетик (конус) из пергаментной бумаги, с помощью которого и создаются рисунки.

Кондитер советует выдавливать айсинг из корнетика на расстоянии одного-двух миллиметров от поверхности пряника, чтобы смесь ложилась равномерно.

«Чтобы расписать пряник, необходимо сначала сделать контур будущего рисунка, дать ему высохнуть и затем аккуратно залить более жидкой глазурью», — поделилась секретом Кязимова.

Как только айсинг подсохнет, имбирные пряники можно подавать на праздничный стол.

Чем можно расписать пряники (кроме сахарной глазури)?

Очередная рабочая тетрадка

[Свежие записи][Архив][Друзья][Личная информация]

04:12 am

[Ссылка]

Чем можно расписать пряники (кроме сахарной глазури)?
Что-то такое хочу

Давно уже меня манят красивые расписные пряники. Но вот незадача — не нравится мне вот эта сахарная глазурь-скорлупа… Ну правда, ну чистый сахар же, как это можно есть? И слипнется, и вредно к тому же.
Попробовала нагуглить какие-то другие варианты, нашла только всё то же самое, но на сахарозаменителе. Я, конечно, буду ещё придумывать, что там можно сообразить, чтоб и декор красивый получался, и не голый сахар… может, марципан разноцветный?.. Или густой цветной мармелад по марципановому фону? Хочется именно разноцветного, яркого, как на этой картинке.

Но если кто знает проверенные варианты — поделитесь, пожалуйста!
А то, может, я слона какого не приметила?

Tags: хоббитская магия

 
From:d_galaydov
Date:Апрель 2, 2019 11:35 pm
(Link)

Красота

From:kat_bilbo
Date:Апрель 2, 2019 11:52 pm
(Link)

Но картинка из интернетиков, а я свои хочу. 🙂

From:dennis_chikin
Date:Апрель 3, 2019 03:00 am
(Link)
Гуаровая смола. Наш ближайший аналог — вишневая камедь.
Ну и пектин. В наших краях это называется пастила из яблок. 😉

А дальше пробуем в них добавлять все, что хотим.

From:aywen
Date:Апрель 3, 2019 04:36 am
(Link)

Во-первых, глазурь из сахарной пудры с белком умеренно сладкая. Можно лимонного сока побольше добавлять, киловатый вкус будет.
Во-вторых, не обязательно же её таким толстым слоем класть.
Марципан на вкус хуже, мне кажется.

From:toivoa
Date:Апрель 3, 2019 06:54 am
(Link)

Так лимонная кислота не сокращает количество сахара, а лишь маскирует его. И если сахарная глазурь умеренно сладкая (при том, сколько сахарной пудры в нее кладется), то что же тогда сладкое не умеренно? 🙂

From:aywen
Date:Апрель 3, 2019 08:10 am
(Link)
Магазинная глазурь 🙂

Реально, ну отличается вкус глазури у покупных пряников и у того, что мы делали дома. А также вкус глазури с белками и глазури из пакетика.

Крахмалом ещё можно разбавлять.

Варианты с марципаном и мармеладом тоже сладкие 🙂 То есть если хочется чего-то диетического, надо, действительно, в сторону сахарозаменителей смотреть.

From:kat_bilbo
Date:Апрель 3, 2019 08:46 am
(Link)
Глазурь с белками я тоже не люблю, мне там тоже кажется голый сахар, даже с лимонным соком. К тому же она чуть что крошится и осыпается.

А что в составе у «магазинной глазури», о которой ты пишешь?

В марципане и мармеладе сахара всё-таки поменьше пропорционально. Марципан на вкус мне кажется гораздо лучше, но это дело вкуса, я под свой вкус и ищу решение.


Я видела марципановую массу разных ярких цветов, по идее, из неё должно получаться, но вопрос — не отвалится ли она и как сделать, чтоб не отвалилась.

From:aywen
Date:Апрель 3, 2019 09:04 am
(Link)
Марципановая масса довольно липучая, просто водой смачиваешь и всё. Ну то есть в руках может и отвалится, а пока красиво лежит — всё ок.

Собственно вот здесь именно марципановая масса.

From:kat_bilbo
Date:Апрель 3, 2019 09:08 am
(Link)

Ну вот мне что-то такое и представлялось, только потоньше. 🙂 Но это уже от меня зависит. Интересно, а оно по мере высыхания не самоотваливается? Если пряники, с налепленным марципаном, скажем, в коробочку сложить — не осыплется?

From:aywen
Date:Апрель 3, 2019 10:40 am
(Link)

Дети на следующий день это своё произведение на метро час с пересадками везли, успешно.
Если не трясти и не переворачивать — не отвалится.

From:kat_bilbo
Date:Апрель 3, 2019 08:59 am
(Link)

Я не столько к диетичности стремлюсь (она тут факультативно), сколько к удовлетворению своих вкусовых предпочтений. Ну не нравится мне грызть сахар. И грызть что-то такое же, но не сахар, точно так же не понравится. Поэтому хочется альтернатив — фруктовых там, ореховых, ещё каких-нибудь…

From:toivoa
Date:Апрель 3, 2019 06:52 am
(Link)
Мне кажется, что со свей любовью к пряникам и при этом заморочками на лишнем весе я бы уже знала о таких вариантах, если бы они существовали в природе.

Давай рассуждать логически. Для покрытия пряников нам необходимо что-то, что в момент покрытия пастообразное (но не жидкое- иначе узоры не получатся), а затем застывает. Суть обычной глазури в том, что мы смешиваем сахар с белком, белок высыхает и получается та самая скорлупа.

Еще бывает шоколадная глазурь, которая застывает засчет высокой температуры плавления масла какао. Но она тоже сладкая и еще и жирная в придачу. И с узорами работать с ней будет гораздо сложнее (разве что покрывать сплошной белой глазурью, после чего раскрашивать поверх кисточкой смесью красителей с какао-маслом). Еще мне доводилось видеть пряники, оформленные мастикой. Но это совсем уж дрянь- жирно, сладко и практически несъедобно, к тому же. В тортах я вместо мастики ипсользую вкусный марципан. Но он гораздо грубее и почти не сохнет (и вкусен, собственно, только пока не высохнет), так что как им можно было бы оформить пряник, не представляю.

Еще в качестве загустителей в кондитерстве используются всякие желатин, агар-агар, пектин, камедь. Но они работают иначе. Можно сделать непрозрачное разноцветное желе. Но я не представляю, как с помощью желе оформить пряник.

Поэтому мое решение- сокращать количество сахара в самом прянике, и тем компенсировать приторность глазури. А еще, если пряник чуть пересушить, глазурь при первом надкусывании отваливается с него коркой и тогда можно ее спокойно выбросить, а кушать только сам пряник.

Но может я тоже чего не знаю?

From:kat_bilbo
Date:Апрель 3, 2019 08:56 am
(Link)
«пряники, оформленные мастикой» — а она из чего?

Мне попадалась разноцветная пластилиноподобная марципановая масса, и по идее её вроде бы вполне можно размазать по прянику, а потом ещё налепить узорчиков, правда, это будет уже не столько рисование, сколько микроскульптура. 🙂
Интересно также, можно ли что-то добавить в марципановую массу, чтобы сделать её нежнее, например, и пластичнее.

Густое непрозрачное (или прозрачное) желе на пектине или ещё чём-то таком (из чего там делают всякий жевательный мармелад?), по идее, в незастывшем ещё состоянии можно попробовать заправить в шприц и рисовать им как кремом. Например, по марципановому покрытию. Можно же размазать марципан по поверхности пряника?

Не, как-то странно делать для того, чтобы отковырять и выбросить, мне кажется. Понижение сладости теста не спасает.

Шоколадная глазурь мне нравится, но не везде по вкусу уместен шоколад, к тому же она непрочная и тает.
Хотя идея рисования по белому шоколаду крашеным какао-маслом меня заинтересовала! Это экспромт или ты где-то такое уже видела?

From:toivoa
Date:Апрель 3, 2019 01:38 pm
(Link)
Смотри: https://confaelshop.ru/catalog/shokoladnye-raskraski/ Это по поводу шоколада 🙂 Правда, я их только в продаже видела, покупать и пользовать не доводилось. Сама красила я только однажды, к одному из детских праздников, и не шоколадной краской, а просто красителями. Про какао-масло + краситель вычитала не так давно у Энди Шефа.

«Состав мастики характеризуется разнообразием, но основа всегда одна – это сахарная пудра. Дополнительными компонентами служат: крахмал, желатин, белок, марципан, маршмеллоу. Кроме того, зачастую используются различные ароматизаторы и красители» (цитата из инета). Не знаю. Я пару раз пробовала мастику на тортах в гостях и она мне до такой степени не понравилась, что сама ни разу ее не готовила, не покупала и не собираюсь. Все-таки, еда должна быть съедобной. А про мастику даже от профессиональных кондитеров несколько раз слышала идею о том, что есть это не надо, она чисто для украшения.
Ну и да, украшение там идет по несколько иному принципу, чем глазурью: мастика раскатывается в тонкий блин, из которого потом формочками вырезаются нужные фигурки и прилепляются на пряник водой (самая основа может и еще чем-то) https://www. elle-craft.ru/articles/381/

Рисовать-то желе может и можно, как и вареньем каким-нибудь, но оно ж не застынет в совсем твердую структуру. Как делать в домашних условиях что-то типа жевательных червяков, я не знаю. Но даже если бы можно было, мне кажется, для поедания это было бы куда хуже и менее удобно, чем традиционная сахарная глазурь.

Про отковырять и выбросить в общем согласна. Сама так делаю, только если само отколупывается в момент откусывания 🙂

From:kat_bilbo
Date:Апрель 3, 2019 01:55 pm
(Link)
Ух ты, шоколадные раскраски — это интересно! Надо изучить эту тему, короче, с цветным шоколадом.

Ну то есть мастика это тоже голый сахар, только не твёрдый — так получается. А почему тогда мастика жирная, как ты пишешь? Я, кстати, похоже, ни разу е сама не пробовала.

Да ты чё, мармелад для поедания куда лучше, чем сахарная скорлупа, ну по крайней мере у меня с ним всё хорошо! 🙂 Он же кисленький и ароматный.
Надо тоже изучить эту тему, как делать мармелад совсем густым и не липким по высыхании. Твёрдость-то мне и не нужна, надо только чтоб не разваливалось и не липло.

From:toivoa
Date:Апрель 4, 2019 10:52 am
(Link)
Ты только имей ввиду, что для нормальной окраски шоколада нужны специальные жирорастворимые красители. С обычными красителями получается так себе, баловство.

Я вот сама удивилась, что в этой цитате нет про масло. Насколько я понимаю, там без масла никак- иначе не будет пластилиновой эластичности. Но подробностей не знаю, это гуглить надо. Подозреваю, что бывают просто очень разные варианты.

Сам по себе мармелад да 🙂 Но вот в сочетании с печенькой-пряником… Впрочем, это наверное особенность лично моего вкуса 🙂

From:krokodila888
Date:Апрель 5, 2019 06:17 am
(Link)

По соотношению цена/качество/простота у сахарной глазури, увы, нет конкерентов(
Такое можно делать шоколадом, но жирорастворимые красители для белого шоколада стоят как сволочи.
Можно делать схожие по эффекту штуки из мастики, но с мастикой тоже все непросто. Покупная на вкус как сахарный пластилин: среди моих друзей есть любители, но мне кажется, что проще полюбить глазурь. Самодельная сильно приятнее, и по вкусу она ближе к марципану (я делала пару раз: там сахарная пудра, сухое молоко, сгущенка и еще штук по мелочи. Можно шоколадную сделать, там вкус еще приятнее. Но я с ней немного затрахалась), и она не белоснежная: нужны красители, нужен диоксид титана, вот это все. Вначале мастика мягкая, хоть и не липнет ко всему подряд, но со временем тоже застывает в камень. Зато можно применить массу техник, сделать хитрые текстуры и вообще хоть просто кистью по белому расписывать.
С марципаном и с мармеладом я почти не работала, но подозреваю, что слой там выйдет размером с сам пряник и его будет легко повредить/смазать. Работала еще с одним составом для съедобного кружева, который так может: на вкус как жестковатое несладкое маршмеллоу, стоит как крыло от самолета. Может, еще сахарная помадка, но это вариация глазури.

From:kat_bilbo
Date:Апрель 5, 2019 09:52 am
(Link)
Да понятно, что нет конкурентов, но для меня это однофигственно с раскрашиванием гуашью. 🙂
А кстати, вот интересно: а существуют ли пищевые краски, которыми можно рисовать кисточкой, как гуашью или акрилом?

Читала, что красители для белого шоколада есть масляные (жидкие уже) и сухие, которые добавляются в шоколад порошком. И что лучше использовать сухие. Которые из них стоят как сволочи? И те, и другие?

А поделись рецептом твоей мастики со сгущёнкой и сухим молоком?

Пр марципан я подумала, что если намазать марципан на пряник слоем миллиметра в три, потом процарапать рисунок бороздками, а потом по бороздкам пустить из шприца мармелад, то может получиться интересно. В теории. На практике пока не пробовала.

Творческая Мастерская «Время Дороги» Разработано LiveJournal.com

Скворечники из искусственных имбирных пряников, сделанные своими руками ⋆ Мечтай немного больше

Я провел последние несколько дней весь в блестках. Нравиться. ПОКРЫТЫЙ. Мне продолжали мешать глаза, и каждый раз, проходя мимо зеркала, я замечал блеск на лице или в волосах. Но, эй, это декабрь, верно? Это сезон и все такое 🙂 Как и эти искусственные пряничные скворечники, которые я сделала… они украшены довольно полупрозрачным блеском, который вы даже не можете увидеть на чертовых фотографиях. Но я вам скажу, в реальной жизни эти сосунки блестят и подбирают, и это чертовски, ну, красиво.

Я думал сделать это еще в прошлом году, но у меня просто не хватило времени. У меня в запасе было 2 скворечника, которые я выкопала, покрасила и украсила и тут же влюбилась. Поэтому я заказал еще несколько скворечников у Майкла, Роб побежал и забрал их, а я сделал еще несколько. И вот в чем дело… Кажется, я понял, как взломать хитрую систему. Если вы разместите заказ ОНЛАЙН на получение в магазине у Майкла в среду и, возможно, в четверг, у них часто будет код, чтобы сэкономить 40% на ВСЕХ ПОКУПКАХ ПО ОБЫЧНОЙ ЦЕНЕ. Насколько это удивительно? Это все равно, что иметь еженедельный купон и ходить в магазин полдюжины раз, пытаясь притвориться, что вы не полный скряга, и тратить кучу времени впустую, как будто кому-то из контролеров это действительно небезразлично.

Итак, поскольку я мог получить свои скворечники примерно по 3 доллара за штуку, мое ОКР немного пошло наперекосяк, и я заказал еще скворечники, и после второй поездки к Майклу, чтобы забрать большую сумку, полную деревянных скворечников, я был наконец-то убедился, что сделал нужное количество скворечников. Точно так же, как если бы Златовласка мастерила, блестела и занималась своими чертовыми делами вместо того, чтобы взламывать, проникать и красть чужую еду.

Честно говоря, я очень рад, что наконец-то могу поделиться с вами этими очень простыми в изготовлении и эффектными имбирными пряничными домиками, которые буквально прослужат долгие годы. Никаких обещаний, что вы найдете их в том кошмаре, который вы называете чердаком (подождите, это только я?) после этого Рождества, но, эй, они все еще будут там в первозданном виде! 🙂

Для этого проекта вам понадобятся:

  • различные деревянные скворечники
  • Акриловая краска для рукоделия (точные цвета см. ниже)
  • белая пухлая краска
  • полупрозрачный «белый» глиттер

Итак, прежде всего, вот все формы скворечников и цвета, которые я украсила для своего более яркого искусственного имбирного пряника. Все цвета — акриловые краски Marhta Stewart для атласных работ. Слева направо у нас есть Павлинье Перо, Кувшинка, Розовая Георгина и Бабушка Смит.

Цвет, который я использовал для своих более реалистичных пряничных домиков, был Каштаново-коричневый. В реальной жизни они не такие темные и выглядят немного теплее, но иногда у меня возникают проблемы с передачей идеального цвета через объектив камеры на моих фотографиях.

Для каждого скворечника-пряничного домика вам нужно нанести на простой деревянный фасад 2 слоя акриловой краски. Я фактически заменил ВСЕ свои ремесленные акриловые краски красками Martha Stewart (наблюдая за этой 40% скидкой на все, что вы заказываете онлайн и забираете в магазинах у Майкла, я ловлю их по той же цене, что и более дешевые бренды), потому что я люблю цвета и они обычно очень хорошо покрывают. В этом случае я обнаружил, что даже с приятной и густой консистенцией все еще нужно было нанести 2 слоя, и тот, который я решил перемотать вперед и просто приступить к декорированию, уже выглядит так, как будто я срезал углы (p.s. он нигде не показан на этой странице). 🙂 Если вы используете более жидкую краску, вам может понадобиться больше слоев, или, чтобы ускорить процесс, вы можете просто поразить этих парней баллончиком с краской.

Фактическое украшение этих парней очень весело и полностью зависит от вас. Я в основном схватил свою Puffy Paint и набросал и набросал свои проекты наугад.

Пока пуховая краска еще не высохла, посыпьте полупрозрачными блестками. (p.s. Я узнаю, что, хотя проверка орфографии исправляла меня КАЖДЫЙ РАЗ, я до сих пор не научился правильно писать слово полупрозрачный, как странно!) использовали тонкий кусок плотного картона из макулатуры, вырезанный в виде небольшого скребка), а затем пройдитесь по области акриловой краской. Вам нужно работать с небольшими приращениями, добавляя немного блесток по ходу дела, чтобы случайно не заблестеть и на залатанных участках. Видишь, моя слоеная краска все еще мокрая? Затем мне пришлось сделать несколько причудливых блесток, чтобы НЕ попасть на влажную коричневую краску ниже. Я обнаружил, что лучше всего для меня работает рисование небольших участков и блесток, переходя к другому скворечнику, чтобы работать над ним, пока другой немного подсыхает, чтобы с ним было легко обращаться.

Я пробовал симметричные конструкции, и чаще всего это срабатывало. Мой дизайн выше не идеален, но он также сделан вручную, поэтому он не будет таким.

И, честно говоря, когда вы смотрите на все это в готовом виде на моем консольном столике в гостиной, вы не замечаете, что это не ИДЕАЛЬНО.

Пока я этим занимался, я выкопал несколько небольших подвесных скворечников, которые я также приспособил для украшения рождественской елки. Как мило, правда? Так как они будут на деревьях и могут вращаться, я украсила их со всех сторон, спереди и сзади, сверху и снизу.

Тем не менее, для моих больших скворечников я решил не трогать задние стенки, так как они висят на столе, где спинок все равно не видно. Это сэкономило мне некоторое время, и я технически использовал целый шейкер на 4 унции блесток, поэтому они были бы только Puffy Paint, что меня бы менее устраивало.

Я старался, чтобы дизайны в некоторой степени соответствовали друг другу, используя множество штрихов, точек и форм лепестков цветов, а также случайные завихрения.

Я обнаружил, что разные тюбики Puffy Paint дают очень разные результаты. Ярко-розовая симпатичная девушка наверху была сделана с использованием бутылки Puffy Paint на 1,25 унции, а синяя справа была сделана с использованием бутылки Puffy Paint на 4 унции. Меньший тюбик с краской дал мне более толстые линии краски (которые вы можете копать, но я люблю меньше, чем более тонкие линии краски), по какой-то причине, но они также создали для меня другую проблему…

Когда вы начинаете приближаться Когда краска закончится в тюбике Puffy Paint, в бутылке останется много свободного места. Воздух заменяет краску, и по мере того, как вы опускаете краску все ниже и ниже, вы получаете все больше и больше отрыжки воздуха, выходящего из тюбика, что портит ваш дизайн. Хотя я обнаружил, что бутылку большего размера немного сложнее держать в моей шаткой руке (у нее есть проблемы), я обнаружил, что делаю гораздо меньше ошибок, поэтому я настоятельно рекомендую использовать то количество Puffy Paint, которое вы собираетесь выдавливать. , здесь, бутылка Puffy Paint 9 на 1,25 унции0003

Разве они не красивы? Столько милых домиков! Я собирался покрасить один из домов в свой более красочный красный цвет, используя цвет «Птица любви» Марты Стюарт, но тот, который я оставил, был моей церковью, и мне показалось неправильным красить церковь в красный цвет, хотя я серьезно не могу этого сделать. поясню почему 🙂 Так Lily Pad зеленый был!

В настоящее время, пока я украшаю свой офис, к концу сезона они будут упакованы, засунуты на чердак вместе со всем остальным сезонным дерьмом, готовые к отправке в следующем году (если я еще смогу их найти 😉

Как сделать пряничный домик за 3 простых шага — The Kwendy Home

DIYbudget-friendlyholidayChristmas

Автор Wendy Lau

Делать пряничные домики никогда не было так просто! Кроме того, вы можете использовать их каждый год.

Не знаю как вы, а мы редко едим ваши пряничные домики. Мы делаем их каждый год для демонстрации, и они становятся немного грязными и рассыпчатыми. Кроме того, вы никогда не сможете сделать их такими же красивыми, как эти пряничные домики Pinterest! Но я взломал код, и это на самом деле невероятно легко и весело!

Материалы

  • Деревянные домики для птиц

    • 11-дюймовый церковный скворечник

    • Деревянный таунхаус

    • 9001 5

      Скворечник из коричневого камня

  • Матовая краска и грунтовка Krylon Decor Selects

  • USG Joint Компаунд

  • Пакеты Ziplock

  • Ножницы

Шаг 1

Равномерно распылите аэрозольную краску на скворечники, следуя инструкциям на баллончике.

СОВЕТ : Не забывайте распылять краску в хорошо проветриваемом помещении и застилайте пол брезентом.

ЭТАП 2

Насыпьте герметик в пакет с застежкой, поместите герметик в угол мешочка и скрутите его, как кондитерский мешок. Вырежьте маленькое отверстие в углу, как для глазури для торта!

СОВЕТ: Используйте два мешка для труб разного размера. Один с небольшим отверстием для мелких деталей, таких как точки и замысловатые завитки. Другой с большим отверстием на конце, чтобы имитировать пушистую глазурь для заснеженных крыш или покрытия земли.

ЭТАП 3

А теперь самое интересное! Начните наносить свой рисунок на домики для птиц. Вы можете сохранить дизайн симметричным для идеального дизайна пряничного домика или сделать его настолько диким и сумасшедшим, насколько вам хочется.

Я использовал кондитерский мешок с меньшим отверстием для более сложных узоров, таких как гребешки на крыше.

Здесь я использовал кондитерский мешок с большим отверстием, чтобы выровнять края крыши и окон, чтобы имитировать снег. Это также идеально подходит для покрытия почвы.

Шовный герметик довольно быстро высыхает, и они сохраняют форму ваших рисунков. Я считаю, что они дают вам консистенцию шовного герметика, которую легче контролировать, чем настоящая глазурь!

Сосульки — моя любимая часть, и их было так легко сделать из этого материала! Обычно, когда я пытаюсь сделать сосульки с настоящей глазурью, сосульки всегда падают или слипаются. Только не с этим DIY!

Это был второй, который я сделал… не такой симметричный, но мне все равно нравится! Чем больше вы делаете, тем лучше вы становитесь.